中国名人热衷找外国平民结婚,恰恰佐证了我的观点

楼主:从人者108 时间:2019-07-12 17:18:02 点击:1865 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一些中国名人,其实家产比外国人富有很多。但他们照样热衷西方人结婚。

  这种人居然热衷找外国人结婚,或者怼自己后代和外国人结合毫不在意。甚至家产比特朗普都多的土豪居然把女儿嫁给外国平民。

  这种东西很多人不理解。然后简单粗暴谩骂一句下贱,奴性。

  其实呢?这里面有很强的科学道理,也不能完全怪名人土豪不争气。

  一个社会离不开阶层流动,离不开个人奋斗发财致富的新兴阶层。人群需要流动,需要新陈代谢。

  但是一个社会更离不开‘精粹文化’。

  精粹文化,实际上就是一种全社会为之莫名自豪骄傲的东西,精粹才会产生荣誉感。

  精粹文化甚至会产生全民‘附庸风雅’的赶时髦热潮。

  就像当年京剧诞生早期,其实是标准的‘流行歌剧’,乡间野调。因为被上流社会捧起来了,所以各阶层趋之若鹜。最后很多暴发户,土财主,砸钱捧京剧名角,即使听不懂,也甘之如饴。

  英国也是一样。19世纪英国,法国的平民是不听歌剧的,就是因为皇室听歌剧,于是把意大利传过来的这个歌剧捧起来。很多歌剧当时都是意大利语唱的。就是因为皇室带节奏,所以全民听不懂意大利语,也都砸钱买票去剧院附庸风雅。

  中国原本也有很多精粹文化要素。因为有这些精粹文化,所以导致很多中国人在海外谋生一辈子,照样不听外国的歌剧,不看外国的电影,照样以欣赏来不来西方文化。

  这是因为有精粹文化熏陶自己。所以‘灵魂’有了重量。就像很多早期华人,誓死看不惯西方人当众亲嘴。海外老华人,宁可让自己女儿留在自己餐馆做一辈子洗碗工,也不让孩子去应聘好莱坞女演员出名发财。

  为什么?就是因为中国的精粹文化——礼,深入了老一代人的心灵,所以他们就是无法接受男男女女搂搂抱抱的文化。

  现代中国人,为什么不进欣然接受,甚至外国人还疯狂,甚至把当众亲嘴看做是文明呢?

  很简单,就是中国的精粹没有了。

  精粹,就相当于经常说的‘意识形态’。意识形态阵地,精粹文化的阵地,你丢了,别人必然要占领。

  那么中国精粹文化为什么很多都丧失了呢?

  原因就是,中国人以‘变’为美。儒家文化的正统性被破坏了。儒家提倡的君子固穷,以不易为美,不吃香了。全社会热衷‘求新求变’。

  中国人热衷变,总是以变化为美。变来变去,把自己的精粹文化变没了不说。

  而且任何精粹的形成,都需要沉淀。总是变,城头变幻大王旗,这种社会是不会沉淀出精粹文化的。

  中国人热衷的鲁迅思想。这种东西就在摧毁中国精粹文化上,起到了坏作用。

  鲁迅的东西,只要走出中国,在国际社会主流是人人喊打的。

  在欧洲的报纸上,如果你用鲁迅笔法批评人,那是要被判刑的。

  所以‘求新求变’的逻辑,把中国的精粹文化给消解了。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三千帝恨 时间:2019-07-12 17:28:07
  鲁迅、胡适、郭沫若 算是在座的各位舔狗美分、精英大V的祖师爷了。
  三家风格迥异,跪舔角度或直白或刁钻,尽不相同,位有一点是共同的,誉外贬中。
  • 天河水2159: 举报  2019-07-12 18:04:25  评论

    评论 三千帝恨:除非改变倌獠们晋升资本,从现在西学留羊到中学孔孟之道,这是文化自信的根本。否则买办倌獠们的利益链永远在羊大人手里,跪舔就无法避免
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-07-12 21:20:07  评论

    关键是某国的教育部,几十年来一直扮演着双面人角色
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-07-12 17:31:14
  最后大多数都是回来找接盘侠了。

  easygirl的出现,是有着深层背景的。
  上有所好,下必盛焉。
  教育系统才是根源。

  英国教育部正在不遗余力地引进洋垃圾。
  1、每年花费巨额资金倒贴引进洋垃圾。
  2、高考英语高分值,培育英语外教产业链,收养洋垃圾。
我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-07-12 17:34:02
  白皮,黑皮,都是玩几年就甩了。
  绿的不会甩,带回去套上垃圾袋,就当养骆驼了,不老实就给你打个鼻青脸肿,甚至荣誉谋杀。
我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-07-12 17:34:18

  鞭子剪了一百多年了,有的人却长在了心里


剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的大海111111 时间:2019-07-12 17:37:00
  中国的名人嘛,明明是一群婊子。在中国好人家没人要。只好找一个不知根不知底的接盘喽。
作者:seguyh 时间:2019-07-12 17:38:13
  哪有那么多事事儿,无非就是想找个不认识自己的圈外人。越是富豪越觉得国人都在自己的圈子内,底子查得底儿掉,找不到神秘感。外国人不在他们圈子里,查不到底儿,有神秘感。而在富豪眼里,神秘感就是爱情的同义词。事情就是那么简单,只不过大家不相信罢了。也甭说国人,那些外国富豪找中国普通人的又不是没有,也是一个道理。
作者:2B星 时间:2019-07-12 18:11:56
  鲁迅表示关我屁事
作者:longcaocao 时间:2019-07-12 18:15:12
  .
作者:一百只蛙哇哇哇 时间:2019-07-12 18:27:50
  SB八字楼主
作者:一百只蛙哇哇哇 时间:2019-07-12 18:29:20
  你们八字移民野爹的比率比大陆高很多,你来解释一下。SB八字
作者:山野猷弋 时间:2019-07-12 18:53:58
  揭示了世界,但无法抗拒。
作者:不容易7 时间:2019-07-12 19:19:05

  
  
作者:禾川TY 时间:2019-07-12 19:31:03
  纯属放屁
作者:风之羽翼ty 时间:2019-07-12 19:31:21
  又一个为犬儒招魂的。
  你说中国传统文化中的精髓就好,提什么儒家,提什么鲁迅。
  暴露你的目的了,知不知道?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2019-07-12 19:51:56
  什么“精粹”“礼”,等等之类。


  这些东西的本质,乃是“下层对上层的无条件服从”,通俗的讲,就是“奴性”。


  中国人,相对外国人来更缺乏奴性,所以上ceng感到不安全,潜意识里就更愿意与奴性更强的人群接触。如此而已。
作者:yldltz 时间:2019-07-12 19:56:50
  套政策红利,骗补。这些伎俩在各个行业开枝散叶,还是那句老话,工农兵学商,一起骗中央,中央也不怕,来个大涨价!
作者:left404 时间:2019-07-12 20:18:20
  看楼主帖子就象挠痒没挠到地方(有意/不可描述原因?),总还差那么一点点的距离才能舒畅。但比论坛大多只懂宣泄抒情或复制黏贴的帖子强太多。

  婚姻是人身自由,虽然可能和崇洋有一定关系,但以此断定并推论出「求变」是中国文化丢失的根源,就有些一杆打翻整条船了。

  不管是鲁迅或其他什么人,都是普通人,即使在当时社会环境下也只是一个文人,影响力远没有现在看到的那么大。再往远古,历史中如何一个留下名字的也莫不如此。

  真正负有责任的是政府。
  现在我们总是说华夏文明生命力多么多么的强大,几千年来生生不息,即使几经灭国也总能恢复生命力。

  其实一个文明的毁灭没有想象中的那样难,华夏文明的生命力也远没有我们认为的那样强。文化的建立固然很难,但要摧毁却很容易,只需几十年。

  一个有作为的政府和一个有禁忌的政府,对于文化的自信与否有着决定性的作用,政府是一个民族文明生命力的旗手。

  甚至说,文化自信的必须前提是政府先要自信起来,有没有犯过错误不怕,有没有纠错的魄力和意愿才是关键!

  中国三千多年的文化底蕴完全撑得起一个现代大国的理论需求。只要政府愿意去采纳梳理,完全可逐步逐条的「去西洋化」。让交流的归交流,祖宗的归祖宗。
  而不是现在那样把文明交流的当着祖宗供在那里

  政府自信起来了,文化才有发育的土壤
作者:远东镇长 时间:2019-07-12 21:10:12
  人之患 束带立於朝
作者:和而万物生 时间:2019-07-12 21:17:25
  一个女硕士朋友关于女权的小文,转给大家看

  欧美女性,自欧洲工业革命后,出于解放生产力的需要,女性获取工作机会社会资源更多,所以女权运动兴起,所以欧美女性获得更多,但同时也失去很多福利,例如美国居然没有带薪产假。
  彩礼就不要想了,欧洲更多是嫁妆,婚礼费用也由女方支付。欧美男女(包括夫妻)AA制更加普遍(相对)。当然由于天生男女自然关系或各种原因。依然是男的支付更多。但女性财政支付仍然很高。所以女性经济压力,工作压力更大。欧美女性更独立(开放,三四婚家常便饭,权利东方女性瞠目结舌),屡见不鲜有觉得跟前前妻一起,经济更划算,跟现任协议离婚的。财政各自独立,再婚谁也不吃亏,也更累(有开始羡慕亚洲的,欧美男性则有更多金钱时间去追求浪漫)。也导致女性不愿生产,所以生育率低。(中国女性就不要说累了,欧美女性更累),但地位权利较高。

  中国自改革开放以来,经济不断发展。女性获取工作机会社会资源,田园女权也开始抬头。中国女性福利是结婚彩礼,有房有车的要求。男人愿意大多数财政支出(相对责任更多,时间更少,浪漫少点,养家糊口吗),所以女性财政支出中等偏下(男性责任多,保守程度中等),经济工作(可以挑工作或休息一段长假机会大)压力中等。
  所以,说中国女性最累(现实是欧美更累)大概是自古流传一种苦媳妇情结(还有网络毒鸡汤)。地位权利高,但比不上欧美。但我们不能只羡慕这一部分,因为我们有更多福利不要以为全世界都这样,平权西化后会失去,婚礼费用像西方,由女方承担。那就麻烦了。近来由于女权,离婚率有向欧美靠拢趋势。而东方社会(包括对岳父母)更有人情味。

  日本,日本女性彩礼(受中国影响)婚后丈夫赚钱养家,妻子享受优越生活(女性大多不愿放弃,忙完家务大把时间),连山口百惠嫁人后便放弃工作,这个是日本传统。(说日本女人温柔似水,其实是养出来的,日本男性很辛苦)日本女性福利最高,财政支出低。经济工作压力小,但地位权利偏低,不如中国。大家可从电视剧电影搞怪综艺反咉日本女性地位偏低。
  地位,欧美,中国,日本。
  福利,日本,中国,欧美。

  根据博奕论,男人有体力脑力优势,女人有生理心理劣势(老天爷自然规律,谁都没办法)。所以全世界女性都累,所以只能比烂。
  欧美中日皆是有一得亦有一失,己经是最好的。印度只有失,而无得。因此好惨,各项指标最低,我就不多说了。
  我发觉身边很多女性都受到毒鸡汤影响,说什么中国女性最累,其实从平衡来看,有付出有福利,从世界范围看,可以了。所以欢迎转载或制作抖音之类视频发送朋友圈之类的让更多女性看到。
作者:飞辉h 时间:2019-07-12 23:28:44
作者:不敢说很有钱 时间:2019-07-12 23:42:28
  名人我不知道?因为我就不知道谁是名人?我倒是知道富人基本上不找外国人结婚
作者:拉比6688 时间:2019-07-13 02:52:23
  白人是挺靓
  我以前就知道呀

  不过黄人
  在被撒旦炮制的猴子人祸害之前
  也个个都是靓的

  白人
  黄人
  人类兄弟姐妹种族

  总想着串来串去也未必好
  个别的不阻挠
作者:拉比6688 时间:2019-07-13 02:52:56
  今天还没喝到效果
  现在只周末方便喝了
作者:风花雪月_sz 时间:2019-07-13 07:50:12
  洋奴们跪地起不来,脊椎骨断了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规