三星堆人和他们竟如此相似!

楼主:逐影之人 时间:2019-07-03 22:16:38 点击:48864 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  发布了图片

打赏

1255 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2019-07-03 22:23:22
  尼泊尔?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:g_q_y_j 时间:2019-07-03 22:29:50
  藏族是天外来客
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:霉吵疯 时间:2019-07-03 22:38:37
  和埃及的牟巴拉克更象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fracliu 时间:2019-07-03 22:57:43
  应该是康巴地区的人吧。
  • 逐影之人: 举报  2019-07-03 23:00:25  评论

评论 fracliu:三星堆文明说不定就是他们的先祖创造的。
  • QQ领航者: 举报  2019-07-03 23:20:25  评论

评论 逐影之人 :汉藏分离应该是西周以后的事吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刚锋 时间:2019-07-03 23:00:40
  别乱说,现在四川很多人跟面具长得像,特别是老人,你来四川游走一番就知道了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kesidou2016 时间:2019-07-03 23:26:45
  中国人长的最美丽。进化成人的时候,至少比外国人早六百万年以上。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2019-07-03 23:28:12
  确实很像
作者:超级霰弹枪 时间:2019-07-03 23:34:58

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁州豆氏 时间:2019-07-03 23:50:22
楼主逐影之人 时间:2019-07-03 23:56:28
  找到一条很重要的资料:
  汉藏语的首次分化时间约在6000年前,而藏缅语内部分化大约从4800年前开始。
  这些都和前面所说的传统观点一致,即汉藏语系最早分化应该是在中国北方,很可能与仰韶文化相联系。而马家窑文化可能与藏缅语先民相关。
  现代藏缅语人群都是数千年内从马家窑文化逐渐向南及向西迁徙的。而现今四川西部到喜马拉雅山南麓藏缅语极高的多样性,一是因为高山深谷密林、人群之间相对隔绝造成的,同时也可能是汉藏语人群到达这里以后与当地以采集-狩猎为生的原住民混合交流的结果,并不说明这里是祖源地。
  除了语言谱系能体现出人群之间在文化方面的历史联系以外,DNA遗传信息也能体现人群在生物属性上的亲缘关系。讲汉藏语系语言的大多数人群均包含有扩张于大约8000年前的Y染色体Oα-F5支系,说明了汉藏语人群也共享一些祖先成分。这与语言学得出的汉藏语言同源的结果相互印证。
我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2019-07-04 00:07:41
  中国不应采用西方的民族定义称呼范式、应该采用传统的对应称呼。
  炎黄。本是两个不同的还打过仗的部落群、因为联手对应蚩尤。后世人们自称炎黄表示同源。
  诸夏。是指周的封国自称。比如对应的狄、狄不是一个民族而是北方非周封国的泛称、它们有的在长城线以外、有的就在诸国之间。我们自称华夏表示源于先进的文明。
  汉。是愿意归属汉朝治下人们的自称。对应的是不愿臣服于汉朝统治的人。人们对汉的自称表示源于强大的身份。如同曾经美国独步天下时、美国护照是让其他国家敬畏的身份。
  中国人,这是当下我们对应外部的自称。希望并坚信这一称号将超越以往。而不是自称亚裔、来自中国的香港或上海、或是其它什么称呼来掩饰。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-07-04 00:08:33
  某族给自己找爹系列
我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-07-04 00:09:32
  某 族 给自己找 爹 系列
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来24 时间:2019-07-04 00:13:02
  -----------------------------
  支持

我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-07-04 02:30:08
楼主逐影之人 时间:2019-07-04 06:07:16

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2019-07-04 07:42:40
  2018年 NASA才确认一万七千年前,格陵兰岛收到当量七百兆吨级的陨石撞击

作者:jyxa 时间:2019-07-04 07:51:32

http://img3.laibafile.cn/p/m/310137894.jpg埃及
我要评论
作者:强弩之末射天狼 时间:2019-07-04 08:50:28

石家河遗址出土玉器4600年前
我要评论
作者:weibiny 时间:2019-07-04 09:23:29
  算了吧,你是没看到有些土著四川人。那跟三星堆的面具长得一模一样。少见多怪还来发个帖。
  • kesidou2016: 举报  2019-07-07 05:33:09  评论

天啊,他们有的还像外星人呢
  • weibiny: 举报  2019-07-07 09:00:45  评论

评论 kesidou2016:跟马云比哪个更像外星人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀中自有美景 时间:2019-07-04 11:22:43
  三星堆是个多文化汇聚的都城,三星堆的人像当然也是多个地域民族的。所以不能以某个族来解释三星堆。
  读一下西汉扬雄的《蜀都赋》,“蜀都”这个词了解一下,再推测一下“蜀国”范围,就知道三星堆应该包含那些民族了。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-04 12:15:57
  找相似的人来对号入座能代表什么,意淫,证明自己的观点,毫无实质性根据。
作者:高尚人士 时间:2019-07-04 12:16:55
  面具和面相能划等号?
作者:高尚人士 时间:2019-07-04 12:17:24
  面具是什么样,人就是什么样?
  不科学!
我要评论
作者:拉比6688 时间:2019-07-04 12:21:37
  早知不移民呵呵
  留原地吃豚鼠肉
  然后见识到别人带来的文明

命运就不一样了

三星堆也有眼睛凸出来很多的
  估计就是雪山上炮制的高压强痰盂彪品种了
作者:卫楚荃 时间:2019-07-04 12:22:13
  真傻缺。各地神庙的都基本是这样的。
作者:kisspussy 时间:2019-07-04 13:52:06
  这其实是一种隐喻

就是眼耳鼻舌身意
  佛教的六根

以内观为主的修法,增强人类的感知力,提高视觉听觉等,
  而不是当下造外道的路子,制造机器用机器去拓展人类的感知力,比如ct机,核磁共振,显微镜,望眼镜,射电望远镜等等
作者:770376984 时间:2019-07-04 13:54:02
  华人的特征 黄皮肤黑头发黑眼睛
  也许是气候变化也许是营养变好
  华人的皮肤越来越白,眼睛头发越来越不够乌黑。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisspussy 时间:2019-07-04 14:01:00
  这其实是一种隐喻

就是眼耳鼻舌身意
  佛教的六根

以内观为主的修法,增强人类的感知力,提高视觉听觉等,

而不是当下走外道的路子,制造机器用机器去拓展人类的感知力,比如ct机,核磁共振,显微镜,望眼镜,射电望远镜等等

佛教和道家都这么说的
  佛教说修成了后,五眼六神通,观自己身体构造细胞血管以及能量经络系统了了分明,观隔墙如x射线,观宇宙观思维时空世界也无障碍,更可回溯上一世。
  而道家修仙成后也一样,肉身即可穿墙,飞天入海。
作者:大保健三次郎 时间:2019-07-04 14:25:03
  人类从非洲走出来这已经被复旦大学研究人员证明了,基因图谱都演变路径都出来了,还有民科不断的质疑。
作者:笑傲江湖任我行 时间:2019-07-04 14:28:23
  别扯了,一点不像,高鼻,深目,典型西亚人种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默and尼莫 时间:2019-07-04 19:58:02
  这不是脑子有问题吗?如果看这个都说很像,一定是脑子有肿瘤压迫视神经了,赶紧去医院,可能还值得抢救
我要评论
楼主逐影之人 时间:2019-07-04 20:29:53

• 西江月159: 举报  2019-07-19 11:11:40  评论

评论 逐影之人:现在的藏民也有不少O系基因,也不那么纯了。
  • 没冇: 举报  2019-07-19 13:45:55  评论

评论 西江月159:本来就不纯,且不论汉藏接触后分离占据了青藏高原,尼泊尔几千年前有o2系的存在,吐蕃有过一次扩张,混合人群最后都归为了藏族,父系有相应的多样性。
我要评论
作者:小李子明藏 时间:2019-07-04 22:24:02
  三星堆是土生土长的本土文明,是华夏文明的重要组成部分,根本不是什么外来人种,古籍有明确记载,他有可能向外开枝散叶了,但是他源于华夏本土。
作者:远山1远水 时间:2019-07-05 10:33:41
  天外来客。
作者:天大地大Y 时间:2019-07-05 16:04:54
  厉害了
作者:u_105084851 时间:2019-07-05 21:07:25
  确实很像
作者:一千万个可能 时间:2019-07-05 22:48:27
  帮顶
作者:18205326154 时间:2019-07-06 07:38:04
  真是太像了
作者:季竟成 时间:2019-07-06 10:25:24
  1、考古家会同历史学家进行研究、考证。
  2、对于西方的说法取其科学而合理的说法,但要去除他们错误的说法,尤其是臆造的东西。
  3、我们中国人要文化自信,制度自信,不要受民粹分子的干扰。
我要评论
作者:nrppik 时间:2019-07-06 10:26:59
  顶啊啊某族给自己找爹系列
作者:人人有余jy 时间:2019-07-06 12:11:26
  藏族是天外来客别扯了,一点不像,高鼻,深目,典型西亚人种
我要评论
作者:BQKUMLM 时间:2019-07-06 12:32:27
  2018年NASA才确认一万七千年前,格陵兰岛收到当量七百兆吨级的陨石撞击面具是什么样,人就是什么样?不科学!
  • 逐影之人: 举报  2019-07-06 13:30:58  评论

再有人说面具我要骂啦。谁家的面具不把眼眶留出来?纯粹是侮辱智商(`Δ′)!
我要评论
作者:琪玿 时间:2019-07-06 15:09:59
  中国人长的最美丽。进化成人的时候,至少比外国人早啊六百万年以上。三星堆是土生土长的本土文明,是华夏文明的重要组成部分,根本不是什么外来人种,古籍有明确记载,他有可能向外开枝散叶了,但是他源于华夏本土。
作者:明媚忧伤heart 时间:2019-07-06 16:19:59
  这其实是一种隐喻就是眼耳鼻舌身意佛教的六根以内观为主的修法,增强人类的感知力,提高视觉听觉等,而不是当下造外道的路子,制造机器用机器去拓展人类的感知力,比如ct机,核磁共振,显微镜,望眼镜,射电望远镜等等三星堆是土生土长的本土文明,是华夏文明的重要组成部分,根本不是什么外来人种,古籍有明确记载,他有可能向外开枝散叶了,但是他源于华夏本土。
作者:yangldkbrf 时间:2019-07-06 16:57:41
  中国不应采用西方的民族定义称呼范式、应该采用传统的对应称呼。炎黄。本是两个不同的还打过仗的部落群、因为联手对应蚩尤。后世人们自称炎黄表示同源。诸夏。是指周的封国自称。比如对应的狄、狄不是一个民族而是北方非周封国的泛称、它们有的在长城线以外、有的就在诸国之间。我们自称华夏表示源于先进的文明。汉。是愿意归属汉朝治下人们的自称。对应的是不愿臣服于汉朝统治的人。人们对汉的自称表示源于强大的身份。如同曾经美国独步天下时、美国护照是让其他国家敬畏的身份。中国人,这是当下我们对应外部的自称。希望并坚信这一称号将超越以往。而不是自称亚裔、来自中国的香港或上海、或是其它什么称呼来掩饰。面具是什么样,人就是什么样?
作者:yangldkbrf 时间:2019-07-06 16:57:52
  面具和面相能划等号?尼泊尔?
我要评论
作者:weiffnrhm 时间:2019-07-06 17:43:36
  面具啊是什么样,人就是什么样?
作者:郭丽a 时间:2019-07-06 19:41:43
  三星堆是土生土长的本土文明,是华夏文明的重要组成部分,根本不是什么外来人种,古籍有明确记载,他有可能向外开枝散叶了,但是他源于华夏本土。  面具是什么样,人就是什么样?
我要评论
作者:yrhfdbssqyph 时间:2019-07-06 20:06:41
  某族给自己找爹系列  这不是脑子有问题吗?如果看这个都说很像,一定是脑子有肿瘤压迫视神经了,赶紧去医院,可能还值得抢救
作者:R杨莉娟C 时间:2019-07-06 20:27:54
  真傻缺。各地神庙的都基本是这样的。  这其实是一种隐喻就是眼耳鼻舌身意佛教的六根以内观为主的修法,增强人类的感知力,提高视觉听觉等,而不是当下造外道的路子,制造机器用机器去拓展人类的感知力,比如ct机,核磁共振,显微镜,望眼镜,射电望远镜等等三星堆是土生土长的本土文明,是华夏文明的重要组成部分,根本不是什么外来人种,古籍有明确记载,他有可能向外开枝散叶了,但是他源于华夏本土。
楼主逐影之人 时间:2019-07-06 21:08:36

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主逐影之人 时间:2019-07-06 21:10:41
  说是面具的,脑袋里装的真是浆子,哪个见过不把眼眶留开的面具?
作者:施纯明08 时间:2019-07-06 23:35:15
  他们的后代确实挺像
作者:银河一哥 时间:2019-07-06 23:45:20
  逃到西藏去嘛,弱智,还用争吗
作者:独行2016 时间:2019-07-07 00:38:32
  都是黄种人何必分来分去,黄种人在世界上本来就是弱势群体,加上不团结,被白皮分化最终都成了香蕉人。
作者:kesidou2016 时间:2019-07-07 05:35:30
  现在的面具能说明什么呢?猴子的猪的还有魔鬼的,多了
作者:doyaf2018 时间:2019-07-07 21:28:51
  楼主看曹操的大花脸像谁?
作者:黑色幽默clq 时间:2019-07-07 22:22:37
  人类从非洲走出来这已经被复旦大学研究人员证明了,基因图谱都演变路径都出来了,还有民科不断的质疑。应该是康巴地区的人吧。
  • 西江月159: 举报  2019-07-19 10:36:15  评论

评论 黑色幽默clq:复旦大学的那位是历史罪人,起源非洲假说已经漏洞百出,新的证据层出不穷,把白皮假说奉为真理的也只有中国特色的慕洋犬了。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-07-29 13:23:45  评论

非洲,不可能的,那都不具备猿进化成人的基本条件!复旦那位姓金的,其实啥也不懂。你问他,基因的本质是什么,就答不上来,说基因还有啥意思?
我要评论
作者:黑色幽默clq 时间:2019-07-07 22:23:20
  别乱说,现在四川很多人跟面具长得像,特别是老人,你来四川游走一番就知道了
我要评论
作者:炎家雨霖 时间:2019-07-07 22:49:17
  真是太像了
作者:根慧uu 时间:2019-07-07 23:15:18
  天外啊来客。他们的后代确啊实挺像
作者:math007198 时间:2019-07-08 01:44:35
  http://img3.laibafile.cn/p/m/310137894.jpg埃及应该是康巴地区的人吧。
  • 西江月159: 举报  2019-07-19 10:42:55  评论

评论 math007198:古埃及的基因测序结果出来了,人家是土耳其和巴勒斯坦人的基因,有白人基因,不关我们的事儿,那些鼓吹夏~埃一体的就是卖国求荣神经病!
我要评论
作者:黄金伯落士 时间:2019-07-08 03:49:23
  某族给自己找爹系列这不是脑子有啊问题吗?如果看这个都说很像,一定是脑子有肿瘤压迫视神经了,赶紧去医院,可能还值得抢救啊
作者:happyjhao 时间:2019-07-08 06:38:46
  带个孙悟空面具的人,张的就会像猴儿吗????
楼主逐影之人 时间:2019-07-08 07:25:48
  说面具的真是猪头,谁见过面具不把眼晴留开的?
作者:茆德根EfA 时间:2019-07-08 08:57:55
  一直就感觉三星堆不是中原文明
我要评论
作者:id0035 时间:2019-07-08 11:25:59
  楼主提供的照片全部都具有明显的汉族人特征,别总找坑往里面按萝卜了,没啥意思
  好好看看古代壁画中的吐蕃人什么样子,跟中原汉人有区别?
作者:泰勒射手清新风 时间:2019-07-08 14:25:28
  啊说面具的真是猪头,谁见过面具不把眼晴留啊开的?
作者:傻傻686 时间:2019-07-08 16:11:15
  长时间没来看你
作者:乒乓球580587 时间:2019-07-08 16:57:35
  每个人都很孤独。在我们的一生中
作者:巾帼英雄30400 时间:2019-07-08 17:06:56
  还有什么是楼主不知道的
作者:姚宇徽95 时间:2019-07-08 17:39:27
  抢个沙发大神们多多评论
作者:严肃532 时间:2019-07-08 17:42:15
  大学四年一晃就过去了
作者:梦呓4047 时间:2019-07-08 20:11:45
  我来楼主的帖子冒个泡
作者:提升新保村 时间:2019-07-08 20:21:18
  晕~像楼主这样的看《鼹鼠的故事》都会去学盗墓……
作者:蔚然成风57468 时间:2019-07-08 20:40:49
  晕~像楼主这样的看《鼹鼠的故事》都会去学盗墓……
作者:开门蒂尔拉 时间:2019-07-08 21:16:46
  时间总喜欢和命运开着荒谬的玩笑
作者:幸福270431 时间:2019-07-08 21:26:53
  楼主你说的这是真的吗
我要评论
作者:邱樵原雪柔 时间:2019-07-08 21:38:39
  不错啊!支持楼主!
作者:龙骨小焰灵 时间:2019-07-08 22:11:09
  “无力回天”的上句是什么?
作者:外域徐瑞义 时间:2019-07-08 22:53:01
  不管怎样还是支持楼主呢
作者:迷失7274 时间:2019-07-08 23:11:48
  好帖!楼主别不更了!
楼主逐影之人 时间:2019-07-08 23:28:09

作者:金蝉脱壳11281 时间:2019-07-08 23:33:55
  生活需要速度更要激情
作者:记忆4164 时间:2019-07-09 00:39:01
  你会更好的
作者:福州陈彬 时间:2019-07-09 00:46:58
  一定是写实派吗?假设一千年后出土个火柴人或讽刺漫画系列玩偶装饰品,要到哪找相似面孔人种?
  • 逐影之人: 举报  2019-07-09 06:38:10  评论

多么抽象也有现实依据,火柴人不也有人形吗?而且年代越早,人越擅长形像思维。
我要评论
作者:此地无银426448 时间:2019-07-09 00:57:13
  好帖!楼主别不更了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规