我们为什么离不开“安检”了?

楼主:QQ领航者 时间:2019-06-23 00:40:59 点击:36819 回复:1436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  曾轶可的事情似乎还没有完,虽然很多人批评曾轶可,认为安检就必须服从,但人们对安检的态度也是不敢恭维的。那我们什么时候开始安检,又为什么离不开安检了的呢?

打赏

1041 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:362次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hnxiaohei 时间:2019-06-23 00:46:54
  怎么又是你
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾必西 时间:2019-06-23 00:49:06
  安检和边检是两回事。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 00:50:25
  最早的安检恐怕就是荆轲刺秦王的故事里说的不能带剑上殿了,因为要保证自己的安全,对其他人实现安全检查就是个必须的过程了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2019-06-23 00:51:05
  几十年前坐飞机也要安检。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-23 01:14:17  评论

评论 复浪趴风4:是的,好像儿二战以后各国都实行了。
  • stockwinforever: 举报  2019-06-23 11:51:20  评论

看到了某族人,想检查,但他们说你们怎么就把我们当坏人,所以就每个人都安检,让他们没借口。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红箭三叉戟 时间:2019-06-23 00:51:40
  支持安检,忘了云南火车站吗,我感觉安检太松懈了,应该加强安检
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 00:53:17
  容许你带剑上殿,那说明对你是绝对的放心了,那是莫大的荣誉。这是帝王时期特有的安检与信任。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2019-06-23 00:53:22
  现在坐长途大巴也要安检。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻空非空 时间:2019-06-23 00:53:27
  曾哥那是边检。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-23 01:12:10  评论

评论 幻空非空:边境检查与安全检查一般都是一起做了。
  • 秋醉海棠: 举报  2019-06-23 09:11:00  评论

评论 QQ领航者:下飞机进关要什么安检?你没出过国啊?去一趟东南亚比国内还便宜呢!别弄得自己跟井蛙似的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:片反主真是鬼 时间:2019-06-23 00:55:19
  楼主不干民科工作, 讨论安检, 不务正业.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 00:56:10
  现代的安检制度,基本都是二战以后出现的,也是随着整个世界不安全事件的增多而被迫采取的措施。这些安检措施的采用是全世界范围共同的认知,也是共同的方法。
  • ghy_1976: 举报  2019-06-25 09:58:19  评论

保护自身和他人的安全
  • QQ领航者: 举报  2019-06-25 12:18:24  评论

评论 ghy_1976 :谁最希望你这样做呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 00:59:05
  安检不光是安全检查,也有其他目的的检查,比如走私,比如缉毒,等等。边境检查也是一种安检,名义上是为国家安全,实质上是为了限制人们的自由流动。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:00:49
  飞机场的安检,不光有安全方面的,也有走私贩毒等等方面的,也包括海关检查的。
作者:robertleee123 时间:2019-06-23 01:03:41
  因为象你这样的恐怖分子增加了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:05:36
  国家安全的边境检查就不说了,走私贩毒也没有什么可说的。只是一般的安检目的,只是筛查有可能对人们的生命财产构成威胁的检查,它的本意是为保护人们的,是对被检查人员的安全提供保障的。那曾轶可的事情怎么会发生呢?她为什么没有配合对自己安全有好处的安检呢?
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:08:36
  这不能不说现在的安检制度在对被检查的人来说,确实挺麻烦的。虽然很多人觉得麻烦,但为了安全,也只好这样了。因为安全问题对谁都是非常重要的。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:09:22
  因为有坏人,就有可能被伤害,所以安检也就成为了必须的事情了。
我要评论
楼主QQ领航者 时间:2019-06-23 01:17:58
  瑞典首相被人们推崇,说是不带保镖自由行动,没多久就被人杀死了。这是对安检的最大支持,也是对自由的世界莫大的讽刺,也是对自由的挑战。
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2019-06-29 21:30:50  评论

评论 QQ领航者:不要保镖的国家领导人是一个不作为的领导人。领导人要处理很多的国家大事,突然死亡会引发混乱,领导人在位期间其生命是属于国家的,应该采取最高级别的安保和健康保障。所以说,他也是一个对国家人民极度不负责任的混球。
  • QQ领航者: 举报  2019-06-29 22:30:50  评论

评论 ty_阳光灿烂957 :哈哈哈哈,你这逻辑够逗的!你出门带多少保镖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:草飞取处好 时间:2019-06-23 01:49:50
  以前中国还笑话人家对进入公共场所的民众,实行普遍搜身制
作者:意替 时间:2019-06-23 01:55:14
  安检能延缓人流,这对于吞吐量极大的一线城市的地铁系统来说,还是很重要的。
作者:我想静静的妈 时间:2019-06-23 02:47:42
  楼主傻叉
我要评论
作者:日宇日宙日乾坤 时间:2019-06-23 02:58:45
  被一堆豺狼鬣狗惦记着随时掏肛,你可心真大,当然,从你发这个就可以看出你也是这堆狗东西里的一只。这戏子也只有你们这群东西会关心。
我要评论
作者:ty_朝露昙花550 时间:2019-06-23 03:31:26
  出门为什么要关门呢?不关门不行吗?
作者:一寸荧光 时间:2019-06-23 05:15:55
  没走多远,满嘴的大粪从楼主嘴里溢了出来!我一阵反胃,只能掩鼻默默走开。。。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-06-23 05:40:00
  穆 玄田 太多
作者:青一峰 时间:2019-06-23 05:58:05
  当然是防你们这些狗特务啦??
作者:姚村兄弟 时间:2019-06-23 06:13:17
  等到楼主的德性能真正的像个中国人,修养回归到中国人的标准,安检就可以放松了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋风海峡 时间:2019-06-23 06:16:53
  美帝安检吗。禁枪吗
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2019-06-23 06:22:17
  社会中的自由都是由相应的法律,也就是暴力强制保障的。

所以,接受安检才有资格享受相应的自由。

至于社会为什么变成了这个样子。。。

你去问问美国人吧。。。。。。。。
我要评论
作者:堕落的罪犯 时间:2019-06-23 06:25:43
  安检是必须的
作者:巧言令色鲜亦仁 时间:2019-06-23 07:33:46
  1,站在安检本身的角度,这是另一种的劣币驱逐良币,是为了千万分之一的可能而做的百分之百的选择。
  2、站在被检查人的角度,都认为应该检查别人而不是自己,某些时候甚至由自以为是进而自以为然。
  3、金鸡独立大V的角度,是好人变坏了?还是坏人变多了?
  以上都是从社会学的角度,并不是问题的核心,而你一旦进入社会学的争论,便被带入“瞎子算命两头堵”的各种社会学“人设”而不能自拔,直至有理寸步难行。试举例一二:
  (1)我是“纳税人”,我要求跪式安检。
  (2)个性化安检就那么难吗?为什么不能让志玲姐姐给我安检?
  (3)你吃人家豆腐,你不但检查人家的“飞机场”,还偷看人家的“飞机杯”,所以我要投诉、要索赔。
  (4)不要再浪费纳税人的钱了,应该反思“我们为什么离不开安检了”,“恶之花为什么会绽放”。
  (5)……
  怎样才能从“人设”中跳出来?那就要抓住安检的核心。
  • 巧言令色鲜亦仁: 举报  2019-06-23 07:36:09  评论

安检的核心其实是某些危险fa
  • 巧言令色鲜亦仁: 举报  2019-06-23 07:48:09  评论

安检的必要性是现在危险性增加了: (1)以前危险刚刚发生,就被人民群众制止了。 (2)以前危险是别在腰里的菜刀,现在是腰带。 (3)明明上一秒看手机新闻说“苍老师”从良了,下一秒就变回处女了而且还是72个。 所以,安检的核心工作就是把梦想着熟女苍老师的人与幻想着处女苍老师的人分开。
我要评论
作者:中国兔2018 时间:2019-06-23 07:37:10
  因为美爹和狗,所以安检与边检一起查
作者:四季荣光 时间:2019-06-23 07:43:41
  安监是个群体交通提高效率,为的是个更安全高效输送人群,这就是安监应该做的事,如果安监为了安监常出现与旅客扯犊子或旅客群体出现更不便利,就是安监跑偏了,现在的安监条件已经能做到旅客背的包包,兜里装了什么不用再人工查验就能知道,只要旅客背的包包,兜里装的零碎影响不到运输放行就是了。事实上现在的安监不是这样,加入了人脸识别身份识别就是差验旅客身份证件,加入了非交通运输安全安监,如专业行业工具民生用品限制安监,这类安监更多的是群体社会活动秩序标准的安监,比如正常情况下人走在街上警察是不查行人身份,如果为了查什么人基本上需要知道个大概目标群体查目标群体而不查非目标大众群体,戒严区域查验有但少。但车站码头航空过境安监现在是目标群体安监,提前预设目标查验,每一名旅客都是抢了银行炸了政府杀了十个人贪了洗了钱等在逃准备炸车站码头机场的嫌疑目标过境的还有个非法过境目标群体查验,这每天每时每刻出现在车站码头机场的人群体都成了嫌疑人,一个安监有什么资格这样做呢?哪个是嫌疑目标用查嫌疑人方式查没人反对,用查嫌疑目标方式程序查所有人,是不是太牛逼了点?懂不懂法律?法律的目的就是为了把所有人都设定在嫌疑人目标社会地位么?那这个法一定是不能用的,与立法法精神原则背道狂奔,这个行业需要特殊法哪个行业需要特殊法法律会被特殊法变的面目全非失去法律存在的意义,法律就不会再保护多群体而会害多群体,法律就成了个势力工具打手,谁有钱就为谁服务谁有权就为谁当打手,谁有势就为谁祸害群体大众,一个旅客过境安监反应的不是这种现象么,从机场漫展到社会?
  • 荒凉的心: 举报  2019-06-23 09:40:55  评论

评论 四季荣光: 你的意思是就不要安检了,谁带枪就带,谁想杀人就杀?
  • lixinghua66: 举报  2019-06-25 08:27:37  评论

安检的目的就是查出来抢了银行炸了政府杀了十个人贪了洗了钱等在逃准备炸车站码头机场的嫌疑目标,但是这种嫌疑目标不会在脑门上大写我有问题。不挨个查,你给出个办法呗?
作者:yalalalala 时间:2019-06-23 07:47:06
  虽然我觉得国家比其他国家安全,但是我还是很支持安检。因为他能给人一种安全感,就想我出门会关排插电源,我相信着火的概率很微小,但是我还是会做。安检其实是代表国家对安全的重视,所以更安全。美国警察比例远远比我国高,为什么,难道是他们国家不安全吗,日本也禁枪难道是害怕反抗吗,每个国家做法都不一样,没必要上纲上线。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拽天绳高惠明1 时间:2019-06-23 07:52:43
  安全无小事。

强化再强化。

作者:一品帅 时间:2019-06-23 07:52:47
  正是因为有楼主这样的美狗二愣子,所以必须安检,就这么简单
我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-06-23 09:18:14
  在雅加达,进商场和银行都要安检,开罗机场外有个大沙包堆起来的掩体,架个高射机枪,军人手持冲锋枪,看上去还有点害怕,德国机场也有全副武装的军人执勤,中国宽松多了。
作者:荒凉的心 时间:2019-06-23 09:24:12
  楼主傻逼。
  曾戏子那事是边检,最大的目的是确认进入我国境内的人,与护照一致,避免他人盗用曾戏子的护照进入中国。
  一般情况下,入境的时候是要在边检人员柜台上,由边检人员核实入境人的身份信息、来往国家(确认是否从疫区过来)。另外还有自助通道,即新式护照装有芯片,里面储存了护照持有人的生物学信息,人走过自助通道,会读取里面的信息,核对人与护照是否一致。由于曾戏子戴着帽子,扫描仪无法读取其本人面部三维图像,无法核实身份人照相符合,只能人工核实。

自助通道只能是一个方向,不能返回去重走一遍。
我要评论
作者:荒凉的心 时间:2019-06-23 09:27:18
  假如边检不核实“人与护照相符”,则国外犯罪分子可以偷盗、甚至杀害我国公民,获取护照后进入我国。
  因此边检在一定程度上也是对本国公民的保护。
作者:荒凉的心 时间:2019-06-23 09:32:24
  边检是国家机器,是强力机构,不是服务机构,没有义务对你笑脸相迎。如果你认为他粗暴执法,你可以投诉。

别动不动“日本人的服务态度”。你过一下日本、美国的边检,看看别人是不是都对你笑脸相迎?

噢,你这货是一贯仇视中国的,所以这么说并不奇怪。
作者:荒凉的心 时间:2019-06-23 09:36:12
  另外说一句,绝大多数国家的边检人员都是持枪的,包括美国、阿联酋、巴西等。

中国边检不持枪,已经是全球最温和的方式了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-06-23 09:42:19
  不找事的人一直没事,
  想找事的人一直有事。
  做人要本分,为什么我身边的人死的死伤的伤而我毫发无损?就是懂得安分!
作者:offened110 时间:2019-06-23 09:42:28
  @一寸荧光 2019-06-23 05:15:55
  没走多远,满嘴的大粪从楼主嘴里溢了出来!我一阵反胃,只能掩鼻默默走开。。。
  -----------------------------
  我走的慢点,看到楼主又把大粪舔回去了,还吧嗒吧嗒嘴一幅满足的样子!
作者:寂寞太耐W 时间:2019-06-23 10:38:25
  你以为真的天下太平,生活静好?

还不是因为有人为你负重前行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:szccct 时间:2019-06-23 12:30:16
  对外国人边检部门进行查验很正常,要不都非法入境!
我要评论
作者:littlebf123 时间:2019-06-23 12:52:00
  安检是为大家服务的,不是安检你一个人,有的人就是喜欢什么事情都以自己为中心,地球都绕着你转吗?要是安全出了问题,难道首先不是安检负第一责任吗?难道还是你们这些只会敲敲键盘的喷子负责吗?
  我支持安检,不想安检请自觉去神农架原始森林,自己一个人住去,也没人那么闲给你安检
  • QQ领航者: 举报  2019-06-24 08:52:17  评论

评论 littlebf123:那你这支持安检的人怎么不去神农架呢?
  • 猫环顾左右: 举报  2019-06-24 16:21:48  评论

评论 QQ领航者:这么说,你是反对安检的人了??,你是来搞笑的吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lllcaca713 时间:2019-06-23 13:37:11
  美国坐飞机要脱光了检查,那又算啥??。。人权何在???
我要评论
作者:养壕求爱7 时间:2019-06-23 20:17:56
  -  因为美爹和狗,所以安检与边检一起查  楼主傻叉
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-06-24 12:42:26
  因为良心都坏了
我要评论
作者:sd1124 时间:2019-06-24 13:04:25
  有阶级就有安检!
作者:枫林诺 时间:2019-06-24 13:30:13
  怎么?“民科”连社会安全也要管了?
作者:何必者者居 时间:2019-06-24 16:23:50
  永远别指望中国放弃安检。
我要评论
作者:rikeet 时间:2019-06-24 16:25:25
  30号,2号,4号不能开车。
我要评论
作者:小翅膀维护w 时间:2019-06-24 17:07:36
  给你机会吗
作者:xcvwecxvbe 时间:2019-06-24 17:20:58
  -  几十年前坐飞机也要安检。  因为美爹和狗,所以安检与边检一起查
作者:竹西处朝阳照劲松 时间:2019-06-24 17:25:19
  这篇文章有什么意义吗?
我要评论
作者:多看多听多想 时间:2019-06-24 17:41:23
  奇怪啦,戏子咋没在外国边检耍耍威风呢,比如美帝,涨涨b脸
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:pricollar 时间:2019-06-24 18:23:18
  @多看多听多想 2019-06-24 17:41:23
  奇怪啦,戏子咋没在外国边检耍耍威风呢,比如美帝,涨涨b脸
  -----------------------------
  美帝的机场安检要脱下鞋子,脱掉皮带,提前裤子光脚进安检门.....
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-06-24 19:26:29
  特朗普为什么一定要建墙呢?
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:五游咏CLv 时间:2019-06-24 21:03:07
  不找事的人一直没事,  因为良心都坏了
我要评论
作者:独立思考2014 时间:2019-06-24 21:16:50
  不配合安检 击毙也是合理的 只有安检的严肃性被认可安检才是有意义的 否则就成了摆设
我要评论
作者:词抒笙歌BKl 时间:2019-06-24 22:09:23
  被一堆豺狼鬣狗惦记着随时掏肛,你可心真大,当然,从你发这个就可以看出你也是这堆狗东西里的一只。这戏子也只有你们这群东西会关心。  从常人角度看
作者:lyjllj 时间:2019-06-24 22:17:24
  安检 一来 可以缓解就业压力 二来采购设备
作者:无解乔 时间:2019-06-24 22:29:21
作者:随风飘荡cy 时间:2019-06-24 22:31:51
  @荒凉的心 2019-06-23 09:27:18
  假如边检不核实“人与护照相符”,则国外犯罪分子可以偷盗、甚至杀害我国公民,获取护照后进入我国。
  因此边检在一定程度上也是对本国公民的保护。
  ----------------------------这是关键
作者:茉莉怪Lyu 时间:2019-06-24 22:51:55
  不找事的人一直没事
作者:mmm_ttt 时间:2019-06-24 22:59:55
  曾轶可的事情是发生在入关的时候,也就是边检。回国时在机场第一步就是边检,验明正身后直接入境,没有安检,北京也没有这个程序

边检就是查验旅客的身份证件是否真实有效,是否属于旅客本人等。

入了关,拿了行李,再过海关,查验是否携带了国家禁止进出境的物品,或者携带的行李物品是否超过“合理自用范围”,是否需要缴纳行邮税。
作者:蕾丝裙边GZt 时间:2019-06-24 23:07:54
  30号,2号,4号不能开车。  怎么?“民科”连社会安全也要管了?
作者:鬼谷子112018 时间:2019-06-24 23:16:13
  你这问题只有弱智才会问,尤其在美国全力打压中国的时候。
作者:你做紧咩吖 时间:2019-06-24 23:22:45
  我在日本玩的时候,出门坐地铁城铁jr新干线都没有安检。后来出境坐飞机,就随身物品安检,身上都没碰一下。
我要评论
作者:ibmanv5 时间:2019-06-24 23:40:19
  曾细子应该是过边检还带口罩,捂住自己的脸,这个还检个屁啊。曾想享受特权,不想验明正身,或者是回忆享受甜甜的自由空气。被这些特权思想的人弄得,下次,边检要验基因了,活检。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-06-24 23:41:15
  长得帅、长得漂亮就可以不安检?
作者:肤浅的人Xpm 时间:2019-06-25 00:02:59
  @多看多听多想2019-06-2417:41:23  假如边检不核实“人与护照相符”,则国外犯罪分子可以偷盗、甚至杀害我国公民,获取护照后进入我国。
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-06-25 00:24:37
  因为自由太多了
我要评论
作者:恋游人PGg 时间:2019-06-25 01:10:44
  给你机会吗  这篇文章有什么意义吗?
作者:轮廓了11 时间:2019-06-25 02:24:43
  美国坐飞机要脱光了检查,那又算啥??。。人权何在???  给你机会吗
作者:黄洛群AF 时间:2019-06-25 03:37:17
  楼主傻叉  怎么又是你
作者:r6刘芳芳m9 时间:2019-06-25 04:41:13
  因为良心都坏了  安检本来是防止坏人的,可过分的安检如果把好人当坏人来防,原因只有一个,就是某些人眼里没好人。
  • lixinghua66: 举报  2019-06-25 10:17:01  评论

在有些人眼里必须没好人,比如安检员,坏人脸上没写字,好人脸上也没写,就算写了,你知道真假?
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-06-25 04:44:57
  反对安检还是支持安检?自由与安全谁更加重要?楼主反对安检?贩毒分子最高兴了!在安全保卫人员眼里:任何人都是不可信的!这是他们的工作!在我们眼里,他们这样做是非常正常的!那个曾什么的,不男不女的,这种人都是安检重点防范目标!安检代表法律,法律就是强制,其他的就扯蛋了!
作者:叫涐美aa 时间:2019-06-25 05:53:54
  @多看多听多想2019-06-2417:41:23  不找事的人一直没事,  因为良心都坏了
作者:W孔战雨NaO 时间:2019-06-25 06:58:03
  安检能延缓人流,这对于吞吐量极大的一线城市的地铁系统来说,还是很重要的。  怎么又是你
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-25 07:11:49
  为了安全,安检还是有必要。
作者:渴望自由2011 时间:2019-06-25 07:29:22
  太麻烦
作者:cwb343800 时间:2019-06-25 07:32:17
  感觉有点多余
作者:xyzj20 时间:2019-06-25 07:33:52
  为什么安检,就是为了防止你这种不安好心的人。
作者:18205326154 时间:2019-06-25 07:34:58
  安检能大幅提高其他旅客的安全
作者:sonybao 时间:2019-06-25 07:54:23
  菜刀实名制才符合骗子,枪会走火所以要编造才能心里自我安慰。
作者:kisazjy 时间:2019-06-25 08:31:49
  我们开始安检的时间,肯定比美国晚,安检的态度肯定比美国好
作者:游目四方123 时间:2019-06-25 08:35:34
  如果说是因为阶级斗争肯定没人会信
  • 停电的夜: 举报  2019-06-25 12:14:20  评论

能透过现象看本质的人不少,只是不发声,或者被删帖。现在都用更隐晦的方式表达了,图样图森破
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规