突发:伊朗宣布击落一架闯入领空的美军“全球鹰”无人机

楼主:fy1315 时间:2019-06-20 13:34:40 点击:56983 回复:2134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  据美联社援引伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗革命卫队当地时间6月19日击落了一架美国无人机。这架无人机是在进入伊朗南部霍尔木兹甘省库莫巴拉克地区附近的伊朗领空时被击落的。​伊斯兰共和国通讯社从伊朗革命卫队获悉,这架无人机是RQ-4“全球鹰”无人机。

美国中央司令部发言人比尔·厄本对此拒绝置评。他对美联社表示:“没有无人机飞过伊朗领土。”RQ-4“全球鹰”无人侦察机是由美国诺斯洛普·格鲁曼公司生产制造的一种中高空长航时无人飞机(UAV),主要服役于美国空军与美国海军。“全球鹰”无人机装备有高分辨率合成孔径雷达,可以看穿云层和风沙,还有光电红外线模组(EO/IR)提供长程长时间全区域动态监视,白天监视区域超过10万平方公里,是目前是全世界最先进、最昂贵的无人侦察机。美军2013年财年的报告显示,全球鹰”的采购单价高达1.31亿美元(约合人民币9.04亿元)。

打赏

1209 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:王启鸣2016 时间:2019-06-20 13:37:08
  运中国来,看看还有没有参考价值
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷戊己定庚甲 时间:2019-06-20 13:53:37
  我参与了投票:伊朗好样的,你也来表个态吧~
楼主fy1315 时间:2019-06-20 13:55:09
  我参与了投票:美帝要报复,你也来表个态吧~
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-06-20 14:11:13
  拿来中国看看,十年后我们就会有了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137181962 时间:2019-06-20 14:12:09
  我参与了投票:路过,你也来表个态吧~
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-06-20 14:29:22
  伊朗是美国无人机的克星
我要评论
作者:ty_136817543 时间:2019-06-20 14:42:53
  以色列的
我要评论
作者:水v妖 时间:2019-06-20 14:52:45
  前排买好瓜子、饲料观望中……
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-06-20 15:02:25
  美国这叫送货上门,与蒋大运输队长有一拼。
作者:学习学戏 时间:2019-06-20 15:10:24
  真的假的?这下美锅摊上大事了。彭佩奥能咽下这口恶气吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:msi5862019 时间:2019-06-20 15:12:56
  老美这是侦查地形,准备那啥?
  • 夏度烂: 举报  2019-06-20 19:49:53  评论

估计是被骗了,侦查地形没必要用大型全球鹰,这货在境外飞就能侦查得到。
  • ddhj2366: 举报  2019-06-21 15:04:19  评论

评论 夏度烂:海军版全球鹰。境外飞么,美国对小国一向是自说自话的3海里领海,贴边侦查就是这样的3海里领海外的上空。按国际公约12海里算,的确就是入侵伊朗了。 当然对中国俄国的贴边侦查,倒是循规蹈矩的遵守12海里领海的国际公约的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2019-06-20 15:32:45
  真想拆开看看。
作者:搞皮2018 时间:2019-06-20 15:47:39
  飞机好看
我要评论
作者:勇哥观天 时间:2019-06-20 15:55:24
  蓬佩奥最强威胁:一条狗 的死亡将引发一 群 狗的系列反应,怕不怕?
我要评论
作者:天下唯吾不争 时间:2019-06-20 15:57:33
  伊朗,干得漂亮!!!
作者:大脸的小鸟 时间:2019-06-20 16:04:55
  送到大疆研究研究,一个月出高仿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-06-20 16:43:57
  反击力度太弱且不在点上
  伊朗的反击应该在两个方面
  1.不让我卖油我偏要卖,武装押运,谁敢动我就开打
  2.立即退出一年来实质上成为欧美单方面制裁伊朗的狗屁核协议,宣布恢复核进程。
  只有这样,才能把中东局势彻底搅乱,撬动中俄的战略策应,撕裂欧美,把局势往中东全面破局的方向引导
  并且,伊朗反击的时间窗口非常狭窄,只有在西方跨过伊朗把乱局导向南亚之前伊朗的反击才是相对安全的,一旦错过这个时机,后续伊朗的反击即可能冒着被核打击的巨大风险
  • lianmeidaxia: 举报  2019-06-20 17:39:46  评论

评论 随便路过看一看:你这是看东方看傻了。中国逼伊朗用人民币石油,如果伊朗动手了,伊朗就没有回旋余地了。欧盟和美国一伙的,伊朗人不知道,伊朗政府不如你我小老百姓吗。伊朗是想利用两派博弈,最终拥核摆脱别人控制,成为地区大国。
  • lianmeidaxia: 举报  2019-06-20 17:42:47  评论

评论 lianmeidaxia:伊朗为什么不赌一把,就算输了还有落水捞人,这最后一个机会。中国伊朗都离不开对方的,讨价还价而已。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-06-20 16:54:26
  美国这是心存侥幸吧,之前伊朗就打下过一架。
作者:吐槽Oo 时间:2019-06-20 17:06:08
  2011年12月,RQ-170哨兵隐身无人机!
  2019年6月,RQ-4全球鹰无人机
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-06-20 17:11:08
  @随便路过看一看 2019-06-20 16:43:57
  反击力度太弱且不在点上
  伊朗的反击应该在两个方面
  1.不让我卖油我偏要卖,武装押运,谁敢动我就开打
  2.立即退出一年来实质上成为欧美单方面制裁伊朗的狗屁核协议,宣布恢复核进程。
  只有这样,才能把中东局势彻底搅乱,撬动中俄的战略策应,撕裂欧美,把局势往中东全面破局的方向引导
  并且,伊朗反击的时间窗口非常狭窄,只有在西方跨过伊朗把乱局导向南亚之前伊朗的反击才是相对安全的,一旦错过这个......
  -----------------------------
  弱。

伊朗继续装怂,我绝不动武、也不退出协定,让你美国找不到群殴我的把柄。
  寻求外部友好国家的军事支持,让美国想极了打却又不敢一个人打。
  对于侵入伊朗领空的武装器材,一律击落。
  加速去美元石油结算贸易,将欧元和人民币结算作为主要结算方式。
  。。。。。

美国你想乱我偏就不给你乱的机会,有本事你自己来踹门,看我伊朗不坑死你。

要相信美国鹰派的赌性,做好打的准备。作为我这样一个吃瓜群众,我深深希望美国能豪赌一把,自己端起枪去打伊朗,然后无法速胜,甚至陷进去被拖得体无完肤。
  • 随便路过看一看: 举报  2019-06-20 17:53:17  评论

美国要打你是你不让美国找借口就能避免的?
  • 嘛事嘛啊: 举报  2019-06-21 08:51:16  评论

评论 随便路过看一看:看不懂中文还是我的表达太深奥了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2019-06-20 17:26:46
  各位不要欢呼雀跃,本人预测,美伊之战必打,如果开战后伊朗顶住三五年,到时大家坐下来重新划分势力范围,如果一年之内伊朗崩溃,战局可能扩大到谁也无法掌控,人类的灾难又来了。战争,最可怜的就是老百姓。
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-06-20 17:31:57  评论

堡垒都是从内部被攻破的,只要伊朗内部不出现问题,相信它应该比叙利亚撑得更久。
  • kindy02: 举报  2019-06-20 22:07:55  评论

美国不可能把部队放伊朗3年,拖死他了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-06-20 17:33:37
  太腻害了
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-20 18:11:39
  不堪一击
作者:nor333 时间:2019-06-20 18:16:53
  电子的玩意可以研究一下,看看美国人的新进展,有什么可以借鉴的。
  但就怕伊朗人不肯给.......
作者:nor333 时间:2019-06-20 18:17:47
  电子的玩意可以研究一下,看看美国人的新进展,有什么可以借鉴的。
  最有用的就是,可以研究一下怎么对付它。

但就怕伊朗人不肯给.......
作者:东泻西肚 时间:2019-06-20 19:09:25
  有没有自毁装作
作者:ty_126396251 时间:2019-06-20 19:11:54
  美国碰瓷想好怎么下台了吗
作者:空山新雨1108 时间:2019-06-20 19:32:27
  美国人吃了亏却不敢打伊朗!

一堆战舰在伊朗家门口就是不敢动手!本来想去吓唬一下,结果吃了大亏!

美国就是纸老虎!

我要评论
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-06-20 19:36:07
  美国的高科技也开始裸奔了
作者:海拔800ABC 时间:2019-06-20 19:38:58
  这算什么。我清楚的记得,90年,美国一架OH1侦察直升机,还在三八线南韩那边,刚把头冒出隐蔽物就被朝鲜一炮干掉,美国佬屁都没放个。就得像朝鲜,MB劳资没来搞你都是,你还敢来惹我,不服就干。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:假面1012 时间:2019-06-20 21:01:53
  狗咬狗使劲咬不要停
作者:公务员加薪 时间:2019-06-20 21:34:21
  事实是,美帝已经虚弱到无力独自开打一场区域战争了,所以要制造事端把日欧拉入伙。但日欧也不是傻的,凭什么要当美国的马前卒?伊朗不是叙利亚这种弱鸡,拥有全球最大的导弹库之一,能够打下隐形飞机可以远程攻击航母,你准备付出多少代价?就算轰炸报复估计美帝都不敢,再给击落几架B-2怎么办?!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心的挑战 时间:2019-06-20 22:50:31
  说明伊朗的防空体系可不是吃素的。
作者:河上漫步 时间:2019-06-20 22:55:55
  如果不打伊朗,让美国再次伟大将成为笑话
作者:robertleee123 时间:2019-06-20 23:17:37
  当地时间6月20日凌晨,伊朗革命卫队击落了一架美国侦察用无人机。伊朗革命卫队司令表示,伊方击落无人机之举意在向美国传递“明确信息”:伊朗没有与任何国家开战的意愿,但对于作战已做好准备。特朗普,不要怂!没有人比你更懂无人机! ​​​​
作者:robertleee123 时间:2019-06-20 23:21:20
  jy们不是说伊朗没有防空能力?
作者:小虾去玩啦 时间:2019-06-20 23:44:58
  伊朗美国打的话,会进一步推动中国俄罗斯结盟,而且暗中支持伊朗。美国这次没把握打下伊朗的。。伊朗现在是连环反应的第一环。。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-06-20 23:51:58
  美国围伊朗,其实是针对中国。目的是阻止人民币国际化,所以要是真打起来,我们必然会有所行动,这是人民币国际化必须要迈过去的坎
作者:fracliu 时间:2019-06-21 00:28:47
  据说霉国哭了,说他们是在国际空域被击落的。
  • ddhj2366: 举报  2019-06-21 15:07:29  评论

美国对小国一向是自说自话的3海里领海,贴边侦查就是这样的3海里领海上空。按国际公约12海里算,的确就是入侵伊朗了。 当然对中国俄国的贴边侦查,倒是循规蹈矩的遵守12海里领海的国际公约的。被揍的多了自然会守规矩!美国就个欠打的熊孩子
我要评论
作者:熙阳寻梦 时间:2019-06-21 00:28:59

我参与了投票:美帝要报复
作者:ty_忐忑mark 时间:2019-06-21 08:52:28
  我更加好奇的是,全球鹰是如何被伊朗击落的,这个飞机的飞行高度是两万米,隐形,而且还是夜间飞行。伊朗的防空系统已经发展到了如此地步了吗?
  • chen4561: 举报  2019-06-21 10:06:09  评论

个人觉得应该是俘获,切断了无人机与基地的联系,然后植入新的代码,让“自动回城”失效,或者输入假的城池坐标,让无人机误以为伊朗机场就是母基地。再或者输入假的高度标尺,让无人机误以为飞到了极限。不过这难度也是很高的。并且,从目前来看,美军并没有找到原因。
  • 甜蜜约定: 举报  2019-06-21 11:21:57  评论

应该是某东方大国技术支援的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-21 08:58:07
  消息属实么
楼主fy1315 时间:2019-06-21 08:58:09
  有说法,是美军轻敌越境。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-21 08:58:19
  希望不要再引发战争
楼主fy1315 时间:2019-06-21 08:58:24
  还有说法是得到某国支持[d:赞]
楼主fy1315 时间:2019-06-21 08:58:46
  美帝嚣张应该被收拾[d:呲牙]
作者:明月带刀 时间:2019-06-21 08:58:52
  我就敢打赌,美国不敢派地面部队打伊朗,原因:
  1. 跟阿富汗一样,伊朗也是山区,阿富汗打了18年了,还没搞定,伊朗更加不好打;
  2. 2001年撞机事件是世界变局的转折点,给了中国18年的发展机遇,然后就是今天这个样子;美国深陷战争泥潭,导致基础设施落后于中国,导致丧失了很多发展机会;

如果美国再次深陷伊朗战争泥潭18年,结果怎么样?

如果不派地面部队过去,只是不疼不痒地发射导弹过去,伊朗这个国家还是存在的,然后也继续反美,继续恶心美国,从此再无宁日,让美国打又不能打、退又不能退,在世界人民面前也显得非常尴尬,
楼主fy1315 时间:2019-06-21 09:06:36
  @明月带刀 2019-06-21 08:58:52
  我就敢打赌,美国不敢派地面部队打伊朗,原因:
  1. 跟阿富汗一样,伊朗也是山区,阿富汗打了18年了,还没搞定,伊朗更加不好打;
  2. 2001年撞机事件是世界变局的转折点,给了中国18年的发展机遇,然后就是今天这个样子;美国深陷战争泥潭,导致基础设施落后于中国,导致丧失了很多发展机会;
  如果美国再次深陷伊朗战争泥潭18年,结果怎么样?
  如果不派地面部队过去,只是不疼不痒地发射导弹过去,伊朗这......
  [d:赞]好评!
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-06-21 09:08:40
  伊朗几年前已经俘获过一架美国无人机,还俘获过一艘美国军舰,跪一地美军。你有核武器你强硬就没事,参考朝鲜,否则一怂就完事,伊拉克、利比亚就是反面典型。
我要评论
作者:贪官如狗2014 时间:2019-06-21 09:11:15
  全球鹰本来就很落后,被吹的上天。
作者:ljj20110520 时间:2019-06-21 09:12:39
  张召忠说过:美帝只差一场贸易战和一场实体战来结束超级大国的地位了。
作者:qweut怨不得别人 时间:2019-06-21 09:36:06
  我更加好奇的是,全球鹰是如何被伊朗击落的,这个飞机的飞行高度是两万米,隐形,而且还是夜间飞行。伊朗的防空系统已经发展到了如此地步了吗?  事实是,美帝已经虚弱到无力独自开打一场区域战争了,所以要制造事端把日欧拉入伙。但日欧也不是傻的,凭什么要当美国的马前卒?伊朗不是叙利亚这种弱鸡,拥有全球最大的导弹库之一,能够打下隐形飞机可以远程攻击航母,你准备付出多少代价?就算轰炸报复估计美帝都不敢,再给击落几架B-2怎么办?!
作者:道壹翻译社 时间:2019-06-21 09:37:59
  打得好
作者:ak74VSm16 时间:2019-06-21 09:40:48
  好好好,老美啰哩吧嗦废话一箩筐,就是不动手,咱看着都着急,
  现在好了,老美的菊花让伊朗给捅了一下,叔可忍婶不可忍。
  瓜子花生准备好。
我要评论
作者:做人真可怜 时间:2019-06-21 09:46:53
  反击力度太弱且不在点上  这算什么。我清楚的记得,90年,美国一架OH1侦察直升机,还在三八线南韩那边,刚把头冒出隐蔽物就被朝鲜一炮干掉,美国佬屁都没放个。就得像朝鲜,MB劳资没来搞你都是,你还敢来惹我,不服就干。
作者:成功安利 时间:2019-06-21 09:57:25
  伊朗美国打的话,会进一步推动中国俄罗斯结盟,而且暗中支持伊朗。美国这次没把握打下伊朗的。。伊朗现在是连环反应的第一环。。  蓬佩奥最强威胁:一条狗的死亡将引发一群狗的系列反应,怕不怕?
作者:相看是故人 时间:2019-06-21 10:02:07
  【大事化小了?特朗普回应“伊朗击落美军无人机”:很难相信这是故意的】“我很难相信伊朗是故意的。”美国总统特朗普20日为伊朗击落美军无人机突然“降温”,让美国各大主流媒体都吃惊地把它放在了头条位置。
  • 洪荒威力: 举报  2019-06-22 08:02:29  评论

伊朗表示不是故意的,是特意,特别为特朗普准备的,把美国无人机看成了火鸡,打下来准备改善伙食。希望美国保持克制,不想克制可以憋着,不就一架飞机,旧的不去新的不来嘛!反正都是淘汰货,伊朗免费帮鹰酱处理了,不用谢,伊朗的操作员叫雷锋。
我要评论
作者:太不容易了呀 时间:2019-06-21 10:08:05
  美国人吃了亏却不敢打伊朗!  伊朗美国打的话,会进一步推动中国俄罗斯结盟,而且暗中支持伊朗。美国这次没把握打下伊朗的。。伊朗现在是连环反应的第一环。。  蓬佩奥最强威胁:一条狗的死亡将引发一群狗的系列反应,怕不怕?
作者:远山1远水 时间:2019-06-21 10:16:34
  打的好。
作者:绝世钕子8715 时间:2019-06-21 10:29:04
  伊朗的实力还是很强的,我们也要努力
作者:初夏凉雨1739 时间:2019-06-21 10:39:29
  好想坐坐感受一下
作者:院子我的院子 时间:2019-06-21 10:52:17
  伊朗有两下子
作者:zyxibelieve 时间:2019-06-21 11:02:36
  美国人确实牛逼,这个不服不行,人家建的战区都是以洲为单位的,我们还是以省为单位的,差距太大了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2周建青3 时间:2019-06-21 11:09:43
  这个很正常啊,这样的无人机,飞入任何一个主权国家,都只有这样的下场。  这算什么。我清楚的记得,90年,美国一架OH1侦察直升机,还在三八线南韩那边,刚把头冒出隐蔽物就被朝鲜一炮干掉,美国佬屁都没放个。就得像朝鲜,MB劳资没来搞你都是,你还敢来惹我,不服就干。
作者:甜蜜约定 时间:2019-06-21 11:20:43

估计用的是某东方大国的神秘技术才能击落的吧。

作者:马龙的精神 时间:2019-06-21 11:23:03
  白头鹰千万别怂啊
作者:涛涛SK 时间:2019-06-21 11:23:17
作者:马首是瞻3385 时间:2019-06-21 11:24:30
  真的假的?
作者:财进宝 时间:2019-06-21 11:25:39
  后面看美帝的表情表演了,会丰富多彩吗?
作者:是典型的a 时间:2019-06-21 11:26:51
  路过 不知道该说什么
作者:夜总会打手1 时间:2019-06-21 11:27:16
  好啊,这欠抽的疯子,终于摊上事了,有好戏看
作者:最爱是春哥 时间:2019-06-21 11:29:48
  一架一亿,多打几架国防部可以要求追加预算了,马的又能中饱私囊了,不要太开心
作者:巴特飞 时间:2019-06-21 11:44:05
  @黑就是一种品质 2019-06-20 17:26:46
  各位不要欢呼雀跃,本人预测,美伊之战必打,如果开战后伊朗顶住三五年,到时大家坐下来重新划分势力范围,如果一年之内伊朗崩溃,战局可能扩大到谁也无法掌控,人类的灾难又来了。战争,最可怜的就是老百姓。
  根本用不了一年,3个月伊朗必完蛋,伊朗这种极端专制的垃圾货色,国内早已民怨沸腾天怒人怨了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴特飞 时间:2019-06-21 11:45:41
  @zyxibelieve 2019-06-21 11:02:36
  美国人确实牛逼,这个不服不行,人家建的战区都是以洲为单位的,我们还是以省为单位的,差距太大了。
  作战假想敌不同啊
作者:zjnbjans 时间:2019-06-21 12:03:45
  好好好好
作者:南栀倾寒0383 时间:2019-06-21 12:20:03
  好像知道美国是怎么回复这件事的
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-21 12:25:38
  好强
作者:鬼谷子112018 时间:2019-06-21 12:36:51
  纸老虎。
作者:五十度灰9874 时间:2019-06-21 12:37:01
  牛
作者:q换资潞2 时间:2019-06-21 12:38:07
  统计投入一块块
作者:q换资潞2 时间:2019-06-21 12:38:13
  体验饥饿贴图
作者:北方北乔木乔 时间:2019-06-21 13:08:16
  伊朗真牛啊[d:惊恐]
作者:鬼谷子112018 时间:2019-06-21 13:18:20
  美国佬就别装了,对付伊朗无非就是围而不攻,可笑小日本还来骗伊朗投降,人家伊朗反手就把日本的油轮打了,自己下不来台就靠小日本这条狗带节奏,你不就是怂吗?这下把无人机都给打了,我看你怎么装。
作者:李榆梅93 时间:2019-06-21 13:32:24
  中印对峙缅甸炮弹落到云南,政府背后出兵了,只是很多事新闻不敢报道出来大家不知道而已。要问我为什么知道,我告诉你,那年我正好在云南,亲眼目睹市区旁边三十分钟路程的一个区部队路过,国道听别人说也是部队开过去。
  • 圣昆汀的困兽: 举报  2019-06-21 19:42:18  评论

这个确实是,当时在缅甸边境的好像是三十四师,号称实弹演戏,坦克火箭炮都开过去了,缅甸当时就怂了。
我要评论
作者:徐春妮12 时间:2019-06-21 13:32:32
  美国死个十万人估计就要打退堂鼓。美国现在奉行的是不死人而致胜的战略。大兵常年征战,伊拉克阿富汗越南利比亚等等,早已经厌战了。
作者:俞笠81 时间:2019-06-21 13:32:37
  美国的确强,但还真没到群战其他国家的地步
作者:张译丹19 时间:2019-06-21 13:32:42
  20年前和现在一样?不是其他国家,单论中国20年前怎么样,现在怎么样?再者既然要打,凭什么不能算核武器?你这么多如果,怎么不说美国不能使用任何武器任何一个国家都能赢美国?
作者:徐秋24 时间:2019-06-21 13:32:54
  干得漂亮 伊朗牛逼
作者:卓金刚38 时间:2019-06-21 13:33:02
  干的好 美国佬欺人太甚
作者:睢良宝24 时间:2019-06-21 13:33:06
  “公海”哪里都有美军的无人机,不愧是维护世界和平的爸爸。
  • ddhj2366: 举报  2019-06-21 15:12:39  评论

美军对大多数国家的“公海”概念是 对方3海里临海线外,按国际公约的12海里算,就是 入侵了各国领空深达9海里! 当然对中俄的贴边侦查,他是不敢的,会乖乖遵守12海里的,熊孩子挨打多了就守规矩了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规