民科大反攻,你知道内燃机原理吗?

楼主:QQ领航者 时间:2019-06-20 15:33:28 点击:20304 回复:1628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:dzb3000 时间:2019-06-24 12:49:03
  当科技沦为强权的帮凶,奴役愚愚昧人民大众的工具,那么科学研究就只能是体制内的高等学府毕业的权威砖家来搞,要是让普通人搞出来,而统治者看好的精淫,拿着纳税人高薪的砖家搞不出来,那就等于否定了统治者的眼光和砖家的水平…那代表先进先产力的阶层集团面子往哪摆???
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 23:42:09  评论

评论 dzb3000:这也不能那样说,只是说有些人会固执的认为自己是对的,他们不看客观事实是怎么样的。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-27 08:14:59  评论

评论 dzb3000:普通人搞出来?现代知识爆炸,你想搞明白现代科研的问题,没有硕士博士的学历都不可能了,更别说取得进展了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:k彭笑英1 时间:2019-06-24 12:49:52
  很多人真心不懂。  -  科技时代的失败者群,也是可怜见的。  内燃机的原理很难吗
作者:ty_时之刻 时间:2019-06-24 12:51:01
  化学能转化为机械能,你知道电机原理?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 13:00:13  评论

评论 ty_时之刻:电机原理有化学反应?
  • ty_时之刻: 举报  2019-06-26 11:45:43  评论

评论 QQ领航者:没有。 但是更有趣,我们宏观可以操控的动能转化为 微观世界中的电场势能,在利用铜线传导到远处。 在远方的各个终端,利用不同物质材料的物性组合,再将电能转化成我们所需的光、热、冷。
我要评论
作者:rgfnliho 时间:2019-06-24 13:18:16
  从头条过来的。。
作者:WXC易云英4 时间:2019-06-24 14:14:34
  我在想,我爷爷当年就是搞技术的,在普遍一个整劳力24块一个月的年代我爷爷八十几块一个月,我爹没那么牛逼,也就和我爷爷一起和团队获得了国家星火科技二等奖。我爹没机械设计方面的文凭,但是在国内相关行业,我爹说第二,还没几个敢跳出来说第一的,我爹也算民科吧………但民科不是傻逼,我爹没文凭不代表他不学习啊,相关的技术他都是有学习的,机械加工,材料,热处理等等相关的都是要学会的,不然你搞毛线啊。这个楼主怎么看都是个傻逼  内燃机原理,和爆炸一样,就是液(固)体汽化,能力大小就是比汽化速度。水汽化太慢了,汽油燃烧裂解汽化速度更快。要是缸内点燃TNT,功率会更好。
作者:rrrfffvvv444 时间:2019-06-24 14:33:48
  气缸内喷水,我印象二战中德国的高空飞机使用过。
作者:kwucaqukvtt 时间:2019-06-24 14:38:40
  一个人造不出内燃机,但可以造出水车。  不知道啊
作者:arryghqady 时间:2019-06-24 15:08:15
  不是很清楚它的真正原理  楼主你别侮辱民科你不配你就瞎扯
作者:世界第三快刀手 时间:2019-06-24 15:09:01
  这个B只装到十楼就垮了,差评
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hedkrywvb 时间:2019-06-24 15:20:17
  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?  我实在看不下去了  内燃机的原理很难吗  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!
作者:rrrfffvvv444 时间:2019-06-24 15:23:14
  民科,这个词目前在中国已经不是其本意了。
  民科本来泛指民间科学家,就是不在科研机构内,没有国家或其他机构给研究经费,自己研究科学技术的人,本来是一个褒义词。如费马、爱因斯坦等等都可以算是民科,爱因斯坦最早在专利局当公务员时是,当然爱因斯坦后来去了大学专门从事物理学研究就不算民科。
  中国目前民科这个词已经等于骗子、精神病、偏执狂。主要原因有二:
  一是因为中国民众的科学素养普遍偏低,对知识和科学缺乏敬畏之心。在中国,科学似乎被捧的很高,科学被等同于与正确,权威,而中国人普遍敬畏只是科学背后的权威,而不是科学本身。长期的封建思维模式和儒家的熏陶,自然科学被认为是一种手艺,一种技术,是下等人才研究的对象,只有研究人际关系的才是真学问,才能真正获得成功,赢得尊重。由此造成科学素养底下,大量骗子借科学之名,而且有很多人或机构对此放纵,甚至也想趁机捞好处。
  二是因为科学已经发展到一定程度,一个人靠个人的努力,取得突破性进展,甚至开创一个方向的可能变得很低,很多都是在已有的科研成果上再进一小步。而学习已有的科研成果,则要耗费相当大的精力,很多都是博士,博士后才摸到最新科研方向的门槛。而民科因为缺乏基础的能力和资源,连跟上甚至了解最新的科研进展都不可能,更何谈创新,于是只能陷入骗人骗自己,自我陶醉,进而发展成为精神病。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 23:46:43  评论

评论 rrrfffvvv444:你也在重复别人的话吗?
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-26 14:24:20  评论

评论 QQ领航者 :这是我自己想法。
作者:王衍Mz 时间:2019-06-24 15:44:40
  嘴炮  内燃机的原理很难吗  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!
作者:qjhpwcjp 时间:2019-06-24 16:03:40
  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  在这忽悠的都是民科SB
作者:hanyanmeim 时间:2019-06-24 19:55:22
  这是民逗
我要评论
作者:长江女侠FaT 时间:2019-06-24 20:50:47
  我在想,我爷爷当年就是搞技术的,在普遍一个整劳力24块一个月的年代我爷爷八十几块一个月,我爹没那么牛逼,也就和我爷爷一起和团队获得了国家星火科技二等奖。我爹没机械设计方面的文凭,但是在国内相关行业,我爹说第二,还没几个敢跳出来说第一的,我爹也算民科吧………但民科不是傻逼,我爹没文凭不代表他不学习啊,相关的技术他都是有学习的,机械加工,材料,热处理等等相关的都是要学会的,不然你搞毛线啊。这个楼主怎么看都是个傻逼  民科不可怕,应该大力鼓励!专利局有规定,个人申请技术专利,一个奖励500~800元不等!
作者:恨别鸟a 时间:2019-06-24 21:55:02
  学习了。  有道理。可不可以对内燃机进行改装,在燃烧室后段喷入雾化的小水滴,吸热变成水蒸气,这样对外做的功变大,散失的热量变小。相应汽车尾气温度降低,冷却系统功率变小。这样就可以提高内燃机效率,缺点是会多消耗水。
我要评论
作者:扯面和肉饼Zgx 时间:2019-06-24 22:54:37
  楼主是为加油站的油加水做前期铺垫吗?  楼主你是在钓鱼吗?内燃机原理好像是初中课程吧?
作者:爱的一瞬间zLI 时间:2019-06-25 00:55:02
  一个技术贴,楼主思路清晰  在这忽悠的都是民科SB  真民科可以搞搞技术,整个新玩意儿出来还能上我爱发明,央视天天播
楼主QQ领航者 时间:2019-06-25 01:17:04
  内燃机原理,大多数人认为自己知道,也举出了中学就学过原理了,你说燃料也都知道汽车得烧汽油,也知道得有空气(氧气)才行。但多数人对燃烧产生的物质却有些不清楚了,甚至有人怀疑燃烧产生了水,认为气缸中有水怎么可能呢,这不得不说是个遗憾。
楼主QQ领航者 时间:2019-06-25 01:23:29
  汽油的分子表达式是CnH2n+2,与氧气反应产H2O和二氧化碳CO2.。进入内燃机气缸中的物质包括燃料,也包括空气也就是说包括氮气。方式燃烧的是氧气与燃料汽油生成物是水和二氧化碳。
楼主QQ领航者 时间:2019-06-25 01:28:38
  燃料燃烧产生的能量通过气缸中的“气体”对活塞做功产生动力。这个气体中主要有三项,二氧化碳,未参与反应的氮气,以及水这个物质。
  • 草民不小: 举报  2019-06-25 08:50:49  评论

拿你觉得未来的新能源汽车是什么?锂电?氢能源
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 12:09:21  评论

评论 草民不小 :氢能源汽车有两种工作方法,一种是热机原理的,也就是氢通过燃烧的方法做功,这属于热机原理。用隔膜直接产生电能的方法不属于热机原理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:任英vzn 时间:2019-06-25 03:19:13
  楼主,你说了这么久的理论,自己有没有做过实验啊?  一个技术贴,楼主思路清晰
作者:dlscwz 时间:2019-06-25 03:21:45
  "多数人对燃烧产生的物质却有些不清楚了"? 真有多数人?
  直馏汽油主要是C4至C12的饱和烃类混合物,实际要更复杂些,不能简单说分子式啥的。
  另外,一氧化碳、氮氧化物等别给生吞了。
  内燃机包括原理,是复杂的学问,不是懂点皮毛,就能到处嚷嚷,信口开河的。
我要评论
作者:潘可XBc 时间:2019-06-25 04:28:32
  条件反射的舔西方批中国哈哈,跟狗的特性一模一样哈哈  @QQ领航者2019-06-2018:34:20
作者:动态114 时间:2019-06-25 07:53:45
  @wang198912172019-06-2019:38:25  水蒸气......
作者:邹泉康DWb 时间:2019-06-25 08:09:37
  -  难怪楼主读不懂网上的文章。楼主,你搜索“内燃机”资料,是没结果的。你试试收索一下“蒸汽机”,也许和你的理论不谋而合呦!祝好运!  民科不可怕,应该大力鼓励!专利局有规定,个人申请技术专利,一个奖励500~800元不等!
作者:龙永青s 时间:2019-06-25 08:15:24
  一个技术贴,楼主思路清晰  在这忽悠的都是民科SB  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  某音上到处都是“永动机”的视频,楼主何不研究研究,写篇打假论文?
作者:洋与平8 时间:2019-06-25 08:16:48
  对这场金融战争的分析[已扎口]
作者:vJ0李建廷51m 时间:2019-06-25 08:54:02
  科技时代的失败者群,也是可怜见的。  缸内加水的技术其实已经研究地很多了,走在最前头的是瑞典等北欧国家。这玩意也不神秘,还是严格遵循能量守恒定律的,它的目的是为了提升燃料的利用效率,而不是凭空增加能量。缸内加水技术实际上是想设计出一款低温发动机,众所周知燃料在气缸里剧烈氧化产生大量却有限的能量,这部分能量的分配,一部分变成机械能,一部分变成热能,跟随尾气排出,尾气温度越高,带走的热能越多,剩下的机械能越少,所以要尽量降低尾气温度,或改变尾气成分降低尾气的比热。发动机在燃料点燃做功的某个阶段,喷入水后,水吸热变成水蒸气会膨胀增加气缸压强,表现在机械上就是增大了发动机扭矩,降低了尾气温度,提升了能源利用效率。不过哪怕不会让发动机熄火,缸内喷水的量也不是多多益善,因为水在自然界比热最大,混在尾气中,即使温度不高也会带走大量热量,最佳喷水量只能在实验室里一点一点试出来。发动机的研制,不是光有想法就行,还得要水磨功夫一点一点磨出来。
  • 江湖飘778: 举报  2019-06-25 12:51:57  评论

评论 vJ0李建廷51m:加水的乳化柴油在中国至少有30年历史(我小时候就有),其目的也是为了改善燃烧和尾气排放。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 23:36:20  评论

评论 江湖飘778 :不光为了改善燃烧,而是提高热能的利用率。首先你要注意的是客观事实,有发动机缸垫呲了发动机功率增大的现象,你得从这个现象出发来分析问题所在。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱梦琦4 时间:2019-06-25 08:59:03
  我说小车怎么感觉跑不动了,原来是缺水了啊!明儿个开到小河沟里泡一泡一定开的飞快!  内燃机和外燃机都没搞懂
作者:Bc马驰d 时间:2019-06-25 09:29:09
  缸内加水的技术其实已经研究地很多了,走在最前头的是瑞典等北欧国家。这玩意也不神秘,还是严格遵循能量守恒定律的,它的目的是为了提升燃料的利用效率,而不是凭空增加能量。缸内加水技术实际上是想设计出一款低温发动机,众所周知燃料在气缸里剧烈氧化产生大量却有限的能量,这部分能量的分配,一部分变成机械能,一部分变成热能,跟随尾气排出,尾气温度越高,带走的热能越多,剩下的机械能越少,所以要尽量降低尾气温度,或改变尾气成分降低尾气的比热。发动机在燃料点燃做功的某个阶段,喷入水后,水吸热变成水蒸气会膨胀增加气缸压强,表现在机械上就是增大了发动机扭矩,降低了尾气温度,提升了能源利用效率。不过哪怕不会让发动机熄火,缸内喷水的量也不是多多益善,因为水在自然界比热最大,混在尾气中,即使温度不高也会带走大量热量,最佳喷水量只能在实验室里一点一点试出来。发动机的研制,不是光有想法就行,还得要水磨功夫一点一点磨出来。
作者:未来的钻石王老五 时间:2019-06-25 09:53:47
  加水这个问题之前几年有个帖子在我们车版争论了很久了,又不是什么新东西,我一个学弟还投钱这个项目,已经有实物发动机做过测试,楼主到底想说什么呢?反正以我当年高考语文还算可以的水准我是看不明白他到底想表述什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洪亚东62z 时间:2019-06-25 09:56:26
  楼主想说什么?楼主想表达什么?还是说楼主想学习,希望网友给介绍一整套书?  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  某音上到处都是“永动机”的视频,楼主何不研究研究,写篇打假论文?
作者:iC0刘德峰Vb 时间:2019-06-25 10:22:20
  某音上到处都是“永动机”的视频,楼主何不研究研究,写篇打假论文?  难怪楼主读不懂网上的文章。楼主,你搜索“内燃机”资料,是没结果的。你试试收索一下“蒸汽机”,也许和你的理论不谋而合呦!祝好运!
作者:百年1梦 时间:2019-06-25 10:52:08
  @ty_孔雀485 2019-06-21 20:20:56
  我实在看不下去了
  为什么楼主你就是不相信内燃机的原理大家都懂呢?
  初中物理课本上面吧
  就教过的
  你要说内燃机的构造
  那很多人说不明白
  但要说原理
  那非常简单
  原理就是油(可能是汽油或者柴油之类)+空气(主要是氧气)——点燃——生成水,二氧化碳和其他杂质(一氧化碳或者硫化物之类)
  在这个过程中
  内燃机之所以能做功
  是因为化学反应产生热量
  热量本身不做功
  但......
  -----------------------------
  其实这套知识在初三上期物理中讲得很清楚了,
  标准流程是4冲程,吸气压缩做功排气,,,加水进去提高热效率主流做法是6冲程。。(在前面的4冲程完了后再加个注水 排气,,利用下机器上的残留下的热),,但工程上很少用,,对机子损耗太大。

至于想要在中间的做功冲程中直接注水,,怕是想多了,,,水的比热容气化热之类,系统的稳定性之类,,估计那个QQ没这个概念。。。

随便找个教初中的物理老师或者好点的学生都能给那个QQ说明白。。。
  网上懒得说,只是因为打字麻烦,还得配图。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长风云帆Cgo 时间:2019-06-25 13:14:31
  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈  不是很清楚它的真正原理
作者:孤雁排空ULP 时间:2019-06-25 13:47:39
  民科!所谓的民科就是在学习阶段被淘汰的一批人,老实认命吧,二十岁时都不能脱颖而出,四五十岁,你能在科技领域有所创新?!你们自己信吗?  不是很清楚它的真正原理
作者:摩脱骡拉ZUm 时间:2019-06-25 15:45:23
  楼主是为加油站的油加水做前期铺垫吗?  嘴炮
作者:岔开了112 时间:2019-06-25 16:44:01
  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈  那个神经病的发明:  很多人真心不懂。
作者:20190505 时间:2019-06-25 19:27:14
  民科科普 —— 内燃机的原理:
  燃油与氧气混合点燃后,低温液态燃油变成高温气体时,体积的剧烈膨胀产生的推力推动活塞或叶轮做功,把膨胀能转化成机械能。
  过去,人们都把内燃机说成是热能转化成机械能,这种说法显然是不完善的。
  至于往气缸内加水,从理论上讲可以利用原先气体的高温,使液态水气化,增加液体转化成气体的数量,增加“膨胀能”。往气缸内加水,尾气的温度也会随之降低。并且因温度降低,同时也会降低一部分“气体膨胀能”。
作者:背后看人SMw 时间:2019-06-25 20:16:51
  楼主居然知道有内燃机
作者:20190505 时间:2019-06-25 20:34:25
  @20190505 2019-06-25 19:27:14
  燃油与氧气混合点燃后,低温液态燃油变成高温气体时,体积的剧烈膨胀产生的推力推动活塞或叶轮做功,把膨胀能转化成机械能。
  过去,人们都把内燃机说成是热能转化成机械能,这种说法显然是不完善的。
  至于往气缸内加水,从理论上讲可以利用原先气体的高温,使液态水气化,增加液体转化成气体的数量,增加“膨胀能”。往气缸内加水,尾气的温度也会随之降低。并且因温度降低,同时......
  蒸汽机:水被加热变成高温水蒸气时产生的膨胀能转化成机械能。
  固体燃料:固体转化成高温气体时产生的膨胀能转化成机械能。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 23:27:20  评论

评论 20190505:膨胀是热机原理。
  • 20190505: 举报  2019-06-26 21:27:20  评论

一样。固体或液体燃料的“爆炸”都属于膨胀能转化成机械能。 可以想象一下,一公斤的气体是一公斤固体或液体的体积的多少倍? 固体或液体燃料的“爆炸”,就是其体积从很小的固、液态瞬间变成气态(同时还是“高温”状态)时,体积膨胀了 N 倍的原因。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-25 23:39:59
  谁来配平?CnH2n+2,+(O2+N2)=CO2+H2O+N2 ,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不行善不纵恶 时间:2019-06-26 00:23:18
  看了几个评论,我认为楼主应该把所有吃过穿过用过的东西全都分解出来列给大家看。楼主我觉得你就是一台内燃机,你可以解刨你自己来了解,不用来天涯发帖说这个。
我要评论
作者:草民不小 时间:2019-06-26 06:40:59
  前两周国家有人已经说了,未来十五年将面临石油能源枯竭的现状!可替代能源是什么?核能源?
作者:李爱民3J 时间:2019-06-26 08:08:34
  我说小车怎么感觉跑不动了,原来是缺水了啊!明儿个开到小河沟里泡一泡一定开的飞快!  科技时代的失败者群,也是可怜见的。
作者:p张乃遐H 时间:2019-06-26 08:42:43
  如果把这项设想用于涡喷航空发动机,因为航空发动机尾气温度更高,相当多的热量都被尾气带走了,不是活塞式构造,不容易受损,内部气压相对密闭式活塞发动机较低,这样高温,相对低压的环境很适合水变成水蒸气。这样降低出气口温度,让更多的能量推动飞机做功
作者:31s董波n59 时间:2019-06-26 09:02:38
  不知道啊  楼主你别侮辱民科你不配你就瞎扯
作者:小号0妖精 时间:2019-06-26 09:09:06
  我就知道是燃烧,热涨,然后运动,大啊概就是这样吧某音上到处都是“永动机”的视频,楼主何不研究研究,写篇打假论文?难怪楼主读不懂网上的文章。楼主,你搜索“内燃机”资料,是没结果的。你试试收索一下“蒸汽机”,也啊许和你的理论不谋而合呦!祝好运!
作者:wang19891217 时间:2019-06-26 09:27:19
  借楼主宝地发一个东西,@QQ领航者,@ 熊猫小小阿宝。
作者:stywdjpogvu 时间:2019-06-26 09:46:09
  那个神经病的发明:  很多人真心不懂。  @星辰大海里捞鱼2019-06-2215:20:47
作者:wang19891217 时间:2019-06-26 10:09:04

本图为简图,图上没有画进气出气口,喷油装置等,因为和普通发动机完全一样。
  如图所示,本发动机,和普通汽油发动机相比,增加了水汽吸热层,和保温层,用水汽吸热层吸收多余的热量,水汽吸热层密封,在高热环境下,处于沸腾的临界点,喷嘴打开时,通过沸腾作用产生大量的水蒸气,形成高压气流,通过4个喷口,喷入燃烧室;同时高压蒸汽喷射时携带大量雾化的高温液态水,喷入燃烧室。可以通过喷口数量和喷口开闭程度调节喷入水汽的数量,以及液态雾化水和水蒸气的比列。
  本发明的显著特征,燃烧室外面设置水汽吸热室,完全包裹住温度高的核心部件,吸收核心高温部件的热量。在水汽吸热室外面设置一层具有良好的保温效果的隔热层,防止热量散失。这一层保温隔热层很重要,如果没有这一层,热量会通过热辐射,大量散失到周围空气中。水汽吸热层不能得到足够的能量,就不能正常工作。
  在燃烧室等核心高温部件外围有水汽吸热室和保温隔热层室本发明相对普通发动机的两个显著特点。
  水汽吸热层的工作原理:水汽吸热室室内压力比燃烧室最高压力高1-3个大气压,在水汽吸热室间歇喷射的过程就好比高压锅卸压一样,高压气流携带大量雾化的高温液态水进入燃烧室,一方面直接增大燃烧室的压力,另一方面喷入的高温雾化液态水吸热变成水蒸气,进一步增大燃烧室压力。
  水汽吸热室,上部为高压水蒸气,下部为高温水,在密闭高温状态下,水蒸气和水处于一个临界平衡状态:水吸收热量,达到沸点,产生水蒸气,压强增高,沸点增高,水继续吸收热量,如此反复进行(表现为压强和温度同时升高,且温度就是沸腾温度)。工作过程中喷嘴打开,临界状态打破,产生喷射,喷嘴关闭,临界状态建立。喷嘴打开,产生喷射,水汽吸热室释放能量,喷嘴关闭,建立临界状态,水汽吸热室吸收能量。水汽吸收室对水汽临界状态的应用是本发明的一个显著特征。
  水汽吸热层的内部设计是本发明的另一个显著特征:喷射喷口向下,液面高于喷口顶小段距离,这样,打开喷嘴时,水汽吸热室的压强减小,处于沸腾临界状态的水发生沸腾,产生爆发性的气流喷射,喷射气流向下喷射,携带大量雾化液态高温水,水在燃烧室的高温环
  境下吸收大量热量变成水蒸气,进一步增大燃烧室压强。
  设置二级水箱是本发明的另一显著特点,水汽吸热室包裹燃烧室等核心高温部件,外设隔热良好的保温层。而二级水箱包裹排气管等其他温度较高的部件,不设保温层,二级水箱吸收这些部件的热量,预热二级水箱中的水,随时为水汽吸热室补水,保证水汽吸热室的正常工作的液面高度。
  假设工作参数:本发动机燃烧室的最大压力为9个大气压,水汽吸热室的工作压力10-12个大气压。则水汽吸热室的温度的为179-187摄氏度。喷嘴打开时,水汽吸热室的压强最高,温度最高,喷嘴打开后,沸腾作用下,产生大量水汽,向下喷射的高压气流携带大量雾化液态水,水汽吸热室释放能量。喷嘴关闭,水汽吸热室的压强增高,沸腾作用消失,压强温度继续升高,水汽吸热室吸收能量。
  为安全起见,在水汽吸热室的顶端设安全阀,当压力过高,安全阀自动打开。
  本发明相对传统发动机虽然没有主动散热系统,但是由于水汽吸热室的特性,发动机核心部件的温度会控制在水沸点附近,水汽吸热室最大压强的沸点温度在187度附近,附近核心部件温度也不会太高。
  燃烧室燃烧后,喷入的液态水气化,吸收大量热,尾气温度相对传统发动机会降低,利用尾气对水箱水预热,进一步提高其热利用效率。
  综上,本发明在不设置传统主动散热装置的情况下,反而实现了发动机核心温度降低,尾气温度降低的效果,同时大幅提高了发动机的热效率。
  本发动机的能量流动示意图:

正文基本就这些,我反复看了一下,理论上是没有问题的,可操作性也很高,利用范围也很广,对于内燃机都可以利用这个模型进行改造,提高热效率,如火力发电,船舶动力系统,车辆动力系统都可以用到本发明改造。热效率能提高多少不知道,有兴趣的同学可以算一下。有很多具体的细节我没有处理,因为我也不会,还浪费时间。各位有兴趣可以进一步开发利用。
  我声明一下,不管这个模型是对是错,我都决定将它完全公开,只保留版权,任何人都可以拿去使用,都可以改进利用,但不能没有大的改进就去申请专利,就算申请,也只能是你自己原创的部分。也请各位做个见证。
  还有我想说民科也是很厉害的,当然官科也很厉害。其实真正的科学不应该分家,应该以事实说话。
  Ps,转载请注明出处。同时感谢楼主等同志提供的灵感。希望科学是用来改善生活的。
  • wang19891217: 举报  2019-06-26 11:22:35  评论

评论 wang19891217:有同志指点一下吗?
  • wang19891217: 举报  2019-06-26 18:02:15  评论

评论 wang19891217:期待讨论完善
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpdykjyxaebj 时间:2019-06-26 10:18:17
  楼主你别侮辱民科你不配你就瞎扯  学习了。
作者:可乐5016 时间:2019-06-26 10:46:11
  很多人真心不懂。  从头到尾只见狗屁不通的鬼扯,说不出丁点道道,还有脸扯什么独立思考分析。
作者:X7崔成龙2V 时间:2019-06-26 11:13:23
  更好美女  内燃机和外燃机都没搞懂
作者:下雨天出彩虹 时间:2019-06-26 11:46:48
  不知道,楼主给普及一下呗
作者:jgndsrpxipglu 时间:2019-06-26 11:56:04
  我就知道是燃烧,热涨,然后运动,大概就是这样吧  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈
作者:张焱4 时间:2019-06-26 12:02:18
  内燃机的原理很难吗  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!  百度热机  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。
作者:东北老丫头 时间:2019-06-26 12:20:22
  楼主快点更新,你这样让我等的好苦
作者:杨洪武B 时间:2019-06-26 12:29:04
  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  在这忽悠的都是民科SB  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?
作者:宁睛畅 时间:2019-06-26 13:01:28
  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。  从头到尾只见狗屁不通的鬼扯,说不出丁点道道,还有脸扯什么独立思考分析。
作者:杨纪金5ib 时间:2019-06-26 13:36:21
  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。  从头到尾只见狗屁不通的鬼扯,说不出丁点道道,还有脸扯什么独立思考分析。  我觉得这个楼主的发言可以给中学生做考试题,归纳中心思想,附加题,哈哈
作者:Hk李沛毅Rx 时间:2019-06-26 15:19:07
  缸内加水的技术其实已经研究地很多了,走在最前头的是瑞典等北欧国家。这玩意也不神秘,还是严格遵循能量守恒定律的,它的目的是为了提升燃料的利用效率,而不是凭空增加能量。缸内加水技术实际上是想设计出一款低温发动机,众所周知燃料在气缸里剧烈氧化产生大量却有限的能量,这部分能量的分配,一部分变成机械能,一部分变成热能,跟随尾气排出,尾气温度越高,带走的热能越多,剩下的机械能越少,所以要尽量降低尾气温度,或改变尾气成分降低尾气的比热。发动机在燃料点燃做功的某个阶段,喷入水后,水吸热变成水蒸气会膨胀增加气缸压强,表现在机械上就是增大了发动机扭矩,降低了尾气温度,提升了能源利用效率。不过哪怕不会让发动机熄火,缸内喷水的量也不是多多益善,因为水在自然界比热最大,混在尾气中,即使温度不高也会带走大量热量,最佳喷水量只能在实验室里一点一点试出来。发动机的研制,不是光有想法就行,还得要水磨功夫一点一点磨出来。  水蒸气......
作者:q孙益兵f 时间:2019-06-26 15:45:12
  百度热机  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性
作者:gqpedjye 时间:2019-06-26 17:04:58
  那个神经病的发明:  哈私娃子楼主,你晓得鸡儿的内燃机原理,你就晓得阴阳怪气装逼耍浑,一天到晚觉得自己不得了了,要不完了,你硬以为你生下来必是有大用的?整天大量的精神花在自我欣赏上,我看你不叫民科,你叫民间阴阳怪气装逼者!对你们这种宝气就不需要客气了,直接开骂,和你说话简直就是侮辱正常人,更不可能遭你带节奏哈。私娃子,宝气,矬鬼。
作者:余光辉D 时间:2019-06-26 17:31:50
  我在想,我爷爷当年就是搞技术的,在普遍一个整劳力24块一个月的年代我爷爷八十几块一个月,我爹没那么牛逼,也就和我爷爷一起和团队获得了国家星火科技二等奖。我爹没机械设计方面的文凭,但是在国内相关行业,我爹说第二,还没几个敢跳出来说第一的,我爹也算民科吧………但民科不是傻逼,我爹没文凭不代表他不学习啊,相关的技术他都是有学习的,机械加工,材料,热处理等等相关的都是要学会的,不然你搞毛线啊。这个楼主怎么看都是个傻逼  在这忽悠的都是民科SB
作者:李智慧5 时间:2019-06-26 18:21:50
  连能量守恒都不看,还扯个球啊。不管你加什么,要明白一点,输出的机械能是来源于燃料燃烧产生的热能,只要你放进去的燃料不变,假设燃烧无损耗,输出的机械能就是固定的。相反,你加水,加进去的是水,出来是水蒸气,这个过程是要吸热的。排出去的能量更多了,转化的机械能必然就少了。简直就是脱裤子放屁。有这功夫,你还不如去研究怎么样让燃料充分燃烧呢。。  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?  我实在看不下去了  哈私娃子楼主,你晓得鸡儿的内燃机原理,你就晓得阴阳怪气装逼耍浑,一天到晚觉得自己不得了了,要不完了,你硬以为你生下来必是有大用的?整天大量的精神花在自我欣赏上,我看你不叫民科,你叫民间阴阳怪气装逼者!对你们这种宝气就不需要客气了,直接开骂,和你说话简直就是侮辱正常人,更不可能遭你带节奏哈。私娃子,宝气,矬鬼。
我要评论
作者:VD宫志芳F8 时间:2019-06-26 19:07:21
  我就知道是燃烧,热涨,然后运动,大概就是这样吧  @QQ领航者:
作者:20190505 时间:2019-06-26 21:27:53
  @20190505 2019-06-25 19:27:14
  至于往气缸内加水,从理论上讲可以利用原先气体的高温,使液态水气化,增加液体转化成气体的数量,增加“膨胀能”。往气缸内加水,尾气的温度也会随之降低。并且因温度降低,同时......
  @20190505 2019-06-25 20:34:25
  蒸汽机:水被加热变成高温水蒸气时产生的膨胀能转化成机械能。
  固体燃料:固体转化成高温气体时产生的膨胀能转化成机械能。

作者:草人阿公 时间:2019-06-26 22:06:10
  燃烧可燃物膨胀做功,就这么简单。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:20190505 时间:2019-06-26 23:16:03
  固体或液体燃料的“爆炸”都属于膨胀能转化成机械能。 可以想象一下,一公斤的气体是一公斤固体或液体的体积的多少倍? 固体或液体燃料的“爆炸”,就是其体积从很小的固、液态瞬间变成气态(同时还是“高温”状态)时,体积膨胀了 N 倍的原因。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-26 23:29:31  评论

评论 20190505:那都是谁参与了膨胀呢?再加点可以膨胀的东西如何?
  • 草人阿公: 举报  2019-06-26 23:50:41  评论

评论 QQ领航者:燃料和氧气参与了燃烧,应该还包括了燃料中掺杂的少量其它可燃杂质,空气中少量的其他可燃气体,比如氢气。只要你愿意,你可以随意加入其他可膨胀的东西,比如气球,作用就不好说了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民不小 时间:2019-06-27 07:08:30
  楼主氢能源白皮书发布了!2050年产业将达到12万亿!锂电发现这么多年里了应该没有12万亿吧?
我要评论
作者:di71jun 时间:2019-06-27 08:39:27
  好
  风趣
作者:流苏1966 时间:2019-06-27 09:45:02
  评论 异见天开 :烧机油不会产生动力,如果能产生动力就不用烧汽油了,直接烧机油就可以了。
  放屁,烧机油不产生动力?
  你还是去好好补充一下自己的知识再来搞民科吧。连知识都这么匮乏,在治理大言不惭,其他话懒得说。了
我要评论
作者:ehkjhwdjbx 时间:2019-06-27 11:20:11
  那些没看内容就批评民科的太可笑了,只能说明他们的神经质特性  在这忽悠的都是民科SB  @wang19891217;@QQ领航者:
作者:jxmbrxwljwfnd 时间:2019-06-27 12:00:27
  民科楼猪脑子进水了,那咋不做功呢?  民科!所谓的民科就是在学习阶段被淘汰的一批人,老实认命吧,二十岁时都不能脱颖而出,四五十岁,你能在科技领域有所创新?!你们自己信吗?
作者:阳阳的小八哥 时间:2019-06-27 13:02:48
  楼主加油
作者:流苏1966 时间:2019-06-27 13:44:12
  萨比楼主,我就问你,内燃机为什么用汽油柴油作燃料,而不用煤油作燃料。你能说明白,我再跟你说其他的
作者:流苏1966 时间:2019-06-27 13:54:29
  还要问你一点,为什么柴油机压缩比大,汽油机压缩比小。为什么汽油机需要高压点火燃烧,柴油机不用高压点火而是压缩燃烧。你能说明白吗
作者:流苏1966 时间:2019-06-27 13:58:15
  想搞热力机械,最起码的热力学常识得懂。什么是熵什么是焓什么是内能,你能解释么
作者:黄道水瓶宫 时间:2019-06-27 14:22:33
  把你的嘴挂导弹上,导弹能达到十马赫。突破现有任何反导系统!不知道,楼主给普及一下呗啊
作者:ghgbayedmrmrf 时间:2019-06-27 14:55:14
  @星辰大海里捞鱼2019-06-2215:20:47  当你和伪民科辩论的时候,你一开口就输了  @n7v任志毅Rf2019-06-2411:02:47
作者:流苏1966 时间:2019-06-27 15:24:54
  我给咱们的民科专家提个研究方向,也不用去费心费力的研究什么内燃机外燃机的。说不对了还被别人喷,你就在家里练习把运载火箭放在嘴里,哪天能一个喷嚏,把运载火箭送到预定轨道。这个在理论上绝对行得通,不过你的积攒够足够的能量。为了减少能量的损耗,你必须得把你所有能出气的门儿啊孔儿的给塞住,否则,你一旦漏气了,就前功尽弃了
作者:ypjhpvdlpoo 时间:2019-06-27 15:30:15
  @星辰大海里捞鱼2019-06-2215:20:47  @QQ领航者2019-06-2018:34:20
作者:纪凤良9Z 时间:2019-06-27 16:45:21
  我实在看不下去了  这么厉害就搞1个出来看看,市场这么大,还怕没钱烧。别扯一堆有的没的。  评论QQ领航者:楼主,你搞个这样的方案和设计往普惠,GE,RR那些公司一投就知道结果了啊。我不懂你说的那些高深理论,就知道雨太大会导致引擎熄火,油水混合,水的密度比重大的多,飞机如何设计?你让高热空气在引擎屁股加热一次飞机自带的水有何意义?可行性有多大?感觉就是画蛇添足,纯个人歪歪……
作者:hpukagvumr 时间:2019-06-27 16:57:02
  一个人造不出内燃机,但可以造出水车。  水蒸气......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规