华为的力量,近万工程师科学家一周时间大会战,突破美国公司基站通信天线的封杀

楼主:glaixy613216 时间:2019-06-15 09:23:55 点击:27506 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  美国特朗普总统把华为列入黑名单,全球封杀华为……

一直给华为公司的基站提供天线的美国公司也加入封锁打压的行动中,基站通信天线华为公司一直用的是美国公司产品,受到封杀,后果严重……

华为就是厉害,即便是基站通信天线,照样有备胎,虽然备胎的产品和美国公司比,有一定的差距,为了尽快弥补这个差距,华为公司调集上万科研人员进行大会战……

奇迹出现了,仅仅一周时间,在大家没日没夜的努力拼搏下,华为公司的新的通信天线研制成功,性能赶超美国公司!……

闻听此信,欧美国家的相关公司极为尊敬

打赏

327 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天猎乱涯 时间:2019-06-15 09:26:22
  真?
  • glaixy613216: 举报  2019-06-15 09:57:51  评论

评论 天猎乱涯:自己可以去度娘,很像亮剑的李云龙号集上万人马攻打日本鬼子占领的平安县城,一举歼灭日本侵略者,这一次是美国侵略者
  • glaixy613216: 举报  2019-06-15 11:19:07  评论

评论 天猎乱涯:主要还是华为多年积累的材料预研的科研成果在通信天线上的极速实用化,创造了奇迹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-06-15 09:30:15
  没有中国人跨不过去的坎!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2019-06-15 09:35:02
  赞就一个字
  • AB清秋: 举报  2019-06-15 23:47:19  评论

评论 中兴是明牌,用以钩老美的,华为是暗牌,用心老美上钩后的为国内产业升级高端开路的,用心想下,华为就一个公司,能全面发展?背后的神秘力量才是让美害怕的,华为没有上市,许多科研机密西方无法了解。
  • 15107891906: 举报  2019-06-16 06:21:11  评论

评论 AB清秋:小心内部间谍。
我要评论
作者:LEWIE2189 时间:2019-06-15 09:38:03
  看到上万我就笑了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-06-15 09:38:28
  人有多大胆,地有多大产,愚公移山
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQQ 时间:2019-06-15 09:39:23
  中航工业要有华为精神就好了
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2019-06-15 09:52:17
  @LEWIE2189 2019-06-15 09:38:03
  看到上万我就笑了
  -----------------------------
  质量怎么样啊
我要评论
作者:门口有棵杏子树 时间:2019-06-15 09:59:28
  感觉不能这样快
  • 清扬181: 举报  2019-06-16 06:32:08  评论

评论 门口有棵杏子树:科学进步从时间上看不是线性的。科研不是熬时间,就是一层窗户纸,捅破了立即成功,捅不破,永远不明白! 所谓落后xx30年,并不是说30年后就能达到人家的水平,努力学习,实干加巧干,可能很快达到并超过;傻干,别说30年,100年也跟不上。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-06-18 18:51:00  评论

有可能 把技术碎片化 一个一个攻关 重新组合
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-06-15 10:08:38
  美国人和美狗都不会相信的。
作者:观复明道 时间:2019-06-15 10:16:23

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:智取双峰山 时间:2019-06-15 10:16:42
  以后那家美国天线供应商的产品自己留着用吧!
  • 绿野漫游: 举报  2019-06-16 09:35:36  评论

因为历史沿袭下来的,同华为做的好好的,设备好用销售大家认可,有备胎也不好意思改变。现在情况就不一样了,给了华为机会了毁约方不是华为。
我要评论
作者:Hzyxajh 时间:2019-06-15 10:48:48
  这个天线肯定早就有备胎,用美国产品也是为了贴个名牌好销售,这一万人员加班一周估计是有9000多人忙着跟下家沟通改合同,其他人联系生产厂家安排生产方案
  • kwoklee: 举报  2019-06-15 11:41:22  评论

你这种说法比较靠谱,很多合同会标明各模块的配置的,改了配置必须要跟客户沟通。安排生产也需要时间。天线有技术含量,但真算不上多么高深的技术。
  • 难容错: 举报  2019-06-17 02:57:09  评论

这种说法,个人表示容易接受。另外可能还有许多驻厂测试人员。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_木易927 时间:2019-06-15 11:25:46
  华为牛逼,下不,手机决定华为5g
作者:heiting1985 时间:2019-06-15 11:43:55
  换家供应商而已,本来全世界没名气的小供应商就很多,不是非要美国供应商的产品

比如华为的鸿蒙,现在基本确定就是用俄罗斯的手机操作系统(基于诺基亚最后一款meegoo,被微软废掉了)的底层加上华为的ui

技术的事情,是可以想办法的,荷兰的光刻机不也买回来了么,欧洲和美国有矛盾嘛

不要再发什么人定胜天,一周会战什么都能搞出来这种帖子好不

任总都说了,喊这种口号,不如回家种土豆
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:和而万物生 时间:2019-06-15 11:49:32
  到5G再买部华为。
作者:归来_2008 时间:2019-06-15 12:41:02
  如果是真的,只能说明华为的人才储备已经到了一个相当高的高度,有些事只是有没有去做的问题,人才储备早已超越这个高度
  • ttt35125: 举报  2019-06-16 01:11:55  评论

评论 归来_2008:华为一共18万员工,8万是研发人员,跟华为有合作关系的大学、科研机构、研发公司加起来上百家,华为跟爱立信等公司还有专利互换和战略合作,美国为什么怕华为?
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-06-16 10:22:33  评论

都說人才足夠開辦十多間大學.
我要评论
作者:重拳出击999 时间:2019-06-15 13:04:28
  一周就可以奋战出来,为什么不早点奋?尼玛群丑越来越喜感了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-06-15 13:35:55
  一周是够了
  只要想就能做出来,华为本身就是顶级科研机构。
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-06-15 14:20:03
  华为牛
作者:cq红牛 时间:2019-06-15 14:33:46
作者:老猫20120226 时间:2019-06-15 18:51:03
  吹啥啊,早就有备胎,天线还用上万人投入吗?
我要评论
作者:滴嗒175 时间:2019-06-15 22:21:13
  中国可以让美国人瞬间休克一个月!悄然占领美国!!这个技术已经成熟!!!
作者:入夜魅 时间:2019-06-16 00:05:12
  好消息,极之欣慰!
作者:洋与平8 时间:2019-06-16 01:01:07
  @guoguangqian 2019-06-15 09:30:15
  没有中国人跨不过去的坎!
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2019-06-16 07:23:09
  东风吹,战鼓擂,新的世界谁怕谁,不是华为怕美帝,而是美帝怕华为
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-06-16 07:45:58
  一周?连鉴定试验的时间都不够吧?直接生产?工艺设计也不需要?直接使用?可靠性一锤定音?能不能靠一点点地普?
  • 断刀002: 举报  2019-06-16 10:44:20  评论

天线又不是什么高精端产品,国内做天线的厂家多着呢。华为把资源整合一下就可以了。
  • 股市赔了去搬砖: 举报  2019-06-16 10:53:54  评论

评论 断刀002:整合?一个星期?你懂不懂?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljxhgc 时间:2019-06-16 09:29:38
  点赞
作者:天机佬 时间:2019-06-16 11:10:08
  看了这个帖子,原谅我不厚道的笑了。
作者:爷爷00 时间:2019-06-16 11:39:32
  sb 鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!
作者:麒麟哥哥也 时间:2019-06-17 11:52:20
  华为在国外销量太好了
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-06-17 12:06:19
  看台湾的名嘴说美国企业多爱国多么团结,政府一声令下封杀华为都配合,

这要是大陆的话,就肯定说大陆专治不民主暴政,政府控制企业所为,

台湾人学它美爹学的很像双标的厉害脸都不要
作者:lqq8230923 时间:2019-06-17 16:42:42
  难怪最近系统不更新~~
作者:纸谢9416 时间:2019-06-17 19:38:42
  果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感。
作者:梵情0994 时间:2019-06-17 19:39:21
  果断MARK,前十有我必火
我要评论
作者:稚欲2297 时间:2019-06-17 19:39:49
  又见不是一般的好贴。。。  
作者:于晓伟0z 时间:2019-06-17 22:15:46
  自力更生,自己干
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:38:05
  华为好。
作者:专情痞子8732 时间:2019-06-18 10:39:28
  没有过不去的坎,团队力量是不可忽视的
作者:传说远在天边 时间:2019-06-18 10:49:22
  楼主,你写的好像就是人海战术,搞科技的人都知道,往往是一两个核心技术人员的点子,然后实验再实验,最多几个部门的几十个人协作而已,用不着万人开干,你以为挖地沟啊,人多了挖的就多?
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-06-19 00:29:48  评论

基站天线的技术储备,华为早有,但要转化为产品,需要一个过程,就是:优化、试错的反复过程,万人团队是在加速这个过程,以期短时间形成产品,该产品还得覆盖2G、3G、4G、5G的全代产品。
  • whoishui: 举报  2019-07-13 09:19:51  评论

评论 沙漠佩刀:搞笑了,你真以为人多就可以成倍地加速进度呀?呵呵~~万人团队,那如何协调?配合呢?如何分工呢?....一大堆的问题要解决,不是一万个人突然一回入,研发力量就能成倍增加。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欣婷姐姐 时间:2019-06-18 14:04:40
  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!啊中国可以让美国人瞬间休克一个月!悄然占领美国!!这个技术已经成熟!!!
作者:橙子是我吃的 时间:2019-06-18 14:09:50
  典型的一粉顶十黑
作者:1张仁璟zHn 时间:2019-06-18 15:51:39
  果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感。  好消息,极之欣慰!
作者:小懵懂哼 时间:2019-06-18 15:58:11
  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的啊极光系统!一周就可以奋战出来,为什啊么不早点奋?尼玛群丑越来越喜感了
作者:魑魅魍魉之主s 时间:2019-06-18 16:18:18
  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!还不如召集一万城管直奔北美洲......
作者:SP肖劲松Ma3 时间:2019-06-18 17:56:33
  吹啥啊,早就有备胎,天线还用上万人投入吗?  吹啥啊,早就有备胎,天线还用上万人投入吗?
作者:图图偶吧 时间:2019-06-18 19:07:26
作者:鼓点66 时间:2019-06-18 19:28:27
  有些说不早拿出来的,我给举个例子:

比如你天天在单位食堂或外面饭店吃饭,忽然有一天人家都不卖给你了。

这时,你自己会做饭,自然饿不死;想吃好的,还可以看菜谱学。

可你压根不会做饭,连炉灶和菜刀都不会用,那就只好饿死喽。

但是,在大家都卖饭给你的时候,你就可以不自己做啊,毕竟费时、费力省不了多少钱。
我要评论
作者:郭媛元L8 时间:2019-06-18 19:39:38
  看到上万我就笑了  @guoguangqian2019-06-1509:30:15
作者:s13王沪NDB 时间:2019-06-18 20:39:25
  中航工业要有华为精神就好了  典型的一粉顶十黑
作者:无意冒犯双鱼 时间:2019-06-18 20:50:48
  啊华为好。一周?连鉴定试验的时间都不够吧?直接生产?工艺设计也不需要?直接使用?可靠性一锤定音?能不能靠一点点地普?
作者:刘豪Iu1 时间:2019-06-18 21:26:24
  @LEWIE21892019-06-1509:38:03  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!
作者:李靖naX 时间:2019-06-18 22:14:29
  没有过不去的坎,团队力量是不可忽视的  没有中国人跨不过去的坎
作者:反磨智HR 时间:2019-06-19 00:04:57
  中航工业要有华为精神就好了
作者:ty_探索者498 时间:2019-06-19 00:36:49
  置之死地而后生,了不起的华为!
作者:sh0779 时间:2019-06-19 07:28:10
  支持华为,希望华为越做好。
作者:豪哥511 时间:2019-06-19 08:19:31
  @西瓜葡萄苹果水果 2019-06-17 12:06:19
  看台湾的名嘴说美国企业多爱国多么团结,政府一声令下封杀华为都配合,
  这要是大陆的话,就肯定说大陆专治不民主暴政,政府控制企业所为,
  台湾人学它美爹学的很像双标的厉害脸都不要
  确实如此!在大陆内地很多人会说:专治不民主暴政,政府控制企业所为
作者:18205326154 时间:2019-06-20 08:49:24
  这是一场硬仗,但好在华为的人才足够多,足以改变世界
作者:坦白15个 时间:2019-06-20 09:14:08
  哪一天,华为告诉天下人。我们的手机已经不在支持安卓系统。这才叫强大。
作者:无果2242 时间:2019-06-21 02:57:26
  置之死地而后生,了不起的华为!  @LEWIE21892019-06-1509:38:03  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!
作者:无果2242 时间:2019-06-21 02:57:35
  置之死地而后生,了不起的华为!  @LEWIE21892019-06-1509:38:03  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!  中航工业要有华为精神就好了
作者:似得8641 时间:2019-06-21 07:46:53
  果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感。  好消息,极之欣慰!  果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感。  好消息,极之欣慰!
作者:似得8641 时间:2019-06-21 07:47:02
  中航工业要有华为精神就好了  典型的一粉顶十黑  @LEWIE21892019-06-1509:38:03
作者:布什是个蛋 时间:2019-06-21 08:07:44
  华为的最终结果会像中兴吗?

丽莎·Eadicicco,商业内幕美国版
  2019年6月19日报道

华为创始人任正非。路透社

美国5月份宣布的一项贸易禁令将阻止中国科技巨头华为与美国公司合作,这将要求该公司重新思考如何开发和销售自己的产品。

当中国电信公司中兴通讯去年被列入黑名单时,它几乎破产。一些专家表示,华为面临着面临类似情况的风险。

尽管长期影响尚不确定,但一些分析师表示,禁令将危及该公司在关键海外市场的存在,并可能加剧中美企业之间的紧张关系。

对华为来说,情况只会越来越糟。

上个月之前,华为成为全球第二大智能手机制造商的崛起,以及在电信设备市场的巨大影响力,决定了它在科技行业的地位。

但现在,这家中国科技巨头的未来充满不确定性,因为它正艰难应对因国家安全担忧而被美国列入黑名单的后果。这一举措将要求该公司重新评估其产品的制造和业务运作方式。

华为创始人兼首席执行长任正非周一说,该公司在中国境外的智能手机销量下降了40%,未来两年华为的收入可能会减少300亿美元。

由于贸易禁令,华为还取消了新款MateBook笔记本电脑的发布,并推迟了可折叠Mate X智能手机的发布。(不过,推迟的原因是,在困扰三星Galaxy Fold的问题出现后,该公司决定进行额外的测试。)

尽管华为业务的长期影响尚不清楚,但专家们一致认为,未来的道路将是艰难的。该公司可能失去大部分海外市场份额,而此次崩溃可能导致中美企业之间的紧张关系加剧。

在噩梦般的情况下,华为最终可能会像中兴一样倒闭

当被问及华为最坏的情况会是怎样时,技术咨询公司Moor Insights & Strategy的首席分析师帕特里克穆尔黑德(Patrick Moorhead)将其与另一家中国科技巨头中兴通讯(ZTE)进行了比较。
作者:就是爱过敏jiY 时间:2019-06-21 08:43:19
  @guoguangqian2019-06-1509:30:15  一周?连鉴定试验的时间都不够吧?直接生产?工艺设计也不需要?直接使用?可靠性一锤定音?能不能靠一点点地普?
作者:及腾飞 时间:2019-06-21 10:01:05
  任正非:中国人修桥、修路、修房子,已经习惯了,只要砸钱就行了,这个芯片砸钱不行的,得砸数学家、物理学家、化学家,中国要踏踏实实在数学,物理、化学、神经学、脑科学,各个方面努力努力地去改变,我们可能在这个世界上站得起来。
作者:清高3684 时间:2019-06-21 13:02:05
  吹啥啊,早就有备胎,天线还用上万人投入吗?  吹啥啊,早就有备胎,天线还用上万人投入吗?  任正非:中国人修桥、修路、修房子,已经习惯了,只要砸钱就行了,这个芯片砸钱不行的,得砸数学家、物理学家、化学家,中国要踏踏实实在数学,物理、化学、神经学、脑科学,各个方面努力努力地去改变,我们可能在这个世界上站得起来。
作者:清高3684 时间:2019-06-21 13:02:14
  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!还不如召集一万城管直奔北美洲......  华为在国外销量太好了  真?
作者:孙小伟R 时间:2019-06-21 18:48:37
  感觉不能这样快,具体不知道
作者:去远行吧shx 时间:2019-06-22 09:23:00
  换家供应商而已,本来全世界没名气的小供应商就很多,不是非要美国供应商的产品  感觉不能这样快
作者:渺渺无人见 时间:2019-06-22 10:30:02
  看到上万我就笑了啊华为牛逼,下不,手机决定华为5g
作者:明日取来 时间:2019-06-22 11:14:22
  感觉不能这样快啊人有多大胆,地有多大产,愚公移山
作者:田生军8Gs 时间:2019-06-24 09:34:57
  置之死地而后生,了不起的华为!  sb鸿蒙系统是华为自己研发的,只有在俄罗斯销售的才搭载俄罗斯的极光系统!还不如召集一万城管直奔北美洲......  华为在国外销量太好了  真?
作者:llzlsiomnwaf 时间:2019-06-24 09:55:17
  666666  看台湾的名嘴说美国企业多爱国多么团结,政府一声令下封杀华为都配合,
作者:bjynmbrghd 时间:2019-06-24 10:13:19
  中航工业要有华为精神就好了  典型的一粉顶十黑  这个天线肯定早就有备胎,用美国产品也是为了贴个名牌好销售,这一万人员加班一周估计是有9000多人忙着跟下家沟通改合同,其他人联系生产厂家安排生产方案
作者:e张晓芳7we 时间:2019-06-24 16:48:34
  看到上万我就笑了  换家供应商而已,本来全世界没名气的小供应商就很多,不是非要美国供应商的产品  感觉不能这样快
作者:杨群艳a 时间:2019-06-24 17:00:06
  华为的最终结果会像中兴吗?  果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感。
作者:qwer81833 时间:2019-06-24 17:22:36
  楼主完全是胡说八道,安捷信做天线都多少年了,还用得着搞万人会战。楼主根本不了解这一行。
作者:河星松媛 时间:2019-06-24 17:29:19
  不要妄自尊大
  不要妄自菲薄
  脚踏实地,自力更生,霉菌不是不可战胜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规