央视:免死后露出笑容!章莹颖案凶手被判终身监禁且不得保释

楼主:ty_好人246 时间:2019-07-19 08:41:20 点击:6769 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国中部时间7月18日下午4点,北京时间7月19日早晨5点,美国伊利诺伊州中区联邦法院正式宣布:2017年6月谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁且永不得保释。由12人组成的陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达成一致,克里斯滕森免于一死。具体几名陪审员反对死刑,目前尚不得而知。当听到陪审团告知法官无法就死刑达成一致时,克里斯滕森当场低头露出了笑容。同时在场的章莹颖父母面无表情,他们和律师稍后将举行记者会。

据央视记者在庭审现场观察,12名陪审员中7男5女,有11名白人,年龄在35岁到50岁之间。陪审团是根据“随机加面试”的遴选原则选出,大都为案发所在的伊利诺伊州当地居民。

在为期两周的量刑听证中,检方出示了大量证据指出,凶手蓄意绑架、强暴并谋杀章莹颖且作案手段极其残忍,而且至今不肯交代章莹颖遗体藏匿地点。而辩方则指出,凶手作案前精神失常且此前没有犯罪记录。今年6月份,陪审团一致判定克里斯滕森犯有绑架谋杀罪以及向联邦执法人员作伪证罪。

在美国判处死刑并非易事。根据皮尤公司数据,包括伊利诺伊州在内的21个州已经废除死刑,过去5年只有13个州曾执行过死刑

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:bwangel 时间:2019-07-19 09:08:23
  可怜到现在都不知道埋骨何处。
  为什么不拿免死作为条件,让他交代这一关键线索。
  现在好了,明知美国判死很难,确要固执要求死刑。

有时候,和魔鬼作交易也是有必要的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九品村夫 时间:2019-07-19 09:09:16
  呵呵,白人的法律
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖困乐生 时间:2019-07-19 09:10:15
  美畜护短
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明心见dao 时间:2019-07-19 09:11:03

无期会变有期么?

能搞点发明创新之类的东西减刑么?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:国家工程中心 时间:2019-07-19 09:12:09
  唉,好好的中国人不做,跑去美国干嘛呢?这个深刻教训,值得每一个中国人深思!中国人,好好珍惜你自己拥有的中国人身份吧

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-19 09:33:04
  也好,最起码让章家看清了美国的面目,虽然付出的代价很沉重!也许此案能对一些舔美人士起到警示作用,未尝不是一件好事!
我要评论
楼主ty_好人246 时间:2019-07-19 09:34:47

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-19 09:35:59
  如果在现场,真想问问此时章家人对美国的感受……
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-19 09:38:23
  可以!

找杀手弄死它全家。 一年杀一个,毁尸灭迹。杀完通知监狱里的这个畜生。
  • glaixy613216: 举报  2019-07-19 21:25:34  评论

评论 大脸的小鸟:典型的中国老百姓当家做主的思维方式,美畜老百姓奴性太强,1000万无家可归的流浪汉手握钢枪人均寿命不到40,宁肯饿死冻死自己,也不麻烦资本家,宁肯被犯罪分子祸害死杀死,也不麻烦法官
我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2019-07-19 09:39:07
  赞赏美帝的做法。

一个5等汉的心声
我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-07-19 09:46:09
  虽然没死刑,但终身不得保释也就凑合了
我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2019-07-19 09:51:20
  山大、首都师范大学还看不出谁是最大的舔狗?

作者:j1xby 时间:2019-07-19 09:54:14
  相信美国法律,不如烧香拜佛来的实在
作者:和而万物生 时间:2019-07-19 09:56:20
  不判死刑,吃亏最终是老美
我要评论
作者:真的很头痛2010 时间:2019-07-19 09:59:51
  杀害12名女孩,其他11名不起诉这个魔鬼吗?
作者:峡湾岩岛 时间:2019-07-19 10:03:52
  不能保释的话还凑合
作者:witgh 时间:2019-07-19 10:05:38
  什么鬼法律
作者:欲与伊泰克 时间:2019-07-19 10:06:02
  中国的力量还是不够强大,在红番区的中国人还是自求多福吧。
作者:同志努力 时间:2019-07-19 10:14:32
  也只能如此,让这恶魔终身在监狱中。
  • 断手小哥: 举报  2019-07-19 12:32:58  评论

不知道他的狱友是干啥的,会不会被迫捡肥皂一辈子……(╯3╰)
  • 紫狼1119: 举报  2019-07-20 23:46:04  评论

评论 断手小哥:你太看得起狱友的正义感了,要真有这么强的正义感,也不会坐牢了好不!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-07-19 10:18:25
  @刀剑无梦 2019-07-19 09:02:36
  再笑拉操场埋了
  -----------------------------
  沙雕欢乐多,你能分清罪犯和受害人吗!?
  就你这样的狗只能自带屎了!
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-07-19 10:30:59

隨機殺人最恐怖, 至少終生囚禁.
作者:提刀胡砍 时间:2019-07-19 10:31:07
  美国的司法制度就这样,判死刑是很难的。
  • 东方不败一统江湖: 举报  2019-07-19 10:57:48  评论

这种司法制度很低级很下流,这是纵容罪犯疯狂作恶的邪恶制度,是法西斯的司法制度!蛮夷就是蛮夷,他们那里懂人命关天?
  • 下乡来考察民情: 举报  2019-07-19 12:12:36  评论

即使判处死刑,想要执行也很困难,嫌犯会选择上诉,搞不好还会闹到联邦法院那里,这样的话整个诉讼流程又会被无限期拖延,实际上在美国被判处死刑的罪犯中,真正得到执行的很少,大部分都是老死在上诉的路上,与其这样,倒不如让他被判处终身监禁,这样他再上诉的概率就会很小了,可以让他尽快得到惩罚
作者:firstasskicker 时间:2019-07-19 10:41:13
  我不知道为什么那么多人关注

在非洲的中国人,每年都要因为抢劫被打死一些

我怎么不见受媒体关注?

在美国死了一个随便上别人车的人,就这么有效应?

是不是只要不是去发达国家的中国人,就不值得关注是吧
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-07-19 10:46:19  评论

为抢你一双高仿耐克杀人,至少还有个愚蠢的目的。这是随机杀人取乐,不一样的。
  • firstasskicker: 举报  2019-07-19 10:52:23  评论

评论 大脸的小鸟:完全不觉得对于死人来说有什么不一样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_快乐夫子 时间:2019-07-19 10:45:55
  去美国就要尊重和相信美国的司法制度,出了事了又抱怨?不信美国你去美国干嘛?去了美国自以为投向了自由公正怀抱的就应该义无反顾,就算吃屎也要舔干净。
  其实个人以为美国监狱里终生监禁比死刑更不人道。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-07-19 10:52:45
  怪不得美帝家里天天都爆头
  爆个头最多就是进免费宾馆休长假,不但不用干活还能每天好吃好喝侍侯着
  再加上时不时还能召几个慰安妇解决下生理需要。天堂般的日子
我要评论
作者:精神病人思维广 时间:2019-07-19 10:53:26
  因为监狱是门生意。
我要评论
作者:djiao 时间:2019-07-19 10:54:49
  @大脸的小鸟 2019-07-19 09:38:23
  可以!
  找杀手弄死它全家。 一年杀一个,毁尸灭迹。杀完通知监狱里的这个畜生。
  这个可以
  • 米大公子: 举报  2019-07-19 11:01:49  评论

评论 djiao:可以个毛,美国人大多冷血无亲情,这种人渣估计更没有!可想办法找里面的犯人,一周弄断一根手脚指趾头,之后一周一根其他骨头,牙齿,捅菊花…
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-07-19 11:05:26  评论

把虐杀它家人的全过程录下来,给它看。
我要评论
楼主ty_好人246 时间:2019-07-19 12:52:31
  越看越像骷髅头恶心人
作者:TY屎坑999 时间:2019-07-19 13:10:07
  我想章是享受美国的香甜空气的,她也相信美国的社会更自由和谐安全,现在她应该享受到了美国的人性和善良。
作者:四方景园 时间:2019-07-19 13:19:16
  一声长叹,
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-07-19 14:22:51
  想想,真是味道好极了!!情不自禁就笑起来。。。。。
作者:如画大生 时间:2019-07-19 15:34:00
  看看人家的政府对比中国政府,啧啧
作者:洛依德 时间:2019-07-19 16:02:38
  张家属可以搞个众筹 然后~~~ 我什么都没说哦
作者:tyfrank1103 时间:2019-07-19 16:50:31

很多中国人有一种朴素的观念,一个国家越发达,其道德水平、法制水平、人权水平就越高,其是根本不是这么回事,章莹莹案就是很好的例证!!

作者:烟民之一 时间:2019-07-19 16:52:28
  美国监狱不像北欧那些国家,坐一辈子牢也够呛。
  其实还是枪毙来得痛快,一了百了。
  • 曳杖步斜阳: 举报  2019-07-19 21:41:34  评论

我只是想知道,美国监狱真如一些人说的那么可怕,他会听到结果是露出笑容吗?
  • 烟民之一: 举报  2019-07-22 11:30:33  评论

以前在龙腾上看过一个例子,但是是巴西的。一个健身教练将养子鸟奸致死,到了监狱还吹嘘,结果被同监犯人围殴并轮暴,造成后门大出血,差点送了性命。
我要评论
作者:布昙當世 时间:2019-07-19 17:10:43
  终身监禁不得保释,只要真的不能保释,相信他会痛苦的度过余生。
作者:深藏弓与名 时间:2019-07-19 17:22:49
  他脸上露出了一丝难以觉察的微笑……
作者:飞龙在天2I 时间:2019-07-19 17:32:48
  @九品村夫 2019-07-19 09:09:16
  呵呵,白人的法律
  美国人监狱是私人的,你死刑了,他就少了一单业务,终身监禁,不得保释,多好,生意做到他死。
我要评论
作者:永远的302 时间:2019-07-19 18:15:26
  想起这个杀人犯的父母请求不被判死刑,我就想如果给此杀人犯注射成植物人,让其父母照顾后半辈子,不知道他父母会不会改变主意申请立马判他死刑?
作者:不容易7 时间:2019-07-19 18:39:18
  @洛依德 2019-07-19 16:02:38
  张家属可以搞个众筹 然后~~~ 我什么都没说哦
  到美国找教父,我出一千元
作者:forwardmen 时间:2019-07-19 18:59:20

刑法最根本的意义, 一是惩治,二是预防, 这两者是有内在联系的。 死刑,是最严厉的惩治! 没有最严厉的惩治, 就没有最深刻的预防!

生命是最根本最重要的,世界上绝大数人骨子里还是怕死, 罪犯也不例外。

那些废除死刑的,只是单方面的片面思想,因为西方人容易教条一根筋,容易圣母心泛滥, 其实既不符合刑法存在的根本意义,也不符合中国的实际情况, 可惜过去有些人 盲目跟风,因加入什么所谓的国际公约,就 在中国减少死刑,很想彻底废除, 骨子里还是 洋奴哲学 ! 其实是 弊大于利!

我要评论
作者:麦兜夫妻 时间:2019-07-19 19:44:18
  唉,还是放出来吧。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-07-19 19:48:47
  我在想 假如这个家伙用残忍手段杀死13只狗狗呢?会判刑多少年啊
作者:高尚人士 时间:2019-07-19 21:32:40
  要让十多个人达成一致意见确实难度很大,何况还是涉及人的生命。
  • 下乡来考察民情: 举报  2019-07-20 08:19:19  评论

从事司法工作的认的确要有很强大的心理素质,如果要是咱们审判某个强奸犯的话,恨不得直接把他拉出去炮决十几次,但是司法工作者得身份要求必须冷静的从法律角度来看待此事。
我要评论
作者:房顶蛙 时间:2019-07-19 21:38:42
  慕洋犬!~ 高大上的灯塔国 还干这事呐!~
作者:极限风光 时间:2019-07-19 22:24:54
  不去美国呼吸着香甜的空气,可免一死。
作者:南门南 时间:2019-07-19 23:42:44
  为什么不判死刑,为什么都是白人陪审团,可不可以以这个做为切入口。告他种族歧视。
作者:ww360843689 时间:2019-07-20 08:18:34
  基督说:“流人血的,人必流他的血。”这帮家伙越来越违背教义了。
作者:大漠狼烟2015 时间:2019-07-20 14:11:56
  中国的个别法官,也同样是挨千刀的杂种!
作者:笔墨丹心 时间:2019-07-20 14:38:32
  中国自己都给洋大人 超国民待遇了

在外国的地盘 你还想让白人死?

想什么呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规