加专家称中国仅30万人能喝可乐却建强大军队(转载)

楼主:公子小蝎 时间:2008-09-11 10:35:00 点击:252945 回复:2053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
http://news.ifeng.com/mil/4/200809/0910_342_777215.shtml

加拿大《渥太华公民报》9月8日文章,原题:前外交官提醒西方不要对中国心存幻想加拿大一名前外交官表示,加拿大人受惑于中国的“魅力攻势”。

“我想政治人物必须摘下玫瑰色眼镜,认识到中国的本来面目”。布赖恩·麦克亚当说,“加拿大政府认为它必须迎合中国的需要,调整其对华外交政策。这是有勇无谋”。

麦克亚当在加拿大外交界工作30年,曾驻欧洲、中东、加勒比地区以及远东。他是研究华人黑帮组织和中国在加拿大间谍活动的专家。

如今已成为一名国际顾问的麦克亚当说,西方对中国抱有5种“幻想”。

幻想一:加拿大受益于与中国的贸易。麦克亚当说,中国对加拿大的出口(383亿加元)是加对华出口(93亿加元)4倍多。“实际上,中国几乎是在把加拿大当殖民地来利用。从我们这里获得原料,再把产品卖给我们。”

他说:“加拿大不需要中国。是中国需要加拿大。”

幻想二:中国有13亿消费者。

“白日做梦———他们的10亿农民甚至买不起一瓶可乐。”麦克亚当说。真正的顾客群只有30万,是那些享有政府特权的人。

幻想三:中国正变成一个民主国家。麦克亚当说:“贸易不会给中国带来民主,永远都不会。”

幻想四:中国改善了人权。

麦克亚当说,甚至在加拿大,华人移民和留学生“都遭中国政府恐吓,被迫刺探情报”。

幻想五:中国是友善的。

麦克亚当说:“中国的间谍活动令人吃惊……借此尽可能快地变成高技术超级大国。它想拥有世界上最强大的军队。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:slowwind2006 时间:2008-09-11 10:38:27
  原来专家无论在哪儿都是贬义词啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庸神 时间:2008-09-11 10:38:29
  谁能告诉我,可乐是什么?可乐是什么呀?我不知道呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:feodor 时间:2008-09-11 10:39:35
  这人是不是砖家,那儿来的!
我要评论
作者:yxwsky 时间:2008-09-11 10:43:27
  不好意思,我不喝可乐类碳酸饮料~~目前国人好象都挺排斥碳酸类饮料的~
我要评论
作者:大唐圣世 时间:2008-09-11 10:44:11
  脑残家家有,加国特别多
作者:大奥特曼 时间:2008-09-11 10:44:16
  在中国。农民也不爱喝可乐。因为丢不起那人。
  随便弄点茶叶末子也比那玩意贵。。
作者:xl0890 时间:2008-09-11 10:44:22
  砖家?
  中国只有30万人喝可乐?听了他这句话,肯德基笑了
我要评论
作者:流龙马 时间:2008-09-11 10:45:08
  完蛋了!我也喝可乐成了权贵了
我要评论
作者:黑天六必治 时间:2008-09-11 10:45:56
  “专家”这个词在这部分人的努力下,一定会被变成脏话的,我想几年后的天涯,写上这两个字要被视为骂人而被封。
我要评论
作者:冬日初晨 时间:2008-09-11 10:47:20

这真是太可乐了.....

作者:贪吃的小鬼 时间:2008-09-11 10:47:45

“白日做梦———他们的10亿农民甚至买不起一瓶可乐。”麦克亚当说。真正的顾客群只有30万,是那些享有政府特权的人。
  ====================================================
  原来我也算享有政府特权的人 我咋不知道呀 专家厉害哟
作者:大奥特曼 时间:2008-09-11 10:48:35
  你是专家。你全家都是专家。
  你喝可乐。你全家都喝可乐。
作者:大奥特曼 时间:2008-09-11 10:51:05
  作者:贪吃的小鬼 回复日期:2008-9-11 10:47:45 

====================================================
  ------------------------
  嘘。小声点。我一般只敢偷着喝,说出去丢人。
  现在一般除了小孩。只有穷人才喝可乐呢。
作者:匿名不错 时间:2008-09-11 10:51:20
  路过```````
作者:lyxsuper 时间:2008-09-11 10:52:41
  不喝可乐,只喝纯净水.
作者:伟名远扬 时间:2008-09-11 10:52:58
  呵呵,我家不喝可乐类碳酸饮料已好多年了,拿这个说道还真有意思

外国人还真不了解中国
作者:sd2464588 时间:2008-09-11 10:53:45
  可口可乐的总裁听了他这话,绝对大耳刮子抽死他。
作者:moxiaocai 时间:2008-09-11 10:53:45
  千万别告诉我老婆我今天喝可乐了,不然她会向我追要政府特权补贴的。其实俺那罐可乐才喝了一口就扔了。
作者:水寒81 时间:2008-09-11 10:53:52
  和天涯的精英一样白痴,

和“自由主义”的文痞一样无耻。
作者:bluestorm617 时间:2008-09-11 10:54:22
  很意外呀,我还以为这个帖子会变成JY辱骂ZG贪污腐败,专制独裁,花钱办奥运不用来改善人民生活水平的帖子。
作者:yaoguenni 时间:2008-09-11 10:54:44
  很好很强大啊
作者:特殊利益集团 时间:2008-09-11 11:01:06

外国白痴政客和中国JY是一丘之貉,在中国JY的心目中,中国如非洲原始部落一般,能喝上可乐的人不超过3000,都是中央政治局委员的亲属才有那个实力。
作者:zhhxuchun 时间:2008-09-11 11:01:50
  可乐
作者:一轮炫月应天山 时间:2008-09-11 11:01:51
  作者:大奥特曼 回复日期:2008-9-11 10:48:35 

笑喷

作者:wuyuwuqing2000 时间:2008-09-11 11:02:15
  连加拿大的专家都是这水平,可见,加拿大离亡国不远了
作者:半bian莲 时间:2008-09-11 11:02:53
  可乐?请问可乐是拿来和的嘛?都是买东西赠的,我都拿来刷马桶了,还别说,真是好使!我家马桶刷得锃亮锃亮的,朋友都问我用啥牌子的洁厕剂哩。
作者:sxgsos 时间:2008-09-11 11:03:56
  这专家,真是...............SB
作者:凤凰竹 时间:2008-09-11 11:04:29
  白痴到处有啊
作者:宣传员 时间:2008-09-11 11:10:02
  这样的专家越多越好
作者:tr19821201 时间:2008-09-11 11:10:47
  砖家2个字还没有成为脏话么

我看到砖家2字已经很恶心了

如果前面再加上 猪流经济四个字

连呕吐的心都有了
作者:抄底专家2008 时间:2008-09-11 11:11:01
  狗屁专家

还以为中国在70年代,sb
作者:superlurker 时间:2008-09-11 11:11:29
  我都好几次年没喝可乐了,我不爱喝那东西,除非没办法没东西喝我才喝.加拿大专家也脑残?这世界上没加拿大,结果就是美国的国土面积再扩大一倍,没有中国,可能有世界大战了。
作者:笑可笑之人03 时间:2008-09-11 11:11:47
  最近买了一瓶可乐,味道不怎么好,拿去喂狗,结果狗尝了一下,居然好心没好报.跑过来对我张牙裂嘴,还想咬我!

作者:温暖暖的心 时间:2008-09-11 11:14:05
  最讨厌可乐,一点都不健康,还是喝茶好,老祖宗的东西。养生。
作者:红颜枯骨 时间:2008-09-11 11:14:24
  他这些话不觉得自相矛盾吗?
作者:梦里书香 时间:2008-09-11 11:14:33

作者:天石戈 时间:2008-09-11 11:15:49
  五条分析很符合实际。
  再有,有些人不会算数?13亿减掉10亿,是三亿人喝可乐。很对不起的是,喝可乐距离权贵消费等级还差得远,喝别的瓶装水也一样。有些人自恋了吧。没人这么说,自己也别yy。
  30万人是指的权贵消费者。这个数字大致可信。也就是那些高档轿车的拥有者。
我要评论
作者:ilsoviet1917 时间:2008-09-11 11:16:23
  天下砖家一般残啊~
作者:五月的铃兰 时间:2008-09-11 11:17:17
  可乐是什么?放在马桶里可以除掉水垢的东西。
  连牢牢粘在马桶上的水垢都能除去,对我们的骨头的伤害有多大,就可想而知了。

我有个亲戚胃不好,他第一次喝可乐,当场就吐血了。从此终身不喝可乐。
作者:winnerby 时间:2008-09-11 11:19:13
  它疯了
作者:大奥特曼 时间:2008-09-11 11:19:29

作者:天石戈 回复日期:2008-9-11 11:15:49 
    五条分析很符合实际。
    再有,有些人不会算数?13亿减掉10亿,是三亿人喝可乐。很对不起的是,喝可乐距离权贵消费等级还差得远,喝别的瓶装水也一样。有些人自恋了吧。没人这么说,自己也别yy。
    30万人是指的权贵消费者。这个数字大致可信。也就是那些高档轿车的拥有者。
  -------------------
  恩。这位是个专家。。

作者:heccybi 时间:2008-09-11 11:19:34
  可乐喝了对身体不好,不如喝豆浆!
作者:aaonlyr 时间:2008-09-11 11:20:07
  怕上火喝王老吉~~~!!
作者:五月的铃兰 时间:2008-09-11 11:20:12
  有这种外交官,加拿大真是可悲啊。

可乐干嘛请姚明做广告啊,一个只有30万人的市场,会请姚明做广告?
作者:jjky001 时间:2008-09-11 11:22:05
  作者:伟名远扬 回复日期:2008-9-11 10:52:58 
    呵呵,我家不喝可乐类碳酸饮料已好多年了,拿这个说道还真有意思
  =============================
  这是对的。

可乐是酸性饮料,越喝人越笨,特别是学生坚决不能喝。

欧美为什么像这种专家样的笨蛋多,就因为可乐喝得。
作者:垃圾人 时间:2008-09-11 11:25:35
  中国有条件喝可乐的人口,恐怕比加拿大的总人口数还要多吧。

加拿大的专家,水准也渐渐向中国的专家看齐了。
作者:ldy810 时间:2008-09-11 11:26:12
  我没喝过可乐。我好像喝过红糖水。
作者:乔治咖啡 时间:2008-09-11 11:26:54

我记得四川地震的时候一个中学生被挖出来的第一件事就是要喝可乐,按照3万人在中国的人口地理分布比例,这个学生可能是四川灾区唯一有资格喝可乐的人
作者:齐得龙忠强 时间:2008-09-11 11:27:02
  一箱垃圾可乐才几十块.低不上老子的2天的茶钱.
作者:柳风清杨 时间:2008-09-11 11:28:44
  大家都不喝可乐了?不可能吧。那玩意喝的人还是很多的
作者:逍遥昱昕 时间:2008-09-11 11:30:27
  上厕所用卫生纸,楼楼说俺是中产……
  喝点可乐,又成权贵了……

上天涯久了,都不知道自己是谁了……
作者:99880cn 时间:2008-09-11 11:31:13
  作者:天石戈 回复日期:2008-9-11 11:15:49 
    五条分析很符合实际。
  ---------------------------------

肚子都笑翻了,这是我今天看到最好笑的帖子的了,我敢保证这是假新闻,哪有脑残到这种程度的。

注:以上发言,是针对主贴发的。
作者:马甲808 时间:2008-09-11 11:32:13
  我老家是大别山山里,俺爸俺妈都是农村人,俺爸小学没毕业,俺妈不认识字,真正文盲,可现在老妈也是喝酸奶吃水果啊(老爸夏天喝啤酒冬天喝白酒),鬼才喝没营养的可乐,平常待客也是清茶。
作者:野宁 时间:2008-09-11 11:32:49
  不瞒你们说,我们都是喝牛奶,可乐都给猪喝了。
作者:火影他舅舅 时间:2008-09-11 11:34:49
  现在都喝茶了...谁TMD还喝可乐...

当心加拿大自己现在有100多万华人`政府该考虑下颜色革命
作者:99880cn 时间:2008-09-11 11:35:51
  ---------------------------------

肚子都笑翻了,这是我今天看到最好笑的帖子的了,我敢保证这是假新闻,哪有脑残到这种程度的。

注:以上发言,是针对主贴发的。
作者:桑骆冰 时间:2008-09-11 11:35:55
  以前经常喝可乐 现在不喝了 还是喝开水好
作者:冰山剑客2 时间:2008-09-11 11:40:55
  不是买不起,是可乐好差,泛味了,大家喝饮料除营养就是解喝,可乐越喝越口喝啊
作者:花开会有时 时间:2008-09-11 11:46:42
  可乐这种碳酸类饮料确实不好喝 对胃也不好。话说喝可乐都是权贵貌似中国的儿童都是权贵额。
作者:望云听雨时节 时间:2008-09-11 11:47:04
  我家在郊区农村,我在市内上班,虽说挣的不多,但还不会买不起一个可乐,但实在太难喝了,糖还多,还说酸饮料不太好,喝它干吗啊!不要说北京的郊区怎么样啊,我看南方的好多农村比北京的郊区好多了,所以我想中国现在虽不太富,可能买得起可乐的怎么也得超30万吧.但我还是建议大家不要喝它,对身体不好,多喝白水与茶吧,宁可让老外笑咱们喝可乐的少
作者:燕娃娃 时间:2008-09-11 11:47:57
  可乐早就不喝了,前段时间爱喝原叶红茶,现在改喝农夫山泉的水溶C100了!一瓶相当于5个半新鲜柠檬,补充每日所需的维生素C,感觉比那个可乐有营养多了~~
作者:sinomen20088 时间:2008-09-11 11:49:19
  这个的确是砖家。 该死的砖家,制造舆论想借此出名的砖家。
作者:如是我译 时间:2008-09-11 11:51:00

到全国农村去看看,

洋专家说得还是有道理的!

我要评论
作者:wusi123 时间:2008-09-11 11:51:36
  可乐我也不喝,一般就喝开水,那玩意我觉得喝了粘牙齿
作者:张孟谈 时间:2008-09-11 11:52:19
  喝崂山可乐的算吗??
作者:stahlbulle 时间:2008-09-11 11:53:15
  笑死人的加拿大。
作者:pkpkppk 时间:2008-09-11 11:54:32
  作者:逍遥昱昕 回复日期:2008-9-11 11:30:27 
    上厕所用卫生纸,楼楼说俺是中产……
    喝点可乐,又成权贵了……

上天涯久了,都不知道自己是谁了……
  -------------
  哈哈
作者:wszkf1 时间:2008-09-11 11:58:27
  越来越佩服砖家了....国外砖家水平直逼中国啊
作者:封我啊 时间:2008-09-11 12:00:04
  可乐太难喝了,雪碧还爽口些。
作者:bas007 时间:2008-09-11 12:00:42
  喝了可乐有口臭,倒贴钱老子都不喝,还他妈权贵???
作者:两眼涩迷迷 时间:2008-09-11 12:00:52
  俺穷,俺喝不起可乐这金贵东西,俺只喝得起青藏高原雪线以上一年只产30g的金线玉蕊雪莲汁。
作者:我行你素 时间:2008-09-11 12:01:13
  喝可乐和喝矿泉水一个级别的。。。。难道,中国只有30万人喝矿泉水?
作者:tr19821201 时间:2008-09-11 12:02:06
  作者:如是我译 回复日期:2008-9-11 11:51:00 

到全国农村去看看,

俺们老家都在农村,俺迄今还会扬场打谷插秧,俺倒是想问问,你去过中国农村吗????
作者:光耀苍穹 时间:2008-09-11 12:05:14
  作者:贪吃的小鬼 回复日期:2008-9-11 10:47:45 

——————————————————
  读书十几年,一直没为家里赚过一分钱,一直很惭愧,就想着早点参加工作。
  看了这个帖子,突然发现我已经是享有政府特权的人了,老爸老妈没白养我啊!
作者:xiashuxianah 时间:2008-09-11 12:05:36
  咱现在谁还喝哪种垃圾玩意啊,咱喝果汁,怪不得可口可乐急着要收汇源呢,果然是专家啊,瓦咔咔
作者:w3m 时间:2008-09-11 12:08:01
  国观怎么了?整天转载环球和参考上的文章,这个昨天是前外交官,今天变专家了.现在国观只能靠这个赚点击了?
作者:hhqfdc 时间:2008-09-11 12:14:00
  作者:如是我译 回复日期:2008-9-11 11:51:00 

到全国农村去看看,

你的意思是说全国农村很多地方都买不其可乐????

你可真是太可乐了,中国现在有的农村是穷点,但是我可以负责人的告诉你,一瓶可乐还是买的起的~

作者:huerhaiyo 时间:2008-09-11 12:14:40
  咱早都改喝王老吉或者和其正了
作者:BS无极限 时间:2008-09-11 12:15:13

到全国农村去看看,

你这种“土”专家也很牛B啊!!!!

祝你全家都是专家,生个儿子出来也是专家!!

作者:成都本本 时间:2008-09-11 12:15:41
  我爱喝凉茶.....
作者:狐二 时间:2008-09-11 12:15:55
  喝咋滴凉茶去~谁鸟他的可乐啊?
作者:血天子 时间:2008-09-11 12:17:54
  貌似这个被我妈冠以和中药汤子一个苦味的东西,在我家一直没什么市场,不过记得小时候第一次可乐喝的是灌装的结果一打开喷出去半罐多。好像是6岁的事了。这就证明20年前我就是特权阶级了哈哈。
作者:血天子 时间:2008-09-11 12:19:14
  不过现在我主流和绿茶,百八十块一斤的,算是回归大陆主流穷人行列了。呵呵呵
作者:血天子 时间:2008-09-11 12:20:45
  咱在专家眼里都这么穷了,为什么政府不像发达国家诸如加拿大之类的申请点国籍援助,无息贷款也好呀
作者:飞雪无影 时间:2008-09-11 12:24:19
  他跳梁小丑蹦达不了几天了.还十亿农民呢早就没多少农民了.现想当农民恐怕比市民难多了.
作者:野生变形金刚 时间:2008-09-11 12:27:09

可乐?

现在我不喝可乐

感觉身体好多了

连ML的时间都长了

可乐就一害人的饮料

作者:lorenzo 时间:2008-09-11 12:30:59
  不吃垃圾食品也成穷人了。呵呵,什么叫夜郎自大,这就叫夜郎自大!

这年头喝可乐的才是穷人。进超市一看,水和可乐一个价,一个放糖一个没有,于是就猛喝可乐...

加拿大人,也只剩这个垃圾饮料可以打比方了...
作者:don-quixote 时间:2008-09-11 12:33:42
  原来我也算享有政府特权的人
作者:集成大厦 时间:2008-09-11 12:38:42

======================
  如果西方专家都是这样就好了,和我大清没啥区别,等着死吧。
作者:wood李 时间:2008-09-11 12:38:52

到全国农村去看看,

============================
  我可以负责人的说,农村喝得起可乐的人还是很多的。
作者:Jdamman 时间:2008-09-11 12:40:22
  在下原来已经是30万有特权的人了,不容易啊,等下买瓶珍贵的可乐庆祝下。
作者:Jdamman 时间:2008-09-11 12:41:41
  在下原来已经是可以享有政府特权喝可乐的人了,不容易啊,等下买几瓶可乐庆祝下。
作者:红颜枯骨 时间:2008-09-11 12:43:29
  1、这个应该怪加拿大自己,这个议员应该检讨一下为什么加拿大没有拿的出手的工业品。
  2、数字错误,如果说4亿农民喝不起可乐,3000万人有类似西方人一样消费能力比较靠谱。
  3、确实如此,但也有可能中国会走出另外一条道路
  4、胡说八道
  5、胡说八道
作者:云梦泽人2 时间:2008-09-11 12:44:07

加拿大人真是好笑。本人从来不喝碳酸饮料,只和白开水和茶,不知道是不是被他们排除在30万之外?那些甜甜的碳酸饮料,不利于身体健康,就连我小孩都已经知道,难道他们不知道吗?是不是中国只有不到不到10万人吃西餐,也不是经常吃,中国人多数就没有饭吃?那些西方人拿自己的习惯来看中国,只能说明他们脑袋有问题。

作者:萧瑟魔狼 时间:2008-09-11 12:49:48
    五条分析很符合实际。
  ——————————————————————————————————专家你好!
作者:80G老硬盘 时间:2008-09-11 12:55:32
  中国能喝上可乐的人=(加拿大总人口X10+美国总人口)X2
作者:没用的新马甲 时间:2008-09-11 13:11:43

到全国农村去看看,

=================================================
  可以肯定你没有到全国的农村看过

作者:零时三刻1970 时间:2008-09-11 13:13:37
  这种都能在加拿大混上专家
  我开始相信一句话了:加拿大对世界的唯一贡献就是让美国国土变得小了一点
作者:从没被雷到 时间:2008-09-11 13:13:41
  作者:萧瑟魔狼 回复日期:2008-9-11 12:49:48 
      五条分析很符合实际。
  ===========================================================
  你的言论:“13亿减掉10亿,是三亿人喝可乐。”
  原帖:“白日做梦———他们的10亿农民甚至买不起一瓶可乐。”
  不喝可乐====买不起可乐???你的智商和阅读只能达到这种程度,还要从事你目前的工作,真是难为你了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规