金灿荣同志的话,到底靠谱不靠谱?

楼主:kingwang02 时间:2019-06-28 17:32:37 点击:144870 回复:1824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  金灿荣同志,1962年出生于湖北武汉,籍贯浙江,中国人民大学国际关系学院副院长、教授、博导,中国人民大学中国对外战略研究中心主任 。

金灿荣同志语言幽默风趣、直白犀利,思考问题的角度新颖,见解独到,作为国际关系专家,可以将复杂的国际局势举重若轻地展现在听众们面前。

最近各类短视频网站里,有关金灿荣关于国际形势分析的短视频尤其吸引网友的眼球,数量也很多,说明大家都很爱看,他对国际关系的分析总结,比较清晰到位,让人如沐春风。

作为吃瓜群众的我,尤其喜欢他诙谐幽默的言谈中,说到得意之处,表露出来的坏笑,把我兔的精于算计,大智若愚表现得简直是淋漓尽致。

有时候听得多了,感觉是不是有点吹得过头了,又有点不像是一个冷静客观的学者的判断了。

不知道你们有没有这种感觉?

打赏

333 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-06-28 17:34:12
  不认识
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主kingwang02 时间:2019-06-28 17:43:24
  金灿荣教授:谁有制造业,谁能把握命运

关键的问题对我们中国来讲,还是搞好家里的事。

我觉得只要不出大事,有个十年,我们就可以向孙中山先生报告了,实现民族复兴。

结论是未来5到6年吧,我们名义GDP超过美国。

所以十年结束的时候,应该我们的名义GDP是美国的130%

十年以后我们的Manufacturing GDP,制造业GDP是美国的300%

就是制造业是工业文明时代国家力量的基础。

谁有现代制造业,谁能把握自己命运。

要告诉大家,现代制造业不是每一个国家能掌握的。

200个国家只有20个能掌握。

美国不是整趴下的五个老二,英国、德国、苏联、日本和欧盟,这五个老二有一缺点:

他们最辉煌的时候,他们的制造业总量都不如美国,单一国家都不超过70% ,欧盟不超过80%

我们是10年超过美国,16年等于美日之和,18年等于美日德之和,而且还在拉大。

去年我们制造业增长率是6.9%,号称15年以来最低的。美、德、日三兄弟增长0.4%。

我们的制造业GDP将占世界一半,十年之后,从制造业角度来讲,地球上只能有两个国家:

一个叫中国,一个叫外国。

然后军事力量在西太平洋,我们是压倒性优势,然后科技产出总量略超过美国,然后那个时候中国的影片,像《流浪地球》这种片子会很多,我们就会有一些很大气的影片出来。

所以我觉得有这一个成绩单,就可以向孙先生汇报,我们实现你的任务,老先生你就真正的安心吧。
  • 花生炖皮靴: 举报  2019-06-28 18:05:43  评论

大至方向应该是对的,就是对未来的预测值取+数,也就是乐观的数值
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-06-28 18:14:51  评论

大体是对的,但是他没有讲到高科技。我想听他讲讲高科技的局面,心里可以更有数点
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyayanz 时间:2019-06-28 17:44:03
  台湾人很恨他!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-06-28 17:47:02
  吹牛拍马占多!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千飘散 时间:2019-06-28 17:51:09
  有吹嘘的成分,不过按照目前世界大势分析和客观事实证明,他说的话还是靠谱的,起码如果按照金政委的分析,国家是能够实现富裕的,单这一条已经说明问题,当然凡事都不能过于理想化,保留操作余地是十分必要的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:免子弟弟 时间:2019-06-28 18:04:26
  @u_99418173 2019-06-28 17:49:04
  金教授水平不够,还是工业化的思维,和特朗普的水平差不多,没有全球产业链维稳,没有科技第四产业思维。
  -----------------------------
  我咋觉着金教授和特朗普给你提鞋都不配.

• 节能标兵: 举报  2019-06-28 19:21:11  评论

评论 u_99418173:你就等着特朗普退群吧
  • 内退: 举报  2019-10-01 15:32:30  评论

全球产业链·········4V电子?科技第四产业··················4v诈骗?
作者:晋老骨 时间:2019-06-28 18:06:19
  说金的水平和特朗普差不多,有吹嘘的成分!

可是,你们如果有他们百万分之一。。。。早膨胀的气化啦
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2019-06-28 18:07:53
  看起来不靠谱,其实比其他专家都靠谱
作者:特别郁闷 时间:2019-06-28 18:11:45
  美国一强独大多年,说实在的,中国除了人肯定比美国多,说别的哪个比美国强总是有那么一点不踏实。但看看川普气急败坏歇斯底里的样子,反而证明其实还是靠点谱的。
  总的来说,老金的话,大方向还是对的,可能略略偏乐观一点吧(也可能是我们自己还没转过弯 :P )。
  • 唔得的新: 举报  2019-06-28 20:00:05  评论

我感觉金悲观了,连现在世界大势在那边都搞错了,从美国多次电话要求谈判看,建立在空中的美国经济没有中国实体经济保证,金融就是浮云,美国金融是越维稳越不稳。过去还能打榜萝卜打压他国,现在只剩下叫嚣了。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-06-28 20:36:10  评论

评论 唔得的新:你连东南西北都分不清了。进攻方是美国。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹰翰390320sA 时间:2019-06-28 18:20:04
  -  金教授和特朗普,都不靠谱。90年代以前他们是靠谱的。中国加入世贸,2001年以后就完全不靠谱了。  -  金教授和特朗普,都不靠谱。90年代以前他们是靠谱的。中国加入世贸,2001年以后就完全不靠谱了。  台湾人很恨他!
  • 得意的笑射了: 举报  2019-08-23 11:02:25  评论

金政委还是比较靠谱的,去年在香港大学座谈会,就说到"明年"也就是今年对香港来说是个比较困难的一年,而且当着香港大学的学生说他们是最大的脑残粉。现在还真验证他说的没错了。
  • 李诸侯: 举报  2019-10-17 18:59:28  评论

金政委的水平可不一般!
我要评论
作者:cxl886 时间:2019-06-28 18:21:31
  不太熟悉
作者:happylima 时间:2019-06-28 18:21:54
  严格来说,此人水平比不上他的同姓金一南。此人有点货,语言比较诙谐,擅长学术商业化,整体立场中右吧。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-06-29 01:32:48  评论

金一南牛人
  • dddlll555: 举报  2019-06-29 01:34:06  评论

政委的水平再不济在他的领域也是排前几位的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-06-28 18:26:09

至2010年 东风-26导弹开始服役,其射程3500至5000公里,20倍超高音速再反大气层。

那时 西太平洋已被在中国判官掌控。况且现已过9个年头。

战争最终打的是“量”,看谁能不断维持战斗。中国制造业已是美日德意总和。

既然战争斗不夸中国,那就斗经济。

你认为他+们,斗的赢中国吗? 答案很简单

中国就静等“时间”,到时间 输者自然出局。 这就是官方的表述:和平崛起!

。
我要评论
作者:邹谐利1168v 时间:2019-06-28 18:28:53
  -  不认识  不认识
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-06-28 18:32:59
  不靠谱,国家听他的话会把船开进沟里。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的302 时间:2019-06-28 18:36:13
  其实只要我们自己步子不乱做好自己的事,也许到时候回头再看,可能会觉得金灿荣先生的看法太过保守了。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-06-28 18:38:12
  明白人说不了话,说话的不明白。
我要评论
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 18:45:53
  看一个是否有水平看他的历史则可。

比如很多专家喜欢发明名词,拽学术名词,但是一说话,3年5年彻底胡扯,10年预测一

派胡言。20年对比脸都被抽肿了,但是依然死鸭子嘴巴硬。这种人的代表就是章加墩,

郎咸平。你第一次听,他们云里雾里的说了些很符合你胃口的话,但是长久一看,全和

事实不符合。这种人叫做演员。只不过戏剧演员和财经演员政治演员的区别。

还有一种人,这个也不行,那个也不行,轮到他自己开口就胡说,以无理由贬低他人

为准则,仿佛眼光独到,实际穷屌丝一个,连基本事实都没有,因为是屌丝,眼界低

,只能以贬低他人独显自己之学识。但是自己又是球都不懂,这种人以牛刀,经坛

的桥洞七和大量民间高人为主。

另有一类人,一开口说话难听的要死,一举例数据和自己所想完全不符合。但是

时间越久,越被事实证明,时间越久,越能体现眼光深邃。房价以任志强,政治判断

以金荣灿为主。

金荣灿是人民大学国际学院副院长,对美关系专家,曾任教美国大学被连续评为最优秀

的老师。湖北武汉的高考状元。

客观上说,各位渣渣,能考上人民大学国际关系学院?

客观说,各位渣渣,你能当金荣灿的学生?

客观说,各位渣渣,你们自己摸着自己的脑袋想想,你们连10分之1的都不算。

还去嘲笑10万里挑一的人才。

不知道各位渣渣哪里来的B脸和勇气。

• 飞花令2019: 举报  2019-06-28 20:39:43  评论

评论 满嘴仁义:??
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-06-28 20:51:53  评论

国观上这些蛤蟆挺逗的,聊起特朗普和金灿荣这些真正的成功人士,满脸瞧不起,这些人都从来不照镜子的吗?太喜剧了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2019-06-28 18:48:58
  2000年到2010年这个时间段,国际上基本认定工农业生产总值是没用的,已经落伍了。

2010年以后,越来越多的事实告诉大家,说一千道一万,还是一二产业为王。第三产业就是个锦上添花的东西。

掌握了一二产业,不但掌握了制造业,也掌握了大量的就业,从根本上,这才是普通民众稳定的最强压舱石。利比亚、叙利亚、埃及等为什么会乱?最大的内因就是这些国家虽然财政上不穷但是无法解决普通民众的就业问题。没有就业你给再高的福利也得乱。

现在美国、欧洲也同样有这样的问题,全球化虽然让他们得到利润,但是利润并没有惠及底层,美国的实际就业质量这些年是在急剧下降的,福特工厂的流水线工人改行扫大街,通用的工程师去剪草坪。虽然都是就业但是质量差距太大了。

第二次工业革命以后,在可预见的未来,制作业仍然是解决就业的最大途径。即便是AI异军突起,最先被干掉的也是服务业中的劳动密集型,比如电话客服等
  • 茶叶送给温先生: 举报  2019-06-28 19:16:09  评论

评论 落日刀:第三产业就是个屁。
  • 茶叶送给温先生: 举报  2019-06-28 19:16:44  评论

评论 落日刀:没有强大全面的第一产业,第二产业。你的第三产业要给谁服务?
作者:手电筒861 时间:2019-06-28 18:54:20
  -  不太熟悉
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-28 19:03:00
  金灿荣绰号金政委嘛,这人说实话,还是有点水平,大部分问题说的也对,但是带有政治敏感性话题,听听就好,一来没法说实话,二来,屁股决定思维,张将军的反向预言家也是这么来的,我私下认为,本人一介草民,没有名利牵绊,看问题,说事比金政委,张将军有水平,靠谱,有心人可以看看贴子(很多没有贴出来,有审核嘛)。
  • 王大忽悠: 举报  2019-06-28 20:07:59  评论

哈哈!第一,你这一段文字表述看不出有啥水平。第二,看看张局座和金政委的工作环境、平时接触的人,参加的各种会议,你说你眼光比他们远,水平比他们高?我是不信的。军迷没摸过真枪也叫军迷,你看哪个军事专家没摸过真枪?大部分天涯吹水的网友不过是叶公好龙罢了
  • 胆小不扯淡: 举报  2019-07-10 20:19:22  评论

评论 王大忽悠 :哈哈,兄弟你认真了。局座的预言,自从退休后,那可是真牛,连油价都能预测个大概。用局座的说法,这个东西,不能单独从经济的供需角度,还有全球政治角度。反正我是膜拜局座的可惜钱太少,不敢去玩期货
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱金帅怎么了 时间:2019-06-28 19:04:42
  @tianyayanz 2019-06-28 17:44:03
  台湾人很恨他!
  先下定义,好封堵人嘴,前几年在一虎一席谈见过他,当时是在寝室里和同学们看的,有一期也是毫无顾忌的吹牛比,被别的嘉宾驳斥的小绿豆眼卡巴卡巴的,忒有意思了,吹牛王一个,【金,胡,张】这几个一出来说话都笑了,女同学都说太假,哈哈哈
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2019-06-28 19:05:06
  你觉得他吹过头了,问题是你挑到刺了吗?他说的那句话是假的呢?都是真话怎么叫吹过头了?
作者:节能标兵 时间:2019-06-28 19:12:39
  他讲的大方向肯定没问题,但是细节部分就不一定了,毕竟人家一把年纪了,又不傻,为什么要把实话都说出来。
  • tianya4436: 举报  2019-08-23 14:15:39  评论

上电视上讲的能跟私底下讲的一模一样吗?要看对谁讲,对大众,在电视上,讲个大方向就可以了,真真假假虚虚实实的,不可能讲真的,当他作为智库工作的时候,讲的能给你们知道么?
我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2019-06-28 19:26:05
  战忽局,开始了新阶段新目标新任务。
作者:西风绕指 时间:2019-06-28 19:29:48
  至少比天涯的那些假大神高明了几个量级。
作者:轱辘大叔 时间:2019-06-28 19:30:01
  帖子里大部分人觉得太乐观,可是大叔觉得金说的太保守,金教授其实有一个变量没有说!就是美国衰退的速度超出绝大多数人的预期!
  • 人形机器: 举报  2019-06-28 20:13:30  评论

对,衰退曲线肯定是一个断崖型的,而不是一个缓慢的下坡。因为产业结构开心化所致,必须维持吸血全球经济,否则就是社会崩溃。也因为产业开心化,不能再回到过去的孤立主义。所以,才如此气急败坏,归根结底生存斗争。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-06-29 01:55:41  评论

评论 人形机器:都是生存斗争,赌国运之战
楼主kingwang02 时间:2019-06-28 19:35:34
  金灿荣:促使恢复中美经贸商谈,中国有7个潜在战略优势

第一、扩大国内市场。目前我们依赖国际市场的比重较高,要提高国内市场一次分配中劳动所占的份额。我们在第一次分配中,资本获得58%,劳动收入获得42%。因此,我们可以计划在三年时间内,将第一次分配中劳动所占比例从42%提高至50%,之后根据条件提高至55%。今年,中国国内零售总额超过美国,位居世界第一,已经成为世界最大的国内市场。我建议,借此机会扩大国内市场。

第二、改革进入深水区,需要调整利益结构。美国的外来压力正好成为改革的动力。

第三、进一步推动中国正在实行的扩大开放。美国高通最新的数据显示,2018年,中国对美关税增加至20%多,但对别的国家已经大幅降至6.5%,是发展中国家中最低的。降到5%就和发达国家标准相同了,6.5%已经很接近发达国家了,远远低于印度、巴西等金砖国家。现在虽然处于贸易摩擦时期,但中国的外商直接投资(FDI)仍然在增加。

第四、提升产业等级。尽管中国也有自己的半导体产业,也能开发出一些芯片,但是过去中国企业大量购买进口产品。当下,在美国限制出售芯片的情况下,中国可以借此大力提升产业等级,未来实现摆脱对美国的芯片依赖,这必将重创美国芯片制造企业。

第五、适当减少与美国在某些地区和全球问题上的战略合作。

第六、优化战略组合。经过中美经贸摩擦,我们非常清楚各国的态度和立场,明白哪些对中国友好,哪些是机会分子。

第七、加速军事建设(准备)。现在看来,美国对中国的打击是恒定的,除贸易问题外,也会从其他方面下手。
  • 苏州五针松: 举报  2019-06-29 13:40:04  评论

加第八点、给人家多发钱,如工人工资与工人退休、农村老人养老金。城镇保障房、完善医保,进一步搞好社会保障的广度、深度,让大家敢消费、能消费,中国的市场消费水平何时能吸引大量外商,中国伟大了
  • 到处看看被注册: 举报  2020-03-07 13:10:10  评论

评论 苏州五针松:金灿荣说的是一次分配中提高劳动者工资和福利,这是企业行为。你说的是国家政府通过社会福利的再分配,这是二次分配的范畴,是国家行为。
我要评论
作者:非常的砖家 时间:2019-06-28 19:39:26

这个帖子里有很大一批台湾人。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-28 19:42:44
  @暖冬冷雨79 2019-06-28 18:32:59
  不靠谱,国家听他的话会把船开进沟里。
  @海宁世家 2019-06-28 19:04:00
  十分赞同
  中国的最大问题是解决国内改革、国内矛盾的问题
  先把自己国内问题解决好了,什么美国、俄罗斯、欧洲、东南亚、伊斯兰,都不是问题!
  对头,我也深有同感,中国是超大体量的国家,只要有大多数人民发自内心的支持,什么美国贸易虞,什么颜色革命,那都不叫事,光有某群体支持,那个力度是不够的。
  • seguyh: 举报  2019-06-29 12:58:02  评论

他说的本来就是给老百姓科普的啊!说的都是大趋势,又不是指导意见,国家想听也没有可执行的方法啊!真正执行的法子政委又不会说,你们都怕啥?
我要评论
作者:13048847238 时间:2019-06-28 19:43:20
  金政委,看问题和战略没问题,战术的动作不是他能够左右得了的,道理是真的!
作者:临江仙TY 时间:2019-06-28 19:46:28
  那个金教授和张局座一样,连个江湖术士都算不上,纯粹一个婚宴上唱喜歌蹭吃喝的浪人。
  • 一寸荧光: 举报  2019-06-29 06:45:25  评论

你也去蹭下试试!
  • ninig: 举报  2019-06-29 07:37:51  评论

百度这么方便 你先查一查他俩的履历再喷。。现在的人啊
作者:负手闲庭 时间:2019-06-28 19:47:40
  天涯论坛有水平,就是美狗台巴乱窜
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-28 19:48:49
  @kingwang02 2019-06-28 19:35:34
  金灿荣:促使恢复中美经贸商谈,中国有7个潜在战略优势
  第一、扩大国内市场。目前我们依赖国际市场的比重较高,要提高国内市场一次分配中劳动所占的份额。我们在第一次分配中,资本获得58%,劳动收入获得42%。因此,我们可以计划在三年时间内,将第一次分配中劳动所占比例从42%提高至50%,之后根据条件提高至55%。今年,中国国内零售总额超过美国,位居世界第一,已经成为世界最大的国内市场。我建议,借此机会扩大国内......
  中国的两大劣势你没有说呀,一是,从国际来说,中国的外围势力太弱,有那么几个酒肉朋友也是靠不住的,美国要封堵,印度要赶超,日本心里怕,现在给美国当狗很孝顺,俄国呢,心里也有忌怛,如果出风头太甚,中国变成四战之地也不是不可能,二是,意识形态方面,敏感,不多说,我国不出现颜色革命,能自上而下的渐进式改革,平缓过渡,已是大国之幸。成绩看得到,头脑更要清醒,飘不得哟。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-06-28 19:51:33
  特朗普就靠谱,但你敢信吗?
  在真相面前,很多人选择了逃避!
作者:李仁瑞2015 时间:2019-06-28 19:54:10
  @u_99418173 2019-06-28 19:52:09
  我们这边很多外商都有几个中国老婆,感谢这些中国女人,他们是真正0成本套走美元的民族英雄。
  你是贱骨头。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-06-28 19:58:42
  都是屌丝论调
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 19:58:46
  各种人才都需要有。
作者:ty_140358285 时间:2019-06-28 20:00:01
  金灿荣和张召忠哪里不行了?人家分析的有理有据的,预测基本准确,人家好歹是智囊团的,论坛有些人也不掂量掂量自己就张嘴就来!其中,金灿荣对台湾人的评价还是准确的,给台湾人一巴掌就老实了、都是怕死的嘴炮王者!
  • 西湖山上: 举报  2019-06-28 22:24:31  评论

没办法,煞笔一个个都觉得自己牛逼的不行不行的,指点江山激扬文字……
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-06-29 02:04:41  评论

大陆对台湾太好,是对台湾劣根性认识不足?台湾人反复用历史证明了一巴掌是非常管用的,一巴掌不够那就再扇,你看日本就是这么做的,再看看台湾对日本的跪舔,早该看清了!
我要评论
作者:唔得的新 时间:2019-06-28 20:04:00
  你把他说的话再放大一点就靠谱了,比如贸易战目前看,叫嚣越大声越没有底气,美国总统国务卿高官一堆堆来电话请求谈判是为什么?因为金融是建立在实体上的,实体空心化的美国金融越玩越差。不出两年,美国金融霸权就会倒塌。
  • 虎力大哥: 举报  2019-10-11 07:48:04  评论

美国人只是不愿意降低收入水平,如果把最低工资标准降低了,劳动力成本降低了,自然就会有很多制造业能回到美国社会了。
我要评论
作者:13802010366 时间:2019-06-28 20:22:17
  其实现在的格局是中国以市场突破技术,产业链占上风,美国是技术占领市场,产业链短板。胜负难分,现在的策略是拥天子以和诸侯,
  斗争还是复杂而艰巨的。
作者:老衲读经了 时间:2019-06-28 20:22:34
  @kingwang02 2019-06-28 17:43:24
  金灿荣教授:谁有制造业,谁能把握命运
  关键的问题对我们中国来讲,还是搞好家里的事。
  我觉得只要不出大事,有个十年,我们就可以向孙中山先生报告了,实现民族复兴。
  结论是未来5到6年吧,我们名义GDP超过美国。
  所以十年结束的时候,应该我们的名义GDP是美国的130%
  十年以后我们的Manufacturing GDP,制造业GDP是美国的300%
  就是制造业是工业文明时代国家力量的基础。
  谁有现代制造业......
  为什么向孙先生报告?金是国民党党员?有懂的吗?
  • 永远的302: 举报  2019-06-28 20:42:02  评论

因为孙中山先生所作的事是中国人民革命觉醒的启蒙。 而且可以读下人民英雄纪念碑上的题词。
  • seguyh: 举报  2019-06-29 13:04:40  评论

习都公开说了要向孙报告,还有意见吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:温岭温岭I 时间:2019-06-28 20:46:07
  谁知道谁说的准,反正在底层今年都在顺钱难赚,各行各业以前每年赚二十万的今年,,,改行了,,失业了,
作者:andrew_025 时间:2019-06-28 20:52:20
  起码台湾的四阶段论很靠谱 静待小英第二个任期初段内
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-06-28 20:54:35
  国观上这些蛤蟆挺逗的,聊起特朗普和金灿荣这些真正的成功人士,满脸瞧不起,这些人都从来不照镜子的吗?太喜剧了

我要评论
作者:andrew_025 时间:2019-06-28 20:55:01
  政委自己说过了 他还仅仅是智库的外围 地位更低于阎学通 阎学通就是分界线 过了阎学通就是邬思道到张廷玉的进阶
我要评论
楼主kingwang02 时间:2019-06-28 20:57:53
  看金教授的论文著作和听他的讲座是两个维度的体验,前者是趣味性较差的“严肃文学”,后者是大众喜闻乐见的“评书相声”。只从听讲座来了解他会得到比较片面的结论。

金政委最有名的一句话是:”我们搞社会学和政治学等人文社科的,在总结历史和做马后炮分析上做的还可以,但在预测未来国际局势上,准确度只能说比算命好一点点。”
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 21:06:15
  @kingwang02 2019-06-28 20:57:53
  看金教授的论文著作和听他的讲座是两个维度的体验,前者是趣味性较差的“严肃文学”,后者是大众喜闻乐见的“评书相声”。只从听讲座来了解他会得到比较片面的结论。
  金政委最有名的一句话是:”我们搞社会学和政治学等人文社科的,在总结历史和做马后炮分析上做的还可以,但在预测未来国际局势上,准确度只能说比算命好一点点。”
  诚实的人
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 21:08:20
  @sdk0216 2019-06-28 20:51:34
  他不敢讲外资控股中国金融的事儿~
  你有制造业,但金融控制在人家手中,不等于是人家最终控股了制造业吗?
  一个大学教授,居然连这么简单的道理都不懂?
  玄机重重?
  你真逗,我国金融完全独立,特朗普给中国的谈判条件之一就是开放中国金融。

你说你连常识都么有,愚蠢不?
  • 龅牙豹: 举报  2019-07-10 10:42:16  评论

中国最不开放的就是金融,因为我们的金融还比较弱,还扛不住冲击。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-06-28 21:09:10
  都是靠嘴巴混饭吃的。
  讲的故事儿你喜欢,金灿灿才有饭吃。
  至于水平嘛,这重要吗?
  八卦八卦需要水平吗?
  网络时代,大家伙的消息水准都差不多,至于观点嘛,美人都有自己的观点,需要你金灿灿自作聪明吗?
作者:邻居养的鸡仔死了 时间:2019-06-28 21:10:12
  金政委的判断挺准的,还可以。
楼主kingwang02 时间:2019-06-28 21:10:20
  金灿荣曾经说过:个人觉得啊,台湾问题会在 的任期内解决,并且是以武力解决”。

当时我一听,握草,这是重大信息啊,个人当然感觉,不管怎么样,金老是也算是中央智囊的一员,又是一个严谨的学者,一般来说那种完全无凭无据的话的吧。

于是我就期待啊,期待那些风向转变,措辞越来越强硬的新闻,结果呢,结果呢,木有啊,还是送关怀,还是送温暖,还是在温柔地警告,还是在克制地埋怨,一切都没有变化,渐渐地,我又回归失望了,淡漠了。

继续看那帮挑梁小丑,在那边表演。
  每年跟大陆做着顺差800亿的生意,每年还是一样去给美帝跪舔。
  • 目的决定手段: 举报  2019-06-28 21:53:23  评论

然后呢?看看台八字王小二过年的做法你着急了?十年前说梧桐,大陆有多少人说一衣带水一类。现在还有吗?拿下弯弯,白头鹰就跑了!懂吗。解决弯弯问题是【总解决】一起的!我们现在没有那么多存量填补白头鹰跌落神坛时的霸权真空!
  • 五星出东方红: 举报  2019-06-28 22:18:31  评论

宝岛变鬼岛,鬼岛变敌岛,这活儿就齐啦
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 21:10:29
  @u_99418173 2019-06-28 20:08:07
  以现在的汇率,老外可以卷走68万亿人民币财富。如果汇率继续贬值,外国人卷走的更多。
  弱智一个,连5万美元以上的钱都难汇出去,还卷走68万亿。

中国政府不给你换,你卷毛走啊?
我要评论
作者:fdlwl01 时间:2019-06-28 21:10:47
  我有同感。
作者:fdlwl01 时间:2019-06-28 21:11:09
  我有同感。
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 21:11:18
  @u_99418173 2019-06-28 20:00:57
  炒房误国,实干兴邦啊。现在外资卖房出逃,中国40年改革开放成果就被外国人一扫而空。一定要控制房价,国内的买办都是美狗。
  弱智言论,哪个外资可以随便汇美元走。卖了房也是人民币。
作者:高玄一 时间:2019-06-28 21:15:21
  看他的都是心里没谱的,包括我。信他没说实话的大有人在,包括我
作者:水果真贵 时间:2019-06-28 21:16:00
  感觉此人现在有点飘
作者:fooc 时间:2019-06-28 21:16:10
  国际关系领域的李大霄
作者:oukai277672140 时间:2019-06-28 21:20:58
  要听金南一的才靠谱
作者:斜阳2019 时间:2019-06-28 21:25:25
  @u_99418173 2019-06-28 19:09:13
  产业链全球化的今天,已经不能单一横向比较各国制造业GDP了,因为你的制造业GDP里面有很多是外国人的贡献。
  楼主肯定还是一位“海外日本”论的崇拜者。
作者:满嘴仁义 时间:2019-06-28 21:25:40
  @sdk0216 2019-06-28 20:51:34
  他不敢讲外资控股中国金融的事儿~
  你有制造业,但金融控制在人家手中,不等于是人家最终控股了制造业吗?
  一个大学教授,居然连这么简单的道理都不懂?
  玄机重重?
  @满嘴仁义 2019-06-28 21:08:20
  你真逗,我国金融完全独立,特朗普给中国的谈判条件之一就是开放中国金融。
  你说你连常识都么有,愚蠢不?
  @sdk0216 2019-06-28 21:22:30
  你们左派从来都不在新闻报道“特朗普给中国的谈判条件之一就是开放中国金融”。咱们老百姓怎么会知道?逗的是你,蠢的也是你。
  有报道,是你孤陋寡闻学识很低,做观天青蛙做出优越感来了。
作者:王解大837020jVx 时间:2019-06-28 21:29:14
  -  你觉得他吹过头了,问题是你挑到刺了吗?他说的那句话是假的呢?都是真话怎么叫吹过头了?  -  不认识  不认识
作者:yuganhao 时间:2019-06-28 21:29:16
  金政委还不错。是我看到目前为止最靠谱的一个。虽然还有点不足。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规