美国除了5G,在移动支付,快递物流,电商,高铁等现代化国家的领域内如此落后于中国

楼主:glaixy613216 时间:2019-06-16 15:28:42 点击:26151 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  5G方面,从通信基站,到终点5G手机,美国落后中国3~5年,主要还是中国华为公司太先进太强大……

快递公司方面,中国人的顺风快递,圆通快递,EMS等大大小小的10几家快递公司,任何一个的效率都超过美国好几倍,快递费只有美国人的几分之一,至于美国联邦快递搞的间谍偷窃行为简直是没有底线……

移动支付,中国几乎人人在用,每年近百万亿人民币交易额,美国老百姓没有移动支付,只能是信用卡,现金,或者博物馆级别的手写支票,美国太落后了……

电商销售,阿里巴巴,京东商城,以及各类专业电商每年几十万亿人民币的销售,美国人的电商销售不到中国人的零头……

高铁,中国350公里时速的高铁快3万公里了,美国没有高铁,跟非洲国家一样……

资金流,信息流,物流方面,中国人的效率领先美国10~100倍,成本只有美国的几十分之一……

长此以往,固步自封,不思进取,被资本家皇帝垄断利益绑架了的晚美如何不垮掉?!……

打赏

964 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红河菩提 时间:2019-06-16 16:07:44
  据报道,将近18%的美国家庭没有网络,简直不可思议。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宁静以致远473 时间:2019-06-16 16:11:00
  只要普及小汽车,中国完成全面工业化了,gdp只是参考,某些人的贪婪极大阻止中国进入发达国家。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-16 16:12:14
  不止这些

特高压输电,美国落后100年都不止,下辈子恐怕也赶不上,现在国际标准都是中国制定,不懂中文都没法玩长程输电

电磁应用方面,美国落后十年以上吧

量子应用

超算

超高速飞行器

• 鱼戏沧海: 举报  2019-06-16 16:26:25  评论

地理环境不同,不要强行类比。美国没必要特高压输电,美国的人口分布远比中国更集中。地广人稀,适合小电网供电。美国的问题是工业生产用电量增长很少,因此电网更新太慢(也有资本家过于贪心,追求超高利润,电网超期服役的问题)。
  • 不很忙: 举报  2019-06-16 16:29:26  评论

评论 鱼戏沧海:美国现在玩的就是特高压,跟中国进口的设备和技术,省钱,你是不是傻?你当美国人和你一样傻?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-16 16:22:49

美国落后中国的太多太多,文化落后至少中国50年。

在中国四五线城市里,都能找到肯德基 印度咖喱 巴西烤肉 麦德龙。。。。至于瑜伽 滑板 跆拳道 桑巴。。。。等等都丰富多彩。

在美国,想看看中国火爆片,NO木有! 而在中国看美国片,大把大把随便选。至于美食 麻将馆 广场健身 灯光花海。。。。木有 木有啊

美国最落后就是:认知

美国人对真实世界的认知,可谓远远落后中国二万五千里。哪怕经常在外国跑的美国人,他那大脑还是愚昧顽固。不像中国人 证据事实一摆,就承认错误。

中国人有反省纠错习惯,而美国人有跳跃思维,不是白 那就是黑!跟二哈类似。

。

• asdfqq1: 举报  2019-06-16 17:10:35  评论

评论 r20192019:“没有” 就狡辩”不需要“,典型吃不葡萄到说葡萄酸。
  • ty_祝踏岚1: 举报  2019-06-16 18:07:20  评论

评论 r20192019:不需要?太监嘲笑正常人性生活,也不需要?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-06-16 17:12:43
  你谈5G就5G呗,你一个中考落榜考不上公办高中的文盲,天天鸡婆高中生的升学考试——高考干嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-06-16 17:23:48
  一力降百巧,美军全世界推销美元,纸张变实物,赢利能力冠绝全球,中国需要的是老老实实学雷锋啊,掏光养悔啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-16 17:54:10
  @u_99418173 2019-06-16 17:52:31
  美元的这个优势,已经被很多金融小白放大到美国人是用美元明抢了,无语了。真的这么干就好了,美国政府信誉破产,而信誉是无价的。银行提供给我们的服务就是银行的信誉,银行一年赚多少钱?美国政府疯了毁掉自己辛苦建立起来的信誉?
  -----------------------------

美元40年贬值40倍

这不是明抢是什么?

是你舔菊花舔的太舒服导致的失误?
  • 绿野漫游: 举报  2019-06-20 05:18:09  评论

千万别打扰美国的甜美好梦,美国永远世界第一永远强大永远先进,中国一百年也追不上。
  • u_99418173: 举报  2019-07-02 08:13:17  评论

大家赶快去借美元吧,随着美元贬值,等于给你白送钱啊。现在借1万美元,就是68000人民币,40年以后只要还价值250美元,就是1700人民币就行了。爽啊。脑残们,赶快去借吧,美国人给你们送钱了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-16 17:55:32
  1,人家美元支付体系,SWIFT就秒杀你!
  2,人家互联网技术(软硬件)和生态系统就远超中国;中国那个只是互联网应用而已。人家把互联网根服务器一断,你立马玩完。,
  3,人家航空技术,航空工业也是独步天下;
  4,人家核潜艇技术也不是中国可以望项背的;
  5,人家材料科学,材料工艺,精细化工等等也是中国目前不及的;
  6,人家的仪器工业也是独步天下的。看看中国的医院,大学实验室里的检测设备吧。
  • 不很忙: 举报  2019-06-16 17:57:35  评论

美国130年世界第一了,连点优势都没有,那岂不是全国都是一群猪吗
  • 爱冰冻: 举报  2019-06-17 09:57:56  评论

评论 r20192019:那么,不知道大侠在哪里谋财啊!你国你国的。既然这么讨厌中国。为毛用汉字。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-16 17:56:18
  @u_99418173 2019-06-16 17:52:31
  美元的这个优势,已经被很多金融小白放大到美国人是用美元明抢了,无语了。真的这么干就好了,美国政府信誉破产,而信誉是无价的。银行提供给我们的服务就是银行的信誉,银行一年赚多少钱?美国政府疯了毁掉自己辛苦建立起来的信誉?

2012年的时候

当时有骗文章

外国人写的

就是说美元和黄金脱钩40年

贬值了40倍

大量引用数据揭露美国是怎么剥削全世界的

后来这篇文章就奇怪的消失了

但是很多人看过

用来打你这种狗的逼脸

其实很合适
  • 不很忙: 举报  2019-06-16 18:01:43  评论

评论 u_99418173:美元是国际流通货币,人民币不可自由流通,我在说美元是怎么剥削全世界的,你一句人话听不懂,你死了算了,你活着就说明你臭不要脸
  • 小学初中中专: 举报  2019-06-16 18:07:54  评论

评论 不很忙:美元也是一种债务,拿多少美元,美国就欠自己多少钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 17:57:58
  楼主该不会把中专技校,和中专技校入读的成人大专,当然理工类学校吧
作者:小学初中中专 时间:2019-06-16 17:58:19
  楼主该不会把中专技校,和中专技校入读的成人大专,当成理工类学校吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-06-16 18:07:31
  分享个经历,我在这边咨询自考的问题,回头就有人打电话过来询问~美国那套在中国也可以实行,监视什么的,不过从古至今有句话君子坦荡荡,大概国内人就是不怕隐私被侵犯,因为没做什么亏心事,不怕被查……
  • 火星逸民: 举报  2019-06-18 07:24:58  评论

你这个是信息被坏人转售,是坏人的问题,而不是设备后门的问题,这是两码事。
我要评论
作者:flying777300 时间:2019-06-16 18:08:25
  哈斯哈挺赫克高端干不过德日,中低端干不过友嘉等群狼,辛辛那提那么牛的机床标准制定者也被卖了5回了。美系的汽车及零部件,同样高端干不过德系,中端干不过日系,低端干不过中韩。。。扒开看,老美的工业震不行了。。。剩下的就只有军工和医疗,这个服气
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉米熟了11 时间:2019-06-16 18:11:12
  老美的ups和德国dhl都是国际快递。中国快递业发展很快但距离国际巨头还是有点距离的
  • glaixy613216: 举报  2019-06-18 19:07:59  评论

评论 小熊TZ :SBJY,同样的快递距离,同样的重量,美畜的UPS和FEDEX收费标准比中国贵10倍,速度慢3倍,这种垃圾公司早该倒闭破产了
我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-16 18:14:02
  @不很忙 2019-06-16 17:56:18
  2012年的时候
  当时有篇文章
  外国人写的
  就是说美元和黄金脱钩40年
  贬值了40倍
  大量引用数据揭露美国是怎么剥削全世界的
  后来这篇文章就奇怪的消失了
  但是很多人看过
  用来打你这种狗的逼脸
  其实很合适

大家可以不理解这个意思

如果40年前美国借了40克黄金

今天美国还1克黄金就可以了

这就是用武力和石油霸权

逼迫大家接受美元

美元就相当于是借条

美国用政府名义开具的借条

美国就是用这种手段

搜刮全世界的财富

• u_99418173: 举报  2019-07-02 08:08:25  评论

大多数国家都是跟美国借钱吧。40年前借美国40克黄金,今天只要环美国1克黄金就行了。
  • u_99418173: 举报  2019-07-02 08:08:45  评论

中国企业都借了一大堆美债,美国人给中国人送钱了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2019-06-16 18:28:31
  @u_99418173 2019-06-16 18:23:10
  说什么美元通过贬值收割世界,无语了,哪个政府是白痴?你印我业印。说美元40年贬值28倍,人民币40年贬值多少?美联储开QE,印了2万亿美元,我们央行一激动,印了25万亿人民币。美国一直是贸易逆差国,美元是流动到别国的货币,美元如果贬值,等于别国的美元债务缩水了,到底谁收割谁啊。

所有国家

工业化的初期

都是靠贬值货币

以获得财富原始积累的

美英法德意日苏联都一样

但过了初期之后

货币跌幅就会平稳

而美元是历史上唯一一个具有世界属性的货币

而这种世界属性是用武力威胁得来的

用武力逼迫产油国使用美元结算

40年贬值40倍

就是目的

没有硝烟的掠夺

掠夺每一个人类

包括美国人自己
  • 不很忙: 举报  2019-06-17 12:06:41  评论

美元在1972年,35美元兑换一盎司黄金,现在是一千三百多兑换一盎司黄金,美国就是这么剥削世界的,就是这么把自己玩死的,你也一样,一条狗而已,等着看你怎么死
  • u_99418173: 举报  2019-07-02 08:09:18  评论

评论 不很忙:大多数国家都是跟美国借钱吧。40年前借美国40克黄金,今天只要环美国1克黄金就行了。中国企业都借了一大堆美债,美国人给中国人送钱了。脑残。台湾巴子一个。
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-06-16 18:40:00
  美国只有猜忌,没有5G。
作者:mghcs 时间:2019-06-16 18:43:48
  美畜已经穷途末路啦
作者:灭倭1602 时间:2019-06-16 21:59:38
  即便美国再落后,但是美国的奴才台湾人这些长期侵占中华人民共和国领土的外敌倭奴,尤其是国民党这些畜生,比如马英九,韩国瑜,郭台铭,以及国民党的亲人同胞民进党,以及港独分子,都将跪舔美国!
  可是,即便台湾人跪舔美国,但是美国会说台湾人有国籍,还是会说世界上有中华民国这样一个国家啊?
  那些渗透在天涯网当小编和版主的国民党特务,你们是不是该死?
作者:lingtianlu 时间:2019-06-17 09:15:33
  这些东西除了5G,其余都是国内自己搞得一套,在国际上恐怕没有什么控制力。
我要评论
作者:ty_136943860 时间:2019-06-17 10:42:44
  也不能这么说,亚马逊的那个还是首富呢
作者:明记JACK 时间:2019-06-17 10:44:59
  电商发达,实体店没生意,有得有失!
我要评论
作者:李家风流二公子 时间:2019-06-17 11:00:55
  楼主是别有居心吧。我们还是坚持发展中国家一百年不动摇!敢和国家政策唱反调
作者:不很忙 时间:2019-06-17 12:44:05
  美元在1972年,35美元兑换一盎司黄金,现在是一千三百多兑换一盎司黄金,美国就是这么剥削世界的,就是这么把自己玩死的,你也一样,一条狗而已,等着看你怎么死
  • u_99418173: 举报  2019-07-02 08:14:39  评论

大家赶快去借美元吧,随着美元贬值,等于给你白送钱啊。现在借1万美元,就是68000人民币,40年以后只要还价值250美元,就是1700人民币就行了。爽啊。脑残们,赶快去借吧,美国人给你们送钱了。
我要评论
作者:根本不用复杂冗长 时间:2019-06-17 14:26:47
  哈哈哈,我们好厉害
作者:平平煩煩 时间:2019-06-18 03:42:01
  我们比发达国家更发达,你满意了吧
作者:平平煩煩 时间:2019-06-18 03:44:04
  我们的医疗教育民生福利,高科技落后几多几多百年?
作者:平平煩煩 时间:2019-06-18 03:46:25
  水军文章
作者:章华j 时间:2019-06-18 05:32:44
  中国的贪官数量领先了美国。
我要评论
作者:阳光明媚吧2017 时间:2019-06-18 05:49:38
  ……
作者:bao1890 时间:2019-06-18 06:16:18
  电商就算了!我感觉太发达了不是好事
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:23:37
  02年开始报装宽带,在家的时候能用电脑不会用手机,感觉还是电脑上网方便。
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:24:17
  中国在移动支付方面,这几年发展确实够快的。
作者:温馨太阳雨 时间:2019-06-18 06:53:04
  美国有很多人想不到中国会有比他们领先的技术。
作者:我在肥西大枣庄 时间:2019-06-18 06:58:22
  美帝太落后了,我大中国已经开始领导世界了,想想都开心,可为什么有钱人都想移民美帝呢?哦……原来是他们傻嘛
作者:恶魔少爷0518 时间:2019-06-18 06:59:23
  我不知道,这帖子说的有啥意思,别人1976年就登上月球了,中国现在也没上去。人家领先你多少年,你真的心里一点逼数都没有。我也搞不懂你这迷之自信哪里来的,最根本的制造业被人家甩了好几条街。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-18 06:59:24
  美还有很多核心技术需要我们学习的
作者:ty_134084265 时间:2019-06-18 07:18:41
  一个帖子炸出这么多鱼
作者:ty_134084265 时间:2019-06-18 07:18:57
  一个帖子炸出这么多鱼
  • u_99418173: 举报  2019-07-02 08:14:53  评论

我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-06-18 07:33:13
  所以他们现在急了
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-18 07:34:47
  中国在这方面确实发展迅猛。
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-18 07:35:56
  昨天看个帖子,中国的基站比美国的多出了好多。
我要评论
作者:离婚吧2006 时间:2019-06-18 07:43:01
  美国落后论这个真的是认识的有失偏颇,那高铁来说,他们早就能制造了,但是不是和他们国情所以没有发展,不见不是建不起来,美国汽车保有量太高,每家两台车,点对点抵达目的地,火车要先到车站,下车后要再从车站出发去目的地,对他们来说并不方便,建了高铁也没人坐,而且油钱很便宜,反而做高铁费用贵高些,干嘛要建呢。
  • 恶魔少爷0518: 举报  2019-06-18 08:33:44  评论

一般这种帖子,都是一群不了解实际的人在意淫,引战,这群人一般吃饱撑着,没啥学历,也没啥见识,没有共同话题,所以只有恒古不变的中美大战。凡是有点见识的人都清楚我们和别人的差距。不知者无畏,说的就是他们这群人。
  • zoro0997: 举报  2019-06-19 10:58:55  评论

高铁远行是一定比汽车方便百倍的,而且金钱换时间根本不亏,只是因为建造高铁动了美国航空、汽车、石油这些大亨的蛋糕了。加州算是美国比较富有的几个联邦之一,一直申请建造高铁,结果批了多少建了多少?他不想么?美国早能造高铁没错,但是现在技术落后也是事实,美国早些年还能稀土加工呢,现在呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯弯的信江源 时间:2019-06-18 07:44:16
  移动支付每年近百万亿?我没有看错吧!GDP才八十万亿呢!你这数字太夸张
我要评论
作者:海水藍于海洋 时间:2019-06-18 07:49:11
  适合国情的才是最好的。
作者:离婚吧2006 时间:2019-06-18 07:49:55
  还有快捷支付,真的不是美国做不出支付宝这样的软件,而是他们的银行都是私有的,不好监管,再就是美国注重人权和个人隐私,快捷支付对个人消费情况,消费商品暴露的太严重,对咱老百姓来说没什么,但是美国人就是矫情,他们觉得这些都是自己的隐私,不想随便就能被人查到,哪怕老婆老公也不行,所以用现金很多,卡也会用,但是卡的消费记录外人不会轻易得到,这才是不发展快捷支付的原因,作为国人我希望咱们清楚的认识自己和对手,不要主观盲目
  • 我是一个工程师: 举报  2019-06-18 11:49:57  评论

快捷支付隐私问题不在于快捷支付本身,而在于监管,
  • Junggry: 举报  2019-06-18 14:58:52  评论

别人落后叫别人不愿意,中国落后叫真的落后!你这是双标,还是跪太久了! 监管部了而不能施行,不就是落后吗?看结果是不是没有? 银行卡、信用卡就不暴露隐私?智商在哪里? 信用卡跟移动的支付本质是一样的!都是快捷支付,仅仅一个是手机一个是卡而已!你真会为你爹辩解!
作者:ty_mengcc 时间:2019-06-18 07:52:55
  楼主这智商堪忧啊
作者:轰轰烈烈4455 时间:2019-06-18 07:59:29
  有毛用来点实际的怎么不比比打工的工资
作者:火星逸民 时间:2019-06-18 08:05:49
  美国在精神病人特朗谱的领导下,已经变成了一头闯进瓷器店的红眼疯牛了。
作者:工人先疯 时间:2019-06-18 08:20:57
  在党支部,党组织建设方面那是大幅路后中国
作者:飞刀耕火种 时间:2019-06-18 08:42:30
  美国这方面落后了
作者:yy38690701 时间:2019-06-18 08:47:49
  衰弱只是他的表面现象,人家军工这块可是一点都没衰弱。仍然水军独霸武林。所以我们还是继续发展吧。
作者:一张纸的时间 时间:2019-06-18 08:51:18
  夜郎自大
作者:桃园煮酒2014 时间:2019-06-18 08:54:51
  慢生活
我要评论
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-18 09:27:20
  高兴,中国很快就会超越美国了
作者:今生来世gv 时间:2019-06-18 09:45:03
  真的是4g都没有普及完就5g
作者:黄炜民8D4 时间:2019-06-18 10:12:57
  我们的医疗教育民生福利,高科技落后几多几多百年?  @u_994181732019-06-1617:52:31
作者:阿星wbx123 时间:2019-06-18 10:17:54
  还是华为的5g牛逼,大家支持国产,让祖国更强大
作者:Z_zg 时间:2019-06-18 10:29:39
  这都是国情决定的,有需求才会进步,美国不需要这些为什么要发展呢?就像高铁,美国人人有骑车,飞机都普及到你无法想象的地步,没必要在这自高自大,像老美的实力,要想发展也是很快的。
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:29:43
  支持国产。
作者:长征2016 时间:2019-06-18 10:44:43
  中国加油
作者:VIP哥霸气 时间:2019-06-18 10:49:35
  中国还有很多地方要学习的
作者:lf163 时间:2019-06-18 10:50:41
  楼主井底之蛙,鉴定完毕!
作者:zqh78520 时间:2019-06-18 11:00:18
  国外信用卡支付比手机方便多了,大额和转帐的确没中国方便
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-18 11:20:35
  中恐输
作者:斧头怀念 时间:2019-06-18 12:14:09
  说到物流高效我就呵呵了,快递员每天送200多件货没有休息天,一个月赚个折合一千美元,你认为这是领先?
  • 一怒拔枪: 举报  2019-06-20 07:53:54  评论

我不论在京东还是淘宝买一个物品,不论这个物品的厂家是在海南还是在新疆,三到五天我就看到我买的东西,这不叫高效? 你是出来搞笑的吗?
我要评论
作者:Olnyfree 时间:2019-06-18 12:18:50
我要评论
作者:我是真的游戏红尘 时间:2019-06-18 12:20:43
  网络在中国早已经是村村通(指的互联网),只是有些人有装,有些人没有装,比如,我的父母就没装宽带,毕竟快80的人了,我有,但一年没上几次,浪费那一年两百元了,所以,有些狗叫,中国有一半的人没网络可用,,,
作者:ty_信仰890 时间:2019-06-18 12:21:54
  美国房地产落后中国五十年!
作者:嵇冰凡 时间:2019-06-18 12:24:56
  曹尼玛的,原来老子这么幸福
作者:誮小妖0920 时间:2019-06-18 12:28:39
  支持国产,让祖国更强大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规