1979-2018年中美各数据对比

楼主:安纳普尔那 时间:2019-06-13 12:51:10 点击:20201 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  GDP

粗钢产量

打赏

1351 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:pgng 时间:2019-06-13 12:57:55
  钢铁总蓄积量超过美帝没有?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2019-06-13 13:04:12
  打仗打的是什么?——子弹。
  子弹是什么做的?——木头。
  额,脑瓜有用木头做的吗?——有啊,你就是,嘻嘻。
  ——兼谈主升浪一类脑瓜的成分构成

小沙一发。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国就是2013 时间:2019-06-13 13:15:29
  2018GDP数据己出来了,想问下中国和美国的差距是变大了还是变小了
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-06-13 15:28:51  评论

评论 美国就是2013:GDP可以部分反应一个国家的综合实力,但核心的还是第一第二产业生产总值。
  • 东吴长泾: 举报  2019-06-17 05:58:55  评论

评论 whbzjwhbzj :这个要看质量,狗的屁中房地产业占一大半有什么用?房地产业是虚拟经济行业,要实业企业和科技企业的才有用,这两个才是社会财富的源泉.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-06-13 13:16:01
  7日,美国与墨西哥在谈判数天后达成协议,暂时避免了特朗普的关税威胁。

之后,特朗普声称“墨西哥已经同意从我们的(((((爱国农民!!!!!!!!!!手中大量购买农产品”,但美国国务院7日发布的《美墨联合声明》中并未提及农业贸易,3名墨西哥官员也表示不知道还有附加协议。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-06-13 13:27:12
  1949年粗钢产量 美国7074万吨——苏联2329万吨——日本311万吨——印度137万吨——中国15.8万吨,居世界第26位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-06-13 13:27:57
  1949年发电量 美国3451亿度——苏联783亿度——日本415亿度——印度49亿度——中国43.1亿度
我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-06-13 13:28:20
  1949年生铁产量 美国4982万吨——苏联1639万吨——日本160万吨——印度164万吨——中国24.6万吨
  • lhlcug: 举报  2019-06-18 16:06:34  评论

评论 ny_sz:确实,这是我的一贯观点,可怜当时的最高领袖是蒋,非要发动内战。如果实现和平,当今中国,没有台湾问题,没有南海问题,没有琉球问题,驻军倭国,东南亚将有华人主导,中国确实更可能更早迎来盛世
  • JY祸国N: 举报  2019-06-18 16:09:39  评论

评论 lhlcug:蒋跟了美国几十年,除了换了个特务机构中美情报所,美国可曾给中国建过一个工厂?可能转让过一个先进的技术?所以如果当年还是跟美国,中国今天没有工业体系可言
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:khwfj 时间:2019-06-13 13:46:50
  49年有人在作乱。
  • 刘禹成: 举报  2019-06-13 15:32:41  评论

哈哈,49年是中国的大选之年,人民用一种特别的选票和投票形式做出了人类历史上最大的一次民主选举
  • 差不多先生518866: 举报  2019-06-14 17:04:44  评论

对对对,到了台湾还是有人作乱,没地去要下海吗
作者:uv9 时间:2019-06-13 14:26:16
  @大学高中初中 2019-06-13 13:20:50
  我们的工业利润太低了,我们一直嘲笑美国第三产业,其实大家想过没有,为什么美国人养得起那么多虚头巴脑的第三产业?因为他们的工业利润高啊,有闲钱消费啊。
  -----------------------------
  别傻了,老美利润高的也是它的第三产业。工业利润不高的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-06-13 14:30:23
  @大学高中初中 2019-06-13 13:23:13
  美国呢,制造一个CPU,卖2000,成本200,人家赚了1800。比工业产值,我们是5000,他们是2000,我们是他们的2.5倍,我们是工业强国?美国工业空心化?算了吧,我们只是组装强国。
  你大概完全忘了研发成本吧。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-13 14:39:32
  CPU
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-06-13 15:07:33
  美狗轮狗运狗tbz网特不乐意,咋敢跟他们美爹比,不想活了?
我要评论
作者:禁锢的姜戈 时间:2019-06-13 15:19:32
  也好
作者:u_99418173 时间:2019-06-13 15:38:10
  你生产东西是为了什么?当然为了赚钱啊。工业利润才是目的啊,你不是为了比产量啊。产能大小意义不大,要看利润啊,我们赚到了多少钱啊。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-06-13 18:24:28  评论

这么肤浅。政府看中的产业,产业链,以此带来的就业,技术,税收,基建等等,至于利润?有多重要?
  • u_99418173: 举报  2019-06-13 18:35:23  评论

评论 潮汕西缘 :不赚钱的事情谁投资?亏本,消耗自己的资本?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主安纳普尔那 时间:2019-06-13 16:20:16
  人均可支配收入

作者:二楼尊严被我丢光 时间:2019-06-13 17:11:13
  @大学高中初中 2019-06-13 13:20:50
  我们的工业利润太低了,我们一直嘲笑美国第三产业,其实大家想过没有,为什么美国人养得起那么多虚头巴脑的第三产业?因为他们的工业利润高啊,有闲钱消费啊。
  @uv9 2019-06-13 14:26:16
  别傻了,老美利润高的也是它的第三产业。工业利润不高的
  利润是不是剩余价值啊?
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-06-13 17:16:09
  外向型经济的数据没有任何意义!你的消耗都是给别人谋福利的,又有什么吹的呢?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-06-13 18:02:48
  就拿汽车说老美那里多少钱一辆,我们这里多少钱一辆?如果零关税你会买谁的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-13 18:08:32
  全球产业化的今天,我们就算生产力全地球100%的钢材又能怎么样?人家不过是利用我们的廉价煤炭和廉价劳动力,把炼钢产业放在你的国家而已。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-13 18:09:29
  至于打仗,现在大国之间都是核战争,需要多少钢铁啊,双方互丢核弹而已。
作者:少小未离家 时间:2019-06-13 18:40:18
  呵呵!楼主辛辛苦苦贴了几张数据表格就引来了几个呲牙咧嘴牧洋犬围攻。
我要评论
作者:任花落成泥践踏 时间:2019-06-13 19:15:34
  @美国就是2013 2019-06-13 13:15:29
  2018GDP数据己出来了,想问下中国和美国的差距是变大了还是变小了

作者:大国情怀 时间:2019-06-14 05:50:49
  7日,美国与墨西哥在谈判数天后达成协议,暂时避免了特朗普的关税威胁。

之后,特朗普声称“墨西哥已经同意从我们的爱国农民手中大量购买农产品”,但美国国务院7日发布的《美墨联合声明》中并未提及农业贸易,3名墨西哥官员也表示不知道还有附加协议。

同时,特朗普和他的助手多次提到一项“秘密协议”。他发推称,已经与墨西哥达成了一项尚未披露的协议,将“在适当的时候宣布”。

尽管特朗普为“自证清白”掏出了这张纸,但据《纽约时报》报道,马塞洛在周一坚称,尚未与美国达成这样的协议,只是说双方已同意未来可能重新讨论这个问题。
作者:JY祸国N 时间:2019-06-14 10:59:18
  @一条破烂的牛仔裤 2019-06-13 20:00:03
  中国现在刚刚达到80年代的日本水平。说得越多越被打脸。

我好几个朋友都是鲜族,他们跟我说在韩国其实普通人过得非常苦逼,吃香蕉都是论根买,吃饭一般大鱼大肉都不敢放开吃。你说这个GDP反映不到民生上到底有个球用??

GDP这个东西其实只不过是反映一个市场活跃度,既不能反映民生,也不能反映国力,

就拿民国来说,按千年经济史测算,民国GDP总量是当时日本的1.8倍。但有个屁用?人家三分之一的兵力就轻松取了南京。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-14 11:06:48
  人活着不是为了工作,是为了享受人生,需要吃喝玩乐,需要旅游,需要骑马,需要很多很多第三产业满足人的需要,你没有工业利润,这些服务产业如何发展啊?我们的生活根本没有美国人精彩啊。
  • ty_AnyWay5: 举报  2019-06-14 15:39:56  评论

跟GDP有什么关系?说明服务产业市场很大,也没有人拦着不让享受人生啊。
  • u_99418173: 举报  2019-06-14 15:50:22  评论

评论 ty_AnyWay5 :享受人生的前提是有钱有闲。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:俄舞里 时间:2019-06-14 11:11:12
  中国在不断的进步,加油
作者:u_99418173 时间:2019-06-14 11:12:47
  中国发展速度只有日本,韩国,台湾速度的一半。
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-14 20:19:48  评论

中国的发展速度只是日,巴子,棒子的1%好不,所以我们的GDP同它们差距越拉越大,日本GDP是中国的十倍。这样爽不?
  • u_99418173: 举报  2019-06-14 22:22:45  评论

评论 洪荒威力 :说的是起步阶段,大家都是从30分起步,人家从30分考到60分只花了10年,我们花了20 年。至于60分以后,越来越难,人家速度当然慢下来了。
作者:u_99418173 时间:2019-06-14 11:19:33
  为什么总是强调低端制造业解决就业啊?人活着就是为了就业啊?就是为了干活啊?那么多人都从事低端制造业,吃喝玩乐的服务业怎么办?谁来给我们解决旅游需求啊?只有发展高端制造业,把低端制造业的人口释放出来,搞服务业,我们才能活的很精彩。一个人本来要去工厂打工,现在我们发展高端制造业,钱多了,大家都去旅游了,他当导游就能舒舒服服赚大钱了,不好吗?服务业越多越好啊,越多说明我们生活越精彩啊。
  • ty_AnyWay5: 举报  2019-06-14 15:41:33  评论

不能吃了第四个包子饱了就说“既然只要吃着个包子就饱了那为什么还要吃前面三个~!可以省下来给别人吃啊!”这是智商问题
  • u_99418173: 举报  2019-06-14 15:49:52  评论

评论 ty_AnyWay5 :这个和吃几个包子有什么关系啊?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-06-14 11:48:22
  美国在衰弱中国在崛起中国终将超越美国2019.6.4日本伊豆群岛6.3级地震
作者:何必者者居 时间:2019-06-14 11:56:36
  这叫美国人怎能不害怕?
作者:何必者者居 时间:2019-06-14 12:01:29
  @何必者者居 2019-06-14 11:56:36
  这叫美国人怎能不害怕?
  2018年世界各国GDP排名完整版 2008年世界各国GDP排名完整版
  1、美国205130.00亿美元 ※ 1、美国143300.00亿美元
  2、中国134572.67亿美元 ※ 2、日本 48440.00亿美元
  3、日本 50706.26亿美元 ※ 3、中国 42220.00亿美元
  4、德国 40291.40亿美元 ※ 4、德国 38180.00亿美元
  5、英国 28088.99亿美元 ※ 5、法国 29780.00亿美元
  6、法国 27946.96亿美元 ※ 6、英国 27870.00亿美元 7、印度 26899.92亿美元 ※ 7、意大利 23990.00亿美元
  8、意大利 20869.11亿美元※ 8、俄罗斯 17570.00亿美元
  9、巴西 19093.86亿美元 ※ 9、西班牙 16830.00亿美元
  10、加拿大 17337.06亿美元※ 10、巴西 16650.00亿美元
  11、韩国 16556.08亿美元 ※ 11、加拿大15640.00亿美元
  12、俄罗斯 15764.88亿美元※ 12、印度 12370.00亿美元
  13、西班牙 14370.47亿美元 13、墨西哥11430.00亿美元
  14、澳大利亚 14277.67亿美元※ 14、澳大利亚 10690.00亿美元
  15、墨西哥 11992.64亿美元 ※ 15、韩国 9535.00亿美元
  16、印度尼西亚10052.68亿美元※16、荷兰 9595.00亿美元
  17、荷兰 9098.87亿美元 17、土耳其7989.00亿美元
  18、沙特阿拉伯 7698.78亿美元※18、波兰 5674.00亿美元
  19、土耳其 7135.13亿美元※ 19、比利时 5306.00亿美元
  20、瑞士 7091.18亿美元 20、沙特阿拉伯5283.00亿美元
  (带※号者为G20成员国,除欧盟成员外缺阿根廷26、南非32)

作者:挖坟总动员 时间:2019-06-14 12:47:04
  人均的衣食住行都比日本强就可以,至于人均GDP,我们可以自豪的说,你们想怎么样就怎么样吧。
作者:鲁鲁修76177 时间:2019-06-14 16:58:36
  所谓政治策略政治手段,到头来还是苦了人民
作者:ddhj2366 时间:2019-06-14 18:58:41
  顺便说一下,这个GDP 对比的背后
  日常用品,中国以人民币能买到的,美国要一美元
  高科技产品,比如最先进的战舰,美国最新的换代护卫舰 的报价,在中国能买一艘巡洋舰了055(因此美海军承担不起,只能继续接收 LCS濒海战斗舰。)

招标 换代护卫舰 的原因是南海美军发现 LCS 打不过054A, LCS 逃跑倒是够快的054A追不上,
  后来美军只能用伯克级来 “自由航行”,第七舰队十来艘伯克级要对抗几十艘054A,最后累的撞船。离开冲突区域后精神放松,舰长让加班人员去休息,少数不能休息值班人员就打瞌睡了
  于是美海军,想重启护卫舰编制
作者:奇异幻想者 时间:2019-06-15 03:21:57

我要评论
作者:月光没有宝盒 时间:2019-06-15 12:13:53
  给楼主顶个帖子,希望中国能越来越强大。
作者:说过话5268 时间:2019-06-15 12:15:00
  楼主发的数据看不懂啊。
作者:哥歌G 时间:2019-06-15 13:13:48
  跟美国应该比谁的人口多啊
作者:油菜大白菜 时间:2019-06-15 14:40:17
  感觉现在 比小时候 确实是钱好赚了,小时候都吃不饱
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-15 15:01:16
  @u_99418173: 举报

在日本可以随便吃西瓜绝对是土豪
  • u_99418173: 举报  2019-06-15 15:24:46  评论

评论 挖坟总动员:中国人吃不起茶叶蛋,日本人吃不起西瓜,韩国人吃不起肉,你果然是台湾巴子。
  • u_99418173: 举报  2019-06-15 15:25:49  评论

评论 挖坟总动员:真是笑死人,日本人均工资是2万人民币,一个西瓜就算100,也够买200个,会吃不起?脑残。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-15 15:30:23
  互联网时代了,中国搞了局域网,不然我们早统一台湾了。到现在台湾巴子还认为中国人水深火热。
我要评论
作者:凌风魔域 时间:2019-06-15 15:58:06
  1949年发电量美国3451亿度——苏联783亿度——日本415亿度——印啊度49亿度——中国43.1亿度全球产业化的今天,我们就算生产力全地球100%的钢材又能怎么样?人家不过是利用我们的廉价煤炭和廉价劳动力,把炼钢产业放在你的国家而已。
  • 棯子熟了: 举报  2019-06-17 08:33:59  评论

以前我们国家没有重工业时就说我们落后,没工业。现在有了而且还做到了第一,又说这是别人不愿做的剩下的。行吧,都你们说完了
  • JY祸国N: 举报  2019-06-17 13:45:53  评论

评论 棯子熟了:今天确实有,而且做得大,但是不强
作者:第七课5305 时间:2019-06-15 16:27:22
  现在的差距还好吧,顶楼主。
作者:欲断6439 时间:2019-06-15 17:17:28
  只要努力一定会变的更好的
作者:u_99418173 时间:2019-06-15 17:17:40
  现在中国每年1亿人次出国旅游,80%都是去日本,韩国,泰国。去韩国肯定要吃一回正宗的韩国烤肉,谣言不攻自破。说明,中国的网民绝大多数是底层失败者。
  • ASDRTD: 举报  2019-06-15 17:56:14  评论

2018年,中国出境旅游人数将近1.5亿人次,去泰国的1000万人次,去日本的800万人次,韩国连前20都排不到,80%是怎么算出来的?请做到不造谣,不传谣。
  • u_99418173: 举报  2019-06-15 18:06:39  评论

评论 ASDRTD:我们的出境游都是去欧美吗?哈哈。
作者:欲断6439 时间:2019-06-15 17:18:42
  技术只要提高就会好的很多
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-06-15 17:55:00
  一般从城市化率从20%增加到70%这个阶段都是经济快速增长阶段,到70%以上后就会步入中低增长了,这是经济规律,都一样,中国和别的国家特别是同板块的东亚国家同阶段相比,并不突出,只是体量大所以比较引人注目。目前中国的城市化率是59%,每年增加一个百分点,所以十几年后也会步入中低增长,而且由于总人口也将于2027年后持续下降,所以好多数据目前都是峰值阶段。
  由于美国是新大陆移民区,人口会持续增长,这也是美国在长期增长中把日本欧洲越甩越远的主要原因。十来年后,中国在和日本一样人口下降而老龄化严重的情况下和美国比起来会越来越吃力。
  • 终极保留用户: 举报  2019-06-24 22:35:58  评论

优质人口的基数是科技发展的关键因素,中国后面的发展是靠人口素质和技术的提升,这个别的国家比不了的。 现在4g基站中国已经是美国十倍了,以后的5g,量子通讯方面的标准发明专利就看中国的了。
我要评论
作者:活着_活着 时间:2019-06-15 18:46:52
  现在这情况是差不多进去瓶颈了。还好,撑过这次就好了,不过谢谢,这个数据我正好需要,正来找的
作者:国色5443 时间:2019-06-15 18:48:33
  只要坚持发展一定会做得更好的
作者:国色5443 时间:2019-06-15 18:48:50
  加油一定会有好的结果
作者:国色5443 时间:2019-06-15 18:49:08
  感觉很不错
作者:无为HW 时间:2019-06-15 20:57:55
  跟美国比一比社会保,民生
我要评论
作者:d2510 时间:2019-06-15 21:47:14
  都全球第二大经济体了,医疗,养老,教育都无法解决。全球第20大经济体第30大经济体都靠社会福利能解决。
  都全球第二大经济体了,还全面996,人象牲口一样拼命干活,比20大30大经济体还累,年工作时间长。拿可怜的工资一辈子买不起房。许多家庭夫妻父子必须分离,外出打工却无法带家人在所在城市。
作者:毛躁尊者 时间:2019-06-15 22:52:55
  我就没想明白了,难道去到美国不用工作就可以享受一切么?大陆都混不好的人,去到美国就会暴富?有请各位美分给捋捋这个事情。
  从来有事都不拿历史数据作为参考数据,就一天指着当下说事,也不看看大陆从49年到19年日新月异的变化。没脑子也行,看下电影也可以看到80年代你在电影上看到的各国风貌和建筑到今天变化大么?美国还是那个美国,中国已不是当年那个中国。
作者:渣叔2018 时间:2019-06-15 23:31:04
  为什么什么都要和美国比
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-16 06:46:09
  中国进步是必然的
作者:YIUMIN 时间:2019-06-16 07:33:33
  给优惠这么多年了,别人现在只是要求平等而已
作者:R吕定康糠17R 时间:2019-06-16 09:48:32
  全球产业化的今天,我们就算生产力全地球100%的钢材又能怎么样?人家不过是利用我们的廉价煤炭和廉价劳动力,把炼钢产业放在你的国家而已。  钢铁总蓄积量超过美帝没有?
作者:于伟和3Kt 时间:2019-06-16 09:56:24
  顺便说一下,这个GDP对比的背后  @美国就是20132019-06-1313:15:29
作者:u_105084851 时间:2019-06-16 10:01:50
  中国进步是必然的
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-16 10:04:19
  中国加油
作者:n丁志国B9 时间:2019-06-16 10:06:30
  1949年生铁产量美国4982万吨——苏联1639万吨——日本160万吨——印度164万吨——中国24.6万吨  跟美国比钱好比跟太平洋比谁的水多,愚蠢
作者:3彭浩Nk 时间:2019-06-16 10:16:36
  楼主发的数据看不懂啊。  中国进步是必然的
作者:晋丽青pb3 时间:2019-06-16 10:27:30
  为什么什么都要和美国比  加油一定会有好的结果
作者:沈倩y9 时间:2019-06-16 10:35:37
  中国进步是必然的  CPU
作者:racwwiothepj 时间:2019-06-16 10:43:12
  现在的差距还好吧,顶楼主。  比这些有意思吗?要比就比国民的生活水平比生活质量比收入!
作者:翟华英v68 时间:2019-06-16 10:56:01
  中国进步是必然的  打仗打的是什么?——子弹。
作者:nssdzcxcwvw 时间:2019-06-16 11:02:31
  1949年发电量美国3451亿度——苏联783亿度——日本415亿度——印啊度49亿度——中国43.1亿度全球产业化的今天,我们就算生产力全地球100%的钢材又能怎么样?人家不过是利用我们的廉价煤炭和廉价劳动力,把炼钢产业放在你的国家而已。  比这些有意思吗?要比就比国民的生活水平比生活质量比收入!
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-06-16 14:09:17
  我们的钢厂严重依赖外国特矿石啊,都说什么打仗的时候美国的服务业就歇菜了,无法造飞机大炮,我们不也一样,没有外国的铁矿石,我们的钢厂拿什么开工?
作者:u_99418173 时间:2019-06-16 14:11:08
  现在经济全球化,美国不是不会炼钢,是中国的钢材太便宜,把美国的钢厂挤兑倒闭了。中国钢厂拼价格战拼到什么地步?一顿钢材利润只有2块钱 只能买一瓶农夫山泉,美国钢厂怎么和我们竞争?不倒闭还能干嘛?
作者:u_99418173 时间:2019-06-16 14:14:12
  然后我们的产能全球60%,80%有意义?生产出来的钢铁还不是供美国人消费,国内吃得下这么大的产能吗?而且我们的特矿石是进口的。如果中美开战,美国可以从墨西哥,加拿大进口钢铁,我们无法从海外进口特矿石了。而且美国海军占优,他们可以封锁我们,我们无法封锁他们,拖一年,人家又重建产业链了。
作者:ty_扭曲丛林1 时间:2019-06-16 14:18:38
  人均一个人民币,一个美元,差距很大
作者:zdwwg 时间:2019-06-16 14:22:34
  早就宇宙第一了 居然还在跟小小的美国对比 你们这些siquanjai的污垢 对得起主人给你们的骨头吗
作者:北极上的星星 时间:2019-06-16 14:57:27
  中国加油,希望我们的国家越来越强大。
作者:关忆西 时间:2019-06-16 15:05:15
  结婚
作者:1321088739 时间:2019-06-16 15:20:41
作者:cwb343800 时间:2019-06-16 15:32:57
  数据最真实
作者:hu7031612 时间:2019-06-16 16:17:18
  全球产业化的今天,我们就算生产力全地球100%的钢材又能怎么样?人家不过是利用我们的廉价煤炭和廉价劳动力,把炼钢产业啊放在你的国家而已。啊中国进步是必然的CPU
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规