中国激光800米烧穿5层钢板

楼主:雾梦666 时间:2019-07-29 14:20:52 点击:53545 回复:1673
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  2017年阿布扎比防务展上,我国直接展示了一款名为“沉默猎手”的低空激光防空武器,最大射程4000米,可在800米距离烧穿5层2毫米厚的钢板,1000米距离可烧穿5毫米厚钢板,主要执行摧毁无人机任务,并且能够应用于大规模生产。
  翘首以待中国更多尖端武器成果,祈盼……

打赏

1226 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:118次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:52:29
  激光武器是一种定向武器,利用强大的定向发射的激光束直接毁伤目标。看不见,摸不到,毁灭于无形,是不是非常厉害?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:52:10
  激光武器具有速度快,精度高,拦截距离远,不受电磁干扰,持续战斗力强等其它武器无可比拟的优点。大家觉得性能肿么样?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:55:41
  现在包括五常、德国、以色列等许多国家都在积极发展激光武器。可见激光武器应用前景广阔,不然这么多国家怎么都去研究激光武器呢?是不是?
  • mghcs: 举报  2019-07-31 12:33:48  评论

评论 雾梦666:美狗们不同意,因为它们美爹还没有
  • tools1127: 举报  2019-08-07 11:46:30  评论

说中国激光厉害,其实,美帝真的也不弱,就大功率激光器件来说:美帝的国家点火计划,是用激光引爆和控制核聚变,说美帝技术不过关也好,资金紧张也行,美帝评估的结果,偃旗息鼓比较符合当前的实际,没有强劲的电源,支撑不了战略级武器系统。战术级的武器,现在几家是各擅胜长
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:56:30
  中国激光武器系统

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:58:02
  我国的激光武器发展尤为迅速,调查报告显示,我国的激光武器已经特别成熟,率先完成了战略部署。体现我国军工前沿技术的强大,大家以为呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 14:59:49
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:生寂 时间:2019-07-29 15:10:35
  好像中国的激光技术还对美封锁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖心置之 时间:2019-07-29 15:13:53
  局长说了,雾霾防!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:箫为 时间:2019-07-29 15:22:51
  集很多光源光束,形成平行光束,也许射程更远些。。。。。。。。。
我要评论
作者:王诗瑶 时间:2019-07-29 15:29:29
  拿镜子防住了吗?
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-07-29 16:23:34  评论

理论上一面绝对光洁的耐超高温的镜子可以,现实中不行,那面镜子会因热效应损坏~
  • 到达火星: 举报  2019-07-29 21:09:27  评论

评论 王诗瑶:美国人说把导弹表面抛光并让弹体旋转可防激光~( ̄▽ ̄~)~
作者:收钱观音 时间:2019-07-29 15:30:23
  对导弹的透明引导头致命。
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2019-07-29 15:31:39
  o
作者:盛有华 时间:2019-07-29 15:52:52
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:发现00 时间:2019-07-29 15:53:42
  喜大普奔
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-07-29 16:14:51
  还有些洋奴对西方各种跪舔呢,岂不知双方实力对比日新月异,中国一天天强起来,西方霸权一天天弱下去
作者:半坡书画 时间:2019-07-29 16:16:41
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-29 16:32:17
  在这个基础上,把有效距离至少加一个零才有实战意义。
作者:bjfwyc 时间:2019-07-29 16:56:22
  800米,太近,等你打了别人,自己恐怕也完蛋,不行
  • pooller: 举报  2019-07-31 17:47:54  评论

对付无人机,能不能看到看懂?
  • ty_MZJ806: 举报  2019-08-01 10:48:13  评论

800米是射穿钢板,再增加点距离把坦克露在外面的观瞄器材烧坏就行了,没了那些器材那就基本是瞎子了,而飞机就更惨了,本来皮就薄,这一旦照上基本就当场报废了。
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-07-29 16:58:14
  激光不是秒杀吗,距离应该越远越好吧,这样自己才能打了就跑,保命重要,是不是呢?
作者:烟民之一 时间:2019-07-29 18:00:37
  关键是照射目标多长时间才能够达到摧毁效果。
  假设是三秒钟,如果对付移动目标,估计很难保持三秒钟都聚焦在目标的一个点上。
  • 标杆哥: 举报  2019-09-16 14:37:20  评论

破坏关键部件让整体失去战斗力就可以了,摧毁整体纯粹多余,也没谁玩得起,从激光的原理看,烧100度电都不知道有没有1度电发挥作用。
  • 烟民之一: 举报  2019-09-16 16:14:46  评论

评论 标杆哥:你这是站着说话不腰疼,激光不是炸药,破坏关键部件你首先要找到部件位置,然后对准了照,这个难度比常规反导上升了几个数量级。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-07-29 19:55:53
  太好了!祝贺科研人员!
作者:挖坑等你跳 时间:2019-07-29 20:19:10
  烧一分钟才烧出洞的吧?还不如蓝翔电焊
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-29 20:58:34
  中国现在不得了,进入激光射杀模式,恭喜恭喜!
作者:棋琴书画诗酒茶 时间:2019-07-29 20:58:54
  中国的激光武器不比美国的差,加油
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-29 20:59:29
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:棋琴书画诗酒茶 时间:2019-07-29 21:02:50
  激光武器摧毁距离要达到四千米以上才行,800米近了,别人在两三千米开火那还是挨打
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-07-29 21:05:51
  野花去除了繁华与造作,保留单纯朴素的甜美与清雅的芬芳,让人感觉很温馨,问候晚安!

楼主雾梦666 时间:2019-07-29 21:36:49
  激光武器(英文:Laser Weapon),是用高能的激光对远距离的目标进行精确射击或用于防御导弹等的武器,分为战术激光武器(THEL)与战略激光武器。
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 21:37:53
  激光武器具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中可发挥独特作用。
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 21:38:39
  激光武器的缺点是不能全天候作战,受限于大雾、大雪、大雨,且激光发射系统属精密光学系统,也受大气影响严重,如大气对能量的吸收、大气扰动引起的能量衰减、热晕效应、湍流以及光束抖动引起的衰减等。
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 21:40:36
  激光武器需要大量的电能,在能量储存设备难微型化(如高能电池)的问题解决前,比较难实现大规模应用。我国现在进入实战部署,充分体现我国军工技术的强大,是不是呢?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-29 23:23:51
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-07-29 23:34:06
  点赞谢红包
我要评论
作者:2018中国人 时间:2019-07-29 23:47:21
  雾霾防激光 各种武器都有优劣势 不要吹
作者:power11303 时间:2019-07-30 02:08:42
  再厉害有美日走狗国民党特务的嘴巴厉害吗?国民党这些亲美友日而且甘心做民进党奴才的畜牲可是极度嚣张跋扈的。不过国民党畜牲郭台铭和韩国瑜却是见到美国人却是奴颜婢膝的。
  • 515362721: 举报  2019-07-30 09:38:20  评论

这话实在。
  • 情绪爱国: 举报  2019-07-31 12:37:20  评论

特务归特务,如果特务说了实话,那是不是因为是特务你就选择忽视实话呢?身份不重要,重要的是真相,那如果要真相,就请多方验证,不但我们要验证,也要别人一起来,验证的人越多,就越不会有谣言。 当然可能也出现,一个班上10个人九个人都反对你的情况。那这个时候谁与世界为敌一目了然
作者:爱生活2019 时间:2019-07-30 05:57:01
  激光武器成真啦?干一票看看,推广
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:46:32
  大家早上好!
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:46:45
  激光与原子能、半导体、计算机一起被称为20世纪的四大发明。
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:47:34
  激光武器是利用定向发射的激光束来直接毁伤目标或使之失效的定向能武器。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-08-11 00:08:43  评论

激光与主动雷达或红外制导的导弹寻的不同,必须远距离(现有远程防空导弹的射程)精确定位和连续精密追踪,这比现在的搜索和制导雷达要求高得多。即使用于近防(如守门员那样的近防多管机关炮作用),对跟踪的要求降低了,但对目标的激光功率必须非常大,因为最多也就有3-5秒的时间。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:48:05
  激光武器的优点是速度快、射束直、射击精度高、抗电磁干扰能力强。激光束以30万千米/秒的速度传播,瞄准即意味着击中目标。
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:48:24
  激光武器系统的核心是激光器,此外配以跟踪、瞄准、光束控制、发射装置等。
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:50:11
  太空激光武器设想图

楼主雾梦666 时间:2019-07-30 08:51:47
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘带之350956a 时间:2019-07-30 09:24:10
  中国的激光武器不比美国的差,加油  求链接,视频真相
作者:dngyhm 时间:2019-07-30 09:30:55
  对移动目标 估计效果不好
作者:dngyhm 时间:2019-07-30 09:33:57
  激光作为武器,局限性很大,不知道什么场合可以用
作者:荨麻草555 时间:2019-07-30 09:43:58
  定向能武器是厉害,但也受气候而影响效果。啊800米,太近,等你打了别人,自己恐怕也完蛋,不行
作者:奥运20年邮资片 时间:2019-07-30 09:45:45
  如图利用太阳的能量,发射激光摧毁目标,就十分给力了!
作者:贝阿宝 时间:2019-07-30 09:49:47
  “沉默猎手”这个是翻译的名称吗?不符合中国人的习惯,应该叫“刺客”。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-30 10:04:19
  厉害。
作者:狐狸猫2010 时间:2019-07-30 10:04:47
  @雾梦666 2019-07-29 14:52:29
  激光武器是一种定向武器,利用强大的定向发射的激光束直接毁伤目标。看不见,摸不到,毁灭于无形,是不是非常厉害?
  -----------------------------
  厉害了 我的光。。。
作者:frankhwang2000 时间:2019-07-30 11:06:39
  这个用于反导,应该有效果。
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-30 11:33:53
  楼主中午好!
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-30 11:36:20
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:FT令狐冲 时间:2019-07-30 11:45:16
  近程反导武器的突破!
楼主雾梦666 时间:2019-07-30 11:46:08
  感谢给我红包支持的朋友们,谢谢你们!
作者:落非寒1 时间:2019-07-30 13:14:11
  加入AI可以防导弹。
我要评论
作者:猫哭耗子再碧 时间:2019-07-30 14:06:57

如图利用太阳的能量,发射激光摧毁目标,就十分给力了!

作者:儿67y 时间:2019-07-30 14:21:28
  这个武器好厉害
作者:苏瑞瑞苏 时间:2019-07-30 14:24:08

太好了!祝贺科研人员!

作者:儿67y 时间:2019-07-30 14:26:38
  不知道能不能量产
作者:儿67y 时间:2019-07-30 14:26:55
  如果打击移动的目标的话 精度会不会很高
作者:我是无聊大人 时间:2019-07-30 15:32:59
  厉害了,我的国
作者:海飞丝海飞丝 时间:2019-07-30 16:23:10
  @随便路过看一看 2019-07-29 16:14:51
  还有些洋奴对西方各种跪舔呢,岂不知双方实力对比日新月异,中国一天天强起来,西方霸权一天天弱下去
  -----------------------------
  从1950年就这样说,现在美帝更加强大,我们还是一如既往加班狗
  • 随便路过看一看: 举报  2019-07-30 16:47:00  评论

现代社会谁压力都大,屁民该抱怨就抱怨,对心理健康有好处啊,不过还是多点正能量对心理更有好处。然而到了国家层面,不是屁民能看清楚地,不要把你的抱怨当成真相
我要评论
作者:普天同庆国庆节 时间:2019-07-30 16:49:55
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:marcpoloo 时间:2019-07-30 17:16:04
  up
作者:季竟成 时间:2019-07-30 17:46:38
  手有利器,可以抵御邪恶势力,更是世界和平发展的保证所在。
作者:zy157676 时间:2019-07-30 19:19:46
  帅
作者:bjfwyc 时间:2019-07-30 20:21:28
  祝贺中国激光武器系统参展,展示中国军工实力
作者:bjfwyc 时间:2019-07-30 20:22:55
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-07-30 20:42:04
  厉害
作者:LaneHawk 时间:2019-07-30 22:46:20
  如果不是极短时间脉冲毁伤,不如做成大量光束密集阵
作者:授之以魚 时间:2019-07-30 22:47:38
  请继续吹!
作者:龙于渊2018 时间:2019-07-30 23:06:51
  7.30 雨
  水18、烟25、早餐9
  西安有啥好耍的?
作者:bao1890 时间:2019-07-30 23:16:09
  看起来好牛!加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规