数学奥林匹克竞赛,中国4年后再夺金牌,但得奖照片却让人沉默了

楼主:mcbfaa 时间:2019-07-24 10:00:03 点击:101901 回复:1540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  2019年7月20日,国际数学奥林匹克竞赛(IMO)官网公布了此次竞赛成绩,中国队王者归来,四年后再次夺得冠军。

和中国队同样以总分227并列冠军的还有美国队,2队选手不但夺得冠军,团队成员个人均全部夺得金牌。

但看到了中国队和美国队的夺冠照片,网友沉默了,中国队毫无疑问全是中国人,可是美国队呢?6名参赛选手5名是华裔。

这不是偶然现象,美国参加国际奥林匹克数学竞赛的从来就是华裔占绝对主力,在2016年甚至出现了美国队参赛选手全部是华裔的现象。

这些数学天分极佳的华裔孩子,很显然就是父母在美国留学不归的第二代或者第三代移民。我们国家培养出来的人才,现在在别人的国家,为别人做贡献。

很多人看到美国队照片想笑?我看不出什么地方好笑,有的只是深深的悲哀。为什么我们自己培养的人才留不住?

奥数重要吗?奥数很重要,数学最高奖项菲尔茨奖,其中1/3的得奖者来自奥数竞赛冠军。众所周知的陶哲轩,舒尔茨都是在奥数竞赛后崭露头角的。

多年后,这些人分别获得数学最高荣誉奖项菲尔茨奖,按照正常的情况,这些奥数冠军大概要经过15年左右的时间去沉淀,去积累,然后爆发。

但我国这么多年,国际奥林匹克冠军拿了20届,培养的奥数冠军无数,为何到现在别说没有一个拿到菲尔茨奖,就连低几个等级的国际奖项都没有呢?

带着这个疑问,去查了一下北大数学系的毕业学生去向,一切都清楚了。北京大学数学系,中国公认的第一,没有之一。

奥数冠军绝大部分都被北京大学收入囊中。那么经过多年的培养后,这些人才的去向是怎么样的呢?

这里有一份2016年,北京大学数学科学院的毕业生概况。

北京大学数学科学院当年共有317名学生毕业,其中本科生182,硕士生91,博士生44人。

其中本科生毕业去向,出国76人,占42%,国内升学75人,占41%,就业11,占6%,自主创业2人,占1%,其他18人,占10%。

研究生有73%选择直接就业,就业的方向是,金融,56%,教育,17%,IT行业,12%。

其中,国企,30%,三资企业,26%,民营企业,11%,机关,6%,中初教育单位,5%,科研设计单位,2%。

出国人员89%去向是美国,就读的基本全是哈佛,麻省理工,普林斯顿等一流名校。

看了这份北大数学科学院的毕业生去向,一切都清楚了。为什么我们有这么好的学生,这么好的基础,却没有培养出一流的人才。

本科毕业的学生,接近一半去美国了,另外有接近一半读研了。而研究生毕业了呢?读博一分部,出国一部分。73%选择就业。

就业的方向呢?全是热门行业,简单说就是赚钱多的行业,用心研究的少得可怜。这就是为什么我们不出人才的原因,人才都不用心做研究,都跑去挣钱了。

显然,这种情况下是不可能出现重大研究成果的,得到菲尔茨奖,那就是做梦了。也有很多人说这些评奖不公平,如果是中国人在评奖,那中国早就得奖了。

客观地说,不公平有吗?肯定有!但问题是你的成果呢?翻开数学物理化学教科书,看看有几条定理,几个公式是用中国人名字命名的?

那些顶尖人才,为什么要跑去挣钱?他们也是人,也有正常的需求,他们也要娶妻生子,如果他们整天为自己的房贷担忧,为自己的孩子上学烦恼,那还有什么心思搞科研?

仅仅靠情怀行吗?

于其拿钱招来那些洋垃圾,还不如给这些真正的精英,解决他们的后顾之忧,让他们不用为经济烦恼,科技强国光说是没用的。

必须实实在在去做,让那些顶尖人才不再外流,让他们能够潜心研究,才是重中之重。

什么时候,人才不再外流,人才都能潜心科研工作,科研成果出现井喷,那时候我的国才是真正厉害了!

打赏

822 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:s146s 时间:2019-07-24 10:04:47
  哈哈,还不是人家眼中的傅满洲。
  • 诶比涩底: 举报  2019-07-24 11:33:55  评论

是啊。随便他们怎么努力,最终能让白人看得起,只能是国际地位的提升,国家实力的增强。还有,西方骂你才更能证明实力,因为你威胁到了他,有打败它的能力,而那些非洲南美中东南亚的统统享受着政治正确的庇护,什么人权 反种族歧视,都是白佬廉价伪善的口水话,统治精英的心里压根瞧不上你
  • q3q4009: 举报  2019-07-24 13:45:47  评论

借楼给楼主提个醒:标题应该是:该届奥数结束后,中国人看了不开心,美国人看到不高兴。哈哈,因为两个队全是中国人种,中国人看到的是优秀人才外流,美国人看到提是全是中国人种在照片中。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-07-24 10:05:07
  全民尊重知识而不是权力。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-07-24 10:14:59
  那时候一部分先起来的人都跑了,能跑都跑了,追逐更好的经济环境待遇福利去了
  • 二楼尊严被我丢光: 举报  2019-07-24 12:26:37  评论

出去混好的凤毛麟角。
  • 国王演讲: 举报  2019-07-24 13:39:14  评论

不懂了吧?这几年更好的经济环境待遇福利都在中国,什么百人计划,千人计划,中国从美国不知道挖回来多少人,阿里、华为、湖畔都是整队整队地挖。 不知道现在去美国读研究生,都要审查敏感专业?美国从源头开始,就不让中国人染指高科技,省得以后高端中国人才带着技术再回来。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-07-24 10:21:09
  没有什么了不起,中国的人才实在是太多了,顶尖的根本不会流出去,从找工作角度出发,流出去的也无可非议。
  • 匿光2014: 举报  2019-07-24 10:45:03  评论

评论 何必者者居:清华北大算不算顶尖?而且你以为是个清华北大的学生都能去哈弗麻省?
  • 何必者者居: 举报  2019-07-24 11:05:45  评论

评论 匿光2014:清华北大每年招生多少,跑掉的是多少?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-07-24 10:22:17
  @何必者者居 2019-07-24 10:21:09
  没有什么了不起,中国的人才实在是太多了,顶尖的根本不会流出去,从找工作角度出发,流出去的也无可非议。
  -----------------------------
  这种情况以后将很多很多。
  • 老浅008: 举报  2019-07-24 14:01:53  评论

楼主,从高考不统一试卷开始,北大清华招收的大多数学生都是北京籍的低分学生,你确定北京大学哪个系现在还是第一?
  • cyq76: 举报  2019-07-24 18:09:49  评论

评论 老浅008:你了解北京学生的实力吗?
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackiexy 时间:2019-07-24 10:23:41
  中国人征服世界的开始
  • 灞波呗: 举报  2019-07-25 07:57:28  评论

你怎么确定是中国人,亚裔好吧?
  • jackiexy: 举报  2019-07-25 08:19:32  评论

评论 灞波呗:不是写了6人中5人是华裔?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-07-24 10:26:29
  中国现在还是在追赶阶段,大师级的导师还是很少,天才苗子还是需要到美国去学习去拜师的。这些天才苗子,不出去多半也没机会成为大师。
  20-30年后,华人成为大师,总比白人或者印度人成为大师要好。
  • 阳光__cc: 举报  2019-07-25 04:17:11  评论

也别太乐观,中国人对付中国人别老外更狠
  • POLYMA: 举报  2019-07-25 14:57:09  评论

人才为什么要呆中国?中国政府大力宣扬虚无民族化,不少人看到民族两个字都跳脚,对内逆向歧视中国人,三百多亿宁给垃圾外国佬,这操作猪都不知道是为什么,中国人在中国感到奇耻大辱,没有认同心理,虚无化,逆向种族化,多少人说中国人只是文化概念叫着外国人喜欢中国就是中国人,人家现在就是美国人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:世又面同 时间:2019-07-24 10:28:18
  不必在乎,中国人到了国外,离开了这个大环境。顶多二代之后就没什么用了,不要着急。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:99877655433z11 时间:2019-07-24 10:30:09
  中肯
  • POLYMA: 举报  2019-07-25 14:59:11  评论

人才为什么会呆中国?政府大力宣扬虚无民族化,有些人看到民族两个字都跳脚,对内逆向歧视中国人,三百多亿宁给垃圾外国佬,这操作猪都不知道是为什么,中国人在中国感到奇耻大辱,没有认同心理,撕裂,虚无化,逆种族化,多少人说中国人只是文化概念叫着外国人喜欢中国就是中国人,人家现在就是美国人
  • POLYMA: 举报  2019-07-25 15:04:14  评论

即然政府大力宣扬人类,那人才自然认同美国的当美国人,留中国千年来法理身份都被搞虚无主义的剥夺,轻视国人身份,认同感低下,人心离散,这样的背景下发狂的推崇外国人,媚外大行其道。 有才的人换个国籍是轻而易举,这个国家还有多少民族凝聚力? 民族认同一直被那些口中喊人类虚无化的人 大肆攻击
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jh19770113 时间:2019-07-24 10:53:09
  说明白皮肤的智商要差一个档次, 只能让黄破肤的撑场面。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2019-07-24 10:53:37
  人各有志,不可强求。
作者:sszzrr910 时间:2019-07-24 10:59:15
  领导们都留下吧,当官。

知识分子都走吧,这里不适合干活儿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2019-07-24 11:03:27
  中国人讲究德才兼备。清除出一些有才无德有乃便是娘的人对中华民族是一种净化。至于这些人在美国得了些奥数奖项,只能说中华民族的基因太好了,纯属意外。
作者:j1xby 时间:2019-07-24 11:12:00
  不好意思,奥数竞赛我只看见第一中国队,第二伪军队!
  美国?不存在的,就是黄种人天下!
我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-07-24 11:17:10
  要不就说不能认同香蕉皮!
  有归化黑皮的钱,多给科研人员解决后顾之忧多好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-07-24 11:23:27
  地摊文学+鸡汤文!狗屁一样。标准文科生+美狗的节奏。

偷换概念的逻辑,举例:航天工程,八十年代末期开始,没有经费,没有拨款。有能力的被西方招揽了,没有太多能力的找关系全部走了,就剩下几个【猪不嚼·狗不啃】原话在哪里默默地熬着。一直到大使馆被炸。决策层拨款,给人,给压力。十几年时间,当年猪不嚼·狗不啃的这几位成了手机航天工程的领军人物!当年那些被招揽的到现在,几乎没有一个从事本业。

科技没有天才,没有人才,只有几十年如一日的默默地熬出成果!
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-07-24 11:36:29  评论

评论 目的决定手段: 中国这几年基建与科技进步,就是教育的结果。 衡量教育体系的优劣,不是看那些充满主观和偏见的外国“奖项”,而是看实实在在的成绩。
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-07-25 11:23:15  评论

好分析. 傅立民: 在中国从事科学、技术、工程和数学类工作的劳动者已占到全球同类劳动者总数的1/4,是美国的8倍,而且增长速度也是美国的3倍以上。
作者:伴我至黄昏 时间:2019-07-24 11:25:19
  人往高处走,水往低处流,美国好,自然会有人去,中国好了,自然就有人来。来与去,都自由,不要小气。
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-07-26 03:14:18  评论

黑黑已经来了,还怕白白不来,
  • 他山之石5X2: 举报  2019-08-02 01:22:55  评论

评论 秃鹿挛普:要来黑黑精英才行,来黑黑艾斯有什么用,有的国家专门把得艾斯的送来留学,即让他本国干净了,又让得艾斯的再快活几年,这样的来了白的也不会来,除非也得艾斯了。
我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-07-24 11:25:31
  这就是白皮们千方百计想要兔子黑墨绿化的原因
  人种优劣问题,兔子是天生的智商碾压
作者:渔猫2010 时间:2019-07-24 11:29:53
  所以要搞素质教育,以德为先!素质教育绝对不是现在GZJY鼓噪的放羊式教育!真正的素质教育是“德、智、体、美、劳”全面发展!
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-07-26 03:21:27  评论

骗傻子吧,哈哈,计划生意,究竟是为了人口总量减少,还是为了男女比例失衡,总说:男女比例失衡是计划生意的不可避免的副作用,可我倒觉得这两个因果,倒像是颠倒了次序,也许目的就是要男女比例严重失衡,要的就是这个效果,至于为了总量减少,那倒像是个幌子,哈哈,个人怀疑论,我的看世界角度另类
我要评论
作者:上海秀衣房 时间:2019-07-24 11:31:45
  不好意思 清花 B大,只是老百姓以为是 中国最“顶级”的,但它们真的不是。
作者:步军 时间:2019-07-24 11:32:30
  很纳闷,这个帖子回复这么少,奥数、物理,这些科目才是人类文明进步的唯一的阶梯。也是人类唯一认知世界的手段。人类走进现代化生活就是来自奥数、物理的发展。那些吹捧儒学等垃圾学科基本是不敢来的。
  在我看来,这些参加奥数比赛得奖的人才是人类的全部希望。他们的智慧指引我们走向文明。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-07-24 20:58:08  评论

不敢苟同,哲学,思想,是世界规则架构,没有他们,世界会变得残忍,血腥。就如克隆。哲学,思想的规则架构就阻止了人类的克隆,不然,别有用心者大量克隆野心家(比如纳粹德国几个头头)那么世界就毁灭了。简单说,那就是哲学,思想,社会学是管理者,科学家是工作者。遏制科学家野蛮科研。
  • 螨蠓蛔的噩梦: 举报  2019-07-25 15:00:06  评论

评论 牛头孤傲:哲学是三观之母。数学是自然科学的基础。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦衣华食 时间:2019-07-24 11:33:12
  没必要担忧,人往高处走,自然规律,最后在美国深造后再回来。
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-07-24 11:35:43
  楼主真搞笑!

中国这几年基建与科技进步,就是教育的结果。

衡量教育体系的优劣,不是看那些充满主观和偏见的外国“奖项”,而是看实实在在的成绩。

这么简单的道理,楼主懂????
  • 战斗力超过5: 举报  2019-07-26 11:06:46  评论

我也觉得是这样。像数学物理这种基础科学,做出来了也没有专利,不如做出来后保密,然后在这基础上研究能出专利的东西再发表。不然别人在你的基础上研究出了专利,那不就是替别人做嫁衣了。
我要评论
作者:ko199 时间:2019-07-24 11:40:42
  得完奖以后投奔美国
作者:hh九月的海 时间:2019-07-24 11:58:50
  就80、90年代的科研投入,他们的父辈留在中国又能如何?
作者:漫画家2019 时间:2019-07-24 12:00:11
  很正常呀!中国学习天才不是以兴趣为导向的.
  而是以"考到好学校,找到好工作,赚大钱"为导向的.
  人民还不富裕,社会福利也不完善,没有那么多人衣食无忧可以做研究!
  好在,人口多,淘汰的人才做科研也足够用!
  人的智力其实相差不多,勤奋远胜于天分!
  • 房事指导专家: 举报  2019-07-27 09:00:52  评论

磨砖不成镜,勤奋固然重要,但是天份更重要。并不是每个人勤奋加上努力都能成为奥数冠军的。
我要评论
作者:上海秀衣房 时间:2019-07-24 12:28:30
  更加重要的内因,大部分人还是没有看到。
  所谓的儒家 儒学,封建主义还在深深的影响着中国。
  这颗大毒瘤不灭掉,中国的科技的之路依旧坎坷。
  在过去中国的那么多封建王朝,科技启蒙从未断绝过,但就是发展不起来,想想为什么。
  是谁将其称之为 奇技淫巧!
  是谁在自诩 万般皆下品惟有读书高!
  街面上打了人家几个耳光 1年半,还CCTV广而告之,视频上我只看到街面上2个男人发生冲突,打耳光罢了。CCTV在宣扬法制还是封建思想?
  现在小区里因为车位发生的摩擦都比这个要给力的多,我们是生活在同样的宪法下吗。
  今年的严打,更像是整顿整合地下钱庄,HK是法外之地还是无法之地?
  如果 某人不能继续执行死刑,那么就是彻底的洗白了自己,让你们统统闭嘴无可奈何。
  • 业术有专攻: 举报  2019-07-24 18:26:02  评论

你是说儒家文化实在太厉害了吧
  • mamimima: 举报  2019-07-30 13:45:13  评论

科技没发展,都吊打你洋爹几千年。如果发展起来了,你洋爹不早灭种了么?一个破瓷器你洋爹的科学几千年都逆向工程做不出来。你丫还在喷?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2019-07-24 12:30:00
  难道该悲哀的不是美国人吗?我们的金发碧眼美女帅哥都到哪儿去了?难不成都堕胎吸毒去了?
作者:章鱼叔 时间:2019-07-24 12:33:35
  如果肯给知识分子 科技工作者相当于美帝三分之二的待遇,出去的这些人会有大半不再走!毕竟背井离乡不是那么令人快乐的。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-07-24 21:04:02  评论

可问题是走出去的拿到的仅有国内二流同学收入的一半还少。而且还是什么,出去的拼一辈子,一套板房加一辆二手破车。还在孩子们小学开始就要存大学学费了。而留在国内的同学,可能已经是大学重要领导成员了。所以这几年你看,留学生几乎都回国了。除了那些父母有黑钱的某二代们。他们怕钱被充公而已。
  • thlintao: 举报  2019-07-25 13:57:49  评论

这些年回来的留学生是比以前多了,但说几乎都回国了就夸张了吧
作者:他来自地球2018 时间:2019-07-24 12:37:38
  美国向来如此啊
  本来美国就是移民国家,难道你打算让印第安人代表美国吗?
作者:ty_好人246 时间:2019-07-24 12:52:51
  智商碾压,种族优势
作者:ty_好人246 时间:2019-07-24 12:53:58
作者:随便路过看一看 时间:2019-07-24 13:00:53
  哈哈
作者:river8_ 时间:2019-07-24 13:15:14

我要评论
作者:轮回流年 时间:2019-07-24 13:17:21
  领导说你是人才就是人才!
作者:银河护卫队20000 时间:2019-07-24 13:28:50
  不用悲哀
  人往高处走,追求待遇与工作条件非常正常。以前的中国太穷,留不住人才,而现在真不一样了,近6、7年内,留学归国率超70%,加之川普排外的神助攻,学成归国的将越来越多
作者:茱萸1530 时间:2019-07-24 14:08:29
  高端人才很少有回来的
作者:河星松媛 时间:2019-07-24 15:16:58
  好啊
  有一天美国科学界大部分是华裔的时候
  也许世界和平就实现了
  • 牛头孤傲: 举报  2019-07-24 21:05:36  评论

不可能的,大部分华裔只会在科研团队里打酱油。中层,中产是他们的顶点。
  • 安哪: 举报  2019-07-25 13:47:27  评论

华裔是人种,他们的祖国是美国好吗,别把种族、国家、民族弄混了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-07-24 15:44:20
  得了奥数冠军目标已经实现,其他的问题没有人去关心了。
作者:ty_明朝35 时间:2019-07-24 16:35:45
  拦不住的,何况华二代三代,泯然众人
作者:姚村兄弟 时间:2019-07-24 16:38:01
  只看不说话
作者:粪坑淘金 时间:2019-07-24 16:38:54
  中国的教育已经烂到无以复加,对整个民族的崛起起了负作用!
作者:xue989 时间:2019-07-24 17:14:50
  这些为外国输送的人材,计生部门收过社会扶养费了吗???
作者:broadaq 时间:2019-07-24 17:33:28
  外国人的大奖,咱们中国人可不稀罕!我们优秀我们自己知道就可以了,不需要被人认可!
作者:手机批发123 时间:2019-07-24 17:47:40
  @粪坑淘金 2019-07-24 16:38:54
  中国的教育已经烂到无以复加,对整个民族的崛起起了负作用!
  负作用,居然从世界第十几位负到了世界第二,这其它国家教育恐怕更烂吧
  • 粪坑淘金: 举报  2019-07-24 22:36:37  评论

评论 手机批发123:十年之后再看!
  • 手机批发123: 举报  2019-07-24 23:06:37  评论

评论 粪坑淘金:章家敦十多年前也是这么说的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-07-24 17:58:49
  良禽择木而栖
作者:三棵树1234567 时间:2019-07-24 17:59:54
  说明中国才子已经征服了美国科技界
作者:冷月无声清风吟 时间:2019-07-24 18:20:42
  一方面,出于民族自尊心和自豪感,我始终坚信中国必将重新屹立于世界之巅,中华民族必将赢得所有人尊重和羡慕的目光;另一方面,我又对拜金至上,娱乐至死,贪腐横行,崇洋媚外的社会乱相感到深深的绝望和无奈。这就是一个普通中国人的悲哀。
  • 牛头孤傲: 举报  2019-07-24 21:08:34  评论

那是因为政府根本不阻拦你们获取真实世界信息,如果像美欧那种媒体,那么你可能了解的美欧,还在吃生肉,喝刚死动物的血止渴。想想就好笑,一群求职的人举着牌子,结果到外国就成上街抗议游行了。
我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2019-07-24 18:49:07
  事实证明,中国人是最聪明的。
作者:aasa2010 时间:2019-07-24 20:43:56
  美国不是说印度籍 犹太人数学好的吗?
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-07-24 20:45:20
  谁不愿意代表自己的祖国????可是,————-不得已吧!
我要评论
作者:郑老五 时间:2019-07-24 21:07:10
  美籍华人干了丢人的事——中国的耻辱
  美籍华人干了露脸的事——还是中国的耻辱
作者:永远的302 时间:2019-07-24 22:37:37
  人各有志,有能督促自己要不断进步的竞争对手是好事。
作者:zabc64313 时间:2019-07-24 23:00:49
  国内的研究氛围还是差一些,终究讨自己找饭碗。
作者:秋风知秋雨 时间:2019-07-24 23:37:41
  胸怀应该放宽一些。不管到哪里,只要出成绩成果了,就是中华民族的骄傲。像杨振宁、李政道、吴健雄等。
我要评论
作者:ty_左手点烟271 时间:2019-07-25 00:10:37
  最优秀的孩子都给了北大、清华!这俩撒比学校都干了什么?说,误人子弟!我这样说,学生学校都不服,但 事实是这样
  • thlintao: 举报  2019-07-25 14:04:54  评论

这么说的话,不误人子弟的恐怕只能是蓝翔这样的学校了。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-25 05:30:00
  国内只有范八亿,屁股坐西瓜。撕名牌!
作者:zfnwlj 时间:2019-07-25 08:57:33
  一天到晚发那么多的帖,你们哪里沉默了?
作者:david1d 时间:2019-07-25 08:58:55
  全世界精英往美国跑,美国厉害之处就在这里。
作者:朱睿嘉 时间:2019-07-25 09:05:12
  没事,疯老川很快会把这些人都赶回来。
作者:正中123 时间:2019-07-25 09:13:22
  目的达到了
作者:YH790214 时间:2019-07-25 09:14:50
  @郑老五 2019-07-24 21:07:10
  哈哈哈哈
  在美狗眼里中国一直在崩溃,一直在耻辱,一直在沉默。
  举双重标准、戴有色眼镜、搞区别对待,美狗慕洋犬的一贯伎俩。
作者:YH790214 时间:2019-07-25 09:15:07
  哈哈哈哈
作者:东方的天地 时间:2019-07-25 09:22:39
  @YH790214 2019-07-25 09:14:50
  哈哈哈哈

作者:宇宙脉冲 时间:2019-07-25 09:58:45
  自己没本事移民,怪谁啊
我要评论
作者:巴三虎 时间:2019-07-25 10:02:16
  中国应该加强传统文化教育,让孩子知道不忘本、不忘根!天天以英语论、以技能轮,却不知教着教着把孩子丢了
作者:nuwolf002 时间:2019-07-25 10:02:47
  明明是到人家国家留学学成,怎么说成我们国家培养?
作者:过于简单的DI 时间:2019-07-25 10:05:20

中国人看了沉默,美国人看了流泪
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-07-25 10:14:23
  最后这些得了冠军的孩子还会留在国内吗?
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-07-25 10:15:07
  北大培养的人材都是给国外培养的吗?
作者:夜之梦色 时间:2019-07-25 10:19:55
  记得去年看到报道说中国没得冠军只得了第三还是第几,叫嚣要中国反思为毛没得冠军。今年得了冠军,又叫嚣要中国反思为毛和美国华裔并列第一,美精们到底想中国咋样
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-25 10:24:08
  哎。无语。。。。。
作者:风花碎月 时间:2019-07-25 11:10:43
  那说明中国人的数学水平厉害啊。
作者:郑月波798pUd 时间:2019-07-25 11:34:14
  哈哈,还不是人家眼中的傅满洲。  得完奖以后投奔美国
作者:勾咎渭145 时间:2019-07-25 11:34:42
  说明中国才子已经征服了美国科技界  中国人讲究德才兼备。清除出一些有才无德有乃便是娘的人对中华民族是一种净化。至于这些人在美国得了些奥数奖项,只能说中华民族的基因太好了,纯属意外。
作者:王子青0299mIa 时间:2019-07-25 11:49:14
  人往高处走,水往低处流,美国好,自然会有人去,中国好了,自然就有人来。来与去,都自由,不要小气。  最优秀的孩子都给了北大、清华!这俩撒比学校都干了什么?说,误人子弟!我这样说,学生学校都不服,但事实是这样
作者:滴水石穿158 时间:2019-07-25 11:56:11
  出去混好的凤毛麟角
作者:走了一半 时间:2019-07-25 11:58:54
  特朗普:资本主义国家吸精你奈我何。
作者:儿子的儿子 时间:2019-07-25 13:12:43
  这照片中美看了都不会开心吧
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-07-25 13:19:49
  @宇宙脉冲 2019-07-25 09:58:45
  自己没本事移民,怪谁啊
  哈哈,被你先说了。
作者:姑苏怪客 时间:2019-07-25 13:49:10
我要评论
作者:威龙盖世 时间:2019-07-25 13:55:42
  无病呻吟,你应该为华人感到骄傲。
  中国每年出去的人多了,一样飞速发展。
作者:next177 时间:2019-07-25 14:12:47
  我们终于把国旗插遍全世界了
我要评论
作者:GJRD物资采购 时间:2019-07-25 14:18:16
  支持!
作者:雍馨冫酷 时间:2019-07-25 14:35:13
  在中国你得学会拍马屁,有些人就是太不想拍马屁才去了美国。而有些人被拍的太没意思了,也跑去了美国。那些学奥数的实在无法在社会上生存,尖端领域一个面试被刷下来,只能跑去美国去研究如何在太空生存,如何轰炸那些混的好的人类。
作者:满湖妖人 时间:2019-07-25 14:44:24
  楼主姓网名友?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规