指望不上美国,联合国要求加拿大接受更多难民(转载)

楼主:奇思妙想异想天开 时间:2019-07-24 08:27:54 点击:1041 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于美国宣布禁止来自墨西哥的移民寻求庇护,难民组织和倡导者现在要求加拿大做出更多的帮助。

  据CTV报道,本月早些时候,川普政府宣布墨西哥是一个“安全”的国家,这意味着,经过墨西哥来美国的难民不能在美国申请难民庇护,更不会在美国得到听证的机会。

  这也意味着,更多的人可能会直接在墨西哥寻求庇护,而不会来美国。

  目前,美国与墨西哥接壤的南部边境每月有超过10万名移民涌入美国, 其中大多数人是从洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉逃离出来的。

  联合国难民署驻加拿大办事处的Jean-Nicolas Beuze说,虽然墨西哥处理寻求庇护者的能力越来越强,但仍然需要加拿大的帮助来支付人员的配置、办公室和培训的费用。Beuze说,联合国指望加拿大能够帮助墨西哥,并要求加拿大安置更多的难民。

  目前,加拿大已经安置包括来自美国的许多难民,但是他们绝大多数来自中东,而不是中美洲。Beuze批评道,川普政府的新规定“不符合国际义务”。他说,尽管墨西哥越来越多地保护难民的人权,但同性恋、双性恋和变性者群体的人以及逃离帮派暴力的人在墨西哥仍有被杀害或被起诉的风险。也就是说,这些人在墨西哥其实也不够安全,还是加拿大安全得多。

  美国川普政府从一开始就对移民采取了强硬的态度,这使得许多人转而尝试偷渡加拿大。 加拿大认为美国对难民来说是一个“安全”的国家,而且在美国申请了庇护就不能再在加拿大申请,不过在没有人驻守的边界偷偷跨过国境,仍然可以申请难民庇护。

  2018年,在加拿大在非边界过境点截获了19419名难民,2017年截获了20593名难民,在2019年上半年截获了6707人次。 渥太华移民律师杰拉米说,美国将墨西哥指定为一个安全的国家可能会导致另一波人到加拿大寻求庇护。 她说,我们已经看到加拿大的难民人数和申请难民身份人数不断增加。在川普上台之前,我们没有见过这种趋势。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:光明顶上红太阳 时间:2019-07-24 08:31:00
  维护美国利益,川普无疑是对的。
作者:ty_逐日者1 时间:2019-07-24 09:24:32
  加拿大好,可以自由吸大麻
作者:占仕邦 时间:2019-07-24 09:30:25

  没毛病,占着比14亿人中国还大的土地,却只有3700万居民。又是发达国家,足可承担点人口压力。
我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-07-24 10:33:45
  加拿大好地方,只接受中东难民是不对的,中美洲难民要平等接受,难民在加拿大可以自由吸收大麻,少数城市还可以自由注射海洛因……
作者:白总有威无信 时间:2019-07-24 14:42:56
  希望加拿大尊重人权,接收难民。
作者:铁脑壳2017 时间:2019-07-24 16:10:50
  加拿大地广人稀,可养十亿难民,必须承担更多的责任为人类做出应有的贡献。
作者:Jupiter波哥 时间:2019-07-24 17:03:12


  难民队伍是支特殊的军队,是洪水,是猛兽

  拿你的吃你的,不高兴要你的命

  特不靠谱深谙此道

  打出难民来,搞乱欧洲去!

  我修墙
作者:红太狼11ABC 时间:2019-07-25 15:02:27
  美国整天喊人权
作者:一步扯一蛋 时间:2019-07-25 22:42:34
  加拿大地方那么大,应该接受难民去开垦加拿大的北大荒,造福人类
作者:衣服我卖 时间:2019-07-26 04:01:55
  写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规