民科大反攻,你知道内燃机原理吗?

楼主:QQ领航者 时间:2019-06-20 15:33:28 点击:19821 回复:1615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  很多人的知识都是从学校学习,或是从网络里“查资料”得来的,他们基本上都没有自己的思考,不会分析问题。就如这个内燃机的原理,又有几个人明白它是的真正原理呢?

打赏

1451 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:478次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火烧粑 时间:2019-06-20 15:50:47
  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-06-20 15:53:17
  民科!所谓的民科就是在学习阶段被淘汰的一批人,老实认命吧,二十岁时都不能脱颖而出,四五十岁,你能在科技领域有所创新?!你们自己信吗?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 18:46:01  评论

评论 大海啊海大:你不信是很正常的,因为你没有思考过问题。
  • 乱十七: 举报  2019-06-20 20:31:56  评论

费马就是个民科,,,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-06-20 15:55:17

楼主居然知道有内燃机?
  还会打字?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 18:45:18  评论

评论 Jupiter波哥:你那么牛,也出来说说内燃机原理吧,为什么不敢说呢?
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-06-20 21:40:51  评论

评论 QQ领航者:妈的, 内燃机原理, 初中就玩的, 多年前玩油动航模, 经常修那个破烂国产的甲醇发动机, 搞得一身油, 然后那噪音巨大, 大热天也只能跑去楼顶上搞, 妈的, 太烦了, 后来投奔电动阵营了. 世界一下安静了, 干净了,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野猷弋 时间:2019-06-20 16:01:40
  科技时代的失败者群,也是可怜见的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-06-20 16:07:21
  民科,有一部分是偏科,又没达到被特招的水准,也有一部分是不习惯体制……
  • 大海啊海大: 举报  2019-06-20 16:10:44  评论

评论 善知错:二十岁时,脑力活跃,过了黄金时期,就莫动科技研究的念头,你一没资源,二没平台,三没脑力,民科民科,就是想骗一头子
  • 善知错: 举报  2019-06-20 16:48:23  评论

评论 大海啊海大 :民科的意义大概就是启迪下一辈吧,好多科学家都是长辈的因素走上科技这条路。就像你说的一样民科的劣势在那里摆着,反过来他们生下下一代,下一代相较于不去了解科学的大众来说,民科的孩子在父辈影响下,更容易被启迪,有利有弊
作者:lspt2003 时间:2019-06-20 16:38:20
  就老老实实说你想超越谁吧!水变油还是永动机?或者是张某宝、张某胜还是李某大法?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-06-20 16:49:02
  民科不可怕,应该大力鼓励!专利局有规定,个人申请技术专利,一个奖励500~800元不等!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-06-20 17:04:17
  民科是民间的探索精神。不甘于平凡,但基础又不牢靠。这种探索,发现,精神还是值得表扬的,我们中国最缺的就是这个。不要在这冷嘲热讽,在我眼里这种人如行尸走肉,人云亦云,还没有民科来的有趣。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:26:41
  现在回帖的人,还没有一个来说内燃机原理的,看来很多人真的是不了解内燃机原理的了。
  • qiwanxue: 举报  2019-06-21 00:07:08  评论

楼主啊楼主,要我说你什么好呢,你说的完全错误,是个大笑话,内燃机是爆炸,是燃料空气混合物爆炸做功,跟水毛关系。外燃机是膨胀,
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 00:23:56  评论

评论 qiwanxue :爆炸的产物是什么?是谁推动了活塞运动?
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:30:36
  内燃机的原理是燃料燃烧产生的热量使水膨胀产生压力,推动气缸带动曲轴旋转而输出功率的。在一般的教材中,在一般的网络搜索中没有人告诉你,是热,是热能使燃料燃烧产生的水蒸发产生蒸汽推动了机械运转的。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:33:02
  燃料燃烧产生的是什么物质呢?是水加二氧化碳,这个反应产生了热能,热能又使水膨胀产生了推力,推动活塞运动的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:34:20
  在缸体内加水会不会能增加能量呢?不会,那能增加推力吗?会!
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-06-20 22:26:42  评论

我靠, 楼主深得民科精华呀.
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 23:24:20  评论

评论 片反主真是鬼 :你要真有学问你自己可以计算计算!气缸中的物理变化,化学变化都在那里摆着呢,你为什么不会计算呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-20 18:37:44

内燃机原理,就是煤在家里面烧,在院外烧叫外燃机——牛津百嗑

。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 18:47:51  评论

评论 asdfqq1:嗯,虽然话糙,但理解没错误!
  • 秦津庶人: 举报  2019-08-17 17:47:02  评论

评论 QQ领航者 :靠,内燃机是水的膨胀做功?液体膨胀做功可是新发明啊,以前只有气体膨胀做功之说,你可以申请发明专利。记得是发明专利不是实用新型吆!
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2019-06-20 18:38:10
  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性
作者:只是旁观者吗 时间:2019-06-20 18:39:54
  条件反射的舔西方批中国哈哈,跟狗的特性一模一样哈哈
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:52:39
  内燃机与外燃机都是用水做工作介质的,都是通过燃料燃烧产生热量使水加温的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:54:08
  内燃机的反应水与再添加的水没什么区别,都是受热产生膨胀,使活塞运动的。
  • 到达火星: 举报  2019-06-20 21:11:13  评论

评论 QQ领航者:内燃机的反应水经历一个放热降温的过程,和外加的水不一样。
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-06-20 22:27:52  评论

明白了, 人就是内燃机. 因为人在产生热量,人有水, 热量产生于人体内部, 人就是最常见的内燃机
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 18:58:32
  那些官科的人怎么就不知道燃烧产生的热能要通过水蒸气产生推力呢?
作者:枫林诺 时间:2019-06-20 19:35:54
  难怪楼主读不懂网上的文章。楼主,你搜索“内燃机”资料,是没结果的。你试试收索一下“蒸汽机”,也许和你的理论不谋而合呦!祝好运!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang19891217 时间:2019-06-20 19:38:25
  有道理。可不可以对内燃机进行改装,在燃烧室后段喷入雾化的小水滴,吸热变成水蒸气,这样对外做的功变大,散失的热量变小。相应汽车尾气温度降低,冷却系统功率变小。这样就可以提高内燃机效率,缺点是会多消耗水。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 19:48:17  评论

评论 wang19891217:是的,这就是水变油那个人想做的事,只是方法不对。这是内燃机原理的基本知识。
  • wang19891217: 举报  2019-06-20 19:52:42  评论

评论 wang19891217:如果设计得当,水变成水蒸气的时候,能吸收大部分热量,这样发动机就可以不需要水冷散热系统了,依靠空气流动和被动散热就行。这样大部分的热量通过空气膨胀做功转化为汽车动能,也许可以较大幅度提高内燃机效率
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-20 19:47:00
  民科在反攻,你们官科怎么不见出来反击呢?
作者:uv9 时间:2019-06-20 19:52:17
  水蒸气......

好吧,楼主,你赢了........

作者:u_113389612 时间:2019-06-20 21:08:57
  我觉得要问就要问点初中以上的问题,你知道电怎么来的吗?为什么导体切割磁场运动就会产生电能?电荷又是什么?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 00:07:29  评论

评论 u_113389612:本贴谈论的是热力学,是关于内燃机原理的帖子。有关电学或是电力学的知识没有在这里讨论。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-06-20 21:21:04
  一个人造不出内燃机,但可以造出水车。
作者:江湖飘778 时间:2019-06-20 21:55:48
  @QQ领航者:

1862年法国一位工程师首先提出四冲程循环原理,1876年德国工程师尼古拉斯·奥托利用这个原理发明了发动机,因这种发动机具有转动平稳、噪声小等优良性能,对工业影响很大,故把这种循环命名为奥托循环。

奥托循环的一个周期是由吸气过程、压缩过程、膨胀做功过程和排气过程这四个冲程构成。

1.进气行程:
  在进气行程中,进气门开启,排气门关闭。活塞从上止点往下止点运动的过程中,活塞上部的容积逐渐增大,气缸内部的压力随之减小。当气缸内部的压力逐渐低于大气压时,气缸内部就产生了真空。此时,可燃混合气就从进气门中直接吸入了气缸。从示功图中也可以看出,当活塞下行时,曲线ra在大气压线以下。在进气行程中,缸内压力为0.075-0.09MPa,温度在100-130℃。

2.压缩行程
  在整个压缩行程中,进排气门均关闭,活塞从下止点往上止点运动的过程中,活塞上部的容积逐渐减小,混合气被压缩,缸内压力逐渐升高,最后达到了0.6-1.2MPa,温度升高至300-400℃。示功图中,曲线ac表示压缩过程。

3.作功行程
  在这个行程中,进排气门仍然处于关闭状态,当活塞将要接近上止点时,火花塞放出电火花,从而点燃气缸内的压缩混合气。被点燃的混合气,释放出了大量的能量以及热能,使得缸内的压力以及温度迅速增加。
  从示功图中可以看出,活塞离开上止点的初段,压力从c点增加到z点,此时的压力大约为3-5MPa,温度为1900-2500℃。活塞从上止点向下止点运动的过程中,随着缸内容积增加,气体和温度也随之下降,最终到达了作功终了b点,此时缸内的压力为0.3-0.5MPa,温度为1000-1300℃。

4.排气行程
  进气门关闭,排气门开启。当活塞由下止点往上止点运动时,气缸内的废气强制被活塞排到了气缸之外。当活塞接近上止点时,排气门关闭。此时,大气压力约为0.105-0.115MPa(略高于标准大气压),温度为600-900℃。这一过程,在示功图中由曲线br表示。

奥托循环的热力学图:

基于奥托循环有很多改进,使其适合于具体的用途。

二冲程发动机是苏格兰工程师杜格尔德·柯拉克于1878年发明的,并于1881年申请了专利,由于种种先天性缺陷,使用得比较少。

• ty_MZJ806: 举报  2019-06-20 22:01:05  评论

谁跟你说二冲程使用的少?
  • 江湖飘778: 举报  2019-06-20 22:15:36  评论

评论 ty_MZJ806:连摩托车都改四冲程了,二冲程发动机还有多少?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘778 时间:2019-06-20 22:12:59
  @wang19891217 2019-06-20 19:38:25
  有道理。可不可以对内燃机进行改装,在燃烧室后段喷入雾化的小水滴,吸热变成水蒸气,这样对外做的功变大,散失的热量变小。相应汽车尾气温度降低,冷却系统功率变小。这样就可以提高内燃机效率,缺点是会多消耗水。
  -----------------------------

这是6冲程循环,并不神奇,2007年由美国人布鲁斯·克劳尔获得专利,早就有测试样机,由于自身存在的诸多缺陷,估计离投入实用还早。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖飘778 时间:2019-06-20 22:13:53
  @wang19891217;@QQ领航者:

————————————————————————

这不就是六冲程内燃机吗?美国工程师Bruce Crower在2007年已经研究成功并获得专利,不过,时至今日还处在实验和理论分析阶段。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2019-06-20 22:44:46
  我在想,我爷爷当年就是搞技术的,在普遍一个整劳力24块一个月的年代我爷爷八十几块一个月,我爹没那么牛逼,也就和我爷爷一起和团队获得了国家星火科技二等奖。我爹没机械设计方面的文凭,但是在国内相关行业,我爹说第二,还没几个敢跳出来说第一的,我爹也算民科吧………但民科不是傻逼,我爹没文凭不代表他不学习啊,相关的技术他都是有学习的,机械加工,材料,热处理等等相关的都是要学会的,不然你搞毛线啊。这个楼主怎么看都是个傻逼
  • QQ领航者: 举报  2019-06-20 23:10:40  评论

评论 未来的钻石王老五:真亏了你爷爷还是个搞技术的,你爹还能够自学,怎么到你这里连个知识都没有了呢?
  • lspt2003: 举报  2019-06-23 07:49:59  评论

你可能误解了民科这个词的内涵。自学也好上大学也好,通过学习科学知识并合理应用的,没有人会去用这个嘲笑的词。民科的特点是,没有推导、没有严谨的试验过程和论证过程,直接从脑中蹦出惊世骇俗的结论,不能辩驳更不能质疑。显然,自学成才不等于民科。楼主这种算是轻度患者,天涯不缺大神级别的。
作者:异见天开 时间:2019-06-20 23:40:00
  楼主你是在钓鱼吗?内燃机原理好像是初中课程吧?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlscwz 时间:2019-06-21 01:13:56
  从头到尾只见狗屁不通的鬼扯,说不出丁点道道,还有脸扯什么独立思考分析。
  真是既无知,脸皮又特厚。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 02:09:12  评论

评论 dlscwz:哈哈哈哈,你也可以狗屁一通的!那你知道内燃机怎么个原理?还是你没文化不知道呢?
我要评论
作者:ty_house449 时间:2019-06-21 02:05:00
  楼主你别侮辱民科 你不配 你就瞎扯
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 02:08:00  评论

评论 ty_house449:那你配什么呢?你能说出来内燃机原理?
  • 西关大猫2: 举报  2019-06-21 03:42:26  评论

评论 QQ领航者:你台湾人吧?刚学会了内燃机的知识,以为大陆人都不懂,就屁颠屁颠的跑来考大家以获取优越感,殊不知这是大陆初中课本里已教过的知识,只要初中毕业的都懂。大家在逗你玩呢,知道吗?
作者:ty_137266892 时间:2019-06-21 07:01:50
  内燃机和外燃机都没搞懂
作者:wang19891217 时间:2019-06-21 07:05:39
  如果把这项设想用于涡喷航空发动机,因为航空发动机尾气温度更高,相当多的热量都被尾气带走了,不是活塞式构造,不容易受损,内部气压相对密闭式活塞发动机较低,这样高温,相对低压的环境很适合水变成水蒸气。这样降低出气口温度,让更多的能量推动飞机做功
作者:很有钱的人 时间:2019-06-21 08:12:25
  哈私娃子楼主,你晓得鸡儿的内燃机原理,你就晓得阴阳怪气装逼耍浑,一天到晚觉得自己不得了了,要不完了,你硬以为你生下来必是有大用的?整天大量的精神花在自我欣赏上,我看你不叫民科,你叫民间阴阳怪气装逼者!对你们这种宝气就不需要客气了,直接开骂,和你说话简直就是侮辱正常人,更不可能遭你带节奏哈。私娃子,宝气,矬鬼。
我要评论
作者:MeMagNet 时间:2019-06-21 08:23:54
  内燃机原理,和爆炸一样,就是液(固)体汽化,能力大小就是比汽化速度。水汽化太慢了,汽油燃烧裂解汽化速度更快。要是缸内点燃TNT,功率会更好。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 08:32:22  评论

评论 MeMagNet:这些都需要具体数据的。
  • wang19891217: 举报  2019-06-21 09:04:37  评论

评论 MeMagNet:汽油燃烧裂解,可不可以想象成分子层面的水汽化,因为热量和水分子充分混合,从面的蒸发变成体的蒸腾,汽化速度理论上可以无限快,只要热量和水分子充分混合。现在的纳米材料,可不可以改造燃料,在分子层面加入水分子,形成新的材料,燃烧中将更多热量转化为气体的动能
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-21 08:33:09
  刚才一堆回复被天涯吞了,说是审核。
作者:ams5000 时间:2019-06-21 08:47:05
  楼主说啥我都没意见,别给自己冠上民科就行。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 08:51:52  评论

评论 ams5000:我真不是专业人士(虽然专业沾边),也不是吃皇粮的,就是他们眼里典型的民科啊!
我要评论
作者:joy1852 时间:2019-06-21 09:01:58
  当你和伪民科辩论的时候,你一开口就输了
我要评论
作者:zhouhowkwolf 时间:2019-06-21 09:02:02
  无非想充分利用燃烧的热能,忘记热力学公式了吧,加水吸热会降低温度降低原有气体压强,还有高频运转下能量转换的效率等,综合算下来怕是得不偿失。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-06-21 09:12:34
  喷气发动机前后都有口,我不明白的是为什么高温气体只从后面那口喷出来,不会从前面的口喷出来么?高中老师曾经说过跟人放屁的原理差不多,可我还是没想明白
作者:zcmhero 时间:2019-06-21 09:32:16
  @QQ领航者 2019-06-21 08:33:09
  刚才一堆回复被天涯吞了,说是审核。
  那就对了,再不审核,万一绳子断了就麻烦了
我要评论
作者:ty_137266892 时间:2019-06-21 09:46:55
  回云深知不处,喷气发动机点火之前就得转动,气流从后面喷出来阻力要小
  • 云深知不处: 举报  2019-06-23 12:51:52  评论

评论 ty_137266892:发动机的动力来自高温高压气体对它的作用力,按第三定律,它对气体也有作用力,也就是所谓的阻力吧,这个阻力越小飞机得道的动力不也越小了么
我要评论
作者:烈火纵横 时间:2019-06-21 11:19:45
  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。
  • wang19891217: 举报  2019-06-21 13:52:38  评论

评论 烈火纵横:水变成水蒸气,确实吸收热量了,但是水蒸气推动活塞做功,会不会大部分水蒸气又放出内能变成液态水。这样加入的是水 ,排出的还是水,水只是一种介质,将内能传递为动能了
  • 明天天气更好: 举报  2019-06-21 13:58:09  评论

你看得不认真,他们的意思是加水降温省去发动机制冷系统的热损耗,理论上还是没问题。
作者:江湖飘778 时间:2019-06-21 11:31:28
  @QQ领航者;@片反主真是鬼;@qiwanxue;@afa1980;@只是旁观者吗;@夏度烂:

爆炸的产物是什么?是谁推动了活塞运动?

——————————————————————

大家也不要一味的嘲笑楼主,其实,这个问题很有意思,答案可能并不像大家第一印象所想象的。

第一个问题:爆炸的产物自然是二氧化碳和水,当然还有少量的氮氧化合物、二氧化硫、一氧化碳等。但总体来说,还是二氧化碳和水。

第二个问题:推动活塞运动自然是气体,但主要是二氧化碳和水吗?NO!是氮气。

因为,燃料是和空气混合后在汽缸内燃烧(爆炸)的。以基本上是烷烃的汽油为例,碳氢比例大致为1:2(烷烃的氢原子数目为2n+2,对于主要是碳8、碳9的汽油来说,可以近似为1:2),那么理论上每燃烧1.4公斤汽油,需要4.8公斤氧气,生成4.4公斤二氧化碳、1.8公斤水。

但是,空气是混合物,氧气只占20%,氮气占80%,所以燃烧1.4公斤需要24公斤空气,其中19.6公斤是氮气,由于氮气基本上不反应,所以推动活塞的气体是19.6公斤氮气,4.4公斤二氧化碳和1.8公斤水蒸汽。

考虑到分子量的不同,氮气、二氧化碳、水蒸气的体积比为7:1:1,依然是氮气为主,占总量的70%左右,是压倒性多数。

实际上,空气和燃料的比值通常都大于理论值,氮气的量会更大。

• 江湖飘778: 举报  2019-06-21 13:39:33  评论

评论 江湖飘778:4.8公斤氧气对应的是19.2公斤氮气,不是19.6公斤,特此订正。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 23:19:35  评论

评论 江湖飘778:你是第一个拿数据来说的人,不是那些嘴炮靠想象来说的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:积分首页 时间:2019-06-21 12:23:17
  @QQ领航者 2019-06-20 18:34:20
  在缸体内加水会不会能增加能量呢?不会,那能增加推力吗?会!
  问题在于大家的科学素养太高了,事情没有那么复杂。前面引述12楼的,我在那层加了一个评论。然后后悔了,真不该参与这个话题。不过既然参与了,那就把话说清楚吧!

在缸体内加水会增加推力吗?会!楼主有科学知识、大家也有。
  楼主在缸体内加一份油,再加一份水,推力比只加一份油大,这个没问题吧!
  那么我在缸体内加一份油,再加一份油,推力是不是比只加一份油大;是不是比加一份油再加一份水大。

好了,楼主造发动机我也造发动机,楼主的缸体能加1份油和1份水,我的缸体能加2份油,在缸体成本上我和楼主相当,可不可以? 楼主带2个箱子,1个装油1个装水;我也有两个箱子都装油,我俩在箱子上的成本相当,可不可以?

好了,我俩的发动机成本一样,我的推力大楼主的推力小,现在你是造车的,请问你买谁的发动机?

楼主的发动机想卖给谁?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-21 13:17:13  评论

评论 积分首页:你的加油法,有涡轮增压提高的主要是进气量,也增加了进油量。加水的意思你不懂?是因为水比油便宜!
我要评论
作者:u_112034389 时间:2019-06-21 14:45:27
  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏霏月 时间:2019-06-21 15:24:29
  真民科可以搞搞技术,整个新玩意儿出来还能上我爱发明,央视天天播
  多好,比在网上嘴炮强多了
我要评论
作者:注册账户好烦 时间:2019-06-21 15:42:45
  缸内加水的技术其实已经研究地很多了,走在最前头的是瑞典等北欧国家。这玩意也不神秘,还是严格遵循能量守恒定律的,它的目的是为了提升燃料的利用效率,而不是凭空增加能量。缸内加水技术实际上是想设计出一款低温发动机,众所周知燃料在气缸里剧烈氧化产生大量却有限的能量,这部分能量的分配,一部分变成机械能,一部分变成热能,跟随尾气排出,尾气温度越高,带走的热能越多,剩下的机械能越少,所以要尽量降低尾气温度,或改变尾气成分降低尾气的比热。发动机在燃料点燃做功的某个阶段,喷入水后,水吸热变成水蒸气会膨胀增加气缸压强,表现在机械上就是增大了发动机扭矩,降低了尾气温度,提升了能源利用效率。不过哪怕不会让发动机熄火,缸内喷水的量也不是多多益善,因为水在自然界比热最大,混在尾气中,即使温度不高也会带走大量热量,最佳喷水量只能在实验室里一点一点试出来。发动机的研制,不是光有想法就行,还得要水磨功夫一点一点磨出来。
作者:ty_孔雀485 时间:2019-06-21 20:20:56
  我实在看不下去了
  为什么楼主你就是不相信内燃机的原理大家都懂呢?
  初中物理课本上面吧
  就教过的
  你要说内燃机的构造
  那很多人说不明白
  但要说原理
  那非常简单
  原理就是油(可能是汽油或者柴油之类)+空气(主要是氧气)——点燃——生成水,二氧化碳和其他杂质(一氧化碳或者硫化物之类)
  在这个过程中
  内燃机之所以能做功
  是因为化学反应产生热量
  热量本身不做功
  但是燃料由液态最后变为气态
  体积一般会膨胀一千倍
  加上高温本身也会导致气体体积膨胀
  所以推动活塞做功
  从始至终
  做功就和水没有什么关系
  水只是化合反应的生产物
  反应到此终止
  水本身并不参加反应
  也不是反应的必要条件
我要评论
作者:xiaodou1234 时间:2019-06-21 23:52:49
  楼主想说什么?楼主想表达什么?还是说楼主想学习,希望网友给介绍一整套书?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小学初中中专 时间:2019-06-22 00:19:16
  百度热机
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:西楼2016 时间:2019-06-22 09:30:03
  楼主是为加油站的油加水做前期铺垫吗?
我要评论
作者:无辜色狼 时间:2019-06-22 09:32:36
  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?
我要评论
作者:星辰大海里捞鱼 时间:2019-06-22 15:20:47
  评论 QQ领航者 :楼主,你搞个这样的方案和设计往普惠,GE, RR那些公司一投就知道结果了啊。我不懂你说的那些高深理论,就知道雨太大会导致引擎熄火,油水混合,水的密度比重大的多,飞机如何设计?你让高热空气在引擎屁股加热一次飞机自带的水有何意义?可行性有多大?感觉就是画蛇添足,纯个人歪歪……
我要评论
作者:Armok 时间:2019-06-22 23:41:31
  @星辰大海里捞鱼 2019-06-22 15:20:47
  评论 QQ领航者 :楼主,你搞个这样的方案和设计往普惠,GE, RR那些公司一投就知道结果了啊。我不懂你说的那些高深理论,就知道雨太大会导致引擎熄火,油水混合,水的密度比重大的多,飞机如何设计?你让高热空气在引擎屁股加热一次飞机自带的水有何意义?可行性有多大?感觉就是画蛇添足,纯个人歪歪……

估计和温州那个神经病是一个人!

利用汽缸里的热量,加热水气汽化,能产生更大的压力?

扯蛋去吧!水汽化会膨胀,原来的气体就不会降温收缩么?

要真能行,轮得到它这个民科来发现?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Armok 时间:2019-06-22 23:55:45
  那个神经病的发明:

“二年内淘汰当今最先进,最高科技的超临界发电机组。

新的发电方式变得很简单:10个大气压的水蒸汽,温度180℃,掺入1.3倍的同温同压的空气,进入汽轮机膨胀到1个大气压。这时,空气的温度低于12℃,水蒸气93%已凝成了水,已把热量变成发电的动力,再7%的水蒸气则混在空气成湿空气,压缩至10大气压。水进入锅炉加热为蒸气,再与湿空气一道混合进入汽轮机。

这样一台机组,成本很低,而热效率高达100%,经济效益无限!"

这它妈也太扯了!

有这本事,还要烧蒸气锅炉干吗?干吗?干吗?

直接用1.3倍、10个大气压、180度的热空气去发电不就得了吗!

热效率无穷大呀!
作者:yjtdkjrqcf 时间:2019-06-22 23:59:30
  我说小车怎么感觉跑不动了,原来是缺水了啊!明儿个开到小河沟里泡一泡一定开的飞快!
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:44:40
  自从内燃机问世以来,内燃机产生的问题有很多,解决了和没有解决的都还有不少。比如尾气问题,比如寿命问题,比如冷却问题,解决了和没解决的谁知道还有哪些呢?目前总要想淘汰内燃机,改成“环保”的东西,可新问题并不比老问题少。电动车行驶起来环保了,可电池本身带来的环保问题又出现了。氢动力以为很好,可也发生了爆炸事故。新鲜事物会带来新的问题,这都是需要不断的解决的。
  • 木烟颅: 举报  2019-06-23 18:01:06  评论

变来变去,都得以市场情况为依托,市场(应用)是检验技术的唯一标准。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 09:01:54  评论

评论 木烟颅 :如果你不能用你所具有的知识来分析问题,那什么市场都没有用了。你得有研究问题的能力,得看到问题,不管是需求方面,还是改进方面。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:47:04
  内燃机的尾气污染问题,到底是汽油(或是柴油)燃烧本身的问题还是各种添加剂带来的呢?
作者:未来的钻石王老五 时间:2019-06-23 09:21:01
  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈
作者:胺脚晃参犊 时间:2019-06-23 11:12:43
  我就知道是燃烧,热涨,然后运动,大概就是这样吧
我要评论
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-23 12:12:20
  内燃机的原理很难吗
我要评论
作者:而川6543 时间:2019-06-23 12:55:37
  -  科技时代的失败者群,也是可怜见的。  内燃机的原理很难吗
作者:kisazjy 时间:2019-06-23 13:11:05
  在这忽悠的都是民科SB
我要评论
作者:木烟颅 时间:2019-06-23 17:58:24
  某音上到处都是“永动机”的视频,楼主何不研究研究,写篇打假论文?
作者:夺命书霸 时间:2019-06-23 19:12:34
  看上去楼主是有料的。

如果能解决效率问题,那影响还是蛮大的。小型机器可能存在经济性价比。
  那种大型的应该是无论性价比,资源利用率。可持续发展。都是功在当代,利在千秋吧。
  只是技术上能解决吗?
我要评论
作者:翻肠倒bvc 时间:2019-06-23 20:24:51
  更好美女
作者:h任志强c4 时间:2019-06-23 20:41:18
  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?
作者:llwtqdrwvbk 时间:2019-06-23 20:49:37
  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?  我实在看不下去了
作者:王宇际m 时间:2019-06-23 21:01:00
  @星辰大海里捞鱼2019-06-2215:20:47  当你和伪民科辩论的时候,你一开口就输了
作者:仇山特述 时间:2019-06-23 21:14:38
  我就知道是燃烧,热涨,然后运动,大概就是这样吧
作者:nzjchbxdswfr 时间:2019-06-23 21:31:54
  百度热机  我说小车怎么感觉跑不动了,原来是缺水了啊!明儿个开到小河沟里泡一泡一定开的飞快!
作者:3124942283 时间:2019-06-23 21:39:04
  嘴炮
我要评论
作者:胸有五气顶三花 时间:2019-06-23 22:52:23
  科学研究基于理论设想多次试验论证,都是要砸大钱的,如果不是背靠大机构连边都摸不着。
  民科很多连最基本的常识都没有。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-26 00:04:27  评论

评论 胸有五气顶三花:首先要看有没有客观事实,已经有客观事实了,就要分析它的原因。汽车发动机缸垫呲了,发动机功率加大了这个现象就必须给出理论上的解释。
我要评论
作者:13805357288 时间:2019-06-23 23:03:37
  内燃机,是一种动力机械,它是通过使燃料在机器内部燃烧,并将其放出的热能直接转换为动力的热力发动机。
  请注意是热能直接转换为动力的才是内燃机,蒸汽机需要水来转换热能和动能。所以不要试图混淆两者的概念,这个题目本来就跟科学无关,只是一个文字游戏而已。。
我要评论
作者:zbl2001 时间:2019-06-23 23:11:36
  不知道啊
作者:剑心枫 时间:2019-06-24 01:32:14
  楼主,说了那么久!你的民科大反攻,反攻在哪里?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-26 00:08:55  评论

评论 剑心枫:自然是内燃机原理了啊!官科们还没有拿出完整的内燃机原理的解释,在教材中,在网络上百度上,都是一带而过的解释,燃料燃烧产生热使气体膨胀带动活塞的,没有说明哪些气体。
  • 剑心枫: 举报  2019-06-26 01:26:19  评论

评论 QQ领航者:你说大反攻就大反攻吧!洗洗睡吧,梦里什么都有!
作者:cwb343800 时间:2019-06-24 07:28:58
  很多人真心不懂。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 08:28:33  评论

评论 cwb343800:确实,因为我们以前的知识只是科普知识,用了一句话代替了“气体做功”复杂的变化。
我要评论
作者:紫枫绝 时间:2019-06-24 07:30:27
  楼主,你说了这么久的理论,自己有没有做过实验啊?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 08:27:10  评论

评论 紫枫绝:没有,因为有实际的事情存在,那就必须要解释其原因。内燃机缸垫呲了还增加发动机功率这个事实就必须要承认,也有必要去分析。
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-06-24 08:04:57
  一个技术贴,楼主思路清晰
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 08:25:01  评论

评论 18205326154:谢谢!因为很多人的知识只是科普知识,没有进一步的了解内燃机原理,所以在说具体的内燃机原理的时候就会犯错误。
我要评论
作者:许芳IV4 时间:2019-06-24 08:26:11
  我实在看不下去了  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。
作者:Nb陈铭南g 时间:2019-06-24 08:48:04
  那个神经病的发明:  很多人真心不懂。
我要评论
作者:X3G吴仁治D2 时间:2019-06-24 09:14:18
  内燃机的原理很难吗  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!
作者:黄再清j 时间:2019-06-24 09:21:31
  @QQ领航者2019-06-2018:34:20  很多人真心不懂。
作者:远山1远水 时间:2019-06-24 10:08:48
  学习了。
作者:hokihntse 时间:2019-06-24 10:42:22
  百度热机  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。
作者:紫气东耒 时间:2019-06-24 11:01:27
  从头条过来的。。
作者:n7v任志毅Rf 时间:2019-06-24 11:02:47
  一个技术贴,楼主思路清晰  在这忽悠的都是民科SB
作者:9李振军C 时间:2019-06-24 11:30:33
  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。  从头到尾只见狗屁不通的鬼扯,说不出丁点道道,还有脸扯什么独立思考分析。
作者:dllsjiqxtaari 时间:2019-06-24 12:00:10
  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈  不是很清楚它的真正原理
作者:积分首页 时间:2019-06-24 12:28:20
  @n7v任志毅Rf 2019-06-24 11:02:47
  一个技术贴,楼主思路清晰  在这忽悠的都是民科SB
  颇有同感,就拿51楼来说吧,一开始谈原理:原理就是油(可能是汽油或者柴油之类)+空气(主要是氧气)——点燃——生成水,二氧化碳和其他杂质(一氧化碳或者硫化物之类),这个没问题。
  然后,张口就来一个一千倍,然后被楼主抓小辫子了。这一千倍哪来的?道理很简单,是加热到800摄氏度膨胀了一千倍,还是加热的一千摄氏度膨胀了一千倍。是汽油燃烧膨胀一千倍,还是柴油燃烧膨胀一千倍,仰或是豆油燃烧膨胀一千倍。

定性说有那么回事、定量分析就不灵了,俺就是个吃瓜群众、既不是管科也不是民科。换句话说,俺好不容易在自己的专业领域混了一锥之地,俺一家子还等着俺挣钱吃饭还房贷呢,能说为了和楼主瞎掰掰,俺就改行内燃机、先从上四年大学开始么!

最近的95楼就说了,(类似的话前面很多网友都说过),“搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。”。
  楼主要干这一行,本来应该是楼主给公式、给推导、给数据,吃瓜群众看着专业人士来打楼主PIPI。咋能是,俺们吃瓜群众看楼主打民科的PIPI。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 23:55:13  评论

评论 积分首页:都是些基本知识,只要你把每一步分解开,就会看出来问题。燃料的化学表达式也有,生成物也知道,你就把这些列出来就完了啊!
我要评论
作者:b0j蔡智楠Dj 时间:2019-06-24 12:39:23
  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  在这忽悠的都是民科SB
  • juanapkxb: 举报  2019-06-25 16:39:27  评论

找个官科来解释解释火柴燃烧的过程吧,要是能说透了,我帮你们一起来喷民科。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规