IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震(转载)

楼主:giorvanie 时间:2019-07-12 11:25:30 点击:8214 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一只命运的蝴蝶,在美国突然展开它颠覆之翅!这次看似不太起眼的煽动,却很可能在不远的将来,引发山呼海啸般的巨震!近日IBM宣布:研究了数十年的量子技术,终于快要成功落地了!第一台量子电脑将在三年后上市,进入到实用环节。此又是一个巨大的跨越。以前看似遥不可及的量子电脑,一下子就逼近人类的身边。
  量子电脑有多强?

据报导,一台桌上型电脑电脑大小的量子电脑,便能达到乃至超过中国天河一号超级电脑的计算能力!

举例:要破解现在常用的一个RSA密码系统,使用当前最大、最好超级电脑需要花上60万年,但用一个有相当储存功能之量子电脑,只需花上不到3个小时!

在量子电脑面前,曾经引以为豪的传统电子电脑,相当于以前的算盘,显得笨重又古老!

无论科研、生产还是日常生活,世界将会经历一场颠覆性改变……

量子电脑为什么牛?

归根结底,在于量子电脑与传统电脑所运用原理和路径完全不一样。

现有传统电子电脑的运算单元,一个比特(bit)要么0,要么1。而量子电脑利用量子特有的“叠加状态”,采取平行计算的方式,终极目标可以使速度以指数量级提升。

用一个故事来比喻,中国有一个寓言,叫“杨子见歧路而哭之”。杨朱听说有一只羊在道路分叉的地方走失,不知走哪条路去寻找,难过的哭了。

传统电脑在解答问题时也是这种套路:只能是先走一条路,之后再走另外一条路,做不到两条路同时走。

但是量子电脑则不一样了,它可以如孙悟空变出很多个小孙悟空走不同的路一样,采平行计算。这就相当于,一台电脑一下子化成千千万台台计算器,同时开工。

从电子电脑飞跃至量子电脑,整个人类计算能力和处理大资料的能力,将出现上千上万乃至上亿次的提升。

一场天时地利人和的完美邂逅

IBM的量子电脑即将面世,来得正是时候:5G已成熟并接近运用,大资料也在蓬勃发展中,人工智能(AI)来到了临门一脚的关口。
  当量子计算和人工智能结合在一起,那么可能会做出连大自然都没有想到的结果——冷冰冰的量子电脑,将拥有了像人类一样的自学和思考能力。

一个量子计算+人工智能时代,将比我们曾最前卫的想像,来得还要快得多。因为两者将发生正向回馈。

很可能,在不远的将来,在量子电脑+人工智能面前,人类就可能像蚂蚁面对人类一样无力和脆弱。

可以想见,一旦这种技术广泛运用在战争,就会将冲突升级至前所未有的规模,且人类将很难控制住局面。

更可怕的是,若有科学家因为私心在代码里面加了一行毁灭全人类的指令,或者人工智能突然变异成为反人类的品种,整个人类或将被机器人所横扫,甚至灭亡!

这就是为什么特斯拉的执行长伊隆‧马斯克在接受采访时,声称:我们确保人工智能安全的机率仅有5%到10%。“我们需要万分警惕人工智能,它们比核武器更加危险!”

这也就是为什么霍金曾告诫人类:机器人的进化速度可能比人类还快,而它们的终极目标将不可预测。我真的很害怕人工智能取代人类,而成为新物种!
  我们再次抵达了命运之门

从今日起,量子计算+人工智能不再是科幻小说,不再是阅读理解,也不再是新闻标题,更不再是以太网中跃动的字节与CPU中孱弱的灵魂,而是实实在在的宿命。

这个时代对人类社会来说,或是一场充满不确定性的大海啸!而这场革命的最大特征是,它不改变我们所做的,而是改变我们自己!

如果说以前几次技术革命,最多是人的手、脚等身体器官的延伸与替代,这次人工智能则将成为人类自身的替代,对于人类社会家庭乃至整个社会的冲击,将会是前所未有的。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:循心之所在 时间:2019-07-12 11:31:36
  3年,一个星期后我就忘了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上飞个熊 时间:2019-07-12 11:33:09
  留个记号,三年后来打脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封十年2019b 时间:2019-07-12 11:41:25
  量子电脑问世还早
  我估计怎么也得到本世纪中叶以后
  • 仰望星空注意脚下: 举报  2019-07-12 15:17:11  评论

评论 被封十年2019b:不管几时出,先声明占个座总是好的。就像小时候操场看电影,拿块搬砖往那一放_……我先到过!反正干啥都要先宣布一下。狗往电杆撒尿也是这个道理……
我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2019-07-12 11:55:22
  世界巨震,这些白皮真会吹。
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-07-12 11:57:28
  真的假的,中国完了
作者:实而久之 时间:2019-07-12 11:58:14
  如此,那里还会有战争发起,更不会有人能搞什么代码夹私。人类成为了蚂蚁,世界实现了大同!
作者:超大晓卿 时间:2019-07-12 12:01:04
  ⊙∀⊙!难怪美国地震了!赶紧再来几个这样的好消息!
我要评论
作者:点胶似 时间:2019-07-12 12:02:35
  留个下铲标记
作者:何必者者居 时间:2019-07-12 12:03:20
  还以为是三天以后呢,这么早提前发布,就不怕有别人在两年半之后先拿出来呢?
我要评论
作者:铁洛 时间:2019-07-12 12:04:38
  提前占座等打脸,我相信我的直觉,打脸绝对的。
作者:何必者者居 时间:2019-07-12 12:04:51
  听美国人将将将的事情太多了。
作者:天_涯_囚_徒 时间:2019-07-12 12:05:55
  伪科学下的大话炎炎罢了。
作者:山东地方好 时间:2019-07-12 12:08:26
  好大的牛
作者:ty_移山104 时间:2019-07-12 12:09:05
  宣布了吗?
作者:hh2829026470 时间:2019-07-12 12:11:26
  邪恶的美国掌握了先进的技术只会变得更邪恶
作者:ty_雷老虎 时间:2019-07-12 12:15:27
  你说三年后是吧,留个帖子,三年后回来打脸!
作者:否也世尊 时间:2019-07-12 12:16:52
  巨毛巨,洋奴们老早说了中国领先的量子技术没啥卵用
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-07-12 12:18:51
  好莱坞又出来抛概念圈投资了
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-07-12 12:24:12
  美国宣布要再登月几年了?
  没出来产品之前,宣布什么都是屁!
  尤其是美国公司或者美国政府
作者:默默and尼莫 时间:2019-07-12 12:33:05
  没什么技术在刚开始就非常牛逼,那就是吹牛而已
作者:TY屎坑999 时间:2019-07-12 12:34:02
  好像去年也是这么说的,不知道这3年等于几个三年?
作者:老财东 时间:2019-07-12 12:34:04
  三哥要专利费
作者:他来自地球2018 时间:2019-07-12 12:34:29
  你懂研发吗?
  你知道3年是什么概念吗?
作者:bluebigday 时间:2019-07-12 12:43:40
  科技的巨大进步,有点担心人类的未来。

万一某个疯子科学家发明了一些超级智能机器人,人类还能与之抗衡吗??
作者:haoxinqing1017 时间:2019-07-12 13:36:14
  震惊你妈了个比,沙雕
作者:ty_130420129 时间:2019-07-12 13:58:02
  IBM股票涨了多少了?
作者:46904717 时间:2019-07-12 14:33:37
  兰州烧饼
作者:jxysy2017 时间:2019-07-12 14:35:40
  联想太伟大了,提前10年就收购了ibm。中国将成为宇宙的主宰,3年后我们的幸福生活提前都来了
我要评论
作者:ilucy919 时间:2019-07-12 15:02:14
  坏了,美国先宣布三年后出量子计算机,我们若是先出了,或者美国三年后出不来会不会甩锅是我们偷窃或者破坏?
作者:授之以魚 时间:2019-07-12 15:11:38
  这个新闻早就老生常谈了,你还拿出来忽悠人,不怕闪了你的小蛮腰?
作者:天鸭_爆尿 时间:2019-07-12 15:21:11
  微信公众号的野鸡文章
作者:hbtomcat 时间:2019-07-12 15:21:46
  我是来看看 , 还能不能 赶上 一环留名的.
作者:双黄茶叶蛋 时间:2019-07-12 16:35:57
  弱弱第问:可以先把马航飞机找到再谈这个不?
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-07-12 16:40:12
  震尼玛逼
作者:htddzj 时间:2019-07-12 16:44:57
  占个座 三年后再来
作者:度人舟 时间:2019-07-12 16:45:21
  三年?现在就宣布?是不是缺钱了?
作者:晋老骨 时间:2019-07-12 16:51:57
  楼主高兴就好。

注意,意淫会伤脑。。。。。。。。不过,已经脑残者,伤一下也无所谓
作者:何必者者居 时间:2019-07-12 16:57:16
  @他来自地球2018 2019-07-12 12:34:29
  你懂研发吗?
  你知道3年是什么概念吗?
  -----------------------------
  科学实践能保证百分之百的成功率吗,能保证三年之后就一定成功吗?
  美国人在新世纪前就说要攻克癌症,现在二十过去了,癌症依然是癌症。
  美国人在福特号航母上说好要装电磁弹射的,现在第二艘福特级都出来了,电弹还没见影子,不得已特朗普要下令改装蒸汽弹射。
作者:青衿布衣 时间:2019-07-12 17:51:56
  扯吧

都是些自霉体的”震惊体“传闻,骗流量的
作者:泰拳皮卡丘 时间:2019-07-13 01:29:08
  人类毁灭与我何干,兴百姓苦,亡百姓苦,国家覆灭与我何干,高房价,处处腐败,高物价,低工资,没资源,除了苟延残喘与我有关,我倒是很乐意看自私自利的上层人士及子孙大家一起化为净土…
作者:节能标兵 时间:2019-07-13 13:11:59
  现在的美国还能创新才见了鬼了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规