调查:日本在东南亚承建工程数额远超中国

楼主:开国上将先楚 时间:2019-06-24 08:38:22 点击:40695 回复:1115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  (新加坡彭博电)美国经济研究公司惠誉解决方案(Fitch Solutions)的最新调查显示,日本在东南亚承包的基础建设工程远远超越中国,是中国承包工程价值的1.5倍。

这项调查涵盖东南亚六大经济体,即印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。调查发现,日本在这六国承包的有待完工工程,总值为3670亿美元(近5000亿新元)。相比之下,中国承包的工程总额为2550亿美元(约3500亿新元)。

这些数字凸显了东南亚国家对发展基础设施的迫切需求,以及尽管中国要通过“一带一路”计划推动对铁路和港口的投资,但日本仍占据主导地位,将中国比下去。据亚洲开发银行(ADB)估计,从2016年到2030年,东南亚经济体每年须投入2100亿美元发展基础设施,才能保持经济增长势头。

打赏

1685 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:装B牌凌凌漆_2 时间:2019-06-24 08:41:56
  有请哈日狗和反思党出来吹日贬中,欢迎,热烈欢迎喔
  • 飞鸟1RD: 举报  2019-06-24 12:52:54  评论

日本在东南亚经营了五六十年。最开始都是日本投资亚洲的。东南亚可以算是日本的经济殖民地。日本投资东南亚建立大东亚共荣圈吧。97亚洲金融危机。就是西方资本对日本资本的打击。中国是后来者。现在的东南亚应该来说,还是日本的经济势力范围。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-06-24 18:21:51  评论

评论 飞鸟1RD:都是为中国做嫁衣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-06-24 08:54:49
  殖民地挣再多的钱,不够占领军薅羊毛
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2019-06-24 09:01:52
  对,越南那个会漂移的桥就是日本建的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主开国上将先楚 时间:2019-06-24 09:20:51
  原来吹嘘什么大国重工,什么消化过剩的劳动力等等,冒着帝国主义的名头在前面拼命,结果给小鬼子占便宜了
  • tony6223387: 举报  2019-06-24 09:35:55  评论

评论 开国上将先楚:绝不允许日本在东南亚超过大国,大国人民坚决不答应!
  • 西关大猫2: 举报  2019-06-24 11:37:43  评论

在东南亚接单的数值不如日本就不是大国重工?中国工业产值世界第一,比美国、日本、德国加起来的总和还要多;世界十大桥梁,中国占八座;高铁里程数、高速公路里程数均为世界第一,中国的工业实力不是你能否定得了的!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-06-24 09:27:59
  我不明白为啥侵华屠杀连个道歉都没有,还天天说要放弃成见去跟日本谈中日友好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-06-24 09:34:03
  小日本也靠基建支撑经济扩张啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-06-24 09:39:26
  只看不说话
我要评论
作者:marladona520 时间:2019-06-24 10:06:39
  等日本项目完成三年后再评论。
  • 老浅008: 举报  2019-07-27 11:06:53  评论

楼主,中国基建能力和性价比都高于日本,这是不争的事实。日本在东南亚的建设金额高于中国是政治原因导致的,而不是经济。就像欧美抵制华为5G一样。
我要评论
作者:打盹的泰格 时间:2019-06-24 10:11:35
  东南亚本来就是日本传统的投资地和商品销售市场。中国是后来者,没必要妄自菲薄。
  • 慕云风: 举报  2019-06-30 22:32:58  评论

虽然日本为东南亚外资之首,但中国势头很猛。在六大经济体中,中国在印尼、新加坡、泰国、马来西亚的项目总额都超日本。日媒称今年前5月中国对越南新增投资额是去年同期近6倍,今年底中国很可能超越日本,坐上“头把交椅”。菲律宾方面2018年中国的投资已经超过2017年的日本居于首位。
  • 大汉皇叔玄德公: 举报  2019-07-02 05:59:42  评论

评论 慕云风 :支持正能量
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:民逗真逗 时间:2019-06-24 10:14:13
  东南亚人都认为日本是他们的大舅星!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五台山上烧锅炉 时间:2019-06-24 10:19:00
  最后还不是当保护费交了
作者:guyi789 时间:2019-06-24 10:19:13
  蛮好嘛,共同建设新亚洲!
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-06-24 10:35:24
  终于又一次证明了中国仍然比不上外国,心里舒服多了,晚上喝点小酒,被窝里自撸一下庆祝!
我要评论
作者:fooc 时间:2019-06-24 10:56:19
  基建狂魔是我们,不是日本,日本只有老头老太太,楼主乱说。
作者:非常的砖家 时间:2019-06-24 11:26:22
  中国那么弱,美国找中国什么麻烦,难道美国人和台湾人一样的弱智?

日本那么强,我们老大两年不搭理安倍,他急得上窜下跳,难道安倍和台湾人一样的弱智?
  • 开国上将先楚: 举报  2019-06-24 11:29:20  评论

评论 非常的砖家:看看有宋朝开始,哪次谈判有好处的?
  • 慕云风: 举报  2019-06-30 22:33:52  评论

评论 开国上将先楚:虽然日本为东南亚外资之首,但中国势头很猛。在六大经济体中,中国在印尼、新加坡、泰国、马来西亚的项目总额都超日本。日媒称今年前5月中国对越南新增投资额是去年同期近6倍,今年底中国很可能超越日本,坐上“头把交椅”。菲律宾方面2018年中国的投资已经超2017年的日本居于首位。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2019-06-24 12:29:28
  去过东南亚就会明白,日本和中国在他们眼里差别是很大的。
我要评论
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-24 12:50:05
  日本投资都是超低利息长期限还款.

日本投资的还款利息比中国低的多.

日本的建设水平下滑很厉害,给越南建的桥直接断了.

日本制造这些年,不仅量降低了,连质也明显下降.

日本以前电子产品的大品牌纷纷倒闭被收购.

日本除了汽车已经没有拳头产品

日本以前的东芝夏普佳能索尼都是名头极响,现在在哪里?

日本传统的造船优势产业已经被中国全面压倒.

日本人均快被韩国赶上了.

日本的新干线在中国根本排不上号,甚至连高铁都不能算.

日本从1995年开始全面衰退了24年,而且从趋势看,还要衰退.

日本的传统汽车制造在未来20年会被中国的电动车产业全面压制

日本自己都买了5个批次的比亚迪电动公交车了.
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-24 12:55:47
  在外网上可以听到一个词,叫做中国父

这是日本专有的名词,是日本人中倒向中国的人给中国取的名字.

在10年前,这个名字是绝不可能出现的.

而现在在军事装备,社会建设成就的各种视频下

经常会看到中国父和中国爸爸,或者中国主人的评论.

日本人中有的已经开始认中国干爹了.

充分反应了日本人务实的本性,谁强大任谁干爹.

英国第一,日本认英国

德国第一,日本认德国

美国第一,日本认美国

中国几千年第一,日本长期认中国.

这小日本还真会见风使舵.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开窗到远山 时间:2019-06-24 12:56:48
  @TY屎坑999 2019-06-24 09:01:52
  -----------------------------
  来一张图片看看。
作者:南汉北居 时间:2019-06-24 12:59:48
  估计日本承接的这些工程与亚开行有关,完全可以理解。
作者:作福 时间:2019-06-24 13:00:02
  我还以为超了多少呢?这TM也叫“远超”?
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-06-24 13:36:05
  那是因为日本的报价比中国报价高1000%,哈哈
  • 良人O: 举报  2019-07-09 13:19:52  评论

评论 eaglewkc:我们就是以低价取胜,然后那个钱被贪了还是洗人鬼才知道,很多赚不到钱的项目都投,不是他们太傻,而是我们把他们想傻了,你根本不知道他们怎么分钱的
  • RHB之再战江湖: 举报  2019-08-27 16:47:52  评论

评论 良人O: 看来您知道?
我要评论
作者:八个乌鸦 时间:2019-06-24 14:27:41
  @TY屎坑999 2019-06-24 09:01:52
  @开窗到远山 2019-06-24 12:56:48
  来一张图片看看。

也不是漂移,就是一部分桥墩太累了,沉到泥土里去了。
作者:asdfqq1 时间:2019-06-24 14:34:56

西方的调查谁信? 还故意漏掉老挝 柬埔寨 缅甸 。。。

。
  • 乐橙垟垟: 举报  2019-06-24 16:00:01  评论

有人会有疑问:为啥有的说桥下沉、有的又说桥塌了,还死了好多人的,到底哪个是真的、哪个是假的?告诉你,两者都是真的,这是两座不同的桥,但都是在越南,都是日本建的。
  • asdfqq1: 举报  2019-06-24 16:02:45  评论

去看看越南自己报道吧。这全都是现场实际状况。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-24 16:05:39

日本自己国家劣质工程比比皆是,还跑到别国骗人。

。
作者:何必者者居 时间:2019-06-24 16:18:28
  这不叫承建,这叫投资。
  承担一项工程,要资金、技术、人员的投入。
  仅投入了资金,没有技术和相关业务人员的介入,就是个老板而已,和基建狂魔的称谓毫不搭界。
  在大型基建工程上,日本目前和中国相比,缺乏的就是技术、相关技术人员以及大型、复杂工程的设计和施工经验。
我要评论
作者:传说远在天边 时间:2019-06-24 16:37:38

日本厉害了!给越南修建大桥仅三天就坍塌,越南:早知道找中国了
我要评论
作者:cLX874 时间:2019-06-24 17:59:06
  -  2019年价值370亿元的俄罗斯LNG船舶订单,已确认归韩国。
作者:spaceplan100 时间:2019-06-24 18:12:29
  现在这个国际环境,美国人说的话还能信吗?
作者:ToliO 时间:2019-06-24 19:23:25
  这个价值有用?看看数量是多少,日本人主动总额,中国注重数量。
作者:鸽子我骄傲 时间:2019-06-24 19:48:07
  这个问题应该这样看。再没有一带一路之前日本多少,我们多少,在一带一路之后我们多少日本多少,这样才能知道结果。直接这样发文章就是误导广大群众,其心可诛
我要评论
作者:再相遇也许来生1 时间:2019-06-24 21:59:12
  日本基建承包额能超过中国?
作者:郝青8XJ 时间:2019-06-25 07:43:57
  -  韩国造第一艘LNG船由现代重工于1994年6月交付现代商船,该船长274米、型宽47.2米,有4个球形存储舱,其容量为13.8万立方米。其后现代重工于1999年8月首次从尼日利亚海运公司承接到2艘LNG船订单,均为13.8万立方米级,该份订单是现代重工通过与日本的老牌LNG船建造船企三菱重工、川崎重工和三井造船进行激烈竞争才得手的首份出口订单。而该型船研发建造也是在韩国政府大力支援下,其国有企业韩国天然气公社于1989年8月首次在国内下单订造的,所以说如果没有国内市场打基础,也难以获得LNG船建造经验和技术积累。韩国由此成为了世界上继挪威、法国和日本之后第四个具备LNG船建造能力的国家。  终于又一次证明了中国仍然比不上外国,心里舒服多了,晚上喝点小酒,被窝里自撸一下庆祝!
作者:compatible1 时间:2019-06-25 08:32:21
  因为日本人的工程报价一般是中国两倍以上,一点不奇怪。西方人帮助东南亚发展以为可以围堵中国,围来围去,自己被东南亚包围了。
作者:银河护卫队20000 时间:2019-06-25 09:12:47
  日本在东南亚承建工程数额远超中国,中必输
  日本在东南亚承建工程数额远逊中国,中将输
  日本在东南亚承建工程数额等同中国,中或输
  中国,在输家的道路上狂奔不止!
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-25 09:39:20
  中国要加油了,把小日本比下去
作者:u_103564653 时间:2019-06-25 10:23:13
  楼主这个新闻肯定是作假,这几年基建肯定是我国在全世界大放异彩,不接受反驳
  • mamimima: 举报  2019-07-30 12:56:21  评论

日元是负利率,所以其贷款利息极低,甚至无息,这个对所在国而言,有很多比建筑质量更能首先吸引业主方
我要评论
作者:交叉线2018 时间:2019-06-25 10:36:30
  算了吧,这个千年藩属近代又被殖民的国家,已经没啥好拿出手的东西了,金玉其外败絮其中而已,在亚洲小本子就靠边站吧,几千年来不都是这样吗,都是中华文明圈的势力范围,近代满清误国才有了小本子的千年一遇的发展机会而已,随着中国崛起这货也必然会输的一干二净
  • kanonair: 举报  2019-06-25 16:15:31  评论

该国本子的确很多,懂的自然懂
  • 交叉线2018: 举报  2019-06-25 16:48:31  评论

评论 kanonair:看看一个福岛核电站事故处理成这样就知道这个国家已经腐烂到死,社会已经麻木不仁到无可救药的地步了,还整天像没事人一样,简直是奇葩啊就这样的货还能领到亚洲,我真是要吐了
我要评论
作者:霞浦万排asd 时间:2019-06-25 11:00:28
  和顾客iukul
作者:远山1远水 时间:2019-06-25 11:13:23
  你知道的真多。
作者:littlebf123 时间:2019-06-25 11:34:03
  我说这些精日的,拿点你主子的啥出来跟中国比不好,非要拿基建出来比,这不是自取其辱么?要比就比AV这个中国确实没你主子强!
作者:lizhihua0515 时间:2019-06-25 15:00:40
  楼主倭寇,鉴定完毕。。。。。???????????
作者:恰似流水2012 时间:2019-06-25 16:09:42
  日本接单的也有好多是给中国人分包,中国人接单的日本人大多不愿多看一眼
作者:29546159 时间:2019-06-25 16:10:19
  楼主跳梁小丑一个
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-25 17:00:51
  日本就是厉害
作者:ty_遥遥893 时间:2019-06-25 18:10:58
  现在还有人吹日本算了吧!
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-06-25 18:18:52
  和日本比,差距还是存在的,盲目自大确实不可取,现在就有些膨胀
我要评论
作者:我不是天使1 时间:2019-06-25 18:40:15
  印度的那个高铁大单不知道算不算在里面,这样的大单还是让日本接了吧!像我们这种习惯短平快节奏的真心伤不起!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-25 18:41:20
  我甚至有点想笑
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-06-25 19:10:06
  再来一场中日战争可好
作者:重九2015 时间:2019-06-25 19:36:18
  没有一比一百楼主好意思写出来?再息么五锅还是威武霸气!嘻嘻??。
作者:我的橙诺uCn 时间:2019-06-25 20:11:30
  现在还有人吹日本算了吧!
作者:xiaol126058 时间:2019-06-25 20:25:00

你无非就想告诉我们中国落后垃圾嘛!对不对,?你牛逼移民日本吧那里适合你
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-06-25 20:52:16
  十年前两倍多,二十年前五倍多,蠢货楼主,你猜十年后多少?
作者:woaianj 时间:2019-06-25 22:44:49
  日本一年用了多少钢?多少水泥?雇佣了多少工程师丶管理及技术人员?
我要评论
作者:蘑菇头大婶 时间:2019-06-25 23:43:50
  日本再优秀。历史告诉我 不能喜欢那个国家..
我要评论
作者:zhangshuying2018 时间:2019-06-25 23:47:34
  加油
作者:昂山素君1996 时间:2019-06-26 01:11:28
  跟日本比差距还很大、不知道贴里自大的人为啥那么多?看到自己的缺点就是爱国吗?要知道没有批评则赞美毫无意义,一定要跟朝鲜一样都是同种声音吗?
我要评论
作者:三千飘散 时间:2019-06-26 01:13:45
  楼主想表达什么?
作者:三千飘散 时间:2019-06-26 01:14:59
  呆湾心战部队水平有待提高!
作者:胆小不扯淡 时间:2019-06-26 05:23:12
  亚洲开发银行经营东南亚多少年?亚投行多少年?
作者:清河左派2016 时间:2019-06-26 05:44:50
  中国是基建狂魔,中建集团,中交集团,中铁,等
作者:林乂 时间:2019-06-26 05:54:42
  可惜质量不咋地
作者:cwb343800 时间:2019-06-26 07:40:03
  这个也是事实。
作者:太堵车了同志 时间:2019-06-26 07:45:13
  假新闻
作者:broadaq 时间:2019-06-26 07:58:20
  日本还敢和中国比?真是尼玛的自寻死路!世界上谁敢和中国比基建?!
作者:独行2016 时间:2019-06-26 09:51:03
  日本大部分承包的工程在越南。承包额为2090亿美元,占据日本在东南亚六国承包工程总额的60%以上。
作者:杨琴D7b 时间:2019-06-26 10:32:49
  日本一年用了多少钢?多少水泥?雇佣了多少工程师丶管理及技术人员?  日本大部分承包的工程在越南。承包额为2090亿美元,占据日本在东南亚六国承包工程总额的60%以上。
作者:俞新华4S2 时间:2019-06-26 11:04:57
  十年前两倍多,二十年前五倍多,蠢货楼主,你猜十年后多少?  中国要加油了,把小日本比下去
我要评论
作者:D3胡小连T 时间:2019-06-26 11:54:44
  没有一比一百楼主好意思写出来?再息么五锅还是威武霸气!嘻嘻??。  中国要加油了,把小日本比下去
作者:东北老丫头 时间:2019-06-26 12:17:17
  好贴就是好贴
作者:f张俊彪V 时间:2019-06-26 12:40:31
  和日本比,差距还是存在的,盲目自大确实不可取,现在就有些膨胀
作者:N孙秀华Il 时间:2019-06-26 13:28:12
  终于又一次证明了中国仍然比不上外国,心里舒服多了,晚上喝点小酒,被窝里自撸一下庆祝!  跟日本比差距还很大、不知道贴里自大的人为啥那么多?看到自己的缺点就是爱国吗?要知道没有批评则赞美毫无意义,一定要跟朝鲜一样都是同种声音吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规