美国想合纵,中国在连横,棋局精彩纷呈。

楼主:忠厚门第 时间:2019-06-21 09:10:34 点击:26839 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这场大戏真是千年不遇,可惜能看懂这场戏的人却太少,我也只是看到点皮毛,已经觉得无比精彩了,看不懂的该有多遗憾啊!辜负了这场大戏。

以我的角度来看,现在的国际社会就是春秋战国的放大版,联合国就是周王室,世界各国就是各诸侯国。

美国是老霸主,在国际上呼风唤雨,享尽了极度的尊宠和荣耀,他们已经过惯了这种日子,让它退下尊位,那是不可能的,对于任何挑战的力量,美国都会压制,在这种背景下,任何有潜在能力挑战美国的国家,都会遭到美国无情的打压,而进步最快的中国自然难逃一劫。怀璧其罪,这跟私怨无关,任何国家都一样,日本、苏联、德国通通一样。

在双方力量相当的情况下,就看谁能争取到更多的国际支持了,我得到的支持者多,天平就倒向我,你得到的支持者多,天平就倒向你,所以美国利用自身力量对其它国家威逼利诱,妖魔化中国,想让大家恨中国,然后帮美国干掉中国,这就是历史上的合纵,而中国呢!始终保持自己正义者的形象,让大家对中国恨不起来,所以多数国家都不愿意帮美国,让美国的如意算盘落空,这就是连横。

所谓得道多助失道寡助啊!国际社会早就对美国的霸道敢怒不敢言,很多国家甚至还指望中国帮他们出气,比如欧洲列国表面对美国尊敬是因为害怕你,横竖老大都轮不到我当,凭什么我去协助你当老大啊?有本事你自己弄去,别指望我去火中取栗,反正人家跟我无冤无仇,没必要引火烧身……

打赏

166 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:善知错 时间:2019-06-21 09:15:29
  欧洲因为难民的事对美的怨气可不小,都合作打了,好处明显美拿了,坏处难民导致脱欧……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:祁连山西北风 时间:2019-06-21 09:25:16
  有点意思,秦国历经100多年终于在始皇帝时天下一统。现在,美国这个霸主正在衰落,中国正在蓄力中。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾夜驼铃 时间:2019-06-21 09:30:30
  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用
  • 有态度网友77773: 举报  2019-06-23 12:12:02  评论

各种高科技技术都在美国,啥叫硬实力,并且这些领导一有钱就把孩子都送了美国去,他们为啥不接回来?
  • 雾夜驼铃: 举报  2019-06-23 12:34:33  评论

评论 有态度网友77773 :我没说美国没有硬实力,但此消彼长,现在和抗美援朝的差距能比吗?你行你也去吗,把祖国留给我们这些爱国者就好,看你酸里酸气这熊样吧,现实中也就是一个垃圾,扫清垃圾中国只会更好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主忠厚门第 时间:2019-06-21 09:45:39
  中美两国。想知道谁是秦国很简单,看谁在合纵,谁在连横就清楚了,当年秦国在连横,因为强秦不需要联盟。其它国家在合纵,弱国才需要抱团。现在中国在连横,美国在合纵。
  • 阳澄湖蟹: 举报  2019-06-21 15:38:50  评论

然并卵,46年谁在合纵,谁在连横。历史相似,并不是说历史一定那么发展,有合纵胜利的,也有连横胜利的。不要机械的看待历史。
  • ty_巽690: 举报  2019-06-22 20:34:38  评论

关键还是秦国人团结,其他六国各怀鬼胎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主忠厚门第 时间:2019-06-21 09:48:36
  我研究发现,西方掌控世界话语权的方式,就是由形形色色的大赛搭建起来的:

比如科技类大赛诺贝尔奖、影视类大赛奥斯卡奖、体育类大赛奥运会、建筑类大赛菲尔滋奖,还有什么新闻类大赛、电视类大赛等等!还有各种各样的排名榜,比如国家竞争力排行榜、大学排行榜、幸福指数排行榜、经济自由度排行榜等等!也是另一种意义的大赛,这些大赛吸引全世界人民去争夺。

因为评委全是西方人,说你好你就好,不好也好,说你不好就不好,好也不好,想得好成绩就必须按照西方标准去做,进而被西方主导了黑白是非的国际话语权,乃至主导了美恶丑善的价值观和意识形态,当你为了得好成绩而改变自己去顺从西方标准的时候,就间接性的臣服了,久而久之,你就认为那是理所当然的,并自愿用西方标准来约束自己,这就是精神殖民了,也叫精神臣服,西方主导世界的密码就在于此,手段太高明太隐蔽了,发现它并不容易。

价值观一旦被殖民,审美观就会发生变化,现在很多中国女人,就因为被西方精神殖民,而觉得西方人很美,是高等人种,瞧不上本国男性,所以才出现媚外女以嫁老外生混血儿为荣的事,甚至还有去美国买精受孕的,都是因为精神被殖民的症状。

现在很多中国人都有一种下意识,西方说对才对,西方说好才好,西方说美才美,丧失了分辨是非的独立思考能力,这就是被精神殖民的症状。
  • 忠厚门第: 举报  2019-06-21 09:49:18  评论

评论 忠厚门第:因此,我才呼吁中国也要弄出各种各样的大赛来,就像设立亚投行那样,以架空西方主导的各种大赛,重塑中国人的生活方式和兴趣爱好,帮助国人摆脱精神殖民,到那时,我们就像飞出笼子的小鸟,发现重塑生活方式更精彩。
  • 忠厚门第: 举报  2019-06-21 09:50:43  评论

评论 忠厚门第:那如何重塑中国人的生活方式和兴趣爱好呢!具体如下:
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2019-06-21 10:12:48
  是的,我很早就感知到现在的世界局势就犹如周后春秋战国的翻版。不过世界最终会统一,但大概率不是通过战争的模式实现。应该是通过互联网实现的。(文化交融)
  • ty_海原: 举报  2019-07-03 16:33:35  评论

评论 麦田的春天:西方殖民时代相当于春秋时期,各国主要任务是扩张,扩张没有空间了就进入战国兼并时代。
  • 麦田的春天: 举报  2019-07-04 11:09:19  评论

历史会重复,但不会简单重复。人类世界终会统一,但不会是武力统一(期间会有武力冲突,但不会是政治意义上的武力统一行为,个人判断主要是宗教文化信仰的矛盾冲突)。历史上是政治精英推动的统一,而未来将会是民众推动的统一,因为民主,民众普遍的参与了政治。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:papsi2018 时间:2019-06-21 10:21:18
  @绝不用qq 2019-06-21 09:36:51
  按照北约宪章,一个成员国被攻击,等同于对北约全部成员国攻击。别意淫了。按照北约宪章,如果中国攻击美国,那么就意味着同时对,美、英、法、德、加、意、西、葡宣战。
  连横合纵,呵呵呵
  顺便给你普及一个历史知识,八国联军侵华的起因是慈禧对11国宣战
  -----------------------------
  时势都是在运动中变化的,以前欧洲依靠美国可以获得经济利益和对抗苏联,现在美国自己都要美国优先了,未必北约会听美国的指挥。例子 英国反对美国华为禁令
  • cxcxcx86: 举报  2019-07-04 13:23:04  评论

合约就是为留着撕的,天真的孩子。
  • jxgood: 举报  2019-07-18 16:11:30  评论

战国时代,“纵”与“横”的来历,据说是因“南北向”称为“纵”,“东西向”称为“横”。秦国位于西方,六国位于其东。六国结盟为南北向的联合,故称“合纵”;六国分别与秦国结盟为东西向的联合,故称“连横”。“合纵”与“连横”,其实都是泛指结盟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2019-06-21 10:25:43
  天涯个个都是战略家,说话又好听,真好。
  • 爱国3861: 举报  2019-06-28 04:12:12  评论

这是我见过的最实实在在的【假话】如此明显的假话却没有人反对,因为这句话所有的人听了都舒服, 我也不反对,我不反对的原因有二,第一,虽然我不是战略家,这句话我听了也很舒服,第二。如果我反对这句话,犯众怒,我怕在天涯就混不下去了。【郑重声明,天涯个个都是战略家,只有我不是】
  • 神勇小蹄髈: 举报  2019-07-08 10:45:31  评论

666,我可喜欢在天涯和你们玩了
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2019-06-21 10:26:12
  合纵是很难的,因为各自有自己的利益;连横是容易实现的
作者:之子无服0 时间:2019-06-21 10:36:27
  对,我们要建立自己的一套体系,增强人民的名族自信心!
我要评论
作者:乌乌租那 时间:2019-06-21 10:39:04
  虽是敌对双方,《海底喋血战》,但向敌方扔绳子时。就有种莫名的感动。那是除战争以外的金贵的人道主义精神!
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-06-21 11:21:12
  “合纵”?

“合纵”个鬼啊,现在美国是单挑全球。如果查询历史的话,只有老佛爷可做参考。

作者:SAMBOY88 时间:2019-06-21 11:30:06
  在美国优先之下,联盟成员已是各怀鬼胎。我们的先人还告诉我们另一个真理叫做:得道多助,失道寡助。美帝今天还有几个真心的帮凶?
作者:joerpayot 时间:2019-06-21 11:34:57
  3250亿部分关税直接加,甚至还会更加多,全面脱钩,想想怎么弥补好过。
我要评论
作者:renb32 时间:2019-06-21 11:45:59
  是这样,美国是战国早期霸主,魏国。俄罗斯是胡服骑射的赵国。欧盟是富庶的齐国。中国是励精图治的秦国。印度是楚国,没有为什么,我立刻能想到的,大一点的国家只有楚国。其他中小国家不提,他们不能自成一派。
  • jxgood: 举报  2019-06-22 20:44:59  评论

很多人小看了俄罗斯,高估了自已。很简单,俄罗斯只需将其土地、石油等实物,按中国的土地价格折算一下,看看,是俄罗斯GPD高,还是中国GDP高?谁更富有?
  • ty_心的挑战: 举报  2019-06-22 20:58:49  评论

评论 jxgood:要这么算,日韩、欧洲众国都得吃土。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:走向寂静 时间:2019-06-21 12:36:55
  美国也叫合纵?笑死他们的先人呐!
作者:旗木卡卡神威西 时间:2019-06-21 14:26:08
  不管合纵连横,都要视情况而定,没有绝对的高低,只看博弈的人
作者:mghcs 时间:2019-06-21 14:28:45
  美畜过不了几天了,死前一定先搞死它们养的美狗
作者:很好很强大火眼6 时间:2019-06-21 20:10:07
  不要多讨论了,团结一切可以团结的力量,世界人民大团结!!!!说白了,团结了人民的力量,就相当于完成了核聚变的威力!!!!

世界一直很简单——就是推翻黑暗黑洞黑球资本共济会!!!!资本家嘛,黑球黑心黑肺黑赌场!!

所以世界幕后黑暗的黑手也非常简单,就是黑球资本家!!

打资本家,共产主义的世界!!
作者:ewqruznqpngjx 时间:2019-06-22 20:19:52
  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  合纵是很难的,因为各自有自己的利益;连横是容易实现的
作者:C96孙洁pW 时间:2019-06-22 20:28:18
  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  @绝不用qq2019-06-2109:36:51
作者:nddmlmadzcn 时间:2019-06-22 20:34:38
  连横合纵?呵呵  欧洲因为难民的事对美的怨气可不小,都合作打了,好处明显美拿了,坏处难民导致脱欧……
作者:jxgood 时间:2019-06-22 20:42:48
  @绝不用qq 2019-06-21 09:42:55
  连横合纵?呵呵
  除了北约成员国,世界还剩那些有些分量的国家?有,例如俄,日,韩,澳,巴西,巴基斯坦,印
  日,韩,澳,印会跟中国连横?别做梦了
  刨除这四国,就剩隔了半个地球的巴西,gdp相当于广东的俄罗斯,被印度牵制的巴基斯坦
  醒醒吧,面对现实吧
  gdp相当于广东的俄罗斯? 这句话,100%是错的!

很简单,俄罗斯只需将其土地、石油等实物,按中国的土地价格折算一下,看看,是俄罗斯GPD高,还是中国GDP高?谁更富有?

• jxgood: 举报  2019-06-22 20:50:26  评论

知已知彼,百战百胜。GPD根本就不算什么,多有华为这样的高科技企业,少一些将水泥砖玩弄成金砖的企业,这样的国家才会被全世界尊重
  • hhgqkjj88: 举报  2019-06-22 21:17:35  评论

GDP代表不了真实的财富
作者:范秀兰7p 时间:2019-06-22 20:49:50
  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  合纵是很难的,因为各自有自己的利益;连横是容易实现的
作者:狗守着 时间:2019-06-22 20:51:14
  翻开历史,中国自古首先是自己搞残自己,而外缓入侵。中国最关键内部不出问题,那么大的体量和发展后劲。广交朋友,互利共赢。一样问题没有,合纵连横只是更强大。
作者:bceshmafapk 时间:2019-06-22 20:56:59
  @忠厚门第2019-06-2109:45:39  翻开历史,中国自古首先是自己搞残自己,而外缓入侵。中国最关键内部不出问题,那么大的体量和发展后劲。广交朋友,互利共赢。一样问题没有,合纵连横只是更强大。
作者:tools1127 时间:2019-06-22 21:01:54
  @门楣生辉 2019-06-21 09:41:03
  问楼主。中美那个是秦国?
  朝庭台马上开播《大秦帝国4》,灭国大战,立即开始。
  • jxgood: 举报  2019-06-22 21:32:56  评论

楼盘命名有深意,代表当今社会的价值取向,它潜移默化引导社会发展方向。比如你将楼名命名为“汉武大帝”,这个地区随后会出现大汉雄风,尚武精神,也许若干年后会出一位大武将呢
  • jxgood: 举报  2019-06-22 21:34:11  评论

国内楼盘命都喜欢用“帝”字,不如叫大秦帝国
我要评论
作者:拉带稀摆 时间:2019-06-22 22:00:20

@绝不用qq 2019-06-21 10:28:02
  北约成员国会不会履行北约宪章,一国遭受攻击,全体出击可以交给时间检验
  伊朗刚打了美国无人机呢,美国已经被伊朗攻击了。一起上啊,北约们
  • 路顺01: 举报  2019-06-26 17:10:37  评论

评论 绝不用qq :你就一??p不通的杠精,当年伊朗指示珍珠党,在贝鲁特炸死了300个美国陆战队大兵,你的北约跑哪去了
我要评论
作者:syncrekp 时间:2019-06-22 22:46:36
  合纵连横?秦国是远交近攻,现在只有俄罗斯是这样做。
作者:沧浪之水3955 时间:2019-06-22 23:42:57
  中国实力目前还是不够,特别是高科技这块。。。还有20十年时间,就是一代人的时间
作者:9W4项佩Du 时间:2019-06-23 10:57:31
我要评论
作者:路过看2018 时间:2019-06-23 11:43:12
  楼主说的有点意思,可惜我还在还房贷,不然就捐款了??????
作者:钱江如雪 时间:2019-06-23 12:25:27
  水是怎么搅浑的,看看楼主嘴脸就知道了。
作者:酱牛肉5300 时间:2019-06-23 21:08:54
  和国家每年回顾没看
作者:dP7邵小丽V09 时间:2019-06-24 08:34:00
  美国也叫合纵?笑死他们的先人呐!  是的,我很早就感知到现在的世界局势就犹如周后春秋战国的翻版。不过世界最终会统一,但大概率不是通过战争的模式实现。应该是通过互联网实现的。(文化交融)
作者:486马丽艳K0N 时间:2019-06-24 09:27:14
  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  合纵是很难的,因为各自有自己的利益;连横是容易实现的
作者:蔡晓凤WQv 时间:2019-06-24 10:52:04
  @绝不用qq2019-06-2109:42:55  德国法国,哪国领导人没有接见过达赖?
作者:yqnpgvbadg 时间:2019-06-24 11:16:25
  虽是敌对双方,《海底喋血战》,但向敌方扔绳子时。就有种莫名的感动。那是除战争以外的金贵的人道主义精神!  不要多讨论了,团结一切可以团结的力量,世界人民大团结!!!!说白了,团结了人民的力量,就相当于完成了核聚变的威力!!!!
作者:zsdulllcx 时间:2019-06-24 12:08:10
  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  是的,我很早就感知到现在的世界局势就犹如周后春秋战国的翻版。不过世界最终会统一,但大概率不是通过战争的模式实现。应该是通过互联网实现的。(文化交融)
作者:knmaixxeobg 时间:2019-06-24 12:26:57
  中国实力目前还是不够,特别是高科技这块。。。还有20十年时间,就是一代人的时间  
作者:柳开洋a4 时间:2019-06-24 13:00:02
  翻开历史,中国自古首先是自己搞残自己,而外缓入侵。中国最关键内部不出问题,那么大的体量和发展后劲。广交朋友,互利共赢。一样问题没有,合纵连横只是更强大。  @绝不用qq2019-06-2109:36:51
作者:陈世荣Hy 时间:2019-06-24 13:27:31
  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  楼主说的有点意思,可惜我还在还房贷,不然就捐款了??????
作者:Vz2季维忠od 时间:2019-06-24 14:26:55
  英国军舰配合美国巡航南海
作者:nmhpvbrpcgxo 时间:2019-06-24 14:49:21
  美畜过不了几天了,死前一定先搞死它们养的美狗  翻开历史,中国自古首先是自己搞残自己,而外缓入侵。中国最关键内部不出问题,那么大的体量和发展后劲。广交朋友,互利共赢。一样问题没有,合纵连横只是更强大。
作者:应翔82 时间:2019-06-24 15:32:36
  是的,我很早就感知到现在的世界局势就犹如周后春秋战国的翻版。不过世界最终会统一,但大概率不是通过战争的模式实现。应该是通过互联网实现的。(文化交融)  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  @绝不用qq2019-06-2109:36:51
作者:GYi陶长胜I2F 时间:2019-06-24 15:34:02
  连横合纵?呵呵  欧洲因为难民的事对美的怨气可不小,都合作打了,好处明显美拿了,坏处难民导致脱欧……  虽是敌对双方,《海底喋血战》,但向敌方扔绳子时。就有种莫名的感动。那是除战争以外的金贵的人道主义精神!
作者:fossilcwh2016 时间:2019-06-24 15:48:36
  @renb32 2019-06-21 11:45:59
  是这样,美国是战国早期霸主,魏国。俄罗斯是胡服骑射的赵国。欧盟是富庶的齐国。中国是励精图治的秦国。印度是楚国,没有为什么,我立刻能想到的,大一点的国家只有楚国。其他中小国家不提,他们不能自成一派。
  不是,
  你把地图倒过来看,
  现在北边的俄国对应的是南边的楚国

英法德对应的是三晋分家的赵魏韩,
  美国对应曾经的霸主齐国,
  • 小国愚民1: 举报  2019-06-24 22:29:38  评论

这个地图真的太精准了,中国真的成了秦国,和齐国中间隔着晋国,不过这有点迷信了,地理位置上来说,确实如此,难道中国将来最大的对手是德国?
我要评论
作者:张太云ab 时间:2019-06-24 15:51:47
  虽是敌对双方,《海底喋血战》,但向敌方扔绳子时。就有种莫名的感动。那是除战争以外的金贵的人道主义精神!  不要多讨论了,团结一切可以团结的力量,世界人民大团结!!!!说白了,团结了人民的力量,就相当于完成了核聚变的威力!!!!  @绝不用qq2019-06-2109:36:51
作者:鱼广寿Pw 时间:2019-06-24 16:12:44
  中国实力目前还是不够,特别是高科技这块。。。还有20十年时间,就是一代人的时间  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51
作者:何必者者居 时间:2019-06-24 18:22:21
  美国和中国根本的分岐在哪里?
  绝大多数人根本不明白。
作者:生活美的嘚嘚嘚 时间:2019-06-24 22:21:14
  美国和中国根本的分岐在哪里?
  绝大多数人根本不明白。
  ----------------------------------------------------------------------
  谁制定未来科技标准,谁引领未来科技发展
作者:生活美的嘚嘚嘚 时间:2019-06-25 08:24:37
  时势都是在运动中变化的,以前欧洲依靠美国可以获得经济利益和对抗苏联,现在美国自己都要美国优先了,未必北约会听美国的指挥。例子 英国反对美国华为禁令
  -------
  北约成员国会不会履行北约宪章,一国遭受攻击,全体出击可以交给时间检验
  ------------------------------------------------------------

时世易也,

啊啊,华约都解体多年啦,

只要有人给俄罗斯致命一击,彻底打倒斯拉夫,

北约也会解体的
作者:生活美的嘚嘚嘚 时间:2019-06-25 08:30:37
  作者:严成真Lv 3 时间:2019-06-24 22:48:23
  现在朝鲜没有说与我们为敌,但是以后呢?!

如果以后是我们的敌人,而且还有核武器,你说那时候中国怎么办?!

现在不控制他,以后就是中国的心腹大患

朝鲜对于中国来说早已不存在战略屏障作用。
  ---------------------------------------
  中国怎么可能让朝鲜有核武器呢,朝鲜是中国与美国博弈的筹码,

中国只要保证金家的世袭就可以啦,
作者:yk潘永丰KS 时间:2019-06-25 08:36:50
  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  是的,我很早就感知到现在的世界局势就犹如周后春秋战国的翻版。不过世界最终会统一,但大概率不是通过战争的模式实现。应该是通过互联网实现的。(文化交融)  欧洲因为难民的事对美的怨气可不小,都合作打了,好处明显美拿了,坏处难民导致脱欧……
作者:陈福雷gJ9 时间:2019-06-25 09:41:11
  中国实力目前还是不够,特别是高科技这块。。。还有20十年时间,就是一代人的时间  @忠厚门第2019-06-2109:45:39
作者:wekedjyxsajrf 时间:2019-06-25 10:12:51
  美国全球鹰被伊朗干下来,美军的打击重锤最后还被总统叫停,然后总统出面讲两句就没事了。  @绝不用qq2019-06-2109:42:55
作者:生活美的嘚嘚嘚 时间:2019-06-25 21:50:33
  关于俄罗斯和朝鲜,这两个,中华人民共和国成立以来,

几代核心毛、邓、江、胡都没有把他们当成朋友,他们也不可能成为我们的朋友,

国与国之间只有永远的利益,没有永远的朋友,

中国当时与韩国建交, 叫嚣要与台湾建交,

邓说,你建看看,意思就是你敢建交,就搞掉你的世袭。

苏联解体,中国从苏联和乌克兰挖啦大量的科技人才
作者:朱传勤M1 时间:2019-06-26 08:21:49
  中国实力目前还是不够,特别是高科技这块。。。还有20十年时间,就是一代人的时间  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  -  说实话这些真是我们老祖宗玩剩下的,想打压中国只能靠硬实力,玩别的没用  @绝不用qq2019-06-2109:36:51  楼主说的有点意思,可惜我还在还房贷,不然就捐款了??????
作者:mH王振兵C6 时间:2019-06-26 08:52:40
  是这样,美国是战国早期霸主,魏国。俄罗斯是胡服骑射的赵国。欧盟是富庶的齐国。中国是励精图治的秦国。印度是楚国,没有为什么,我立刻能想到的,大一点的国家只有楚国。其他中小国家不提,他们不能自成一派。  ------朝鲜半岛统一后一个经济实力强大并拥核的国家出现在中国东北,再向中国提出领土要求。。。
作者:许传琴K3E 时间:2019-06-26 09:34:13
  中国的东北分成内东北和外东北,现在的外东北已经被俄占领,而现在我们中国人所称呼的东北是指内东北,这就犹如我们称呼内蒙古和外蒙古一样,外蒙古已经脱离中国,再比如,也可以把新疆称为内西北,把新疆西部失去的一部分领土称为外西北,外西北领土现在落入哈萨克斯坦国家手中。  @绝不用qq2019-06-2109:42:55
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规