印度越南的崛起,冲击世界分工,对世界和平意义重大

楼主:银河警卫队2000 时间:2019-06-15 11:32:01 点击:20358 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  比较越南广西人均无意义,因为中国人均也没超越日韩

印度越南崛起是指这两国加入了西方经济循环

越南以前是经互会的,印度以前是独立内循环

现在这十几亿人加入了西方经济循环,比如越南生产了大部分三星手机,这将冲击现有经济分工,有的国家将逐渐脱离西方经济体系

打赏

393 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主银河警卫队2000 时间:2019-06-15 11:38:48
  2019前三月,中国对美出口下降13.9%,越南同比增长40.2%.墨西哥取代中成为美第一贸易伙伴
  美拒签中公派留学生比例13.2,去年是3%

中美脱勾在推进,所以西方必须要有替代,这就是印越崛起大背景

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-06-15 11:41:10
  美狗中午吃屎不,牛屎还是猪屎?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:thinktry 时间:2019-06-15 11:42:14

这个主提好看不???有谁有VIVO纯黑的全局主题,不要花花的图标,就是背景纯黑,灰字就好,省电啊、、、

你们想对了,我就是来岔开话题的——,象这种拿钱发贴的主,搭理它干什么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠孤狼2018 时间:2019-06-15 11:47:28
  有600家美国企业要川皇取消关税保护!这帮美奸企业应该铲除掉没问题吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:awpm4a1mp5 时间:2019-06-15 11:52:26
  印度越南并没有崛起 在可见的未来也看不见崛起的希望
  冲击世界分工只有中国现在对美国的高端产业的攻势
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-06-15 11:59:55
  阿三牛逼,猴子加油!
我要评论
作者:黑帽子兄弟 时间:2019-06-15 12:01:07
  根据联合国统计机构发布2016年世界GDP显示,全球为75.65万亿美元,各大洲数据如下:

1.亚洲 27.54万亿美元,占比36.4%

2.美洲 25.4万亿美元,占比33.6%

3.欧洲 19.03万亿美元,占比25.2%

4.非洲 2.14万亿美元,占比2.8%

5.大洋洲 1.54万亿美元,占比2.0%

通过简单的对比,可以看出,亚洲的经济总量在世界五大洲里面排名第一。

但是,亚洲包括亚洲人,在世界上的地位却与亚洲的经济极为不匹配,在中国的引领下,这一状况必将得到改变。

• 慕尼黑科技: 举报  2019-07-24 23:06:41  评论

白人占了欧洲 北美洲 南美洲 大洋洲4个大洲,黄种人就占了亚洲,黑色占了非洲,还有一个无人的南极洲。落后造成的局面和地位。。
  • w407300520x: 举报  2019-08-22 00:54:10  评论

评论 慕尼黑科技:不说历史,就今天亚洲人也最不团结
作者:meifenrizataiba 时间:2019-06-15 12:05:07

作者:killerop24 时间:2019-06-15 12:03:57
  楼主啊,都冲击了几十年了,还不分好工啊
作者:书法0环华0許言 时间:2019-06-15 12:04:19
  藏南和西沙群岛可以收回了
作者:独二袋鼠 时间:2019-06-15 12:19:13
  哈哈哈,英联邦国家,你居然说原本是内部自循环。

楼主这个说波兰不反犹的脑残4V最近应该收了不少钱吧。
作者:lllcaca713 时间:2019-06-15 12:23:15
  负面人格,性格缺陷,心里抑郁。。被生活摧残的楼主需要发泄下理解。。。
我要评论
作者:清风拂徐来 时间:2019-06-15 12:23:38
  哎 这种言论越来越没市场了,楼主被这么多人骂我就放心了。钱不好赚啊~!
我要评论
作者:谁会在乎你2008 时间:2019-06-15 12:27:12
  蒂娜
作者:gw123ABC 时间:2019-06-15 12:28:42
  如果印度越南崛起是指这两国十多亿人加入了西方经济循环,去抢欧美人的工作,去分欧美的蛋糕,欧美一些国家还不得去要饭????
  • 银河警卫队2000: 举报  2019-06-15 12:32:49  评论

评论 gw123ABC:那中应支持印越崛起
  • 唔得的新: 举报  2019-06-15 12:50:36  评论

评论 银河警卫队2000:嘴巴上是支持呀,大家做生意,和气生财。要进中国市场?按国际惯例来,中国现在不仅是生产者,还是消费者,白皮不侍候了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿 时间:2019-06-15 12:43:25
  中必输可以了吧?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:轱辘大叔 时间:2019-06-15 12:48:24
  这贴不合格,狗粮扣了。
作者:曲江东邻 时间:2019-06-15 13:00:30
  楼主的真实意图有些人应该看明白了,名为吹捧,实则挑拨转移民众矛盾,口口声声这两国来抢饭碗,殊不知竞争一直存在,中国人不怕竞争,怕的是如美国这般砸饭碗的,无规矩无信用,中国人是会敬而远之的。因此印度越南的竞争即使存在,也远比不上美国破坏制度肆意压榨的恶意,这才是主要矛盾。而楼主就是来转移这个矛盾的,大家不可上当受骗。
作者:770376984 时间:2019-06-15 13:17:44
  为什么是印度越南,不能是其它?因为他们敌视中国就是他们吗?
  中国不稳定印度越南能安心发展?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级无敌可爱的兔 时间:2019-06-15 13:19:23
  哎哟,虽然早就知道楼主是拿补贴的人,但是最近楼主发帖也太频繁了吧,这是最近有加班费拿?
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-06-15 13:20:06
  楼主说的对,印度和越南老厉害了,跺一跺脚全宇宙都晃悠。全世界已经趴在这俩王者脚下了。
作者:水热刀快1 时间:2019-06-15 13:21:36
  印度撅起不是和令慈抢生意吗?怎么可能有利于世界和平?当心回家令慈不给你屎吃。
作者:水热刀快1 时间:2019-06-15 13:23:06
  卤煮:你等一下,马上就给你吃

作者:7lotus 时间:2019-06-15 13:43:46
  成天发这种智障贴到底意义在哪?印度越南都能冲击世界分工了,猴子都能进化成人了
作者:anger0710 时间:2019-06-15 13:45:47
  楼主你把帖子发到阿三和越南的论坛上去啊!在中国论坛上鼓吹什么,你和他们普天同庆都没有人管的!
作者:小米周781781 时间:2019-06-15 13:48:49
  就是脱勾又怎样?试试呗,看谁离不开谁?还钱,分道扬飙!
作者:梦云飞2004 时间:2019-06-15 14:08:24
  楼主认为印、越两国可以取代中国成为美国的大客户,中国就会崩溃?我们拭目以待吧!
我要评论
作者:草木霜华 时间:2019-06-15 14:17:38
  稀方只是全球经济循环中的一环而己,并非循环所有人,楼主卑贱无耻,沒救了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海宁世家 时间:2019-06-15 14:18:58
  @一条破烂的牛仔裤 2019-06-15 13:26:53
  东莞佛山的工厂都快搬空了,巅峰时,12年左右东莞流动人口达1100万之众,如今只有不到500万,连片厂房破败,用电量下降到04年水平。所谓腾笼换鸟,腾了笼没鸟来,鸟都飞去东南亚了。东莞佛山是中国经济的晴雨表,这两个世界工厂不行,表明中国经济就是不咋的。
  -----------------------------
  这个要5年以后才能证明对还是错。如果阁下判断是对了,大陆就惨了。如果相反,或许真的要成为超级大国了
作者:出过国就爱国 时间:2019-06-15 14:29:59
  越南还好一点。印度专门抢西方的中产英语职位,其实是西方没落的要因之一。看看油管在硅谷访问“美国人”关于禁华为的看法,结果一半是操印度口音的。美狗还以为印度是朋友。呵呵呵。
  • 柳暗花明P9: 举报  2019-06-21 16:39:18  评论

其实最害怕特朗普的应该是印度,印度服务业、it外包都是抢白人工作的。而服务业对基建没有要求,最容易转移。如果特朗普想要给美国创造就业,那印度开刀最划算可行。只是现在特周边都是反华的人,一心遏制中国,没想明白。
我要评论
作者:奴龙竺 时间:2019-06-15 14:56:03
  印度越南崛起?还不如幻想一下朝鲜
作者:doyaf2018 时间:2019-06-15 14:57:35
  我擦,好激动哦!
作者:虫草不是草 时间:2019-06-15 15:15:43
  吹牛谁都会吹,不犯法就行。2020印度就是超级大国了,莫迪大仙,法力无边。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 15:17:09
  印度越南绝对是中国强劲对手。
  主要是大家没有理解一个问题:科技越进步,对大多数人的素质要求是降低而不是提高。

印度、孟加拉国、印南等 ,对中国会构成巨大的冲击。
  • 出过国就爱国: 举报  2019-06-15 15:29:59  评论

不用将会,2000年后印度对美国的中产英语职位已经冲击很大。看看油管在硅谷访问“美国人”关于禁华为的看法,结果一半是操印度口音的。美狗还以为印度是朋友。呵呵呵。
  • 错综: 举报  2019-06-15 16:58:40  评论

冲击不了的,未来都将会是亚洲经济圈的一员。从中长期地缘政治看,这些国家和地区的幸运,当然,或许多少也有点悲哀,就是离中国大陆太近。
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 15:25:24
  绝大多数人不能理解的一点就是:科技进步,对绝大多数人的素质要求是降低而不是提高。
  以电脑为例:
  unix时代,操作电脑是高度专业化技术化的工作。
  Dos时代,操作电脑也是一项技术工作,一个人,能熟练打字,编辑文件,处理电子表格,排除简单故障,这人就是电脑高手,就能借此找一份工作。
  Windows时代,人人都会操作电脑,所以仅仅会电脑已经不算一种技能。

就算中国人真比越南,印度人素质高,但是科技进步使得操作简单化,强度也降低,所以人家有比较优势了。

算加减乘除,一个大数学家,比不比一个售货员更强。但工作仅仅是算算帐,那么数学家没有任何优秀。
  北京大学数学系的人,做会计并无优势。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 15:27:13
  绝大多数人不能理解的一点就是:科技进步,对绝大多数人的素质要求是降低而不是提高。
  • 出过国就爱国: 举报  2019-06-15 15:38:44  评论

眼光短浅的美狗。操作电脑=开发AI,大数据,无人机,区域链,云端运算?你骗谁?还有按你的说法,最快失去价值的是美国,日本等素质“最高”的国民。
  • 虫草不是草: 举报  2019-06-15 15:43:16  评论

原来科技进步使生活便利化简单化,就人人都是能人了?我会使用智能手机了,是不是我会做手机了?呵呵,科技进步只是让生活越来越省心,但是对相关从事行业的人来说,素质要求会越来越高,而不是相反。不然全世界的教育机构都撤了吧,还教个毛的书。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-06-15 15:34:46
  在此阶段,中国出口额年增长25%是常态!

作者:东风戏周郎 时间:2019-06-15 15:46:28
  臭屁王又发新贴污染视听了。
作者:虫草不是草 时间:2019-06-15 15:50:08
  2020印度就是超级大国了,越南就是下一个日本。就问你中国怕不怕,楼主是吧。
我要评论
作者:那天那夜行 时间:2019-06-15 15:55:57
  很好,美国曾制裁默迪大仙十年,现在印度又征收报复性关税..让美国对印度的制裁来得更猛烈些吧..
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 16:43:27
  科技进步,对大多数人要求是降低,对少数人是提高。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 16:48:45
  就凭网上你们表现出来的智力,恐怕印度越南孟加拉国真是强劲对手。

科技进步,对大多数人要求是降低。就象操作电脑,以前电脑很难操作,现在电脑很容易操作,仅就操作电脑而言,对人的素质要求是降低。
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 16:51:37
  就象学数学,同样的难度,今天的对人的要求是在降低,但是成为数学家的难度却在提高。
作者:喜看稻菽 时间:2019-06-15 17:22:11
  中国的目标是天下大同,印度越南的发展是世界正义力量部分的壮大,是好事而不是坏事,依靠武力耀武扬威的帝国主义侵略集团,仅仅依靠印纸钞换实物的好日子逐渐成为历史了。不可一世的F-35,也才8千万一架了。
作者:巅峰大侠李 时间:2019-06-15 17:32:49
  别管印度和越南了,我们多多支持老兄弟俄罗斯。
作者:郝梦楠 时间:2019-06-15 17:59:07
  使用操作系统的要求在降低,开发操作系统的要求在提高。

大多数人并不开发操作系统,只是使用操作系统,所以对大多数人的要求是降低。
  • 柳暗花明P9: 举报  2019-06-21 16:42:58  评论

一直发表弱智言论,你以为社会停滞几十年?你以为操作电脑就是双击软件,滑滑鼠标?
  • 郝梦楠: 举报  2019-06-21 21:36:19  评论

评论 柳暗花明P9:我越来越相信,正常人是没有思维能力的。以前仅为了查看某一文件夹下有哪些文件,就要:cd dir1; dir *.*。非常麻烦。同样的操作,现在就很容易
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-15 18:41:57
  不比人均那就比总量啊
作者:手残脑残加心残 时间:2019-06-15 19:00:17
  越南连纽扣电池都做不好!你接着吹!越南发展也是先把台湾干趴下的!呵呵!
作者:手残脑残加心残 时间:2019-06-15 19:05:40
  这个版宠就跟猴子似的!我们就是来看你跳的!中国会越来越好!啦啦!
作者:hong693 时间:2019-06-15 20:20:32
  美狗吃屎加入了西方经济循环,对世界和平意义重大。
作者:平民abc01 时间:2019-06-15 20:57:52
  发点有水平的还好,整天发这种垃圾你不觉得愧对你妈把你生下来?搬砖都比这更有价值。
我要评论
作者:威风凛凛上厕所 时间:2019-06-15 22:30:54
  @一条破烂的牛仔裤 2019-06-15 13:26:53
  东莞佛山的工厂都快搬空了,巅峰时,12年左右东莞流动人口达1100万之众,如今只有不到500万,连片厂房破败,用电量下降到04年水平。所谓腾笼换鸟,腾了笼没鸟来,鸟都飞去东南亚了。东莞佛山是中国经济的晴雨表,这两个世界工厂不行,表明中国经济就是不咋的。
  我靠!东莞佛山是中国经济的晴雨表?你们井蛙眼界也就井口大小,是你们台吧子的血汗工厂在哪里生存不下去跑了而已,中国经济靠这两个地方?小姐靠就差不多,东莞佛山不行了,你没班上了难受是吗?
作者:瀻蠡 时间:2019-06-15 22:37:40
  sb,越南的出口不过是中国的贴牌产品,卖到国还得收点中介费。啊哈哈哈哈哈
作者:ak74VSm16 时间:2019-06-15 22:39:46
  中国乐见亚洲兄弟发展起来,呵呵。

作者:角落的吉他 时间:2019-06-15 23:18:39
  2019 一季度中国GDP同比增6.4%,越南增6.8%,都比印度的5.8%要高。
  越南2018年制造业GDP达384.8亿美元
  中国2018年制造业GDP只有40063亿美元
  2018年越南国内生产总值同比实际增长了7.08%,GDP总量达到了55352670亿越南盾,折合约为2425亿美元
  中国2018年达到了90.03万亿元人民币,按照2018年平均汇率达到了13.6万亿美元。

你们眼里只有越南?

作者:zzga7750 时间:2019-06-16 00:08:24
  这是商人的无赖。留下。工资太高。不赚钱,在爱国也无能为力。留在国内劳动密集型产业迟早是死。出去建厂还有生存的可能。
  没什么可争论的,真理只有一条。有小家才有大家。如果认为我说得有误。看看了历史,总是无情的相似。
作者:小兔子88 时间:2019-06-16 00:16:11
  @角落的吉他 2019-06-15 23:18:39
  2019 一季度中国GDP同比增6.4%,越南增6.8%,都比印度的5.8%要高。
  越南2018年制造业GDP达384.8亿美元
  中国2018年制造业GDP只有40063亿美元
  2018年越南国内生产总值同比实际增长了7.08%,GDP总量达到了55352670亿越南盾,折合约为2425亿美元
  中国2018年达到了90.03万亿元人民币,按照2018年平均汇率达到了13.6万亿美元。
  你们眼里只有越南?

打脸吹越印的台蛙
作者:开化神棍 时间:2019-06-16 00:18:58
  @郝梦楠 2019-06-15 16:48:45
  就凭网上你们表现出来的智力,恐怕印度越南孟加拉国真是强劲对手。
  科技进步,对大多数人要求是降低。就象操作电脑,以前电脑很难操作,现在电脑很容易操作,仅就操作电脑而言,对人的素质要求是降低。
  你就不用学什么东西了,仅仅周树人的文章足以让你和你的后代保持住“众人皆醉我独醒”的自恋人格。

作者:千里草0113 时间:2019-06-16 00:30:44
  据日经中文网报道至今480多家日企后悔当年撤出中国到越南印尼等国投资设厂。撤出中国的外企当年主要是看中了越南、印尼等国人工费用低连中国一半都不到。现在后悔死了纷纷想重新回到中国。

这是为哪般?越南印尼等国虽然工人工资低,但是工人技能和素质也很低,不合格率却很高。产生的废品及产品反工率很高,完全抵消了低工资的优势,其次工作效率很低,一个订单尤其是赶工期赶季节性订单,在中国只需一周内能就出货,而在越南印尼等国两个月内能出货就算不错了。结果常常是错过了工期或季节,致使产品大量积压,造成不可弥补损失。

另外,越南等国工人罢工几乎是家常便饭,这头企业在拼命地赶工期,争取按期交货,那头工人突然就开始罢工了,罢工的理由千奇百怪,什么借口都有,比如某两人肚子有点饿,虽然没到下班时间,想要出去吃东西,车间领班阻止他们外出,于是在车间里一招呼就开始罢工了。不少企业每个月能遇上罢六五次工。这些企业头痛得要死。

这类事情,在中国企业里简直是不可想像的。于是这些在越南等投资办厂的企业经过几年惨痛教训后认清一点,虽然在中国工人工资高,但中国工人技能经验和素质很高,产品质量和交货工期有保证,因此,企业利润也就有保证。所以重新回中国来办厂也就成了他们必然选择。

不过,这些撤出中国的企业,还能不能回到中国来,不是像他们自己所想像的那么简单,当初想走就走了,现在想回就回了。哪有那么好的事。

我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-06-16 00:38:47
  要说清楚司马懿是否要谋反,不是一两句话的事情。

大魏的强盛有他很大的功劳,只有他有能力对抗诸葛亮,其他的人不行。年已古稀功成名就,也毅然出征辽东。即便高平陵事件后,也至少对皇帝尊重,虽然剪除了皇帝的根基。

同样的,美国的强盛有中国的功劳,美国冷战后高增长低通胀的局面,没有中国是不可能实现的。中国赞成美国对911实施报复打击塔利班,嘴炮反对但实际上赞成美国打伊拉克。如果捣乱,美国很麻烦。

那是不是说司马懿不是在谋反?也不对。高平陵事变绝对是不臣的行为。只不过,不做王莽董卓,做曹操最后一步留给下一代而已。

一带一路、亚投行、命运共同体、经济惩罚美国走狗(查消防)、绕岛飞行,也一样。

很难说清楚,但非要简单一点的话。是的,就是谋反。去告发吧。

作者:灭倭1602 时间:2019-06-16 00:46:06
  小编和版主,你们是不是和楼猪这头台倭是一伙的?
作者:灭倭1602 时间:2019-06-16 00:46:14
  如果,小编和楼猪是一个国家的话,那你们的国家会和中华人民共和国一样富裕安康,还是和国民党一样只能是败类,而且连国籍都没有,并生下来就必须亲美友日啊?
  可是,即便国民党台湾人亲美友日了,而美日会将台湾人当人看吗?
  比如在日本地震,利比亚战乱,以及也门战乱,尼泊尔地震的时候,台湾人给美国大使馆打电话求救,美国会救台湾人吗?
  我打赌,美国绝对不会搭理任何台湾人的,小编和版主你们赌不赌啊?
  你们不封杀这头台湾人一样的畜生,而总是和善待台湾人一样善待它,不会让大家认为你们和台湾人一样是畜生了吗?
作者:灭倭1602 时间:2019-06-16 00:47:51
  翻看这头倭奴的帖子,从中不难发现它对美国无限的爱,以及对中华人民共和国的刻骨仇恨的!
  难道它仇恨了中华人民共和国,那中华人民共和国不难自卫仇恨它吗?
  还是他爱了美国,美国就爱它,而不是将它和台湾人视为贱种啊?
作者:未知ww 时间:2019-06-16 01:00:47
  西方扶持印度崛起后,亚太中俄印三国鼎立之势!并且与中国同个体量,龙象之争?
作者:ttt35125 时间:2019-06-16 01:19:48
  版宠作为台湾情治部门人员,消息不够灵通啊,你现在应该考虑摆个什么姿势挨火箭弹,而不是跑网上凑业绩,美国已经对伊朗启动planB了,真要是中东直接冲突,肯定要武统的,想想自己后路吧,还在这跳。
作者:灭倭1602 时间:2019-06-16 01:32:14
  @ttt35125 2019-06-16 01:19:48
  版宠作为台湾情治部门人员,消息不够灵通啊,你现在应该考虑摆个什么姿势挨火箭弹,而不是跑网上凑业绩,美国已经对伊朗启动planB了,真要是中东直接冲突,肯定要武统的,想想自己后路吧,还在这跳。
  关键是长期侵占中华人民共和国领土台湾岛台湾人这些畜生到底哪里来得对中华人民共和国的仇恨啊?
  是中华人民共和国和美国人一样鄙视他们并不将他们当人看吗?
  还是中国人暗中愚弄台湾人使得台湾人被精神殖民啊?
  看看台湾岛整个没有诚信,相互而与讹诈,国民党和民进党联手不将台湾人当人看,周休二日做不到,除了相互辱骂诈骗台湾人之外,让台湾有科技,还是有经济,还是有体育文化啊?
  台湾人一再消费中华人民共和国人民的善良,难道他们从来不思考他们对中国政府和人民的仇恨,最后要还的吗?
  难道小编和当了天涯网的版主了,中国人就可以任由台湾人嚣张和恶毒了吗?
  过去那个中国人不是看到台湾人都敬重三分,现在台湾人是不是已经成为一个贬义词了吗?
  到底谁造成的使得台湾人成为一个下贱的贬义词的?
作者:ty_124019157 时间:2019-06-16 03:14:20
  印度和越南抱美国大腿发起来了,不过没关系,中国的目标不是怎样继续抱大腿,中国现在自己就要成为大腿,没办法,发展到了这个阶段
作者:秋多炖鱼 时间:2019-06-16 04:42:58
  哎呀,整天喊越印崛起,你知道现在最希望他们崛起的是谁么?
  恭喜你,答错了。
  最希望他们崛起的是中国。
  整天被美国死缠烂打的不烦啊,你们赶快崛起,让你们去应付美国去。
  咱们呢,该干嘛干嘛,在你们哭天抹泪时,卖掉纸巾给你们擦擦眼泪,不行我们拨浪鼓卖,要不要?
作者:青一峰 时间:2019-06-16 08:09:09
  楼猪又是你这只美狗
  你美主人一天给你几块骨头
作者:jackiexy 时间:2019-06-16 08:42:05

作者:江边的驴子 时间:2019-06-16 08:50:36
  国内的民企得赶紧出去,再晚点就没有机会了
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-06-16 08:51:58
  LZSB

作者:游客允许注册 时间:2019-06-16 09:28:25
  印吹死挺
作者:风之恋幽 时间:2019-06-16 10:29:20
  府上丧事办完了
作者:相看是故人 时间:2019-06-16 11:57:45
  印度越南加油,美狗们只配舔印度人和越南人的屁眼!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规