日本80万人紧急逃难,安倍也无能为力,专家:这只是个开始。

楼主:芳华BTC 时间:2019-07-12 21:56:21 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  日本在近代史上虽然十分嚣张,但是他们一直以来面临一个致命问题,那就是严重的自然灾害。作为一个岛屿国家,日本跟英国的境遇截然不同,他们正好处于地震带上,所以地震对于他们来说是家常便饭。除了地震之外,日本领土上还有很多活火山,任何一座火山爆发都会严重影响到周围的居民。在前几年日本还发生了海啸,这场海啸造成了核电站泄露,给他们带来了致命打击。

  这场海啸并不是日本灾难的终点,反而是起点。在这之后,几乎每一年,日本都要遭遇大量的自然灾害,仅仅是去年一年,日本就先后发生了地震,暴雨,高温,泥石流,台风登陆等等,整个国家都陷入了一片慌乱之中,这给日本的财政也造成了很大压力。

  日本现在的基础设施基本上都是经济高速发展时期建造的,距离现在几十年,所以在去年发生暴雨时,很多建筑都因为年久失修坍塌了,不少民众因此伤亡。日本之所以会发生如此严重的情况,归根到底还是因为这几年的环境越来越恶劣。

  今年夏天才刚刚到来,日本的九州,鹿儿岛等地区,就发生了二十四小时连续暴雨,造水量超过了1000mm。目前有80万人正在紧急逃难中,日本政府帮助他们迅速离开当地,前往安全地区。对于这样的情况,日本首相安倍也无能为力,只能督促当地政府尽快落实撤离工作。

  专家表示,这场暴雨对于日本来说仅仅只是一个开始,去年夏天他们遭遇了36年来最严重的自然灾害,今年的情况跟去年相比,恐怕不会轻松多少。这些年来,日本的灾害越来越频繁,可以预见将来这个国家将会落到什么样的境地。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规