美媒:中国游客对美退避三舍引发连锁反应

楼主:小欧阳蓝蓝 时间:2019-06-14 11:39:21 点击:43421 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  1.6万亿美元的美国旅游业。在洛杉矶一家向来备受中国游客青睐的酒店,去年接待人次下降23%,今年进一步减少10%。在纽约市,中国游客人均消费额(3000美元)几乎两倍于其他外国游客,但今年第一季度他们在该市的消费总额已下降12%。在旧金山,近年来满载中国游客的大巴曾是一家精美珠宝商店的业务“支柱”,但如今那些大巴不知所踪。

数据显示,去年中国赴美游客大幅下降。业内人士担心今年下滑速度加快,这不仅影响航空公司、酒店和餐饮业,还殃及零售业和游乐园及赌场等娱乐企业。美国旅游协会负责人巴恩斯表示,中国游客尤其“珍贵”,因为他们在美期间人均消费高达6700美元,比其他国际游客高出50%。

“国际游客确实有助于降低逆差”,巴恩斯说,(贸易战中)人们并未对此给予太多关注,但这的确是(美国)一项重要出口。今年中国赴美游客可能比去年更少,业内人士称“状况正变得更糟”。美林银行上周报告预测“最严重状况”将是中国赴美游客人次骤减50%,这将意味着美国旅游业遭受180亿美元损失。

中国赴美游客减少或许与中国经济放缓有关。但旅游业人士、国际贸易专家和经济学家都说,更大因素是贸易战及相关言论。中国发布赴美安全提醒,称美国枪击、抢劫案件频发,执法机构多次骚扰中国公民。此举表明北京基本上已把旅游业“武器化”。北京有可能将中国庞大的全球游客群体视为对美“战役”的“大棒”之一。

美国一些门户大都市是中国赴美游客增多的最大受益者,但如今首当其冲。纽约市旅游会展局全球公关部副总裁克里斯托弗·海伍德说,贸易战和签证问题“让我们很担心,所有障碍都可能转变为意想不到的后果

打赏

869 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心安处ABC 时间:2019-06-14 11:53:37
  这几天国外抢购潮越来越烈了,多国商品遭中国客抢劫购。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:林乂 时间:2019-06-14 11:56:51
  明知道那里是狼窝,还要把天真无邪的女孩子男孩子投入危险中,罪过呀!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:王启鸣2016 时间:2019-06-14 11:59:37
  去美国,唯一比较刺激的就是枪击,这在某些专制的大国,花钱也体验不到。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2019-06-14 12:05:17
  美又输.
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝不用qq 时间:2019-06-14 12:27:23
  任正非为天朝做出了巨大贡献。美帝万般不耐居然扣押任正非的女儿孟晚舟。国家应该出面保护任正非的家属。前阵子听说任正非的几个外孙在邪恶的美帝,加拿大留学生活。为了任正非亲属的安全,应该把任的几个外孙接回国
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-06-14 12:53:22
  特朗普表示,搞的就是你们扭腰。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-06-14 13:04:55
  在当前形势下,安全问题存在重大隐患,谁去谁自己当心,除了死亡保险,谁也保不了你。
  • ty_海原: 举报  2019-06-15 09:57:30  评论

评论 何必者者居:蛮夷之地生命安全没有保障。
  • EPA节奏: 举报  2019-06-21 03:45:50  评论

说实话倒也没有当心暴力犯罪,主要是已经发生好多起针对中国游客的侮辱事件,谁愿意旅游的时候被人指着脸骂成小偷?美国人太“耿直”了,媒体说什么他们就信什么……
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-14 13:13:25

不是退避三舍,而是美国确实没啥玩头。

记得头次去纽约看 美国观音像(自由女神),还排了3小时队,座船过去绕一圈,真没啥意思。

美国文化非常落后!

在中国四五线城市都能吃到肯德基 印度咖喱。。。等等外国食品,在美国游得自带方便面。我那破车后面常备。

酒吧文化 咖啡 滑板 桑巴。。。在中国到处都能找到,在美国 麻将馆 理疗 广场健身。。。无!

美国没有中国那样包罗万象的胸怀,中国文化丰富多彩,美国至少落后中国50年。

。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-06-14 14:03:13
  湾湾应该向主子建议:经过湾湾实际验证:一个德国游客抵得上17个中国游客,一个日本游客抵得上11个中国游客,一个澳大利亚游客抵得上7个中国游客。中国游客吃不起茶叶蛋,7、8个人分吃一碗面,所以没啥大不了的。
  • 一秒一个变化: 举报  2019-06-15 10:02:29  评论

评论 咬人的流氓兔:哈哈 有才 笑的我肚子疼。
  • 幸运的华腾: 举报  2019-06-15 10:30:00  评论

评论 一秒一个变化:确实有湾仔在电视节目上公开说过这样的话,不要笑,是真的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:5333183899 时间:2019-06-14 15:32:00
  这刚哪到哪,难受的还在后面呢。
我要评论
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-06-14 16:39:50
  贸易战不要简单算经济账,还要算精神账。投降认输,不单是复兴无望,直接是精神垮掉。不止影响的是当今,贻害的是今后。哪怕物质损失再大,这一仗也要打,打出中国人的精气神来,同时要善打,打出个相对好的结果来,这样才能确保实现国家发展和民族精神的伟大复兴。让我们看看,中国的智慧和手段吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:happytom365 时间:2019-06-14 18:11:53
  没问题,文中提到的纽约、加州都是彻底的蓝州,民主党铁票区,经济一蹶不振才好呢。
  高科技那些与特朗普也是一向不对付,所以无所谓啦。
  至于农业州,慷慨解囊,160亿美元支援,谅必选票还在,特总统心安。
作者:落日刀 时间:2019-06-14 18:53:35
  说起来家父家母好像被我忽悠了,本来老两口退休后每年都去一个地方旅游,而且点儿踩得比较准,去欧洲的时候正好是移民潮以前,去台湾的时候正好是马英九末期,去年老两口纠结去俄罗斯还是去美国。我说要不去美国吧,因为俄罗斯正好是世界杯,各种团费比较贵,美国便宜些。

结果,老两口纠结了好久,然后就耽误了,两个国家都没去。可好,年底中美就严峻了,各种不方便。然后今年竟没啥兴趣去美国了。对俄罗斯家父一直兴趣不大,家母到是兴致盎然。不过我在忽悠,如果可能的话,最好今年把日本游了。因为我觉得俄罗斯几年内问题不大,随时能去,东北亚20年会有大事发生过,没准明年就不好去旅游了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑死哥了让谁羞愧 时间:2019-06-14 19:01:21

章佳颖的尸块都找不到了,去美国送死吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:智欲圆而行欲方 时间:2019-06-14 19:06:47
  不怕死的就去呗,中国也不缺这几个人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深不可测2019 时间:2019-06-14 19:28:39
  为啥非得去美国,中国不好么? 这么哈美,人家心里瞧得起你吗?做人最好保留点起码的自尊呀,自己都嫌弃自己祖国,老外还会高看你的国家?
  • 梦云飞2004: 举报  2019-06-16 13:07:09  评论

目前美国还是世界上最发达的国家,但是美国的治安混乱,变态太多,警察管不过来。中国人去留学稍不注意,就被谋害,血淋淋的教训有很多很多次啊!如有留学机会,还是可以选择去留学,但是要多多注意安全呀!
  • ty_136943113: 举报  2019-06-21 01:15:16  评论

但是人家很多方面很发达,我觉得去留学学些东西回来,对自己国家发展也是有帮助的,但是移民,没觉得美国特别好,去玩的话,当作见识一下也可以,但是美国实在没兴趣,旅行还是会选择有文化底蕴的地方。
我要评论
作者:砖心置之 时间:2019-06-14 19:37:31
  先打听一下同机是否有中国高科技人才……
作者:沐雪迎风 时间:2019-06-14 19:47:28
  没事!有茶叶蛋的台湾县之光会跪着送钱的!
作者:leixian223 时间:2019-06-14 19:50:57
  矮大紧茅于轼速度送去
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-06-15 01:55:55
  美国人的预期更惨。
作者:klauth1896 时间:2019-06-15 05:28:48
  反正对咱也不友善,审核证跟审犯人似的沉着脸子对着护照看你好几遍,欠你钱啊?不去,老子是去看你甩脸子给我吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-06-15 06:27:36
  @王启鸣2016 2019-06-14 11:59:37
  去美国,唯一比较刺激的就是枪击,这在某些专制的大国,花钱也体验不到。
  -----------------------------
  不是还有辣椒水吗
我要评论
作者:xindongjiao 时间:2019-06-15 08:29:21
  最近一段时间最好不要去美国,不为国家添堵。
作者:宪法卫士 时间:2019-06-15 09:55:16
  既然危险,任正非外甥最好回国
作者:一秒一个变化 时间:2019-06-15 10:05:05
  连美国大学都充斥着像克里斯滕森那样的变态,珍爱生命,何必去这种蛮夷之地呢。
作者:银都花园 时间:2019-06-15 12:50:37
  不去正好,签证麻烦
作者:小马甲劈起来 时间:2019-06-16 15:19:37

内鬼如昭和一样如果自愿慰安不够数量,则会把自家女性献出充数。

作者:绝不用qq 时间:2019-06-16 16:14:08
  姚安娜,你要注意安全呀。美国不但是窃贼之国,而且强奸枪击屡有发生
作者:月格外文化WYI 时间:2019-06-16 16:51:25
  -  任正非为天朝做出了巨大贡献。美帝万般不耐居然扣押任正非的女儿孟晚舟。国家应该出面保护任正非的家属。前阵子听说任正非的几个外孙在邪恶的美帝,加拿大留学生活。为了任正非亲属的安全,应该把任的几个外孙接回国  去美国,唯一比较刺激的就是枪击,这在某些专制的大国,花钱也体验不到。
作者:占仕邦 时间:2019-06-16 17:14:12

有句MMP不知当讲不当讲。出于礼节,我就不讲了。很明显,美国两党恶斗,有台湾化的民粹倾向,那么,既然毛衣战开打,中国也别客气了,打击台湾省旅游业的办法,完全可以移植到美国身上。对方辩友请注意,一巴一巴掴过去。反击不失立场,礼貌不失风度。世界吃瓜观众看什么?无非就是看李大师如何调戏王世奸。那个包尿布的橙色笨蛋,任期不过2至6年,弹指一挥间。老共的任期呢?至少200年。不对称战争,这怎么斗?
作者:非常的砖家 时间:2019-06-16 21:42:59

现在还去美国旅游,就是花钱找死,花钱找不痛快,花钱找屈辱,别说国家没告诉过你。出了事,是你自找的,活该!!!!!
作者:法号老湿 时间:2019-06-17 09:32:29
  会不会发展到冷战状态
作者:绳命上的回晃 时间:2019-06-17 11:30:48
  骨子里就歧视华人和中国人,还是有不少JBJ骨头去美国
作者:燕秀霞R1q 时间:2019-06-17 11:31:44
  现在还是中国最好
作者:蒋伟人oh6 时间:2019-06-17 12:10:16
  如果发生点什么遭殃的就是游客
作者:阿鲁拉 时间:2019-06-17 12:29:19
  那些顶级富豪去米国,还有可能被钓鱼执法,沦为米国情报部门的奴隶。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-17 14:34:29
  早该如此。
作者:和谐sh 时间:2019-06-17 16:48:35
  是保命为上啊,罪恶的国家不能去。
作者:ty_哈哈哈哈哈394 时间:2019-06-17 17:28:24
  签证缩短那么多,让那些野鸡大学的渡金都不安生了,谁还敢去?
作者:CiK汪银凯s3 时间:2019-06-17 17:29:49
  这下美国害怕了吧
作者:哥歌G 时间:2019-06-17 17:32:33
  国人傻钱多
作者:renzixing2018 时间:2019-06-17 17:35:38
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-06-17 17:35:51
  章佳颖的尸块都找三年了,去美国送死吗?
我要评论
作者:量子石墨烯 时间:2019-06-17 17:50:26
  关键是美国不放签证吧
作者:xiaojun20002000 时间:2019-06-17 18:18:09
  从前,我们曾被美国忽悠西方的月亮圆;现在,我们清楚地看到美国就一个强盗骗子。
作者:xiaojun20002000 时间:2019-06-17 18:25:38
  现在jgt去美国,出了事留刚好
作者:rrdb123 时间:2019-06-17 18:33:07
  实际上,中才是世界第一市场。
  老美那点顺差真实利润只有一点点。大部份都是中国贴钱。
  如果美丢失中市场,哪怕是丢1/3,它基本也就崩了。
作者:落日刀 时间:2019-06-17 18:37:39
  前段时间有个新闻,说有个西海岸团在大峡谷出现团员坠崖的悲剧。

很不厚道的我居然GET到了一个点,就是家父家母去年看到的团都是东西海岸一起玩儿的,行程太遥远,都是在飞机上,很累。而单独东海岸、西海岸的团在我们这个五线小城市是看不到的。
  这也是我不愿意老两口去美国旅游的一个原因,如果可以东西海岸分开两个团玩儿的话,我到是可以怂恿老两口去看看。

我的初步分析,如果真有心去美国玩儿,这一两年赶快去,未来几年可能因为各种不确定因素不好去了。还有我对日本的判断还有一点是明年是东京奥运会,估计也会涨价。
我要评论
作者:张英68 时间:2019-06-17 22:20:26
  有钱去美国受气,不是傻子就是神经。
  • 角瓜2019: 举报  2019-06-18 17:00:29  评论

在国内旅游难道不受气?
  • 华夏文化兴盛: 举报  2019-07-05 16:06:31  评论

出国旅游,我掌握几点要素:一,对方政府和下面普通民众是否对我国友善,二:所在国交通工具是否经常出事,三,所在国是否暴恐恶性事件不断。若三点均无可安心成行。
我要评论
作者:流球武士mim 时间:2019-06-17 22:20:32
  美国真特么哒有一个自作聪明的猪一样的总统
作者:粉红蔷微EEY 时间:2019-06-17 22:20:36
  就美国对中国人不友好的态度,去美国受气!那不是犯贱吗?
作者:四颗石头CgB 时间:2019-06-17 22:20:43
  美国平均每周就有一起枪击案发生,游客遇上的概率非常大
作者:特大俗人ETj 时间:2019-06-17 22:20:53
  中国公民包括游客赴美都要交上微信及QQ等社交软件被美方审查,这种情况下,如果中国游客还选择去美旅游,这就是作死的节奏。
作者:孙宁69 时间:2019-06-17 22:20:57
  美国恶劣混乱的社会治安在世界各国中排前十位。
作者:浅唱淡夏GQA 时间:2019-06-17 22:21:06
  挑起贸易战的美国佬,将自吞后果
作者:叶道敏17 时间:2019-06-17 22:21:14
  美国就是个富裕的大农村,有什么可去的?!
作者:沈玉花15 时间:2019-06-17 22:21:19
  从去年开始去欧洲留学和旅游的人越来越多,去美国的人越来越少了。
作者:刘达39 时间:2019-06-17 22:21:44
  去美国等与受罪!!!
作者:马雄22 时间:2019-06-17 22:26:32
  不是说美国言论自由吗??怎么会这样?
作者:周敏敏11 时间:2019-06-17 22:26:36
  去趟郊区旅游都得省吃俭用好几个月更别说出国了
作者:郏丽峰51 时间:2019-06-17 22:26:41
  现在去美国的基本上都是汉奸,因为去美国都要交出聊天软件的所有记录和身份信息,只是中国人!
作者:黄冬梅93 时间:2019-06-17 22:26:46
  三年前就叫华盖脚印,多少优秀华人被杀,还美国?
作者:肖应雄40 时间:2019-06-17 22:26:53
  中国发布赴美安全提醒,称美国枪击、抢劫案件频发,执法机构多次骚扰中国公民。难道不是吗?都能让加拿大动手抓人,自己动手还会客气?
作者:邢达38 时间:2019-06-17 22:26:57
  只争迟早,想去的还是会去,想移民的还是会移民。
作者:巴雅尔14 时间:2019-06-17 22:27:02
  劝说那些去美国旅游的中国人,小心先劫财,在劫命,中国若大的地方就装不想你了
作者:翟毓民43 时间:2019-06-17 22:27:07
  为了不让美国把你扣下来的危险发生,还是不去美国旅游的好。有钱我哪里都可以消费,何必到你美国来担心受怕、受审查?
作者:朱在召26 时间:2019-06-17 22:27:11
  这是中美贸易谈判约定内容,为了降低顺差
作者:游拓90 时间:2019-06-17 22:27:23
  章莹莹是最可怕的结局
作者:mjy1990 时间:2019-06-17 22:40:54
  都去寻找刺激感
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2019-06-17 23:38:38
  现在去美国的基本上都是汉奸,因为去美国都要交出聊天软件的所有记录和身份信息,只是中国人!
作者:不敢说很有钱 时间:2019-06-17 23:42:13
  我看只有任平才是需要注意的,这才是少东家,至于那么几个女儿,都不姓任,根本没那么重要
我要评论
作者:四季荣光 时间:2019-06-18 02:51:23
  这帖子真能编编,已把黑白编的没有颜色了,毫无疑问这帖子是专门针对大陆没有出过国的群体精心编造的,如果对出过国的群体看到了,会不会说是小白的帖子呢?不知他们是什么看法呢?有个大陆人口出境旅游数字显示,大陆出境游在一个亿以上,现在可能更多而不是更少了,踏着风火轮的小白啊你好
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:16:40
  有钱送孩子去美国,就怕有章莹莹这样的结果。
作者:cwb343800 时间:2019-06-18 07:27:03
  大家肯定不愿去
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-18 07:38:01
  去美国干嘛呢,受罪吗。
作者:火星逸民 时间:2019-06-18 08:05:18
  美国在精神病人特朗谱的带领下,已经变成了一头闯进瓷器店的红眼疯牛了。
作者:YSM喻 时间:2019-06-18 08:41:35
  这是美国作死的结果,各行各业都因为特朗普的行为遭受巨大损失,如果美国还是一意孤行,那美国将众叛亲离!
作者:长长月 时间:2019-06-18 08:46:49
  去美国一定的购买防弹背心,我准备开发防弹裤衩和口罩销往美国。
作者:finkiss 时间:2019-06-18 09:08:30
  不得不说,中国网民是最厉害的。
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-18 09:29:29
  中国人不去美国,美国经济就瞬间下滑,美国经济不景气啊
作者:浮生物语cs 时间:2019-06-18 09:43:57
  中国的网民真的是很厉害
作者:黄炜民8D4 时间:2019-06-18 10:04:03
  国人傻钱多  美国就是个富裕的大农村,有什么可去的?!
作者:星星20191 时间:2019-06-18 10:06:59
  美女就是纸老虎,欺软怕硬
作者:天然3479 时间:2019-06-18 10:07:14
  风景只要是好的就行
作者:天然3479 时间:2019-06-18 10:08:46
  风景好就会吸引到客户
作者:阿鲁拉 时间:2019-06-18 10:25:16
  米国钓鱼执法,对付阿桑奇跟某东是一样的招数,
作者:23a封功波FX 时间:2019-06-18 10:44:40
  数据显示,去年中国赴美游客大幅下降。业内人士担心今年下滑速度加快还殃及零售业和游乐园及赌场等娱乐企业
作者:开满3104 时间:2019-06-18 11:17:08
  只要风景好就会吸引人
作者:开满3104 时间:2019-06-18 11:17:17
  人多了会很好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规