入不敷出,强国消亡的本质。

楼主:QQ领航者 时间:2019-06-22 07:55:46 点击:31279 回复:978
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  最近美国又以武力炫耀伊朗,甚至叫嚣要对伊朗动武。在目前美国的经济实力上,美国越打仗,越花钱,就越会促使美国灭亡的。历史上很多“强国”都是因为入不敷出消亡的,美国如果也入不敷出,那就必然走向消亡。

打赏

685 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北美道行军大总管 时间:2019-06-22 09:08:04
  米畜这个匪盗集团
  以战争屠杀立国
  那它存活模式就得不断发动战争屠杀掠夺
  开始几百年这个过程能不断获得收益,比成本大
  但是到一定时候,战争成本会超过收益的,但是米畜几百年习惯不容易该
  就如同转型失败的公司,轰隆隆倒闭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-06-22 09:57:27
  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-06-22 10:00:25
  现在美帝想进行圈地斗争,大家圈个经济区,圈吧,你不给好处,光捞好处,连昔日小弟都不跟你
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-07-12 21:07:37  评论

美国的经济圈的引擎是美国市场,也就是美国输血给小圈子各国,各国疯狂占美国便宜。这是川普不能忍的。这不符合美国人民的利益,但符合美国资本家的利益
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-06-22 10:01:44
  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-06-22 10:08:16
  昔日美苏阵营,骑墙的国家捞好处,比如南斯拉夫,罗马尼亚,日本,印度等等。现在美国圈地,呵呵,中国只要守住国内,于是其他国家都变成骑墙国家。美国要养更多骑墙派。哈哈哈哈
我要评论
作者:一个不带刀的评论 时间:2019-06-22 10:50:59
  国家是大家的,资本是私人。大不了卷资走路
我要评论
作者:江海3寄余生 时间:2019-06-22 18:12:27
  -  现在美帝想进行圈地斗争,大家圈个经济区,圈吧,你不给好处,光捞好处,连昔日小弟都不跟你  现在美帝想进行圈地斗争,大家圈个经济区,圈吧,你不给好处,光捞好处,连昔日小弟都不跟你
作者:夜郎游侠2018 时间:2019-06-22 18:47:14
  百足之虫,死而不僵,小心山姆大叔诈尸。
  白头鹰国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)的团队正在制订一项针对中国的战略,该战略基于“与一个真正不同的文明作战”的理念。
  这是极具标志性的大事件。说明山姆大叔将放弃对小国行使武力,转而将非西方文明侵染过的世界大国作为终极对手,并制定一项涉及政治、经济、军事、文化、宗教、意识形态、世界观、人生观、道德观、人才等等内容的,在国家实力、国际影响力上,战胜对手的长期战略。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_探索者498 时间:2019-06-22 19:32:02
  如果美国真的入侵伊朗,再拖个十年,中国经济科技必将全面超越美国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛仆往笑3 时间:2019-06-22 20:15:02
  -  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:abc18182010 时间:2019-06-22 20:53:15
  美国打伊朗99%是打不起来的
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-06-22 23:09:01
  美国能叫入不敷出?
  再不济也是经济第一大国。
作者:看看民逗 时间:2019-06-22 23:31:44
  美国本来就是入不敷出。否则的话,他的国债就不会每年都增加n多万亿了!
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-06-23 06:23:50
  @夜郎游侠2018 2019-06-22 18:47:14
  百足之虫,死而不僵,小心山姆大叔诈尸。
  白头鹰国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)的团队正在制订一项针对中国的战略,该战略基于“与一个真正不同的文明作战”的理念。
  这是极具标志性的大事件。说明山姆大叔将放弃对小国行使武力,转而将非西方文明侵染过的世界大国作为终极对手,并制定一项涉及政治、经济、军事、文化、宗教、意识形态、世界观、人生观、道德观、人才等等内容的,在国家实力、国际影响力上,战胜......
  -----------------------------
  所以,美国不打伊朗了。
  所以,日本的文明变成美国的文明了还是变成美国要消灭掉的文明了?韩国和东南亚的文明是和美国一样的文明吗?于是,伊朗就变成美国文明了?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:七重v人格 时间:2019-06-23 10:17:45
  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:理工理工1 时间:2019-06-23 11:16:50
  怀念一下大罗马帝国
作者:kisazjy 时间:2019-06-23 12:22:34
  入不敷出根本不是问题,关键是资金流不能断
作者:再相遇也许来生1 时间:2019-06-23 16:46:19
  美国国债巨大,一旦崩盘后果极其严重。
作者:river8_ 时间:2019-06-23 18:43:12
作者:人心至 时间:2019-06-23 21:20:46
  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。
我要评论
作者:长沙大猫 时间:2019-06-24 08:53:54
  二战后的苏联不可谓不强;
  还有导师们的著名论断:帝国主义垄断的垂死的腐朽的资本主义,但1992年美国欧洲的资本主义还发展的很好,苏联自动解体了;

理想很丰满,现实很骨感;
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 09:25:46  评论

评论 长沙大猫:做为社会主义国家,都是在资本主义统治薄弱的地区取得成功的也注定了社会主义运动本身要解决的经济问题比资本主义国家更多这也是朝鲜的先军思想的来源,就是首先要发展军事后发展经济,只是在什么时候转型的问题了。中国算是转型比较好的,那也让资本主义渗透了,造成了很多社会问题。
  • 长沙大猫: 举报  2019-06-24 09:37:07  评论

其实,要相互学习借鉴,为我所用才是最好的,那些为工业革命立下大功的国家和民族,还是有很多优点值得学习借鉴的,但反对的是整天预测或盼着别人自动倒掉的空洞说法;
我要评论
作者:不忙 时间:2019-06-24 18:05:04
  @长沙大猫 2019-06-24 08:53:54
  二战后的苏联不可谓不强;
  还有导师们的著名论断:帝国主义垄断的垂死的腐朽的资本主义,但1992年美国欧洲的资本主义还发展的很好,苏联自动解体了;

现在的美国不可谓不强

还有领袖们著名诊断:美国第一,继续领袖世界100年

我要评论
作者:咩七沓 时间:2019-06-24 19:09:18
  美国经营了200年,苏联才经营了70年,底子厚底子薄立马辨出。
  当然苏联当时实行军事体制般硬性管制也可以维持。但那样苏联也还是输了,因为美国人民是正常的轻松的自由经济下的生活状态。
  • 不忙: 举报  2019-06-24 19:24:50  评论

斯拉夫人天生不会做生意,没办法
  • 咩七沓: 举报  2019-06-24 19:33:56  评论

评论 不忙:您这么一说弄得我都替斯拉夫人感到悲催。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红鳍东方鲀 时间:2019-06-24 19:48:14
  楼主你什么意思?让它继续打,说出来干嘛?
我要评论
作者:qwedc0555 时间:2019-06-24 20:39:30
  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了
作者:qwedc0555 时间:2019-06-24 20:40:11
我要评论
作者:不忙 时间:2019-06-24 20:55:27
  @qwedc0555 2019-06-24 20:40:11

美国有国债上限的

十年前已经哀鸿遍野了

美国还想借钱?

你好下贱!

你以为全世界政府都和你一样下贱吗?
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 00:51:47  评论

评论 不忙:好像还有很多人没有认识到美元的危险。前年还有人提出要换美元保值呢。
  • 戈公谭谈: 举报  2019-06-27 22:59:54  评论

有上限又能怎么样。难道要美国老百姓加税还债。还是减少政府开支?不借钱,这个腐秀的帝国还能维持的下去?
我要评论
作者:坚果子狸 时间:2019-06-25 01:16:55
  美国的问题出在科技停滞断档。如果他还能代表蓝星第一生产力,中国一向谦虚,一定会继续追随美国。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-25 11:10:25
  最后的疯狂。
我要评论
作者:nc哥2017 时间:2019-06-25 12:21:09
  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 14:47:50  评论

评论 nc哥2017:维持一个物体的运动状态,没有外力是不会改变方向的。入不敷出,才会出现问题。
  • nc哥2017: 举报  2019-06-25 22:20:32  评论

评论 QQ领航者:你这是强行套公式,还套的个物理公式。。。入不敷出只是打破平衡,就像人从生到死,追求定在某一时间点不再发展而不死吗?不能向前岂不才是真正的死亡。
作者:天崖神灯 时间:2019-06-25 13:15:40
  国虽大,好战必亡
我要评论
作者:最後我vqc 时间:2019-06-25 20:04:53
  最后的疯狂。
作者:lizhaoyunmail 时间:2019-06-26 00:14:31
  楼主这个结论是百分百正确的。
我要评论
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-26 09:20:22
  好战必败,打仗太消耗国立,劳民伤财
作者:mpgnedlbn 时间:2019-06-26 10:34:12
  @夜郎游侠20182019-06-2218:47:14
作者:ltioekqwhmw 时间:2019-06-26 11:07:19
  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了  美国经营了200年,苏联才经营了70年,底子厚底子薄立马辨出。
作者:刘光念2nk 时间:2019-06-26 11:44:31
  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。
作者:2Kp张博7p5 时间:2019-06-26 11:56:56
  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程  美国经营了200年,苏联才经营了70年,底子厚底子薄立马辨出。
作者:东北老丫头 时间:2019-06-26 12:21:16
  不知道说啥,默默支持一下
我要评论
作者:b4华文I6 时间:2019-06-26 12:42:45
  美国打伊朗99%是打不起来的  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。
作者:雷文锋N8 时间:2019-06-26 13:30:48
  血在血肠  最后的疯狂。
作者:akrqbpmsj 时间:2019-06-26 16:18:50
  美国打伊朗99%是打不起来的  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。  @ty_探索者4982019-06-2219:32:02
作者:1663522049 时间:2019-06-26 16:29:12
  啊美国国债巨大,一旦崩盘后果极其严重。啊
作者:9xd林君杰40i 时间:2019-06-26 16:52:36
  -  现在美帝想进行圈地斗争,大家圈个经济区,圈吧,你不给好处,光捞好处,连昔日小弟都不跟你  现在美帝想进行圈地斗争,大家圈个经济区,圈吧,你不给好处,光捞好处,连昔日小弟都不跟你  -  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:徐进卿Mu 时间:2019-06-26 18:16:23
  @qwedc05552019-06-2420:40:11  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:4h3朱梦之Of4 时间:2019-06-26 19:02:15
  最后的疯狂。  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了
作者:胡炜汶qh 时间:2019-06-26 19:47:53
  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  国虽大,好战必亡
作者:赵伊博75H 时间:2019-06-26 20:33:41
  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。
作者:river8_ 时间:2019-06-26 20:41:19

我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2019-06-26 21:37:21
  出水才见两腿泥
作者:羽人的约定 时间:2019-06-27 10:08:40
  国家是大家的,资本是私人。大不了卷资走路好战必败,打仗太消耗国立,劳民伤财
  • QQ领航者: 举报  2019-06-27 11:36:03  评论

评论 羽人的约定:资本家本来想通过打仗挣钱的,而对国家来说,打仗没有收获,或是收获小于付出,那都是赔钱的买卖。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-06-27 12:01:38
  @咩七沓 2019-06-24 19:09:18
  美国经营了200年,苏联才经营了70年,底子厚底子薄立马辨出。
  当然苏联当时实行军事体制般硬性管制也可以维持。但那样苏联也还是输了,因为美国人民是正常的轻松的自由经济下的生活状态。
  这是本末倒置
  西夏经营了200年,蒙古才70年,同样蒙古先灭了西夏
  辽国经营了200年,金国才70年同样金国灭了辽国,
  有的时候2个大国联手可以逆转天命,
  输了,一切都被当作反面教材了
  好比隋炀帝一样,
  苏联如果不那样,可能死的更快,
  苏联的失败在于没有正视中国的崛起,始终不给中国小伙伴的待遇而是当作东欧小弟
  使得中国和美国联手干掉了苏联,
我要评论
作者:zl狡霸肇7 时间:2019-06-27 18:46:37
  @长沙大猫2019-06-2408:53:54  出水才见两腿泥
作者:oc饭源疟8 时间:2019-06-27 18:49:39
  @咩七沓2019-06-2419:09:18  米畜这个匪盗集团
作者:fa侣巴荡5 时间:2019-06-27 18:57:06
  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:帧芝343 时间:2019-06-27 19:36:15
  @qwedc05552019-06-2420:40:11  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  最后的疯狂。  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了
作者:才潇洒爱就5ax0 时间:2019-06-27 20:11:07
  昔日美苏阵营,骑墙的国家捞好处,比如南斯拉夫,罗马尼亚,日本,印度等等。现在美国圈地,呵呵,中国只要守住国内,于是其他国家都变成骑墙国家。美国要养更多骑墙派。哈哈哈哈  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了  国虽大,好战必亡
作者:浓咖啡咔 时间:2019-06-27 20:46:52
  好战必败,打仗太消耗国立,劳民伤财  @qwedc05552019-06-2420:40:11  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  最后的疯狂。  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了
作者:行政257 时间:2019-06-27 21:21:00
  美国打伊朗99%是打不起来的  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。
作者:冷冷044 时间:2019-06-27 21:29:46
  -  @咩七沓2019-06-2419:09:18  米畜这个匪盗集团  美国打伊朗99%是打不起来的  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。
作者:胡全乐74H 时间:2019-06-27 22:40:56
  @夜郎游侠20182019-06-2218:47:14  美国打伊朗99%是打不起来的  @咩七沓2019-06-2419:09:18
作者:勿谓言之557449 时间:2019-06-27 23:03:13
  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了  米畜这个匪盗集团
作者:钱正文1 时间:2019-06-27 23:24:15
  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。
作者:YJL安泰Dy 时间:2019-06-28 00:11:30
  最后的疯狂。  如果美国真的入侵伊朗,再拖个十年,中国经济科技必将全面超越美国
作者:数典忘祖582 时间:2019-06-28 04:14:11
  -  美帝最好的路径是不断印美元,不断买国外产品,一直到另外国家起来,超过他,这样他可以安享天年,寿终正寝。如果要为了霸权反复挣扎,只能不断加速衰落,加快灭亡进程  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  昔日美苏阵营,骑墙的国家捞好处,比如南斯拉夫,罗马尼亚,日本,印度等等。现在美国圈地,呵呵,中国只要守住国内,于是其他国家都变成骑墙国家。美国要养更多骑墙派。哈哈哈哈
作者:独立4320 时间:2019-06-28 09:30:13
  @夜郎游侠20182019-06-2218:47:14  美国打伊朗99%是打不起来的  @qwedc05552019-06-2420:40:11  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了
作者:火虎朱晤室 时间:2019-06-28 10:28:42
  出水才啊见两腿泥最后的疯狂。啊
作者:eusxsrgfam 时间:2019-06-28 10:50:36
  @夜郎游侠20182019-06-2218:47:14  美国打伊朗99%是打不起来的  @咩七沓2019-06-2419:09:18  @长沙大猫2019-06-2408:53:54  出水才见两腿泥
作者:今天12岁生日 时间:2019-06-28 11:00:53
  楼主啊你什么意思?让它继续打,说出来干嘛?入不啊敷出根本不是问题,关键是资金流不能断
作者:5王慧彦i 时间:2019-06-28 11:23:06
  就哭就好咯i  @长沙大猫2019-06-2408:53:54  出水才见两腿泥
作者:rqfeciytbp 时间:2019-06-28 14:32:03
  美国的问题出在科技停滞断档。如果他还能代表蓝星第一生产力,中国一向谦虚,一定会继续追随美国。  国家是大家的,资本是私人。大不了卷资走路
作者:V0c董登科JgL 时间:2019-06-28 15:15:48
  @夜郎游侠20182019-06-2218:47:14  美国打伊朗99%是打不起来的  @咩七沓2019-06-2419:09:18  百足之虫,死而不僵,小心山姆大叔诈尸。
作者:咩七沓 时间:2019-06-28 15:30:20
  @咩七沓 2019-06-24 19:09:18
  @意难忘掌心沙01 2019-06-27 12:01:38
  这是本末倒置
  西夏经营了200年,蒙古才70年,同样蒙古先灭了西夏
  辽国经营了200年,金国才70年同样金国灭了辽国,
  有的时候2个大国联手可以逆转天命,
  输了,一切都被当作反面教材了
  好比隋炀帝一样,
  苏联如果不那样,可能死的更快,
  苏联的失败在于没有正视中国的崛起,始终不给中国小伙伴的待遇而是当作东欧小弟
  使得中国和美国联手干掉了苏联,
  请注意,我说的是“经营”,而你所说的实际上是“统治”,你所说的应该是:
  西夏统治了200年,蒙古才70年,同样蒙古先灭了西夏
  辽国统治了200年,金国才70年同样金国灭了辽国
  ……

“经营”跟“统治”是有区别的,知道美国的《独立宣言》吗?美国《独立宣言》讲的不是群体、国家,甚至没有讲民主,讲的只是三大权利:生命的权利,自由的权利,追求幸福的权利,这三大权利都是个人的权利,不是哪个群体的权力、国家的权力,这样的文化,才能真正使一个国家强大。美国的强大不是军事、经济、国土的强大,是思想的强大。
我要评论
作者:节哀顺变839278 时间:2019-06-28 16:48:37
  出水才啊见两腿泥最后的疯狂。啊  可问题是美国能借到钱,如果像明朝那样借不到钱,美国早就亡了
作者:活捉川普 时间:2019-06-28 16:57:49
  一切反动派都是纸老虎,必将解放美帝
作者:发怒18110 时间:2019-06-28 17:16:22
  -  米畜这个匪盗集团  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  武力是个好东西,但是,如果武力不能解决问题时,麻烦就来了。  如果美国真的入侵伊朗,再拖个十年,中国经济科技必将全面超越美国
作者:水煮鱼74241 时间:2019-06-28 17:43:52
  米畜这个匪盗集团  好战必败,打仗太消耗国立,劳民伤财
作者:节哀顺变839278 时间:2019-06-28 18:44:54
  好战必败,打仗太消耗国立,劳民伤财  美国打伊朗99%是打不起来的  就算你圈到了地,你也不可能像往日那样开启吸血模式,你一开,全跑了  本质是人,顶层想维持和扩大霸权,底层想自由民主温饱和平,所以发动战争要找借口,怕的是自己底下乱了。中国也会面临这个问题,老百姓很少有领导视角。  @ty_探索者4982019-06-2219:32:02
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规