在欧洲呆了几天,说说我的感受

楼主:流浪的云升明月 时间:2019-07-05 22:13:42 点击:238443 回复:2112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主流浪的云升明月 时间:2019-07-08 12:54:37

台伯河。。还没到汛期,这样的河水说不上干净。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:firesmart 时间:2019-07-08 14:06:04
  @心路de历程2012 2019-07-07 15:23:10
  欧洲很多国家自来水可以直接饮用,并不是连开水都没条件烧。
  至于想不通凉水如何喝了不拉肚子的人,要知道人是适应性很强的,欧洲孩子从小就喝冰水冰牛奶,早就适应了,热饮只有咖啡茶热巧克力之类的。就像欧洲人也想不通中国人为啥把菜炒熟了吃,维生素不是都破坏了吗? 按自己的习惯活着就好,没啥先进落后之分。
  出国不习惯的人可以带小型热水壶自己烧水,出去玩就要体会不同文化,什么都不接受抱怨连天的人就待......
  -----------------------------
  这话听着才是见过世面的
作者:firesmart 时间:2019-07-08 14:12:53
  喝热水喝凉水 本来不是问题 问题是有些人跪的时间太久了总是认为喝凉水更高级啊
作者:qqqrrr2 时间:2019-07-08 14:21:41
  欧洲大部分的自来水可以直接喝的,热水壶我的经历是越高端的酒店反而不容易有,因为你要一杯热水,人家给你端上去,你也要给服务费的。或者你自己下楼去吧台,会要的到的,我要过,主要是给我娃冲清开灵。美国酒店越是低端廉价的比如HOLIDAY INN,那一准有热水壶的。

我回欧洲住希尔顿或者MERRIOT,可以积点。这两家酒店我印象里都是有热水壶的。

自己带热水壶的,你确信电压可以?

作者:纠囿梃篾钠 时间:2019-07-08 14:45:04
  伦敦街头的硬币  及时插楼
作者:嵋曲栓卒檫 时间:2019-07-08 15:04:01
  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。  消费水准高吗?比国内怎么样呢?
作者:十九路军迷 时间:2019-07-08 15:10:30
  @HSY茹毓敏a 2019-07-08 06:19:15
  没出过国呢,这辈子希望能出国一次。  写旅游的最好有图片,这样会更加直观,我们只能凭空想象了。  现在网上有卖便携可烧水的杯子了,专为旅行设计的。
  东南亚旅游不贵而且免签很多,去一次不难。不过去一次欧洲就真的比较贵了
作者:泡面45396 时间:2019-07-08 16:09:24
  太过在乎是失去的开始。
作者:和光同尘3844 时间:2019-07-08 16:20:16
  北墙东 南正华
我要评论
作者:tianyake999abc 时间:2019-07-08 16:38:36

作者:mymxn 时间:2019-07-08 16:54:14
  @大国情怀 2019-07-06 06:56:03
  冬冬和童童
  中国人在伦敦街头捡硬币遇到的尴尬
  2011-07-17 11:44阅读:27
  一次,我到伦敦旅游两个星期。在伦敦的第五天,我在安静、祥和、美好的圣保罗大教堂的道上漫步,走在铺着鹅卵石的路上,忽然在地上发现一枚5便士的硬币,我弯腰捡起来,拿在手中,走不多远,我又发现了一枚2便士的硬币,在我弯腰去捡时,一个小女孩跟母亲的一番对话,让我迅速直起腰来。
  小女孩:妈妈,看他并不贫穷,他为什么会捡地......
  说的太好了。去欧洲回来后,确实觉得我们现在丢失的太多了些!
作者:郑嘉宾 时间:2019-07-08 17:01:48
  街头垃圾多不多哈。。可以考虑搞废品回收、、、、
我要评论
作者:柚子184228 时间:2019-07-08 17:05:21
  如果春天没有能让你醉倒与堕落
作者:轻风掠影响11 时间:2019-07-08 17:07:28
  我曾经看过一篇考古的文章。早在商朝中期中国已经喝开水习惯了。那些挖掘出来的商朝陶器有不少是瓶口小的。这些不方便煮食物,而是方便烧开水用。商代曾有文规定人民必须要烧水喝否则杖打屁股。
作者:xfgfwym 时间:2019-07-08 17:09:21
  喝冷水热水只是一种生活习惯而已,为什么要上升到高贵粗陋的高度,你到陌生的国度旅游,当然首先尊重对方的生活习惯,人家喝冰水自然有喝冰水的道理,其实尽量让自己过的舒服一点,在欧洲,你想喝热水可以到咖啡馆要,或者麦当劳或者餐馆要,咖啡机上都有出热水口,一般也不会跟你要钱。想这么多完全是一种内心不自信外表却很自大的表现。像屌丝到高端餐厅吃饭一样,借批评甚至鄙视的方法掩盖内心的惶恐不安罢了。一位真正自信有见识的人,应该是不管到了什么环境都泰然自若,不从自己的角度评论好与坏,存在就是合理的,愉悦的接受新事物,让生活更加丰富多彩。还有,你们在文章里看到的东西,多数不可信,什么伦敦街头的硬币,我在英国生活五年多没听到过一次。什么李嘉诚的手表皮鞋多么便宜,不要相信,人家不是节俭,奢侈的生活你只是没看到。比尔盖茨的家是什么样子你网上可以查得到吧,什么捡硬币,都是无聊的人意淫出来的,还真信吗。欧洲算是落后的,如果跟新兴国家的大城市比如北京上海相比,但人家已经发现几百年了,背后积淀的东西,不是中国短期能赶上来的,建筑只是外在,文化呢,全民素质呢,思想呢?欧洲的农村和城市一样发达,可是到了中国三线以后的城市和农村,还是北京上海的样子吗?眼界要开阔,思想要有深度并且保持开放,没必要把国外一棒子打死,也没必要崇洋媚外,带着客观公正探索的眼光看待世界,旅游才有意义。
  • 油菜花开了哟: 举报  2019-07-19 19:53:08  评论

我的个天,你这个神经病,打那么多字。
  • 吟啸有声: 举报  2019-07-25 15:27:20  评论

国观是什么地方?国内神经病集中的地方,到哪国都要显示一下自己的优越性,否则就失去了活下去的勇气,完全不知道理性和尊重为何物。今后碰到国观的帖子,尽量绕道而行。
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2019-07-08 17:17:51
  外国的月亮圆不圆?哈哈
作者:严士棋60 时间:2019-07-08 17:29:09
  没事多多更新 让我们也了解一下外国
作者:一支紫荆花 时间:2019-07-08 17:48:50
  有些人真是sb的没法说,无知者自大,根本就没读过书。  @大国情怀2019-07-0606:55:02
作者:大白菜9456 时间:2019-07-08 17:49:19
  话出口前,想一下
作者:独ds孤傲 时间:2019-07-08 18:28:13
  精诚所至
作者:cnsdwsm 时间:2019-07-08 18:35:11
  欧洲正在没落,吃老本了
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-08 18:36:50
  进来长见识,感谢分享。
作者:mymxn 时间:2019-07-08 18:44:04
  @流浪的云升明月 2019-07-08 08:37:54
  说起航空。除了法兰克福机场那天遇到的低效率,罗马机场遇到的严重超卖外,还有一个不得不吐槽的,那就是物流设计的不合理性。或许是这些机场历史都比较久,以前考虑不足的原因吧。托运行李的取行李台,很杂乱,感觉动一个台子,西一个台子的,一不注意都要走错。国内的机场托运行李取行李的转盘就规划得很整齐有序。
  在巴塞罗那取托运行李,同时也遇到低效率问题,大概等了1个半小时,才取到行李。旁边等行李的是几个......
  不知楼主是自由行还是跟团?我们是6.17日成都出发6.29返回成都的,一团33人。成都往阿布扎比(在此转机),由此飞罗马。其他七国都是大巴。我看了你的帖子,路线有所不同。
我要评论
作者:吊男2349 时间:2019-07-08 19:41:27
  你们在说啥啊
作者:和光同尘267707 时间:2019-07-08 20:12:22
  虽然不懂,但是感觉好高大上
作者:世外桃源3900 时间:2019-07-08 20:29:46
  人,长得漂亮不如活的漂亮。
作者:進擊巨人 时间:2019-07-08 20:39:06
  买个两个人的小电饭煲,我都带这个,我儿纸只能吃一到两天的当地食物,后面每天都会做点菜饭给他吃  按照現在慣例不能帶水上飛機,為何樓主要在機場裝水?
作者:心中凌乱马甲马甲 时间:2019-07-08 20:54:57
  法兰克福机场的行李推车不是免费的,而且很久都一直没有免费的wifi真的是差劲的很
作者:高傲1389 时间:2019-07-08 21:10:23
  脑袋疼也要来.不知道说什么
作者:东湖橡树 时间:2019-07-08 21:36:17

上面一张是多瑙河,下面一张是泰晤士河。都是本人所见所拍。

同为欧洲有名的河,但是水的洁净度差很多。多瑙河非常干净,泰晤士河就说不上干净二字,跟黄浦江差不多。

欧洲国家有比我们好的,有跟我们差不多的,还有不如我们的。只要比我们好,我们就承认事实,并虚心的向他们学习。以鸵鸟的心态,拒绝承认别人的优点,自以为老子什么都是天下第一,其结果必然是落后。而落后就要挨打。
作者:鬼哭神嚎17990 时间:2019-07-08 21:38:39
  偶累死了,今天把李玉春狂遍了一顿,他终于承认自己是男人了
作者:方的穆台村 时间:2019-07-08 21:40:40
  不错不错楼主好极了
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-07-08 21:55:56
  其实喝热水还是凉水也就是个习惯,我现在除了泡茶,冬天之外也主要喝凉开水,冬天喝温水,就是凉开水在喝的时候冲一点热水,喝惯了凉水觉得凉水喝起来比较爽,所以现在觉得欧洲人除了喝咖啡外都喝凉水很正常。而且他们觉得既然可以喝到可以直接饮的凉水,那么加热就是多此一举浪费能源的高碳生活方式。
  估计随着基础设施改善,能直接喝到直饮水的机会增加,中国人也会逐渐以喝凉水为主,从个人体会来说,这个习惯不难适应。
  • 流浪的云升明月: 举报  2019-07-09 08:46:27  评论

但是凉开水和生凉水,是两回事啊。。
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-07-12 00:02:18  评论

评论 流浪的云升明月 :瓶装水是生凉水吗?欧洲人喝的直饮水和瓶装水差不多,如果凉的喝了没问题,那么再加热要浪费多少能源啊。如果已经建立了这个系统,他们也已经习惯了,就比我们喝开水或凉白开更好。欧洲人的环保观念很强。所以,以后应该是我们学他们,而不是想着他们有一天会跟我们学。
作者:兮以城空sd 时间:2019-07-08 22:22:51
  为了防止贴吧被破坏,为了维 护此楼的和平!
作者:偷得浮生r 时间:2019-07-08 22:55:32
  因为为了一句话万一这贴子火了呢
作者:魅影8848E 时间:2019-07-08 23:20:29
  楼主,几乎90%的国家平时都喝冷水,人家寿命也不见得比我们低,这就是习惯,成了生活规律就是健康的,你居然说没有以人为本,你这是以自己的习惯衡量他人的生活,是不是象井里的那个小动物
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧事酒浓adc 时间:2019-07-08 23:25:32
  楼主加油,不要退缩
作者:為沵变乖cv 时间:2019-07-08 23:55:48
  好帖子,收藏了
作者:含蕾0241 时间:2019-07-09 00:12:34
  楼主给个红包吧
作者:这小子遥不可及 时间:2019-07-09 00:21:07
  欧洲的文化,我们应该学习一下
作者:许梓皓_老鲁 时间:2019-07-09 05:21:19
  偷偷告诉你,高速公路上服务区,便利店,加油站,有咖啡机的地方就有热水
作者:王德忠NhW 时间:2019-07-09 06:53:48
  我在英国呆了差不多10年了,天天都有热水喝呀  写的真好
作者:c李咸银n 时间:2019-07-09 07:06:56
  开水有个球的喝头,也就是用来泡茶,泡饮料。  牧羊犬如何评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-09 07:36:29
  欧洲人和咱们的习惯差别大
作者:ty_121156139 时间:2019-07-09 07:43:52
  才待了几天就别说感受了,没啥资格
我要评论
作者:YSM喻 时间:2019-07-09 08:23:04
  看了楼主的感受,我觉得还是中国好啊……哪都不去了,就待中国吧……
作者:不知真相围观群众 时间:2019-07-09 09:21:33
  十年前出差去的,感觉那时候跟中国已经有差距了。
作者:t7薛伟军1 时间:2019-07-09 09:46:53
  非洲印象无非就是肤色不同
作者:hthfwevmh 时间:2019-07-09 10:22:09
  -  超市卖的瓶装矿泉水算什么水?  伦敦街头的硬币
作者:怡然茶香 时间:2019-07-09 10:22:36
  欧洲的没落已经不可阻挡了!
作者:怡然茶香 时间:2019-07-09 10:23:05
  不过欧洲的古建筑还是美的,毕竟以前真的辉煌过
作者:拟歌先潋 时间:2019-07-09 10:24:19
  多谢分享
作者:沉稳195016 时间:2019-07-09 10:32:02
  想看,楼主继续
作者:舶绦蹬路 时间:2019-07-09 11:02:58
  西方都在吃民主老本呢。  呼叫楼主,更呀!
作者:吕拷橇脸 时间:2019-07-09 11:22:15
  英女子没钱坐巴士哀求司机无果步行回家遭强暴  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。
作者:申建国Z 时间:2019-07-09 11:41:04
  在外国他们一般都是喝凉水的啊搞不明白为什么不和热水哦的a.  楼主文采不错
作者:你令我着迷 时间:2019-07-09 11:48:49
作者:A曹爱刚e 时间:2019-07-09 12:00:28
  呼叫楼主,更呀!  小学生或老农民才会认为
作者:kNy徐夭顺J 时间:2019-07-09 12:20:12
  写旅游的最好有图片,这样会更加直观,我们只能凭空想象了。  一个地方一文化每个人的的审核或习惯都是不一样的
作者:e潘琦琳1 时间:2019-07-09 12:39:10
  楼主就这么点干料吗?  
楼主流浪的云升明月 时间:2019-07-09 12:53:24

西班牙王宫。
  导游介绍说是西班牙皇宫,但是说王宫比较合适。建筑长宽都是近200米,正方形两层建筑,大门进去,二楼绕一圈,分别经过禁卫军室、早餐午餐室、卧室、中国厅、宴会室、音乐厅、王室教堂、休闲厅、会议厅等。建筑及里面的雕塑绘画也是很精美的,不过比起梵蒂冈的还是差很远。
  • 流浪的云升明月: 举报  2019-07-09 12:58:46  评论

比较特殊的是里面有两个跟中国文化相关的,一是卧室旁边的瓷器室,都是各类仿照中国技术欧洲自己烧制的瓷器,感觉不是很精致,不准拍照;二是休闲厅旁边的中国文化室,壁上是中国八仙等壁画,也不准拍照。据说当时的国王对中国文化特别喜欢,那个时代也是中国工艺品被欧洲上层人奉为奢侈品的年代。
  • 流浪的云升明月: 举报  2019-07-09 13:02:53  评论

到西班牙王宫参观前,导游特别强调的就是要看好自己的包,说小偷特别多,不过那天人不是很多,没有故意拥挤的队伍,感觉还好。
作者:粮睦噶肚 时间:2019-07-09 12:58:42
  写旅游的最好有图片,这样会更加直观,我们只能凭空想象了。  我两次到英国和爱尔兰,都是半年时间,从未喝过凉水。我自带保温杯,旅店和住家(长期租的房间)都有热水壶,早上灌满两保温杯水出门,一天基本够了。在飞机上也有热水,喝飞机上的饮料我都要兑热水,因为我胃不好,喝凉水就得拉肚子,所以特别注意。
楼主流浪的云升明月 时间:2019-07-09 13:07:44

还不得不说的是体味,欧洲人体味确实很大。但主要是在封闭空间时,比如法兰克福到罗马、罗马到巴塞罗那的航班上,还有罗马接我们的车子里(司机是当地人),感觉味道很浓烈,还是很不舒服的。
作者:赵文忠8m 时间:2019-07-09 13:19:18
  消费水准高吗?比国内怎么样呢?  工业化链条的失去,就再也长不回来!
作者:那文海O3J 时间:2019-07-09 13:38:26
  中国人喝热水也是为了泡茶,纯粹喝热白开水的还是少。  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。
作者:胡名仁y6 时间:2019-07-09 13:57:18
  楼主加油啊,想了解更多哦。  冬冬和童童
作者:李大大5P 时间:2019-07-09 14:00:01
  支持一下。
作者:少女罪6424 时间:2019-07-09 14:00:37
  落没的欧洲  其实吧,这公共场合没有免费热水的原因可能是非常简单的。。。
作者:心狂飙0496 时间:2019-07-09 14:06:11
  说中国人不喝常温水纯属扯淡,  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。
作者:溪涧2721 时间:2019-07-09 14:10:57
  你的感受不要说大家都知道哈哈  一个地方一文化每个人的的审核或习惯都是不一样的
作者:诉说4312 时间:2019-07-09 14:11:59
  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。  欧洲早就比中国落后了几十年了,其实现在公布经济数字是假的,真正中国经济应该和美国不分上下,人均早就2万美元了,不过为了富强大计,暂时说一万美元
作者:王力更hk 时间:2019-07-09 14:16:34
  消费水准高吗?比国内怎么样呢?  好欧洲落后中国做为中国人自豪了要是所有中国人像国关人一样该多好啊领导们就再也不用担心有刁民了
作者:胡冰40 时间:2019-07-09 14:22:28
  说中国人不喝常温水纯属扯淡,  现在的帖子里怎么都那么多杠精呢,一个个阴阳怪气的好像谁欠他百八十万似的
作者:染几庇驳95 时间:2019-07-09 14:24:34
  一直关注你,加油哦!
作者:源能量1374 时间:2019-07-09 14:27:43
  几十岁的我表示,一直都是喝温开水。  楼主写的非常不错,文采可以啊!
作者:凌雪9459 时间:2019-07-09 14:34:42
  开水有个球的喝头,也就是用来泡茶,泡饮料。  其实可以自己带一个小小的热水壶这样我们喝热水也是比较方便
作者:hong6158704 时间:2019-07-09 14:38:10
  外国人热量大,会自行用胃把冷水煮开。人生如戏,全靠啊演技。
作者:守心9734 时间:2019-07-09 14:43:08
  在外国他们一般都是喝凉水的啊搞不明白为什么不和热水哦的a.  走遍地球的每一角落,才知道土汞是地球的适彼乐土。
作者:ew龚解声c 时间:2019-07-09 14:49:44
  水质不行才烧开了喝,这是无可回避的客观因素。  资本主义欧洲落后!!!  旅游纪实,最好图片配文字呀,这是传统。
作者:余生短3490 时间:2019-07-09 14:51:04
  写的真好  @wanglaoV2019-07-0611:02:14
作者:八千8064 时间:2019-07-09 14:54:12
  我还是感觉在自己的国家好。  有些人真是sb的没法说,无知者自大,根本就没读过书。
作者:韦绍春47 时间:2019-07-09 14:58:41
  开水有个球的喝头,也就是用来泡茶,泡饮料。  一个地方一文化每个人的的审核或习惯都是不一样的
作者:矜苏4757 时间:2019-07-09 15:07:11
  为啥现在天涯的贴都不贴图了  @大国情怀2019-07-0606:55:02
作者:飞风4792 时间:2019-07-09 15:15:12
  小学生或老农民才会认为  法兰克福机场的效率是太慢,有次我排队2小时才过关的,建议一定要提早三小时以上到
作者:柚屿1724 时间:2019-07-09 15:15:42
  其实可以自己带一个小小的热水壶这样我们喝热水也是比较方便  工业化链条的失去,就再也长不回来!
作者:鱼七秒4309 时间:2019-07-09 15:15:45
  @大国情怀2019-07-0606:58:24  欧洲很多国家自来水可以直接饮用,并不是连开水都没条件烧。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-07-09 15:18:15
  我还是感觉在自己的国家好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规