日本指责美国嫁祸伊朗,否认油轮遭蛙人偷袭,白宫:此举形同背叛

楼主:水果真贵 时间:2019-06-17 02:34:07 点击:13662 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据日本多家媒体15日报道,遭到袭击的日本油轮“国华勇气”号所属的海运公司——日本“国华产业”社长坚田丰,在最近举办的东京记者会上首次公开确认,他们公司的船只遭到袭击的目标物并非由水雷或鱼雷导致,这与美方提供的所谓证据截然相反。他说据日本海运公司的船员透露,袭击是由两个高速飞行的物体以明显高于水面的高度刺穿船体导致,“绝对不可能是水下航行的鱼雷”。

日方公司的解释让美军十分尴尬。

媒体分析称,就在美方给伊朗大扣帽子的同时,在此次事件中最有干系的日本却立即否认了本国的油轮是遭遇了水雷袭击才发生爆炸的可能性。从上述说法我们可以发现,目前没有任何证据证明伊朗发动了此次袭击,也没有证据证明这艘船是被水雷袭击后发生爆炸。这一声明的言外之意就是美国的说法“纯属栽赃”伊朗。而且该船的水手表示,引发爆炸的并非水雷,而是2枚飞行目标集中了船体中段和尾段,更像是炮弹或者导弹。而且水雷往往在水线下爆炸,而这次的爆炸是在水线上,也不太可能是水雷爆炸。

注意爆炸是在水线上,而不是水线下。

不过,日方的说法引发了美国的愤怒,美国立即向日本发出警告要求日本认清谁才是盟友。但实际上除了日本之外,美国的不少盟友都怀疑美方公布视频的真实性。首先视频内容非常模糊,无法判断是否伊朗所为,但美国却一口咬定是伊朗实施的行动,此外,这段视频拍摄时间看,很有可能这段视频是拍摄于对油轮的救援过程中,伊朗方面很有可能是拆除附着在船体上的其他危险物品,没有证据证明正在拆除的是磁性水雷。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:269975245 时间:2019-06-17 03:14:36
  真有点墙倒众人推的感觉,安倍的开始开小差了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-06-17 03:57:51
  可怜的小日本成了美国栽赃陷害伊朗的牺牲品
我要评论
作者:清水98 时间:2019-06-17 05:43:46
  漏洞这么大,真当日本人是傻子耍呢为什么不用鱼雷
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2019-06-17 05:47:50
  美分的爷爷和爸爸互咬一嘴毛
作者:王启鸣2016 时间:2019-06-17 06:17:59
  中国应该有所行动了!比如要求护航,比如要求独立调查,比如调卫星监视波斯湾,不是你沉默就没事,维护自身利益只能靠自己!
  • 业术有专攻: 举报  2019-06-17 06:56:18  评论

是啊是啊怎么那么多事儿呢
  • rageee: 举报  2019-06-17 10:52:06  评论

不知道朝堂之上有没有勇气啊。我们主要的态度还是息事宁人、防守为主啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-06-17 06:36:08
  洗地狗闻味而来的路上
作者:ty_黑色的天空6 时间:2019-06-17 06:48:07
  发现遇袭的油轮是两艘,都在讨论日本的,连youtu上台湾本地媒体都咋不提还有自家的,突然有点可怜弯弯
作者:www3750 时间:2019-06-17 06:51:11
  制造事端,引发战争,这是小日本也常做的事。
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-17 09:37:09  评论

请问这次日本怎么引起事端?带上日本军舰,飞机发导弹打自己?漏洞百出,美国引起事端,要日本当炮灰配合,日本不愿意而已。有点智商就能看透,美狗除外。
  • 夜浪暴风: 举报  2019-06-17 13:33:27  评论

评论 洪荒威力 :日本船只突袭,为保护航运安全日本会派舰艇与米帝共同护航,造福人类
作者:牧歌三月 时间:2019-06-17 07:00:54
  近几年,美国人所作所为,是那样令世人切齿,原先在我心目中,代表着公平,正义,法制的美利坚变得这样无耻和恐怖了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-06-17 07:22:02
  支持日本攻上美国本土,成立日美帝国!
  • YH790214: 举报  2019-06-17 09:55:06  评论

日本小鬼子要是有能耐,肯定会替广岛偿还霉国佬一堆“小男孩”和“胖子”
我要评论
作者:抹平美国 时间:2019-06-17 07:32:04
  好,美国佬和日本鬼子你们玩吧,我们就不打扰你们了
我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-06-17 07:36:26
  我想美国佬这次搞砸了,瞄准点太高了!
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-17 09:43:37  评论

活太糙啦!主要美国对自己指鹿为马的能力太自信啦!要日本牺牲自己帮助撒谎,简直不把日本当人。日本态度可以理解,气坏了。
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-06-17 07:45:20
  这是被无人机的攻击的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红旗迎风飘P 时间:2019-06-17 07:45:23
  日本为什么不配合美国,很有可能是遭到了威胁,不得以而澄清非伊郎所为。这个世界己不是美国说了算了。
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-17 07:47:23
  搞笑
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-06-17 07:57:38
  不是伊朗,那是谁干的,这个不要调查清楚吗?美国狗不作不死,早晚作死!
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-17 09:46:48  评论

谁第一个跳出来就是谁干的。谁急不可待栽赃伊朗就是谁干的。
  • 吐槽Oo: 举报  2019-06-17 18:42:07  评论

评论 洪荒威力:伊朗快艇卸走的是未爆炸的某型号导弹,要拿回去研究研究!美帝急了,第一时间指责、诬陷伊朗!
我要评论
作者:歌唱和畅 时间:2019-06-17 07:58:54
  伟大的“梦游”!
作者:姚村兄弟 时间:2019-06-17 08:13:49
  美国佬有时头脑可能太简单,它要求日本讲:日本首相在伊朗访问的同时,伊朗炸了日本的船。日本会同意吗?!你TM也太不把日本当人了噻!!
  • 雨田252015: 举报  2019-06-17 11:52:23  评论

评论 姚村兄弟:小日本不是傻子,打起仗来,没油用,还要为米蒂出血,那是宝器才做的事情
  • 阳澄湖蟹: 举报  2019-06-17 11:55:36  评论

评论 雨田252015:日本被拴着链子,没得办法,这几天没被教训还硬一下,过几天那个高官大臣扑街了就老实了,美国让怎么讲就会怎么讲的。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-17 08:55:40
  想要日本主动接受羞辱,这届米国政府真不行
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-06-17 09:01:39
  安倍居然承诺继续购买伊朗石油,然后油轮挨炸……
作者:这床我能睡一天 时间:2019-06-17 09:10:30
  要是鱼雷或者水雷,船早就躺海底了
作者:流浪千年1966 时间:2019-06-17 09:13:10
  从破损处看,不像是炮弹和导弹攻击所致。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:voltes1 时间:2019-06-17 09:16:51
  根本就是胡編
作者:东西穿梭 时间:2019-06-17 09:17:39
  日本人知道背后是美国干的
作者:20190505 时间:2019-06-17 09:29:11
  @王启鸣2016 2019-06-17 06:17:59
  中国应该有所行动了!比如要求护航,比如要求独立调查,比如调卫星监视波斯湾,不是你沉默就没事,维护自身利益只能靠自己!
  -----------------------------
  做梦吧。
  • 王启鸣2016: 举报  2019-06-17 09:58:16  评论

评论 20190505:闹翻脸真有可能
  • 20190505: 举报  2019-06-17 10:26:05  评论

评论 王启鸣2016:为了遵守美国的规定,自己连买油都不再去了,你还给谁“护航”?与你没有任何关系的事,你“要求独立调查”?你算哪根葱?
作者:洪荒威力 时间:2019-06-17 09:31:58
  艾特sky ,银河护卫队赶快出来洗地。美国的回应真特么无耻,要日本认清谁才是盟友?意思盟友就有牺牲自己,配合美国撒谎?我一开始就不信美国的说辞,是基于美国的一贯栽赃,撒谎的贼性,这次对不起,又猜对了。
作者:大唐盛世T61 时间:2019-06-17 10:26:40
  日本早就想脱掉狗链了,这次趁美弟势弱,争取脱链。
作者:killerop24 时间:2019-06-17 10:28:57
  怎么办,民主自由呢?
作者:紫剑出鞘2018 时间:2019-06-17 10:36:34
  队伍越来越不好带了
作者:猫环顾左右 时间:2019-06-17 10:37:57
  美国这话就有点让人觉着无耻了,注意,我说的不是他说伊朗如何如何是无耻,而是“因为日本没符合他说的话,就是背叛”——不是被鱼雷炸的!是被高速物体击穿而已,也没说不是伊朗搞的,只不过是攻击方式不对,怎么么就成了背叛了 ?! 关键是这等事大家都看着呢!睁眼说瞎话才对么?!

我一朋友,说我被敌人打了,用刀捅了我十来刀,刀刀对穿。结果我回家的时候大家都看见我只不过是鼻青脸肿而已,我说仇家其实是用拳头殴打了我半天。然后这就成了我背叛了?!——为了证明说的话,难道需要我自己拿刀把自己来个对穿十来刀才行?!

美国真特酿的无耻!
  • ty_海原: 举报  2019-06-18 09:37:18  评论

评论 猫环顾左右:帝国主义实力强的时候大家还得假装相信各种栽赃陷害,现在变天了,墙倒众人推了。活脱脱现实版宫斗剧。
  • 猫环顾左右: 举报  2019-06-18 18:38:04  评论

评论 ty_海原:只能说是一直以来他这么干习惯了,也一直不以为耻!换成是中国有了它这样的地位,绝对干不出来拿洗衣粉当证据的事情!哪怕是真的栽赃,至少拿真东西去栽赃啊!
我要评论
作者:码客快融 时间:2019-06-17 10:40:40
  反美是中日的共同长期利益
作者:白总有威无信 时间:2019-06-17 10:50:30
  不想活了,敢反对美国爸爸。
作者:yufd8959 时间:2019-06-17 10:57:41
  说实在的,这种指无中生有,指鹿为马的事美国可是轻车熟路。
楼主水果真贵 时间:2019-06-17 10:59:46
  近年来朝鲜韩国为了几块面包??的确跳的厉害
作者:绳命上的回晃 时间:2019-06-17 11:21:47
  生来就是为了被美国人干的命,居然敢反抗?胆怎么变大了呢?奇怪啊。
作者:红旗迎风飘P 时间:2019-06-17 11:28:01
  伊朗已成为中俄与美角力的战场,为什么是日船遭袭,因为日本支持美国对伊的处理态度,所以美国要裁赃伊朗也只能拿日本下手,总不能拿支持伊朗的下手吗?
作者:林判 时间:2019-06-17 11:47:14
  日本是见风使舵的小能手
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-06-17 11:48:06
  我草~美帝这是玩的反绑双手自捅十几刀自杀的游戏么?!~
作者:崖山思中华 时间:2019-06-17 12:08:48
  其实美国未必真想打,美伊都在相互炮嘴而已。应该是第三方点火。希望他们快打!!
  ----两艘东亚的船只,呵呵。
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-06-17 12:33:29
  美国佬这是自己不行了队伍不好带了
作者:山林樵夫2016 时间:2019-06-17 12:57:26
  楼主们心脏有点小啊,为达目的,老美撒谎闹屁是一贯的,洗衣粉小牙膏……真理在大炮范围之内。
作者:四季荣光 时间:2019-06-17 14:37:19
  安培在回国后就与特朗普通了电话,然后对媒体说,日本坚决与美国和国际反对恐怖力量站在一起遣责袭击商用船行为,这是日本的态度
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-17 15:23:34
  美国佬在搞事在惹事!!!
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-17 15:54:24
  MH370也是美国干的吧
作者:时尚花季 时间:2019-06-17 18:14:03
  美国佬这次造假太假了,炸油轮对伊朗有什么好处?
作者:吐槽Oo 时间:2019-06-17 18:40:43
  伊朗快艇卸走的是未爆炸的某型号导弹,要拿回去研究研究!美帝急了,第一时间指责、诬陷伊朗!
作者:ww360843689 时间:2019-06-17 19:58:05
  说不定人是发现危险物帮忙拍拆除呢?
作者:老猫20120226 时间:2019-06-17 23:21:21
  美国快成为人类的公敌了!
作者:yletpkki 时间:2019-06-18 08:17:33
作者:ty_海原 时间:2019-06-18 09:37:32
  帝国主义实力强的时候大家还得假装相信各种栽赃陷害,现在变天了,墙倒众人推了。活脱脱现实版宫斗剧。
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-19 15:09:59  评论

以前美国放过屁,一帮狗腿子帮着圆谎,造势。现在,美国疯了,一毛不拔,反拔狗腿子的羊毛,这就影响一部分狗腿子的积极性。一般的狗,鸡腿在手,叫它干什么都听话,让坐坐,让趴趴,叫打滚打滚,没吃的不怎么搭理,搭理也是敷衍了事。
我要评论
作者:ty_Sinomertal 时间:2019-06-18 10:09:07
  安倍还在伊朗访问,况且日本也亟需伊朗的石油,此时日本的邮轮被炸,就是头猪都知道是谁干的,但绝对不可能是伊朗。
作者:qwedc0555 时间:2019-06-18 12:07:49
  呼叫双狗出来洗地,@skyteohtpc @银河护卫队2000,
作者:林四两 时间:2019-06-18 15:38:34
  日本人很阴。面上对美国摇尾巴。内心却不服美国。典型的阴奉阳违。
作者:msc2000 时间:2019-06-18 19:22:11
  d
作者:ty_探索者498 时间:2019-06-19 15:57:39
  洗地狗闻味而来的路上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规