关于百年译经的问题,向徐松岩教授请教过程!!

楼主:风云灵谷3 时间:2019-07-25 10:37:15 点击:35453 回复:5331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:26:31
  我见过中国与埃及出土的早期”石磨”的图片。是一个圆的石头磙子,比檊面杖粗很多。磨粉是用磙子来回碾谷物。
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:29:13
  比这种磙子更早的粉食工具是舂臼,石器时代就有,现在仍然在用,神奇的智慧。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:31:15
  看到有文章说古埃及人的面粉加工是先舂后碾,未知来历。
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:33:03
  有出土的古希腊和罗马时代集镇,内有许多日常生活的细节,搜索可得专文。
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:34:31
  庞贝的发现,更是提供了大量生活细节。我记得有面包店。
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:42:01
  圆形石磨确实是很高效率的粉食工具。但从考古发现看,在此种石磨产生前,埃及已有粉食流行。而在中国,石磨产生后,粒食还保存了很长时间。
  可见石磨与粉食之间并非有很强关联。是粒食还是粉食,起决定作用应该是烹饪方式。
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:44:57
  伊索寓言里有磨坊与驴子的故事,这应该是畜力驱动的圆磨。
  现在考古发现也有磨坊,可搜索,付费下载。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 16:49:38
  楼主曾纠结于古代如何加工石头,其实不必,关键在于出土实物及其断代。做都做出来了,你管他们怎么凿的。
  想不出怎么凿就当文物是假的,那是傻子。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-27 18:31:14  评论

你这个说法就有点 强 女干 人的智商了。。什么叫“做都做出来了,你管他们怎么凿的”??古董界少不了的一个鉴定真伪的方法就是看制作工艺。。而且这个制作工艺在断代和辨别真伪方面还挺重要。。瓷器,就是看工艺断定的哪个窑的哪个年代。。你把制作工艺都抛去了,那鉴别三古的重要证据都丢弃了,你真坏
  • 何处不逢: 举报  2019-08-27 18:33:00  评论

评论 咸吃萝卜888 :确实有你说的情况。但也有大量不知古工艺的文物,怎么,都是假的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 17:58:01
  希腊伪史论有了新的依据。
  因为张骞西行没发现,没听说,或没记录。
  古希腊文明若是存在的话中国汉朝历史文献中定有记载。既然没记载希腊,那希腊就是伪史。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-27 18:37:04  评论

有问题吗??你爹不知道有个儿子,他只知道自己单身,那不就是证明你不是你爹的儿子嘛。。。要不然呢?一个强大的美国,整个美洲人都不知道??这样才合理?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-27 18:40:24  评论

你们眼中的一个帝国对本国国民和周边国家没有任何影响是不是???看看现在美国对墨西哥有影响不?对加拿大有影响不?美国民众听说过美利坚合众国没有???一个没有任何影响的帝国?那不是帝国,那是伊甸园。那是空中花园。虚构的。、虚构的。、虚构的。、虚构的。、虚构的。、虚构的。、虚构的。、
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 18:59:41
  @咸吃萝卜888 2019-08-27 18:45
  评论 何处不逢:你不要谈哲学问题。。我们就说实物,拿什么加工大理石 花岗石 玄武岩??青铜 还是 软铁?。我告诉你吧,就得要钢 和 砂轮。。你又要说不知道用什么加工的没关系,东西就在那里。。。那么你们靠什么信息断代的?在断代为石器时代的时候为什么不想一想那时候能加工花岗石吗?
  --------------------------------------
  这才是问到点上了。石雕的科学断代依据是什么?
  去查论文,但我估计你看不懂。这是专业工作。
  你有两个选择:
  1,相信专业人员的鉴定。
  2,看不懂就是假的,没依据。
  • 苏73: 举报  2019-08-27 23:38:30  评论

请先证明所谓的古希腊有大规模生产能雕凿大理石的工具的能力。
  • 苏73: 举报  2019-08-27 23:38:55  评论

没工具所谓的古希腊工匠徒手雕刻吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 19:02:17
  古埃及采石有工艺复原,去查文章。
  提示,今人的复原是一种猜测。只证明今人在现在所知的古代条件下可以做。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-27 19:09:16  评论

可以做个毛线。那就是哗众取宠的。如果信请你自己实验一下。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-27 19:15:15  评论

还有你用他的技术计算一下,20年能做出来金字塔不。2000000多条几十吨的巨石堆成那种标准几何方位的塔。你计算一下20年能不能做出来?还有夸大的劳工数量就更不用说了,劳工墓葬发掘了,估计当时有2万多劳工。这是白皮公布的考古。2万多劳工用复盘出来那种技术,除非有外星人帮忙,否则3层都搭不了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 19:16:26
  @咸吃萝卜888 2019-08-27 18:49
  评论 何处不逢:只有把金字塔 雅典神庙 等等 断代为公元200--1200年这个范围,才会合理起来。
  -------------------------------------
  就为了让你觉着合理,要改写世界史。
  你改完了我要是觉着”不合理”咋办?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-27 19:18:18  评论

什么是妄人?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 11:14:17  评论

不是我觉得合理,,是和自然规律合理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-27 19:25:52
  @咸吃萝卜888 2019-08-27 19:19
  评论 何处不逢:他们根本就没有历史书。。现在你读的西方史 世界史,是英帝国崛起后编的。。没有史料来源。全靠猜 瞢 凑 碰瓷。然后再依这个瞢猜的历史找遗迹。。。哈哈哈,你对西方了解的越多,你才能越成熟。。真相谁说了算,到底有没有真相。到时候你才能明白。
  -----------------------------------
  查史料呢这就相对专业,我不是学历史的。
  所以我选择相对容易的办法,听教科书。这是学界共识。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:591161578abc 时间:2019-08-27 22:06:07
  好帖需顶
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 07:44:55
  苏73: 举报 2019-08-27 23:38:30 评论
  -------------------------------
  证明了古希腊有生产雕大理石工具的能力,能证明帕特浓神庙的石雕是真的吗?不能。
  不能证明古希腊有生产雕大理石工具的能力,能说明帕特浓神庙的石雕是假的吗?不能。
  所以,证明古希腊生产雕大理石工具的能力,不能说明帕特浓神庙的石雕是真是假。
  你选择了一个错误的证明方向。

一说到逻辑,你就说别说大道理。不幸的是,逻辑是说道理的道理,是证明的规则。
  古希腊石雕的是啥年代的,看断代检测报告。而不是去想他们怎么做,用什么工具,只什么饭,打什么灯。
  • 苏73: 举报  2019-08-28 11:16:24  评论

证明了古希腊有生产雕大理石工具的能力,能证明帕特浓神庙的石雕可能是两千多年前雕凿的吗?可能可以,但需要其他佐证 不能证明古希腊有生产雕大理石工具的能力,能说明帕特浓神庙的石雕不是两千多年前所谓古希腊时期的吗?能。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 11:17:20  评论

那个神庙的雕刻侧年依据是:旁边的契形文字。可惜啊,已被证明契形文字是后期加上去的,也就是17-18世纪加上的.哈哈哈哈哈。以今证古
我要评论
作者:魔珒校尉 时间:2019-08-28 10:32:40

作者:苏73 时间:2019-08-28 11:17:36
  苏73: 举报 2019-08-27 23:38:30 评论
  -------------------------------
  @何处不逢 2019-08-28 07:44:55
  证明了古希腊有生产雕大理石工具的能力,能证明帕特浓神庙的石雕是真的吗?不能。
  不能证明古希腊有生产雕大理石工具的能力,能说明帕特浓神庙的石雕是假的吗?不能。
  所以,证明古希腊生产雕大理石工具的能力,不能说明帕特浓神庙的石雕是真是假。
  你选择了一个错误的证明方向。
  一说到逻辑,你就说别说大道理。不幸的是,逻辑是说道理的道理,是证明的规则。
  古希腊石雕的是啥年代的,看断代检测报......
  -----------------------------
  证明了古希腊有生产雕大理石工具的能力,能证明帕特浓神庙的石雕可能是两千多年前雕凿的吗?可能可以,但需要其他佐证
  不能证明古希腊有生产雕大理石工具的能力,能说明帕特浓神庙的石雕不是两千多年前所谓古希腊时期的吗?能。
  所以,证明古希腊是否有大规模生产雕凿大理石工具的能力,可以证明帕特浓神庙的石雕是否是两千多年前所谓古希腊时期的作品。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 11:22:53
  @咸吃萝卜888:举报 2019-08-27 19:19:05 评论
  评论 何处不逢:他们根本就没有历史书。。现在你读的西方史 世界史,是英帝国崛起后编的。。没有史料来源。全靠猜 瞢 凑 碰瓷。然后再依这个瞢猜的历史找遗迹。。。哈哈哈,你对西方了解的越多,你才能越成熟。。真相谁说了算,到底有没有真相。到时候你才能明白。

何处不逢 2019-08-27 20:40:17 评论
  评论 咸吃萝卜888 :成熟必须更多了解西方?这个说法很独特啊。萝卜兄在西方生活过多少年?旅游学习去过哪些国家?认识多少西方人士?懂西方几国语言?主修西方啥学问?

咸吃萝卜888:举报 2019-08-28 11:09:51 评论
  评论 何处不逢:哈哈哈。偷换概念真在行。。。我是指你去了解清楚西方造假过程和造假思路。然后你才能发现,生活中的欺骗太多了。谎言伴随着整个西方史。。了解这些之后你看问题才会客观起来,有没有假才能真的去分辨出来。
  -------------------
  萝卜兄没在西方生活过。也没去西方旅游学习过。不认识西方人士,不懂西方的语言,没主修西方啥学问,对吧?或者具体些,你没去过发掘现场,也没参与造假,没做过造假的实验,也没发过虚假论文,那你是如何了解清楚西方造假的过程和思路的呢?你是如何了解的呢?给大家介绍下你了解信息的渠道。
  大家希望客观看问题。
作者:锦绣云溪 时间:2019-08-28 11:36:44
  @何处不逢 2019-08-27 17:58:01
  古希腊文明若是存在的话中国汉朝历史文献中定有记载。既然没记载希腊,那希腊就是伪史。
  不在于张骞未发现,没听说,未记录,在于希腊自己没有证据证明自己不是伪史!如果你能有证据证明不是伪史,谁能说它是?你说是这个理吗?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 12:18:05  评论

去看大英博物馆,大都会博物馆,卢浮宫,当然还有希腊的遗址与博物馆。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 13:14:36  评论

评论 何处不逢:呵呵,就是卢浮宫的馆长告诉我们,卢浮宫里全是假东西!记者追问,不得不实话实说出这惊天要闻,你说馆长说得对不对?你说的那些馆,除去中国被盗取的遗产,还会有东西吗?长长见识,自己试着问问!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 11:44:40
  @锦绣云溪:举报 2019-08-28 11:33:23 评论
  评论 何处不逢:那你就别听专业人士的。不强迫,允许无知。——说的话不要惹人笑!你强词夺理也驳不倒人家对你的荒谬作的批判,不考虑生产力水平,不从常识出发,就会有红个脖子说的天外来客做的纠结!这没必要抬杠,你错了,也没人知道你是谁,何必坚持错的?
  -------------------------------------
  石雕一直立在那儿。
  因为你不知道当时怎么做,它就是假的?
  你知道当时的生产力水平?你有西方史考古学常识?
  专业人员的检测鉴定,不相信,说他们是有编制的需要说听当权者喜欢的话。
  教科书,不相信,说香港教科书把孩子给教坏了。
  这种人,不是无知是啥?
  有些人,命中注定无知。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 13:16:40  评论

有人说石雕是假的吗?你怎么连一丝诚信也没有了?我们只是说那制作年代是假的,希望你人味重点,别胡扯,好吗?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 13:30:03  评论

评论 锦绣云溪:指正得好。改正 因为你不知道当时怎么做,它的制造年代就是假的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 11:50:08
  他们没去过西方,但相信所有西方人一起伪造历史。
  他们没接触过考古,但认定参与埃及希腊罗马工作的考古学家都在造假。
  他们没好好读书,但认为教科书不可信。
  这种人不是无知是啥?
  有些人命中注定无知。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 11:53:58
  @何处不逢 2019-08-27 17:58:01
  @锦绣云溪 2019-08-28 11:36:44
  不在于张骞未发现,没听说,未记录,在于希腊自己没有证据证明自己不是伪史!如果你能有证据证明不是伪史,谁能说它是?你说是这个理吗?
  看来你并同意萝卜兄的逻辑啊。
  希腊历史文献,有专业人员去整理研究,我看他们的成果结晶教科书就可以了。
  有伪史论者考过西方史研究生吗?要是有,看看他的论文也行。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:02:11
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 11:46:34 评论
  你完全可以了解花岗岩的硬度,需要什么硬度的工具可以解决,如有其他办法,是什么,可行否,你得有理,不应该胡扯吧?牙能嚼肉,咬不动骨头,这不至于看不懂吧?常识上,就不要胡扯了!
  -----------------------------------------
  我真不知道古人怎么对付石头。但是我知道古埃及古希腊古罗马人留下了大量石头建筑和雕刻。这些建筑和雕刻经过科学的年代测定。
  有石雕在,那么古人当然有合适的工具,只是我们今人不知道而已。
  不要以为不知道就是没有。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 13:19:09  评论

蠢啊!——有石雕在,那么古人当然有合适的工具,只是我们今人不知道而已——不知道怎么就知道几千年了?你不要打自己的脸好不?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 13:22:31  评论

评论 锦绣云溪:我怎么知道几千年了?中学教材上说的,中学教材依据学界科学鉴定成果编的。我不可能蠢到不知道人家怎么做就认为是假货的地步。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:08:50
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 11:43:03 评论
  评论 何处不逢:甭管咋计算,甭管估计多少人,那金字塔不是堆在那儿嘛,它又无所谓你咋算咋估。——这话有点蠢!我们有谁说那是假的了吗?我们只问,那有四千年吗?你倭不要混淆概念吧?
  -----------------------------------------
  有四千年吗?我给你几个渠道了解这个答案:
  1,看中学教科书,查百科全书。
  2,读考古学专业,学习专业论文。
  3,读研,做访问学者,亲测。
  4,在国观里找说金字塔只有一千年,或者是拿破仑所造的帖子。

如何选择,确实很考验常识。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:22:28
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-28 11:20:37 评论
  评论 何处不逢:你拿百科来怼我啊??百科是谁都可以编写的。。现在的百科都被废青改差不多了。
  你也知道谁都可以编写的东西不可靠。
  回忆下,你所看过的关于西方史的信息,有多少不是在谁都可以写的平台上发布的?
  回忆下,近五年来,你看过多少不是在谁都可以写的平台上发布的内容。

作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:39:08
  @苏73: 举报 2019-08-28 11:16:24 评论
  证明了古希腊有生产雕大理石工具的能力,能证明帕特浓神庙的石雕可能是两千多年前雕凿的吗?可能可以,但需要其他佐证。
  不能证明古希腊有生产雕大理石工具的能力,能说明帕特浓神庙的石雕不是两千多年前所谓古希腊时期的吗?能。
  ----------------------------------------------
  无解。
  在你了解逻辑基础前,你只能错。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:44:27
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-28 11:17:20 评论
  那个神庙的雕刻侧年依据是:旁边的契形文字。可惜啊,已被证明契形文字是后期加上去的,也就是17-18世纪加上的.哈哈哈哈哈。以今证古
  -----------------------------------------------
  讲测年依据就对了。
  把这些依据的来源介绍给大家,是谁做的,发表在哪。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 13:16:33
  "From Pentelicon to the Parthenon: the ancient quarries and the story of a half-worked column capital of the first marble Parthenon"
  这本书介绍帕特农神庙石头加工过程。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 13:41:19  评论

你把他的研究背熟了。。。一定要背熟,。不然你看到那些平整的切割又茫然了怎么办?
  • poleax: 举报  2019-08-28 13:50:56  评论

怎么感觉,像是楼主家里新盖了楼,空着还没入住。闯进来个不明物体又尿又拉的。233333
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 13:52:58
  作者:何处不逢 时间:2019-08-28 12:08:50
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 11:43:03 评论
  评论 何处不逢:甭管咋计算,甭管估计多少人,那金字塔不是堆在那儿嘛,它又无所谓你咋算咋估。——这话有点蠢!我们有谁说那是假的了吗?我们只问,那有四千年吗?你倭不要混淆概念吧?

--------------------------------
  锦绣云溪: 2019-08-28 13:22:04 评论
  你这话近于无知!举个例子,华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为米国建立更大疆域,你说华盛顿有罪吗?他却签发有这样的律条吧?如何选择,确实很考验你的常识。

何处不逢: 2019-08-28 13:37:18 评论
  评论 锦绣云溪:我不知道有这个法律。也看不出这个法律和你查证金字塔年代有啥关系。

@咸吃萝卜888: 2019-08-28 13:43:36 评论
  评论 何处不逢:关系就是,你听别人说的,就不能叫铁定的事实。明白不?废青

@锦绣云溪: 举报 2019-08-28 13:45:09 评论
  评论 何处不逢:你真没有能力看出来吗?
  ---------------------------------------
  听别人说的就不能叫铁定的事实。我喜欢这一句。
  所以,我相信亲测,相信根据亲测写的论文,和根据众多论文编的教科书。不相信国观的流言。
  比如,”华盛顿签发法律剥印第安人人皮“我就不信。而且我估计锦绣兄也是听人说的,没见过法律原文。是吧?@锦绣云溪
  锦绣兄说说剥皮法与金字塔年代间的关系。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 14:07:14  评论

你不信华盛顿的丰功伟绩,请你看米国人写的《华盛顿传》,国内翻译的有,不算难为你吧?可中国人写的书籍里有吗?你说:1,看中学教科书,查百科全书。2,读考古学专业,学习专业论文。还是不是会让你觉得冠冕堂皇,它的可信度都不可怀疑吗?华盛顿日记可没有说他杀过人,我们信谁?你说呢?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 14:43:48  评论

又开始偷梁换柱了。反正就是东拉西扯,偷梁换柱。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 13:59:17
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-28 13:46:13 评论
  评论 何处不逢:你哪一年读的中学??以前中学书上说只生一胎好,现在又鼓励生育。。。你倒是说说中学教材为什么这么做呢??还动不动拿中学教材考古来了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我得捂住嘴了,我怕大牙掉下来。
  所以你不信教科书。
  无解。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 14:16:41
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 13:36:34 评论
  评论 何处不逢:你如果不再讲道理,那就无斯文可言了!呵呵,因为你不知道当时怎么做,它的制造年代就是假的?——问得好,又回到原来,我们能不这样转圈子了吗?我们怀疑就是那个年代没有那样的生产力,不可能造出来,我们不能超越常识。当然,你若能超越常识说是天外来客做的,并不会是神话不承认吧?
  ------------------------------------
  你怀疑没有那样的生产力,是古人不可能做到吗?
  想一想再往下看。

我来告诉你答案,你怀疑,你找不到办法,只是你不知道古人怎么做的。
  古人的作品放在你眼前,考古学断代。你知道不知道古人怎么做很重要?你不知道怎么做能让作品消失,考古断代改变?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 14:49:14  评论

2万人玩弄2000000多块几十吨的巨石。从开采,切割,打磨,堆砌。你信就行了。跟金字塔相比,秦始皇修长城就相当于打麻将。居然使用30万人去打麻将。。跟金字塔相比 詹天佑修那铁路就相当于弹珠子,居然詹天佑带着炸药还累死 冻死那么多人。。。叹息呀,神奇的国度是不用考虑人力 物力的。好好跪着吧
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 15:56:47  评论

我来告诉你答案,你怀疑,你找不到办法,只是你不知道古人怎么做的——我们怎么不知道谁做的?你一问我们就知道了,今天做这不困难,几千年前也应该不困难,是不?有外星人帮助吗,是不?@灵魂像风2015 是不?不论你信还是不信,金字塔都在那里,一定是几千年前做的。是不?
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 14:24:22
  @咸吃萝卜888 :举报 2019-08-27 19:19:05 评论
  何处不逢 2019-08-27 20:40:17 评论
  评论 咸吃萝卜888 :成熟必须更多了解西方?这个说法很独特啊。萝卜兄在西方生活过多少年?旅游学习去过哪些国家?认识多少西方人士?懂西方几国语言?主修西方啥学问?
  咸吃萝卜888:举报 2019-08-28 11:09:51 评论
  评论 何处不逢:哈哈哈。偷换概念真在行。。。我是指你去了解清楚西方造假过程和造假思路。然后你才能发现,生活中的欺骗太多了。谎言伴随着整个西方史。。了解这些之后你看问题才会客观起来,有没有假才能真的去分辨出来。
  -------------------
  @何处不逢 2019-08-28 11:22:53
  萝卜兄没在西方生活过。也没去西方旅游学习过。不认识西方人士,不懂西方的语言,没主修西方啥学问,对吧?或者具体些,你没去过发掘现场,也没参与造假,没做过造假的实验,也没发过虚假论文,那你是如何了解清楚西方造假的过程和思路的呢?你是如何了解的呢?给大家介绍下你了解信息的渠道。
  大家希望客观看问题。

不是告诉你了吗?
  你白皮爹自己写的书,你白皮爹自己开的发布会,

墓室里面做雕像,需要考古出当时的照明设备。

你白皮爹开发布会,公布结果 : 没有使用油灯 用火相关的照明。
  当时有人问:难道是用电灯?
  你白皮爹回答:或许吧,埃及人的科学很多我们理解不了。

我现在就请问了,你白皮爹这回答是往哪里引导呢?

再一个
  金字塔考古 发现过程:
  1.有人发现金字塔
  2.发现金字塔排列位置与猎户座星相类似
  3.得出结论:金字塔的摆放位置是按照天狼星摆放的,。

我这里就疑惑了。天狼星并不亮,直到18世纪后期,望远镜成熟了之后,才被人们发现天狼星。

回头再看金字塔位置的考古,只能得出这样的结论:金字塔摆放位置与天狼星星相巧合地类似。

怎么能得出:金字塔摆放位置是依据天狼星的位置设计的。

证明后者依据前者设计,必要条件就需要证明后者掌握了前者的信息。

埃及人掌握了天狼星的信息吗?
  考古学家并不知道。

那么这个结论就是存疑的。如果说:金字塔的摆放位置有可能是依据天狼星的位置设计的。这就没问题了。
  存在这种可能性。

但是不能肯定地下结论:金字塔的位置摆放就是依据天狼星位置设计的。

这就是白皮考古的做法。
  真中掺假。

真中掺假。

真中掺假。

真中掺假。

请充分了解。

-------------分割----------------------------

我的信息来源。

你白皮爹公布的考古过程和考古结论。

去过金字塔那里又怎样?我看见金字塔摆放和天狼星类似又怎样?

不能证明就是不能证明:金字塔的摆放就是依据天狼星设计的?

这里再强调一下:如果要得出金字塔位置是依据天狼星位置设计的,那么就必须得证明埃及人掌握了天狼星星相分布位置。

这逻辑难吗?

我就请问了,各位废青回答,这逻辑有问题吗?

如果要证明你会做原子弹,前提是你得掌握聚变裂变原理。有毛病吗???

你用弹弓打到鸟了,不能得出结论:你是依据能量守恒定律打到鸟的,
  明白不煞笔?

看你拿美元 舔白皮的样子,就想吐你一脸口水。

你爷爷看到你这样不得后悔死真应该把你射墙上。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 16:01:32  评论

不要这么激动吧?聊个天而已啊。查个资料,提供个方法,值得如此大动肝火?激动地说了那么多,没有一句是信息来源。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 18:00:31  评论

评论 何处不逢:这么辱没祖宗。我替你祖宗丢脸。咋能不激动呢
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 16:05:48
  锦绣云溪: 举报 2019-08-28 14:07:14 评论
  你不信华盛顿的丰功伟绩,请你看米国人写的《华盛顿传》,国内翻译的有,不算难为你吧?可中国人写的书籍里有吗?你说:1,看中学教科书,查百科全书。2,读考古学专业,学习专业论文。还是不是会让你觉得冠冕堂皇,它的可信度都不可怀疑吗?华盛顿日记可没有说他杀过人,我们信谁?你说呢?
  ------------------------------------------------
  说说信谁。说说常识判断。下面是举例。

没读过华盛顿传,也没读过华盛顿日记。怎么看锦绣兄告知的华盛顿剥皮法?
  1,搜华盛顿传,好多种,不知道锦绣说的是哪种。
  2,搜Indian+ Act,得Indian Removal Act(印第安人迁移法),不是华盛顿签署的,也没说要剥皮。
  3,搜华盛顿+剥皮,找到Stannard, David E. 《AMERICAN HOLOCAUST》一书中的片段,译文大意是:1783年,华盛顿把印第安人和狼相提并论,他的反印第安情绪纤毫毕现,他说:“它们都是掠食野兽,仅仅是形状不同而已”。华盛顿的部队再次击败印第安人后实施了他的灭绝政策。军士们从易洛魁人的尸体上剥皮,“从臀部往下剥皮,这样可以制作出高的或可以并腿而长的长统靴来。”在那场袭击后,幸存的印第安人将美国第一任总统改称为“城镇毁灭者”。五年内,三十个“森卡城镇”被摧毁了二十八个。
  4,搜华盛顿+剥皮+法案,与上面结果大体一致。

没找到华盛顿剥皮法案。常识判断如下:
  1,华盛顿剥皮法案是国观帖子。
  2,屠杀印第安人是中学教科书里有内容,可信。
  3,华盛顿曾指挥军队屠杀印第安人,可信。
  4,剥皮这样的暴行,在战争屠杀中是完全可能的。
  5,美国大屠杀一书中所引华盛顿说的剥皮术,更多地是类似饥餐胡虏肉地放狠话。高级军官不会参与屠杀行动,更不会细致到具体指导如何剥皮。他们指挥与放纵。

最后,如果锦绣兄读过的哪个版本的华盛顿传里说到华盛顿确实签署过剥皮法案,请给一个指引。如果知道法案全称也可以,英文名更好。谢谢。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 20:24:32  评论

@锦绣云溪 华盛顿在日记里没说杀过人吗?你不用因此认为他没杀过人。没说杀过人,又不是说没杀过人。说了没杀过人,那才有信不信的问题。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 20:35:03  评论

评论 何处不逢:看你信的——屠杀印第安人是中学教科书里有内容,可信。华盛顿曾指挥军队屠杀印第安人,可信。——中学教科书里没有的你都不信?笑!另,华盛顿既然指挥,怎么知道就屠杀了?不需要衡量屠杀效果吗?按功行赏吧,就这笼统,怎么行赏?你不能要求大首领亲自去数死人吧?善意笑你有点蠢!
我要评论
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 16:34:21
  @灵魂像风2015 2019-08-28 15:05:37
  @咸吃萝卜888 : 08-28 14:35
  评论 何处不逢:看世界史你不知道看什么书?牛津世界史了解一下?
  ———————————————————
  牛津世界史关于古希腊的内容,那句话支持你的观点?

......

“ 英籍华裔学者诸玄识教授,在大英博物馆已研究西方文明起源于中国十多年。18世纪50年代以前的古英语表达功能非常混乱,现在已没有人能认识了。现代英语是1755年英国的一个叫“约翰逊”的汉学家对照《康熙字典》一个字一个字按每个字的字义与含义及读音编篡了《约翰逊英语词典》,现代意义上的英语就这样诞生了。并且,《康熙字典》有多少字,《约翰逊英语词典》就有多少字。诸教授的研究是从“根”上找到英语起源了。”
我要评论
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 17:10:21
  评论 何处不逢:看世界史你不知道看什么书?牛津世界史了解一下?

......

• 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 17:19:50  评论

翻这个可真够累的。以后你再想要证据,自己去找吧。随便翻一本古希腊史,古罗马史看看。人家的历史书简直就是天方夜谭。。不管怎么说,牛津世界史这几个作者也算用心,给我们搜罗了 西方史中 史料来源:1.村民传说,2.古画内容,3.逻辑推理,4.史诗隐喻,5.联系上下文猜测。这历史书还不如一个考古报告
我要评论
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 17:13:44
  http://img3.laibafile.cn/p/m/311647698.jpg......

你掉坑里了还不知道。

古希腊史和古罗马史,在编写的时候没有史料来源,请看清楚“没有史料来源”这几个字。

所以这个历史是怎么回事呢?

就是瞎猜的,

通篇出现 可能 也许 或许 大概,有可能,估计是。。这样的词汇。。

这能叫历史?

作者:bluebigday 时间:2019-08-28 17:20:40

作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:25:11
  @咸吃萝卜888 2019-08-28 16:34:21
  “ 英籍华裔学者诸玄识教授,在大英博物馆已研究西方文明起源于中国十多年。18世纪50年代以前的古英语表达功能非常混乱,现在已没有人能认识了。现代英语是1755年英国的一个叫“约翰逊”的汉学家对照《康熙字典》一个字一个字按每个字的字义与含义及读音编篡了《约翰逊英语词典》,现代意义上的英语就这样诞生了。并且,《康熙字典》有多少字,《约翰逊英语词典》就有多少字。诸教授的研究是从“根”上找到英语起源了。”
  看到好几次诸玄识这个名字了。
  想了解一下他。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:28:20
  互动百科的介绍:
  诸玄识,原名朱恩平,1956年8月26日出生,安徽人,安徽师范大学历史系本科,中国人民大学经济学系研究生,留校执教,合著书《第三次选择》。

诸玄识,少随父游宦于三湘四泽与江淮之间,于变动中成长;学无常师,问有遗贤;启蒙于徽派之立言,闻道于桐城之立德,笃志于合肥诸相之立功。1990年定居英国,先在阿伯丁大学深造,肄业而去台湾拜师学儒。回到英国做了多年律师,置产无忧后辞职而治学。早年去港台拜访新儒大师钱穆,未能登堂入室;受陈立夫鼓励,立志于薪尽火传。
  ------------------------------
  这个看上去象是自己写的。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:31:39
  百度 安徽师范大学+朱恩平
  南京聚会简记 2015年9月18日,安徽师范大学历史系1977级同学,王朔柏、陶兆平...王飞凌 陈意新何小刚 朱恩平 何小卫 刑志强 石玉平 何小卫 刑志强
  ------------------------------
  自述历史本科学历可信。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:44:15
  搜中国人民大学+朱恩平,未有结果。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:50:02
  知网查朱恩平。有相关结果两条。工科技术类的应该是同名。

图书,第三次选择 作者陈定、朱恩平

夏仕应;杨敏.和谐社会的传统文化视角——与英国皇家科学院东方研究会朱恩平博士对话.决策.2005.10-11
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:52:12
  知网未见论文,朱恩平应该未能获得硕士学位。自我介绍中也是研究生而不是硕士。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:53:03
  找英国皇家科学会官网,未见东方研究会。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:56:51
  知网搜诸玄识,结果如下:

“中国风”影响下重塑的经典——基于“中国盒子”构思的《荷马史诗》(下) 林鹏; 诸玄识; 董并生 名作欣赏 2018-11-10 期刊
  2 “中国风”影响下重塑的经典——基于“中国盒子”构思的《荷马史诗》(上) 林鹏; 诸玄识; 董并生 名作欣赏 2018-10-10 期刊
  3 “莎士比亚剧作”是基于中国文化及文学的伪造——其本质为文化殖民之工具(下) 林鹏; 诸玄识; 董并生 名作欣赏 2018-02-10 期刊
  4 “莎士比亚剧作”是基于中国文化及文学的伪造——其本质为文化殖民之工具(上) 林鹏; 诸玄识; 董并生 名作欣赏 2018-01-10 期刊
  5 论古希腊的原始性质——读董并生新书《虚构的古希腊文明》(下) 诸玄识 名作欣赏 2015-11-01 期刊
  6 论古希腊的原始性质——读董并生新书《虚构的古希腊文明》(上) 诸玄识 名作欣赏
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 17:58:10
  谷歌学术,百度学术搜诸玄识,皆为知网所列六篇文章中的三篇。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:06:56
  夏仕应与杨敏称朱恩平为博士,因未知其英文姓名,无法查证。
  疑似自述中有:先在阿伯丁大学深造,肄业而去台湾拜师学儒。似未取得学位。
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 18:09:36
  ......
  @咸吃萝卜888 2019-08-28 17:10:21
  http://img3.laibafile.cn/p/m/311652548.jpg......
  @ 何处不逢:
  @灵魂像风2015:

来来来,一起读古希腊史,古罗马史。。
  多么有内涵的历史书啊。

每次读到可能 或许 大概 也许 ,处。都心旷神怡,顿觉世界轮廓清晰,历史脉络顺溜。令人神往。

你俩赢了,,我认输了。。。你们希腊历史伟大,,罗马更伟大,,埃及超级伟大。。

把这个截图,回去领赏吧。。

你洋爹这几天着急了,在G7峰会上开始撒谎了。

快去报告点喜讯。

我下班了,没时间陪你们发帖挣钱的耗。。

带着胜利果实回去吧
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:09:54
  “ 英籍华裔学者诸玄识教授,在大英博物馆已研究西方文明起源于中国十多年。
  诸玄识或朱恩平,肯定不是中国大学的教授。
  因不知道他的英文名,所以无法知道他在英国哪所大学任教。有何成果。
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 18:16:28
  ......
  @咸吃萝卜888 2019-08-28 17:10:21

http://img3.laibafile.cn/p/m/311652548.jpg......

为什么对这一楼就视而不见了呢?这是探讨问题的态度吗???不是,那几个美狗畜牲就知道偷梁换柱 东拉西扯 丢重要的捡小漏攻击。标准的拿钱混淆视听。希望读贴的朋友们认清楚黄皮白心,他们认定西方是上等人,宁愿拿绿卡去当二等公民也羞于做中国人。所以在极力维护西方至上 西方牛鼻 西方神圣 望鉴
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-28 18:17:41  评论

我不能一直和这些发帖赚钱的牧羊犬耗,我还要上班养家。。走了,不和狗斗了。。。望各位看官明鉴。
  • 黄昏之十贰乐章: 举报  2019-08-28 21:12:49  评论

评论 咸吃萝卜888:你确实辛苦了,碰上这些转进如风的完全没法辩论,转进是作为一个水军的基本职业素养,尤其是在道理上无法反驳的前提下,所以你看前一页,我问的古埃及是怎么保存篮子三千多年的,那回复六十多个,愣是没一个能解释的,他反问我为什么竹简可以,我已经将原因发出来了,没用,继续转进
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:19:28
  朱恩平或诸玄识能被学术引擎搜的著述:
  一部与陈定合著的书《第三次选择》
  六篇与人合作或自作的文章发表在《名作欣赏》
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-28 18:28:44
  @灵魂像风2015 2019-08-28 18:17:49
  @咸吃萝卜888 : 2019-08-28 18:02:02
  这么会使用百科,咋不翻读一下《约翰逊英语词典》,与《康熙字典》对照一下,发出来看看呢?
  ————————+——————————————————

上网核查一下五分钟都不需要,民科们连这么简单的事实都不能......

我以为两三个人,原来是一个人。

42000多被47000多包含,哈哈哈。

香蕉人是说的你这种牧羊犬。不要混淆视听。
  你才是香蕉人 牧羊犬。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 19:47:03  评论

评论 灵魂像风2015:汉字的单字,与英语的单词,根本不是一回事啊。这是没查过中文字典和英文词典怎么的?不可能啊。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 11:00:51  评论

评论 灵魂像风2015:你已经从百科查到英语14世纪以后成熟度的就行了。但愿你能够看到。在打脸,还不承认。我们讨论的核心。1.三古历史并不悠久2.三古文明并不是几千年。3.三古所谓几千年的文物 假。你已经确定英语14世纪以后成熟,已经确定牛津世界史的不确定表述。这就够了,你不服也行,但假就在那里
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:29:18
  北京之春1995年12月号(第31期)   《民主不应有偏见》.......(英国)开元 朱恩平

从诸玄识简介中朱恩平在1990年这个时间点到英国定居来看,这个朱恩平应该是诸玄识。
  呵呵。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:35:38
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-28 17:54:05 评论
  这么会使用百科,咋不翻读一下《约翰逊英语词典》,与《康熙字典》对照一下,发出来看看呢?
  --------------------------------
  查了诸玄识 《约翰逊英语词典》 《康熙字典》。
  学术引擎搜不到。
  见于他的新浪博客,“汉字密码”展开的西方:《约翰逊英语词典》说明一切。
  这是言论自由。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 18:58:56
  《民主不应有偏见》.......(英国)开元 朱恩平
  @风云灵谷3 楼主可以看下这篇文章,这里年纪大的,经历过那段历史的,看一下。
  时间真是奇妙。
  @咸吃萝卜888 萝卜兄想了解二等公民,读一下这篇文章,就能大致猜到朱恩平这些年的风风雨雨。

回来安享晚年吧,别再瞎折腾了。

• 东湖橡树: 举报  2019-08-28 19:39:54  评论

说西方文明是伪造的人,最常用的一招就是骂对方是“美分”、“慕洋犬”。这个 诸玄识 现在挣英镑,入英国籍,不知道应该怎么称呼他?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 19:42:53  评论

评论 东湖橡树:那一年逃出去的,现在好象回了。年纪这么大了,含饴弄孙多好,不珍惜时光啊。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 19:39:45

-----------------------------------
  萝卜兄是对书里的不确定表述感到疑惑不解么?
  在中学教材里,一般不会有不确定表述。
  在中国大学本科教材里,不确定表述也不多,但好的大学好的老师讲课,不确定表述会多一些。
  在外国大学教材,特别是一流大学的教材里,这种疑问会很多。
  在研究生课程里,面对不确定表述比确定的表述更多,或者,主要是面对不确定表述。

这是常态,只是萝卜兄很少接触到而已。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 21:53:24  评论

@咸吃萝卜888 需要补充一下,上面是指专业课程。越接近学术前沿,不确定越多。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 10:54:26  评论

评论 何处不逢:嗯,牛津世界史也大量使用不确定表述就对了。你已经承认三古历史不确定,。我的目的已经达到。但是,这样你确定你还能拿到钱??不要饿着肚子了废青。hk还需要你们去乱。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 20:30:59
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-28 17:21:49 评论
  @灵魂像风2015: @何处不逢:要证据给证据,打脸啪啪啪的
  ---------------------------------------
  你都不知道这是新浪博文吧?
  拿博客打脸,还啪啪啪的?打自己的?
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 21:05:40
  没找到华盛顿剥皮法案。常识判断如下:
  1,华盛顿剥皮法案是国观帖子。
  2,屠杀印第安人是中学教科书里有内容,可信。
  3,华盛顿曾指挥军队屠杀印第安人,可信。
  4,剥皮这样的暴行,在战争屠杀中是完全可能的。
  5,美国大屠杀一书中所引华盛顿说的剥皮术,更多地是类似饥餐胡虏肉地放狠话。高级军官不会参与屠杀行动,更不会细致到具体指导如何剥皮。他们指挥与放纵。

最后,如果锦绣兄读过的哪个版本的华盛顿传里说到华盛顿确实签署过剥皮法案,请给一个指引。如果知道法案全称也可以,英文名更好。谢谢。
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 20:35:03 评论
  评论 何处不逢:看你信的——屠杀印第安人是中学教科书里有内容,可信。华盛顿曾指挥军队屠杀印第安人,可信。——中学教科书里没有的你都不信?笑!另,华盛顿既然指挥,怎么知道就屠杀了?不需要衡量屠杀效果吗?按功行赏吧,就这笼统,怎么行赏?你不能要求大首领亲自去数死人吧?善意笑你有点蠢!
  锦绣兄回避了最关键的问题,华盛顿剥皮法案,有,还是没有?
  我现在怀疑这个法案是锦绣兄起草的了。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-28 21:13:17  评论

评论 @何处不逢:关于“华盛顿剥皮法案”,我不相信是@锦绣云溪 起草的,应该是 @锦绣云溪 相信了别人的谎言。起草“华盛顿剥皮法案”的,应该是某人为了某个目的虚构的,但是 @锦绣云溪 很天真,很单纯,居然就相信了。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-28 21:15:49  评论

评论 @何处不逢:宣传“华盛顿剥皮法案”的,要么是骗子,要么是傻子。我认为 @锦绣云溪 不象骗子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 21:23:34
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 14:07:14 评论
  ------------------------------------------------
  @何处不逢 2019-08-28 16:05:48
  说说信谁。说说常识判断。下面是举例。
  也请锦绣兄说说信谁,说说常常判断。
  就依华盛顿剥皮法案为例,你信其中的哪些信息,是怎么判断的。
  帮助大家了解如何采信信息。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 21:45:26  评论

看到了你提供的一个相关的国观帖子,但里面仍没有签署法案。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 23:02:07  评论

评论 何处不逢:你蠢啊!你这样道貌岸然,米国人比你还笨吗?会写在法案名称上吗?你不是蠢就是傻!记住,只要导致剥皮现象的发生的法案,就是剥皮法案,这你也怀疑吗?
我要评论
作者:大诗兄 时间:2019-08-28 21:28:45
  至于梁先生那些话里有没有中国文化,你还不知道吗?梁先生是典型的技术男,在中国文化中只能算形而下之,要理解中国建筑,不从阴阳五行,一分为二,合二为一,对称、中庸之道等,特别是风水无异于缘木求鱼,南辕北辙,中国从来不缺技术,中国文化中素来也没重视过技术,所谓奇技淫巧,就说明不但有技术而且已过度了,所以要返璞归真,可以这样说,今天西方的技术已过度了,归于道层面,由于不看重技术,墨家没落了,从来就不知道什么专利不专利,技术保护等,因而作为手艺人不能算什么光彩的事,中国人更重心里,更看重权而不是利,有了权自然就有了利,此所谓权利,道唯心而不是唯物,中国文化是唯心的,西方文化是唯物的,中国人累于人,西方人累于物,西方根本不理解中国人,中国人也不屑于理解西方人,说个不好听的话,论奴役,中国人也高于西方人,因为中国人知道,西方人不知道,有了技术也无法升华,要保护技术。中国文化渗透到中国人的方方面面,思想,衣食住行,建筑、绘画,音乐,中医等等,中医中讲的是病在心,非在体,药能治假病,酒不解真愁。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 21:39:19  评论

“有了权自然就有了利,此所谓权利。”高叹一声我靠。这个解释清新脱俗啊。
  • 大诗兄: 举报  2019-08-29 03:52:14  评论

评论 灵魂像风2015:是建筑技术史吧,如果是建筑文化史,梁先生首先得是堪舆学家,必须懂风水,这些对西方回来的那批人都是迷信,他们不可能主动搞这些,也就搞不懂中国建筑,不论是建材、工具,形式,没有中国文化这魂,建筑就是死的,就像给死人住的,唯有中国建筑可以和自然完美融合。
作者:大诗兄 时间:2019-08-28 21:37:00
  文化是最终的竞争力,欧美和中国人斗,根本就不懂中国文化,打什么贸易战呀,感觉像小孩子过家家一样。特别可笑,中国人对欧美可是清清楚楚。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 22:31:38
  互动百科的介绍:
  诸玄识,原名朱恩平,1956年8月26日出生,安徽人,安徽师范大学历史系本科,中国人民大学经济学系研究生,留校执教,合著书《第三次选择》。
  诸玄识,少随父游宦于三湘四泽与江淮之间,于变动中成长;学无常师,问有遗贤;启蒙于徽派之立言,闻道于桐城之立德,笃志于合肥诸相之立功。1990年定居英国,先在阿伯丁大学深造,肄业而去台湾拜师学儒。回到英国做了多年律师,置产无忧后辞职而治学。早年去港台拜访新儒大师钱穆,未能登堂入室;受陈立夫鼓励,立志于薪尽火传。
  新浪博客诸玄识自我介绍
  性 别: 男
  生 日: 1960年08月26日 处女座
  职 业: 科研/教育
  现居地: 北京 延庆
  家 乡: 安徽 合肥
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 22:41:55
  @锦绣云溪:举报 2019-08-28 22:27:47 评论
  评论 何处不逢:你是不到黄河不死心吗?你以为剥皮法案,华盛顿就签署这四个字命名法案名称吗?你这想法是不是很蠢?那一个杀人法案不都像你一样道貌岸然维持秩序和和平?蠢不可及!
  ----------------------------
  我也不认为法案名称会叫剥皮法案,我只是代称,向你请教法案全称。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 23:03:02  评论

评论 何处不逢:你蠢啊!你这样道貌岸然,米国人比你还笨吗?会写在法案名称上吗?你不是蠢就是傻!记住,只要导致剥皮现象的发生的法案,就是剥皮法案,这你也怀疑吗?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-28 23:25:34  评论

评论 锦绣云溪:我也不认为法案名称会叫剥皮法案,我只是代称,向你请教法案全称。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 22:45:18
  @锦绣云溪:举报 2019-08-28 22:31:42 评论
  评论 东湖橡树:《世界通史全编》这样的典籍文字为例: “在当时世界‘文明’的国度美国,这种种族灭绝政策,来得更加凶残。他们一再提高屠杀印第安人的赏格。那些谨严的新教大师,新英格兰的清教徒,1703年在他们的立法会议上决定,每剥一张印第安人的头盖皮和每俘获一个红种人都给赏金40镑;
  《世界通史全编》青海人民出版1998年出版。作者冯克诚 、田晓娜。
  知网里未见此二人,他们不是历史学界的人。
  知网里也未见收录此书,所以这本书不是学术著作。
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 22:52:00
  @锦绣云溪:2019-08-28 22:32:52 评论
  评论 东湖橡树:@何处不逢:宣传“华盛顿剥皮法案”的,要么是骗子,要么是傻子。我认为 不象骗子——1720年,每张头盖皮的赏金提高到100镑;1744年马萨诸塞湾的一个部落被宣布为叛匪以后,规定了这样的赏格:‘每剥一个12岁以上男子的头盖皮得新币一百镑;……每剥一个妇女或儿童的头盖皮得五十镑。”
  ---------------------------------
  华盛顿当总统,要签法案是一七八几年九几年的事,所以你所说的一七零几二几四几年的事,肯定与他签署的法案无关。
  谢谢锦绣,我已经大概知道你是如何阅读和采信的了 。

我的预料没错,没有华盛顿签署要剥印第安人的皮的法案这件事。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-28 22:56:26  评论

华盛顿1789年成为美国第一任总统,一直担任总统直到1797年。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-28 23:03:44  评论

作者:何处不逢 时间:2019-08-28 23:09:53
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 23:03:44 评论
  ---------------------------------
  你的原话是“锦绣云溪: 2019-08-28 13:22:04 你这话近于无知!举个例子,华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为米国建立更大疆域,你说华盛顿有罪吗?他却签发有这样的律条吧?如何选择,确实很考验你的常识。”
  问,华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为美国建立更大疆域,他说的是哪一个法案,法案名称是什么?
作者:何处不逢 时间:2019-08-28 23:22:51
  1,锦绣兄的信息来源是国观帖子,他相信了。
  2,帖子所引世界历史全编的剥皮領赏的内容,他相信了。
  3,世界历史全编是非历史学界人员编的书,他认为是典籍。
  4,帖子里有人引用美国大屠杀里华盛顿对下属说剥皮做靴子的话,他没有核查,相信了。
  5,综上,锦绣兄相信国观。
  6,尽管如此,仍然没见到华盛顿签署法案要剥印第安人的皮的依据。

是这么采信的吧?@锦绣云溪
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 11:26:10  评论

中国人吃不起茶叶蛋,中国人素质低,有记载吗?没有。那么说这些来自哪里呢??不存在是不是??我确实不能证明出处,也不能证明存在,。但是这种言论存在不????
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 08:19:55
  何处不逢: 2019-08-28 21:39:19 评论
  “有了权自然就有了利,此所谓权利。”高叹一声我靠。这个解释清新脱俗啊。

大诗兄: 2019-08-29 04:02:32 评论
  评论 何处不逢:不是解释清新脱俗,是本来就如此,表意文字嘛,每个字都有意思,组成词更有意思,只是没几个人愿意深究罢了。

大诗兄: 2019-08-29 04:18:58 评论
  象形,大象无形,会者得意,会意
  权利这是个好哏,大师兄还这么认真铺垫,这是后面还有包袱啊,有期待。
  师兄,大象都无形了,那我们去动物园儿看什么呀?
作者:东湖橡树 时间:2019-08-29 08:36:21
  作者:何处不逢Lv 15 时间:2019-08-28 22:52:00
  @锦绣云溪:2019-08-28 22:32:52 评论
  评论 东湖橡树:@何处不逢:宣传“华盛顿剥皮法案”的,要么是骗子,要么是傻子。我认为 不象骗子——1720年,每张头盖皮的赏金提高到100镑;1744年马萨诸塞湾的一个部落被宣布为叛匪以后,规定了这样的赏格:‘每剥一个12岁以上男子的头盖皮得新币一百镑;……每剥一个妇女或儿童的头盖皮得五十镑。”
  华盛顿当总统,要签法案是一七八几年九几年的事,所以你所说的一七零几二几四几年的事,肯定与他签署的法案无关。
  谢谢锦绣,我已经大概知道你是如何阅读和采信的了 。

我的预料没错,没有华盛顿签署要剥印第安人的皮的法案这件事。
  举报 | 468楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(5)

东湖橡树: 2019-08-28 22:56:26 评论
  华盛顿1789年成为美国第一任总统,一直担任总统直到1797年。

锦绣云溪: 2019-08-28 23:03:44 评论

何处不逢: 2019-08-28 23:26:06 评论
  评论 锦绣云溪:我也不认为法案名称会叫剥皮法案,我只是代称,向你请教法案全称。

东湖橡树: 2019-08-29 08:22:20 评论
  评论 锦绣云溪:你总算说对了一句话,“只要导致剥皮现象的发生的法案,就是剥皮法案”。问题是,你说的这个“导致剥皮现象的发生的法案”在那里?具体叫什么名字?什么时间制定的?谁签署的?具体内容有些什么?“导致剥皮现象的发生”的具体条款是那一条那一款具体是怎么说的?你说得出来吗?

东湖橡树: 2019-08-29 08:27:19 评论
  评论 锦绣云溪:什么,你不知道?既然你不知道,那你所谓的“导致剥皮现象的发生的法案”就是一个谎言,你就是被别人骗了,到现在还深信不疑。这件事除了充分证明你的愚蠢之外,什么都证明不了。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-29 09:29:40  评论

评论 锦绣云溪:你说“华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为米国建立更大疆域”,华盛顿说过这句话吗?如果说过,请说明出处,你是在那里看到这句话的?如果没有出处,那就只能说,是你在造谣。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 08:44:06
  与楼主再说说石磨。 @风云灵谷3 。
  在我的记忆里,杵臼是最早的磨具。可找不到记忆里的照片了。
  查了下甲骨文,有舂字,很象形,两只手抓着杵,臼里的谷物都写出来了。可见商朝时期,杵臼就是普遍而成熟的磨具。一个字的流传,就能引发文化自信。

再好的过往记忆都不如看看专业人员的说法。
  农业考古1997年第三期有一篇《史前食物的加工技术———论磨具与杵臼的起源》,作者是中国历史博物馆宋兆麟。网上很容易搜到。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 08:57:05
  《史前食物的加工技术———论磨具与杵臼的起源》中说山西出土过2万年前的石磨盘,新石器时代出土的石磨具更是一堆堆,一个发掘就有发现几十上百个。
  在史前,石头磨具就是非常普及的农具了。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-29 09:04:58  评论

呀,必须纠正,宋兆麟的主要观点是在农业之前的采集时代,石头磨具就已经普遍存在。所以,在上面称石头磨具为“农具”是不恰当的。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 11:20:01  评论

不要碰瓷中华家。我们自有自己的证据,,想拿中华家证你们?门都没有。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 09:18:11
  @锦绣云溪 : 举报 2019-08-28 11:43:03 评论
  @何处不逢 2019-08-28 12:08:50
  @锦绣云溪: 举报 2019-08-28 13:22:04 评论
  你这话近于无知!举个例子,华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为米国建立更大疆域,你说华盛顿有罪吗?他却签发有这样的律条吧?如何选择,确实很考验你的常识。
  ----------------------------------
  华盛顿剥皮法案的讨论是由上面一段谈话引起的。核心是采信。面对海量信息,信哪些,如何让常识在识别信息真假中发挥作用。
  讨论很成功。谢过锦绣兄。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-29 09:30:12  评论

评论 锦绣云溪:你说“华盛顿说他签发法律剥印第安人人皮,是为米国建立更大疆域”,华盛顿说过这句话吗?如果说过,请说明出处,你是在那里看到这句话的?如果没有出处,那就只能说,是你在造谣。
  • 锦绣云溪: 举报  2019-08-29 10:21:34  评论

评论 东湖橡树:这回复,复制不少啊?累不?你怎么这么蠢?华盛顿后期完成如今米国大体疆域吧?你说他签发的法律都是干什么的?猪脑筋也明白,是不?跪舔也没有你这么过分的吧?舌头见红了吧?我们不是研究论文,我们要那么详细具体吗?我们只说与问题有关本质内容吧?你若不是心怀叵测,就是蠢不可及!
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 09:41:06
  互动百科的介绍:
  我对朱恩平在英国做了多年律师表示怀疑。
  英国的律师执业准入很严,不是法学院毕业的优秀生蛮难。其实现在中国律考也已经够难,要说一个乌干达来的历史专业学生在中国获得律师执业资格,我也不相信。
  朱先生的经历与他在文章中表现出来逻辑能力,要获得英国的律师执照,很难相信。

又说到采信了。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 10:50:31  评论

所以多看看牛津世界史。。到底三古怎么定论的呢?牛津世界史有没有答案呢???懒得理你了,我还要上班,不像你随便扯一大堆就有钱拿。。三古辉煌 灿烂 高科技 发达 富裕,,就对了。牛津世界史还没有读完呢,和张骞当时的想法一样,不想去了解一些没有衣服的猴子。。随便什么证据都打不垮的废青。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-29 10:55:31  评论

评论 咸吃萝卜888:剑桥中国史你翻一下,也会发现许多“可能”,“或许”。如果你喜欢定论,相信我,看中学教科书。
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-29 11:14:53
  互动百科的介绍:
  @何处不逢 2019-08-29 09:41:06
  我对朱恩平在英国做了多年律师表示怀疑。
  英国的律师执业准入很严,不是法学院毕业的优秀生蛮难。其实现在中国律考也已经够难,要说一个乌干达来的历史专业学生在中国获得律师执业资格,我也不相信。
  朱先生的经历与他在文章中表现出来逻辑能力,要获得英国的律师执照,很难相信。
  又说到采信了。

揭露这几个是同一人的不同马甲的,
  揭露他是牧羊犬 白皮舔狗的,

统统被删了。

还能做什么呢。

天涯老板也是 香蕉人。无语了,

各人自扫门前雪吧。。

智商不够的 也活该被西方洗脑。

棋子,永远活在象牙塔里最好了。
  • 何处不逢: 举报  2019-08-29 11:25:25  评论

在现实生活里,酒吧茶馆旅行途中,遇到观点不同的聊天伙伴,会吵起来骂人吗?好象不多见。但是在网上就很常见,这是为什么?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 11:30:01  评论

评论 何处不逢:因为用汉字 说汉语的人都相信汉人,。而废青是白皮信徒,只要是白皮说的一定就是真理。同时不忘踩一下华夏。。所以要骂你,辱没祖宗。。就是要骂你这个废青,辱没祖宗,就是要骂你这个牧羊犬,辱没祖宗
我要评论
作者:东湖橡树 时间:2019-08-29 11:16:57
  东湖橡树: 举报 2019-08-29 09:30:12 评论

锦绣云溪: 2019-08-29 10:21:34 评论
  评论 东湖橡树:这回复,复制不少啊?累不?你怎么这么蠢?华盛顿后期完成如今米国大体疆域吧?你说他签发的法律都是干什么的?猪脑筋也明白,是不?跪舔也没有你这么过分的吧?舌头见红了吧?我们不是研究论文,我们要那么详细具体吗?我们只说与问题有关本质内容吧?你若不是心怀叵测,就是蠢不可及!

东湖橡树: 2019-08-29 10:52:57 评论
  评论 锦绣云溪:你的意思是华盛顿后期用“剥皮”的方式从印第安人手中夺得土地完成如今米国大体疆域?你简直就是一个文盲。你去读一下美国历史,看华盛顿后美国的领土是如何扩张的。

• 何处不逢: 举报  2019-08-29 11:22:10  评论

拿破仑造金字塔急需资金?
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-29 11:22:55  评论

评论 锦绣云溪:你仔细学习一下,看看美国的领土是怎么来的,跟“剥皮”有什么关系?只有无知到你这个程度,才会认为美国的领土是华盛顿后期用“剥皮”的方式从印第安人手中夺来的。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 11:57:35
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-29 11:30:01 评论
  评论 何处不逢:因为用汉字 说汉语的人都相信汉人,。
  你信汉人,信定论,应该也支持中国政府的是吧。
  中国政府部编中学历史教材里的古埃及古希腊古罗马内容,汉字的,汉人所编,且有定论。
  为什么拒绝?

某个在特定时期出走,加入外国籍并发表反政府言论的人发的博客文章,被你引来作为批驳中国教科书的学术证据。

你考虑过祖宗的感受么?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 12:46:28  评论

不仅支持中国政府,还支持hk警察
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 13:23:45  评论

从来没有抗衡华人学术,而是三古历史。及三古文物。。。我再说一遍,就是质疑三古文物和三古历史。。。我敢做敢当,。。哪像你,明明在灭中华文明,还披爱国衣裳。开始讲究吃相了啊??闹hk和tw的时候咋不讲究吃相呢?
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 14:36:30
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-29 13:23:45 评论
  从来没有抗衡华人学术,而是三古历史。及三古文物。。。我再说一遍,就是质疑三古文物和三古历史。。。我敢做敢当,。。
  呃,我觉着你没有质疑三古文物和历史。
  你只是相信哪些“质疑”的人而已。
  质疑,是检验论点的依据,我没看你关心过文物的断代证据。是吧?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 15:37:22  评论

呵呵,软铁加工大理石;莎草纸保存4500年;埃及旧王朝时期的琴;埃及壁画上的巨人挑巨石修金字塔;老鼠木乃伊;4500年前的天平;宫殿柱子 台阶上的法老名;泥板;丝滑的衣服;特洛伊城遗址;等等。特别是这个特洛伊城,看到一个石头村,就想起来了特洛伊的传说,然后这个石头村就是特洛伊城了,
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 15:41:27  评论

请问,考古精神呢?要不要这么随便?那我说陕西的石卯遗址就是陈塘关行不,马上出土一个李靖 哪咤行不?在请问一遍:所谓特洛伊那个城有什么证据支持 它就是 传说中的特洛伊城?这么证明传说中的特洛伊城 现实存在??就是类似说怎么证明陈塘关 现实中存在?怎么证明哪咤现实中存在过?扯淡呢就是
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 15:54:01
  @咸吃萝卜888: 举报 2019-08-29 15:37:22 评论
  呵呵,软铁加工大理石;莎草纸保存4500年;埃及旧王朝时期的琴;埃及壁画上的巨人挑巨石修金字塔;老鼠木乃伊;4500年前的天平;宫殿柱子 台阶上的法老名;泥板;丝滑的衣服;特洛伊城遗址;等等。特别是这个特洛伊城,看到一个石头村,就想起来了特洛伊的传说,然后这个石头村就是特洛伊城了,
  ---------------------------------------------
  不一一列了,挑一个保存4500年的莎草纸吧。
  这纸何时在哪发现,现在保存在哪,是谁依据什么认定为4500年前的?
  你不同意的是哪些,理由是什么?
  这样质疑是不是比较有条理?
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2019-08-29 16:05:33
  @咸吃萝卜888 : 举报 2019-08-29 15:37:22 评论
  ---------------------------------------------
  @何处不逢 2019-08-29 15:54:01
  这纸何时在哪发现,现在保存在哪,是谁依据什么认定为4500年前的?

Rhind Papyrus,古埃及数学著作,写于公元前1650年,现存于大英博物馆。

兰德纸草书:
  对于这部纸草书,大家可能不会很陌生,因为该书首次明确提出圆周率π=(4/3) 3=3.1604。
  实际上,该纸草书是根据底比斯人统治埃及时(约公元前1800年以后)写成的。著者阿梅斯就表明,此书是根据埃及王国时代(公元前2000---前1800)的材料写成的,长约550厘米、宽33厘米。他还认为,这是一部“洞察一切事物的存在,彻底研究一切事物的变化,揭示一切秘密……”的经典。

这玩意儿就是近4000年的纸莎草了,中国所有现存的有文字记录的东西都得喊他太上祖宗,其中包括了那些刻在龟壳上的那些

能不能帮忙分析看看是何种天顶星科技制作的莎草能保证在近四千年的岁月里不散开?现在网上查到的,包括如你所说的那种莎草方式,我百分之百肯定你问作者他能不能保存四千年他都不敢回声

所以感觉古埃及文明还是太低调了,要不然光是“如何制作一张能够保存四千年的莎草”这篇论文就能够震撼天下了。

这里就不提“如何制作一瓶可以保存四千年不褪色的墨水”这另一个话题了

还有如何在四千年前制作一只笔等等等等
  • 叮当风云town: 举报  2019-08-29 16:26:31  评论

圆周率π=(4/3) 3=3.1604。什么垃圾书?胡乱写的书?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 16:37:18  评论

顶赞,这贴里这几个要锤得锤,要打脸就打脸的。居然还打不死。。脸皮厚到什么程度了,,只知道发帖维护西方,然后拿钱吸毒。。看来是没有板正希望的。。埃及死亡之书一大堆,还在问我们要哪个莎草纸我们质疑,每一张4500年前的莎草纸都质疑。。还拿碎片碳14鉴定,敢随便往4500年前靠,还不敢造假碳14?
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-29 16:24:33
  @咸吃萝卜888 : 举报 2019-08-29 13:23:45 评论
  从来没有抗衡华人学术,而是三古历史。及三古文物。。。我再说一遍,就是质疑三古文物和三古历史。。。我敢做敢当,。。
  @何处不逢 2019-08-29 14:36:30
  呃,我觉着你没有质疑三古文物和历史。
  你只是相信哪些“质疑”的人而已。
  质疑,是检验论点的依据,我没看你关心过文物的断代证据。是吧?

呵呵,软铁加工大理石;莎草纸保存4500年;埃及旧王朝时期的琴;埃及壁画上的巨人挑巨石修金字塔;老鼠木乃伊;4500年前的天平;宫殿柱子 台阶上的法老名;泥板;丝滑的衣服;特洛伊城遗址;等等。
  特别是这个特洛伊城,看到一个石头村,就想起来了特洛伊的传说,然后这个石头村就是特洛伊城了,

请问,考古精神呢?要不要这么随便?那我说陕西的石卯遗址就是陈塘关行不,马上出土一个李靖 哪咤行不?
  再请问一遍:所谓特洛伊那个城 有什么证据支持 它就是 传说中的特洛伊城???
  怎么证明传说中的特洛伊城 现实存在??

就好比说怎么证明陈塘关 现实中存在?怎么证明哪咤现实中存在过?怎么证明盘古开天辟地那斧头??怎么证明女娲炼石剩下那颗石头???怎么证明皇帝骑龙升天了???

扯淡呢就是,“特洛伊城”那个石头村是存在,但不能说那是传说中的特洛伊城。
  明白不??

中国上古文献清楚记载了,舜葬在湘水东。。。请把舜葬找出来吧。!在西方的思维里好像上古就跟昨天一样。找什么得什么,要什么有什么。搞笑不?

就特洛伊城这种考古思维,充斥着整个西方考古界。

就前面我举过的例子:胡夫金字塔和旁边两个一起,他们三个成直线排列,极其类似猎户座的三颗腰星的排列。。这没人否认,但是硬要说埃及人修金字塔是以星相做依据进行的设计,这就不行。。

真中掺假 就是这么玩的,

实际上,如果说金字塔排列方式设计的时候有可能依据猎户座星相设计,这才对。因为没有证据支持埃及人完全掌握了28星宿或者说完全掌握了猎户座星相排列。

我说这些只是每个人都能想到的,正是因为国内 国外所有地方都在宣传三古高大上,我们才没有去认真思考心中的疑惑。

现在有不少人在提出质疑了,我们内心中的疑惑也就冒出来了。
  。

实际上我在高中时期也都在怀疑:埃及人到底迷信木乃伊到什么程度?需要去做羊 猫 老鼠 木乃伊???到底是麻布泛滥呢?还是防腐剂泛滥呢??

到底死后复活是统治者的信仰呢还是全民信仰呢???这一点也非常重要,所谓的埃及文物所表现的埃及文化中 很多原本统治者专享的物件 却也是民间泛滥的物件。
  这就是矛盾。
  皇帝墓就能出土大量皇族 皇宫用品,而诸侯墓就能出土大量贵族用品,而百姓墓却出土骨骼 化石 陶器 。这就与阶级文化有关,分等类的 分阶级的时代,百姓墓没有过剩的保存文物的物质条件,比如没有太大的墓室 没有密封的棺椁。所以即使百姓墓有物件陪葬也不能被完好保存下来。

你们金字塔就神奇了,金字塔里面没什么物件,附近工人墓却有手术刀 青铜器。
  这根本就是矛盾。

还能让人信服吗?

• 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-29 17:19:55  评论

评论 灵魂像风2015:真会绕,开始装糊涂了?
  • 何处不逢: 举报  2019-08-29 17:28:28  评论

评论 灵魂像风2015:我听说过出土很多史前的稻种菜种啥的,但没见过照片,不知道是不是还有点原样。听说过千年古莲子栽培又开花的传奇。
作者:laohu2 时间:2019-08-29 17:09:53

那个什么不逢的,你别和他较劲了,反正他就咬住官方各种资料书籍都这么说,谁还能改了不成,至于符不符合人类生产力发展,那无关紧要,反正外国人就这么考证好了,考据好了,也写进教科书了,都板上钉钉了。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 17:10:20

Rhind Papyrus,古埃及数学著作,写于公元前1650年,现存于大英博物馆。
  @黄昏之十贰乐章 2019-08-29 16:05:33
  兰德纸草书:
  对于这部纸草书,大家可能不会很陌生,因为该书首次明确提出圆周率π=(4/3) 3=3.1604。
  实际上,该纸草书是根据底比斯人统治埃及时(约公元前1800年以后)写成的。著者阿梅斯就表明,此书是根据埃及王国时代(公元前2000---前1800)的材料写成的,长约550厘米、宽33厘米。他还认为,这是一部“洞察一切事物的存在,彻底研究一切事物的变化,揭示一切秘密……”的经典。
  这玩意儿就是近4000年的纸......
  知道保存在哪儿了。谢。
  大英博物馆确定写于公元前1650年的依据是什么?这是最关键的问题。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 21:32:23
  这是大连大学藏新石器时代的石磨盘与石磨棒。在图片里搜石磨盘石磨棒,可以看到很多样式的,不少很精致。

• 苏73: 举报  2019-08-29 21:41:00  评论

你见过石器时代没有铁器时候弄出来的大量正方体或者长方体石块,没有的话和所谓的古希腊和古埃及有半毛钱关系?
  • 苏73: 举报  2019-08-29 21:44:08  评论

请拿出证据来证明古希腊或者古埃及有规模制造雕刻岩石工具的能力,没有的话说那些石雕是两千多年前的所谓的古希腊古埃及时期的根本是在扯淡。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 22:20:12
  @黄昏之十贰乐章:举报 2019-08-29 21:15:36 评论
  看看这神级的转移话题能力,不愧是专业的,我层里问的三个问题,如何保持四千年治沙草不散开,如何制作一瓶四千年不褪色的墨水,如何在当年制作一只效果如此棒的笔,这些问题一个没人回答。还有请别再回答不了莎草保鲜就扯中国了,中国没那么牛逼能压出一张四千年不散的纸谢谢,保鲜技术差了几个档次
  估计专业人员也回答不了。马王堆女尸保存了2000多年,你现在去问考古学家是怎么保存的,他们会说几条理由,你再问,满足这几条,让你来保存,能保证2000年不?他连1000年都保不了。
  以现代技术隔绝干预和能量保存,也没人敢说能保存2000年拿出来还跟刚去世的差不多。现代没这个保鲜技术。
  • 苏73: 举报  2019-08-29 22:30:36  评论

马王堆的保存条件有天时地利人和的缘故,而且相关人工技术条件在那个年代可以做到。
  • 苏73: 举报  2019-08-29 22:32:14  评论

你却一直没有拿出所谓的古希腊古埃及有规模化制造石雕工具的能力,却在那里大言不惭的非要说那些大规模石雕是所谓的古希腊古埃及时期的,请问证据呢?没有工具,请问他们怎么雕刻?
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 22:31:37
  @苏73: 举报 2019-08-29 21:44:08 评论
  请拿出证据来证明古希腊或者古埃及有规模制造雕刻岩石工具的能力,没有的话说那些石雕是两千多年前的所谓的古希腊古埃及时期的根本是在扯淡。
  犯这个逻辑错误的朋友太多,只好又拿苏兄说事了。
  工具是作品的必要条件。即,必须先有工具,才会有作品。
  作品是工具的充分条件。即,出现了作品,那么肯定是有工具的。
  不能确定必要条件是否成立,不能否定结论。即,不知道有没有工具,无法判定有没有作品。
  对此特别举例如下:
  作案需要一万元,不知道有多少钱的也有嫌疑。不能排除作案可能。
  作品需要工具,不知道当时有没有工具,不能排除作品是当时所作。

我不知道这么说有没有用。
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 22:36:09
  在读传播学的时候就知道,诉诸理性的传播效果不好。就当再实验一次。
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-08-29 22:41:36
  @苏73: 举报 2019-08-29 22:32:14 评论
  你却一直没有拿出所谓的古希腊古埃及有规模化制造石雕工具的能力,却在那里大言不惭的非要说那些大规模石雕是所谓的古希腊古埃及时期的,请问证据呢?没有工具,请问他们怎么雕刻?
  ---------------------------
  你是怎么确定他们没有工具的?
作者:锦绣云溪 时间:2019-08-29 23:34:06
  @东湖橡树:
  评论 @锦绣云溪:象你这么低的智商,其实是很可怜的。连造个谣都那么低级,让人一眼就看穿。不但看穿了你的谣言,而且看穿了你的智商。只有你这么低级的智商,才造得出这么低级的谣言。
  ——————————————————
  呵呵,你有智商吗?你是造谣太多,是贼喊捉贼!看满天下都是你一样造谣的!你先看看长长见识——

• 东湖橡树: 举报  2019-08-30 08:56:21  评论

评论 @锦绣云溪:这么明显的谣言你相信?你把原文找出来,链接也行。只要是国家正规媒体发的,就算我输。你也是老大不小的人了,怎么就这么幼稚,这么无脑呢?你的智商只有一格了,应该充充了。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-30 09:04:02  评论

评论 @锦绣云溪:把黑奴的牙齿拔下植入到华盛顿的嘴里?拔下没有问题,但是,植入怎么植入?你去问一下牙科医生,或者上网查一下,看能不能把别人的牙齿植入到你嘴里?不能。绝对不能。这么低级的谎言,也只有智商低到你这种程度的人才会相信。
作者:锦绣云溪 时间:2019-08-29 23:37:00
  @东湖橡树:看看这边文章,,看看华盛顿的卑鄙——
  ——————————————————————————
  《华盛顿和印第安小女孩》

二百多年前,一群印第安人将被美国人杀死并剥皮,在美国白人眼里,印第安人的皮是极佳的服饰材料。

一个印第安小女孩被带到了美国首任总统、大奴隶主、手艺精巧的剥皮匠乔治.华盛顿面前。虽然早已功成名就、家财千万,但华盛顿喜欢亲自动手活剥人皮,他认为这是一门父辈传给他的手艺,不能随便丢掉。那个印第安小女孩颤抖着,她看着自己的姐妹、兄弟被华盛顿活活剥皮,看着刚被剥下来的人皮作为长筒靴的原材料被扔在左边,看着自己的亲人被活剥皮后痛苦地在右边废料堆里挣扎、呻吟、蠕动,这个小女孩吓哭了。但是,她的哭泣没有任何用处,被美国人推崇为“佩剑圣人”的乔治.华盛顿还是熟练地把小女孩捆在剥皮桩上,准备活剥她的皮。就在华盛顿准备把那个巨大的挂钩穿进小女孩的下巴以便固定住这个活剥皮的对象时,小女孩流着泪对华盛顿说:“叔叔,你能把我的胸口的皮放在长筒靴的外面吗?我胸口有个小时候烫伤的伤疤,露在外面可以让我妈妈以后找到我的皮。求求你了,华盛顿叔叔!”。周围响起了一片印第安人的抽泣声,接着是一阵愤怒的呼喊:

是谁救了五月花上那批恶魔!
  是谁帮助白人度过了北美的寒冬!
  华盛顿你不得好死!
  华盛顿你会绝后的!!!

但是这一切都没用了,华盛顿听到这些印第安人最后的诅咒后只是撇撇嘴:“奴隶都不敢对我提任何条件,你们这堆原材料哪儿那么多事儿啊!”,说完,他掐住那个小女孩的脖子,狠狠地把铁钩穿进了小女孩的下巴把她挂在剥皮桩上,然后从她头上开了个口子,撕开她的头皮,开始活剥这个印第安小女孩,就像他此前此后活剥其他印第安人一样......

虽然这批印第安人最后谁也没能逃出乔治.华盛顿的魔掌,但小女孩纯真无邪的话语却撞痛了人们的心,让人们在死亡之前找回了人性的尊严和力量。

数年后,乔治.华盛顿这位美国首任总统在自家的庄园中痛苦地死去。因咽喉肿胀,他被两位医生四度割开喉咙放血,在这种放血治疗中华盛顿总计被放掉了近乎人体一半的血液后在痛苦中死去,就像一头被屠宰的肉猪。他死时,名下没有任何一位嫡出的子女。不得好死、绝后,不知道这是印第安人的诅咒还是上帝的裁决。

在华盛顿咽下最后一口气时,他还记得那个被他活剥皮的印第安小女孩吗?
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-30 08:38:56  评论

评论 @锦绣云溪:呵呵,这样的帖子,只有智商低到你这种程度的人才相信。你最好去把这个帖子的来源搞清楚,作者是谁,发在什么地方,资料来源于什么地方?有什么证据能够证明这个帖子说的是事实而不是造谣?
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-30 08:49:27  评论

评论 @锦绣云溪:看你的发言,发现你是一个很奇怪的人。你有时很轻信,很傻、很天真,象个小粉红。但是有时又象历经沧桑世故圆滑的老混混。所以,应该为你这样的人专门设计一个新的名称,叫做“老粉红”。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:高婉君8238g 时间:2019-08-30 02:50:08

至于露天剧场的最后排是不是能听到,我觉着最好是现场听,没去过的话上网搜一下旅行博客,如果很多去过的游宝有这个体验,至少证明物理上可以实现。

作者:东湖橡树 时间:2019-08-30 09:39:18

• 东湖橡树: 举报  2019-08-30 09:50:52  评论

评论 @锦绣云溪 :只有你这样的智商,才会相信距离现在200多年的美国医生,把黑奴的牙齿拔下后,安在了华盛顿嘴里。而且是九颗。
  • 东湖橡树: 举报  2019-08-30 09:56:09  评论

种植牙技术,是一门重要的科学技术,是有据可查的。网上有关信息多得很。比如,“70年代后出现生物陶瓷、羟基磷灰石、生物活性碳。80年代开始应用羟基磷灰石等生物活性材料制做种植体。常用的种植体材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。”
作者:何处不逢 时间:2019-08-30 11:23:10
  种植牙技术,是一门重要的科学技术,是有据可查的。网上有关信息多得很。比如,“70年代后出现生物陶瓷、羟基磷灰石、生物活性碳。80年代开始应用羟基磷灰石等生物活性材料制做种植体。常用的种植体材料主要是钛,涂层也以钛或钛合金为基材。”

锦绣云溪: 2019-08-30 10:01:18 评论
  评论 东湖橡树:你猪啊!把黑奴的牙齿拔下后,安在了华盛顿嘴里——说这话你不是蠢就是居心叵测,心底很恶!再笨的医生也知道,黑人的牙拔下后也需要高温消毒去脂,再技术的安装。安装不简单吗?你以为是尖端技术么?拔牙能做到,植牙难吗?你真蠢!你屁股流着血替米果说话,不难受?

东湖橡树: 举报 2019-08-30 10:36:42 评论
  评论 @锦绣云溪 :种植牙技术是上个世纪70年代发明的,材料是人工合成。把一个人的牙齿拔下,“高温消毒去脂,再技术的安装”到另一个人嘴里,这个世界上有这个技术吗?没有。即使是在科学技术高度发达的现在,也没有你说的这个技术。这个技术是你臆想出来的,除了证明你有神经病外,什么也证明不了。
  我不懂牙医发展史。
  如果华盛顿嘴里有九颗牙是黑人的,是开棺检验的结果,我信。
  虽然我凭常识也觉着200年前种九颗牙会死于感染,种族歧视心态也会阻碍这种移植。但是,在事实面前,那只是我们对那个时代不够了解而已。

因此,锦绣兄只要告诉大家事实就可以。华盛顿有9颗黑人牙齿,是开棺检验报告上写着的。一切猜测都是废话。
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2019-08-30 12:22:42
  评论 苏73:

现在这些拿钱发帖的,只能拿着马王堆来圆谎了,给四千年不散的治沙草,给四千年不褪色的墨水

但是,他忘记了一点,马王堆里的东西不是像上面那几样仙家物品一样的是孤证,人家是有一堆一堆的陪葬物品的,有机质一堆,那些昧着良心说话的,敢确定有人敢拿那四千年治沙草和马王堆里的陪葬物品一样,拿出来给彼此,注意,是彼此,不是自己做,做碳14坚定的么?

要不然又怎么诡辩?那些陪葬物品真的,但是女士是后来中国造假放进去的?
  • 苏73: 举报  2019-08-30 13:33:47  评论

评论 灵魂像风2015:请问莎草纸怎么保存超过两千年?莎草纸因为加工深度不够,潮湿容易发霉,干燥容易断裂,不需要特殊环境就能保存不是在扯淡吗?
  • 苏73: 举报  2019-08-30 14:20:37  评论

评论 灵魂像风2015
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-08-30 13:24:10

@黄昏之十贰乐章 2019-08-29 16:05:33
  兰德纸草书:
  这玩意儿就是近4000年的纸......
  @何处不逢 2019-08-29 17:10:20
  知道保存在哪儿了。谢。
  大英博物馆确定写于公元前1650年的依据是什么?这是最关键的问题。
  灵魂像风2015: 举报 2019-08-30 13:06:50 评论
  评论 咸吃萝卜888:在科学上,最多只能认定出现伏羲手拿圆规图画的时代中国有圆规了。科学是严肃的,不是传说和漫谈。

我很喜欢你说的这些,。

这样一来三古的所有东西都在14世纪之后。。

哈哈哈哈哈哈
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-30 13:28:02  评论

我非常非常认同你的观点,“科学是严肃的,不是传说和漫谈。”。来来来,我们一起读一下古希腊史和古罗马史?还有埃及王朝那些编年??什么时候有的呢??哈哈哈哈哈哈哈,18-19世纪。。三古历史是18-19世纪编出来的。。字里行间都是传说中特洛伊 ,传说中大卫王,传说中自由女神,传说中什么什么斯
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-08-30 13:46:10  评论

三古历史和传说分开了吗?答案是没有,三古历史充斥着传说与神话,埃及的阿努比斯,希腊的自由女神和大卫,还有什么大流士,等等。。神话中说大卫的儿子会被另一个儿子杀,然后史书中 以及遗址出土,证明大卫的两个儿子宫斗的事。。哈哈哈哈哈哈了,到底是神话还是现实??三古那里神话与现实是一样的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规