百度搜索网页“美国赠送中国1克月岩”得到的首条结果让我大吃一惊

楼主:拽天绳高惠明1 时间:2019-07-11 22:17:53 点击:6012 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近几天我在思考这样一个问题:

月岩 是地球上就有的,美国赠送各国月岩标本,并不能证明它一定登上过月球。而月壤则是地球上不可能出现的(即便有也是含量极低,不可能被检测到)。那么美国想表明它确实登上过月球,赠送各国月壤岂不是铁证? 但据我所知,美国还从来就没有赠送给哪国月壤。这或许可以作为一个美国阿波罗载人登月造假的旁证。

就此,我突然想到了40年前,美国赠送中国1克月岩的事。于是我在百度上搜索“美国赠送中国1克月岩”

得到的首条结果让我大吃一惊。

也就是说,首条结果已经没却指出,美国赠送给中国的 的确是1克月壤。而非月岩。这太可怕了,莫非阿波罗登月的确是真的?

.........
  (过了再发)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:王启鸣2016 时间:2019-07-11 22:31:26
  月岩,砸碎,就是月壤!
  • 实在太懒: 举报  2019-07-12 11:21:26  评论

评论 王启鸣2016:借楼,苏联没有载人登月,照样有月壤。月壤只能证明登月,并不能证明载人登月。
  • 王启鸣2016: 举报  2019-07-12 12:20:40  评论

评论 实在太懒 :苏联的月壤也未必是真的。刚刚会发射给简单卫星,就能无人登月返回了?很可能美苏一起作假,彼此心照不宣。美国有好莱坞,所以登月飙车,苏联没有好莱坞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2019-07-11 22:43:31

看着他们这样傻呼呼的
  有趣!
  登月不要计较
  我们都去到哪了?

也许。。。我猜?。。。

就这种人。

• liuxu0000001: 举报  2019-07-12 12:38:54  评论

1978年,布热津斯基拿出了一克泥土,号称是月壤,.............2003年,美国国务卿包威尔拿出来,一试管的洗衣粉号称是化学武器,.....................前后辉映,振 铄 古今,
  • 午桥游子: 举报  2019-07-12 17:58:09  评论

评论 liuxu0000001 :高见
我要评论
作者:hua3967 时间:2019-07-11 23:11:59
  水泥块碾成的粉
我要评论
作者:书法0环华0許言 时间:2019-07-11 23:44:43
  把风化的狗屎送给美国总统,这是火星土壤,请吃吧
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-07-11 23:50:39
  登月前,美国派了一只科考队在南极无人区最寒冷的地方采集了好多南极土壤岩石。
作者:铁木真尤美 时间:2019-07-12 00:47:45
  去他娘的登月吧,先不说是否真实,就算是真的,那又怎样?出了什么科研成果?老特发推:谢特,白忙活,就不能省着点经费?
作者:姚村兄弟 时间:2019-07-12 08:01:51
  只看不说话
作者:天上飞个熊 时间:2019-07-12 08:33:23
  很多美狗把登月等同于载人登月,混淆概念移花接木,事实上网友们一直质疑的是载人登月,并没有质疑美国登月,取月壤样本不一定非得是人类,机器也可以取样,比如今年计划登月的嫦娥五号,她的一项重要任务就是取月壤样本,如果嫦五顺利完成任务取回了月壤样本,然后也回赠一克给美国,难道我们就能以此为证据宣称中国载人登月成功?
  • 拽天绳高惠明1: 举报  2019-07-12 08:44:41  评论

您说的非常正确!
  • neverAI: 举报  2019-07-12 08:55:54  评论

没办法,那些人毫无逻辑可言,他们说成千上万人参与,无法保密。实际上决策的只有少部分人,这么复杂的系统,相关研发人员只负责自己的部分,怎么可能知道事情真假,他们最多能证明自己参与了某个项目,或者某个模块。某人参与设计了所谓月球车的弹簧。实际上,这弹簧可能用在普通汽车上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-12 08:54:44
  近几天我在思考这样一个问题:

月岩 是地球上就有的,美国赠送各国月岩标本,并不能证明它一定登上过月球。而月壤则是地球上不可能出现的(即便有也是含量极低,不可能被检测到)。那么美国想表明它确实登上过月球,赠送各国月壤岂不是铁证? 但据我所知,美国还从来就没有赠送给哪国月壤。这或许可以作为一个美国阿波罗载人登月造假的旁证。

就此,我突然想到了40年前,美国赠送中国1克月岩的事。于是我在百度上搜索“美国赠送中国1克月岩”

得到的首条结果让我大吃一惊。

也就是说,首条结果已经明确指出,美国赠送给中国的 的确是1克月壤。而非月岩。这太可怕了,莫非阿波罗登月的确是真的?

说实话,这首个搜索结果让我非常震惊。顿时萌生了放弃揭露阿波罗登月造假的想法。不过既然已经搜索出了许多结果,那还是继续看下去吧。

我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-12 09:13:14
  我发现,在多达39万个搜索结果中,直接把美国国礼说成是月壤的并不多。 绝大多数还是月岩。

难道美国的国礼原本就是月岩。那首条结果中所谓的月壤,只是个传说?

我继续浏览下去,最后确信了。美国送给中国的国礼的确是1克月岩,根本就不是什么月壤。

首条结果,就是个谣言!!!

让我确信月壤是谣言的证据有很多,下图比较有意思

搜的内容是月岩,结果却是月壤, 而问答中 既有月岩又有月壤。又意思吧?

楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-12 09:19:18
  我发现,散布“美国国礼是月壤”这个谣言的言论并不多,出现时间也较晚(最早大约是在2013年,可能是笔误)。

这个谣言大多集中在2018年下半年。其中最有分量的,影响力最大的是下篇文章

作者:丰血2 时间:2019-07-12 09:26:02
  很好
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-12 09:26:28
  问题来了:

为什么,在美国所谓的阿波罗载人登月50周年之际,诸如“美国送给中国1克月壤”这类的对中国不疼不痒,而对美国却息息相关的谣言,会集中爆发?
作者:冰镇枸杞 时间:2019-07-12 09:41:07
  真抠,就给1克
作者:西极若木 时间:2019-07-12 09:48:20
  千里送鹅毛,礼轻情意重。 美帝用心良苦。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-07-12 10:10:52
  爱问也是自定义的吧
作者:默默and尼莫 时间:2019-07-12 12:40:31
  美国送的月壤也有假的,曾经看过报道,忘记了是哪个国家
我要评论
作者:西楼2016 时间:2019-07-12 14:04:07
  1克月壤和1克月岩定义上有什么区别?实物上有什么区别?
作者:tianze2019 时间:2019-07-13 07:59:57
  @天上飞个熊 2019-07-12 08:33:23
  很多美狗把登月等同于载人登月,混淆概念移花接木,事实上网友们一直质疑的是载人登月,并没有质疑美国登月,取月壤样本不一定非得是人类,机器也可以取样,比如今年计划登月的嫦娥五号,她的一项重要任务就是取月壤样本,如果嫦五顺利完成任务取回了月壤样本,然后也回赠一克给美国,难道我们就能以此为证据宣称中国载人登月成功?
  -----------------------------
  去你的,现在他连探测器都放不了还说几十年前有探测器返回?傻子才信,中国去了月球美国只能吹火星了。一克就是狗屎,放到博物馆作为美国骗子的世代耻辱
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-13 08:00:08
  问题来了:

为什么,在美国所谓的阿波罗载人登月50周年之际,诸如“美国送给中国1克月壤”这类的对中国不疼不痒,而对美国却息息相关的谣言,会集中爆发?
作者:w8811129 时间:2019-07-13 10:15:59
  1·为什么美国送给荷兰的月球岩石被证明是假的?
作者:画里山川 时间:2019-07-13 10:47:30
  月岩比较容易获得,如果有陨石撞击月球,会有岩石脱离出月球,有部分会被地球捕获。因此地球上也会有月球陨石发现
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-07-13 10:47:34
  美国也想在冷战时期拉拢中国2019.6.18日本本州岛6.7级地震
作者:花生炖皮靴 时间:2019-07-13 16:18:11
  不用搜索了,那个掌心沙已经提供了证据,院士亲口说米国给的是石头不是月壤

作者:zcmhero 时间:2019-07-13 16:31:22
  天天琢磨别人有可能做假,走火入魔了
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-07-14 09:03:01
  扯淡。已经明显造假了,还用得着琢磨吗? 对明显的造假不去质疑或对质疑者诬蔑谩骂的,不是杂种就是傻13。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规