外交部:将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁

楼主:扬眉剑出鞘4 时间:2019-07-12 19:56:33 点击:35806 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  外交部网站7月12日消息,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。
  问:美国日前宣布了价值约22.2亿美元的售台武器计划。有消息称中方将对相关美国企业进行制裁,你能否证实?
  答:美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

忍了多少年了!坚决支持,印象中,对售台武器的美国企业实施制裁还是第一次。这是最响亮的回击,前所未有!

打赏

801 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老坛酸菜冇得粉 时间:2019-07-12 19:59:05
  出制裁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千牛备身1 时间:2019-07-12 20:00:16
  关键是落实。
  • 麦田的春天: 举报  2019-07-13 10:06:59  评论

不光要制裁售台武器的美国公司,还要制裁台独支持者的企业。明确底线,用实际行动分割台湾居民。输血台湾错了,应该抽血弱台。同时利用台胞证做文章,让台胞证成为台湾居民身份证(中国法律意义上的居民身份证)
  • 麦田的春天: 举报  2019-07-13 10:19:34  评论

然后在台湾居民身份证上做文章,登记确权不动产,受中国法律保护。并明确台毒财产不受中国法律保护,断其后路(出售资产,移民外国)。。个人觉得必须明确态度,也要实际打击到台毒,才能扭转乱像,最次也有利于统一台湾后的行政工作,前期准备
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-07-12 20:11:11
  不但要经济制裁,卖台湾武器就是威胁中国人民的生命安全,运送武器到台湾的船只要拦截并没收非法入境的武器,阻碍执法的直接击沉!
  • 熊猫胖大: 举报  2019-07-12 20:45:16  评论

漂亮!
  • 风动1906290839: 举报  2019-07-14 02:43:27  评论

评论 姓车名車:我觉得应该还要追加制裁,比如制裁美国国会投票赞成军火交易的一群家伙,每人重罚250美元,外加一年不准说中国坏话,估计他们肯定直接跪地求饶了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无尾念 时间:2019-07-12 20:11:47
  总会制裁暴力独裁独断掠夺嗜血成性的美国的
我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2019-07-12 20:14:31
  可以
  时势转换
  开始反攻了
  寇可往 我亦可往
作者:为努力而努力 时间:2019-07-12 20:18:29
  风水轮流转
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2019-07-12 20:19:09
  别的国家公买此公司产品是否也制裁抓人?
我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2019-07-12 20:23:52
  这个点一亿个赞!
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 21:19:10  评论

评论 天网打狗棍:你们米国不是很牛么?吃我们经济制裁的棒子,感觉如何呀?嘿嘿嘿……
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 21:38:37  评论

评论 天网打狗棍:实话吧: 任何集团、任何势力、任何国家,阻挠中国崛起,就是个笑话。
剩余 172 条评论  点击查看  我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-12 20:25:25
  唉,终于硬了一回!
我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-07-12 20:33:21
  好 总比屡屡发出最强音好。

有哪些公司 ,怎么制裁?
作者:加特林机枪R 时间:2019-07-12 20:34:18
  这些军火公司都有民用品的,像西斯,洛克希勒,都是军民两用的。比如西子奥的斯的大股东就是西斯公司。波音就更不用说了,M1A2,毒刺导弹是谁生产的?美国通用。对,你没有听错,就是那个每年在大陆卖车400多万辆的美国通用。大陆有的是手段收拾。别一听到制裁就往稀土上扯,如果全靠稀土,那我们和沙特当年的石油禁运有什么区别。如果只靠稀土我们怎么会混到世界老二的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋风海峡 时间:2019-07-12 20:46:50
  终于开始开口说这话了。已忍多年。正当时。
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2019-07-12 20:47:54
  通用动力(深圳)有限公司 是通用动力(中国)有限公司与国内合作伙伴合资成立的,统管中国大陆的销售和服务。

随着中国经济的高速发展,为了更好的服务中国市场,为了给用户提供通用动力公司民用领域产品(发电系统、储能系统、环境治理系统)及解决方案,通用动力(中国)有限公司与中国合作伙伴在中国深圳成立通用动力(深圳)有限公司,统管美国通用动力产品在中国大陆的生产、销售与服务
我要评论
作者:熊猫胖大 时间:2019-07-12 20:48:31
  终于等到这一天了,谁敢跟中国对着干,就制裁他!美国佬照制不误!
作者:台日遗遣返办公室 时间:2019-07-12 20:52:03
  敢拦截运输吗?这才是正事
作者:dgcbh 时间:2019-07-12 20:53:00
  美国佬也有今天。不知道这次卖武器有没有波音?
我要评论
作者:迷旅 时间:2019-07-12 20:54:45
  @熊猫胖大 2019-07-12 20:48:31
  终于等到这一天了,谁敢跟中国对着干,就制裁他!美国佬照制不误!
  -----------------------------
  以前美国卖台湾阿帕奇直升机的时候,中国也宣布制裁过一次,不过没啥意思

但这次我感觉不同,除了相关的美企之外,最起码也应该制裁美军五角大楼一些部门和人物,就好像中国买俄罗斯S400防空导弹,它们制裁中国装备部以及部长一样

总之,这次会与上次不一样的
  • 扬眉剑出鞘4: 举报  2019-07-12 22:11:45  评论

那次没有制裁一词,只是说不跟相关企业开展合作和商业往来,这次大为不同,从例行会问答的内容上可以看出,“将被中国制裁”不是发言人即兴发挥的,而是上面已经有明确措施的。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-07-12 21:04:52
  米粉,你们米国不是很牛么?吃我们经济制裁的棒子,感觉如何呀?嘿嘿嘿……
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2019-07-12 21:05:07
  主动制裁美国的企业和人,我还是第一次听到,既然开始了,就会越来越多,快2020了,帝国反击战开始了。
作者:随风飘荡2019 时间:2019-07-12 21:06:55
  饺子呢?为什么不拦截扣留?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太行曾游 时间:2019-07-12 21:14:16
  多么熟悉的声音,却是第一次由我们发出,见证历史共举杯!
作者:5333183899 时间:2019-07-12 21:14:23
  具体怎么制裁?
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-07-12 21:16:29
  该出手就出手!美帝就因为我们不出手以为中国只能是受气包!支持收拾这帮杂碎!
作者:相知鱼儿 时间:2019-07-12 21:21:16
  制裁这些卖武器的企业,以及给他们提供零件和芯片的关联企业,关联企业如果不给这些企业断供,就禁止提供给他们稀土
作者:花果山人1977 时间:2019-07-12 21:21:54

怎么回事?这不符合逻辑
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2019-07-12 21:22:51
  所有进出台湾的船只和飞机必须向北京提出申请
作者:酷酷的烈马 时间:2019-07-12 21:23:34
  对违法的公司领导人员发出通缉令,实施抓捕
作者:温故知新2018 时间:2019-07-12 21:24:57
  坚决支持
作者:公务员加薪 时间:2019-07-12 21:25:47
  这么快就要战略反击了?本以为还要相持几年的。
作者:笔墨丹心 时间:2019-07-12 21:27:47
  卖武器的公司要制裁
  帮忙运送武器的公司也要制裁
  帮着转款的银行也要制裁

以危害中国国家安全,制裁那些在此次军售事件中的掮客,及其公司。
我要评论
作者:五点雁菱 时间:2019-07-12 21:28:54
  心情倍爽
作者:silicone 时间:2019-07-12 21:32:36
  贸易战一打,倒也摸清了美帝的底细,不是tiger,而是paper tiger
  既然这样,制裁走起。
我要评论
作者:收了三五斗 时间:2019-07-12 21:40:13
作者:美万 时间:2019-07-12 21:44:08
  这是我这一生见到最大的笑话,拿什么制裁人家不说,不制裁台湾却跑去美国?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李瘦白 时间:2019-07-12 21:44:20
  深感欣慰
作者:上校阁下 时间:2019-07-12 21:44:22
  好,是时候了。美国人竟然也要被制裁了,这是美国人走下神坛的开始。
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-07-12 21:49:32
  干得漂亮,攻防易手
作者:ty_jack788 时间:2019-07-12 21:50:57
  要实力,拦截
楼主扬眉剑出鞘4 时间:2019-07-12 21:51:26
  美国国防部网站显示,此次军售主要内容包括:108辆M1A2“艾布兰”主战坦克、254枚“毒刺”导弹、14辆M88A2“大力神”装甲回收车、16辆M1070A1重型装备运输车。

上述军备相关美企、机构、人物如下:

M1A2主战坦克由美国通用动力陆地系统公司设计,该公司总部位于密歇根州。美军位于阿拉巴马州安尼斯顿陆军基地、俄亥俄州的联合系统制造中心负责生产。

通用动力陆地系统会展展示M1A2主战坦克 资料图

M88A2装甲回收车的生产商为位于宾夕法尼亚州的BAE公司。

M1070A1重型装备运输车生产商为美国豪士科集团公司( Oshkosh Corporation ) 。

“毒刺”导弹的生产商为雷神公司(Raytheon)。

五角大楼报告指出,该军购还涉及30个美国政府部门、以及15名军工企业代表。
我要评论
作者:pkyjp 时间:2019-07-12 21:57:51
  对美军工企止出口管制稀土和稀土材料,进口到中国商品
作者:正版星星 时间:2019-07-12 22:06:55
  武器怎么运进台湾的?路上拦截,格杀勿论!
我要评论
楼主扬眉剑出鞘4 时间:2019-07-12 22:18:37
  除了相关企业,还涉及30个美国政府部门、以及15名军工企业代表。把这些打包到刚开始的贸易谈判中去,难道不是很好的谈判抓手吗?
我要评论
作者:乾元义贞 时间:2019-07-12 22:44:45
  如何制裁?可以模仿美国的做法啊,以此为籍口,禁止对美稀土出口,以其人之道还治其人之身,看它还有逼脸再到WTO告状。哈哈哈……
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-07-12 22:51:38
  中国向委内瑞拉哈伊朗出售并运送战机导弹试试看美国能做出什么反应?
作者:玉景道人 时间:2019-07-12 22:52:07
  怎么制裁?有没有什么具体的措施?有网友说军民两用,这个是一个制裁方向,还有什么吗?
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-07-12 23:15:16
  还要制裁批准的人
作者:银河护卫队20000 时间:2019-07-12 23:35:42
  牧羊犬们怎么看?
作者:不敢说很有钱 时间:2019-07-12 23:38:16
  好,这么多年的钙片滋养,终于出成果了
我要评论
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-12 23:43:44
  壶黄白劳,你是不是癔症犯了啊
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-07-12 23:45:42

我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-07-12 23:46:53
  (●—●) 先把印第安人杀光,

再买黑奴做廉价劳动力,

一战二战躲在背后做黄雀,

成功取代英国成为世界老大,

弄一个灯塔教,洗脑全世界
作者:看不惯你瞎诌 时间:2019-07-12 23:55:10
  红线是什么?红线是我准备好了就揍你,没准备好你敢咬我我也揍你!现在上窜下跳叫的欢是我不想看不起你才懒得理你,有种毒个试试,让你美爹日妈都不认得你
作者:看不惯你瞎诌 时间:2019-07-13 00:01:05
  我现在试下是否要永久退出这个论坛,我只是十四亿分之一,再好再坏都有人在我前后!为了说句话生气不值得,全世界都是青蛙与我何干?
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:02:05
  外交部有问题,你信吗
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:03:33
  外交部是和老百姓脱节的,不接地气,你信吗
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:11:09
  当你看到一个个贪官污吏的丑恶嘴脸,他就是你的上级,他就是你的旧好,他就是你的身边人,你难道不想多问一句,他们是怎么来的?从哪来的?他们原本就是这样的?用人出了问题,一切都是零。
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:14:42
  一个官影响的是一大片,好好寻思下吧,你的用人机制,出了问题。还有多少担负使命潜伏卧底的,还有多少似笑非笑的看笑话的,不来个大换血,不来个彻底革命,自我革命,??
我要评论
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:23:28
  一个个丑恶的嘴脸,阳奉阴违,两面三刀,做人的底线都没了,你让这些坏人去治理老百姓,你不开玩笑嘛,稀释换血不行了,恶像丛生,千奇百怪,必须另起炉台,组织敢死队也就是敢于为国献身的精英们,用10年时间组织新一代人,可以试一试。
作者:码客快融 时间:2019-07-13 00:31:29
  它可以制裁跟伊朗贸易的 我们更可以制裁扶持伪政府的 早该这样来了 建交时候这方面太暧昧 就跟回归时候一样 还是没有坚持原则 留下一屁股屎
  • 断剑0517: 举报  2019-07-14 23:35:27  评论

评论 码客快融:建交没问题,有问题的是之后关于售台武器的公报没有明确截止售武日期。
  • 码客快融: 举报  2019-07-15 09:04:44  评论

评论 断剑0517:对啊 事关主权的重大问题没有明确 过于迁就模糊
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:43:01
  教育,卫生,体育,住房,唉,你说还有那哪个行业,没出问题,还有哪个行业,让你安心无忧,哪怕是暂时的?没底,是家国之祸。仅以最近网络热炒的,警察遇到外国留学生违章,处理中遇到反抗,微波凌步,涉嫌袭警,却警告了事…到出租司机正常营运收费,却被外国游人暴打,到国内某些大学外教到留学生吸毒到安排布置伴读……种种乱像,触目惊心……我们还要头痛医头吗?根源到底在哪里?好的能人多的是,为什么好的能人不得志?你用人出了问题,是不是?
我要评论
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:45:01
  如果说最大的腐败,除了方向没问题,那一定就是哈哈哈
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-13 00:49:12
  这就对了!
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:53:14
  连资本家都看不下去了,特朗普,郭台铭之流的亿万富翁都辞职不干了,要救国救民于水深火热之中了,我靠,天大的笑话啊!
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:55:46
  你用人出了问题,那是什么问题?
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:58:06
  联想都在想我怎么不行,也问过啦
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 00:59:06
  教父都在联想,我也可以当总统。
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 01:02:10
  一个人总说我是为大家好,可是有些人说他虽然是个好人,但是他不是的个伟人……我靠,谁是伟人,,,呢
作者:荡涤假丑恶2019 时间:2019-07-13 01:04:52
  一个人说,我是个好人,我要为大家做事。于是有些人就说,你也许是个好人吧,到你却不是伟人啊……我靠,伟人……几千年兴许出一个
作者:风铃法力 时间:2019-07-13 02:22:27
  @荡涤假丑恶2019

我要评论
作者:那一抹雨 时间:2019-07-13 02:31:16
  不是第一次,之前已经有过
作者:风花雪月_sz 时间:2019-07-13 07:51:40
  你倒是做啊,一天到晚嘴炮!
作者:信封666 时间:2019-07-13 08:15:31
  最近的一系列事件,放纵留学生胡作非为,教育部门崇洋媚外。对外政策天天打着嘴炮,所谓强大的武力到底是震慑谁的?
作者:汗无补于 时间:2019-07-13 08:25:35
  -  好,是时候了。美国人竟然也要被制裁了,这是美国人走下神坛的开始。  如何制裁?可以模仿美国的做法啊,以此为籍口,禁止对美稀土出口,以其人之道还治其人之身,看它还有逼脸再到WTO告状。哈哈哈……
作者:间距中点法 时间:2019-07-13 09:04:26
  @相知鱼儿 2019-07-12 21:21:16
  制裁这些卖武器的企业,以及给他们提供零件和芯片的关联企业,关联企业如果不给这些企业断供,就禁止提供给他们稀土
  -----------------------------
  制裁武器是美国人发明的,运用的也比较多;现在我们中国人也会使用这一武器了!哈哈——
作者:搞皮2018 时间:2019-07-13 09:45:24
  喊得凶
作者:灭倭1602 时间:2019-07-13 09:58:24
  我个人认为应该打击待在中华人民共和国境内,一边赚中国人的钱,一边亲美友日,而且还疯狂嚣张地鄙视和仇恨中华人民共和国的外敌倭奴国民党残渣了!
  尤其是国民党这些美日走狗,从来不会将中华人民共和国的任何人视为同胞,而是亲美友日,还从来不停止派遣特务渗透在天涯网当小编和斑竹,在这里利用天涯网搞舆论战。
  • 灭倭1602: 举报  2019-07-13 14:14:14  评论

评论 芭蕉扇遥遥:你怎么知道啊?难道国民党没有给你钱吗?你认为跟着国民党走,是不是有前途和希望啊?国民党让你有从事理工科技的能力,还是国民党总是愚弄诈骗你啊?
我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2019-07-13 09:59:00
  我们也可以卖点防空反舰给波斯嘛,大不了你也制裁我,哈哈哈!
作者:bluebigday 时间:2019-07-13 10:09:11
  真是大快人心啊。

早该这样了。
我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-07-13 10:25:56
  外交部语焉不详,怎么个制裁法?是不是不给企业ceo签证?还是冻结在华资产?
我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-07-13 10:57:31
  台湾问题在起火,台湾回归越来越近了
作者:evelec 时间:2019-07-13 10:57:35
  https://v.ifeng.com/c/7oG6IQt4c9S

作者:evelec 时间:2019-07-13 10:57:43
  0.不拔腋毛很烦恼!

1.为了拔腋毛来见面!

2.商量如何拔腋毛

3.庆祝互拔腋毛成功!

4.拔了腋毛很凉爽!

5.拔了腋毛就自信!

我要评论
作者:郑成功成名就 时间:2019-07-13 13:00:55
  中国真tm怂。这么大的国家第1次制裁损害自己利益的人。中国人的劣根性啊。恶心死人了。
作者:ty_冯忠东 时间:2019-07-13 13:33:26
  好支持
作者:悲情慧慧 时间:2019-07-13 13:34:29
  支持
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-07-13 13:57:18
  我有时候很傻很傻的想 假如美军两艘驱逐舰 在大陆和台岛之间 月黑风高浪大 是不是可以来他妈这么一下 请爱国高手 侵入他们的电脑系统 然后让他们自己撞沉 我们假装不知道 美国政府要求中国政府出船相救 我国政府推诿说 等天亮派出100艘渔船 尽力抢救!然后 我不往下编了
作者:ty_125978300 时间:2019-07-13 14:16:10
  别又是嘴炮
作者:SuperJimmy2010 时间:2019-07-13 14:19:09
  好消息,不管怎样,比嘴炮算是进了一步。
作者:ttk20172017 时间:2019-07-13 14:26:54

(来自天涯社区客户端)
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-07-13 14:37:52
  支持!
  硬气!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规