学习欧洲,拒绝空调

楼主:夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-07-29 20:55:55 点击:41324 回复:981
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  欧洲不使用空调的原因,就是因为想要保护环境,空调大部分安装都是用冷媒来制冷的,冷媒是可以破坏大气层的臭氧层,因此他们宁愿吹风扇也不会去开空调。

还有一个原因就是为了人体健康着想,假如一个人长期呆在空调房间里面,他们也会出现身体各种各样的病,就是人们所说的空调病。因此欧洲也是考虑了多方面之后拒绝空调。

打赏

1187 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-07-29 20:59:06
  保护环境,人人有责,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐卡TM 时间:2019-07-29 21:01:40
  又来装逼
  • mghcs: 举报  2019-07-29 23:13:21  评论

评论 乐卡TM:照楼主这条美狗的逻辑,美国之所以天天有贫民被警察爆头,那是因为美国政府爱护贫民,不忍心看他们活着受苦,干脆早点爆头算了,死了就不痛苦了,不用忍饥挨饿了
  • 浅水清的天空: 举报  2019-07-30 01:26:01  评论

应该学非洲人,冬天不穿棉衣
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来16 时间:2019-07-29 21:01:56
  不要狐臭,也不要吃泡菜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2019-07-29 21:02:13
  标榜。
  • 武向辉: 举报  2019-07-31 13:54:31  评论

楼主你这个黑皮阿三,跟你美爹日妈去说吧,在中国网络忽悠你们的智商还差的远着呢
  • 同读: 举报  2019-08-01 09:29:08  评论

早就科普很久了,臭氧层破损和制冷剂并无关系,臭氧层破坏最严重的地区,或者说最少的地区,恰恰是南北极上空,都是毫无人烟的地方,这些伪科学早就被扒烂了,还有所谓的温室效应导致海平面上升,多去了解下,天涯上也有很多关于此类的科普帖子~!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:创建大业 时间:2019-07-29 21:03:25
  先把你家的空调扔了再来扯蛋
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-07-29 21:04:49
  就跟吸毒能够合法一样,圣母婊的典型特征
作者:目的决定手段 时间:2019-07-29 21:09:26
  夏季最高温是在地中海区。雅典7月的平均气温是27℃,西班牙格拉纳达为25℃,而意大利的都灵为23.5℃。夏季平均温度向北方及沿海地区逐渐下降,挪威的特浪索和瓦尔多7月平均气温约为11℃和9℃。
  • 目的决定手段: 举报  2019-07-29 21:10:26  评论

在欧洲的各大超市卖场内,很多居民都在抢购电风扇,说起空调的稀有性,其实一部分原因是因为欧洲安装空调的人工作业费比较贵,基本是空调卖价的两倍
  • 节能标兵: 举报  2019-07-29 21:28:20  评论

屁,当年雅典奥运会马拉松比赛的时候,气温高达40度,活活热倒了一批马拉松运动员。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ww360843689 时间:2019-07-29 21:12:49
  我去 你指的欧洲哪里?俄罗斯也有一部分在欧洲,他们倒是不需要空调,他们需要暖气。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-07-29 21:13:15
  由俭入奢易,由奢入俭难。
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2019-07-29 21:17:20
  给楼主菊花套电钻
作者:jingrishibailei 时间:2019-07-29 21:18:13
  先拆除唐宁街十号、白金汉宫、爱丽舍宫、贝尔维尤宫的空调系统吧。
作者:yuanzxuejun 时间:2019-07-29 21:22:45
  不要空调,不要暖气,大家都靠爱来生活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-07-29 21:24:03
  你随意,哪怕全家住炉子里呢,别耽误我用空调。
  • 1oxs: 举报  2019-08-02 19:45:39  评论

戳到楼猪家主人的痛处了所以它希望咱们也不要用空调这样这样就不能彰显它主人的落后 来维持住它一直苦苦维持住西方发达的乌托邦
我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-07-29 21:28:13
  欧洲热死170人,楼主你怎么没死?估计用了空调。
  • 生命繁殖者: 举报  2019-08-01 09:09:02  评论

对不起国民了,我要用空调,自从海尔空调坏了这几天,我有一种生不如死的感觉。也许有些圣人觉得我夸张了,你们有体会过头上的汗水源着脸庞滑下颈项直冲胸膛再到小鸡鸡又顺着大腿流进鞋子的感觉么?
我要评论
作者:yuganhao 时间:2019-07-29 21:36:45
  谁在空调间里打反对空调的帖子,谁没屁眼。
我要评论
作者:水手12342017 时间:2019-07-29 21:38:11
  有病
作者:满湖妖人 时间:2019-07-29 21:43:33
  支持巴子作死
作者:95后中国青年大使 时间:2019-07-29 21:47:26
  我真是醉了,这话题都有
作者:吕梁山民 时间:2019-07-29 21:51:31
  有病
作者:切你鸡鸡 时间:2019-07-29 22:03:50
  日楼猪
作者:大风卷兮 时间:2019-07-29 22:10:07
  人类应该放弃一切工业,回归自然。
作者:拉比6688 时间:2019-07-29 22:10:42
  尽量拒绝
  主要出空调环境的时候
  难受

如果全球都空调春天环境就好了
  但是明显国安没做好
  局部降雨多了局部旱了
作者:潮汕西缘 时间:2019-07-29 22:11:51
  其实主要是纬度高,空调的必要性不是特别大
  但那个价格和安装费,也是黑屁眼啊
  • 水v妖: 举报  2019-07-31 11:16:16  评论

那还是没钱呗,你看咱们国内南方,原来冬天也不一样过么,现在冬天都开空调,因为有那条件享受了,跟气候什么的毛关系都没有
  • pinkyjam: 举报  2019-08-07 13:49:43  评论

评论 水v妖:“自古以来”制约中国人民用空调的,不是机子本身——月薪几十的时候买几千的电视机都舍得了。空调机比电视机只会更爽。制约的是电力。早年看电视开风扇肯定没事,一栋楼有一个空调开了,肯定跳闸。然后就是经常性的缺电停电。现在大家就可以享福了。
作者:ty_114263941 时间:2019-07-29 22:12:52
  死全家
作者:99877655433z11 时间:2019-07-29 22:17:23
  岂不是要热死牧羊犬的节奏,继续抗住
作者:懒散在原地 时间:2019-07-29 22:27:50
  楼主到底是真傻还是假傻,西欧那边是什么气候,我国是什么气候。你怎么不叫西藏人去买空调了。脑残瓜娃子,一点常识没有
我要评论
作者:居家方丈 时间:2019-07-29 22:44:26
  为了节约粮食,请楼主自觉绝食。
作者:mty12345 时间:2019-07-29 22:49:34
  楼猪你知道欧洲在地球哪个位置吗,不是你隔壁村。多学习吧。
作者:折子戏GW 时间:2019-07-29 23:00:13
  安装空调费用贵,民用电力系统落后,电费贵,这就是欧洲人用不起空调的原因,这就和华为进入欧洲市场前欧洲人没办法在地铁用手机只能看书一样。等国家电网占据欧洲民用电网市场后你再来说这话。
我要评论
作者:tybglyl2016 时间:2019-07-29 23:06:20
  楼主真行 欧洲气候与我们不同 大部分地区冬暖夏凉 要空调干嘛 不信你看看如果以后每年都象今年这样40度来他个五六十天 不用才怪。
作者:來自星星的伱 时间:2019-07-29 23:07:31
  楼主,死了没?
作者:barret1202 时间:2019-07-29 23:18:07
  楼主,赞你!
  和我说的一样“洋奴会说,英国人环保!”
作者:二月剪 时间:2019-07-29 23:21:44
  看这楼主的逻辑一定是个八字
作者:htddzj 时间:2019-07-29 23:24:56
  舔功一流 衷心佩服
作者:多看少说笃行 时间:2019-07-29 23:29:00
  白猪屎都被你舔干净了。
我要评论
作者:天空中的导弹 时间:2019-07-29 23:35:26
  非洲人到中国,说太阳晒得疼╯▂╰。。。。。值得反思
作者:潘书萱 时间:2019-07-30 00:06:35
  天有多大,你就有多脑残。外国人吃屎有利于减少粮食危机,你是不是也去吃屎?
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-07-30 01:58:53
  狐臭出汗熏死人,不装空调的原因自己最清楚了,别丢人好吗?
作者:lsgonglu1 时间:2019-07-30 02:02:12
  要是冬天不取暖那才是真环保呢
作者:江边路28号 时间:2019-07-30 04:37:15
  东三省用空调的也不多!学什么?什么垃圾都学?
作者:飞行的剃刀 时间:2019-07-30 08:15:23
  知道现在用的什么冷媒吗就破坏臭氧层
作者:j1xby 时间:2019-07-30 10:15:26
  自己自杀做点肥料贡献,就不用了吹空调了,活着浪费粮食,节省多好!
作者:喜4卡 时间:2019-07-30 10:40:43

我要评论
作者:燕人沪居 时间:2019-07-30 10:46:50
  你要小心慢装逼,装逼过了遭雷劈!
作者:入夜魅 时间:2019-07-30 10:53:57
  安装费如此高(11000欧元/台),平民百姓们没几个能负担得起,竟然被歌颂为环保的体现,真会吹。
  • 謝魚: 举报  2019-07-31 13:00:37  评论

欧洲安装工人不也是平民百姓吗,安装工人收入高那也是平民百姓收入高啊,欧洲安装费再怎么高也不可能是给了欧洲权贵吧,为什么欧洲人工费高?因为欧洲福利好啊,不工作政府给的福利就足够生活,为什么要工作?工作的人少了,人工费当然就高了
  • 入夜魅: 举报  2019-07-31 13:48:14  评论

评论 謝魚 :你没看到有网友说过吗,普通国民的工资也就2200~3500元,按说,为了生活得更加潇洒,中国式的抄更估计大把存在。只是这类安装应该是具有资质的公司才能接来做,而公司里的安装技术工得有高空作业资格证——这个证还得在某个专业技校(有资格发证及学费超高)……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑象狂奔 时间:2019-07-30 10:54:08
  先说说你家装空调没有!
作者:重生1945 时间:2019-07-30 14:31:33
  欧洲国家买个空调只要400-600欧元,但安装空调高达12000-15000欧元,欧洲的一般普通人的工资只有税前3000欧元左右,税后2400元。
  • 謝魚: 举报  2019-07-31 13:02:40  评论

为什么安装费高?因为人工费高。为什么人工费高?因为福利太好。不工作也能生活得很不错,为什么要工作?工作的人越少,人工费就越高。怪人工费高,怎么不怪福利太好?
  • 79509824: 举报  2019-07-31 13:19:47  评论

评论 謝魚 :以欧洲的物价,那点福利只能保证饿不死。租个好点的房都租不起,只能跑废弃厂房附近,郊外租住。郊外小镇买套房月供也要800上千欧,每月交通费几百欧。奋不奋斗都一个鸟样。还是领救济金混日子吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜色阑珊黑咖啡 时间:2019-07-30 16:01:10
  ,
作者:guojia_ccc 时间:2019-07-30 16:19:24
  欧洲不安空调,麻痹的他们装地暖,这个浪费能源不比空调高!
作者:ty_0000061 时间:2019-07-30 16:25:20
  楼主是个小孩吧 去体会下需求两个字的含义吧
作者:等锅下米的行者 时间:2019-07-30 16:34:19
  隔壁有个帖子说平均用电量的中国人均排68位,只有美国的12%,远低于你口中的欧洲,还环保,麻烦你们跪舔族统一好说法吧!
作者:不锈钢鸡 时间:2019-07-30 16:53:57
  @重生1945 2019-07-30 14:31:33
  欧洲国家买个空调只要400-600欧元,但安装空调高达12000-15000欧元,欧洲的一般普通人的工资只有税前3000欧元左右,税后2400元。
  -----------------------------
  安装费多打了1个0了,而且欧洲税后能拿2400欧的已经算高的了
我要评论
作者:明珠1998 时间:2019-07-31 09:57:21
  保护环境,人人有责,
作者:海上升明月1990 时间:2019-07-31 09:59:18
  有一定的道理 ]
作者:远山1远水 时间:2019-07-31 10:09:34
  热死活该。
作者:何必者者居 时间:2019-07-31 10:14:01
  西方国家还怕破坏环境?
  真的笑死人。
  还是特没谱实在,不再装逼了。
作者:清水粗茶 时间:2019-07-31 10:18:00
  东亚和西欧的气候条件都不一样,没有调查,脱离环境的言论,根本就不值一驳。
作者:闲鱼卖家 时间:2019-07-31 10:18:22
  麻烦楼主赶紧把自己家空调扔了,以身作则,再来忽悠。
我要评论
作者:上海秀衣房 时间:2019-07-31 10:27:47
  环保---几个世纪以来最大的忽悠概念。
  地球冷暖不以人的意志而转移,沧海桑田不以人力而转移。
  工业污染要以人类生存的标准去对待,而不是拿环保来忽悠。

资本 当然希望你不要烧荒,一把火烤了虫子 给地增肥(这种增肥才是环保),极低的人力占用,极地的成本支出。在老百姓看来对的事情 在资本眼力就是错的,这就是阶级。中国这样的农业大国,现在都不允许烧荒了,那么这背后主导这一切的资本就能卖出更多的各种 灭虫 的 ,除草的,增肥的 .......
  我虽不是农民,但相比较所谓的环保,我更关心 粮食农田。
  党外无党 帝王思想,党内无派 千奇百怪

作者:位渊翰 时间:2019-07-31 10:39:26

日楼猪

作者:隔壁老唐哦 时间:2019-07-31 10:41:54
  噗
作者:共识共识ABC 时间:2019-07-31 10:48:47
  楼主说的是实话,只是弄错了对象:劝猪减肥,少吃点,它们不仅不会理解,反而会跟你急的。
作者:zqj0754 时间:2019-07-31 10:54:18
  拒绝空调,希望你从自己做起。
作者:势纳鹍 时间:2019-07-31 10:58:48

由俭入奢易,由奢入俭难。

作者:ty_114861145 时间:2019-07-31 10:57:58
  这逼装的~~~可以装一万年了~~~~

跪舔很到位哦~~~~赞一个~~~
作者:注意你很久了01 时间:2019-07-31 11:00:59
  我要是在老家张家口,就坚决响应楼主号召,抵制空调。

我现在在广西南宁,楼主要是号召我抵制空调,我就问候楼猪全家及十八代祖宗。尼玛币也不看看欧洲的纬度。
  • 标哥005: 举报  2019-08-21 15:14:09  评论

哈哈,楼主,下一个帖子:全球学习海南,都地址暖气! 那样中国人全部去青岛、云贵高原,因为其它地方要么冬天被冻死,要么夏天被热死。
我要评论
作者:共识共识ABC 时间:2019-07-31 11:01:34

当欧美人正在为减少温室气体排放、保护人类生存环境而作努力时,中国人却正在炫耀自己挥霍了多能源和资源,怎样改变了自己的生存环璄呢——这,就是进步的差距吧。
  • 謝魚: 举报  2019-07-31 13:05:24  评论

对对对
  • 謝魚: 举报  2019-07-31 15:02:30  评论

评论 ty_华夏600:你何必跳脚?人家就是在网上用歪果仁的标准来批评中国人而已嘛,人家本来也没指望中国人会有好话啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yndinghua 时间:2019-07-31 11:07:39
  跪舔的角度刁钻啊
作者:我家那小子12 时间:2019-07-31 11:36:59
  顶帖
作者:piazzollacn2017 时间:2019-07-31 11:38:08
  人家不需要是因为可以忍受,我们不行,不要就是蒸笼
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-07-31 11:38:24
  北欧确实不需要空调!太凉快了!
作者:麦田2018TV 时间:2019-07-31 11:39:57
  欧洲也有空调啊
作者:ty_134727906 时间:2019-07-31 11:40:45
  对对,空调是中国人发明的!
作者:大米小薇 时间:2019-07-31 11:43:15
  不吹不黑,楼主提出的不用空调是对的,支持楼主!
  • 管理是傻B: 举报  2019-08-01 12:46:09  评论

嗯,你和楼主一起跪舔白皮腚沟子!你家不要装空调,40度不算热,热死一个算一个!
我要评论
作者:ty_恶魔的微笑872 时间:2019-07-31 11:49:47
  人家空调用了几十年了。中国才刚刚好点。用得起空调了。你让我们不要用了。。什么逻辑。。
作者:名字什么的K 时间:2019-07-31 11:57:09
  你也看看中国的纬度了
作者:marcdorcel 时间:2019-07-31 12:01:09
  挣欧元的和挣美元的分家了?
作者:xmgeng 时间:2019-07-31 12:09:51
  建议看看百度里的国际天气,你会惊掉下巴。夏天,欧洲全是20度上下。人家开空调有病吗?保护环境?欧洲人有那么高尚?还有美洲,非洲,都极少超过30度,大多15度,20多度。中国全是35度以上。
作者:云开云卷又云升 时间:2019-07-31 12:26:46
  我。他们欧洲装空调需要左邻右舍同意,政府备案,很麻烦
作者:吥懂情 时间:2019-07-31 12:38:46

我们家里就没装空调,我们这里的气候有风扇就够了,不过近些年也都大规模开始装了,以后也会装的吧

作者:简赖勺532 时间:2019-07-31 12:42:43
  我去你指的欧洲哪里?俄罗斯也有一部分在欧洲,他们倒是不需要空调,他们需要暖气。  不吹不黑,楼主提出的不用空调是对的,支持楼主!
作者:厚红旭 时间:2019-07-31 12:44:43
  为了节约粮食,请楼主自觉绝食。  其实主要是纬度高,空调的必要性不是特别大
作者:Hanhan46 时间:2019-07-31 12:46:53
  英国的夏天跟东北差不多,根本不需要空调啊
作者:心语心尘 时间:2019-07-31 12:47:06
  欧洲装空调少不是因为人工费用太高吗?怎么可能是出自环保原因。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规