呼叫主升浪----印度55度高温,“稻草空调”300元一台,供不应求。

楼主:红三西水 时间:2019-07-20 15:09:26 点击:72906 回复:1351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  比如印度,印度在夏季都会遭受热浪侵袭,在一些地方,最高气温能达到50度往上。由于极端的高温,每年都有不少人被热死。而且由于印度的贫富差距过大,所以空调是只有富人才能享受的东西。而且即使有空调,印度的基础设施也不够完善,很多农村地区电力短缺,根本用不了空调。

但劳动人民的智慧是无穷的,为了应对高温,印度人发明了一种廉价空调——稻草空调。其工作原理也很简单,是利用了水蒸发原理。稻草空调的三面填满了稻草,在底部有一个装满水的水箱,水通过水泵浇到四周的稻草上,然后内部的小风扇会不断把稻草的湿气吹出来,而水在蒸发过程中会吸热,这样就能达到降温的目的。虽然看起来比较简陋,但设计还是非常巧妙的。

打赏

1030 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:姓车名車 时间:2019-07-20 15:17:27
  这么热,恒河水都要蒸发了......
  • 自由民主卫士2: 举报  2019-07-21 13:53:52  评论

印度被西方赞誉为世界上最大的民主国家。70年前和中国起步差不多,现在人均GDP已经达到中国的四分之一。
  • 松岗二街28j: 举报  2019-07-21 22:49:01  评论

国产冷风机很多都是用水蒸发降温的,降温效果和相对湿度有关,大致上可以这么估算将降温效果(100-N)/10,N为相对湿度去掉百分号。如,相对湿度50%,则冷风机可降低温度大致为(100-50)/10=5摄氏度。冷风机在室内效果有限,因为会逐渐提升房间相对湿度,但在开放空间,效果杠杠的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2019-07-20 15:19:05
  简直是浪费电。不如直接把水洒在地上,待其水蒸气挥发而降温。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2019-07-20 15:21:00
  对印度来说,随时发生的饮用水短缺,粮食短缺,都有可能引起大面积的人道主义灾难!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-07-20 15:21:18
  @灭害利 2019-07-20 15:15:24
  印度人就是笨,中国的“空调扇”根本不用稻草,直接吹
  -----------------------------

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2019-07-20 15:23:52
  对印度来说,随时发生的饮用水短缺,粮食短缺,都有可能引起大面积的人道主义灾难!

人口的国度繁殖,是使得印度奔溃的潜在不安定因素。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-07-20 15:28:19
  @灭害利 2019-07-20 15:24:55
  哈哈哈哈哈哈,爷有本事居然可以让五屎癫狂的,开个帖子被老子逼的使出了拉黑的手段,实在撑不住了就再调动几头像 @黄白劳 之流的狗子刷屏撕咬,哈哈哈哈

• 黄白劳: 举报  2019-07-20 15:26:57  评论

@灭害利 狗日的汉奸洋奴,尔等明白?垃圾废物!汉奸洋奴跪族,自当人人口诛笔伐
  • 黄白劳: 举报  2019-07-20 15:27:12  评论

本座专揭岳不群的面具,专打牧羊犬,狗日的汉奸洋奴,尔等明白?垃圾废物!@灭害利
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和大米有个约会 时间:2019-07-20 15:43:26
  这和一只必须用光照,才能点亮的手电筒有什么区别?
  • wch602: 举报  2019-07-21 21:29:18  评论

评论 airboot :反向吹,确实利用水蒸发的汽化qu潜热带走热量,现在很多的厂房所用的通风降温窗也是这个原理。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-07-24 16:45:53  评论

这么说吧,这东西光加水真没鸟用,除非加冰块有点效果,我在浙江就买过类似功能的冷风机,最后送人了买空调,浙江那个温度,谁买谁知道,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-07-20 15:43:39
  @灭害利 2019-07-20 15:39:14
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈, @黄白劳 @秦巴背二哥 @mghcs 几个虽然不善言辞,但就善于撕咬,这是个杀手锏,一般心理承受能力不强的都会急忙避开,毕竟被狗咬不是很舒服的事

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主红三西水 时间:2019-07-20 15:56:53
  因地制宜,自力更生是值得人们尊敬的。我看不明白的是,既然是缺电用不上空调,那这个“草空调”不也是用电的吗?电一停,不都是白扯吗?再说那么缺水的地方,连喝的都不够还用来降温。唉,绿茄子6和主升浪你俩赶紧给印度送点水过去吧,别耽误了印度明年成超级大国了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看就好2014 时间:2019-07-20 16:17:19
  这么会都不出现,八成热死了。绿茄子么大约也热的蔫了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天遁地1111 时间:2019-07-20 16:49:48
  印度的文化和神话都很伟大其中有不少具有很深的哲学意义。但是印度真是让人爱不起来的地方比中国小那么多居然生那么多人
  而且阶级歧视宗教固化
  印度想要崛起前必然要经历一次巨大的磨炼
  我相信未来的印度会伟大
  但是是经历血的磨砺之后
  啥时候有个能取代甘地的人啥时候才见到崛起的曙光
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西极若木 时间:2019-07-20 16:55:08
  印度人得不得风湿病?
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2019-07-20 16:57:01
  @飞天遁地1111 2019-07-20 16:49:48
  印度的文化和神话都很伟大其中有不少具有很深的哲学意义。但是印度真是让人爱不起来的地方比中国小那么多居然生那么多人

印度的耕地面积比中国大。
  意味着在同等技术条件下,印度能比中国生产更多的粮食,养活更多的X口。

^_^。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:cha老渔公 时间:2019-07-20 18:12:28
  猪生浪、绿茄子......都被热死了吗,怎么还不见出来洗地
作者:大国情怀 时间:2019-07-20 18:27:34

• 王大忽悠: 举报  2019-07-20 18:55:32  评论

又一个马桶盖!金政委说得对,现在的日本产品就得靠文艺小清新吹牛逼了,对了,还有公吱
  • 大国情怀: 举报  2019-07-20 19:10:03  评论

评论 王大忽悠:洁厕灵洗茶杯,千古奇葩
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkyjam 时间:2019-07-20 18:58:08
  巧思个毛,中国用类似的降温扇好多年了,用牛皮纸做蒸发格,加个大风扇一吹。多用在畜牧、大棚等空间巨大又需要降温的地方。有些厂房也用,先这样降一降,再空调,节能。

我桌面的电风扇也是这种东西,加水,吹出来的风能低个一两度。
作者:鱼戏沧海 时间:2019-07-20 19:03:17
  绿化差,硬化地面蒸发小,如同沙漠。
  城市荒漠,气温当然高。要凉快,去野外就行。
作者:银河护卫队20000 时间:2019-07-20 19:10:39
  作为首陀罗和贱民的杰出代表,主升浪有时间未见露面了,十分反常,莫非没熬得过滚滚热浪?
  不禁悲从中来!
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-20 19:16:58
  50多度,这尼玛一夏天过来内脏都熟了。
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-07-20 19:32:41

商品化的前奏,
  别忘了,中国的商品经济就是从这种简陋的产品开始启动循环的,
  厂家累积一定资金后,自己就会主动要求制造高端一些的产品,
  在这过程当中,人员培训,资金来源,全解决了。

不过,美联储拿下印度之后,俄罗斯将更加趋向孤立。
  • 二十六郎: 举报  2019-07-21 08:47:37  评论

评论 sdk0216:昨晚我捡了个鸡蛋……然后不久就被老婆打了。原因是我跟老婆分析这个蛋孵它能成鸡,然后鸡又生好多的蛋;如此不断循环,最后哥就发大财了。老婆就问我发大财之后最想干啥,哥一不小心把“世界到处都有家、身边随时都有几朵花”的心里话给说了出来。然后我就挨打了,蛋也被她砸了
  • 善刀被你藏: 举报  2019-07-21 15:27:38  评论

评论 二十六郎:然后呢?你醒了没?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-07-20 20:20:07
  人类嗯苦难
我要评论
作者:013733969832 时间:2019-07-20 20:40:27
  水帘空气调节器,俗称“土空调”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:握了个草 时间:2019-07-20 23:39:59
  但愿能凉快吧 前两年印度人不是发明过瓶子塞墙上利用风压降温的东西嘛
  怎么又用着这即耗水又耗电的东西了
作者:祖国huaduo 时间:2019-07-21 00:20:26
  创意,稻草航母,稻草飞机
作者:红太狼11ABC 时间:2019-07-21 01:39:01
  稻草会烂的。难道要天天换?
作者:免子弟弟 时间:2019-07-21 02:51:49
  高温有好处,把人烤热了,人体温高于39度,癌细胞就死了.

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-07-21 07:12:29
  呼唤tbz网特印吹,一个个跟SB一样
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-07-21 07:56:34
  印度阿三太顽强了恒河水阿三人2019.6.18日本本州岛6.7级地震
作者:幻语50 时间:2019-07-21 08:03:56
  京东冷风机才70多块1个
作者:丰臣秀吉111133 时间:2019-07-21 08:16:44
  55度,站着都流汗
作者:ywygc 时间:2019-07-21 09:17:45
  这种就是工厂在用的水空调,降温效果杠杠。好多印度商人回国仿制的
  • pinkyjam: 举报  2019-07-21 14:22:23  评论

水空调不是指那种抽地下水降温的么?当年就被狠批破坏水资源。三哥这种是工厂、农场常见的靠蒸发降温的。
  • 松岗二街28j: 举报  2019-07-21 22:48:29  评论

评论 pinkyjam:国产冷风机很多都是用水蒸发降温的,降温效果和相对湿度有关,大致上可以这么估算将降温效果(100-N)/10,N为相对湿度去掉百分号。如,相对湿度50%,则冷风机可降低温度大致为(100-50)/10=5摄氏度。冷风机在室内效果有限,因为会逐渐提升房间相对湿度,但在开放空间,效果杠杠的。
我要评论
作者:小白兔挣小钱钱 时间:2019-07-21 09:17:57

这个中国也有的,只是不用稻草,叫空调扇,淘宝一大堆,一百到五百多都有。

作者:大国情怀 时间:2019-07-21 09:18:21

我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-07-21 09:57:55
  将来地球气候会进一步恶化。印度人很可能大批北迁,进入中国居住,我们不可不防。据说,现在深圳,已经有至少10W印度人非法居留了。
作者:景德镇窰工 时间:2019-07-21 10:05:58
  @黄白劳: 举报 2019-07-20 15:20:13 评论

奥巴驴,当总统前,才还完助学贷款。美国百分之86女大学生求包养,美国朋友,尔不知道?SB

————————————————————————————

美国助学可以抵税,好处多多,只是财务规划而已。
  奥巴马并不是还不起助学贷款,他当参议员一年几十万美元,买了200万美元的大房子。
作者:chaofan_75 时间:2019-07-21 10:24:26
  撸主,你什么意思,不知道三哥现在是发达国家吗
作者:papylin 时间:2019-07-21 10:30:17
  印度,神奇的大地
作者:涯天侠 时间:2019-07-21 10:55:56
  @灭害利 2019-07-20 15:39:14
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈, @黄白劳 @秦巴背二哥 @mghcs 几个虽然不善言辞,但就善于撕咬,这是个杀手锏,一般心理承受能力不强的都会急忙避开,毕竟被狗咬不是很舒服的事
  @黄白劳 2019-07-20 15:43:39

我要评论
作者:如风锅锅 时间:2019-07-21 10:57:31
  搞笑的阿三,咋总给我们带来那么多笑点。
作者:阳光哥2019 时间:2019-07-21 11:01:58
  看到这些,好庆幸我在贵州啊,夏天20几度,下雨还天冷,冬天也不冷基本不下雪,真是夏无酷暑、冬无严寒
  • pinkyjam: 举报  2019-07-21 14:24:45  评论

我去贵州,山里的民宿,都有空调,虽然天气都很清凉(贵州的环境真是不错!),但走热了回去,还是要吹一下才舒服。而欧洲不装空调,也是吹嘘凉爽,结果年年都有高温警报的新闻。再一看,原来是空调和安装费太贵。还有电费也贵。
  • SB的专用马甲: 举报  2019-07-24 09:29:58  评论

评论 pinkyjam:不是已经给他们出口一体式空调了吗,不用安装,只要窗户上挖个洞就行,我一开始还以为他们怕破坏老房子的美感,现在发现是因为穷。
作者:艺能锅炉2019 时间:2019-07-21 11:46:54
  @飞天遁地1111 2019-07-20 16:49:48
  而且阶级歧视宗教固化
  印度想要崛起前必然要经历一次巨大的磨炼
  我相信未来的印度会伟大
  但是是经历血的磨砺之后
  啥时候有个能取代甘地的人啥时候才见到崛起的曙光
  印度人没有在根本上坚持自己民族自己国家的宗教信仰文化等,一路学习西方,丢失了自己,怎么会有未来?
作者:三生三世君未来 时间:2019-07-21 11:47:29
  印度,孕育了伟大的佛教,印度文明是了不起的文明,但往日的辉煌仿佛真的成为往日,原居民被外来人种征服,原居民成为低贱的低种姓,很是值得中华民族警惕,若是被异族征服我们也会沦落为贱民,我们必须团结起来一致对外,毕竟我们团结在一起几千年了,我们必须努力学习先进的知识,努力提升我们的技术和人口素质,不让我们被异族征服,要让我们的血脉有尊严的活在这个世界。
  加油,同胞们!
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 11:58:27
  周末愉快~~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 11:59:06
  全球温度进入主升浪的感觉~~~
作者:似水流k 时间:2019-07-21 12:17:18
  @灭害利2019-07-2015:39:14  存在的就是合理的。
作者:shexiaolong2018 时间:2019-07-21 12:29:17
  生存能力真顽强
作者:shexiaolong2018 时间:2019-07-21 12:29:29
  全球温度进入主升浪
作者:不是药神2018 时间:2019-07-21 12:56:05
  以前监狱里也用类似原理的水空调
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-07-21 12:58:48
  天真热啊,50多度,身体素质够好的啊
作者:尘炜 时间:2019-07-21 13:15:52
  神奇的国度
作者:巴特飞 时间:2019-07-21 13:16:49
  @红三西水 2019-07-20 15:56:53
  因地制宜,自力更生是值得人们尊敬的。我看不明白的是,既然是缺电用不上空调,那这个“草空调”不也是用电的吗?电一停,不都是白扯吗?再说那么缺水的地方,连喝的都不够还用来降温。唉,绿茄子6和主升浪你俩赶紧给印度送点水过去吧,别耽误了印度明年成超级大国了。
  印度并不缺水,比中国水资源多得多
  • pinkyjam: 举报  2019-07-21 14:25:37  评论

不缺的是雨水,但没水库都流走了。印度水资源缺乏是联合国排名很靠前的。
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-07-23 13:34:44  评论

评论 pinkyjam:那他们是不是傻,不知道建水库,建个私人蓄水池也行啊
作者:巴特飞 时间:2019-07-21 13:21:12
  @三生三世君未来 2019-07-21 11:47:29
  印度,孕育了伟大的佛教,印度文明是了不起的文明,但往日的辉煌仿佛真的成为往日,原居民被外来人种征服,原居民成为低贱的低种姓,很是值得中华民族警惕,若是被异族征服我们也会沦落为贱民,我们必须团结起来一致对外,毕竟我们团结在一起几千年了,我们必须努力学习先进的知识,努力提升我们的技术和人口素质,不让我们被异族征服,要让我们的血脉有尊严的活在这个世界。
  加油,同胞们!
  问题是热衷于认爹,以前认少民爹、白皮爹,现在发展到认绿鬼爹、黑鬼爹,你又如之奈何
我要评论
作者:烟士纯 时间:2019-07-21 13:22:24
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈,@黄白劳@秦巴背二哥@mghcs几个虽然不善言辞,但就善于撕咬,这是个杀手锏,一般心理承受能力不强的都会急忙避开,毕竟被狗咬不是很舒服的事  生存能力真顽强
作者:禾川TY 时间:2019-07-21 13:33:56
  贫穷限制了印度的想象力??
作者:黄白劳 时间:2019-07-21 13:37:43
  @烟士纯 2019-07-21 13:22:24
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈, @黄白劳 @秦巴背二哥 @mghcs几个虽然不善言辞 ,但就善于撕咬,这是个杀手锏,一般心理承受能力不强的都会急忙避开,毕竟被狗咬不是很舒服的事  生存能力真顽强

作者:一个不带刀的评论 时间:2019-07-21 13:39:17
  哇,55肚要多少体能才能支撑得住呀!三哥们利害呀!
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-21 14:08:35
  一场精彩的大戏
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-07-21 14:21:44
  印度崛起不符合任何人的利益。现在国际格局不允许另一个中国崛起!这是残酷的现实
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-21 14:25:32
  55度一般中国人撑不过俩小时............
作者:pinkyjam 时间:2019-07-21 14:29:16

中国用的是这个,大的也不到三百……三个那么大的,几十就行。
作者:后沙微光 时间:2019-07-21 15:16:44

人口的国度繁殖,是使得印度奔溃的潜在不安定因素。
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-21 15:26:33
  50多度,估计要热死人了
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-21 15:26:43
  那个温度直接不敢出门
作者:善刀被你藏 时间:2019-07-21 15:31:48
  哈哈,果然很阿三
作者:新新世纪0 时间:2019-07-21 15:39:25
  不管怎样人家都要活着
作者:satan_10 时间:2019-07-21 15:46:17
  一个中国制造的空调低端一点的千把块也不算贵,主要是电供不上。
作者:蒲屡又046 时间:2019-07-21 15:46:56
  印度阿三太顽强了恒河水阿三人2019.6.18日本本州岛6.7级地震  创意,稻草航母,稻草飞机
作者:空间6425 时间:2019-07-21 15:52:30
我要评论
作者:现场细节a 时间:2019-07-21 15:54:33
  经济条件如此 就算不错了
作者:涯宝啊 时间:2019-07-21 15:57:42
  三哥这是什么智商呢
作者:涯宝啊 时间:2019-07-21 15:58:14
  55度是什么概念啊,真可怕 。
作者:我就是lp 时间:2019-07-21 16:04:44
  对阿三哥的认知只限于他确实很欢乐!!!哈哈!!!
作者:我就是lp 时间:2019-07-21 16:05:04
  周末愉快!!!盖楼顶贴!!!
作者:九思2018 时间:2019-07-21 16:21:23
  能做出稻草空调也是有智慧的
作者:九思2018 时间:2019-07-21 16:21:36
  高手在民间呢
作者:唯一3385 时间:2019-07-21 17:02:07
  要啥自行车
作者:Amen2012 时间:2019-07-21 17:20:42
  依照现在的样子,再过十几二十年,就一代人的功夫,印度的麻烦就会爆发,印度现在经济发展就已经无法满足现有人口了,何况下一代人口,到时候人道主义灾难简直是妥妥的!!!!辛亏喜马拉雅山够高,跑不过难度很大!!
我要评论
作者:风2066 时间:2019-07-21 18:07:34
  还好我们这里没有这么热
作者:yletpkki 时间:2019-07-21 18:35:22
作者:岁月梦如歌 时间:2019-07-21 19:26:30
  不错,能解决人民的需求就是好事。印度人民应该支持
作者:ty_科达电脑 时间:2019-07-21 20:23:02
  劳动人民的智慧是无穷的,虽然简陋但是管用。不知道为什么好多中国人蔑视印度,这个是很不好的现象,印度和中国过去几千年都是大国,只是近代落后了,我们先发展起来了,印度发展也很快,我们应该正视印度。这个国家现在没有中国发展的好,但是给中国添点堵是没有问题,洞朗事件证明,中国对印度了解太少。没有正视印度,早晚这个方面要吃亏
我要评论
作者:swgcpy 时间:2019-07-21 20:35:55
  中国正宗的空调扇也要不了三百块人民币啊,印度真是人傻钱多
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-07-23 15:15:27  评论

没有工业化,都被买办赚钱了,成本可能一百,但是如果根据需求,买办会精确计算到你恰好能承受的代价的上限来定价,比如几千元甚至几万元,过去中国的汽车也是的
我要评论
作者:赵国来的人 时间:2019-07-21 22:03:40
  自己别狂妄自大了。这样下去,早晚被印度打脸。
作者:瞧瞧啦 时间:2019-07-21 22:31:33
  嘿嘿,生吧,生吧,对抗老龄化!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规