美国物价总体上比中国贵

楼主:基督徒箴言 时间:2019-06-13 09:04:57 点击:4241 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据国际货币基金组织统计的数据,中美人均GDP是1:6,中美人均购买力GDP(ppp)是1:3.8,为什么算上物价中美差距缩小了呢?就是因为美国物价比中国贵。

国际货币基金组织是统计了几百种物品的价格,计算出来的人均PPP,目前没有比国际货币基金组织的数据更权威的了。

那些说美国物价比中国便宜的,有些是专挑便宜的说,有些是流氓的不让换算汇率,说什么人家赚的是美元不需要换算,和中国比较物价当然应该换算汇率,就像和中国比较收入的时候也要换算汇率。有些人一提到美国收入就换算汇率,一提到美国物价就不换算汇率,提到日本韩国物价他们可不说日韩赚的是日元韩元,可是要换算汇率。至于有的人把收入也算进去了,那么比较的就不是物价了,而是购买力。美国购买力高并不是物价低造成的,而是收入多造成的,拿着美国的收入来中国消费,购买力更强。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-13 09:18:07
  @大学高中初中 2019-06-13 09:16:07
  美国物价肯定比中国贵,这毫无疑问,中国GDP再翻倍一下,你看看我们的物价还会和现在一样吗?
  -----------------------------
  美国也确实有一些东西就算换算汇率换成人民币,依然比中国一线城市便宜,但是不比中国二三线城市便宜。
  • kwoklee: 举报  2019-06-14 09:07:18  评论

美国物价相对发达国家低主要是因为美元作为国际储备货币和通用货币的原因,美国的通货鼓胀会由全世界来分担,因为海外美元数量比美国国内的还多。所以美联储也不太在意美元超发带来不良后果,因为这些不良后果会由全世界来承担,相当于稀释了。
我要评论
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-13 09:39:33
  目前还是中国物价低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:26:58
  中国物价低,收入高,农民生活很幸福,我们是公有制国家,完爆西方资本主义国家
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:28:23
  在中国,法律面前人人平等,没有特权,经济上按劳分配,有钱的是勤劳的人群,没钱的是懒汉
  • 几句烤鱼咯了: 举报  2019-06-13 10:54:48  评论

懒汉肯定没钱我信,可能还提会饿肚子,但是你说勤劳就能富有我就不能苟同,现在这个社会勤劳还能富有?勤劳不用饿肚子我倒是认同,我是底层做点小生意每天基本工作超过12小时每个月大概能赚1万,一年到头出去家里开销能存7万左右吧,在这个房价均价2万一平的时代实在看不到你所说勤劳就能富有的希
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-13 11:41:13  评论

评论 几句烤鱼咯了:我问一下,你一个12小时工作的月收入1万的小生意为啥一定要待在房价2万多的地方?一线城市成都也就这个价位吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:33:00
  美国物价高,买不起汽车和房子,“车奴”“房奴”是美国专用词
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-13 11:43:53  评论

哈哈哈 不知道美国大街上露宿的改叫什么,无房可奴?中国大多人没车不影响生活,美国大多数人无车也不影响生活?
  • hong693: 举报  2019-06-14 21:16:02  评论

homeless的生活无拘无束,自由奔放,比房奴牛比多了。
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:34:50
  美国人穷的要吃屎了,哈哈哈哈哈哈
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:35:14
  美国人要要饭了,欠中国那么多钱,哈哈哈哈哈哈
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:35:33
  美国要倒闭了
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:36:40
  哈哈哈哈哈哈,蔬菜水果多便宜啊
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:36:51
  哈哈哈哈,房子多便宜啊
我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:37:04
  哈哈哈哈,医疗费多便宜啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:515362721 时间:2019-06-13 11:16:55
  LZ,你捅了美分的菊花了
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-13 11:21:27
  10年后取消对外贸易补贴,看一下美国的物价会不会飞上天。
作者:山上滴和尚 时间:2019-06-13 11:24:30
  @俺无聊等 苟且,来,赶紧过来给你美国主子跪拜。。。
作者:天机佬 时间:2019-06-13 11:27:25
  楼猪,苹果和鸭梨要打你脸,房子要打你脸,蒜泥狠豆你玩要打你脸。
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-13 11:50:20  评论

在打脸也打不到满街无房露营者,在打脸也打不到中国北上广中心城区的房子有属于收银员,清洁工的。华盛顿,纽约有吗?再打脸也打不到大学四年学费,大多数中国人只要一至二年就还完
  • 愚无忧: 举报  2019-06-13 12:57:51  评论

评论 天机佬:国际货币基金组织权威数据抽你B脸,中国以世界第二的GDP消费了世界第一的汽车、粮食、蔬菜、肉类、家电、手机、服装、旅游等等抽你B脸,修建了全世界其它国家总和的高铁高速等基础设施抽你B脸。家庭储蓄率远高于你美爹抽你的脸。你美爹40%家庭拿不出400美元应急抽你B脸。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-13 11:49:40
  @大学高中初中 2019-06-13 09:17:02
  中国人均GDP3000的时候,物价是什么水平。人均GDP9000,就是现在,物价又是什么水平。等我们人均GDP到了60000,物价还能保持今天的水平?怎么可能呢。
  不要看物价,而要看人均占优和消耗的资源,
  人均3千的时候你家每天吃多少肉,多少水果,蔬菜,用多少电,用多少水,用多少燃气,看几场电影,出游几次,有多少汽车或者单车,,
  人均9千的时候又有多少
作者:ty_紫神 时间:2019-06-13 12:21:14
  美国民不聊生,贫富差距巨大,就是个地球毒瘤。是该卖掉美债让它们还钱了,还有黄金也要提回来。不行就武力搞它们
作者:出过国就爱国 时间:2019-06-13 12:22:14
  还有美国比中国多杂费和必要消费,你多穷也要付(除非流浪汉)。譬如汽车和保险,譬如房产税,譬如上馆子吃饭给税和小费,譬如医疗保险,各种市税,州税等等。
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-13 12:23:24
  打开这个链接看看吧https://www.kuaiyilicai.com/stats/global/yearly_overview/g_gdp_per_capita_ppp.html
作者:我赶鸡不进 时间:2019-06-13 12:58:15
  井底的青蛙,美国月低收入3000美元,吃次麦当劳3美金,千分之一,中国月低收入3000人民币,吃次麦当劳30块,百分之一,自己去比较吧!
  • ASDRTD: 举报  2019-06-13 13:32:58  评论

呵呵,你怎么不说美国一碗面条20刀?怎么不说一份饺子十几刀?怎么不说一只烤鸭80刀?在中国吃洋餐贵,在美国吃中餐就便宜了?井蛙啊,就知道麦当劳。。
  • 笔啸天ABC: 举报  2019-06-14 09:34:42  评论

这脸被打的,隔着屏幕都感到疼
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-13 13:02:21
  @我赶鸡不进 2019-06-13 12:58:15
  井底的青蛙,美国月低收入3000美元,吃次麦当劳3美金,千分之一,中国月低收入3000人民币,吃次麦当劳30块,百分之一,自己去比较吧!
  美国一斤西红柿6元人民币,中国只要3元。相同的收入在中国购买的西红柿是美国的2倍。
  • 默默and尼莫: 举报  2019-06-13 13:13:01  评论

那些图片上,美国蔬菜都在一美元附近,中国现在那个价格已经是三四块了
  • 基督徒箴言: 举报  2019-06-13 16:11:07  评论

评论 默默and尼莫:一美元等于6元多人民币。中国三四块人民币还是比美国便宜。美国人的收入来中国买东西,购买力更强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-13 16:14:51
  @skyteohtpc 2019-06-13 14:30:55

美国西红柿的价格超过中国两倍。
作者:happyreadingzzg 时间:2019-06-14 08:00:59
  美国物价比中国贵了不止一点,尤其是日常用品个,跟生活必须品。
  • 白手起家77: 举报  2019-06-14 09:14:17  评论

评论 happyreadingzzg:你就是笨蛋一个,凡是进口美国产品,美国就便宜,凡是出口美国产品美国就贵。生活日用品,大小家电我们出口最多。如果出口还卖得便宜,傻子还出口
  • happyreadingzzg: 举报  2019-06-14 18:28:40  评论

评论 白手起家77:我知道一个美国大学的后勤人员,她丈夫是美国军队的上校,就这样的职位,平时过日子也要精打细算,美国最具意义的廉价商品就是房子,美国房子相对于他们的收入确实便宜,50几万美元就可以买个别墅。位置还不错。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-14 09:44:29
  呵呵,在这个大网络时代楼主扯这个有意思吗?美国人工服务费贵,物价可比中国的便宜得多,美帝良性联想的价格你不知道?
  • 指下枫叶红: 举报  2019-06-14 12:23:44  评论

评论 skyteohtpc:呵呵,淮南为橘,淮北为雉。美国因为有强大的科技做支撑,用美元金融可以剪全世界的羊毛,当然可以漏一点汤汤水水的给最底层(你所说的普通劳动者),可就算这样中产生活中的日常维修都是自行解决,太贵请不起。你想想中国现在要是搞这一套有几个企业能生存?我声明一下我就是个打工仔
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-17 15:39:54  评论

评论 skyteohtpc:是有权,问题是怎么便宜的地方自己修车,修水管电灯的。贵的地方还没几个人会修车,修水电的?
我要评论
作者:e_gun 时间:2019-06-14 10:26:56
  各位不要争论了,去美国玩玩就知道美国的情况了,还能帮忙平衡一下中美之间的贸易不平衡。
  其实所谓物价对比很笼统的说法,毕竟各国都要自己的优势项目,有的便宜有的贵。在美国有些东西的确便宜,比如:鸡肉,汽油,电子产品,品牌服装等,但是也有很贵东西,比如下馆子很贵,公共交通很贵,和服务医疗沾边的更贵。人们生活中需要很多消费,不是仅仅逛逛超市就能解决的。所以才有这个悖论:美国人收入高,物价低,但是美国人没有存款。钱去哪儿了?肯定没有烧掉。
  还是举之前说过的例子,几年前的故事。一个杭州女孩儿被老板忽悠到加州工作,老板许以5W年薪,她爽得不得了,比杭州工资高多了。结果到了美国才发现被骗了。在杭州她经常各种吃喝玩乐,月底还有结余,到了美国后尽管各种节省,却是月光。原因何在?5W年薪扣除税和保险,房租水电煤,汽车和汽油,手机加网络,服装日用品,等等,剩下的也就够吃饭的,还不能常下馆子吃。
  美国不是物价低吗?但仅仅是超市里,连农贸市场都没有。房租太高,但是你敢去住便宜的贫民区吗?汽车汽油便宜,但是天天开长途,费用依旧很高。手机就不用说了,美国几大电信公司和联通比都是渣。服装比国内商店里便宜,但是咱有淘宝啊!所以和美国比物价真的没有意义,要比就比生活成本。这才是真实的。
  • e_gun: 举报  2019-06-14 10:34:59  评论

美国是个大国,各地差距还是挺大的。我老婆在加州时也存不下钱,后来到纽约反而更滋润了。因为纽约就像上海这样的中国大城市,住可以选择蜗居(住地下室或者阁楼),出行可以选择地铁(买月票还是相对便宜的),吃有各种小店快餐,价格不算太贵。还有一点,老板为了让她去纽约给她加薪了:)
  • 流浪鑫神: 举报  2019-06-14 11:25:57  评论

纽约生活成本太高,公寓租金单间在曼哈顿中城环境稍好的地段,1500刀一个月。坐地铁2.75刀,外面吃饭就更贵了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-06-14 10:55:31
  如果不是404,我会看你在这里鬼扯?
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-14 11:21:28
  @龙渊太阿 2019-06-13 19:29:13
  人均GDP和人均收入是两回事,中国人收入占GDP比例远少于美国。
  但是美国人均GDP是中国的6倍,美国人均PPP却只有中国的3.8倍,还不能说明美国物价比中国贵吗?
作者:月照芭蕉 时间:2019-06-14 14:30:39
  @一赤裸成千古爱 2019-06-13 10:33:00
  美国物价高,买不起汽车和房子,“车奴”“房奴”是美国专用词
  我在德州时,那阵子信贷危机,那些被收走房子的美国人是啥???至于车子,你不知道每个美国人没有车子,只有等死吧??
  你在中国都混成这个样子,来美国,只能睡纸盒子!
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-14 15:04:32
  人均GDP和人均收入是两回事,中国人收入占GDP比例远少于美国。
  @基督徒箴言 2019-06-14 11:21:28
  但是美国人均GDP是中国的6倍,美国人均PPP却只有中国的3.8倍,还不能说明美国物价比中国贵吗?
  @龙渊太阿 2019-06-14 11:33:57
  那是用总GDP推算的,不是用人均收入算的,这个区别搞不明白?比如美国人均GDP是中国6倍,但人均收入超过中国10倍。
  如果美国人均收入是中国10倍,人均PPP却只有中国的3.8倍,那么不更能说明美国物价比中国贵吗?
作者:hong693 时间:2019-06-14 21:23:29
  中国好大学一年学费5000元,美国好大学一年学费50000美元,相差68倍。

北京正规医院补牙两百多元一次(龋齿未穿透牙髓,一次性能补好那种,使用进口填充材料),美国的同类手术至少得五、六百美元。
  • 宝利哥: 举报  2019-06-17 16:18:42  评论

美分是不会看这个的,他们只会看鸡肉、鸡蛋 、汉堡、 汽车、别墅等这些让他们找回自信和平衡的方面。按照他们的逻辑,米帝人民收入高,花的有少,储蓄得比TG人高十倍!!
我要评论
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-15 07:32:58
  那是用总GDP推算的,不是用人均收入算的,这个区别搞不明白?比如美国人均GDP是中国6倍,但人均收入超过中国10倍。
  @基督徒箴言 2019-06-14 15:04:32
  如果美国人均收入是中国10倍,人均PPP却只有中国的3.8倍,那么不更能说明美国物价比中国贵吗?
  @龙渊太阿 2019-06-14 21:11:27
  你还没搞明白?这个人均PPP是按人均GDP计算的,不代表真正的收入对比,中国人均收入占GDP比重远低于美国。如果再考虑到中国基尼系数大于美国,社会福利少于美国,商品质量普遍低于美国,那么中美实际购买力差距要更大。
  按照汇率计算的人均GDP,美国是中国6倍,按照购买力计算的人均GDP,美国是中国的3.8倍。这充分的说明美国物价贵于中国。
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-15 07:48:21
  你还没搞明白?这个人均PPP是按人均GDP计算的,不代表真正的收入对比,中国人均收入占GDP比重远低于美国。如果再考虑到中国基尼系数大于美国,社会福利少于美国,商品质量普遍低于美国,那么中美实际购买力差距要更大。
  其实是你没有弄明白,不是我。你老是强调中美人均收入之比更大。但是这个并不影响美国物价更贵这一结论。为什么用汇率计算的人均GDP美国是中国的6倍,而用购买力平价计算的人均GDP美国却只有中国的3.8倍?如果说中国人均收入占GDP比重远低于美国,那么这两种方法计算的人均GDP都包括了这种情况,那么为什么用购买力计算的人均GDP就比用汇率计算的人均GDP差距小?这充分证明美国物价更贵。除此之外你还能有其他解释吗?如果美国物价比中国便宜,那么美国的购买力计算的人均GDP应该是中国的6倍以上,而不应该是3.8倍。你强调的内容根本影响不了这个结论。另外,美国福利好意味着美国税收高。
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-18 14:24:44
  中国GDP总量比美国少,排名世界第二。而国际货币基金组织按照购买力平价计算,中国GDP总量排名世界第一,超过美国。这充分说明美国物价比中国贵。
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-18 14:39:28
  中国GDP总量比美国少,排名世界第二。而国际货币基金组织按照购买力平价计算,中国GDP总量排名世界第一,超过美国。这充分说明美国物价比中国贵。
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-18 15:19:31
  @当让是原谅祂 2019-06-14 10:55:31
  如果不是404,我会看你在这里鬼扯?
楼主基督徒箴言 时间:2019-06-18 18:39:15
  你一算物价,他们非得要把收入算进来,要算收入物价比。这不是扯淡吗?美国作为一个发达国家,中国作为一个发展中国家。美国的收入,美国的收入物价比当然比中国多,这个根本就不用比较就人尽皆知的事情。何需他们多此一屁!

再就流氓的不让换算汇率,动不动就人家30美元能买什么,中国30元人民币能买吗?比收入就知道换算汇率,比较物价就不换算汇率。你30美元约合180多元人民币,你30美元能买到的东西凭什么让中国30元人民币就能买到?你30美元能买到的东西,中国若是30元人民币就能买到,那中国岂不是比美国还发达?有这么要求发展中国家的吗?如果我也说在中国20元人民币可以理发,在越南20越南盾能理发吗?那不是欺负越南人吗?张口说什么人家赚的是美元,所以物价不用换算人民币。其实你美国赚的是美元,你物价同样是美元标价,那么你强调他赚的是美元干什么?他赚的是美元,那么比较收入的时候已经换算成人民币,物价相比当然也得换算成人民币。哪有收入换算,物价不换算的道理??
  • fracliu: 举报  2019-06-21 00:47:11  评论

评论 基督徒箴言:是的,赚美元花的还是美元。
  • 坚定的长线1: 举报  2019-06-22 12:58:10  评论

楼主这个傻啊,还敢发主贴来讨论,你就不会去看看这方面的资料吗?这么多人都讲的非常详细了!你赚美元花美元,你赚人民币花人民币,就不用换算汇率,或者这么说吧,我们就假设币种不存在,你就赚什么花什么。比如在美国,每月赚4000,那么超市里水果大部分为0.99-6一磅,而在中国,普遍10一斤,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:fracliu 时间:2019-06-21 00:40:33
  便宜的就只是吃的和一些衣服类,其他可不便宜,尤其和人工有关的。
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-21 00:59:55
  贵不贵,不知道。听说多数人没余钱。
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-21 15:39:12
  作为老农,我确实觉得现在挺好的:一年缴两百多块,住院医疗能报销70-80%。有没压力吗?不要跟我说两百多拿不出来哦!
作者:龙山老农2017 时间:2019-06-21 15:40:13
  评论 我赶鸡不进 :不要在这里装逼,还科普!
  健保税,雇员雇主各交一半。在美国有医保的,确实不需要付多少钱,但是预约看病等死你。另外,美国没有医保的。

作者:龙山老农2017 时间:2019-06-21 15:52:29
  @我赶鸡不进 26楼
  ======
  恐怕只有你才做这么愚蠢的比较!拿3000人民币的中国人,为什么是吃30块的麦当劳而不是10块钱的盖浇饭或者牛肉面?
  • 我赶鸡不进: 举报  2019-06-21 22:55:00  评论

评论 龙山老农2017:我说麦当劳你说盖浇饭,那我说美国人一个月工资买5个iPhone,我们一个月工资不够买一个,你肯定又会说难道不知道去买600块的荣耀啊,也可以买5个啊,农民的思维就是这样的,能理解。
  • 龙山老农2017: 举报  2019-06-21 23:05:12  评论

评论 我赶鸡不进 :凭什么中国人与美国人比较的时候,你可以拿吃麦当劳来比较,我怎么就不可以拿盖浇饭来比较呢?我还没说让美国人买盖浇饭吃呢,没有15美元,他能吃上? 你认为老农的思维有问题?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bushgan5 时间:2019-06-21 15:59:11
  为什么总有脑残以为美国3000美元,中国3000人民币?
  美国服务员有小费,收入高低不等1500-3000都有可能,但是其它行业基本税前2500才是普通情况,大多数服务型工作都是直接按最低时薪计算的。不同的州不同,但是基本在7-10美元,按22天8小时算就是1500美元左右,这还是税前。
  即使是美国劳工部公布的税后中位数也是2600美元(包含福利,旅游,聚会,年终奖,圣诞奖励,等所有受益,),实际到手也不会超过2000,
  而在中国3000肯定属于低薪了,
  • 我赶鸡不进: 举报  2019-06-22 08:07:18  评论

评论 bushgan5:喷子,去过美国没有?不要看新闻联播,不要相信网上的很多美国人拿不出400块,那些都是洗脑的,让很多不知道美国实际情况的人认为那里就是火坑,不要跳过去。而实际上那些跟你洗脑的人他们的最终目标都是美国,自己过不去也要把孩子送过去。反美只是工作,赴美才是生活。
  • bushgan5: 举报  2019-06-22 15:07:10  评论

评论 我赶鸡不进:我说的都是实话,你是不是以为美国平均三五千美元?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bushgan5 时间:2019-06-22 15:20:00
  很多傻瓜都以为外国生活水平很高,看抖音就知道了,一群傻子。其实我以前也那么想。
  真的建议去看看,分别去一个穷国和一个发达地方就好了,可以去香港和越南,离的很近。花不了多少钱。然后你会发现。越南和中国区别不大,香港或韩国和大陆区别也不大

都是有人,有房子,有道路,人来人往的工作生活,越南也有各种漂亮小楼,和中国有啥区别嘛,
  到了香港或韩国也是那样的,韩国街头也是推小车卖小吃的,也不卫生,搭个帐篷卖面的,工地嗡嗡响施工的,衣服也破旧变形,还有人躺地上睡觉的,饭店服务员干的很累,超市门口喊人买的服务员。。。和中国没啥区别,
  然后你会发现,以前你羡慕的地方原因就是这样。以为韩国人生活很好,完全是个错觉。想到韩国工资1万,应该过的很好吧,像白领一样的轻松,其实不是那回事,他们的工资在那个物价之下,就不算啥了,和中国的三四千一样,还是干蓝领,
  然后原来我羡慕的地方,人,还有那些出国的人,发的照片,哈哈,感觉很好笑,
  现在看到那些发外国图片吹,或是装优越的就感觉搞笑,在这种地方打个黑工,居然还吹牛,
  • 极光正好: 举报  2019-07-02 13:42:57  评论

所以你个傻蛋我给你贴出来调查报告,让事实说话
  • 极光正好: 举报  2019-07-02 14:14:16  评论

小伙子,看看下面楼层我给你贴岀来的2017年,2018年报告,还说美国消费低,你就叫智障
作者:极光正好 时间:2019-07-02 13:43:56
  根据BLS报告,2017年,美国家庭平均税后收入为63,606美元,在扣除各项支出总和60,060美元后,所能储蓄下来的钱仅可怜的3,546美元,占收入的5.57%。并且,不同家庭之间的支出差异较大。平均而言,年龄在25岁以下及65岁以上消费者处于“入不敷出”状态。

尽管美国居民的平均税前收入水平相较上一年下降了1.5%,但美国消费者在2017年的平均支出较上一年却上涨了4.8%。

那么,美国人的财产到底被“挥霍”到哪里去了呢?

美国消费者的平均支出

可视化大数据网站HowMuch.net基于BLS这份报告,绘制了美国消费者支出中各项支出的占比情况。根据该网站统计,2017年,美国消费者在住房、食品、保险方面的支出相较2016年均出现了上涨。

其中,住房支出占比最高。2017年美国消费者的住房支出为19,884美元,占比33.1%,几乎占平均税后收入的三分之一。

其次是交通费用。2017年美国消费者的交通支出为9,576美元,占比15.9%。

第三是食品。2017年美国消费者的食品支出为7,729美元,占比12.9%。

此外,个人保险及退休金支出为6,771美元,占比11.3%。

值得注意的是,教育支出在美国消费者支出中的平均占比较低,仅占2.5%,为1,491美元,低于服装及服务支出的3.1%。对于酒精饮料的平均支出为558美元,占比仅0.9%。

此外,医疗保险、娱乐的占比分别为8.2%、5.3%。根据BLS报告,在美国不同的家庭之间,消费者支出情况存在巨大差异。诸如收入、家庭位置、生活成本、家庭债务,以及某人是房东还是租户等因素,都将造成这种差异性。

此外,年龄在25岁以下及65岁以上消费者的平均支出水平要高于其收入水平。这也意味着,平均而言,年龄在25岁以下及65岁以上消费者不仅“月光”,还处于一个“入不敷出”的状态。

WEEX一起交易此前曾提及,“有将近48%的人年收入低于3万美元,而2017年美国的中位数年收入为31,561.49美元。”
我要评论
作者:yjnanjing 时间:2019-07-02 13:49:13
  @我赶鸡不进 2019-06-13 12:58:15
  你这种白痴还出来发言?

美国人吃麦当劳当饭吃,中国人当饭吃的是饺子包子米饭------真是美国人一餐只消费3美元?你肯定没出过国------臆想罢了
  • 极光正好: 举报  2019-07-02 13:51:59  评论

人家讲的没错,2017年,美国户均收入6.3万美元,户均支出6万美元,如果每户算成2人,每人的确是每月收入3000美元左右,如果算成每户3人的话,只有2000美元了
  • 极光正好: 举报  2019-07-02 13:56:04  评论

2017年美国消费者的食品支出为7,729美元,占比12.9%。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极光正好 时间:2019-07-02 13:57:11
  2017年美国消费者的食品支出为7,729美元,占比12.9%。每户花了5万元人民币吃饭
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:01:49
  上面也讲了,美国人2017年收入减少了1.5%,而物价上涨了4.8%。这才是2017年数据。2018年收入又减少了,物价又在增加,所以用入不敷出来总结
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:10:31
  再来看2018年,美国无家可归者的数量正在急剧上升。路透社6月5日报道, 根据洛杉矶无家可归者服务管理局(LAHSA)最近一次年度人口普查,许多美国人正在陷入贫困,洛杉矶城市的无家可归者人数增加了16%,这一数字创10年最高水平。

总体而言,在洛杉矶的任何一个晚上,都有将近59,000人在人行道,临时帐篷,废弃车辆或庇护所等场所睡觉。在洛杉矶市中心Skid Row区,是美国无家可归者最集中的地区,这一地区的无家可归人数就达到了36,300人。
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:11:16
  报告显示,洛杉矶所在的加利福尼亚州的贫困人口最多,而作为美国第二大城市,洛杉矶的贫困率最高,为24.3%。洛杉矶市长Eric Garcetti说,人们进入无家可归状态的速度超过他们可以应对的能力。

与此同时,相似的景象还发生在美国的其他地区,LAHSA执行董事Peter Lynn同时称,纽约也有更多人在任何一个晚上都会遇到无家可归者。而自2008年金融危机来,马萨诸塞州无家可归现象已飙升近5,000人,即33%。在新泽西州,与2018年底相比,截至今年一季度,无家可归者增加了9%。伯克利多达1,500人现在没有居住地 ,过去两年无家可归者增加了三分之二。
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:11:51
  这都表明,美国无家可归的现象正在大幅度扩散和飙升,美国的债务经济模式或已不可持续。美国人借钱过日子的“游戏”或不得不终结。值得注意的是,与无家可归人数急剧上升相伴的是,美国多个州近期还出现了大批富人逃离的现象。

例如,据Zerohedge报道,仅截止3月,有超过3600名百万富翁撤离了美国伊利诺伊州,这是世界上最大规模的富人外流之一。与此同时,西弗吉尼亚,路易斯安那,夏威夷,密西西比,阿拉斯加,康涅狄格和怀俄明等州的富人逃离现象也非常明显。这背后的原因正是随着许多美国人收入减少,债务负担加重,这些州的债务危机的风险上升。
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:12:32
  不仅如此,美国的许多农场主也面临同样的困境。2018年美国498个农场破产。美国中西部地区的破产率也是2008年的两倍,也是十多年来的最高水平。农业分析师认为,如果美国农场主不断失去全球大买家,美国农民的破产潮或还将继续,并且上世纪80年代的美国农业危机也将重现。要知道,当时仅明尼苏达州一个州就失去了10,000多个农场。

NFU集团副总裁帕蒂·埃德尔堡称,她代表了大约20万个美国农场,美国许多农业州的破产数量不断增加。值得注意的是,美国农业部数据显示,美国农业债务在过去五年中增长迅速,自2013年以来增长了30%至4090亿美元,债务风险也正在成为美国农民破产潮的另一个原因。
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:18:34
  美国2017年,“有将近48%的人年收入低于3万美元,而2017年美国的中位数年收入为31,561.49美元。”
作者:极光正好 时间:2019-07-02 14:36:44
  当每户年收入38万元人民币,但是要被动花掉36万元人民币,你说物价不高。谁信。所以说美国物价太高了
作者:fkokii 时间:2019-07-02 16:12:58
  不同的商品,不同的阶层,都没法横向对比。因此这样的对比,并无实际意义。
作者:上海发展 时间:2019-07-04 12:25:33
  自由民主的美国人民可以上街了,占领华尔街运动继续吧,让怒火猛烈些吧,粉碎贪婪的华尔街!
  Liberal and democratic Americans can go to the streets, Occupy Wall Street campaign to continue, let the rage fierce, smash greedy Wall Street!
作者:ty_不要浮躁 时间:2019-07-04 12:36:42
  是贵一些,但是按照收入来说还是美国的便宜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规