实地购买日本西瓜,神话不攻自破

楼主:校国军 时间:2019-07-29 14:05:06 点击:105966 回复:2020
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  “日本西瓜很贵,日本人吃不起西瓜”,这个反日黑日神话在网上流传了多年,甚至不惜动用一个日本卖肉女优来佐证。

其实,只要一接触真相,便知道这世界就是SB搞笑多。

看看我实际在日本超市购买的西瓜价格,前天(2019年7月18日)晚上买的大西瓜,1000日元一个,重13斤,折合人民币4.6元/斤,当地工薪层平均收入可买3900斤。

另一家超市,差不多大的西瓜一个999日元。

这是个相隔一天的昨天(2019年7月19日)我又买了个小一点的西瓜,398日元一个,重6斤,折合人民币3.98元/斤,当地工薪层平均收入可买4522斤。

当然日本有卖很贵的西瓜也是事实,比如这个方形的观赏西瓜,一个价格9800日元(折合人民币600元),谁都知道这是特殊栽培并非一般消费用的商品。拿特殊商品来作为一般价格比较,谁都知道这样的人不是脑子出问题了,就是别有用心。

看看这家超市的大西瓜价格,西瓜究竟多大,可以鸡蛋相比较。

打赏

691 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:琴定永恒 时间:2019-07-29 14:10:13
  哇!发达国家的购买力居然和发展中国家一样,甚至还低一点。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:等锅下米的行者 时间:2019-07-29 14:15:06
  最近抓了一批精日分子
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2019-07-29 14:21:52
  的确很贵,现在国内西瓜也就一块钱(人民币)一斤吧
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-07-29 14:22:18
  我不懂日文不要骗我,特壳是什么?外税 泰国税 是什么?(外税 泰国税) 占总额的98%?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:今朝TH 时间:2019-07-29 14:31:57
  还有这么可爱的楼主!所有人都知道自己在说梦话和胡话,偏偏你还要较真。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-07-29 14:57:45  评论

嗯 全世界就是楼主最聪明 他偶尔碰上 就否定了日本全部超市 楼主为啥不去拍超市的西瓜柜台呢
  • 45度天堂: 举报  2019-07-30 09:11:55  评论

日本西瓜现在论个卖了?前年去大阪玩,那边超市都是论块卖的啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-07-29 14:32:16

西瓜1.000
  外税 泰国税1.000
  这加起来就2000了,哪来的1000?
  超市搞活动的摆上来发?我们这边超市搞活动还免费送西瓜呢,不用钱!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-07-29 14:34:46
  我们这里5毛钱6毛一元两斤一元不等。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-07-29 14:38:25

西瓜上午1.2元,下午0.5元/斤。

。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我取了个好名字 时间:2019-07-29 14:39:26
  日元符号怎么和人民币符合一样?用¥吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不再沉默的水手 时间:2019-07-29 14:48:23
  日本人吃不起西瓜、韩国人吃不起肉是真的。我教过韩国学生,他说他们那里的类似香瓜的瓜(有地方好像叫甜瓜)合人民币30多元一斤(当时上海3元一斤),他们在韩国是不买的。所以可以推测韩国人是吃不起肉的。同理,日本人是吃不起西瓜的。这些从日韩电视剧中都可以反应出来
  • 明月之孤星: 举报  2019-07-29 15:16:21  评论

不是吃不起,应该说权衡下一般不会经常去买西瓜!
  • 故都旧梦: 举报  2019-07-29 15:51:57  评论

通俗点说,不还是吃不起吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh2829026470 时间:2019-07-29 15:13:46
  我朋友的孩子交流到韩国读书,他们那里买葱绝对是按根来计算价格的。如果你想跟在中国煮面那样撒一把葱下去,那真的会把你吃破产。声明我没有去过韩国,是小家伙说的。
作者:neverAI 时间:2019-07-29 16:03:13
  上面日语写着特价
  • neverAI: 举报  2019-07-29 16:16:38  评论

说实话,这事情我还是有一定的发言权的,我早年在日资企业工作,中日钓鱼岛事件后离职。纯种小日本我也接触过不少,在日本,西瓜等水果贵是事实,至于吃不起有点夸张。楼主拿特价代替普通有点可耻。实际上不同年份水果价格都不同,有便宜的时候也有贵的时候,这点和中国没什么两样
  • 实名张西春: 举报  2019-07-30 03:22:34  评论

评论 片反主真是鬼:今年便宜,现在五六毛钱。河南山东河北。别的不知道。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hong693 时间:2019-07-29 16:15:54
  没去过日本,只是在网上看有人说日本西瓜很贵,有的说很便宜。搞不清谁说得对。
  https://www.bilibili.com/video/av52743010?from=search&seid=304308943545753718
  https://www.bilibili.com/video/av52746799?from=search&seid=304308943545753718
  随手在B站找了两个视频,谁给辟一下谣?
  • 到达火星: 举报  2019-07-30 05:05:46  评论

评论 hong693:去日本转转就知道了,据移民日本的人反映,中日工人的生活水平基本样!
  • 到达火星: 举报  2019-07-30 05:06:18  评论

评论 hong693:基本一样!
作者:渔猫2010 时间:2019-07-29 16:16:47
  中国现在西瓜特价才0.2元好吧!经坛就有一个卖西瓜的帖子!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘子谭a 时间:2019-07-29 16:37:18
  呵呵,当我们不认识日文?特壳!去查查什么意思!
  折算一个月可买多少斤?照这么算算,中国平均月薪可以买多少斤?
  中国平均月薪3000,西瓜一斤6毛,可以买5000斤
  日本平均月薪15000,西瓜一斤3块,也可以买5000斤
  结论:中日物价水平一样
  但是日本月薪除以中国月薪,等于五倍
  而且已知中日物价水平一样
  结论:日本生活比中国好五倍
  偷换概念的招数,就是这么玩出来的
  • firerock888: 举报  2019-07-29 19:28:30  评论

评论 刘子谭a:日本那里止15000,好点大学毕业的,都30000左右,没能力的20000也正常。
  • 不停游的鱼D: 举报  2019-07-30 09:34:37  评论

日本的西瓜质量好,甜度高,相同品质的熟透了的在中国特价也要100元/斤
作者:ty_沧浪之水299 时间:2019-07-29 17:04:25
  天天在日本买特价瓜为生还要舔,可见对日本是真爱,就不要回国来了吧!再回国死户口本,哈哈!
作者:提灯女神 时间:2019-07-29 17:13:02
  在日本买西瓜,真的是一小块一小块切开卖,折合人民币二十几。楼主去的日本哪儿?
  • steven770808121: 举报  2019-07-29 19:21:06  评论

我也经常去日本和韩国公务 日本果蔬物价挺贵的 有一块一块切着卖的也有整个卖的 价格肯定比中国贵多了 偶尔买买还可以 让我天天买我舍不得 这是日本乡下的士多店吗?
  • 45度天堂: 举报  2019-07-30 09:14:18  评论

日本西瓜现在论个卖了?前年去大阪玩,那边超市都是论块卖的啊
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-07-29 17:19:24
  又见平均了,
  台湾平均22k还不是骑摩托车
  主要看人均消耗量
  日本人应该也很爱吃西瓜
  算下总的销量然后人均一下就可以得出人均吃瓜数量了
我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-07-29 17:27:18
  辐射西瓜,谁吃谁爽。
作者:山村野老2014 时间:2019-07-29 17:29:29
  就没人注意那西瓜梗吗,都枯了的节奏。
我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-07-29 17:31:36
  实际上,“日本人吃不起西瓜”这不是中国人说的,是许多来中国旅游的日本人自己说的。尤其在中国曾有较大名气的苍井空-苍老湿在微博上发帖说,日本西瓜要人民币2、3百元一个,这话传播最广。苍老湿也算是一个有钱人了,她都说日本西瓜太贵,这应该不会有错吧?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:草蟒英雄之许仙 时间:2019-07-29 17:43:00
  李小牧都说了,现在AV不景气拍一部片女优也就十几二十万日元。
作者:chougou1966 时间:2019-07-29 17:43:07
  楼主拿特价代替普通有点可耻。
  • 水v妖: 举报  2019-07-30 16:16:54  评论

仔细看瓜的价格,剔除了泰国进口税西瓜等于白送了,特价瓜按楼主的换算方法算下来,发达国家购买力居然也就跟咱们发展中国家普通人的实际购买力一样……
  • 握了个草: 举报  2019-08-01 09:57:25  评论

估计是特价的 因为他这个西瓜不是按重量卖 竟然是按个卖的 而且根据吃瓜多年经验 他这个西瓜也根本不可能有13斤 最起码打一半的折
我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-07-29 17:47:10
  日本吃起西瓜,韩国人吃不起肉这些毫不虚假,都是都千真万确的实际情况。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-07-29 17:51:58
  哈哈哈

看下西瓜产地的纬度,再看下日本的纬度

爷敢打赌

在泰国的网站上,一样会有中国人吃不起榴莲的帖子,一样会有类似楼上各位的回复

爷还是那句话,人家过的好不好,去看看不就知道了

蛤蟆,总是大声叫唤

哈哈哈
作者:狼迹001 时间:2019-07-29 17:58:33
  朋友,不如冬天你再哔哔西瓜价格吧!

现在的西瓜不卖掉就烂地里了,当然不值钱!
  • mmm_ttt: 举报  2019-07-31 22:47:52  评论

今年日本是冷夏,从六月就阴雨不断,天气冷又下雨,西瓜销售就不好,只能特价促销,所以这个低价格就被有心人利用了。日本人吃不起西瓜这个梗好几年了,为何直到今年夏天才来破了这个梗呢?前几年日本夏季高温一直连创纪录,没有机会哦,今年终于等到了吧。
  • mmm_ttt: 举报  2019-07-31 23:18:28  评论

楼主买瓜的那天是7月18日,东京最高温度是27度,而在此之前都只有22度左右,而且全都在下雨。而西瓜最怕下雨,一下雨就烂了。
作者:皿煮战争 时间:2019-07-29 18:03:37
  都4毛钱一斤了,,你4块多一斤
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里草0113 时间:2019-07-29 18:09:53
  其实,楼主你只要到新闻头条和梨视频上都搜一搜,你就能搜到上百条日本人自拍谈日本西瓜贵的视频。
作者:唧唧熊E 时间:2019-07-29 18:11:43
  韩国是以前吃不起肉,从他们自己影视剧看就知道了,现在就别说这个了,肉类外贸放开了,他们肉不是特别贵~~
作者:落日刀 时间:2019-07-29 18:23:54
  几年前天涯神贴:打折西瓜不用挑。

楼主,你已经落后好几年了....
作者:hcxbte 时间:2019-07-29 19:10:22
  @千里草0113 2019-07-29 17:47:10
  日本吃起西瓜,韩国人吃不起肉这些毫不虚假,都是都千真万确的实际情况。
  -----------------------------
  坐标深圳,几年前,我们楼上之前一个大姐姐2婚(已经搬离),嫁了个韩国人,和老公去韩国后回来,表示韩国物价咋舌,一斤普通猪肉折算下来一百多人民币
  • 中国人能少: 举报  2019-07-30 15:20:53  评论

评论 u_99418173:脑残一个
  • 潘书萱: 举报  2019-07-30 22:38:34  评论

评论 u_99418173:在中国野猪肉都不用这么贵吧!
作者:新外延安 时间:2019-07-29 19:19:02
  这个价是日元吧!
作者:新外延安 时间:2019-07-29 19:20:00
  要是日元也不算贵!
作者:firerock888 时间:2019-07-29 19:26:45
  还好,有人出来澄清事实,天天厉害了有意义吗。
  • mmm_ttt: 举报  2019-07-31 23:27:18  评论

楼主买瓜的那天是7月18日,东京最高温度是27度,而在此之前都只有22度左右,而且全都在下雨。而西瓜最怕下雨,一下雨就烂了,所以瓜农集中采收大量上市。再加上从六月就一直下雨,西瓜水多甜度低。西瓜品质不佳+供过于求,价格自然就低,而且下雨天冷销量差,特价处理就不奇怪了。
  • hnxiaohei: 举报  2019-08-01 10:41:10  评论

看清楚了,牌子上写着“特壳”,翻译过来就是特价。中国有些放得时间长的西瓜都白送的知道吗?
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-07-29 19:31:55
  @新外延安 2019-07-29 19:20:00
  要是日元也不算贵!
  楼主拿特价西瓜的价钱来当正常价格,还隐瞒掉了另外付的消费税的钱。

正常价格不会有这么便宜。
作者:hebn4 时间:2019-07-29 19:47:45
  你这瓜保熟吗? ---孙红雷
  • pinkyjam: 举报  2019-07-30 15:50:40  评论

这四块一斤的西瓜,是皮是金子做的还是瓤是金子做的?
我要评论
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-07-29 20:02:52
  我们学校每年暑期有和韩国学生交流活动,我知道韩国西瓜真的贵,普通人舍不得吃西瓜。那边孩子来我们这里,大西瓜招待他们,他们开心死了。吃得欢乐啊!我们看着也欢乐!!
我要评论
作者:挖坑等你跳 时间:2019-07-29 20:06:09
  今年还没吃过西瓜
作者:荀鹿 时间:2019-07-29 20:37:45
  一个西瓜,13斤的,换算成人民币60多块钱,差不多70块一个,这不知道优越感在哪里?

一个小西瓜,6斤,换算成人民币居然要23块多,你要说这是正常价格,我都算你有良心,还特么是特价的……とくばい とくばい【特売】特别贱卖……

可能真是脑子里装的都是西瓜瓤子~~~
  • 中国人能少: 举报  2019-07-30 15:20:16  评论

评论 skytechtpc:脑残一个
  • 这床我能睡一天: 举报  2019-07-30 16:04:39  评论

评论 skytechtpc:上海产你妹的瓜,我们这东台产8424,运出来卖不过才2块,不是8424的8毛一斤,有籽无籽都一样,特小凤5.5。
作者:wwaassdd201501 时间:2019-07-29 20:45:37
  坐标大连,无籽西瓜超市特价,一斤4毛!
  桃子2-5元,李子2-6元,各种香瓜3-8元。葡萄巨峰5元,梨3-8元,就是苹果贵点8-12元
  • 荀鹿: 举报  2019-07-30 11:28:13  评论

评论 skytechtpc:上海西瓜追上了日本西瓜的价格,没什么奇怪的。上海嘛,大多数人都是精神上的日本人。他们一贯会偷换概念,比如,拿上海本地特产的南汇西瓜和日本的“特壳”西瓜相比较,极力证明日本西瓜的高贵是合理的。当然,特产南汇西瓜很贵,五六十块一个。但是超市里普通西瓜,只要2块左右一斤
  • 荀鹿: 举报  2019-07-30 11:30:04  评论

评论 skytechtpc:于是他们选择性装瞎,只拿上海的特产西瓜去跟日本的特壳西瓜做对比。这叫什么?这就叫精日!热腾腾新出锅的精日。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-07-29 21:14:54
  楼主用特价品来跪舔,也太垃圾了吧
作者:封一周 时间:2019-07-30 04:06:11
  既然如此,王师赶紧上岸阿
作者:浮涛按剑 时间:2019-07-30 07:56:37
  日本人吃不起西瓜苍井空在中国时都承认,你一个日本人养的狗洗地有用吗?
  • pinkyjam: 举报  2019-07-30 15:52:59  评论

自古以来日本的影视剧,动漫,都说了西瓜贵——至少在大城市里贵。所以很多乡下亲戚去城里带的礼品是一整个西瓜的剧情。
  • 00cxy123: 举报  2019-07-31 23:09:51  评论

蜡笔小新吃不起西瓜??,百货公司购物抽大奖,居然送的是西瓜,这要在中国,中奖的要哭死
我要评论
作者:丰臣秀吉111133 时间:2019-07-30 08:38:37
  应该是在平民超市拍的,平民超市的东西质量很差的,我买过一包花生,超级难吃,吃了两颗就扔了
作者:shijh123456789 时间:2019-07-30 09:15:36
  折合人民币66元1个?不贵?正常的中国人人都不会花这么多钱买个西瓜吧!除非楼主是台巴仔!
作者:杨凯风5200oWd 时间:2019-07-30 09:24:42
  一个西瓜,13斤的,换算成人民币60多块钱,差不多70块一个,这不知道优越感在哪里?  其实,楼主你只要到新闻头条和梨视频上都搜一搜,你就能搜到上百条日本人自拍谈日本西瓜贵的视频。
作者:不爱江山爱美剧 时间:2019-07-30 09:30:06
  日本的水果蔬菜价格和我这三线城市好超市价格一样,甚至要便宜一些
  贵在交通 还有满大街的奢侈品 年轻人不受诱惑是不可能的
  所以会省吃俭用买名牌

• 中国人能少: 举报  2019-07-30 15:23:03  评论

脑残
  • hnxiaohei: 举报  2019-08-01 10:47:53  评论

中国三线城市特价西瓜66元一个?你刚学会说话吧?不知道自己说了些什么
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不停游的鱼D 时间:2019-07-30 09:38:03
  日本的西瓜质量好,甜度高,相同品质的熟透了的在中国特价也要100元/斤
  哈哈哈,各位满意了吧
作者:望天无意 时间:2019-07-30 09:39:28
  这是特价。

这两天我也在买西瓜:富硒瓜,一斤1.28元。一个有25斤左右!
作者:风花碎月 时间:2019-07-30 09:39:43
  昨天买的西瓜1.5一斤,比日本便宜了很多。
作者:风花碎月 时间:2019-07-30 09:40:16
  日本的水果价高,是因为日本的收入也高吧?不知道日本的收入水平怎么样。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-07-30 09:42:53
  吃吧,吃一顿管一辈子。免费附赠大核料理小宇宙。

作者:單2019 时间:2019-07-30 10:11:46
  目前每隔2天买半个西瓜,北京果多美今年普通西瓜8毛一斤左右,麒麟2.9一斤。
作者:善知错 时间:2019-07-30 10:53:06
  今天买了个六毛一斤的西瓜,花了四块六毛钱。原来我买的一个西瓜,在日只能买一斤吗?
我要评论
作者:ty_老猫617 时间:2019-07-30 10:54:51
  看到这个贴子感慨万千。
  87年刚上班时,偶然算了一下日本人收入大约是我的300倍。大概我要工作25年,才能收入日本员工一个月的工资,心里有巨大的绝望。
  三十多年了,目前月入到手8K,超市里目前西瓜价格低的有1.58元/斤,可以买5000斤。从西瓜指数来看己经追上日本。
  得承认日本比我们发达,从收入上换算成美元的话,我们大概只有日本的1/3,距离不是那么大了。
  感谢每一个中国人的辛勤努力!感谢这个时代!也感谢我们自己的努力!
  让我们的明天更好,国家更强大,能够退休后有足够的退休金去看看外面的世界。
  • pinkyjam: 举报  2019-07-30 15:54:45  评论

是啊,超级发达国家日本,要跟中国比吃西瓜了。
  • hong693: 举报  2019-07-30 16:13:40  评论

我九十年代初参加工作,每月工资一百五十元左右,那会儿听说日本普通工程师每月收入合两万人民币,差距133倍,当时真TM的绝望啊。
作者:威武天成 时间:2019-07-30 11:00:01
  以日本人的收入买个西瓜和我们的消费水平也没差多少。
我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2019-07-30 11:03:10
  用事实说话,赞楼主。
作者:tianhuag 时间:2019-07-30 11:26:18
  楼主想跪在真实,那么希望楼主发下西瓜产地,品种,卖瓜地址。
  几张图片表达不出什么。
  中国西瓜也有贵有便宜的,地点不同场地不同,价格相差很大的。
  楼主发出来的图片,这个价是普通价还是活动价,结果也不一样。
  特别是日本核污染后,一些核重灾区生产出来的产品不好卖,如果这瓜是核重灾区生产的白送我不吃。
  • tianhuag: 举报  2019-07-30 18:50:48  评论

评论 灵魂像风2015 :我记得,日本农业协会很强力的,这种瓜明显伤害日本农业协会利益,日本农协会让这种瓜成批量贩卖吗?毕竟日本农协掌握啦大量农民选票。
  • last1000y: 举报  2019-07-31 00:45:50  评论

评论 tianhuag:那不是在正常的超市里……是在外国人的住区,本身没对日本人大面积开放着卖。所在卖不掉打特价呢。若是在日本国内一般的县里,切成片卖也能卖的光。
我要评论
作者:tianhuag 时间:2019-07-30 11:28:53
  楼主想跪在真实,最少要跪好点,靠几张图就想否定事实,太不负责任啦。
作者:tianhuag 时间:2019-07-30 11:29:21
  对了最近中国在打击精日份子,楼主小心点。
我要评论
作者:chenbin1996 时间:2019-07-30 11:54:45
  @u_99418173 2019-07-29 16:59:44
  正常价格要贵一倍,不过现在这个季节,西瓜肯定是最便宜的时候。
  关键还是一点,日本钱日本花。问题是有多少日本人能如同中国人一样吃瓜。钱多,不代表可以用的钱多,不代表更高的生活质量。经常有日精说啥鬼子房价收入比,这楼主帖子也是如此,换成西瓜收入比了。可真的多少钱能拉出来买房买瓜呢。这套,二十年前骗骗人还行,现在,呵呵。
作者:chenbin1996 时间:2019-07-30 12:15:57
  @ty_老猫617 2019-07-30 10:54:51
  看到这个贴子感慨万千。
  87年刚上班时,偶然算了一下日本人收入大约是我的300倍。大概我要工作25年,才能收入日本员工一个月的工资,心里有巨大的绝望。
  三十多年了,目前月入到手8K,超市里目前西瓜价格低的有1.58元/斤,可以买5000斤。从西瓜指数来看己经追上日本。
  得承认日本比我们发达,从收入上换算成美元的话,我们大概只有日本的1/3,距离不是那么大了。
  感谢每一个中国人的辛勤努力!感谢这个时代......
  你错了,差距没这么大。我去过日本,普通人市民生活这块不如我国同阶层市民。比较强的是他国民底层保障以及公共基础设施。但普通人过日子,真不入我们。
  原因可能是1、中国基本双职工;2、汇率。
  尤其是汇率,实际很多国家也是这样,能有足够的国际市场竞争力产品,换回国内发展需要的物资,就关起门抄三产、剪低端国羊毛。
  GDP是很虚的,表面看,一产二产反馈三产,同样三产政府税收有来源,这算GDP。但造成税收的低效,毕竟收税银子政府支出用于老年护理啥的,护理工工资不低,因为他必须要养活家人,而社会必要强制成本不低,如交通啥的三产,毕竟,这也是人交通从业满足家庭需求的必须。这很容易把自己玩脱。如日本,人均物质占有还不如三十年前,这还是建立在人口负增长基础上。
  昭和男儿时代一去不复返了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王君保311551c 时间:2019-07-30 12:28:58
  对了最近中国在打击精日份子,楼主小心点。  我不懂日文不要骗我,特壳是什么?外税泰国税是什么?(外税泰国税)占总额的98%?
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2019-07-30 12:36:02
  真有SB信,任何有供应压力的国家都不可能普遍提供上等产品。这些国家包括日本、韩国、中国、美国、印度。。。。。。这些国家除日本外连产品标准都远远低于供应压力相对较小的欧盟,更别说实际的产品的。日本除外是因为日本可能是世界上唯一一个普遍假装达标的国家。。。。。
  比如阿根廷的牛肉就远远好于巴西的牛肉。巴西不可能冒着供应不足的风险做草饲牛。
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-07-30 12:53:19
  一大批旅日留学生正在收集口水送往楼主家中的路上……
  我外甥现在就在日本留学呢,最近才敢狠下心来吃了一块西瓜,花了人民币36-70元(和他父亲说话时讲到的,具体多钱可能是特价36元),这还是在晚上下架前特价时买的,日本对食品管控非常严格,很多类食品是不允许过夜的。
  • 绳命上的回晃: 举报  2019-07-30 13:32:27  评论

评论 u_99418173:吹什么吹啊?中国围棋队去日本比赛,记得是古力和日本某人争冠赛,赛前自订的输赢,谁赢了,就请对方喝酒。结果日本输了,让中方古力请,他们点了一半的食品就是水果。结账时古力都傻眼了。。。这个是2008前后的事呢。因为和韩国人比赛也是私订如此,才想起来的。
  • 绳命上的回晃: 举报  2019-07-30 14:12:26  评论

评论 u_99418173:前几年,安倍上台后,日本人都排队等下架产品。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新闻联播到此结束 时间:2019-07-30 13:03:06
  和中国人吃不起茶叶蛋异曲同工之妙
作者:u_109320982 时间:2019-07-30 13:22:14
  日本水果很贵出租车很贵停车费贵,在日本做一个农民挺好的。
作者:18205326154 时间:2019-07-30 13:32:56
  日本的蔬菜水果应该价格较高
作者:猫哭耗子再碧 时间:2019-07-30 14:06:52

呵呵,当我们不认识日文?特壳!去查查什么意思!
作者:七夜風華 时间:2019-07-30 14:16:12
  @18205326154 2019-07-30 13:32:56
  日本的蔬菜水果应该价格较高
  10号去的日本,在大阪、东京、京都呆了6天,感觉就是日本水果蔬菜贵,西红柿580日元(36元人民币的样子)6个,不大的那种,重量没标。西瓜1380日元一个(87元人民币),大概6~7斤的样子,小蜜2200日元一个(人民币130元左右吧)。倒是肉类还不算特别贵。去一次大概不会第二次了,地方小,压抑,吃住行费用高(直说我再日本这几天得吃住行)。一个不大的酒店,一晚上2张床1900人民币,早上自助餐不喜欢吃,基本没有热饮料,冷水、冷牛奶、冷果汁,几天下来,胃是真的难受,返程后下飞机到杭州第一时间找了个火锅店,吃了个火锅。日本吃饭一般都是100元以上一个人,吃个自助烤肉400起步,打个车起步价680日元(43人民币),不知道含几公里,3.2公里花了快100块。新干线速度一般,没有国内高铁稳,价格还偏高。虽说外国人高铁上不看手机,我怎么看到的大部分都是看手机,看电脑的。

出去才知道在国内的好,祖国的大好河山真的需要好好走上一走。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规