走过了欧美日,真心觉得中国的基建水平世界领先啊

楼主:一怒拔刀2015 时间:2019-06-26 20:38:50 点击:50154 回复:1527
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  这些年去了五六次欧洲(走了法、德、西、奥、意、瑞、西、希。。。等国),七八次日本,又在美国经济最发达的加州生活了一个月,总结下来中国的基建水平真是世界领先啊。
  看过一篇报道,大概全世界有地铁的城市是一百零几个,超过30%以上在中国,美国大概有地铁的城市是7个,有高铁的城市是0个。
  中国同时拥有地铁+高铁的城市有三十几个,大概整个欧洲+美国也没有这么多。
  走在大街上,无论在大阪还是洛杉矶,市区里印象深刻的是林立的电线杆子,现在中国二三线城市里恐怕也看不到这样的情形。
  特别是在欧美见到很多公寓和酒店里的电梯都是上世纪五六十年代的,那种铁栅栏的感觉让人仿佛回到了上世纪。
  当然,欧美发达国家还是有很多值得学习的地方,比如最近坐高铁从巴塞罗那到马德里,整个车厢里虽然坐满了人,但是相当安静,旅客之间聊天也是低声细语,这个素质是值得称道的。
  所谓仓廪实而知礼仪,相信新一代的中国人在这方面也会很快提高起来的。

打赏

1886 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大国情怀 时间:2019-06-26 20:48:21
  特别是在欧美见到很多公寓和酒店里的电梯都是上世纪五六十年代的,那种铁栅栏的感觉让人仿佛回到了上世纪。 (来自天涯社区客户端)没钱翻新就是没钱翻新,洋奴却洗地成复古!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2019-06-26 20:52:05
  其实我有一点搞不懂:为啥低声细语的聊天就叫有素质?高谈阔论就叫素质差呢?
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2019-06-26 20:55:38  评论

公共场合照顾别人感受控制音量难道不是应该的吗?
  • 吐槽Oo: 举报  2019-06-26 20:59:22  评论

评论 熊猫滚滚199452:我可以控制音量,可以顾及别人的感受,但这和个人素质有什么关系呢?
剩余 111 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞远321 时间:2019-06-26 21:02:57
  @一怒拔刀2015

低声细语何时成了素质高啊?我小时候课本都是欧美人大声说话是自信的表示。
  • 一怒拔刀2015: 举报  2019-06-26 21:09:35  评论

公众场合避免大声喧哗,这个是公德吧
  • 飞远321: 举报  2019-06-26 21:14:06  评论

评论 一怒拔刀2015:又是港台洗脑的结果。其实以前教要大声说话的,即使公开场合。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-06-26 21:10:18

在某个下水道里,打开一层一层又一层油纸包包,你惊奇地发现了什么????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走天庭闯涯 时间:2019-06-26 21:48:04
  去问问欧洲美国,谁曾经不是基建狂魔呢?
  • 一怒拔刀2015: 举报  2019-06-26 22:51:40  评论

所以此消彼长啊
  • bhxwan: 举报  2019-06-27 07:40:46  评论

评论 一怒拔刀2015 :不太同意。中国人喜欢什么?热闹。公共场合保持安静的西方价值观,但却被塑造成素质的体现?保持安静是彼此尊重对方,但有一个问题是久而久之就会变得社会相对冷漠,人人都只关心与自己相关的事情。。中国公共场合喧闹的人很大程度是为了向别人表现自己的故事,旁边喜欢热闹
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:xianglong1984 时间:2019-06-26 22:27:31
  房地产大锅很骄傲啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_93847391 时间:2019-06-26 22:57:28
  基建的钱不用还的吗?那都是债务!
  • 没电池的法拉利: 举报  2019-06-27 13:54:57  评论

虽然是债务不错,你扪心自问,高速公路、高铁这些你都没体验过?享受过?再者这些债务你又承担了多少,你帮还了多少?最后不得不说,你是真傻X
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-27 17:00:32  评论

评论 jj7132190:钱贬值?你按20年前产品性能比,看看贬值没有?自己欲望高了,买性能更好的东西,怪钱贬值,呵呵呵
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:nor333 时间:2019-06-26 22:59:17
  楼主,有一点你错了。
  全世界看,越是表面上客客气气、特别讲礼貌的族群,其实越卑鄙、越残暴。
  这就是虚伪。
  • 码客快融: 举报  2019-06-26 23:23:58  评论

这个我同意楼主 国人还是太吵 肆无忌惮 影响他人 这不光是我们大陆 八十年代的日本 韩国 台湾观光也是如此 也被外界指责 亚洲人的刚刚出国的兴奋吧 以后会慢慢改变的
  • jqzt: 举报  2019-06-27 09:21:40  评论

评论 码客快融:因为谁敢大声说话可能吃枪子儿啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2019-06-26 23:25:40
  @大国情怀 2019-06-26 20:48:21
  特别是在欧美见到很多公寓和酒店里的电梯都是上世纪五六十年代的,那种铁栅栏的感觉让人仿佛回到了上世纪。 (来自天涯社区客户端)没钱翻新就是没钱翻新,洋奴却洗地成复古!
  -----------------------------
  @mtxmao2 2019-06-26 20:53:25
  上海外滩欧洲石头建筑群里都是全球顶尖银行,也有铁栅栏电梯,是没钱吗?沙雕
  @wwaassdd201501 2019-06-26 22:04:27
  傻狗,你知道啥是基础建设吗!?
  老老实实吃屎吧!
  八十年代外滩一家国有公司大楼 现在大概是什么银行 十层楼栅栏电梯上去 十块钱一晚通铺地板 睡过一晚 呵呵
我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2019-06-27 01:35:54
  领先的代价就是高昂的房价,满足了面子,伤了里子。
  • chenxiao1594: 举报  2019-06-27 17:02:25  评论

没赚大钱的能力就别待大城市,房价5000左右的城市一大把
  • 爷爷00: 举报  2019-06-27 21:38:28  评论

既然伤了里子,为什么还有那么多人买房啊?
作者:二楼尊严被我丢光 时间:2019-06-27 06:20:14
  我喜欢热闹,不喜欢安静啊。
作者:modnmodn2011 时间:2019-06-27 07:42:34
  楼主知道什么是基础建吗?还有农村属于中国吗
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-06-27 08:10:22
  大型基建工程靠的是资金、技术、人员,三者缺一不可。
  目前能同时具备这三条的只有中国。
  好自为之吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wm6cc 时间:2019-06-27 08:14:23
  在上海做过很多次地铁,整个车厢里很多人。但相当安静。旅客之间偶有交谈也都是窃窃私语。还看到不少年轻人主动为老人让座。素质真高。
  所以中国人民真的不必妄自菲薄。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:两轮小破车 时间:2019-06-27 08:51:46
  泡沫经济而已,要后悔的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白雪矮矮 时间:2019-06-27 12:49:56
  我在日本农村过了一段时间,和浙江差不多。有些地方还不如浙江农村。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-06-27 13:59:54
  @大国情怀 2019-06-26 20:48:21
  @mtxmao2 2019-06-26 20:53:25
  上海外滩欧洲石头建筑群里都是全球顶尖银行,也有铁栅栏电梯,是没钱吗?沙雕
  @wwaassdd201501 2019-06-26 22:04:27
  傻狗,你知道啥是基础建设吗!?
  老老实实吃屎吧!
  哈哈哈哈,骂的好!
作者:gw123ABC 时间:2019-06-27 14:00:49
  @两轮小破车 2019-06-27 08:51:46
  泡沫经济而已,要后悔的
  住桥洞也别这样绝望嘛~~~~
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-06-27 14:01:33
  @何必者者居 2019-06-27 08:10:22
  好自为之吧!
  +1
作者:ty_两极反向 时间:2019-06-27 14:19:41
  @吐槽Oo 2019-06-26 20:52:05
  其实我有一点搞不懂:为啥低声细语的聊天就叫有素质?高谈阔论就叫素质差呢?
  其实意大利人和美国人说话的声音一样很大,就是没人说他们而已。但只要是中国人,就会有人说,典型的双标。
  • 逝者如是: 举报  2019-06-27 15:24:55  评论

不要做鸵鸟。某些国人的素质真的不行,不要说出去招人烦,就是在国内也让人烦。
  • 汴京木匠2013: 举报  2019-06-27 21:42:22  评论

评论 逝者如是 :你也说了,是“某些”国人,不是所有“中国人”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-06-27 14:37:01
  美国大概有地铁的城市是7个。。。。。楼主不会是造谣???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:特工团 时间:2019-06-27 15:18:28
  我也不认为低声细语就是素质高,声音大点说话就是素质低。这只不过国人习惯而已,跟人素质高地没什么必然联系!没必要跟随老外标准。
  就好比,我们国人三更半夜无论男女可以在夜市城路边摊撸串喝啤酒,但是很多发达国家,一到晚上乌漆嘛黑,是否就可以认定中国人就是素质高治安好,发达国家有枪有刀素质低,普通百姓都不敢上街逛街。
  • 逝者如是: 举报  2019-06-27 17:01:39  评论

不要混淆概念,也不要以偏概全。说话声音大小是以是否影响别人为标准,妨碍到别人就是没素质。诚然很多国人习惯了吵闹的氛围,那是不是那些不喜欢吵闹的人必须默默忍受?不以多数人的而损害少数人的权利、更不应以一部分人而损害另一部分人的权利。
  • u_102031708: 举报  2019-06-27 18:04:24  评论

评论 逝者如是:典型的要求别人适应你! 如果你喜欢安静,就少出门! 那是公共场所,既然是公共场所,就不要指望安静!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝者如是 时间:2019-06-27 15:46:27
  老是有人特别护短,一说外国那点好就好像被捅了肺管子一样。外国再烂,是不是也有值得我们学习的地方,咱们再好,也有改进的余地。这样想你们会不会舒服一些?
  不要找各种客观理由,你再不满再不甘再心理不平衡,也是螳臂当车,社会必然朝着文明进步的方向发展。
  比如,前些年行人和机动车抢道这个问题,讨论的那叫激烈。很多人就说了,我们和欧美国情不同,咱们人多,机动车给行人让道根本就不可行。好了这成了多少年不能自愈的顽疾,于是大家依旧或心安理得或无奈的继续着混乱野蛮的交通。后来,硬性规定机动车不避让行人罚款扣分,结果怎样大家都看到了,有尼玛什么不可行?
  不回避不掩饰自身的不足,不给自己的缺陷找借口,就永远不会让屈辱的历史重演,才能立于不败之地。靠吹牛逼自我膨胀有个鸟用,癞蛤蟆憋成球除了能吓唬人,并不能避免被人一脚踩爆的命运。
作者:modnmodn2011 时间:2019-06-27 16:20:48
  评论 风铃法力:

我们先来界定下发达的定义
  你觉得下图的基建水平发达吗?

钦州小董镇两张

• 风铃法力: 举报  2019-06-27 16:32:33  评论

笑死我了,这里没通路水电吗,层主别扔广西人的脸。
  • modnmodn2011: 举报  2019-06-27 16:37:30  评论

评论 风铃法力:原来广西人对发达的定义和要求就是这个层次啊 惊呆我的下巴了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:modnmodn2011 时间:2019-06-27 16:33:28
  @风铃法力:

首先我申明一点 我到过的一些地方中
  杭州市 我是认为发达的 包括它和下辖的农村和市区小巷弄里干净整洁 建筑维护一新

不过中国很大哦 不知道你老去过中国哪些地方呢?不会全是大城市 市中心吧?
  • 风铃法力: 举报  2019-06-27 16:42:38  评论

我是说农村基建,你给我扯什么城市,你不是说农村没基建吗,而且给我上个广西钦州小董镇,图里水泥路打你丫脸,自己打自己。
  • 风铃法力: 举报  2019-06-27 16:45:47  评论

层主你自己说农村属于中国吗的疑问,然后自己上图打自己脸,搞笑吧
作者:modnmodn2011 时间:2019-06-27 16:54:23
  @风铃法力

笑死我了,这里没通路水电吗,层主别扔广西人的脸。
  ----------------------------------
  通了水泥路就算基建发达?

• 风铃法力: 举报  2019-06-27 17:08:13  评论

中国这么大找一个基建不好那不容易吗,满分100整体得95分,你就只会盯着失去的5分,你们就是这样的人
  • 风铃法力: 举报  2019-06-27 17:26:02  评论

能作到全国99%的农村三通加信号保障,那就是世界一流的基建水平,除了中国还有那个国家能做到,看似简单为什么连美国都无法实现,你以为高楼大厦就是基建啊,一点常识都没多少的货色瞎喷什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新年快乐2017 时间:2019-06-27 17:00:43
  大部分县城的基建非常的差,下个雨后出去都是一地的泥巴,下水道什么的堵塞严重。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:津门洲哥 时间:2019-06-27 17:03:27
  我们的农村总体上还差欧美日很远很远
  • modnmodn2011: 举报  2019-06-27 17:06:37  评论

上面有个很广西人很自信 他认为世界领先 世界一流 终于明白为什么明白一个沿海 还搞的那么落后了
  • 风铃法力: 举报  2019-06-27 17:11:33  评论

评论 modnmodn2011:基建整体一流,不是绝对一流,你找找那个国家基建比中国更牛,麻烦你举例啊,别只会BB一张嘴。而且你连城建和基建都没拿清楚,就别B了
作者:新年快乐2017 时间:2019-06-27 17:11:40
  中国的基建也就是那个水平,只是城市道路经常建了又挖,挖了又建,孰能生巧了而已,但是架桥还是有点水平,这个东西有钱谁都能做。
作者:岛臧穀 时间:2019-06-27 17:24:47
  -  泡沫经济而已,要后悔的  基建的钱不用还的吗?那都是债务!
作者:u_99418173 时间:2019-06-27 17:43:07
  飞机比高铁差远了,中美太大,高铁优势还不明显。日本这种几十万平方公里的国家,高铁比飞机方便太多。
作者:chinfull 时间:2019-06-27 18:05:46
  基建这一块中国是世界最发达国家!
作者:wuyurensh1 时间:2019-06-27 18:09:09
  一地震就知道了
作者:智取双峰山 时间:2019-06-27 18:28:44
  鬼佬确实不敢在基建上与中国争锋!
作者:亨通利达 时间:2019-06-27 18:50:24
  中国的基建的确牛B, 可是用户体验还是欧美好,公交不挤,道路不堵,自来水可以喝
作者:袋柽传c 时间:2019-06-27 18:57:37
  -
作者:平北副15 时间:2019-06-27 19:40:31
  -  我们的农村总体上还差欧美日很远很远  @何必者者居2019-06-2708:10:22
作者:绘评 时间:2019-06-27 19:42:54
  呵呵
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-27 19:46:05
  取长补短,全面碾压。
作者:芦苇7340 时间:2019-06-27 19:47:39
  -  取长补短,全面碾压。  取长补短,全面碾压。
作者:一个米兔小妞 时间:2019-06-27 21:34:30
  以前,欧洲地铁没有信号,大家都拿本书,后来有些崇洋媚外汉奸和部分国外无知者抨击中国人没有文化素养,不爱看书。现在欧洲地铁有信号了,一眼望去,全是玩手机的低头族,比我国还多,真是啪啪打脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个米兔小妞 时间:2019-06-27 22:18:49
  说基建发达,湖南浏阳永安镇,大家了解一下。
作者:jinshan326 时间:2019-06-28 09:54:05
  有次去徐州坐的普通绿皮车,整个车箱热闹的很。回来坐的高铁,好安静。
作者:haijie1122 时间:2019-06-28 10:09:41
  不是人家搞不了,是因为人家的人口不像中国这么稠密,同时航班和高速公路已经够用,没必要再浪费土地和民脂民膏去搞这些东西,而中国是发展中国家基建是近十几年才开始搞的,现在人口又太过于集中大城市。看看现在在农村种地的都是中老年人,拼尽一家三代攒钱给年轻人在城里买房。看似外表的繁华,将来会怎么样呢。
  • 风铃法力: 举报  2019-06-28 10:40:54  评论

层主真酸,说得好像外国年青人都能轻松在大城市买房一样,要不你移民到你嘴里的天堂国去吧。
  • haijie1122: 举报  2019-06-28 15:58:02  评论

评论 风铃法力:我说的是事实,抬杠有意思?
作者:远山1远水 时间:2019-06-28 10:13:31
  说的好。
作者:u_105084851 时间:2019-06-28 10:16:03
  取长补短,全面碾压。
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-28 10:20:49
  基建这一块中国是世界最发达国家
作者:yh66622350 时间:2019-06-28 10:32:18
  纵深市县,环环相扣,基建狂魔实至名归
作者:一小字兼金 时间:2019-06-28 11:41:14
  说基建发达,湖南浏阳永安镇,大家了解一下。
作者:卑鄙小龌龊 时间:2019-06-28 11:45:33
  有次去徐州坐的普通绿皮车,整个车箱热闹的很。回来坐的高铁,好安静。
作者:唧唧熊E 时间:2019-06-28 12:00:22
  老子就喜欢熙熙攘攘的人群,这才叫人气,一堆人跟鬼一样不说话,吓人不~~
我要评论
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-06-28 14:05:16
  基建狂魔这个称号不是凭空而来的。
作者:颖怡雨梅 时间:2019-06-28 16:22:42
  中国这几年人才储备也是可以的
作者:太邑家具 时间:2019-06-28 16:56:05
  lz没用的,美狗马上纷涌而至告诉你.中国只是钢筋混凝土的基建追上来了.软性的人文.素质还是差了美日韩欧一百年..
  • 13723739302: 举报  2019-06-29 10:24:01  评论

评论 太邑家具:软硬文化?咱中国人玩诗词歌赋,琴棋书画的时候那帮人还在树上摘果子吃。要不是西方掌握了话语权,还真得教那帮半开化的人知道什么叫文化。
我要评论
作者:石梅青65565kJ 时间:2019-06-28 18:08:57
  -  飞机比高铁差远了,中美太大,高铁优势还不明显。日本这种几十万平方公里的国家,高铁比飞机方便太多。  大型基建工程靠的是资金、技术、人员,三者缺一不可。
作者:朔月流星1989 时间:2019-06-28 18:10:36
  基建确实花钱,不过可以说一劳永逸
作者:哎呦喂18 时间:2019-06-28 18:22:25
  基建再牛和你有狗屁关系
作者:喜看稻菽 时间:2019-06-28 18:24:23
  中国大城市基本欧洲化,青出于蓝而胜于蓝,局部地区有过之而无不及;老少边穷地区及大部分西部区域,非洲化,住民国时期修建的房屋也还有,地区差异巨大短期无法平衡。这就是实情。
作者:有事没事瞎忙 时间:2019-06-28 18:27:06
  老百姓生活水平领先才是硬道理。
作者:fionxiang 时间:2019-06-28 18:27:28
  領不領先要有事发生后才知道,看表面的東西沒用,国人就是要面子
作者:刘开拓08652n 时间:2019-06-28 18:41:20
  -  -  泡沫经济而已,要后悔的  基建的钱不用还的吗?那都是债务!  美国大概有地铁的城市是7个。。。。。楼主不会是造谣???
作者:feiyang752001 时间:2019-06-28 18:42:24
  我劳动创造了100块钱的价值,但是只得到了20块,80块都给国家搞基建去了
作者:梦云飞2004 时间:2019-06-28 18:57:32
  美国富得流油,美国人坐不惯高铁,档次不够,哪有吸大麻坐飞机舒爽,美国用不着修高铁。
作者:f1tl 时间:2019-06-28 19:09:06
  人家是旧的,我们是新建的,当然人家的不怎么样
作者:默认好评 时间:2019-06-28 19:13:41
  30年河东30年河西,像老美200年世界弟一才牛
我要评论
作者:Hjx余昌达4R 时间:2019-06-28 19:15:49
  @两轮小破车2019-06-2708:51:46  一地震就知道了
作者:朱积小939hTw 时间:2019-06-28 19:19:20
  -  我在日本农村过了一段时间,和浙江差不多。有些地方还不如浙江农村。  @两轮小破车2019-06-2708:51:46  一地震就知道了
作者:ty_139047463 时间:2019-06-28 19:24:52
  其他都印象不深,唯一不喜欢的是外国的地铁,真的臭加响加破,每次都说我国小孩在地铁小便(当然这样不好),问题是外国地铁为啥我比我国地铁尿骚味重很多呢,我是不信没有本地人尿,而且没有哪个国家的公共交通包括小地方那么方便。还有就是很多人说国内的旅游景点好多是诈骗的,不P都没什么看头之类的,其实外国的也差不多,天下乌鸦一般黑呗。
作者:事事顺心V 时间:2019-06-28 19:24:55
  一旦基建到一定程度市场饱和了会有严重的后果!相关的行业太多了
作者:张山凤041355g 时间:2019-06-28 19:26:17
  -  -  -  泡沫经济而已,要后悔的  基建的钱不用还的吗?那都是债务!  美国大概有地铁的城市是7个。。。。。楼主不会是造谣???  楼主知道什么是基础建吗?还有农村属于中国吗
作者:joezsj 时间:2019-06-28 19:38:54
  最好修一下下水道,一下雨就看海,然后各种摆拍,快成为标配了
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-28 19:52:05
  @modnmodn2011 2019-06-27 07:42:34
  楼主知道什么是基础建吗?还有农村属于中国吗
  中国大部分省的农村基建也不错啦。公路村村通,家家自来水,电力入户,宽带家家有,4G手机信号全覆盖,现在北方估计供暖没有家家通外,其他都不错。这些很多发达国家也做不到。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-06-28 19:56:21
  @喜看稻菽 2019-06-28 18:24:23
  中国大城市基本欧洲化,青出于蓝而胜于蓝,局部地区有过之而无不及;老少边穷地区及大部分西部区域,非洲化,住民国时期修建的房屋也还有,地区差异巨大短期无法平衡。这就是实情。
  住民国时期修建的房子?这个太奢侈了吧!你确定中国农村有人住民国时期修建的房子(古迹)?
我要评论
作者:虾须软金镯 时间:2019-06-28 19:57:04
  深有同感
作者:疾声小厉色 时间:2019-06-28 20:04:00
  最好修一下下水道,一下雨就看海,然后各种摆拍,快成为标配了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-28 21:08:24
  有很多人现在都跟楼主一样转变了思想
作者:小思念LSF 时间:2019-06-28 21:10:36
  美国没有高铁吗?
我要评论
作者:下雨天出彩虹 时间:2019-06-28 21:24:13
  新一代的中国人一定会更先进,祖国会更强大!
作者:云水禅心gxx 时间:2019-06-28 21:41:29
  中国就是发展的太快,物质和精神不配套。
作者:我就是lp 时间:2019-06-28 22:31:52
  中国确实是基建狂魔!!!
作者:金元宝567 时间:2019-06-28 23:02:19
  刚有一座投资几百亿的大桥塌了
作者:蓝羽563 时间:2019-06-28 23:06:12
  确实是这样的,国内发展不错。
作者:我的男神在家里 时间:2019-06-29 06:13:41
  超过日美不奇怪!中国技术现在是世界上最先进的国家!
作者:思念谁吗 时间:2019-06-29 06:21:05
  中国日渐强大,祖国万岁!
作者:我和你的验证码 时间:2019-06-29 06:45:13
  豆腐渣中国也是领先的吧?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规