中兴:已掌握成熟的10nm和7nm工艺,正在研发5nm芯片

楼主:看个贴还得注册 时间:2019-06-19 12:41:00 点击:6018 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着科技的不断发展,手机市场上也出现了很多更加先进的机型,但是芯片作为一部手机的核心,各大科技厂商都在争相研发技术。众所周知,英特尔,AMD和高通,是当今科技领域的三大领头羊,众多技术都要领先国产厂商几代的水平。说到这里可能有人会问了:那么中国有没有比较先进的芯片厂商呢?

中兴在前两年遭受到美国的制裁之后,就一直在加大研发自己的芯片领域,而且将工作的重心转移到了芯片设备的研发,比如说现在的5G基带,IP芯片和5G传输交换芯片等。在上个月的30日,中兴的CEO徐子阳大谈芯片的重要性,声称芯片,专利和软件开发,是中兴目前的3个核心竞争力,现在已经做到了全部自主设计的程度。

同时徐子阳还表示,中兴目前已经熟练的掌握了7nm和10nm的工艺,并且正在进军5nm芯片的研发。在今年,中兴在自己的业务方面进行了调整,对芯片的研发采取了进一步的分工,来避免其他厂家的断供情况,另外就是坚持自主研发,加大在资源和配置上的投入。种种迹象表明,中兴在芯片领域的道路上,越走越远。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乱十七 时间:2019-06-19 12:45:38
  设计。应该不是制造
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微澜听心 时间:2019-06-19 12:55:24
  老郭还敢嘚瑟么?
作者:ty_紫神 时间:2019-06-19 12:58:47
  在华为面前算不了啥
作者:飞跃龙门的鲤鱼 时间:2019-06-19 13:01:19
  中兴需要努力!
作者:QQ领航者 时间:2019-06-19 13:04:50
  美国政委同意了吗?
我要评论
作者:5333183899 时间:2019-06-19 13:09:02
  中兴加油!
我要评论
作者:最爱小马跑得快 时间:2019-06-19 13:15:00
  先把中兴和中芯搞清楚吧。中兴制个毛的芯片,中芯才是制芯片的
作者:秋云雁影 时间:2019-06-19 13:16:31
  中芯这是知耻而后勇。
作者:霸王別鸡 时间:2019-06-19 13:35:16
  希望中兴能知耻而后勇!
作者:眺明天 时间:2019-06-19 13:42:10
  芯片,芯片设备, 芯片组件,芯片工艺。中兴还超能的,哈哈。万能的国企!!
作者:lbsohu 时间:2019-06-19 14:06:48
  中兴再牛逼也只能是备胎
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2019-06-19 14:19:53
  加油吧,吃一堑长一智,希望中兴知耻而后勇
作者:村夫不是井蛙 时间:2019-06-19 14:20:55
  仅一个华为是不够的,其他软硬件厂商同样要加油。为中兴点赞。
作者:ty_西山小妖 时间:2019-06-19 14:24:12
  我刚才特意去看了中兴这段时间公告,楼主新闻纯属yy,中兴距离七纳米量产都有很大的距离,至于3纳米也不应该是中兴下一个方向。中兴下一个方向应该是4纳米。如果楼主觉得我说的不对,请引用你这则新闻的链接。
作者:银河护卫队20000 时间:2019-06-19 14:28:07
  这个是设计,不是制造。
  单设设计,华为、紫光等好几个企业都可以设计出7n甚至5n的芯片,但是必须台积电代工(三丧、联发科也可以,它们是设计+生产一条龙,一般不代工),国内最先进的制程工艺是中芯国际,目前刚迈入12纳。
  总的来讲,对于被贼鹰整得半残的中兴来讲,意义重大!必竟也可找台积电代工,逐步摆脱高通。
作者:ty_移山104 时间:2019-06-19 15:34:12
  做得再好也是一个被殖民无主权的软骨头企业
作者:wslzmd 时间:2019-06-19 15:42:03
  中兴不是有美国鬼子在监管吗?
作者:落非寒1 时间:2019-06-19 16:11:23
  加油,中兴,逐渐替代美国的芯片。
作者:rrdb123 时间:2019-06-19 16:13:21
  中兴的科研体系规模其实接近于华为。
  中兴的科研基地同样很可观
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-06-19 16:27:37
  加油吧中国制造,要自强不息
作者:guojia_ccc 时间:2019-06-19 16:28:39
  中兴就不指望了。这次移动招标5g基站,中兴垫底,现在就想打翻身仗?太难,没有个3、5年都翻不了身
作者:独尊儒术为一统 时间:2019-06-19 17:44:46
  今年骂中兴的过两年可以继续舔中兴。
  呵呵,所谓民意,舆论,当个屁就行。
作者:喜看稻菽 时间:2019-06-19 18:46:24
  谁敢说美国政委不热爱中华,看这效率,得准备发勋章啊!
作者:后沙微光 时间:2019-06-19 19:45:05
  拿破仑说过:狮子睡着了,苍蝇都敢落到它的脸上叫几声;中国一旦被惊醒,世界会为之震动。

特朗普之流还在为自己的鲁莽行为沾沾自喜,挑起贸易战,用高科技卡中国,以为中国会屈服。

却不知道犯了严重的错误,惊醒了中国这头雄狮,让中国结束了之前在是否投入巨资搞高科技上面犹豫不决的争论,回到独立自主,自力更生的道路上来。从长远来看绝对是好事。
我要评论
作者:后沙微光 时间:2019-06-19 19:45:40
  拿破仑说过:狮子睡着了,苍蝇都敢落到它的脸上叫几声;中国一旦被惊醒,世界会为之震动。

特朗普之流还在为自己的鲁莽行为沾沾自喜,挑起贸易战,用高科技卡中国,以为中国会屈服。

却不知道犯了严重的错误,惊醒了中国这头雄狮,让中国结束了之前在是否投入巨资搞高科技上面犹豫不决的争论,回到独立自主,自力更生的道路上来。从长远来看绝对是好事。
作者:帅哥mother 时间:2019-06-19 20:16:19
  亡羊补牢,为时未晚,哪里跌倒就从哪爬起,加油,别忘把美第书记赶走。
作者:帅哥mother 时间:2019-06-19 20:17:06
  @落非寒1 2019-06-19 16:11:23
  加油,中兴,逐渐替代美国的芯片。
  -----------------------------
楼主看个贴还得注册 时间:2019-06-19 22:57:33
  芯片设计
作者:王家月月 时间:2019-06-20 10:19:41
  厉害了
楼主看个贴还得注册 时间:2019-06-21 13:29:08
  近日,在美国加利福尼亚长滩举办的计算机视觉领域国际顶级会议IEEE CVPR( Computer Vision and Pattern Recognition)大会上,中兴通讯荣获视频分割挑战赛冠军,技术指标排名第一;并在图像压缩挑战赛中获得解码速度排名第二、图像质量客观指标(PSNR)排名前十的好成绩,标志着中兴视频处理技术已处于业界一流水平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规