外国没有手机支付?

楼主:wslzmd 时间:2019-06-13 09:07:22 点击:2328 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的手机支付使用十分普及了,几乎涵盖了各行各业,一般情况下,不带现金也不会影响到生活。
  外国没有吗?没有手机支付,他们怎么生活?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江湖飘778 时间:2019-06-13 09:09:50
  applepay,Samsungpay没用过。
作者:江湖飘778 时间:2019-06-13 09:13:04

广州地铁在很多年以前就支持Apple Pay,持苹果手机并设置了Apple Pay账户可以直接刷手机乘地铁。过了好几年之后,广州地铁才支持刷手机二维码。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里狗 时间:2019-06-13 09:30:37
  看过一些UP主讲欧美移动支付情况,大城市基本上都有,不过都是小范围,特定商家使用~

我要评论
作者:奉年2018 时间:2019-06-13 09:40:25
  生活照常 要说方便肯定没有移动支付方便
作者:hh九月的海 时间:2019-06-13 09:41:47
  信用卡支付普及的地方,移动支付反而推广较慢
我要评论
作者:ddhj2366 时间:2019-06-13 09:45:20
  外国有手机支付,但推广不开
  因为他们 压根没普及4G网! 出了大城市主干道商业街,想手机支付是做梦!没信号!
  而大城市商业街,基本都支持 信用卡等,手机支付没优势。最需要 手机支付的,信用卡不能用的 小店小摊又不能用手机支付。
  所以外国人没法做到 手机支付 畅通,外国人 手机支付 纯粹是自己多找麻烦,外国人 或 弯弯 都会质疑为何要用 手机支付。

外国 主要是 东南亚等中国游客常去的 大城市、旅游点会有较高的手机支付。为了适应中国游客消费方式。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一赤裸成千古爱 时间:2019-06-13 10:22:24
  那谁说手机支付是中国“新四大发明”之一
作者:左ye 时间:2019-06-13 11:21:32
  @一赤裸成千古爱 2019-06-13 10:22:24
  -----------------------------
  中国新四大发明,移动支付,高铁,共享单车,网购
  美国新四大发明,人工智能,引力波技术,私人航天技术,页岩油技术
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-06-13 11:26:56
  搂猪反串黑中国,属于低级黑
作者:左ye 时间:2019-06-13 11:27:41
  @一赤裸成千古爱 2019-06-13 10:22:24
  @左ye 2019-06-13 11:21:32
  中国新四大发明,移动支付,高铁,共享单车,网购
  美国新四大发明,人工智能,引力波技术,私人航天技术,页岩油技术
  中国改成五大发明吧,去掉共享单车,加上5G和外卖,美团的市值已经超过百度
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-13 11:47:12
  @大学高中初中 2019-06-13 09:09:43
  中国手机支付是2014年开始普及的,原来中国5000年文明史,过去5000年没有手机支付都无法生活了?
  中国善于利用新事物
  四大发明也不是5千年前的,但是一旦发明就迅速的风靡全国了
  辣椒土豆也是明朝末年哥伦布发现美洲后才传入的
  但是已经风靡全国了 很多菜系甚至没有了辣椒都不成菜了
  比如川菜,没有辣椒的川菜几千年了,有辣椒的川菜才几百年
  三国时期的诸葛烤鱼是没有辣椒的,现在你做个没有辣椒的就不是诸葛烤鱼了
我要评论
作者:我赶鸡不进 时间:2019-06-13 13:05:50
  有些国家看起来很先进,移动支付、高楼高铁遍地,但不能反对,容不下一点点的批评,满国家的假大空,实际上这个国家还是属于野蛮国家。反观有些国家,到处像农村、没有各种高大上的东西,但人人平等、社保强大、人人说的是真话,不虚伪不恭维不做作,能自由表达……其实这就是文明国家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2B星 时间:2019-06-13 14:13:04
  去年我离开日本时日本还没有
  • 江湖飘778: 举报  2019-06-13 19:22:48  评论

评论 2B星:二维码是日本人发明的
  • 2B星: 举报  2019-06-13 19:26:34  评论

评论 江湖飘778:乒乓球还是英国人发明的呢,今天中国人说乒乓球是中国的运动谁敢不服,你管他是谁发明的,谁用的好就是谁的,话说,足球好像是我们中国发明的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wslzmd 时间:2019-06-13 23:01:17
  手机支付在中国盛行,估计是两大因素吧?一个是人口众多,另一个是零售购物多。国外不盛行,应该不是技术问题,而是购物方式不同。如果需要使用手机支付的话,对于发达国家来说,不会做不到吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷兰海盗 时间:2019-06-14 00:27:05
  @wslzmd 2019-06-13 23:01:17
  手机支付在中国盛行,估计是两大因素吧?一个是人口众多,另一个是零售购物多。国外不盛行,应该不是技术问题,而是购物方式不同。如果需要使用手机支付的话,对于发达国家来说,不会做不到吧?
  他还真做不到,中国4G基站355万,美国才20万,你去手机支付试试?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-14 03:14:48
  外出小额消费,银行卡wifi 支付功能比手机差吗?
作者:国博XC 时间:2019-06-14 11:13:25
  Fb要发数字货币了,无需银行打通全球支付。不要作井底蛙。
作者:江湖飘778 时间:2019-06-14 11:58:37
  @荷兰海盗。 2019-06-14 00:27

他还真做不到,中国4G基站355万,美国才20万,你去手机支付试试?
  ———————————————————————

荷兰海盗
  18楼

很多国人并不了解移动支付技术的发展演化。其实,扫二维码联网支付是中国特色,大多数移动支付是用NFC芯片进行的,并不需要联网。即使在中国,最早的手机支付也用NFC(手机公交卡)。

广州地铁最早兼容的是Apple Pay而非微信、支付宝很大程度上也是这个原因,因为2014年广州地铁还只有少数线路有3G信号,4G全覆盖是2016年的事情了。

可以看到,我昨天用Apple Pay乘地铁的账单,今天才结算。Apple Pay和老式信用卡交易方式(压卡)有相似之处,它不是即使结算的,也不依赖网络。

这几份单据更加清楚的表明了Apple Pay的特点,我不可能同时坐几次地铁,这只是前一天乘了几次地铁,而第二天一起出账单而已。
作者:崖山思中华 时间:2019-06-14 14:27:59
  @荷兰海盗 。 2019-06-14 00:27
  ———————————————————————
  荷兰海盗
  18楼
  @江湖飘778 2019-06-14 11:58:37
  很多国人并不了解移动支付技术的发展演化。其实,扫二维码联网支付是中国特色,大多数移动支付是用NFC芯片进行的,并不需要联网。即使在中国,最早的手机支付也用NFC(手机公交卡)。
  广州地铁最早兼容的是Apple Pay而非微信、支付宝很大程度上也是这个原因,因为2014年广州地铁还只有少数线路有3G信号,4G全覆盖是2016年的事情了。

可以看到,我昨天用Apple ......
  苹果pay早被证明是坨屎,就poss机装上感应器而已,给你舔到嘴角流泡沫。
作者:荷兰海盗 时间:2019-06-14 15:03:30
  @一条破烂的牛仔裤 2019-06-14 14:17:32

洋为中用,中国把这些物件做成了白菜价,再返销回去,赚的钞票大大滴。

作者:13321181753 时间:2019-06-14 15:48:37
  applepay国外有,不过只在一些特定商店中,不像中国这么普及
作者:小熊TZ 时间:2019-06-14 21:19:56
  法国流行闪付,扫一下即可,那边手机才刚唤醒吧。你要我停止使用更便捷的闪付,要带着更厚重的手机,先要唤醒手机,然后开程序,再扫码,不好意思,嫌麻烦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规