华为鸿蒙手机能够成功吗?

楼主:飞天杨柳 时间:2019-06-26 09:57:57 点击:6905 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世界前首富比尔.盖茨说他犯下4000亿美元的巨大错误。为何微软会犯下错误?为何诺基亚会倒下?请看看笔者的分析。
  当时面对苹果及安卓的咄咄逼人的进攻?诺基亚把最后的希望寄托的WINDOWS身上,却不料WINDOWS更是一个大坑。在WINDOWS还没有如当年在PC端解决系统兼容性之前实行收费,其收费价格更是坑人,价格是桌面端一样昂贵。反之,安卓出世之时是完全免费。试想,一个收费极其昂贵,一个完全免费,手机制造商当然选择免费的安卓,从而才有十多年之后今天的安卓生态链。
  三星的手机也做操作系统SWIFT,为何没有获得成功?其实与三星国内背景有关,韩国只有五千万人,三星必须面向世界销售。没有巨大的国内市场为三星背书,三星的系统能够成功吗?世界人民会想相信三星的系统 没有问题吗?与此相反,有13亿人口的印度就有自己的手机操作系统,这就是有国内巨大市场的红利与好处。
  华为鸿蒙系统能否成功?华为系统已经研制多年,是华为的备份。作为安卓多年用户,有自己深度优化安卓的能力与历史,决定了它的手机系统既有安卓的开放与兼容性,又有苹果的流畅。现在关键是这个系统生态链了。同时与安卓与微软不同,华为不但研制软件,还有硬件,并且在5G技术领先欧美。中国人口几乎印度人口齐平,关键中国GDP及人均收入是印度的五倍,还有中国比印度更加强大的政府强有力的支持,决定华为鸿蒙系统迟早会如印度手机系统 那样成功,至少在国内会有它自己完整的生态链。前景是光明的,道路是曲折的,鸿蒙如果要成功,显然要做到以下几点,第一,终身免费。现在安卓已经收费,而国内外手机厂商为了降低成本增强竞争力,迟早会采用鸿蒙系统。第二,继续加大科技投入,占领科技制高点。华为在5G存在一定优势,但是没有取得绝对优势。只有取得绝对优势,欧美厂商就不得不采用华为技术与专利。第三,打造完整的生态产业链系统,成为新世纪的通用公司。只有完整的生态产业链系统 ,才能避免欧美卡脖子。第四,制订好近期规划与远期计划,坚持长远目标不动摇。中国是社会主义国家,每届党中央与政府都有五年十年的近期规划与远期计划。华为任老总相信也有自己的五年与十年规划与计划,并坚持毫不动摇去实施。
  最后,在这里预祝华为成功,成为新世纪的通用公司。同时声明,我不是华为水军,是体制内的人员,也算作是华为的粉丝吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:43张 | 添加到话题 |
作者:哈哈的牛牛 时间:2019-06-26 10:00:59
  我参与了投票:华为鸿蒙会成为手机系统老大。,你也来表个态吧~
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-06-26 10:02:18
  光中国市场,就可以成功
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪土豆44年 时间:2019-06-26 10:15:30
  我参与了投票:华为鸿蒙会成功,成为手机三大系统之一。,你也来表个态吧~
  • suye82630: 举报  2019-06-26 10:18:35  评论

我参与了投票:华为鸿蒙会成功,成为手机三大系统之一。,你也来表个态吧~
  • thinktry: 举报  2019-06-26 10:21:26  评论

剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千帝恨 时间:2019-06-26 10:17:28
  行的
  • 漂洄di渔: 举报  2019-06-26 21:59:32  评论

评论 三千帝恨鸿蒙系统不只是手机系统,它打通电脑平板电视汽车等,为的是万物互联。 不和安卓唉,安卓都要被谷歌抛弃了。
  • 飞天杨柳: 举报  2019-06-28 20:37:59  评论

谢谢,支持!
我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2019-06-26 10:22:58
  可以的必须的
  • chinfull: 举报  2019-06-28 22:41:18  评论

没有成不成功的问题,只有敢不敢顶住内外压力推出的问题!内部压力来自买办投降派,外部压力来自共济会。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-06-26 10:25:14
  就跟微信和支付宝会不会成功一样
作者:ko199 时间:2019-06-26 10:30:30
  我参与了投票:华为鸿蒙不会成功,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:真人Wang 时间:2019-06-26 10:43:27
  我参与了投票:华为成为手机独一无二的完整产业链,你也来表个态吧~
  • SimonOE: 举报  2019-06-26 11:00:06  评论

我参与了投票:华为成为手机独一无二的完整产业链,你也来表个态吧~
  • 碧硎: 举报  2019-06-26 11:18:04  评论

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd1124 时间:2019-06-26 11:24:16
  只要华为的营销部门不再使用“不买华为是汉奸”这样的流氓营销手段,

鸿蒙还是有成功机会的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空bux 时间:2019-06-26 11:34:40
  谁知道也
作者:一只小手掌 时间:2019-06-26 12:09:23
  我参与了投票:华为鸿蒙成为小众系统,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相冲动 时间:2019-06-26 14:07:08
  能否兼容大多数安卓应用是关键。能兼容则前途无量,不能兼容就是镜花水月。安卓打败WP靠的就是生态
作者:落非寒1 时间:2019-06-26 14:37:19
  想知道华为是否做到吗,查查华为平板M6
作者:故都旧梦 时间:2019-06-26 14:45:41
  起码在中国市场一定成功!
我要评论
作者:whoishui 时间:2019-06-26 14:54:58
  鸿蒙如何有,那么现在就应该有公测出现了。但事实上呢?
我要评论
作者:漫漫虎 时间:2019-06-26 15:18:21
  道义上,情理上,中国人必须支持国产系统!技术上,我相信华为的实力!
作者:昨夜星辰DJ 时间:2019-06-26 15:23:11
  我参与了投票:华为鸿蒙会成为手机系统老二。,你也来表个态吧~
我要评论
作者:小国军 时间:2019-06-26 15:32:58

作者:ly530408 时间:2019-06-26 16:29:43
  华为鸿蒙系统可以成功的三大基本条件

1 有硬件底层的自主的研发代码和架构可以充分发挥和兼容全新的操作系统

2 有一个充分兼容和有效运行全新操作系通的编译器

3 有一个忠实的消费群体和庞大的生态环境,这个市场群体足以支持他的操作系统的推广与应用
  • se852: 举报  2019-06-26 22:28:06  评论

评论 ly530408:很对! 在国内成功是肯定的。在国外第三世界也能成功,只是占有欲的大小问题。 在欧美国家可能遇到非常因素的阻挠。
  • whoishui: 举报  2019-06-27 08:41:08  评论

三大基本条件没一个是能确实证实,有的只是商人们的忽悠。硬件底层自主代码在什么地方?你见过?还是业界内的专业程序员有使用过?更别提什么兼容了,也是那些商人的一张嘴说过。你觉得有多少真正踏实的消费群体?说来听听,你愿意为了一个信仰而奉献自己的全部收入吗?自己做不到,就别忽悠别人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-06-27 02:56:21
  想知道华为的鸿蒙厉害不,可以查查华为的最新平板M6,打破安卓的极限,有四声道,平衡视界,安卓于电脑模式切换。11小时续航电影。
作者:南宁大雄 时间:2019-06-27 06:42:47
  尼玛昨天看个帖子说鸿蒙还研发不出来,继续使用安卓继续缴费!华为的一位副总说的!
作者:renb32 时间:2019-06-28 03:31:16
  必须成功
作者:翟强胜qs 时间:2019-06-28 17:38:28
  操作系统可以说是智能手机的灵魂,国产也该有自己的灵魂了。
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:38:22
  @休息免打扰1 2019-06-26 10:25:14
  -----------------------------
  就是,中国就是这样的!
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:41:15
  @天空bux 2019-06-26 11:34:40
  谁知道也
  相信未来!
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:42:38
  @真相冲动 2019-06-26 14:07:08
  能否兼容大多数安卓应用是关键。能兼容则前途无量,不能兼容就是镜花水月。安卓打败WP靠的就是生态
  印度能够成功,是一个很好地展示呀
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:43:09
  @落非寒1 2019-06-26 14:37:19
  想知道华为是否做到吗,查查华为平板M6
  我现在用的华为M5
作者:老李看看花灯 时间:2019-06-28 20:43:33
  必须要成功,中国需要自己的系统。
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:45:17
  @落非寒1 2019-06-27 02:56:21
  想知道华为的鸿蒙厉害不,可以查查华为的最新平板M6,打破安卓的极限,有四声道,平衡视界,安卓于电脑模式切换。11小时续航电影。
  厉害,可惜我已经购买了M5了
我要评论
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:45:57
  @南宁大雄 2019-06-27 06:42:47
  尼玛昨天看个帖子说鸿蒙还研发不出来,继续使用安卓继续缴费!华为的一位副总说的!
  研究已经成功,实用可能要一些时间!
  • 南宁大雄: 举报  2019-06-29 08:23:51  评论

评论 飞天杨柳:我估计根本就没有,有的话既然已经研发出来完全可以给个时间表出来!什么时候开始推出市场这个时间表完全是可以给出来的!
我要评论
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:46:13
  @renb32 2019-06-28 03:31:16
  必须成功
  就是呀!
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-28 20:46:30
  @翟强胜qs 2019-06-28 17:38:28
  这个是关键!
作者:和唐阅色 时间:2019-06-28 23:08:50
  必须的
作者:落非寒1 时间:2019-06-28 23:17:47
  华为把安卓只能两声道变成四声道,电脑模式可以做一定文件处理。。估计也就支持的少了点。
  还有让人惊艳全场的平行视界!爽!
作者:落非寒1 时间:2019-06-28 23:18:57
  还有tuble能力,玩游戏估计也很给力。
作者:扫凰达菲 时间:2019-06-29 08:51:34
  完善是所有操作系统必须的过程,用户是关键(禁售令给了我们使用新系统的机会,我们是讲道理的,嘻嘻。),有这两点,只要有时间,一定成功。
作者:随便路过看一看 时间:2019-06-29 10:40:40
  天时地利人和,鸿蒙必开辟一片全新天地。
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-29 21:11:27
  @和唐阅色 2019-06-28 23:08:50
  必须的
  就是呀
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-29 21:12:12
  @ty圣御开心猫 2019-06-28 23:56:21
  日前华为上线了鸿蒙系统管网,页面目前还很简陋,只提供了简单的鸿蒙系统的有关信息,华为主要提供鸿蒙系统技术白皮书、开发版操作系统下载、方舟编译器等三大部分的内容,不过目前尚未实装。
  对于鸿蒙系统,官方介绍称,鸿蒙系统(Hongmeng OS)是华为开发的自有操作系统,华为自2012年开始规划研发操作系统,代号为“鸿蒙”,预计于2019年底正式发布鸿蒙系统。
  打通手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等,将......
  有网站没有,我也想看看!
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-29 21:12:28
  @扫凰达菲 2019-06-29 08:51:34
  完善是所有操作系统必须的过程,用户是关键(禁售令给了我们使用新系统的机会,我们是讲道理的,嘻嘻。),有这两点,只要有时间,一定成功。
  就是呀
楼主飞天杨柳 时间:2019-06-29 21:12:46
  @随便路过看一看 2019-06-29 10:40:40
  天时地利人和,鸿蒙必开辟一片全新天地。
  开天辟地!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-01 14:05:02
  @扫凰达菲 2019-06-29 08:51:34
  这个是关键,,中国有14亿人员作为后盾!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-01 19:04:38
  @小国军 2019-06-26 15:32:58

相信会成功的,
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-03 22:47:16
  @落非寒1 2019-06-28 23:17:47
  华为把安卓只能两声道变成四声道,电脑模式可以做一定文件处理。。估计也就支持的少了点。
  还有让人惊艳全场的平行视界!爽!
  这也是巨大进步呀
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-03 22:48:12
  @落非寒1 2019-06-28 23:18:57
  还有tuble能力,玩游戏估计也很给力。
  别个一种新技术,进步很大!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-03 22:57:02
  @翟强胜qs 2019-06-28 17:38:28
  就是,要软硬兼施!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-04 07:21:28
  @真相冲动 2019-06-26 14:07:08
  安卓是依靠免费建立生态链的
作者:郝梦楠 时间:2019-07-04 08:04:58
  中国人自古以来没有做技术的传统,所以,我根本不相信华为,我也不认为华为里有谁懂操作系统
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-04 09:27:11
  @郝梦楠 2019-07-04 08:04:58
  中国人自古以来没有做技术的传统,所以,我根本不相信华为,我也不认为华为里有谁懂操作系统
  请问四大发明是如何出来呢?
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2019-07-04 09:55:15
  现在是属于过渡阶段,还不到最后摊牌的时候!

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-04 11:09:43
  @空山新雨1108 2019-07-04 09:55:15
  是一张好牌,也许是如何打!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-08 21:49:34
  鸿蒙即将上市

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-09 19:51:07
  @休息免打扰1 2019-06-26 10:25:14
  传华为下月公布鸿蒙系统

作者:错误思想 时间:2019-07-09 20:03:20
  当不了老大还好意思叫鸿蒙吗
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-09 20:30:19
  @错误思想 2019-07-09 20:03:20
  当不了老大还好意思叫鸿蒙吗
  现在老大过去都是小弟
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-10 21:05:04
  马上 就摊牌了,传说是2019.8.9发布

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-11 07:23:56
  @天猎乱涯 2019-06-26 10:02:18
  光中国市场,就可以成功
  华为致力建造生态链

作者:阴霾天空 时间:2019-07-11 07:34:02
  国内市场大概率会成功,生态比较容易建立起来,国外难。国外软件生态基本被美国垄断
作者:风雨下江州 时间:2019-07-11 07:41:54
  华为肯定会成功,我始终坚信!
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-12 15:11:14
  @三千帝恨 2019-06-26 10:17:28
  行的
  ---------------------------是的,国产软件占据全球市场30%

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-12 16:02:13
  @阴霾天空 2019-07-11 07:34:02
  国内市场大概率会成功,生态比较容易建立起来,国外难。国外软件生态基本被美国垄断
  有理,不过有了14亿国内市场背书,可以逐步向国外输出!
我要评论
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-12 16:02:34
  @风雨下江州 2019-07-11 07:41:54
  华为肯定会成功,我始终坚信!
  就是看时间早晚而已!
作者:战斗驴驴 时间:2019-07-12 16:22:49
  请注意,鸿蒙并不是手机操作系统。思维不要太局限了,没准儿哪天手机就和传呼机一样消失了。
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-12 22:23:18
  @战斗驴驴 2019-07-12 16:22:49
  请注意,鸿蒙并不是手机操作系统。思维不要太局限了,没准儿哪天手机就和传呼机一样消失了。
  为何?印度不是已经成功了吗
作者:u_112247222 时间:2019-07-12 22:36:12
  我没有感觉,看看中国的教育,就知道未来不明
作者:u_112247222 时间:2019-07-12 22:37:17
  看看房地产价格,你认为鸿蒙能够成功?
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-13 07:57:17
  @u_112247222 2019-07-12 22:36:12
  我没有感觉,看看中国的教育,就知道未来不明
  好像美国精英教育也是应试教育那种
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-13 07:57:42
  @u_112247222 2019-07-12 22:37:17
  看看房地产价格,你认为鸿蒙能够成功?
  华为不是已经成功了吗
作者:天空中的导弹 时间:2019-07-14 13:32:28
  不是最近表态了吗?不用于手机,扯毛没用的犊子,成功个球啊
作者:矢量小和尚 时间:2019-07-14 13:34:06
  华为敢卖鸿蒙手机电脑,我就敢买。
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-15 09:33:45
  @天猎乱涯 2019-06-26 10:02:18
  光中国市场,就可以成功
  华为鸿蒙优势在于未来

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-16 07:50:06
  @天空中的导弹 2019-07-14 13:32:28
  可能下月就发布了
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-16 07:50:15
  @矢量小和尚 2019-07-14 13:34:06
  华为敢卖鸿蒙手机电脑,我就敢买。
  我也是
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-16 08:00:52
  @天空中的导弹 2019-07-14 13:32:28
  华为鸿蒙优势在于快速,在于5G之后未来,在于万物互联!

楼主飞天杨柳 时间:2019-07-18 08:43:51
  @哈哈的牛牛 2019-06-26 10:00:59
  我参与了投票:华为鸿蒙会成为手机系统老大。,你也来表个态吧~
  5G之后是物联天下,而鸿蒙优势在物联,鸿蒙必将发5G东风崛起!
作者:heiting1985 时间:2019-07-19 17:34:25
  中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳7月18日在布鲁塞尔说,@华为中国 的鸿蒙操作系统完全不是为智能手机设计的,公司打算继续其智能手机上使用谷歌的安卓操作系统。“特点是极安全,非常的安全,它的架构是非常领先的……但并不是用于手机操作系统。”最近正式提交的鸿蒙操作系统商标是用于工业用途。
楼主飞天杨柳 时间:2019-07-19 19:08:01
  @三千帝恨 2019-06-26 10:17:28
  行的
  鸿蒙重点是工业!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规