来听听美国生活十大难,北美华人为了面子不敢直言的心声

楼主:满嘴仁义 时间:2019-06-17 19:42:29 点击:180451 回复:3115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:荒月亮 时间:2019-06-18 09:02:19
  不安全,只此一条缺点,就能否定几乎所有优点。除非你每天三点一线,哪也不去。如果是这样,不如老实在国内待着。
作者:黑白殿 时间:2019-06-18 09:30:12
  只有智杖狗砸种才相信美国有多好
  • monawlj: 举报  2019-06-26 20:43:51  评论

全球智障不少,过去10年有700多万入籍美国,非法移民就不说了。天涯大多数人的智商肯定是高于这700多万人的。
  • 黑白殿: 举报  2019-06-26 21:09:38  评论

评论 monawlj:确实很多偷渡啊,川普建墙都挡不住,然后他们在翻过去就过上了幸福美满民主自由的生活,对吧?不会游泳的,以为换个泳池就会游了?在美国之外过的不好,没钱没本事的,以为跑到美国就一切都会好起来了,相信这种的不是智杖是什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzlvan 时间:2019-06-18 09:34:09
  hh
楼主满嘴仁义 时间:2019-06-18 09:44:23
  @hh九月的海 2019-06-18 09:32:00
  楼主最后几条有点故意为黑而黑的味道。
  -----------------------------
  我没黑,是全文转述的。是许四多在视频里的叙述。

许四多不是什么好鸟,和海外民运搅在一起,但是他所说的,还有很多话都是感触

很深的在美10多年的话。那些话并不是我原创。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天无意 时间:2019-06-18 10:12:16
  图片很精彩。
  • 平平安安ping: 举报  2020-04-13 15:38:41  评论

咦?那个在美国打工的厨子怎么不发照片了?看着无数在后厨干活的照片,真觉得太不值了。我愿来认识在国内攴饮业干的哥们儿,在国内大饭店干的好好的,被人呼哟着去了美国,还有去法国后猫下来的,都特惨!老婆都没取上。
我要评论
作者:czpmydiem 时间:2019-06-18 10:20:31
  霉鬼穷人很多,整体也就那寒碜样,靠花下辈子的钱维持生活。华人在霉国更是底层中的底层,主流社会歧视你鄙视你,玩个屁
作者:83tony江 时间:2019-06-18 10:20:32
  有这么难吗?高居庙堂的十有八九已经把家人,亲戚弄出去了...
  • djykaka: 举报  2019-06-18 18:47:50  评论

评论 83tony江:人家怕清算,留后路,你看民国哪个贪官把子女移出去的,反正没人能动他们。
  • 和慢慢一起变老: 举报  2019-06-29 15:08:49  评论

你是有什么具体可信的数据呢?还是信口开河呢?中国现在已经不允许有裸官了,你们居委会没通知你吗?
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2019-06-18 10:21:03
  现在西方推崇的专利制度,许多其实是不合理的,其实质是为了形成技术垄断,赚取暴利。

因为很多技术的研究只是一个先后问题,相同的原理和差不多的研发实力,有的机构抢先一步搞出来成果,申报了专利,别人就不允许再继续搞了,否则就是侵权……

举个极端的例子来说,张三对用嘴吃饭申请了专利,别人若是也想用嘴吃饭,就必须给他交钱才可以,这合理吗?

当然专利不可能如此儿戏,但是很多技术其实就是一条路,专利堵住了这条路,就斩断了别人自主发展的途径。

而且这种所谓的技术先进,在西方看来就是合理掠夺的手段——他们会不顾生产成本,在顾客不得不接受的领域将商品拼命加价,谋取最大的利润。

例子很多,那些每克成本不到一美元的石墨烯他们每克5000美元卖给我们,那些成本上千人民币的交换机,他们几十万卖给我们……仅仅因为当初我们不能自己制造。

再如苹果手机,出售数量在所有手机里占比只有14.7%,利润却占了所有手机利润的8~9成——这说明什么?说明苹果手机确实是在赚取暴利,就是拿很便宜的成本卖出天价,却还有很多人买到降一点儿价格的水果机就自以为占了大便宜,这智商何其可怜啊!

更不用提那些下大力气包装成所谓文化、品味的敢卖到成本几千倍的名牌化妆品、名牌包包、名牌眼镜……那是为暴发户准备的镰刀,却轻易收割到中国大批的韭菜——这收割的是普通消费者的血汗,更是普通消费者的智商。

他们用廉价商品高价卖的方式赚取了我们大量的血汗钱,反过头来又打压我们的商品价格,海量廉价进口我们的劳动成果,保证了他们只需付出一丁点儿劳动就可以挥霍享受的“发达”生活……

当我们在这些领域研究出来自己的产品时,他们失去了继续掠夺的工具,就发出了“盗窃技术”的哀鸣,就诅咒中国人不能过上好日子——因为那样他们就不能把中国人继续当奴隶来剥削了。

作为一个中国人,却为了这些剥削中国人的东西去鼓吹、吠叫,这不只是它们自己的悲哀,也是这个社会的悲哀——哀其不幸,怒其下贱!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:24:12
  哪有那么好。
作者:孔祥坤AE 时间:2019-06-18 10:30:04
  解读下"落魄的"凤姐为何都能捐款20万给大凉山儿童?
楼主满嘴仁义 时间:2019-06-18 10:34:44
  @孔祥坤AE 2019-06-18 10:30:04
  解读下"落魄的"凤姐为何都能捐款20万给大凉山儿童?
  -----------------------------
  她在美国纽约法拉盛华人聚居区打工

她在美国的收入并不高

她是以政治迫害为理由去美国避难的,中国政府不会让这种人回来

她收入有限又想重操旧业,想转中国的钱

她得搞个噱头,她回不了中国怎么给中国谁谁谁捐款?

她的新郎微博给封了,她再也挣不了中国的钱了
  • 林时编: 举报  2019-09-30 09:51:47  评论

全国有几个一辈子能捐款20万的????
  • 林时编: 举报  2019-09-30 09:52:31  评论

那些满嘴慷慨爱国的粉红、五毛能捐五毛钱吗????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:joxoaalg 时间:2019-06-18 10:46:57
  上海市中心六十公里外,什么概念?
作者:w刘美清G 时间:2019-06-18 10:47:56
  北美华人很难交到朋友,跨种族的朋友难交很正常,别人观念思想从小的成长环境都不同难交到跨种族朋友少理所当然归根结底是,美国社会是彻底功利社会
  • djykaka: 举报  2019-06-18 18:53:41  评论

评论 bydwj :因为那是印度顶级中的顶级人才,也就混个高级打工仔而已 而中国最有能力的人从政,次一等的经商。你看华人移民那么多,有谁在美国成为大企业家?
  • mj19631166: 举报  2019-06-19 07:18:50  评论

评论 小熊TZ:别搭理黑子。黑了n个贴了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:VIP哥霸气 时间:2019-06-18 10:48:41
  我就看看
作者:yletpkki 时间:2019-06-18 11:02:09
  顶,人家本土白人尚且如此

作者:周小伟x9 时间:2019-06-18 11:04:03
  凤姐为何都能捐款20万给大凉山儿童?  没有美国进来用事实驳斥啊,为什么呢?
我要评论
作者:蒋燕75 时间:2019-06-18 11:12:27
  1生活在“异国他邦”的华人,无论是因何而到美国生活,都值得尊重。  霉鬼穷人很多,整体也就那寒碜样,靠花下辈子的钱维持生活。华人在霉国更是底层中的底层,主流社会歧视你鄙视你,玩个屁
  • 花凝露香: 举报  2019-06-21 00:52:33  评论

人家一边尊重做按摩、餐馆、装修的华人,一边忙着把自己的小孩送进常春藤、MIT读医生、律师、金融。
  • 花凝露香: 举报  2019-06-21 00:56:30  评论

人家一边尊重那些做按摩、餐馆、装修的华人,一边忙着把自己的小孩送进常春藤、MIT读医生、律师、金融。
我要评论
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2019-06-18 11:13:43
  好不好,问问某个群体在美国的家人及小情人不就懂了嘛!
作者:挖坟总动员 时间:2019-06-18 11:17:53
  去美国旅游还可以,去居住就是傻瓜了
作者:黄金钟g 时间:2019-06-18 11:57:15
  有的时候看起来还真的不如我们的生活呢。
作者:Dwo李廷凯K6 时间:2019-06-18 12:07:37
  那里的贫富差距也是很大的,生活不好的人也是很多
作者:发GV玩具哦 时间:2019-06-18 12:29:36
  为什么 生活的这么 艰难还要在美国呆着
作者:GV被佛回去 时间:2019-06-18 12:30:07
  当今的中国意境的实力很强了 为什么还是要去到美国受罪呢
作者:对方打卡is 时间:2019-06-18 12:30:50
  不理解当今的中国已经很有实力了 为什么还要出去呢
作者:瑶梓楠锦 时间:2019-06-18 12:31:18
  当今中美关系这么紧张 为什么要去到美国受罪呢
作者:昕薇怡玲 时间:2019-06-18 12:33:44
  美国生活那么难 为什么还不回来了 我们的祖国当今已经十分富强
我要评论
作者:模具毁一生 时间:2019-06-18 12:36:25
  你这个脑残 看了开头就知道你是个傻货
作者:半城娘2427 时间:2019-06-18 12:41:40
  有钱有能力的到哪都吃的开
作者:zy6212 时间:2019-06-18 12:41:51
  国内的中产阶级移民美国确实是吃饱了撑的,对于没学历有点技术的农民工还是相当有吸引力的。蓝领工人,尤其有些危险性和技术含量的建筑工人在美国混的不错。
作者:泡面45396 时间:2019-06-18 12:41:57
  为什么有那么多人想去呢
  • 跟麻辣小丫学推广: 举报  2019-06-19 07:45:29  评论

前几天看了一队居住在北京的高管夫妇,为了孩子上学被迫移民的文章,中国人很多移民的初衷是为了孩子。
  • 善良流氓兔2016: 举报  2019-06-19 12:17:02  评论

崇洋媚外加上被移民中介和留学中介忽悠欺骗,还有贪腐、金融诈骗怕东窗事发追究
作者:G陆晓桢u 时间:2019-06-18 12:43:28
  国人就是这样 就算在国外过的再不好,也不想回国
作者:北仑色4206 时间:2019-06-18 12:48:54
  在哪里也都有穷人富人,楼主加油工作吧
我要评论
作者:m雷水源G 时间:2019-06-18 12:53:17
  我就不明白了 为什么非要去美国呢 ?国内不好吗?
作者:xby老三 时间:2019-06-18 12:55:10
  水深火热的
作者:xby老三 时间:2019-06-18 12:55:45
  咱没文化,不知道出去图个啥
作者:阳澄伯 时间:2019-06-18 12:56:10
  这里有移民中介吧。
作者:兮子北6154 时间:2019-06-18 13:07:52
  这么难为什么这么多人还是会去美国
作者:王慧萍P6 时间:2019-06-18 13:09:06
  死要面子活受罪是华人的通病,没办法改变的。
作者:森林里的天空 时间:2019-06-18 13:11:55
  想起了一个天涯的帖子,城市打工节衣缩食,春节回家衣着光鲜,春风得意
  • 在路上016: 举报  2019-06-18 15:45:20  评论

确实,很多人都跟傻叉一样永远揣着一个衣锦还乡的虚荣弱智梦想。
  • 肉肉不肥: 举报  2019-08-07 11:18:56  评论

年轻的穷小伙去美国打工还是可以的,毕竟赚一美元等于国内赚七块,只赚不花还是能搞到钱,高技术人才就没必要了,在国外很难找到好工作,而且上升空间不大,国内机会更多,有个叔叔两口子博士毕业后都回上海创业了,在国内时间比美国多,两博士想在美国同一城市找个一般职业的工作都很难。
我要评论
作者:小馋猫9423 时间:2019-06-18 13:14:56
  反正都是有权有势力的人去,跟我没多大关系 。
作者:嘘安静3742 时间:2019-06-18 13:17:15
  不得不说美国的制度要比我们好一些
作者:老大涂3伤悲 时间:2019-06-18 13:18:24
  凤姐在唐人街给人修臭脚丫子,每个月2000美元,勉强够租地下室房租水电的
作者:靠近尽量你 时间:2019-06-18 13:18:32
  可人家就是比你过得好,还能捐款20W!你嘴再臭再喷更多的大便也没用
作者:月亮1在路上 时间:2019-06-18 13:18:41
  为了凤姐那个微博账号刷下声望,二十万值得。。
作者:任性的擦 时间:2019-06-18 13:18:48
  现在有抖音,更有可以设置位置后看到很多华人在美国生活的快手,自己去看看啊!
作者:用释怀换个灿烂88 时间:2019-06-18 13:19:10
  不过是眼见为实
作者:阿尔高3363 时间:2019-06-18 13:19:23
  到底是外国的月亮比较圆,还是月是故乡明
作者:的如果还记得56 时间:2019-06-18 13:19:29
  也是他山之石可以攻玉。
作者:F1赵为N1 时间:2019-06-18 13:19:38
  国内生活的人总以为美国有多好多好 只有去了才知道
作者:如图所示6 时间:2019-06-18 13:19:42
  美国真是有钱人的天堂,如中国的贪官污吏爱去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如图所示6 时间:2019-06-18 13:19:47
  像咱们搬砖的,美国佬也不让咱去吖
作者:动物园478 时间:2019-06-18 13:20:03
  国应该能过得好点儿吧
作者:的退款的6 时间:2019-06-18 13:20:11
  :我一哥们在美国生活,据他说,难呐,很辛苦
作者:沙壤土红烧肉6 时间:2019-06-18 13:20:19
  去了五六年了,这才刚刚在郊区买房,平时还都不去住,就在靠近工作的学校的附近租了套房子住着。
作者:666是他黑色 时间:2019-06-18 13:20:28
  我这里非常感谢网友这么爱护我,鼓励我,但是这么多钱,确实也有很多网友担心这些钱的用途
作者:舌头也是6 时间:2019-06-18 13:20:38
  国内是医生、律师、教授,出国洗碗、搬砖、送外卖。
作者:虽然他还是6 时间:2019-06-18 13:20:46
  这个是那些去美国的人他们自己的特点吧。
作者:666发给谁 时间:2019-06-18 13:20:53
  本来都是去捡钱的,怕你跟它抢,除非你能帮它捡,哈哈
作者:答应人家62323 时间:2019-06-18 13:21:01
  凤姐为何都能捐款20万给大凉山儿童?
我要评论
作者:送人头很多人6 时间:2019-06-18 13:21:10
  真实性,一个祖国都不爱的人,还爱大凉山儿童?
作者:色胆如天一5 时间:2019-06-18 13:21:18
  晒出证据来打他们的嘴....
作者:柔荑花8541 时间:2019-06-18 13:21:25
  这点有问题,看看特朗普这个没信用的,也没见哪个制裁他。
  • szyz2018: 举报  2019-08-26 17:56:20  评论

政客可以不讲信用,反正也没几个人真把他们的话当回事
我要评论
作者:肌肤体验房价5 时间:2019-06-18 13:21:31
  窃国者侯,何况人家是白人
作者:发帖于提到5 时间:2019-06-18 13:21:38
  美国生活这么艰难 还搞出那么多科技来给我们用 包括你现在上网吹牛的电脑手机互联网
作者:何苦441 时间:2019-06-18 13:21:44
  不容易吧
作者:与快乐风机房5 时间:2019-06-18 13:21:50
  美国是丛林法则社会,有少数成功人士和企业,更多的是失败企业和个人。所以,特朗普就画大饼给巨量的美国失败个人,骗取了他们的选票。
作者:色胆如59 时间:2019-06-18 13:21:57
  美国是为了赚钱吧,你没花钱买吗?中国现在不想用他的科技了,美国反而还急了。
作者:的荣誉点6 时间:2019-06-18 13:22:04
  美国只适合暴发户,贪污犯移民
作者:等同于口6 时间:2019-06-18 13:22:12
  还没写完,后面看
作者:日嘎452242 时间:2019-06-18 13:22:21
  这个我不太相信。
作者:染色一天44 时间:2019-06-18 13:22:32
  证据?捐款的接收方和收据呢?不会是是扔山沟里就走了吧?
作者:一条独具9 时间:2019-06-18 13:22:39
  怎么是私人写手的文章,而不是新闻权威媒体报道,里面的汇款单又在哪呢?
作者:太和技术人员6 时间:2019-06-18 13:22:47
  没错啊,是打赏的,但不捐款就是自己的啊!没人强迫她钱怎么用
作者:才上网a0 时间:2019-06-18 13:22:48
  搞房产的和移民的不都是这样,说的天花乱坠,不然顾客怎么买单
作者:儿童艺术团6 时间:2019-06-18 13:22:53
  因为凤姐的20万是别人打赏给她的。
我要评论
作者:热原生态65652 时间:2019-06-18 13:23:02
  已经证实是假新闻,凤凰新闻都不跟其合作了
作者:艾瑞亚尔5 时间:2019-06-18 13:23:14
  三百多万你在苏州买个啥?别墅?
作者:一会快递费5 时间:2019-06-18 13:23:20
  昆山可以买个100平方的小三户,在苏州园区能买个75平方的小二房
作者:的意见66 时间:2019-06-18 13:23:34
  那你倒是赶紧去啊,
作者:是我对你5 时间:2019-06-18 13:23:40
  不出去就啥事都没有,不崇洋媚外来的好
作者:摄入分公司5 时间:2019-06-18 13:23:45
  等你也像凤姐一样大把的捐钱,捐款单一帖你说话也硬气也牛
我要评论
作者:溃疡588 时间:2019-06-18 13:23:53
  那些大部分是土生的华裔。很多非常高学历
作者:二兔56458 时间:2019-06-18 13:24:01
  马克,继续!
作者:若别离4041 时间:2019-06-18 13:24:04
  去美国的家庭条件一般都不会太差的,不依靠外界的力量自己一人肯定是要面对常人无法想象的困难的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规