美国开启史上最大规模大坝拆除项目,已有1300座大坝被拆除

楼主:夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-07-08 10:50:10 点击:54830 回复:856
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  ‘啊,鹰多起来了!
  啊,水更清了!
  啊,我真是喜欢奔流的河水!’”

截至2015年,全美境内拆除了超过1300座大坝。艾尔华河上的艾尔华大坝和格莱因斯卡因坝于2011-2014年间拆除。2011-2012年间,白鲑鱼河上的康迪特大坝也被拆除。
  类似的大坝拆除项目使其辖区内的河流和渔场获得了重生。这些项目也折射出美国人对待河流态度的巨大转变,河流的作用不再只是水力发电、农业和经济增长的工具。

打赏

749 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-07-08 10:52:23
  恢复自然生态,
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-07-08 10:55:06
  不缺水了?不怕洪水了?不要发电了?大坝不安全了?没有工程做了?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-07-08 10:59:50
  恢复自然?我看是大坝太老旧没钱修新,只能找个借口吧
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:大老弓长 时间:2019-07-08 11:14:03
  墙烈支持美国政府拆除境内水坝的革命行动。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2019-07-08 11:20:21
  环保人士:让河水自由的奔流才是大自然的法则,至于人类被淹造成的损失,和维护自然法则相比,不值得一提
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluebigday 时间:2019-07-08 11:24:01
  美国才3亿人口,占据了地球多么大的地方。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-07-08 11:24:47
  铁路公路桥梁港口应全拆了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_囝998 时间:2019-07-08 11:35:07
  重回工业???不环保了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sentwords 时间:2019-07-08 11:41:32
  好诗,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鹏LF 时间:2019-07-08 11:44:38
  怎么美国怎么搞都有人说是好的,国内怎么搞都有人骂,考虑一下美国和中国的国情好吧,全拆了大坝,估计楼主立马都发不了帖了吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:完美的平凡的完美 时间:2019-07-08 11:50:19
  美国自由度还够高,河水自由,个人拥有RPG自由,个人拥有火箭炮自由,这样美国的GDP会上升很多。
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-07-08 11:53:08
  舔狗
作者:归田1 时间:2019-07-08 11:53:53
  造谣,撤的坝都是该撤的老坝
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人乙 时间:2019-07-08 11:58:35
  拆倒是容易,建新的就难了。

美帝各类基础设施老旧不堪,超期运行者不在少数,隐患多多。

几十年脱实向虚已经造成大型基建项目没有足够的利润率支持,翻新重建几乎不可能。

美帝,老朽了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-07-08 12:03:03
  一看就是谣言,如果大坝真没有用了,废弃即可,来多少水,下泄多少,恢复正常流量,哪里还需要花钱拆除。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:川j88888 时间:2019-07-08 12:07:19
  把我忽悠瘸了算你厉害(ง •̀_•́)ง
作者:ty_138973127 时间:2019-07-08 12:13:21
  让大河奔流不息,让河水肆意泛滥,淹没村庄和农田,然后再请中国的大禹治水。
作者:hh九月的海 时间:2019-07-08 12:15:22
  楼主转贴不转全,木有小蛋蛋。
  http://m.sohu.com/n/444185614/
  Seebach指出,目前正在拆除的大部分水坝都是小型的,无法进行水力发电。总的来说,经济原因是当前拆除大坝的背后推力,如果可以这么说的话,毕竟相比耗费的成本,有些大坝是物不所值的。
作者:铁脑壳2017 时间:2019-07-08 12:17:38
  看了楼主此帖,我彻底震惊了,不禁诗性大发,特赋诗一首相映成趣。
  《震精颂》
  我的理想幻灭啦,我的信仰坍塌啦,啊;
  我的固执松动啦,我的精神自由啦,啊;
  主啊,快来救救我吧;
  我要去到梦中的天堂,把自己和民主宣扬,啊啊;
  主啊,我要把你抱在怀中;
  自由女神啊,让我曰一下吧;
  菊花一紧,我彻底震精啦,啊啊啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanyu154751 时间:2019-07-08 12:23:52
  这是真新闻?
  大坝对于生态的影响可以分为两方面,但是有利的方面更多是毋庸置疑的!
我要评论
作者:紫竹童子 时间:2019-07-08 12:35:16
  好多圣母
我要评论
作者:mghcs 时间:2019-07-08 12:47:39
  我们中国人就是要多建大坝,因为我们有钱。美国没钱维护大坝,只好拆了。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-10 00:00:33  评论

楼主你什么意思???????????别以为哥不知道你的意思!!!!!!!!!!!
  • cjjq451: 举报  2019-07-10 09:31:39  评论

支持美国拆公路,公路造成生态恶化,泥沙淤积,地质变动,气候异常,自然灾害频发
我要评论
作者:rikeet 时间:2019-07-08 12:50:42
  这种论调不新鲜。我上初中的时候就见过有文章抨击过这种说法。
  美国人是在拆水坝,但是他们拆的是各种寿终正寝的小微水利工程,好多都是上世纪三、四十年代建的。当时美国正处于经济危机恢复期,建水坝一是实际需要,二也是刺激经济。但是那个时代毕竟技术水平比较原始,水坝质量不高,功能也不强。现在寿命到了不拆,没准一个洪水就把它们冲垮了。所以说白了,也是不得不拆。
  同时真正的国家性水利工程,比如胡佛水坝、德沃夏克大、奥罗维尔大坝,可能拆吗?像三峡这种控制性水利工程,别说拆了,美国人恨不得再多建几座差不多。拆?呵呵。
  中国一方面水电资源世界第一,另一方面洪涝灾害频繁,在合适的地方修水坝是利国利民的大事!现在中国的水电资源利用率并不高,正是大修水坝的时候。这时候跳出来大书特书美国的例子,打着“环保”的幌子映射中国水电建设,非蠢既坏。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我赶鸡不进 时间:2019-07-08 12:52:03
  把三峡也拆了吧,上游的地震就会跟以前一样没有了。
我要评论
作者:悠小哉 时间:2019-07-08 12:55:37
  爆破比维修更省钱。
  • cjjq451: 举报  2019-07-10 09:31:54  评论

支持美国拆公路,公路造成生态恶化,泥沙淤积,地质变动,气候异常,自然灾害频发
  • 时间正在跳动: 举报  2019-07-10 10:40:00  评论

笑 话、、、男人,有钱就变坏 真 话、、、美国,有钱就打仗、、、 天朝,称不称霸世界,先别说、、、先让国富民强、、、才能抵抗——别人霸道你!
我要评论
作者:ty_Labour 时间:2019-07-08 12:56:04
  拆除,只拆不建,也是对生态的一种严重破坏;也会严重制约人对其上下游水调节的能力。所以,没什么可以鼓吹的。可能这会牵扯到很多财团的利益,但相应的成本和损失,都由相关周边民众承担。
  • 螃蟹吹泡泡: 举报  2019-07-10 10:54:57  评论

中国缺地方住么?美国缺地方住么?我敢说香港都不缺地方住,只是有人想垄断土地卖高价罢了。
我要评论
作者:sddt13 时间:2019-07-08 12:57:57
  所以对于楼主和他的马甲应该冲到下水道去,宜疏嘛
作者:岂无涯 时间:2019-07-08 13:07:45
  宜疏不宜堵,楼主你把自己的括约肌割掉吧,让屎尿自由疏放。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 13:12:11
  当今四川地震那么频繁,是不是真的与三峡大坝有关啊,懂的请谈谈这个问题。
我要评论
作者:岂无涯 时间:2019-07-08 13:26:20
  @ziyoucaomin 2019-07-08 13:12:11
  当今四川地震那么频繁,是不是真的与三峡大坝有关啊,懂的请谈谈这个问题。
  -----------------------------
  四川本就是地震带,从清朝算起,超过七级的地震就有八次,这跟三峡大坝有个屁关系。
  清雍三六月二十三(公元1725年8月1日)发四川康定带;

清乾隆五十五月戊申(公元 1786年6月1日)四川康定再发震;

清乾隆五十五月十五(公元1786年6月10日)发四川泸定带;

清嘉庆二十十月二十(公元 1816年12月8日)发四川炉霍带;

清道光三十八月初七(公元1850年9月12日)发四川西昌、普格间;

清同治九三月十(公元1870年4月11日)发四川巴塘带;

清光绪十九七月十八(公元1893年8月29日)发四川道孚乾宁带;

清光绪三十七月二十(1904年8月30日)发四川道孚带。
  以上是七级以上的大地震,五六级的小地震更是多不胜数。
作者:公知大VVV 时间:2019-07-08 13:28:38
  既然要恢复大自然生态,当初为什么要花大钱拦河建坝?难道米国人民和政府的脑袋被驴比夹了?干出脱裤子放屁的蠢事?娄猪的脑袋也是?没钱修缮就是没钱修了,不用找那么冠冕堂皇的理由,临死还得装一把比
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-07-08 13:50:06
  中国阅兵它也阅兵,中国拆那它也拆。现在不喷要紧跟了?
作者:越行越难 时间:2019-07-08 13:56:21
  英语里只有一个词:dam 没有什么big dam 前面只有什么名称的dam。在美国法律中,坝体高于30cm的具有拦水功用的建筑就叫dam 开挖出的水坑也叫dam,因为美国法律不许私自建30cm以上高度的拦水建筑,高于30cm要审批才行。
  在中文里,大坝这词,你要不建个几十米高的水库,你真不好意思说是大坝。按照美国大坝的标准,我老家小时候每年修,每年冲的那个供全村灌溉的水坝完全就是大坝了,长大约60米,高约3米。每年春耕前,修水坝是最高兴的日子,因为全村青壮男女都要去修水坝,而我父亲是负责做饭的,我会经常溜进厨房偷几块回锅肉吃。
作者:越行越难 时间:2019-07-08 14:00:21
  美国人要拆大坝,我觉得不把科罗拉多河上的大坝全拆完,根本就不算拆大坝。特别是胡佛大坝,这个大坝拆了,那才真的叫拆大坝。请美国人给全世界表演一下吧。
作者:陈留88 时间:2019-07-08 14:22:58
  你这种人,美国人放个屁给你闻,你都觉得是香的
作者:boytyj 时间:2019-07-08 14:25:06
  看楼主这种SB,,好有意思啊,,有人秀低智商了,快来看。大坝为何不能建,大坝用来发电,防洪抗旱,这些楼主都不知道吗?难道为了鱼的自由就不建了吗
作者:YH790214 时间:2019-07-08 14:26:07
  秀智商,多欢乐。看美狗玩耍,我很开心。
作者:YH790214 时间:2019-07-08 14:26:23
  秀智商,多欢乐。看美狗玩耍,我很开心。
作者:如月在光面 时间:2019-07-08 15:14:06
  喝天上的雨水?
作者:水热刀快1 时间:2019-07-08 15:25:18
  卤煮工作照

作者:水热刀快1 时间:2019-07-08 15:26:03
  卤煮的精神

作者:水热刀快1 时间:2019-07-08 15:26:39
  俺们对卤煮的态度

作者:常阳之山 时间:2019-07-08 15:30:59
  拒绝水电、火电、核电、用爱发电,赶紧的组织用爱发电大队。
作者:叮当风云town 时间:2019-07-08 15:36:34
  黄河大堤,长江大堤,长期维护,没人敢拆。

在安居乐业面前,河流没有自由泛滥的权力。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 15:50:21
  过去建大坝有建的理由,因为过去科技不发达,譬如过去粮食亩产量低,需要耕地就多,为了灌溉需要修很多大坝。现在科技发达了,人类可以为大自然腾出许多自然而然的土地面积了,譬如退耕还林,退耕还湖。不能死脑筋啊。
作者:何必者者居 时间:2019-07-08 16:12:37
  不可能。
  第一是美国国家没有钱,第二是没有一个财团会出来做这种赔本买卖。
作者:何必者者居 时间:2019-07-08 16:13:19
  谁相信这些谁傻。
作者:何必者者居 时间:2019-07-08 16:16:56
  这比猪生浪五年后进总量第三还搞笑。
  除非美国的政治体制发生天翻地覆的改变。
  目前看,根本是不可能的。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 16:22:27
  有些人就是死脑筋。拆除大坝一定是未来发展的方向。
  科技越来越发达,人类越来越共产,那么水面不怕多,旱地不怕少,有什么理由保留大坝呢。
  就算水稻不够吃,鱼可以代替嘛。河流湖泊面积大,养殖淡水鱼就多,不可以代替耕地么?淡水鱼只能在淡水里生活而不会游到海里,所以中国的淡水鱼不会跑到美国去,也到不了朝鲜,还是局限于中国。加上到时候全国共产了,也不在乎你的我的了,都是国家的,谁都可以随便捞。这难道不是人类社会发展的方向么?
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 16:32:10
  @何必者者居 2019-07-08 16:16:56
  凭什么断定不可能?
  • 洪荒威力: 举报  2019-07-09 10:51:47  评论

过几年美国撤出空间站,美狗是不是也用这一招?美国人要把胡佛大坝炸掉我就信你个鬼。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-07-08 16:34:02
  @ziyoucaomin 2019-07-08 16:32:10
  凭什么断定不可能?
  理由见51楼。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 16:37:05
  @ziyoucaomin 2019-07-08 16:32:10
  凭什么断定不可能?
  @何必者者居 2019-07-08 16:34:02
  理由见51楼。
  一点道理都没有说出。拆除大坝需要花很多钱,需要财团来做?
作者:帅的想整容 时间:2019-07-08 16:37:24
  美国不仅要折大坝,

而且还要折大桥,

按楼猪的说法,美帝以后过河就游泳好了,环保又锻炼身体。

实际情况是:美帝的这些公众基础设施,长年失修,毕竟是公众的设施,修好了,对资本家没啥好处,折了,好处大大的!

同时,要理解美帝大规模修民生公共设施的时代。那个时代美帝的资本家基本被打在地上,起不来!而罗斯福总统的智囊霍普金斯,可以说是一个社会主义人士,而且是苏联式社会主义!

作者:郑嘉宾 时间:2019-07-08 16:53:17
  看官别急,过一段时间有开始造了。。。目的解决就业问题。。参考中国铁公鸡。。。
作者:ziyoucaomin 时间:2019-07-08 16:55:41
  @郑嘉宾 2019-07-08 16:53:17
  看官别急,过一段时间有开始造了。。。目的解决就业问题。。参考中国铁公鸡。。。
  难道美国要学中国搞国有化?
作者:云深知不处 时间:2019-07-08 17:00:40
  拆了要钢筋?我们这也有人在农闲的时候去拆那些废弃的建筑,就是为了要里面的钢筋,特朗普要搞基建,钢筋不够吧
作者:出过国就爱国 时间:2019-07-08 17:01:39
  大坝不是可以开的吗?要河流流动就保持开就可以,干嘛要拆?又是繁体人忽悠吧。拿个连接上来。
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-07-08 17:45:23
  @公知大VVV 2019-07-08 13:28:38
  既然要恢复大自然生态,当初为什么要花大钱拦河建坝?难道米国人民和政府的脑袋被驴比夹了?干出脱裤子放屁的蠢事?娄猪的脑袋也是?没钱修缮就是没钱修了,不用找那么冠冕堂皇的理由,临死还得装一把比
  米国人民和政府就这么高大上?趴惯了。朝鲜大败越南惨败,脑子呢?
作者:极限风光 时间:2019-07-08 18:47:19
  啊,伟大的美国又现江河自然奔流,
  啊,伟大的美利坚合众国不再攫取大自然,
  啊,伟大的美国改邪归正金不换,
  啊,伟大的美国出了特朗普再次伟大,
  啊,伟大的美国不再浪费资源登月啦,
  啊,伟大的美国撕毁契约退群有个性,
  啊,伟大的美国贪官们子女享受人生的乐园,
  啊,伟大的美国可以随意透支信用卡不用存钱,
  啊,伟大的美国吸引了大批人在边界准备偷渡,
  啊,伟大的美国总有黄皮跪舔那份孤独,
  啊……下面还是美狗补充吧。
我要评论
作者:guyongsheng 时间:2019-07-08 18:53:16
  虽然美狗们跪舔的姿势一天比一天新奇,但楼猪这次还是让我大开了眼界。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-07-08 19:11:37
  @夜色阑珊黑咖啡 2019-07-08 10:52:23
  恢复自然生态,
  沙雕,那是大坝的年限到了!
作者:独对千山是我 时间:2019-07-08 19:40:16
  灯塔国的民主自由法治公平没法宣讲了,又要把它打扮成爱护自然的乖宝宝吗?哪天把胡佛大坝拆了我就信。
作者:吴金标1 时间:2019-07-08 20:35:27
  佩服
作者:rrdb123 时间:2019-07-08 23:45:46
  缅甸化
作者:荒凉的心 时间:2019-07-08 23:55:43
  就事论事,美国建坝的时间很早,目前总计有8万多座水坝,就算使用500年,每年都有160座水坝到年限要拆除,以保安全。。。

那些极端环保主义者,就不要贴上高大上的标志了
我要评论
作者:非常的砖家 时间:2019-07-09 00:39:51

挺好,台湾人肯定是第一个跟进。台湾人如果不跟上这个脚步,就不是一个合格的美狗,走狗

作者:xby三静 时间:2019-07-09 03:22:58
  美国核电多
作者:红太狼11ABC 时间:2019-07-09 07:19:02
  美国制造业空心化,用不着那么多电了。这个国家在走下坡路
作者:QQ领航者 时间:2019-07-09 07:43:23
  这是反人类的东西,中国可别瞎学!
作者:frankhwang2000 时间:2019-07-09 09:24:28
  水坝有使用寿命,超过后,淤泥堆积,坝体高危,拆除是正常的。胡佛水坝就没拆除。
我要评论
作者:醉舞经阁peak 时间:2019-07-09 09:41:38
  欧美在十几年前就开始拆除大坝,恢复自然河道了。
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2019-07-09 09:44:43
  原来老美也建了这么多水坝啊,跟我们有的一比
作者:卜籍亦玩 时间:2019-07-09 09:47:17
  破坏生态,得不偿失,经验教训
作者:荆棘中人 时间:2019-07-09 09:48:01
  美国拆大坝也是为了GDP吗,哈哈
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-07-09 10:00:24
  拆倒是容易,建新的就难了。
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-09 10:05:38
  那是大坝的年限到了!
作者:haohuo1 时间:2019-07-09 10:11:41
  看起来挺有意思
作者:赵自芬9575qWe 时间:2019-07-09 10:17:28
  -  铁路公路桥梁港口应全拆了。  虽然美狗们跪舔的姿势一天比一天新奇,但楼猪这次还是让我大开了眼界。
作者:洪荒威力 时间:2019-07-09 10:23:32
  评论 <a夜色阑珊黑咖啡</a>:美国应该把所有的大坝都拆啦!用事实来实现这句“宜疏不宜堵”的圣旨吧!干嘛只拆一小部分呢?拆完大坝,拆摩天大楼,大桥,这些都不是自然形成的。
作者:xby不多想 时间:2019-07-09 10:26:54
  老旧大坝没用了
作者:博卡瓦间贡 时间:2019-07-09 10:28:53
  保险公司的业务员已经出发了,拆除大坝为服务业提供了新的机遇,流域内所有人企业房屋都要卖保险,没有例外。。。
作者:灼阪崴30 时间:2019-07-09 10:30:44
  -  英语里只有一个词:dam没有什么bigdam前面只有什么名称的dam。在美国法律中,坝体高于30cm的具有拦水功用的建筑就叫dam开挖出的水坑也叫dam,因为美国法律不许私自建30cm以上高度的拦水建筑,高于30cm要审批才行。  让大河奔流不息,让河水肆意泛滥,淹没村庄和农田,然后再请中国的大禹治水。
作者:缀促布口 时间:2019-07-09 10:54:47
  佩服  秀智商,多欢乐。看美狗玩耍,我很开心。
作者:聂靓Ng 时间:2019-07-09 11:13:48
  卤煮工作照  美国拆大坝也是为了GDP吗,哈哈
作者:J5汪平卉z 时间:2019-07-09 11:32:41
  美国制造业空心化,用不着那么多电了。这个国家在走下坡路  @何必者者居2019-07-0816:16:56
作者:王兰芷963q 时间:2019-07-09 11:35:38
  -  秀智商,多欢乐。看美狗玩耍,我很开心。  能把白皮干爹去工业化用电降低缺钱无力翻修新坝吹上天也是淫才。sb香蕉人。
作者:妖姬584 时间:2019-07-09 11:39:27
  美国这是又要搞那处,是想大河决堤嘛,变水城
作者:猫又365 时间:2019-07-09 11:40:06
  这该不会是经济又不景气,搞大规模的暗杀行动吧,原谅我可能美国大片看多了受影响了哈
作者:啊超2635 时间:2019-07-09 11:40:35
  应该是这几年的水资源越来越少了吧,没必要留着了
作者:傲骨264 时间:2019-07-09 11:41:12
  自然生态被破坏的太严重了,美国人不得不为之吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规