美联社记者提问“海洋法公约”,再让美国务院发言人尴尬无语

楼主:旁百心 时间:2019-07-13 01:53:13 点击:6083 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国国务院发言人奥特加斯(Ortagus)在例行记者会上提及即将到来的“南海仲裁案裁决”三周年,并敦促所有国家根据包括《联合国海洋法公约》在内的国际法解决领土和海洋问题。

让这位本想将矛头引向中国的美国女发言人没有想到的是,她的这番表述再次被台下的美联社记者马修⋅李(Matthew Lee)。提到“美国本身没有加入《联合国海洋法公约》的美国却敦促其他国家根据该公约行事?”这位一向以犀利提问著称的资深记者再一次把问题丢回给了发言人奥特加斯。

据美国国务院官方网站7月11日公布的记者会实录和视频显示,马修在奥特加斯发言后便第一个举手提问,他首先礼貌地向女发言人致以生日祝福。随后马修提问说,20分钟前你说的法庭是海洋法的法庭吗?政府当前对对“海洋法公约”的立场是什么?你认为参议院应该批准吗?

奥特加斯回答道,“我知道我们没有签署这份公约,但我们认为各方有义务遵守此决定,他们应该表现克制。”

马修随后回应道,“所以它与伊朗核协议类似,即使美国不是它的一部分,其他国家包括伊朗在内也应该遵守它,对吗?” 奥特加斯对此只好尴尬苦笑,回了一句,“唉…”。

马修已经不是第一次因为《联合国海洋法公约》问题质疑美国国务院发言人,他去年在“孟晚舟问题”上质问美方“双重标准”的对话也一度成为热点。

7月12日,外交部发言人耿爽在回答澎湃新闻相关提问也回应了美方“双重标准”的逻辑。耿爽表示,美方自己到现在还没有批准《联合国海洋法公约》,却整天把《公约》挂在嘴边,用《公约》来要求其他国家。美国自己退出了联合国人权理事会,却不断利用这一平台对他国的人权状况指手画脚、说三道四、横加干涉。美国自己单方面退出了伊核问题全面协议,却要求国际原子能机构召开理事会特别会议,来讨论全面协议的执行情况。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CJYLM2028 时间:2019-07-13 07:29:04
  肏的好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-07-13 07:33:04
  美国是个流氓恶霸,谁还不知道?
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-07-13 08:03:09
  太不要脸了
  • lxl285749: 举报  2019-07-13 10:50:24  评论

只有傻逼才相信 美狗 所说 一个985高校科学研究支出才5606.48万元,美狗引用的数据 来自 美狗自己家的自媒体。美狗领了新任务,到处炒作,唯恐中国不乱
我要评论
作者:我不是一棵小小草 时间:2019-07-13 08:10:35
  唉

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-07-13 08:14:59
  楼上那个SB能不能开个新贴发图?
  • 1stSS: 举报  2019-07-13 08:27:41  评论

层主也不过是你主子眼中的“四等汉”,别急着护主,你主子不许别人讨论自家丑事,楼上另开帖子马上就被删了。
  • 我不是一棵小小草: 举报  2019-07-13 08:29:29  评论

要是给开早开了。 不但不给开,还不停关闭帖子。不信,你去发个福州,天津拘留的帖子试试。 你愿意做洋奴,不代表中国人都愿意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星出东方红 时间:2019-07-13 09:23:45
  类似前些年包机送卖切糕的回家。唉。。。
作者:bluebigday 时间:2019-07-13 09:29:24
  无耻的回答。
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2019-07-13 09:32:23
  脸皮厚吃得够已经成了大美利坚的陋习!
作者:否也世尊 时间:2019-07-13 09:38:38
  双标狗恶心人不犯法
作者:ToliO 时间:2019-07-13 09:41:37
  地方上的人做事被额外的局外人盯上了吧。不要搞双重标准,天在看。
作者:执着理念 时间:2019-07-13 10:48:41
  自己凌驾与规则之上却要求其它国家遵守规则美国就是这么厚颜无耻。
我要评论
作者:三本6十6 时间:2019-07-13 10:51:54
  HAHA , 这种事情如果发生在中国,这个记者会被骂成汉奸狗腿子。哈哈
我要评论
作者:三本6十6 时间:2019-07-13 10:52:22
  很佩服记者的正义感
作者:稠州客2015 时间:2019-07-13 11:30:16
  别忘了,美国国务卿说,说谎,欺骗,偷窃,是美国人的荣耀。
作者:江边路28号 时间:2019-07-13 11:38:27
  人家对我们双标,我们对自己双标!确实让人气氛!
作者:killerop24 时间:2019-07-13 11:44:15
  就是这样喷美国,占据舆论制高点
作者:killerop24 时间:2019-07-13 11:44:49
  占心战制高点,才能打赢宣传战
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-07-13 21:15:30
  就这么不要脸!我可以不加入不遵守,但你们必须遵守,流氓中的大SB!只能自己糊弄自己,自言自语去吧!
作者:无尾念 时间:2019-07-14 00:13:21
  它是尴尬无语,但它还是要一如既往地公约把别国往死里公约
作者:无尾念 时间:2019-07-14 00:15:31
  它是尴尬无语,但它还是要把别国往死里公约,这个暴掠独裁杀戮本性是改不了的
作者:人道中年 时间:2019-07-14 05:37:46
  强烈谴责一切崇洋媚外的做法!
  反对中国女生嫁给老外!
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-07-14 05:45:53
  我自己虽然不要脸了,但是你们的脸都必须洗干净一点,不然我要你们好看。
作者:宪法卫士 时间:2019-07-14 10:01:29
  言论自由就是好!

就是好来就是好!!
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2019-07-15 17:54:18
作者:如画大生 时间:2019-07-15 18:29:53
  李大爷
作者:link__ 时间:2019-07-15 18:56:04

双标狗

作者:梧桐海角 时间:2019-07-15 19:25:29

美国衰败相显露无遗
作者:星光联盟 时间:2019-07-16 12:51:24
  强烈要求把外人中的垃圾赶走,仔细选点好的
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-07-17 17:44:04
  如果我是发言人,直接问美国:你们算个几把,跑这装nmb!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规