关于美国对台军售,外交部再发强音

楼主:25206797 时间:2019-07-12 20:20:11 点击:15879 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中新网7月11日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问:为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。 有记者问:美国日前宣布了价值约22.2亿美元的售台武器计划。有消息称中方将对相关美国企业进行制裁,你能否证实?

耿爽表示,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

打赏

316 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姓车名車 时间:2019-07-12 20:25:39
  运送武器去台湾的船只都要拦截并没收非法入境武器,这可是事关中国人民生命安全的大事,不能让敌人为所欲为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-07-12 20:26:40
  呻吟再大也没有用,要的是行动。

那个不靠谱名单怎么样了,不是说很快就公布吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王启鸣2016 时间:2019-07-12 20:29:36
  制裁!真流氓!不过我喜欢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加特林机枪R 时间:2019-07-12 20:30:33
  这些军火公司都有民用品的,像西斯,洛克希勒,都是军民两用的。比如西子奥的斯的大股东就是西斯公司。波音就更不用说了,M1A2,毒刺导弹是谁生产的?美国通用。对,你没有听错,就是那个每年在大陆卖车400多万辆的美国通用。北京有的是手段。别一听到制裁就往稀土上扯,如果全靠稀土,那我们和沙特当年的石油禁运有什么区别。如果只靠稀土我们怎么会混到世界老二?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-07-12 20:30:52
  天天强音,天天嘴炮,有本事直接把岛拿下来,看他再到哪里卖。
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 21:17:03  评论

台湾,独不了、跑不掉。台湾问题,归根到底是中美问题,取决中美全方位竞争的此消彼长。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-07-12 21:28:16  评论

嘴炮也是跟美国学的,美国弄伊朗弄了四十年,啥鸡巴作用没有
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:多问问不错 时间:2019-07-12 20:35:00
  扬眉吐气!
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-12 20:38:31
  唉,终于硬一回,希望能持久一些,千万别半道又软了,太折磨人了!
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 21:16:11  评论

评论 第二次日俄战争:你们米国不是很牛么?吃我们经济制裁的棒子,感觉如何呀?嘿嘿嘿……
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 21:16:23  评论

评论 第二次日俄战争:据台湾“东森新闻云”报道,有关台湾人本教育基金会关切台南市3月下旬通报,台南市一名外号“大红帽”的小学张姓教师遭爆性侵学生长达20年事件。对此台南市教育局表示,该案在调查属实后,已立即依法解聘该名教师,且终身不得再聘任为教师。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:8089808 时间:2019-07-12 20:48:36
  美国宣布军售那天我就百度了一下坦克的生产商通用动力,看看他在大陆的企业,没想到几天就来这一出,爽!
  • 浅水清的天空: 举报  2019-07-12 20:58:49  评论

兄弟高兴早了,通用动力和通用汽车不是一个公司
  • 8089808: 举报  2019-07-12 22:05:56  评论

评论 浅水清的天空:通用动力(深圳)有限公司是美国通用动力集团(General Dynamics)旗下全资子公司,专业从事民用领域(发电系统、储能系统、环境治理系统)产品的研发、设计、生产和销售。
我要评论
作者:迷旅 时间:2019-07-12 20:56:17
  @正蓝旗牛录额真 2019-07-12 20:38:31
  唉,终于硬一回,希望能持久一些,千万别半道又软了,太折磨人了!
  -----------------------------
  以前美国卖台湾阿帕奇直升机的时候,中国也宣布制裁过一次,不过没啥意思

但这次我感觉不同,除了相关的美企之外,最起码也应该制裁美军五角大楼一些部门和人物,就好像中国买俄罗斯S400防空导弹,它们制裁中国装备部以及部长一样

总之,这次会与上次不一样的
  • 说说不妨事: 举报  2019-07-14 00:47:18  评论

是的,这次要冻结相关企业的在华资金,不准其负责人入境,开除其在华子女的学籍并遣返回原籍,对在华的所有银行帐户予以封存。
  • yiyazhe: 举报  2019-07-14 01:47:59  评论

敢不敢对国内羊垃圾来个较强音?
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-07-12 21:03:45
  米粉,酸辣粉,你们米国不是很牛么?吃我们经济制裁的棒子,感觉如何呀?嘿嘿嘿……

• 黄白劳: 举报  2019-07-12 23:10:45  评论

评论 zhzhjuen2012:香蕉哥,尔不知道?中国不禁出国留学、出国旅游、出国务工、出国移民。尔,利比亚、印度,都看不上尔等。明白?250
  • 黄白劳: 举报  2019-07-12 23:11:03  评论

评论 zhzhjuen2012:“不忘初心,牢记使命"。 我们的队伍,穿草鞋、杠步枪,植根人民打天下…… 对为人民服务、对火力制胜、对科技,那是根本。 实话吧: 任何集团、任何势力、任何国家,阻挠中国崛起,就是个笑话。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-07-12 21:18:28
  支持!
作者:bhyfvtc 时间:2019-07-12 21:25:01
  在贸易战这种敏感时刻做这样的事,美国是在测试中国的气量。如果中国连这口气都忍了,那就说明中国能忍气,那么美国就会在贸易战中狮子大开口。
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2019-07-12 21:30:37
  贸易战最大的收获就是学会了制裁这个手段
我要评论
作者:evelec 时间:2019-07-12 21:34:59

作者:嘉定三爷 时间:2019-07-12 22:13:17
  有时候一场战争真的能够解决所有问题,何况台湾是中国的内政,思前想后永远解决不了问题
我要评论
作者:无极限1968 时间:2019-07-12 22:28:20
  还是打出来的稳妥。
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2019-07-12 22:32:31
  加强海上巡逻,坚决查扣敢于向台湾运送武器弹药的一切外国船只,逮捕其船长船员!
  • 说说不妨事: 举报  2019-07-14 00:49:35  评论

银河号?
  • 北门凡阳: 举报  2019-07-14 22:52:41  评论

冲过陆台海岸中间线,谁逮捕谁。还记得在台湾坐了十年牢的十名解放军渔政人员吗?都是全副武装,大陆渔政还是退伍军人,居然被台湾几个平民给抓了;杀鸡儆猴,抓了大陆解放军,把日本菲律宾吓得老实震惊几年一直不敢有大动作
我要评论
作者:bhyfvtc 时间:2019-07-12 22:53:08
  美国经常干这种事,孟晚舟被捕正是在上次中美贸易谈判的时候,这么看来,只要中美开始谈判了,美国就会做一些小动作。
  它可能是想通过这些小动作来测试中国的气量,因为按理来说,双方正在谈判中,突然其中有一方做出了一些具有挑衅性的动作,那么另一方应该就不谈判了,但如果另一方没反应,还要继续谈判,那就说明那一方更需要谈成,那么做出挑衅性动作的那一方就可以放心地在谈判中狮子大开口了。
  对付美国这种纸老虎,必须得强硬,因为只要退让,它就会得寸进尺。
  • bhyfvtc: 举报  2019-07-12 22:59:22  评论

当然,如果确实是无所谓的事,那么放弃谈判就可惜了。
  • gellhat: 举报  2019-07-13 23:12:16  评论

有点小缺陷。美国再搞事情,中国都会愿意谈判。这不体现需不需要谈,而是占领道德制高点,不背破坏谈判的锅,争取民心。参考双十。
我要评论
作者:zhzhjuen2012 时间:2019-07-12 23:12:07
  解放台湾,统一中国。
我要评论
作者:zqj0754 时间:2019-07-12 23:19:14
  @火星卫星上的居民 2019-07-12 20:26:40
  呻吟再大也没有用,要的是行动。
  那个不靠谱名单怎么样了,不是说很快就公布吗?
  回你的火星去吧
作者:掌握着些个理 时间:2019-07-12 23:22:45
  我看外交部这个说法值得肯定。为啥嘞?客观事实是只能说说不能动。为啥嘞?技不如人战争水平没有人家高。动手的话可能是自找苦吃自招羞辱。那不能动手并不意味就啥都不做。咋个做?表示欢迎?当然不可能。那就只能表示反对了。前不久有个日本国的议员还说是要和俄罗斯国动手武力夺回北方四岛。所以说处于弱势的一方对不利于己的事态表达一点反对意见是对的。
我要评论
作者:greatchina2011 时间:2019-07-12 23:52:35
  为外交部点赞,有骨气!!
我要评论
作者:liuma2017 时间:2019-07-13 01:22:13
  终于等到我的国制裁别人了,不容易啊
我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-07-13 01:40:20
  别忘了卖点武器给伊朗
作者:紧密无缝 时间:2019-07-13 07:35:37
  好!必须制裁美国恶霸为所欲为 行为!
作者:bluebigday 时间:2019-07-13 09:07:51
  支持对美制裁。

凡犯我境者,虽远必诛!
作者:林浦老者2018 时间:2019-07-13 09:11:57
  每年台选举前后,美国好像都必需要做这件事,但他们似乎也讲和平,但是以武的方式,是不明智的,在中国的土地上,我们力球和平解决台湾问题,保持台海区域稳定,也是分 担美国的军事压力,有更多时间处理小国核问题,让美国再次强大。。。 老夫我已提出两岸和平之策,,,请关注,,林浦老者2018 主贴和相关回贴。。。
  • 林浦老者2018: 举报  2019-07-13 19:43:40  评论

台海对美国来说并不重要,因路过前后都是路,这里区域不和平对美国来说等于不能自由行,陆基导弹就是威胁,因所有导弹都在跟踪瞄准中,如果该区域和平了,美国总统也功不可没,世界不给和平奖,中国一定会双倍给,中国也没必要造更多航母,也就不对美国构成威胁,因两岸贸易都离不开美国 又何必固执呢
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-07-13 09:27:16
  支持,中美问题中国不应该完全是被动应对,有些应该是可以主动些。
作者:bhyfvtc 时间:2019-07-13 10:49:52
  不过,美国可能也不是为了在中美贸易谈判中狮子大开口,而是趁着中美贸易谈判的机会做一些平时会遭到中国反对的事。
  美国认为中国比美国更不愿意谈判破裂,因此中国会为了谈判能够比平时多忍下几口气,所以美国就趁着这个机会做一些平时中国会反对的事了。
  • bhyfvtc: 举报  2019-07-13 10:56:58  评论

如果中国退,美国不会认为是中国让,而只会认为是中国站不住脚不得不退,所以中国要给美国一点颜色看看,该出手的时候不能不出手。当然,如果不是要紧事,给美国占一点就占一点算了。
  • eaglewkc: 举报  2019-07-14 18:38:07  评论

谁还不知道谁几斤几两?
我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-07-13 10:54:43
  起码美国破汽车在中国卖得忒多了,找茬限制旗子挺好。
作者:evelec 时间:2019-07-13 10:56:55
  https://v.ifeng.com/c/7oG6IQt4c9S

我要评论
作者:喜欢钓鱼R 时间:2019-07-13 11:00:31
  我们一定要解放抬弯。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-07-13 15:14:00

130719(星岛日报报道)中国外交部发言人耿爽昨日表示,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。中国黑名单(即「不可靠实体列表」)制度。中国实体黑名单是中国的「悬顶之剑」,是二战后首个对美国企业立规矩划红线的清单,如果美国或者其他任何国家的企业随意危害中国国家安全,我们将对其采取制裁,用市场封杀来反制其技术封锁或侵犯国家主权的行为。我们的政权、主权、发展权三个核心利益不能被侵犯。这也是给美国的一些政客、媒体、智库立下规矩,随意发表危害中国主权的言论、妨碍国家安全,中国就会采取一些行动对其制裁。

主要承包售台武器的军火商包括,美国通用动力陆地系统公司(General Dynamic),负责制造一百零八架M1A2阿布拉姆斯主战坦克;雷神公司(Raytheon)生产二百五十枚刺针导弹;英国航天系统负责制造M88A2装甲抢修车;奥什科什(Oshkosh)生产M1070A1重型设备运输车。

作者:细雨微风88 时间:2019-07-13 15:27:08
  孩子们都在那读书,怎么制裁
  • eaglewkc: 举报  2019-07-14 18:41:24  评论

让小百姓看的
  • 农夫三拳有点疼22: 举报  2019-07-15 14:16:03  评论

只理解字面意思?朝鲜跟伊朗都说过制裁美国,我国是靠美国吃饭的,美国是我们最大的客户,你制裁你最大的客户?到底是谁难受啊,都只看字面意思?不看实际关系?
我要评论
作者:maotou2019 时间:2019-07-13 22:40:44
  火气很大,爱党气息浓烈,大家何不组团去美国抗议一下,光打嘴炮解决不了问题
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-13 23:25:41
  不支持,不承认,不妥协
作者:免费晚餐2012 时间:2019-07-13 23:27:07
  打蛇打七寸,雄起吧
作者:版权所有者 时间:2019-07-13 23:30:15
  近一年来的压力测试通过了,美帝的牌也出完了,底裤一脱,不过如此,那么,反击就很有信心了。
作者:修远索 时间:2019-07-14 00:07:52
  早日收复台湾!
作者:老鼠爱大米呀2018 时间:2019-07-14 04:39:12
  这是特朗普要给蔡英文来一炮?!
我要评论
作者:上海文艺界 时间:2019-07-14 05:07:02

大郎说了,我要制裁门庆!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-07-14 07:37:04
  雷霆之声
作者:山仙水龙a 时间:2019-07-14 07:37:06
  @王启鸣2016 2019-07-12 20:29:36
  制裁!真流氓!不过我喜欢
  也就你老婆买个情妇,你把避孕套买关而已
作者:澈铺谖抓心挠肝 时间:2019-07-14 07:58:47

这是特朗普要给蔡英文来一炮?!

作者:破破烂烂刹谏 时间:2019-07-14 09:01:40
作者:xby不多想 时间:2019-07-14 12:04:41
  对,要发出最强音
作者:蔓莠檑敦 时间:2019-07-14 12:08:48
  打台湾如果只是打台湾就好了,如果打台湾期间日本、印度、越南等与我们有领土争议的国家都提出来或实际占领争议地怎么办?
  • eaglewkc: 举报  2019-07-14 18:43:23  评论

全用嘴打赢!
  • 冰水平的同: 举报  2019-07-14 23:40:28  评论

捎带着给丫几个小国收拾喽,变成不可分割。然后打到美国本土,火烧白宫 把白宫的宝贝都抢到咱这儿,想要回去吗?行,那得买,一个破石头雕塑,最少一干万刀,还不能砍价。咋样
我要评论
作者:曾聚弦无情思念 时间:2019-07-14 13:35:40
  啊支持!啊
作者:u_113714472 时间:2019-07-14 13:41:40
  什么的烂了就是嘴没有烂
作者:小确幸wml 时间:2019-07-14 15:35:22
  顶帖
作者:日月长明2019U 时间:2019-07-14 16:20:10
  望大家继续支持并建言献策,但不可妄议。
作者:酆都鬼唱天下 时间:2019-07-14 16:28:09
  台湾的武器大多数都是美国的,抗议如果有用,台湾就没有武器了。所以说没个屁用。就是过过嘴瘾。
作者:比特币钻石 时间:2019-07-14 16:30:05
  来而不往非礼也
作者:奇迹般地在这 时间:2019-07-14 16:38:42
  https://v.ifeng.com/c/7oG6IQt4c9S支持,中美问题中国不应该完啊全是被动应对,有些应该是可以主动些。
作者:剃头斧 时间:2019-07-14 16:43:56
  外交部对美国出售武器给台湾吼叫了多少年了,没见一点儿行动,所以美国越来越无所顾忌,知道吼吼也就没有下文了
我要评论
作者:yixue2019 时间:2019-07-14 17:07:24
  -  近一年来的压力测试通过了,美帝的牌也出完了,底裤一脱,不过如此,那么,反击就很有信心了。  终于等到我的国制裁别人了,不容易啊
我要评论
作者:苏学田523423fRn 时间:2019-07-14 17:12:28
  我们一定要解放抬弯。  孩子们都在那读书,怎么制裁
我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-07-14 17:17:06
  感觉就是一次交易,换美国取消关税
作者:姚锦轩 时间:2019-07-14 17:38:18
  不能卖武器 给伊朗吗?
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-07-14 17:50:02
  收岛
作者:www1wwwa 时间:2019-07-14 18:09:53
  一帮脑残在这里自言自语的亢奋,无聊
我要评论
作者:eaglewkc 时间:2019-07-14 18:25:07
  意淫无罪,傻子可悲!
作者:u_112398239 时间:2019-07-14 18:39:44
  没有实力的愤怒毫无意义、受到侵害瞬间就应回击……不是我说的、普京总统说的
作者:阳光鲜艳 时间:2019-07-14 18:46:17
  你发啥音也没啥卵用。
作者:旺旺仔2017 时间:2019-07-14 18:53:56
  伊朗不是要买武器吗?
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-14 20:46:39
作者:u_105084851 时间:2019-07-14 20:51:15
  扬眉吐气!
作者:luoyingyong1968 时间:2019-07-14 20:55:38
  @greatchina2011 2019-07-12 23:52:35
  外交部历来有骨气,在六十年代,能够几百次的抗议谴责美帝飞机入侵。
作者:luoyingyong1968 时间:2019-07-14 21:02:56
  到九十年代,台海的空中实控线还是偏向大陆一册,也就是台湾方面占据的实控线多,到了现在,也只是中分而已。在这种情况下,战争基本不可能爆发,洗洗睡吧
作者:这个肯定过 时间:2019-07-14 21:47:28
作者:stevenlu80 时间:2019-07-14 21:49:39
  昨夜星辰
作者:tyhj101 时间:2019-07-14 22:20:38
  以彼之道还施彼身
作者:渣叔2018 时间:2019-07-14 22:34:07
  打倒美帝
作者:日暮沙海 时间:2019-07-14 22:38:17
  三个联合公报,一个中国。美国是一个刚说的话一转身就不承认的国家,给美国讲理就是对牛弹琴……
作者:bao1890 时间:2019-07-14 22:52:01
  做的对!看行动
作者:北方角龙3211 时间:2019-07-14 22:54:55
  抗议有屁用
作者:ty_老程698 时间:2019-07-14 22:56:55
  如果美国不听劝阻卖武器台湾,我们就卖伊朗,看美国又如何。
作者:黑白不是 时间:2019-07-14 23:12:32
  直接买武器给伊朗,喝叙利亚
作者:werelee888666 时间:2019-07-14 23:16:16
  加油中国
我要评论
作者:法海不懂爱2017 时间:2019-07-14 23:22:12
  这进马六甲中国船只三级防备是不是因为要搞事了?
作者:法海不懂爱2017 时间:2019-07-14 23:22:58
  最近马六甲中国船只三局防备是不是要打仗了?
作者:跑不快的野马 时间:2019-07-14 23:28:06
  无力吐槽川普了
作者:18205326154 时间:2019-07-15 08:20:46
  应该严厉打击这种情况
作者:这小子遥不可及 时间:2019-07-15 09:10:17
  威武霸气!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规