神九、天宫一号总师张柏楠,从技术角度否定了阿波罗登月!

楼主:冲天之冀 时间:2019-07-24 22:13:46 点击:83493 回复:2391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 

张柏楠可不是承认阿波罗登月是真的,其实正相反,他从技术的角度来否定了阿波罗登月!

------------按照现在的技术实现阿波罗登月计划的目标是非常难的。

言下之意就是,现在都21世界了以目前的技术水平都很难做到,50年以前你美国又是如何做得到?完全就是个骗局!

神九、天宫一号总设计师张柏楠评论阿波罗登月的真伪(转载)

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-959474-1.shtml

打赏

1342 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 22:21:06

张柏楠第一句话就很玩味!

-----首先我不好评价了,仅仅从技术理论的角度去否定阿波罗登月毕竟不好评论,工程这个东西就是个实践的过程。

2012年中国还没有登上月球,现在到目前2019年中国已经两次登陆月球,站在时间的角度:

张柏楠现在已经可以很轻松的对阿波罗登月给出清晰的评论:阿波罗登月是假的,就是个骗局!

• 看谁忽悠死谁: 举报  2019-07-24 23:42:40  评论

因为两次软着陆月球,从技术上和对月球初步调查成果有了否定阿波罗登月实证。
  • 匿光2014: 举报  2019-07-25 06:06:03  评论

评论 冲天之冀:胡说八道!月球反射镜全世界都证实有,这个不是假的吧?怎么上去的?不是外星人埋的吧?当年美苏争霸,如果不是因为确定美国登月,苏联会停止登月努力吗?无非是登月时间后移而已!只有一方确定登月后,竞争才会停止!
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-07-24 22:27:19
  完全可以倒退计算登月的困难。地球是月球引力的六倍。一吨物质需要计量为100的原料的话,脱离月球就是17左右。脱离月球的火箭,设备人员等就是一吨,那么月球到空间站这段距离也需要原料,登月减速也需要17计量的原料,就是34。脱离地球的火箭起飞后有效载荷也不到20吨。这时火箭发动机的能源往往是50吨以上了……大家可以去计算了……绝对造价!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 22:30:56

载人登月很难,我们前期曾做这个方案,按照现在的技术实现阿波罗目标是非常难的,

做这个方案非常难的,这个里面我不好评论

----------- 这段里面 张柏楠从技术的角度否定了阿波罗登月,于是,结论是,不好评价,

按照现在的技术做阿波罗登月都很难,更不要50年前了,那就更做不到!所以,你让我说,阿波罗登月是真实的,对不起,我无法下这个结论。

• 匿光2014: 举报  2019-07-25 05:52:58  评论

评论 冲天之冀:你语文是体育老师教的?张博楠对登月造假根本就没做评论!因为这是傻逼才问的!针对再次登月,认为再复制阿波罗,美国人觉得不过瘾!按照新指标,难度很大!
  • 匿光2014: 举报  2019-07-25 06:44:10  评论

评论 巫妖lqqm :1970年和1971年,美苏都把月球车送上月球,是不是同样不可思议?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 22:32:38

载人登月很难,我们前期曾做这个方案,按照现在的技术实现阿波罗目标是非常难的,

做这个方案非常难的,这个里面我不好评论

-------------------- 真正的航天科学家的权威评价!

而不是写科普的,或者玩石头的随便评论。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 22:43:45
  https://gss3.baidu.com/6LZ0ej3k1Qd3ote6lo7D0j9wehsv/tieba-smallvideo-transcode/12881006_1da968bddbaeea9bb9bba4f05b19b804_0.mp4

在这段视频里,张柏楠就直接说,阿波罗登月的可靠性连50%都到不了,是非常非常冒险的,如此冒险的事情,美国居然3年的时间,一共做了7次,其中6次登月成功,我靠,这简直就是大奇迹啊!

• 二月剪: 举报  2019-07-24 23:16:53  评论

载人航天最要紧的就是安全,不到50%的可靠性哪个宇航员都不敢上。
  • 冲天之冀: 举报  2019-07-24 23:17:52  评论

评论 二月剪:没事,最关键的登月是在好莱坞摄影棚里完成的,安全系数,无限接近100%。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 22:49:29
  @荷兰海盗 2019-07-24 22:43:20
  就那个土星五我都怀疑,国宝级的图纸怎会丢了呢?
  -----------------------------

张柏楠后面说的很清楚,包括发动机,材料,很多方面,现在实现起来都很难。不好评论不是说,技术上没有被否定,而是无法通过实践去验证这个理论分析上得出的结论:技术分析阿波罗登月是做不到的。自己没有登过,美国人的资料又不给你看,所以,结论是:不好评论。但现在中国登月完了,已经有了实践的结果,其实已经就很好评论了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-07-24 23:02:32
  这位专家的话间接否认了。
  • 夏小白再生: 举报  2020-04-07 14:09:50  评论

第一句话其实就否认了 科学方面的事就是是就是否就否,哪有回答不好评价的?问你邻居去年是不是买了辆车,你回答是就是是,否就是否,你会回答不好评价吗?
我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 23:13:06
  @大风卷兮 2019-07-24 23:02:32
  这位专家的话间接否认了。

张柏楠说的很清楚,载人登月很难,我们前期曾做这个方案,按照现在的技术实现阿波罗目标是非常难的,做这个方案非常难的,包括发动机,材料,很多方面,现在实现起来都很难。这个面我不好评价:

因为,有了技术论证,还需要实践去验证,但很难做得到,因为:

------- 因为美国这个方面的工作对我们封锁的很厉害了,我基本上去不到美国,也是不让我看的。

美国人不是已经登月了吗?有大量的实物与资料,但对不起不让你看,因此,无法从实践去验证这理论上结论。

但美国人登月前面的反应其实是不一样的!

------2012年以前不让你去,那是怕你发现真相。

------2012年以后不让你去,那是怕戳穿谎言!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月剪 时间:2019-07-24 23:29:28
  现在的航天专家已经弄清楚了,全氧方案登月的成功率不千分之一,直接判了死刑了。美国6次登月全部为全氧方案,自己吹的牛,无法改口。今后的登月是氮氧方案,但这要增加上百吨的设备,所以,“按照现在的技术实现阿波罗目标是非常难的”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-07-24 23:33:22
  意思是中国登不了月球?所以左右而言阿波罗。
  • 小妖6Q: 举报  2019-07-27 11:49:18  评论

评论 w105239991:作为人类,我宁愿相信我们人类三十年前已经登上了月球
  • wangjianmin79: 举报  2019-07-28 22:40:13  评论

评论 rrrfffvvv444 :你说的不是中国的专家,而是美国的专家(专假)。
作者:高尚人士 时间:2019-07-24 23:35:17
  自己登不了月球,关阿波罗屁事!
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 23:40:38
  @高尚人士 2019-07-24 23:33:22
  意思是中国登不了月球?所以左右而言阿波罗。

意思是阿波罗登月是假的!

我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 23:42:51
  @高尚人士 2019-07-24 23:35:17
  自己登不了月球,关阿波罗屁事!

我们肯定是登的了,美国基本上是玩完了。

要技术没有技术,要钱没钱,登月极小概率事件,年年月月日日喊口号:

我们一定要登月。

可惜,只闻楼梯响,不见阿波罗再上去!

作者:朱睿嘉 时间:2019-07-24 23:44:44
  美国六次登月舱都落在水泥仓库里,这次看看印度能不能成功,也落在水泥仓库里吗?还是象嫦娥一样落在戈壁滩呢?
我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-24 23:45:07

冲天之冀:

2019-07-24 23:44:53 评论
  评论 高尚人士:美国确实基本不会再登月了,今年年底嫦娥5就去月球了,对了,嫦娥4现在就在月球上!
作者:tools1127 时间:2019-07-24 23:46:58
  @荷兰海盗 2019-07-24 22:43:20
  就那个土星五我都怀疑,国宝级的图纸怎会丢了呢?
  阿波罗11号发射影像那么清楚的表明,没有用捆绑火箭,火箭的起飞重量4千多吨,第一级火箭,5台发动机硬扛,好家伙,单台发动机的海平面推力必须越过900吨,这个牛B,地球村到目前也没有那一家能做出来;毛熊实在,N1火箭,老实的装30台发动机,结果失败,就是不知道,美帝的大推力发动机,何时超过毛熊的?
  • tools1127: 举报  2019-07-25 07:35:07  评论

评论 匿光2014:有那么牛的F1发动机,还去求购RD-170?
  • 匿光2014: 举报  2019-07-25 08:18:57  评论

评论 tools1127 :美国航天飞机使用的是DR170?冷战结束后,美国对NASA拨款大幅缩减,波音洛马又看不上这点小钱,所以火箭报价很高!NASA没办法只能靠采购降低运行成本!SpaceX也正是借助这股东风起来的!否则凭借SpaceX能和波音洛马这样的巨头竞争?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁脑壳2017 时间:2019-07-24 23:47:03
  自由女神能下崽,美国航天难登月。
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-07-24 23:56:43
  占过座
作者:EdwardandTala 时间:2019-07-25 00:00:30
  竟然还有人认为载人登月插好国旗和人员安全返回是真的,真服了那些美狗。一点常识都没有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 00:27:42

中国国家地理大讲堂之天宫的征程,中国空间站的发展 (5集)

https://v.youku.com/v_show/id_XNTQ0OTg0MDEy.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle&s=b1ff4c14d8a411e2be40
楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 00:29:43

• huaxia2021: 举报  2019-10-11 14:29:40  评论

提问2里,是说需要三次发射才能将所有登月设施发射升空是吗?
我要评论
楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 00:30:15

https://gss3.baidu.com/6LZ0ej3k1Qd3ote6lo7D0j9wehsv/tieba-smallvideo-transcode/12881006_1da968bddbaeea9bb9bba4f05b19b804_0.mp4

中国国家地理大讲堂之天宫的征程,中国空间站的发展 (5集)

https://v.youku.com/v_show/id_XNTQ0OTg0MDEy.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle&s=b1ff4c14d8a411e2be40

作者:西湖山上 时间:2019-07-25 01:05:18
  不好评论,不好评论,不好评论……………
楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 01:09:27

神奇的是,和航天任务相对,从第一个载人阿波罗任务开始,共有11名宇航员在地球上死亡了。除了三名属于计划进行时出现的事故外,另外七人是死于飞机失事,一人死于汽车撞车,属于莫名其妙事故,这样的任务外事故率简直让人不可思议。而这个所谓的“计划进行时出现的事故”,其实美国宇航局犯的初中没毕业级别的低级错误造成的,就是测试舱內充满高压纯氧气(极具危险易燃气体),然后爆炸都炸死了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-07-25 05:58:51
  其实仔细想想,根据美国给NASA的拨款就早就已经证实了这个问题。美国再这方面不好承认罢了,连印度都要争个月球登陆的面子更何况美国了。

口号喊的很响,2024建立月球中转站,2050殖民火星。问题是抛开技术因素这都需要钱啊,你就拨那点钱,玩不转的。中国那头可是资金 人才要什么给什么开足了马力再干活。
我要评论
作者:月清江 时间:2019-07-25 06:54:52
  如果美英继续执迷不悟,我方将不得不派出燕双鹰
作者:特别郁闷 时间:2019-07-25 08:44:46
  都在讨论登月,怀疑美帝是否真的登月。换个角度,现在“登地”可能吗?
  登地,从地球发射飞行器进入太空,然后返回地球,再从地球上重新发射,自行返回太空。现在这样做可行吗?
  由于重力的原因,从地球起飞会比月球难一些。但飞行器可以省去从地球飞月球的时间、消耗,也许可以抵消吧。
  看看现在返回舱烧的那个熊样,再看看火箭重复使用的成功率,登地恐怕也不容易。那从月球就容易吗?
我要评论
作者:流浪的心悸 时间:2019-07-25 08:50:09
  最近有航天专家说美国当年登月后送给中国的月球土壤是假的,误导了国内专家对月球表面土壤成分的判断,导致月兔1号的行走出现问题。
作者:hi酱油男生 时间:2019-07-25 10:20:49
  一堆小学生去评价教授的东西,呵呵
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-07-25 10:45:42
  本来不想进这群精神病的帖子回复的。看楼主实在跳的起劲,还是来抽几下楼主的耳光。我把张柏楠在中国国家地理大讲堂做的这篇报告的有关部分都贴出来,楼主贴的那是提问环节的。相信脑子没病的小学生都能明白张柏楠的意思。

作者:大漠孤狼cool 时间:2019-07-25 10:55:53
  评论 冲天之冀 :虚化是为了让大家更好的去阅读重点的内容,如果虚化是断章取义,你只截取一段贴出来又是什么?贴一次整篇内容给大家看看。只有你这种无知无耻的精神病才需要去弄虚作假断章取义。

• 冲天之冀: 举报  2019-07-25 11:11:56  评论

二傻子就是二傻子,和你美国爹一样的龌龊愚蠢,你虚化的部分都说了些什么,二傻子你看得见吗?---美国在载人航天上花的很多的,但是实际上现在美国很尴尬,什么都没有! 还有:
  • 大连亚比斯电气: 举报  2019-07-27 08:50:48  评论

这几天基本确认几条美狗的ID,如果你们是中国人,请问你们认识良心、尊严、骨气这些字吗?
楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 10:56:47

冲天之冀:

2019-07-25 10:56:05 评论
  评论 匿光2014:假的,这个就是假的,因为这次印度月球2号上就带有激光反射器,而且还是美国的。一句话,这个东西,就是无人月球探测器,就可以在月球上安放,激光反射器作为有人登月的证据,已经被印度给否定掉了,不成立!

--- ----印度登月无意间导致,登月证据激光反射器失效。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1903034-1.shtml

楼主冲天之冀 时间:2019-07-25 11:18:30

冲天之冀:

2019-07-25 10:34:47 评论

评论 wangjianmin79:张柏楠的说话丝毫都不矛盾,疑罪从无,就这么简单,所以,人家都是在必须给出答案的时候,就成了不好评论,因为理论上已经被否定了,但没有实物证据,只能是高度存疑。所以2013年以后就完全不一样了,中国自己就已经登月了,证据自己就有了,于是就太好评价了!阿波罗登月就是个骗局。

作者:远山1远水 时间:2019-07-25 11:28:05
  原来这样啊。
作者:tangolee3 时间:2019-07-25 11:31:41
  造假
作者:pinkyjam 时间:2019-07-25 11:42:48
  打个比方,送卫星上太空,需要能量或者说难度系数是1,送人上去,还得回来,加上维生所需,系数那就要3。无人绕月,不回来的话,系数10,回来的话,要25,因为脱离月球轨道也得消耗燃料。然后无人登月,要把月球车送上去,系数是15。有人登月,同样因为维生以及科研器材,不回来的话,那就需要20的系数。要回来,那就是20翻倍再算上起飞、脱离轨道的能量,那就是50点的系数。这只是个简单的比较。现在美帝连3都不能做,老BB自己50年前能做到50的。中国现在也只能做到15,或者20。
作者:张采莲806552n 时间:2019-07-25 11:49:39
  造假  其实仔细想想,根据美国给NASA的拨款就早就已经证实了这个问题。美国再这方面不好承认罢了,连印度都要争个月球登陆的面子更何况美国了。
作者:YTO的故事 时间:2019-07-25 13:04:37
我要评论
作者:lanwanglu 时间:2019-07-25 13:42:34
  登月是骗局,卿非佳人,作贼甚易。
作者:甘境又远 时间:2019-07-25 13:49:46
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-07-25 14:24:41
  只看不说话
作者:剑影风声 时间:2019-07-25 14:40:19
  关键词“不好评价”!!!
作者:very666 时间:2019-07-25 14:44:27
  我记得局座说过美国登月这个事,他说美国登月过程是真的,但登月影片是后来补拍的
作者:大新的天山 时间:2019-07-25 14:48:30
  我最不明白的地方是当在月球回来时,是用什么东西来返回呢?

作者:咱一起聊聊吧 时间:2019-07-25 14:57:53
我要评论
作者:哥歌G 时间:2019-07-25 15:50:01
  只看不说话
作者:blakeeliu 时间:2019-07-25 16:03:20
  登上去了又咋样?没登上去又咋样?对你的生活有影响吗?谈论这个问题就是闲的蛋疼。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-07-25 16:24:34
作者:superbbug 时间:2019-07-25 16:28:44
  嗯,质疑派在未来还是要拿出令人信服的证据,在此之前我只能认为是真的!
作者:yletpkki 时间:2019-07-25 16:30:27
  阿波罗登月,人上月球再回来已经是很成功的伟大事件了,再增加月球车在月球上奔跑某种意义上是认为增加不止一倍的难度,这是不符合效益成本常理的,某种意义上属于“画蛇添足”。
我要评论
作者:袁远矣755 时间:2019-07-25 16:32:28
我要评论
作者:Mayurikylin 时间:2019-07-25 16:47:38
  也难怪美国叫我们嫦娥不要在他们阿波罗登月的地方拍照或抵进侦查!
作者:大风卷兮 时间:2019-07-25 16:57:25
  在月球上居然可以蹦蹦跳跳的走路、再摔跤没事爬起来再蹦、飙月球车,好莱坞的想象露出了破绽,我理解的为了安全,宇航员在月球上行走肯定不会蹦蹦跳跳的走,失去平衡摔跤风险很大,而是一步一个脚印,小心翼翼。
作者:juntanhua 时间:2019-07-25 17:00:33
  美国登月就是假上天,中国也不会説的,这里面不光是技术的问题。
作者:朱睿嘉 时间:2019-07-25 17:05:10
  科学家说话都是要有理有据的。到底阿波罗登月是真是假,张柏楠说不好评价,意思真假都有可能。而欧阳说根据阿波罗飞船提供的数据,是真的。注意哦,只是说根据美方提供给数据,而不是根据自己分析研究的结果,所以同样真假都有可能。 作为一个探月科学家,这样说就是委婉地否定阿波罗登月的真实性了。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-07-25 17:36:43
  这个事真假一定会有个水落石出的,因为可以去查证的。
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-07-25 18:01:48
  最最最牛A的是一一落月后连走路跌跌撞撞的,非要疯狂飙车???破绽百出。
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2019-07-25 18:06:26
  最最最牛A的是一一落月后各种情况未知,连走路跌跌撞撞的,非要上演疯狂飙车???这样疯狂飙车有何意义?是导演加的戏吧。
作者:售价为ad0 时间:2019-07-25 18:20:08
  管他真假 做好自己就行
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-25 18:24:21
  据说几年后美国会再次登月
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规