“中国通号”,凝练重器!向全球输出中国标准

楼主:雾梦666 时间:2019-06-20 14:16:34 点击:36440 回复:1515
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  中国通号官网显示,其部分产品和技术已经出口至亚、非、拉美等十多个国家和地区,与塞尔维亚、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、埃塞俄比亚、安哥拉、阿根廷等国家和地区开展合作并进行系统交付。
  目前,以中国通号等为代表的中国铁路企业已经获得了国外客户的广泛信任,印尼国企部长丽妮·苏马尔诺表示:“我的梦想是,10年后,我们可以与中国一起在其他国家建设高速铁路。”苏丹铁路公司副总经理兼可研项目经理沙瑞夫表示:“‘中国标准’是我们最好的选择。”

打赏

696 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:198次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 14:17:51
  中国通号将努力推动中国高铁及全套技术标准‘走出去’,向世界展示‘中国高铁’亮丽的国家名片。中国高铁项目争夺世界大市场看来只是时间的问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 14:19:27
  2018年5月15日,印尼雅万高铁项目正式展开主体工程施工。雅万高铁是“一带一路”倡议下中印尼两国共同推动建设的标志性工程,是中国高铁“走出去”第一单。中国高铁项目现在是真正跨出国门,走向世界……
  • 丫头769: 举报  2019-06-20 15:17:51  评论

中国高铁技术是真出名了,好像前几年浙江出现过高铁相撞大事故。好像印尼不是拒绝我们的高铁项目建设吗?怎么又同意啦?中国出钱赚吆喝啦?
  • jmczzhht: 举报  2019-06-20 15:45:09  评论

评论 丫头769:老板,不要活在石器时代。社会是进步的,都快用5G了,不要老是睡不醒。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 14:21:51
  在印尼雅万高铁项目中,中国通号承担了全线通信、信号及信息系统集成工程。这是中国高铁技术日臻成熟的具体体现,是不是呢?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 14:24:24
  高铁技术:通信、信号及信息系统集成是我国高铁系统的三大核心技术之一(一车、二路、三系统)。我国现在全面掌握高铁项目一系列技术,现在就是中国高铁技术标准,就等着别人来学习、引进了
  • 爱生活2019: 举报  2019-06-22 08:38:31  评论

这就是中国最强大脑吗?点赞大力支持,希望今后发展更加完善,技术更加先进,性能百分百可靠!中国崛起势不可挡!
  • bjfwyc: 举报  2019-06-22 09:12:52  评论

原来中国已经掌握高铁全部核心技术而且进行完善整合,现在中国高铁技术运用成熟,制定中国高铁标准势在必行,再也不能让别人截胡谋利,展示中国速度,加油!
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 14:25:25
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-06-20 14:32:58
  中国高铁标准
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-20 15:05:17
  中国高铁经过这么多年发展,终于可以跨出国门去旅游,热烈祝贺!中国高铁加油!
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-20 15:08:36
  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
  • 雾梦666: 举报  2019-06-20 15:44:34  评论

复兴号高铁不仅外观漂亮,里面乘坐更舒服而且空间足够大,和谐号高铁座位空间有点小,乘坐拥挤,总是觉得不舒服。毕竟和谐号是引进技术制造,先深入学习再持续改进,走出社会主义制度下中国特色
  • 爱生活2019: 举报  2019-06-20 16:21:54  评论

评论 雾梦666:赞同楼主真实的观点,现在乘坐高铁“复兴号”是真舒服,速度快而且运行平稳。喜欢那种两辆高铁交汇的动感,爽,自己体验吧
作者:爱生活2019 时间:2019-06-20 15:21:01
  一直看见宣传中国高铁技术,终于看见中国高铁走出国门被外国接受了,爽快
作者:爱生活2019 时间:2019-06-20 15:23:38
  中国制定高铁标准啦?那以后中国高铁不就是吃香喝辣满世界跑啦?以后全世界看见高铁就是中国高铁,牛气轰天
  • jmczzhht: 举报  2019-06-20 15:46:59  评论

这种富二代思想要不得。要不断创新进步,才能有生存下去的空间。
  • 雾梦666: 举报  2019-06-20 15:49:10  评论

以后就是“中国通号”高铁驰骋世界各地,现在制定中国高铁标准,不服不行,让那些歧视中国有不良居心的人自己打脸吧。等待中国高铁继续走向世界……
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 15:26:18
  中国高铁“复兴号”

作者:南山秋色017 时间:2019-06-20 16:23:57
  好
我要评论
作者:秦岭闲云2018 时间:2019-06-20 17:01:09
  高铁这招棋真不是一般的高,先在自己国家建个几万公里,一面拉动内需,一面积累经验,即能便利民众,又能促进地区融合,其他国家看到效果,肯定也想修高铁,咱能赚钱不说,最重要的是从此掌握了他国的交通动脉,以后谁敢对咱呲牙,高铁坏了就不给他修,立马就是交通瘫痪,民怨沸腾,只有乖乖低头认错,看天朝脸色行事。。
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-20 17:19:07
  名字就大气上档次~~复兴号!
  中华民族伟大复兴和发展趋势一往直前
  点赞
  • 雾梦666: 举报  2019-06-20 22:19:09  评论

“复兴号”名字非常有意义,象征中国开始全面步入复兴之路,正在成功起航快速腾飞,祝愿我们伟大祖国欣欣向荣繁荣富强!
  • 断剑0517: 举报  2019-06-24 07:37:28  评论

评论 雾梦666 :是不是国内版的复兴号,出口的叫作中国通号?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 17:19:26
  谢谢朋友给我一楼埋红包,祝你快乐每一天!非常感谢!
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-06-20 17:23:49
  挖到中国高铁0.1,顶帖支持制定中国高铁标准
作者:爱生活2019 时间:2019-06-20 17:27:15
  谢谢“中国通号”高铁,顶帖支持中国重器,相信中国高铁技术越来越精湛,畅销海内外
作者:丫头769 时间:2019-06-20 17:30:05
  挖到0.14,谢谢中国高铁红包,祝愿中国高铁技术标准早日制定成功!
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-20 17:30:40
  这个是中国制造业的标杆……
  标准由公认机构批准,能够共同使用和能够重复使用的一种规范性管理文件。是最佳秩序的制定与完善者
  从此,高铁的国际秩序基本规则要由中国制定标准规则来执行和实施了
  厉害了我的国。
我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-20 17:36:51
  @雾梦666 2019-06-20 14:17:51
  中国通号将努力推动中国高铁及全套技术标准‘走出去’,向世界展示‘中国高铁’亮丽的国家名片。中国高铁项目争夺世界大市场看来只是时间的问题
  -----------------------------
  坚持不懈推进世界标准的制定和发展潜力!

谢谢留爪的时候
  挖出来钻石亮晶晶
  满天繁星点缀了整个空间~
  哈哈哈,是天涯空间呢…………
我要评论
作者:墨迹有道 时间:2019-06-20 17:42:31
  中国高铁近十几年的发展确实有很大的成绩!

高铁的运作是基于人口密度大,人口流量大的国家,小国、穷国搞高铁注定是个悲剧!!

出口至亚、非、拉美等十多个国家和地区不清楚内部运作如何,赚钱还是支持,如果急于求成亏钱未必是好事!!
  • ty_130745727: 举报  2019-06-21 14:06:41  评论

要想富先修路,中国活生生的例子摆在面前,只要还有改善生活的想法,就会想办法上高铁
  • 墨迹有道: 举报  2019-06-21 15:47:14  评论

评论 ty_130745727:【想富先修路】这句没错,但你要知道修路的目的不是改善生活,而是吸引资本投资建厂。高铁确实是改善生活质量,但也是耗钱的东西,运营成本高,没有人流量的支撑绝对是亏本货。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 17:59:24
  绿色动车

作者:半坡书画 时间:2019-06-20 18:02:16
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-20 18:10:55
  厉害
作者:一叶一菩提zh 时间:2019-06-20 18:28:47
  发达国家不玩高铁了,他们玩的是磁悬浮。
  • liuxu0000001: 举报  2019-06-20 18:49:12  评论

全世界唯一一条商业磁悬浮运行线是上海浦东机场到龙阳路地铁站.
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-06-20 20:09:56  评论

TVB每周二創新中國介紹了中國磁懸浮發展.
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 18:34:00
  高铁列控技术具有技术含量高、系统复杂、掌握难度大等特点,一度被全球极少数跨国公司所垄断。我国科技人员攻克完成证明我们中国人牛!
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 18:36:35
  2009年,中国通号研发的CTCS-3(CTCS,中国列车运行控制系统))列控系统正式在武广高铁上使用,标志着中国高铁真正摆脱了列控系统核心设备长期受制的不利局面。彰显我国高铁技术跨入新时代,是不是呢?
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 18:40:49
  有了高铁列控技术为后续印尼雅万高铁、俄罗斯莫斯科—喀山高铁等“走出去”项目的顺利实施奠定了坚实的技术基础。充分体现了我国科技人员的吃苦耐劳和聪明才智……
作者:入夜魅 时间:2019-06-20 19:11:22
  来祝贺一下,祖国万岁!
楼主雾梦666 时间:2019-06-20 19:52:54
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:扒扒大哥 时间:2019-06-20 20:02:13
  中国高铁引领全球是肯定的,高铁是上天送给中国的大礼物,中国人口多,地域大,为高铁发展提供了广阔的空间,没有国家有这么良好的条件,加上中国高铁又便宜,能不霸占高铁市场吗
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 07:34:39  评论

高铁是我们吸收消化引进高铁项目聚我们的智慧研究得来的,高铁项目投资相比国外来说报价便宜一点。高铁的票价只要适合我国国情那么高铁发展会更好!
我要评论
作者:浅蓝_冰封地狱 时间:2019-06-20 22:18:35
  木牛流马才是自主知识产权
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-20 22:47:40
  楼主晚上好!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-20 22:49:03
  中国不是有新高铁“复兴号”了吗?又有更新的高铁出来啦?真不知道
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-20 22:49:42
  观望中国高铁新发展

楼主雾梦666 时间:2019-06-21 05:09:54
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-21 07:14:34
  先时中国网站威力
作者:ty_朝露昙花550 时间:2019-06-21 07:15:30
  不要忘记中国高铁有如今的发展应该感谢谁,应该感谢前铁道部部长刘志军,没有刘部长就没有中国高铁如今的跨越式发展。
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 07:25:23  评论

赞同( ? ̄?? ̄?? )
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 07:28:20  评论

刘志军开启我国建设高铁的大门,让我们认识高铁,从而步入高铁时代
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-21 10:19:24
  中国加油。
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-06-21 10:20:19
  走出国门造福世界
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-06-21 10:46:31
  楼主中午好!
作者:爱生活2019 时间:2019-06-21 10:47:56
  那辆绿色列车很漂亮没看见过,不知道什么时候开始有的,列车颜色艳丽亮眼
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-21 11:00:57
  中午好!
作者:雨雨雨136 时间:2019-06-21 11:02:16
  想不到中国高铁发展真迅猛,现在世界通用型中国高铁标准马上出来了,祝贺,大赞
作者:不忘初心7693 时间:2019-06-21 11:03:18
  中国加油
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-06-21 11:08:23
  中国高铁项目现在发展的让全世界震惊,趁现在大好势头,抓紧时间出口赚钱哦,中国高铁加油!
作者:axvdljarffndi 时间:2019-06-21 11:12:42
  厉害了我的标准  中国制定高铁标准啦?那以后中国高铁不就是吃香喝辣满世界跑啦?以后全世界看见高铁就是中国高铁,牛气轰天
  • 一缕阳光769: 举报  2019-06-21 11:16:06  评论

小看中国的时代一去不复返,现在的中国声名远播,中国现在是真的牛气冲天,鼎力支持中国!
我要评论
作者:迷你小娇娃02 时间:2019-06-21 11:22:20

• 占仕邦: 举报  2019-06-21 20:34:38  评论

超级大国的重器,并不是看它能够炸死多少老百姓,而是百姓有需要时能把他们安全高速送回家。
我要评论
作者:迷你小娇娃02 时间:2019-06-21 11:24:12

作者:迷你小娇娃02 时间:2019-06-21 11:25:20

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 11:28:04
作者:十里归途6770 时间:2019-06-21 11:30:40
  不忘初心勿忘中国
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-21 11:30:45
  中午好啊中午好~
我要评论
作者:顾北青歌6551 时间:2019-06-21 11:41:50
  中国牛逼
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 12:34:11  评论

现在中国老牛气了,许多行业发展的规模都是世界翘楚,无法撼动,鼎力支持中国更好发展
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 12:42:41
  虽然高铁已成为我国最靓丽的一张国家名片,但其在我国的发展时间并不长。连接北京和天津的京津城际高铁是我国第一条高铁,建造时间是2005年6月。
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 12:44:07
  我国的CTCS走的也是引进、消化、吸收的路子,在设计过程中参考了ETCS(European Train Control System,欧洲列车运行控制系统)。我们中国人聪明!这不是吹牛皮哦
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 12:46:04
  在列车运行控制系统领域,当时处于国际领先地位的阿尔斯通、西门子、日立、庞巴迪。法国,德国,日本,加拿大这四个国家都有核心技术。
作者:kk小叶子 时间:2019-06-21 12:51:44
  顶
作者:a暮穆恐压 时间:2019-06-21 13:31:27
  开放了可偏偏;
作者:a暮穆恐压 时间:2019-06-21 13:31:41
  ;老顾客即可离开
作者:jarstuta 时间:2019-06-21 13:51:30
  高铁跑得快,全靠信号带。作为CRSCer,中国通号人,自豪!!!
作者:迷你小娇娃02 时间:2019-06-21 14:48:21

我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-21 15:41:47
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ybdada 时间:2019-06-21 15:44:19
  不能忘了刘部长
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 16:19:40  评论

哎!说起来悲哀,还有多少人能够想起那个让我国直接跨入高铁时代的人呢?
  • 雾梦666: 举报  2019-06-21 16:19:57  评论

哎!说起来悲哀,还有多少人能够想起那个让我国直接跨入高铁时代的人呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 16:17:48
  谢谢影子红包大力支持
作者:杨桃569 时间:2019-06-21 16:29:49
  加油
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-21 17:02:43
  中国高铁,那是一张世界名片。
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 17:33:03
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-06-21 17:35:42
  恭喜文友,浏览过万

我要评论
作者:cl2314 时间:2019-06-21 17:36:18
  铁路技术也是很强的
作者:cl2314 时间:2019-06-21 17:36:29
  一定会变得越来越好的
我要评论
作者:西绾笙歌3783 时间:2019-06-21 17:43:45
  我大中国正崛起,沉睡的狮子已经醒了
作者:撒野的小树叶 时间:2019-06-21 17:47:14
  恭喜楼主,浏览过万
我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-21 18:32:11
  @雾梦666 2019-06-21 17:33:03
  口令 浏览过万抢红包
  -----------------------------
  鼓掌喝彩
我要评论
作者:儒雅4761 时间:2019-06-21 19:39:50
  中国加油。  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
作者:iuuwaokmdq 时间:2019-06-21 19:55:44
  高铁没必要走出去,投资大收益少,养得起高铁的只有中国和少数发达国家。  高铁这招棋真不是一般的高,先在自己国家建个几万公里,一面拉动内需,一面积累经验,即能便利民众,又能促进地区融合,其他国家看到效果,肯定也想修高铁,咱能赚钱不说,最重要的是从此掌握了他国的交通动脉,以后谁敢对咱呲牙,高铁坏了就不给他修,立马就是交通瘫痪,民怨沸腾,只有乖乖低头认错,看天朝脸色行事。。
作者:快乐就好2019 时间:2019-06-21 19:58:56
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐晓民yk 时间:2019-06-21 20:21:24
  中国加油。  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
作者:64甄影603 时间:2019-06-21 20:27:24
  我大中国正崛起,沉睡的狮子已经醒了  中国加油。  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
作者:svadsgmcr 时间:2019-06-21 20:33:47
  中国高铁,那是一张世界名片。  我大中国正崛起,沉睡的狮子已经醒了  中国加油。  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
作者:雪绒花2019 时间:2019-06-21 20:34:56
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-06-21 20:42:51

中国标准,造福人类。节省时间,拉近距离。
  等磁浮高铁出来,飞机航空就得没落。
作者:剂宴菌盐 时间:2019-06-21 20:50:51
  加油  中国加油。  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!
作者:裱轴谐dsa4e12 时间:2019-06-21 22:47:14
  中国高铁引领全球是肯定的,高铁是上天送给中国的大礼物,中国人口多,地域大,为高铁发展提供了广阔的空间,没有国家有这么良好的条件,加上中国高铁又便宜,能不霸占高铁市场吗  恭喜楼主,浏览过万
楼主雾梦666 时间:2019-06-21 22:57:44
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:与进宫至碧游床前 时间:2019-06-21 23:53:45
  给力
作者:与进宫至碧游床前 时间:2019-06-21 23:54:02
  中国高铁,那是一张世界名片。  
作者:与进宫至碧游床前 时间:2019-06-21 23:54:11
  中国高铁加油!
作者:听q闻余e生ds 时间:2019-06-22 02:01:39
  中国高铁“复兴号”外观真的漂亮,而且里面乘坐舒服、空间宽敞,充分肯定中国智造、中国创造、中国制造产业和国际相接轨,中国高铁加油!  厉害了我的标准  中国制定高铁标准啦?那以后中国高铁不就是吃香喝辣满世界跑啦?以后全世界看见高铁就是中国高铁,牛气轰天
作者:红太狼11ABC 时间:2019-06-22 02:30:12
  这个帖子咋没看到sky
作者:码客快融 时间:2019-06-22 02:38:24
  科技产能也在输出 区域中心 然后慢慢扩大基建
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-06-22 05:43:57
  点赞
作者:春光辉耀 时间:2019-06-22 07:38:03

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规