成语“鸡同鸭讲”释义

楼主:一步扯一蛋 时间:2019-07-12 23:54:20 点击:1201 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“鸡同鸭讲”是一个汉语词汇,来源于粤语地区。字面意思为鸡和鸭讲话,语言不通,形容两个人并非共同语言,无法沟通,中性词。
  例句:幼儿园请了一个外教,连中文都不会几句,说的英文小孩子们也听不懂,怎么教啊?这不是鸡同鸭讲是什么?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 00:02:36
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
楼主一步扯一蛋 时间:2019-07-13 00:11:18
  二楼比我发的主贴精彩,赞一个
我要评论
作者:铁木真尤美 时间:2019-07-13 00:14:35
  现在有些人整天女票男票叫的欢,真特么弱智。
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 00:21:28
  帖子全部被删了,回帖也都删了,这防民之口甚于防川啊,本来是吐个槽,心里头就痛快一点,现在更郁闷了
我要评论
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 00:23:15
  一羊二观三勺皿四汉,我汉家神族的命咋就这么苦
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 00:32:14
  教育部那帮人可能是螨遗,不把中国搞乱不会罢手,加油作,往死里作,加油闹腾,往死里闹腾,现在不作寄生了,就在文化教育兴风作浪
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 00:59:10
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 01:02:56
  我嚓嚓,妥妥的现实版友邦惊诧论,我了个去,他女乃女乃个熊,这这这这这,我真不知道说什么好,真是伟大的国际友谊啊,真是好大一盘棋啊
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 01:11:55
  嚓嚓,该休息了,可是气的我睡不着,嚓嚓,老子肯定要气的失眠了
作者:拉比6688 时间:2019-07-13 03:05:29
  @轩辕农 2019-07-13 00:23:15
  一羊二观三勺皿四汉,我汉家神族的命咋就这么苦
  -----------------------------
  啥是汉族呀
  我只知道黄种人
  哦还知道华人
  • 轩辕农: 举报  2019-07-13 08:28:44  评论

评论 拉比6688:同一个中国,大家都拧成一股绳,那当然都是自己人啦,都是华夏族啦,但如果有人天天想着搞事搞破坏,那肯定就要区别对待,如果生在中国,又对中国没有什么感情的,即使冷眼旁观都行,都是兄弟,莫搞事就好
  • 轩辕农: 举报  2019-07-13 09:37:24  评论

即使你是唯物主义者,那也应该知道辩证,也该知道一味中药,不管有多少种成分搭配,他一定是有主药,有辅药,再多的辅药也只是为了补全主药药性,这世界一定是地球绕着太阳转,不是太阳绕着地球转,他一定有一个主次之分,对于一个文化和政治话语权,同样也是如此
我要评论
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 10:21:29
作者:轩辕农 时间:2019-07-13 10:22:30
  散了散了,烂透了,烂透了,眼不见为净,真的是气出病来
作者:记忆定时 时间:2019-07-13 10:57:16
  咦,前提是知情权是个伪命题。。。才有这个鸡跟鸭讲的问题。
作者:乐橙垟垟 时间:2019-07-13 13:27:30
  在中国从事英语教育的外国人,除了英语水平需要某些要求以外,更重要的是必须对中文有要求,如果中文都不懂,给中国孩子教英语,不就是鸡同鸭讲了吗?
楼主一步扯一蛋 时间:2019-07-13 14:13:34
  我前两天回复的跟侍读事件有关的帖子,骂声比较厉害的,被删掉找不着了。。这是被公关了吗?
  • 轩辕农: 举报  2019-07-14 00:18:46  评论

评论 一步扯一蛋:是的,和谐了,要上史书的人物啊,放开了计生,解除了汉人身上的魔咒,真是功德无量,这些年也能看到几条清水河了,环保查的严了,不再敷衍了事,打老虎,抓苍蝇,扫黑除恶,这份气魄,有为之君,武帝再世,我情愿相信这些鸟事都是教育部搞出来的妖俄子
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规