希特勒39年9月急哄哄地去占领波兰,就是去抢刚入粮仓的秋收的粮食……

楼主:glaixy613216 时间:2019-07-10 19:47:18 点击:1892 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道,随着希特勒掌权后,美国资本家大力投资德国的军工生产,使得德国军重工飞速发展,希特勒在35~39年,把绝大多数的德国人都铺到了军重工产业上,没有多余的人力物力去发展农业,使得39年下半年德国粮仓空空如也……

在德国人快饿死的时候,旁边的苦逼农业国波兰大丰收,秋收粮食一入仓,德国人就占领了波兰,抢走了波兰人的粮食……

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水是地人 时间:2019-07-10 19:54:37
  楼主消息怪灵通的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-10 20:08:05
  真替小胡子感到遗憾,未竟平生所愿,虽死未瞑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便一个账号 时间:2019-07-10 20:13:16
  以一己之力翻云覆雨,颠倒欧陆,垂名后世,引无数英豪竟折腰,死无憾。
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2019-07-10 20:42:27
  这有可能,因为当时德国已被全面封锁。
  • glaixy613216: 举报  2019-07-10 23:03:25  评论

评论 花心小毛驴:这是真的,希特勒早就盘算好了,抢劫波兰一把
  • QQ领航者: 举报  2019-07-11 00:52:05  评论

评论 glaixy613216 :关键不在这里吧?入侵波兰也是有借口的,希特勒开始的目的只是统一德国,把被分割的地区收回来。这是从德国政治上的造势行动,也是希特勒吸引德国人的方法,民族主义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-07-10 20:50:03
  小胡子野心太大,有点自不量力。搞捷克和波兰,吞并奥地利都没问题,但不该进攻英国,更不该招惹俄罗斯。起码也要花上百年时间,先把周边消化吸收了再说。
  • 时光英豪: 举报  2019-07-13 00:50:14  评论

占领波兰后,没有立即发动战时管制,才是原罪,,,直到1944才发动,太迟了
我要评论
作者:我的快乐2018 时间:2019-07-11 00:31:44
  战线拉太长,必败
作者:QQ领航者 时间:2019-07-11 00:52:52
  这可能也是中国面对收复台湾的问题。
作者:42我说 时间:2019-07-11 07:36:02
  -  真替小胡子感到遗憾,未竟平生所愿,虽死未瞑!  这有可能,因为当时德国已被全面封锁。
作者:免子弟弟 时间:2019-07-13 02:00:19
  波兰是进攻苏联的必经之地.
作者:拉比6688 时间:2019-07-13 02:57:19
  老德也是被骗的
  被远东路西法和西方撒旦合伙忽悠的
作者:喜看稻菽 时间:2019-07-13 14:11:06
  希特勒的真实战略目标,也就是德意志民族的战略安全边界。身败名裂,是整个德意志民众的失败,也是战后德国坦然接受惩罚的心理支撑。入侵波兰,战术得小利,战略大失败的开端。总结二战历史,希特勒还是和拿破仑一样败给了俄罗斯的天气。而根本原因在于,发动战争的时间点不对。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规