越南政府向美国报告,中国商品借道越南输美,越已采取反倾销措施

楼主:歼十_真 时间:2019-06-26 15:18:29 点击:77280 回复:1829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 

越南政府主动向美国报告,中国商品借道越南再输美
  美国因暂无相关法令,暂时无法下手
  越南替美国出头,想出了一个对华输越钢铁制品开展反倾销措施

而近几年来,越南搭上中国市场的高铁,经济高速发展
  越南农产品、水果、旅游等已赚取了中国大量的外汇
  越南8000万人的生活水平大幅提升,完全是中国市场对外辐射的成果

在中美贸易战激战之时
  越南搞中援美之战悄然打响
  越南,开始寻机报“仇”了

越南到底对中国有什么仇?
  中国到底对不对得起越南?

打赏

2131 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:银河警卫队2000 时间:2019-06-26 15:20:09
  这是一个诚信问题 中对美出口不应伪造越南产地
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千帝恨 时间:2019-06-26 15:22:40
  越南白眼猴子
  • 注册成功未遂: 举报  2019-06-26 16:10:41  评论

难道不是 越南人买入中国产品 卖给美国的? 贸易战的时候 谈诚信 真是可以的. 请问美国议员提出 不允许美国公司 支付华为专利费 是诚信问题么??
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2019-06-26 20:13:15  评论

越南政府“对华输越钢铁制品开展反倾销措施”,是因为中国钢铁制品对越大量低价倾销违反WTO提倡的公平竞争的市场经济规则(当然,这是越南政府的一面之词),而不是什么“中国产品对美出口伪造越南产地”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒与剑 时间:2019-06-26 15:25:42
  有没有新闻链接?

如果真是这样,我不信没有反制他们的手段。

我们能辐射你,也能断了你的。
  • 注册成功未遂: 举报  2019-06-26 16:10:30  评论

难道不是 越南人买入中国产品 卖给美国的? 贸易战的时候 谈诚信 真是可以的. 请问美国议员提出 不允许美国公司 支付华为专利费 是诚信问题么??
  • 风寻ling: 举报  2019-06-26 19:29:52  评论

评论 adho77507741:难道不应该先要确认是不是事实嘛?难道要像汪汪一样,到处都是假新闻,然后什么都相信吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主歼十_真 时间:2019-06-26 15:25:49
  @银河警卫队2000 2019-06-26 15:20:09
  -----------------------------
  其实除钢铁产品外,还有部分在华美企的机电产品
  越南放过了这些美企,专打中企
  所以,你那个所谓的诚信问题不成立
作者:asdfqq1 时间:2019-06-26 15:28:35

美狗们天天挑拨 中国与周边邻国关系。

。
  • 夏度烂: 举报  2019-06-27 12:22:48  评论

借楼。我们这里是黑木耳产地,主要出口日本。日本以农药残留为借口不再进口中国黑木耳,我们这里就去泰国搞种植基地,然后买国内的去泰国转一下算泰国出口日本的,还是那些木耳转一圈多些成本而已。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2019-07-03 20:06:27  评论

一针见血。这新闻如果是真的,那等于是:越南提醒美国加强对越南出口美国商品的严格检测。这不是吃饱了撑的!
楼主歼十_真 时间:2019-06-26 15:44:51
  @银河警卫队2000 2019-06-26 15:20:09

感觉这个所谓的诚信问题有必要再展开一下

我认为中国的确有诚信问题
  但在中美贸易战中,诚信问题被美国无限扩大、无限妖魔中国化、给中国标签化
  诚信问题在每个国家都有
  美国拿一包洗衣粉说事,然后灭掉一个主权国家,这是不折不扣的诚信问题
  加拿大说,美国认为孟晚舟是个罪犯,所以我们就要抓,这也是一个国家级的诚信问题
  日本教科书说当年日军进驻中国,你说这算不算日本的国家诚信问题?

中国因近段大家都众所周知的历史原因,部分民众法律观点缺乏,喜欢在商行等活动中耍些小聪明,被人抓住了把柄,这都是事实
  但这些所谓的诚信问题,是不是可以构成剥夺中国的发展权、科技权等权利的理由?
  只要不是脑残、生性蛮横的人,都会有正确答案
  但是,西方媒体却想尽一切办法,要把中国的所谓诚信问题无限上纲上线,他们恨不得由此而将中国从地球上抹去
  中国的一切进步,全部是不诚信的
  中国人的一切正常发展要求,全部都是不诚信、不道德的
  西媒那天若真做到了这一点,那中国真的的确没有理由再在这个星球上存在下去
  我们都全部自杀毁灭吧

诚信,这是一个西媒可以随时随地攻击中国的舆论提款机
  我只希望我们自己不要自乱阵脚

• 道左路人乙: 举报  2019-06-26 18:12:08  评论

丫双标也不是一天两天了。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2019-06-26 20:01:44  评论

楼主,我想你和他都误解了吧?越南政府根本就没说到中国产品伪造越南产地,是你们说的。中国厂家把在中国生产的零部件出口到越南去,让它们在越南那边的组装厂组装成成品,然后以“越南制造”的名义出口到美国去,这和诚信没有任何关系,不存在“伪造越南产地”这种情况。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主歼十_真 时间:2019-06-26 15:49:04
  @asdfqq1 2019-06-26 15:28:35
  。

在这个问题上,我愿做一只货真价实的美狗

但你也不是个东西,那天头上帽子变绿了,你都不会知道,只知道自嗨的低等脑回路
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋云雁影 时间:2019-06-26 16:49:03
  任何国家都有权利对其他国家倾销产品进行反倾销,楼主把越南正常的商业调查反倾销和美国扯到一起,非蠢即坏。
  • 猪八戒六: 举报  2019-06-27 14:34:41  评论

越南拿着所谓中国倾销借道的材料去讨好老美,却被特朗普破口大骂说越南人比中国人坏的多!哈哈,梳洗打扮自己送上门,被一个大耳瓜子打回来,越南啊,什么时候有点记性?
  • 如日当空照相: 举报  2019-06-27 16:24:12  评论

评论 猪八戒六:他们越战创伤哈哈
我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-06-26 17:00:37
  楼主简直没逻辑,香港就是做转口贸易发达的。中国输美产品本来跟越南没关系,如果借道越南,让越南赚了十几个点转口费用,再加上最后工序的加工费用,能有将近20%,傻瓜才不做。
  只是因为中国企业省了十几个点的关税心理不平衡吗?没见过这么傻的,要不就是楼主傻。
作者:herculesAB 时间:2019-06-26 17:06:44
  楼主这个没有真实出处的新闻可以当做谣言
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-06-26 17:25:20
  中国控制了中越边境走私!
作者:奚秋珊 时间:2019-06-26 17:30:45
  制裁越猴,搞死越猴!
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-06-26 17:34:28
  这就是碰瓷了
作者:ggg_www9 时间:2019-06-26 17:51:26
  胡说八道。不是中国人干的。
作者:何必者者居 时间:2019-06-26 17:56:04
  。
  @歼十_真 2019-06-26 15:49:04
  但你也不是个东西,那天头上帽子变绿了,你都不会知道,只知道自嗨的低等脑回路
  承认自己是美狗就行了。
作者:天空bux 时间:2019-06-26 18:09:26
  越南和咱的仇恨很大,使坏不奇怪
作者:道左路人乙 时间:2019-06-26 18:19:35
  不用扯那些地图炮。

有利可图的事情,美国人自己也会做的。

所以我说,贸易战不能留缺口,您得对所有国家都垒起来贸易壁垒,否则无效。

美国制造仍然无活路,价格不过是加了转产转运的成本。

可以想见,由于利润率大增,走私也会泛滥的。

人们应该重新认识,到底什么叫世界工厂。
作者:苗夫 时间:2019-06-26 18:19:47
  一些人调拨离间,中越友谊同中朝友谊一样万古长青!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-06-26 18:23:21
  说的越南政府是纱布一样,为了跪舔不做转口贸易
作者:knifexie 时间:2019-06-26 19:07:53
  。
  @歼十_真 2019-06-26 15:49:04
  专门登录上来回你。第一次看见有人愿意做狗,真的。
作者:wuyurensh1 时间:2019-06-26 19:08:31
  晕,当年中越战争,死这么多人,你忘了?
作者:adh1980 时间:2019-06-26 19:17:07
  美狗自以为是的表演

作者:xiaodou1234 时间:2019-06-26 19:28:45
  越南跟中国打了这么多年,南海还一直被中国压制,怎么会不想扳回一局
作者:终极保留用户 时间:2019-06-26 19:40:42
  越南对美贸易顺差增加了百分之40。离美国对越南加税还远吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mergn 时间:2019-06-26 19:54:19
  好久美国驻军越南呀
作者:河边一洗 时间:2019-06-26 20:04:28
  @三千帝恨 2019-06-26 15:22:40
  越南白眼猴子
  现在,小月月又得到了一个光荣称号:美帝忠实走狗
作者:御用法宝 时间:2019-06-26 20:10:45
  没听说过,查无此事,纯属造谣
作者:王启鸣2016 时间:2019-06-26 20:19:29
  qnmb
作者:霸王別鸡 时间:2019-06-26 20:22:34
  中国还是对越南太好了。
作者:frank1360188 时间:2019-06-26 20:29:17
  这是一个诚信问题 美对中出口不应出尔反尔
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-06-26 20:37:19
  不要听造谣的,就算如楼主所说,对越南都是重大利好,收过路费,对物流行业的利好。百年难遇!越南又会傻到这份上,再说,东盟谁都可以过路,非得越南??
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-06-26 20:55:17
  @酒与剑 2019-06-26 15:25:42
  有没有新闻链接?
  真以为喝点香灰就刀枪不入了?
作者:15107891906 时间:2019-06-26 20:57:16
  马克
作者:龙爸爸2016 时间:2019-06-26 21:18:42
  @酒与剑 2019-06-26 15:25:42
  有没有新闻链接?
  @股市赔了去搬砖 2019-06-26 20:55:17
  真以为喝点香灰就刀枪不入了?
  真以为令堂敢卖我们不敢骂吗?
  以我所在的行业为例,世界上绝大部分的工业链条和链轮都在中国生产,如果不卖给美国的Martin公司,自然有欧洲其它发行商抢夺Martin在整个世界市场的份额甚至直接高价卖给你美国粑粑。
  我有一个越南小客户,比你们USA Dog心气要高、有骨气的多,前两年自己在越南搞工业链轮的生产,然并卵,现在还是从中国进口,为什么?工艺解决不了,产量也跟不上,这些你美国粑粑能帮他们解决吗?有人才没有?
作者:土星六号 时间:2019-06-26 21:24:32
  带风向贴,看文字格式就是井蛙来的,何必当真。
作者:七鳳 时间:2019-06-26 23:05:24
  貌似咱们对越贸易是顺差,赚钱的是咱们。
作者:Amen2012 时间:2019-06-26 23:17:35
  越南猴子没楼主那么蠢!
作者:偶是泥巴 时间:2019-06-26 23:21:39
  电网可以维护了,先停个半年电。
我要评论
作者:易海寻贝 时间:2019-06-27 00:17:02
  安南人这回会让特没谱玩残,特没谱浇湿的本事地球第一
作者:难容错 时间:2019-06-27 02:15:10
  倾销与反倾销,各国有来有往,都是国际贸易的正常情况。
  无需挑拨离间。

我还是那句话,中国乐见越南崛起,壮大社会主义阵营的力量,人类命运共同体里有越南的位置。
作者:2019hb6634 时间:2019-06-27 02:25:22
  有点怪啊。。这样做,像当初的香港啊。。对越南来说不是好处多多?咋还告上了。。
作者:酸苦土豆 时间:2019-06-27 08:09:11
  假新闻呗!!
作者:人道中年 时间:2019-06-27 08:10:52
  越南非常讨厌
作者:老虎他爸爸 时间:2019-06-27 08:26:34
  小人本色,彰显无疑。
作者:灰鹰天下 时间:2019-06-27 08:50:19
  越南除非不想用船走南海了,,逼急了拦住交费通过,。
作者:18205326154 时间:2019-06-27 08:51:35
  越南一个弹丸效果整天的叽叽喳喳
作者:wr79107 时间:2019-06-27 08:56:41
  其实这是一个选边站队的问题,站在越南视角,不论是从地缘政治还是历史渊源看待,选择美帝符合越南现实利益。
  从选择时机而言,现在下场也算给美帝一个意外之喜,有更进一步的希望加深美越互信乃至有军事合作的机会,甚至不排除美帝会在未来启动对越军售,快速提高越南海空军实力,制造南海冲突埋伏笔。。。。
作者:鱼香yuxiang 时间:2019-06-27 08:58:58
  狗日的白眼猴子
作者:谁会在乎你2008 时间:2019-06-27 09:04:04
  越南的智库领导人没有那么弱智吧!实力更加强大发达国家还在考虑在中美两国摇摆战队,他不会这么没有颜色急着跳出来表忠心吧!!
作者:庄子台 时间:2019-06-27 09:06:23
  对,做人要讲诚信。你这个香蕉人什么时候剥皮换上你爹那身白皮?
  你看看你,外黄里白,做人多不诚信!要想说服别人讲诚信先自己诚信啊。
我要评论
作者:茶城过客 时间:2019-06-27 09:07:00
  越猴就是没有廉耻的国家,70年代被霉国揍的那么惨,40年就忘得一干二净,现在反过来跪舔霉国,真是裱纸养的。
作者:finkiss 时间:2019-06-27 09:11:10
  我发觉这段时间带路党不停带路啊

中国要仇日,要仇越南,接下来泰国、朝鲜、韩国,俄罗斯,全是

最好把地理位置上围着中国的国家全部仇一遍才满意,这样才能把中国包围起来,是吧
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-06-27 09:16:18
  越南人不从中国进货,这个问题就不会存在。你进货买给谁是你的问题,和中国有屁关系。
作者:个性941359 时间:2019-06-27 09:19:34
  换个巨好看
作者:ewenliu 时间:2019-06-27 09:22:18
  越南政府主动向美国报告,中国商品借道越南再输美
我要评论
作者:二宝K 时间:2019-06-27 09:25:56

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻质喻言 时间:2019-06-27 09:34:25
  美狗们天天挑拨,有什么意思啊,还不如堂堂正正站出来耍无赖,和你美爹一样。
作者:远山1远水 时间:2019-06-27 09:49:01
  越南。呵呵。
作者:时尚花季 时间:2019-06-27 09:54:44
  对越猴越好,受伤越重,这个鸟国家真的不值得帮,应该限制去越南投资
作者:门前有一条河七 时间:2019-06-27 10:03:45
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤酒浪人cx 时间:2019-06-27 10:05:11
  这是真的假的,越南和中国的关系还是挺紧张的
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-27 10:05:12
  像这种厚颜无耻的国家,就应该让他自生自灭
作者:烈酒灼喉zx 时间:2019-06-27 10:06:12
  感觉越南人对中国是有怨气的 ,中国和越南是有一定的不和的
作者:心在流浪zx 时间:2019-06-27 10:15:22
  这是准确的新闻吗
作者:风烟残尽hg 时间:2019-06-27 10:16:42
  越南这是一个非常不理智的行为,跟美国联合起来,这是很不正确的
  • 欲海停舟: 举报  2019-08-08 17:38:41  评论

很正确的行为啊。 话说那些中国企业怎么那么不要脸, 连堂堂中国商品的标签都不敢贴,还要冒充越南的
我要评论
作者:教主杰 时间:2019-06-27 10:19:46
  你倒是给个链接啊 看看真假 这种时候造谣那心思就太歹毒了
作者:juanapkxb 时间:2019-06-27 10:23:09
  越南人这腚舔的。。。。中国人可以拒绝进口越南水果,让他们借道菲律宾,然后让老杜弄他反倾销,老杜弄起人来都是直接上枪不叨叨
作者:苍狼王 时间:2019-06-27 10:24:36
  没连接说个毛,囼湾报大陆假新闻流程,1.网军在大陆发帖,2.某些绿媒:大陆网友揭露zg巴拉巴拉
作者:最爱是春哥 时间:2019-06-27 10:25:29
  滚,骨头这里没有,心战效果已达到,愚蠢的大陆人已经群情激奋的准备冲到楼主家轮楼主的母亲了,大家都有份,请排队拿好做个有素质的好公民,在楼主母亲往生之前谁都有机会。
作者:火星逸民 时间:2019-06-27 10:30:38
  。
  越南不至于蠢到如此,相反,越南现在是闷头赚钱,不管神仙打架的事。天涯上不缺挑拨中国与周边邻国关系的帖子,特别是挑拨中朝、中韩、中越、中巴、中俄关系。主要是那几个起了个中国名的ID,一看就知道不是大陆人起的ID名,大陆人才不喜欢用中国名字来做网名呢。
作者:看过来2018 时间:2019-06-27 10:33:54
  美狗一个,鉴定完毕。
作者:火星逸民 时间:2019-06-27 10:35:21
  @finkiss 2019-06-27 09:11:10
  我发觉这段时间带路党不停带路啊
  中国要仇日,要仇越南,接下来泰国、朝鲜、韩国,俄罗斯,全是
  最好把地理位置上围着中国的国家全部仇一遍才满意,这样才能把中国包围起来,是吧
  天涯上有不少煽动仇视周边邻国的帖子,或在别人周边国家旅游的帖子里回复挑拨离间中国与周边邻国关系的内容,这些文字内容都是早就在电脑里保存好的,一下子就能回复洋洋洒洒上万字,而且数年如一日地复制和粘贴放上来。
作者:龙腾万海KlR 时间:2019-06-27 10:50:57
  @asdfqq12019-06-2615:28:35  失道寡助
作者:流浪鑫神 时间:2019-06-27 11:00:18
  我靠,最新新闻:川普考虑向越南加征关税,说论占便宜,越南最为恶劣。。。。。越南猴子一千匹草泥马在心中狂奔。。。。。。哈哈哈,坐看越猴子两面挨耳光
我要评论
作者:郑嘉宾 时间:2019-06-27 11:02:22
  我在考虑越南的香蕉是不是农药超标了。。。。
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-27 11:04:50
  厉害了
作者:芯痛谁会 时间:2019-06-27 11:16:14
  @酒与剑2019-06-2615:25:42  越南非常讨厌
作者:何必者者居 时间:2019-06-27 11:21:06
  现在谁口头效忠都没用,效忠最好的办法是向美国奉献出二十万亿美元。
  谁有吗?
  有的会献出么?
作者:停电的夜 时间:2019-06-27 11:23:52
  今天换球新闻说美国制裁越南,然后看这个贴,哈哈哈
作者:李大5524 时间:2019-06-27 11:30:35
我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2019-06-27 11:53:12
  越南是我们的小兄弟,去旅游不怕冷可以去老兄弟俄罗斯旅游,怕冷可以去小兄弟越南旅游,大家多多支持俄罗斯和越南。
我要评论
作者:幽雅的老二 时间:2019-06-27 12:01:52
  @巅峰大侠李 2019-06-27 11:53:12
  越南是我们的小兄弟,去旅游不怕冷可以去老兄弟俄罗斯旅游,怕冷可以去小兄弟越南旅游,大家多多支持俄罗斯和越南。
  支持你妹,去问问越南的边检和海关,你就是人傻钱多,移动的钱包。
  背地里被越南黑的事还少吗,等越南并入中国恢复安南省,交趾省再谈支持
  少来发国际圣母心,国内大把贫困县等着你支持,快去扶贫咯
  • szyz2018: 举报  2019-09-03 15:19:07  评论

安南省?!什么时候了还做这个春秋大梦!再说以越南35万平方公里的国土,近一亿人口,绝对的负担!更何况非吾族类、其心必异!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规