“大英”终于认怂,油轮将挂五星红旗通过波斯湾,美称遭到背叛

楼主:gaopeng100785 时间:2019-07-25 07:55:54 点击:55103 回复:874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  最近,中东的海上安全问题日趋严峻。伊朗和美国两个阵营发起了你来我往的“拘押油轮行动”。在波斯湾地区航行的油轮“人人自危”,并担心它们将成为美国与伊拉克之间冲突的受害者。另据相关报道,波斯湾地区运输的石油占世界石油运输总量的30%。一旦发生严重的海上危机,它将不可避免地引发全球动荡。

据悉,有英国媒体报道,为了避免遭到扣押的风险,世界几大承担原油运输的航运公司都在想方设法规避风险,鉴于悬挂英国国旗风险太大,很多英国油轮都计划在波斯湾地区航行时挂上中国的五星红旗,原因是伊朗对该国“非常友好”。

英国人的这个举措,也引起了国内网友的关注和吐槽。一些网友表示,英国的这一举动显然是想转嫁风险,更有网友表示:大英帝国别怂啊,继续扣押伊朗油轮。

据报道,伊朗之所以拦截英国油轮的主要原因就是为了报复不久前英国拦截该国的“格雷斯-1号”油轮。事实上,英国此举正是受到美国的指使。而美国之所以要拦截伊朗的油轮就是因为伊朗源源不断出口石油使得伊朗获取了大量的财富,这些财富增加了伊朗的实力,也增加了伊朗对抗美国的底气。

面对英国这种不敢承担责任的行为,白宫方面称被英国背叛了,可见,美国对于英国的此举也是非常的不满意。

打赏

643 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主gaopeng100785 时间:2019-07-25 08:00:41

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-07-25 08:19:48
  侵权,必须交国旗使用费。
我要评论
作者:ty_114263941 时间:2019-07-25 08:48:50
  直接挂伊朗国旗不就得啦?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2019-07-25 09:10:51
  这个想法可以有!
作者:姚村兄弟 时间:2019-07-25 09:18:35
  只看不说话
作者:ddhj2366 时间:2019-07-25 09:29:16
  英国人一向如此:
  二战初面对严格遵守国际法的德国潜艇(当时不想惹其它国家参战),英国军事运输船挂中立国国旗运军火。
  德海军 猛然间发现这世上居然没有英国船了! 然后只能浮出海面实行 登船临检。
  然后英国人变本加厉的违反战争法,搞出了 伪装反潜舰,把军舰伪装成 中立国运输船,等德国潜艇上浮、派出小艇临检 时,突然攻击。
  到美国参战时,还把这种公然违反国际法的事当成荣耀,介绍给美国人。
  最后德国只能 无限制潜艇作战:其实是有限制的,公布英国近海的区域为危险区,要求中立国船只不能进入,进入的视为 英船伪装的。

战后,英美 逮捕了邓尼茨,要以战犯来审判他,审来审去,抓不到他任何有违反 国际法战争法的把柄,最后只能无罪释放。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2019-07-25 09:47:58
  强龙不压地头蛇
作者:叶落方知寒 时间:2019-07-25 09:54:23
  国观里好多狗啊,逮着人就咬,不允许有不同的声音
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha老渔公 时间:2019-07-25 11:11:31
  楼主要真相,关门放美狗、带路党、HZJY
作者:marcdorcel 时间:2019-07-25 12:12:42
  不是英国船挂五星旗,而是租用中国船。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-25 12:36:11
  这想挂哪国就挂哪国??
作者:goldeprl 时间:2019-07-25 12:38:17
  楼主这种标题狗,真是论坛毒瘤,割!
我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2019-07-25 13:03:31
  √ 港灿一边要警察保护他们,

一边又说警察乱抓人,

这民主是来搞笑的。
我要评论
作者:moremake 时间:2019-07-25 13:52:18

With a fifth of the world's oil passing through the Strait of Hormuz, the shipping industry regards the narrow channel as one of the most important trading lanes in the world. Following Iran’s detention of a British oil tanker last Thursday, a top maritime intelligence firm head has claimed that shipping companies will be reluctant to use British-flagged vessels to transport their wares. Philip Diacon, who heads up Dryad Global, claimed that his global clients have already started talks with China as they seek to avoid being caught up in regional tensions.

He said: "This obviously did, to an extent, catch the UK by surprise.

"The shipping industry was not really prepared for this.

"Normally it's the British-flagged, US-flagged and Saudi-interest vessels that are the most likely to be targeted.

"We are starting to see talk of moving to Chinese-flagged vessels.”

With Beijing and Tehran sharing warm relations in recent years, companies can be fairly secure in the knowledge that Tehran will let Chinese ships operate in the Strait.

It will come as a huge diplomatic blow to Westminster, amid widespread wariness over ceding more geopolitical ground to Beijing.
作者:moremake 时间:2019-07-25 13:53:23
  Panicking British shipping firms are switching Union Jacks for Chinese flags amid fears Iran will seize MORE vessels

BRITISH shipping firms are preparing to stop flying the Union Jack in favour of the Chinese flag amid fears Iran will continue seizing more UK vessels, it has been claimed.
我要评论
作者:moremake 时间:2019-07-25 13:54:10
  Shipping companies prepare to ditch UK-ensign in favour of China-flagged vessels to avoid wrath of Iran
作者:随便一个账号 时间:2019-07-25 17:03:32

小编砍头的理由是什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-07-25 18:47:35
  up
作者:草民的愤怒1 时间:2019-07-25 21:04:21
  我觉得在一步一步试探,有摸着石头过河的意思。
作者:千山有鸟飞 时间:2019-07-25 23:20:27
  这个不可能,国旗不是想挂就能挂的
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-07-26 00:49:39
  @QQ领航者 2019-07-25 08:58:14
  小红粉不行,还是李鸿章李大人行,北洋水师运兵船都悬挂外国旗,那还是在战争状态下的。
  -----------------------------
  李鸿章为什么在日本受尽屈辱,就是你这种吃里扒外,洋奴倭寇太多了!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌云文卿 时间:2019-07-26 08:51:22
  那你们大英的气质呢?
  当抹布啦?
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-07-26 09:02:25

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天鸭_爆尿 时间:2019-07-26 09:03:25
  哈哈哈哈
作者:否也世尊 时间:2019-07-26 10:09:05
  为啥不挂美国????
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-07-26 11:34:11
  中国应该派遣军舰去波斯湾核查,发现假冒中国商船的,应该扣留或者击沉!
我要评论
作者:重新来过刘畅 时间:2019-07-26 13:40:28
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-26 14:48:43
  英国怂了。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-07-26 14:54:24
  英国军舰呢?牛逼哄哄的哪去了
我要评论
作者:本吧杨洋夫人99 时间:2019-07-26 15:08:45
  国观里好多狗啊,逮着人就咬,不允啊许有不同的声音这想挂啊哪国就挂哪国??
作者:烟花梦醉生梦死 时间:2019-07-26 15:14:49
  只看不说话这个想法可以有!
作者:牵挂你一辈子 时间:2019-07-26 15:17:04
  我是进来看评论的,我就看看不说话,也不知道要说什么好。
作者:赞赏拂去了自卑 时间:2019-07-26 15:23:49
  恭喜发财,大吉大利!抢红为啊啥不挂美国????
作者:__ShLy 时间:2019-07-26 15:27:20
  合理要求做人也要有诚心这个不可能,国旗不是想挂就能挂的
作者:宗潞实024 时间:2019-07-26 15:43:01
我要评论
作者:linjinlan 时间:2019-07-26 16:08:47
  @烟花梦醉生梦死 2019-07-26 15:14:49
  只看不说话这个想法可以有!
  已经开始了!

作者:千里草0113 时间:2019-07-26 16:36:35
  英国油轮悬挂五星红旗是未经中国同意的,英国油轮这样的做法,虽然降低自身的风险,但却把中国在霍尔木兹海峡的商船拖入风险。这是中国不能同意的。近期伊朗表示凡是挂五星红旗油轮也要接受检查,必要情况下还邀请中国相关人员进行核实。
  这就意味着已经中国商船带来麻烦,因为当中国商船通过时,伊朗人不清楚你到底是英国船伪装的,还是真正的中国船,必须经过伊朗核实后才能放行。
作者:闲的蛋疼46 时间:2019-07-26 16:42:46
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-07-26 17:13:15
  哈哈
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:25:32
  怎么这个时候就怂了呢?记得挂自己的国旗。
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:25:37
  不要怕,就是干。
作者:程形追351 时间:2019-07-26 19:59:53
  只看不说话这个想法可以有!  这个不可能,国旗不是想挂就能挂的
作者:法泗浪子6 时间:2019-07-26 20:50:55
  英国应该向全球宣布,加入中华人民共和国,成为中国的一个海外省。

否则,英国油轮不允许挂中国国旗招摇撞骗。
作者:萨达是否发达 时间:2019-07-27 05:22:58
  英国应该向全球宣布,加入中华人民共和国,成为中国的一个海外省。  只看不说话这个想法可以有!  这个不可能,国旗不是想挂就能挂的
作者:土牛等 时间:2019-07-27 07:15:23
  这个不可能,国旗不是想挂就能挂的  只看不说话这个想法可以有!
作者:静水若风 时间:2019-07-27 07:15:53
  看不懂,为什么要挂中国的国旗。
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-07-27 07:21:03
  中国的谈判团队很给力
作者:长沙一意孤行 时间:2019-07-27 08:47:19
  因为殖民地过多,帝国分配不均引起二战,二战后英大量甩掉不必要的穷殖民地,减少军队开支只搞高科技,只管本土富裕,所以造成今天别人以为英末落了。
  本人以为英联邦和英政治联盟的国家一旦战争爆发会又站在英的队伍
  美是个傻子,天天阔充军队维护治安和苏斗战略
  看历史英从来不显真力量,每次大战都是胜利方
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-07-28 09:34:10  评论

英国仍有很强实力不假,但是“每次大战都是胜利方”不敢苟同,两次世界大战就是日不落帝国垮掉的过程,尤其是二战美国的“租借法案”英国剩下的一些海外地盘都抵给美国了,“每次大战都是胜利方”用在美国身上还差不多~~
  • 长沙一意孤行: 举报  2019-07-28 10:49:56  评论

那只是还借的武器钱。来看段新加坡独立介绍,里面大有问题!!!1953年底,英国政府赋予新加坡更大程度的自治;1955年,新加坡举行了历史上第一次重要选举;1959年,新加坡取得完全自治,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛灬照 时间:2019-07-27 09:03:45
  这想挂啊哪国就挂哪国??恭喜发财,大吉大啊利!抢红
作者:长沙一意孤行 时间:2019-07-27 09:14:55
  英一战二战是胜利方政治上军事上有绝对的发言权,真以为那些二流三流还有根本无军队的殖民地能够独立吗?
  英为什么只留着本土巴掌大的地方?和战略意义的岛屿,绝对有问题!
  如新加坡,缅甸这些地方都独立。
  表面看英像个优美的农村,军舰也就那几艘,能够做五常?美能够要这样的穷亲戚?
  绝对隐匿了许多东西,没那么简单。
作者:来者泛泛无阻而 时间:2019-07-27 09:31:49

英国怂了。

作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-27 09:56:40
  为什么要挂中国的国旗。
作者:明珠1998 时间:2019-07-27 10:01:51
我要评论
作者:贾一柔7827pN 时间:2019-07-27 10:27:13
  这个想法可以有!
作者:高水善330eF 时间:2019-07-27 10:29:39
  国观里好多狗啊,逮着人就咬,不允啊许有不同的声音这想挂啊哪国就挂哪国??  恭喜发财啊,大吉大利!抢红我是进来看评论的,我就看看不说话啊,也不知道要说什么好。
作者:麦田2018TV 时间:2019-07-27 10:35:17
  只看不说话
作者:YL1587 时间:2019-07-27 11:11:09
  “将”挂,你们就这样兴奋?实际上是不可能的,真要挂别国家国旗的的话,直接挂伊朗的不是更安全?
作者:闻笆撞346 时间:2019-07-27 11:56:50
作者:长江骨哥 时间:2019-07-27 12:27:38
  挂我们国旗要不要收费呢?
作者:xdx_97 时间:2019-07-27 13:14:56
  @闻笆撞346 2019-07-27 11:56:50
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  恭喜发财,大吉大利!
  0.01钻
作者:Lj寻鱼 时间:2019-07-27 14:10:55
  怎么这个时候就怂了呢?记得挂自己的国旗。为啥不挂美国????啊
作者:酆业趁116 时间:2019-07-27 14:28:35
我要评论
作者:闲鱼卖家 时间:2019-07-27 14:31:53
  伊朗人说,给我唱歌中国国歌听听,马上露馅
作者:哦啊哈骄傲的萨 时间:2019-07-28 00:38:40
作者:落叶阔叶林 时间:2019-07-28 00:39:51
  这新闻是编的吧
作者:张天舒61454q 时间:2019-07-28 01:56:59
  国观里好多狗啊,逮着人就咬,不允啊许有不同的声音这想挂啊哪国就挂哪国??  恭喜发财啊,大吉大利!抢红我是进来看评论的,我就看看不说话啊,也不知道要说什么好。  
作者:梁思洁761884y 时间:2019-07-28 02:29:12
  怎么这个时候就怂了呢?记得挂自己的国旗。  我觉得在一步一步试探,有摸着石头过河的意思。
作者:喜看稻菽 时间:2019-07-28 08:32:44
  悬挂耶稣像啊,耶稣显灵,伊朗不就认怂了?实在不灵,就悬挂耶稣他爹啊!
作者:王欣月297e 时间:2019-07-28 10:25:53
  为啥不挂美国????  这个想法可以有!
作者:半坡书画 时间:2019-07-28 10:32:33
  和海盗签分成合同的国家,就是牛逼臭烘烘!哈哈哈哈哈……

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:可爱妮爱 时间:2019-07-28 12:02:02

英国人一向如此:
作者:来自来处去往去处 时间:2019-07-28 12:37:26
  美国人问我,你们说的汉奸是个什么东西呢,怎么寻找汉奸 ,我们想找一些给中国添添堵。

“找他们就像到市场捡垃圾一样随便和容易,发现合适的目标后,给点钱就跟你走了,因为他们根本就是没人要的东西。”

这种人是不知道廉耻,连父母祖宗都可以出卖的人,给他们钱,让他们诋毁自己的国家,耻笑自己的同胞,甚至然他们把自己的母亲送过来让你们玩一玩轮一轮他们都高兴的不行。
  “你们中国怎么会有这种人?”
  答:”因为他们的祖辈是从畜生演变过来的,不可以当人看。
作者:强心健脑 时间:2019-07-28 13:20:31
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-07-28 13:28:52
  床破会那么说吗?
  表示怀疑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规