欧洲央行行长德拉基再放鸽 特朗普不满发推斥责

楼主:silver_org_cn 时间:2019-06-19 14:29:17 点击:909 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据CNBC报道,德拉吉周二在葡萄牙辛特拉的欧洲央行论坛上发表讲话,承诺如果经济形势继续恶化,将在未来几个月内进一步刺激欧洲市场。

  “在没有改善的情况下,比如通货膨胀持续恢复到我们的目标受到威胁,将需要额外的刺激措施,”德拉吉说。

  

  欧洲央行在6月初修改了利率预期,并表示金融危机后首次加息可能最早将于2020年中期到来。

  德拉吉表示,“如果危机已经显现出来,我们将利用授权范围内的所有弹性来完成我们的任务,我们将再次这样做,以应对未来价格稳定方面的任何挑战。”

  他补充说,欧洲央行最初预测“挥之不去的疲软”,这在很大程度上是考虑到对制造业和出口造成影响的贸易冲突和其他地缘政治因素。

  德拉吉发表讲话后,欧元兑美元汇率在几分钟内下跌0.2%。 德国10年期国债收益率首次触及-0.30%,美国10年期国债收益率创下2017年9月以来的最低点2.0475%。

  

  在德拉基发表上述言论后,美国总统特朗普指责欧洲央行行长德拉基为欧洲出台更多货币刺激政策打开大门,这将削弱欧元兑美元汇率。

  特朗普在推特上写道,多年来,他们一直侥幸逃脱。他指出,欧元走弱将使“他们更容易与美国竞争,这是不公平的。”

  特朗普随后强调了德国Dax指数的上涨,并将此归因于德拉基的言论。“这对美国非常不公平,”他说道。

  除了对欧洲央行行长的批评,美联储 鲍威尔也没有躲过。

  在美联储召开议息会议之际,关于美联储 有可能被降职的消息再度浮出水面。

  

  特朗普周三在被问及是否降职美联储 鲍威尔时,对记者说:“让我们看看他会怎么做。”

  此前,特朗普就曾表示,因为美联储不降息,美国处于不利的竞争环境中。“不只是鲍威尔,美联储内部很多并不是我的人。他们不愿听从我的建议,所以正在犯下大错——加息的步伐太快了,这是第一点。”

  随后他又对美联储缩表表达了不满,“第二点,他们在量化紧缩,每个月资产负债表以500亿美元的规模在缩小,这实在太可笑了,要知道很多央行正在向市场注入流动性。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:you678 时间:2019-06-19 14:31:53
  那你就制裁呗!
作者:u_105290035 时间:2019-06-19 15:43:41
  血饮说着杰拉德是高盛的背景,内鬼一个做空欧元的帮凶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规