美国是全世界自由灯塔?外交部:这灯塔似乎不怎么亮了(转载)

楼主:mingeye1 时间:2019-07-12 18:53:47 点击:4775 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月12日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,据报道,10日,美国副总统彭斯在加州弗雷塔斯家庭农场举行记者会期间称,美国是全世界自由的灯塔,美政府一直就全球宗教自由公开发声。一个部长级会议下周将在华盛顿举行,我们将解决在中国和遍及全世界的这些问题,中方对此有何评论。

耿爽回应,美国号称自己是全世界自由的灯塔,但这灯塔似乎不怎么亮了。美国号称要解决中国和全世界的问题,但这似乎有点大言不惭。美国没有这个责任,也没有这个授权,没有这个能力,也没有这个水平。美国还是先把自己的事情解决好再说。

耿爽表示,至于美方将于下周举办的所谓“促进宗教自由”部长级会议,我想指出,中方一贯反对美方利用宗教问题干涉别国内政。我们要求美方尊重事实、摒弃偏见,客观公正地看待中国和其他国家的宗教政策和宗教信仰自由状况,多做有利于促进中美关系发展的事情,多做有利于促进世界各国友好的事情。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hh九月的海 时间:2019-07-12 19:10:08
  美国不给世界添乱就不错了。
作者:王启鸣2016 时间:2019-07-12 19:12:48
  这就是055大驱服役后,中国的声量!
我要评论
作者:千牛备身1 时间:2019-07-12 19:27:06
  耿爽回应,美国号称自己是全世界自由的灯塔,但这灯塔似乎不怎么亮了。美国号称要解决中国和全世界的问题,但这似乎有点大言不惭。美国没有这个责任,也没有这个授权,没有这个能力,也没有这个水平。美国还是先把自己的事情解决好再说。
作者:冰镇枸杞 时间:2019-07-12 19:30:18
  川普上台一脚就将灯塔踹倒了??
我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-07-12 19:37:39
  @冰镇枸杞 2019-07-12 19:30:18
  川普上台一脚就将灯塔踹倒了??
  -----------------------------
  美国国务卿那句话,那可是在灯塔上浇大粪啊
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-07-12 19:39:26
  灯塔?这个是台湾的专利!莫非湾湾为了孝敬干爹免费转让“灯塔”专利?

美国目前是个彻头彻尾的“邪恶中心”!
我要评论
作者:终极保留用户 时间:2019-07-12 19:55:13
  特蕾莎梅:“特朗普抗议我们的大使说他是傻逼,我们很认真的在全国上下找不认为特朗普是傻逼的合适人选”
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-07-12 19:55:16
  (●—●) 先把印第安人杀光,
  再买黑奴做廉价劳动力,
  一战二战躲在背后做黄雀,
  成功取代英国成为世界老大,
  弄一个灯塔教,洗脑全世界
我要评论
作者:喜欢听朗诵 时间:2019-07-12 20:12:30
  说的很对!!
作者:银河护卫队20000 时间:2019-07-12 20:14:04
  灯灭了,灯塔诚了路障
作者:山佳舟亢2006 时间:2019-07-12 20:56:20
  灯塔,见鬼去吧!一个房地产开发商,能有什么远见嘛
作者:a59596003 时间:2019-07-12 21:12:35

美帝装灯

作者:曹语大V 时间:2019-07-12 21:34:44
  以前就很亮吗?我一直不这么认为。
作者:evelec 时间:2019-07-12 21:51:18
  蹬塌!!!

作者:花名燕飞 时间:2019-07-12 22:37:19
  不亮了?学学台湾啊!

我要评论
作者:_未满_ 时间:2019-07-12 22:53:44
  喂,灯塔的内裤掉了!
作者:酷翔2015 时间:2019-07-12 22:57:19
  灯塔,烧油的还是烧汽儿的,几个没有,挺带劲
作者:wsljglaoli 时间:2019-07-12 23:17:46
  说了有什么用,美国人又听不到,他们有专门刷贴的,一有对他们不利的消息,他们就刷了
作者:scjywxd 时间:2019-07-12 23:45:08

今天在新闻中听到这段话,现在好直接啊,以前还会说“有关国家”,现在直接骂了。
作者:千牛备身1 时间:2019-07-12 23:49:30

我要评论
作者:viruswu 时间:2019-07-13 09:12:55
  想问彭斯,俺们村的黄仙,蛇仙,王八仙都被你代表了呢?
作者:夜雨游山 时间:2019-07-13 20:57:30
  灯塔怎么不亮了?看看照的美国的屁股蛋子多么清楚啊。
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2019-07-13 21:00:11

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规