什么情况? 8月1日起暂停 大陆居民赴台个人游试点!

楼主:国王演讲 时间:2019-07-31 15:54:17 点击:110744 回复:1503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  文化和旅游部31日在官网发布了《海峡两岸旅游交流协会关于暂停大陆居民赴台个人游试点的公告》,称决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。
  以下为公告全文:
  海峡两岸旅游交流协会关于暂停大陆居民赴台个人游试点的公告
  鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。
  特此公告。
  海峡两岸旅游交流协会
  2019年7月31日

打赏

1037 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:link__ 时间:2019-07-31 15:55:57

好事。

最好长期保持,不要那个韩国瑜上台后又放松。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁当君 时间:2019-07-31 15:56:26
  什么情况?菜省长是不是盼着这一天呀?
  • gegemmm8: 举报  2019-07-31 20:02:06  评论

脑袋进屎的人才会想到曰杂岛去旅游。
  • llkk290: 举报  2019-07-31 20:49:10  评论

正和湾湾心意~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟风去流浪2018 时间:2019-07-31 15:56:46
  山雨欲来风满楼,大势所趋。打的一拳开,免得百拳来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:祁门山下 时间:2019-07-31 15:58:51
  说明上面撸胳膊挽袖子了,丢掉幻想,准备战斗!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花雪月_sz 时间:2019-07-31 16:00:50
  是不是也加一条,不充许台湾个人来大陆。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-07-31 16:02:52
  应该是正式确立武统台湾了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackiexy 时间:2019-07-31 16:04:37
  避免误伤?哈哈哈
作者:弑神一刀斩 时间:2019-07-31 16:06:24
  准备武统
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 16:09:58
  不知这项决议执行到什么时候?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2019-07-31 16:11:12
  后面就是暂停购买台湾县之光的所有商品!反正台湾县之光有新难向!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-07-31 16:12:59
  嗯,好事。
作者:yjnanjing 时间:2019-07-31 16:17:13
  可以试试对台湾的贸易制裁---先从小的开始,慢慢加大力度,看看效果如何
我要评论
作者:登高临远兮 时间:2019-07-31 16:19:20
  最好封杀台湾农产品,他们对大陆人下毒的
我要评论
作者:西夏雀儿飞 时间:2019-07-31 16:20:17
  别做梦感化巴子,梧桐是唯一选择
作者:chen9139 时间:2019-07-31 16:21:24
  当初说的也只是试点,试了不行就可以停了!
  • yeluoxinliang: 举报  2019-08-01 14:31:40  评论

没错的,本来说的也是那47个城市是试点,现在试点几年下来感觉没啥用处了,因此将试点停掉合情合理,大家请勿过多解读啊!
我要评论
作者:j1xby 时间:2019-07-31 16:21:56
  什么时候炮轰!我愿当先锋
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:如画大生 时间:2019-07-31 16:23:04
  让台湾空气更新鲜天空更蓝,欢呼吧8子
作者:qianmvp 时间:2019-07-31 16:33:25
  旅游团还是照样开放的。
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 16:34:52
  如果是挑战了底线, 应该出台经济措施停止个人游也没多大意义.谁来解释一下,为什么是停止个人游而不是别的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 16:48:11
  什么时候弯弯亲日亲美打起来了就好看了
我要评论
作者:山仙水龙a 时间:2019-07-31 16:49:54
  @j1xby 2019-07-31 16:21:56
  什么时候炮轰!我愿当先锋
  -----------------------------
  还有争当炮灰的250呀?
作者:华为水军保时捷 时间:2019-07-31 16:52:05
  准备战斗吧!
作者:TY屎坑999 时间:2019-07-31 17:29:43
  发只枪我游过去
我要评论
作者:一步扯一蛋 时间:2019-07-31 17:32:29
  尼玛太吓人了!这比勿谓言之不预也还吓人
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 17:37:28
  真是很多事都是莫名其妙的一天天,一根稻草压死骆驼蚂蚁都能把大象绊住,一天天受拖累受搅和没完没了的闲事.没事也得制造点是非.试问你能分清是非p看清迷雾游戏吗?
作者:隔夜的油条倍儿香 时间:2019-07-31 17:38:44
  谁能解读下,到底啥意思,
作者:jared111 时间:2019-07-31 17:43:10
  团旅游又没禁止,你们在那自爽有毛用
  • 跟风去流浪2018: 举报  2019-07-31 18:44:59  评论

评论 jared111:团体游是没禁止,不可能直接讲,自己体会。另外个人游占一半,消费也是占大头,保守估计100亿人民币左右,这100亿可不是给财团的,老百姓切身能感受到的钱哦!再联想下最近军演,昨天召集民主党派和无党派人士开会,上午禁个人自由行,下午晋升10位上将。看得懂吗?
  • 永远的302: 举报  2019-07-31 19:57:40  评论

说的是各旅行团不推荐团游。
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-07-31 17:53:24
  给脸不要脸,持续封锁湾湾年,湾湾就得跪!长期以来,给湾湾的优惠政策太多了,吃着肉还骂着娘。不给它点颜色瞧瞧它以为自己可以上天!
作者:学习学戏 时间:2019-07-31 18:19:59
  这个可以有
作者:砳大爷 时间:2019-07-31 18:20:24
  参乎香港的事儿,敢做反华势力马前卒,不知死活
我要评论
作者:可笑复可笑 时间:2019-07-31 18:22:46
  不能让明统实独的蓝营上台,否则出手就不好找由头了,菜省长连庄,是海峡两岸任命的最大公约数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:台球8 时间:2019-07-31 18:23:11
作者:会飞的驴1982 时间:2019-07-31 18:26:44
  应该是要打仗了!
作者:潇湘夜雨22 时间:2019-07-31 18:26:58
  我看是要动手了。
我要评论
作者:269975245 时间:2019-07-31 18:27:17
  开战的节奏
作者:何必者者居 时间:2019-07-31 18:28:58
  做点思想准备。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-07-31 18:37:32
  先取消个人游试试水,且看后期是否跟进取消旅游团,否则没太大意思
作者:飞翔的云彩123 时间:2019-07-31 18:40:48
  估计要梧桐台湾了,好期待
作者:独峰驼C 时间:2019-07-31 18:44:27
  个人认为:自由行容易被策反、自由行便于从事间谍活动,并且自由行不利于官方监督(旅行社为了钱可能放弃原则)。
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 18:45:36
  以为自己是什么东西?还真把自己当个东西!自己都不要脸没有脸.捡金捡银还有捡骂的真贱是尼玛生的!
作者:法治China_2019 时间:2019-07-31 18:49:23
  这个能回复 ?
作者:业术有专攻 时间:2019-07-31 18:50:10
  精神病天天有,多一个也不算多
作者:相知鱼儿 时间:2019-07-31 18:54:08
  要出大事了,台湾,美国在香港搞事,充当幕后黑手,这是一种严厉警告,如果再不收手,就提前统一
作者:土星六号 时间:2019-07-31 18:54:22
  团游都是穷人
作者:满江红快活谷 时间:2019-07-31 19:06:00
  看清楚了,这么多年让利喂狗了
我要评论
作者:战忽局调研员 时间:2019-07-31 19:42:11
  终于丢掉幻想了。
作者:拉比6688 时间:2019-07-31 20:00:40
  你们扯得不得要领
  是咱们中国自己停的
作者:chyin2002 时间:2019-07-31 20:09:14
  大陆人不去就可以甩开手脚扔炸弹了,等着吧
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-07-31 20:49:10
  台湾问题早就该解决!
  • huyuxa: 举报  2019-07-31 22:40:11  评论

台湾人,统一了是好事啊,统一了台湾就可以包邮了,哈哈??
我要评论
作者:这床我能睡一天 时间:2019-07-31 20:51:31
  开始穷台了,这是好事!
作者:上世纪独生子女 时间:2019-07-31 20:52:03
  没去过。不去也罢,待回归了再去。
作者:ty_136943860 时间:2019-07-31 20:54:09
  早就该如此了,年年让利,喂了白眼狼
作者:xjzjch景 时间:2019-07-31 20:56:57
  参合香港事情,直接明说好了,你就是大陆的敌人,,,,少TM讲一家亲,
我要评论
作者:SuperJimmy2010 时间:2019-07-31 21:00:51
  不仅是旅游先前的各种惠台措施都要收回,这些行为说穿了就是在资敌。你把人家当同胞,人家把你当支那xx,是时候该醒醒了。
  • a85681527: 举报  2019-08-01 16:49:31  评论

评论 宅在厅里:话不能这么说,你不让利,人家也就穷惯了,感受不到,先让你赚钱爽几年,然后很多人多种水果,转行之类的,突然给你停了,手停口停,这些人就会成为我们的助力,跑去骂政府。当年管仲就是这么搞死好几个国家
  • 星辰大海是宇宙: 举报  2019-08-04 22:09:25  评论

评论 a85681527:厉害
作者:chenj_aa 时间:2019-07-31 21:07:21
  接下来就是禁止巴子的商品了
作者:周瑜2019 时间:2019-07-31 21:28:22
  如果宣布进入战争状态,湾湾经济立马瘫痪。
作者:大漠孤狼cool 时间:2019-07-31 22:00:51
  早就说过, 和统永远都是一厢情愿,以武促统已经是最理想最和平的方式。统一之前,台湾不论谁执政都是敌对势力,任何有利于台湾经济发展的措施无异于资敌。一句话:丢掉幻想,准备战斗。
作者:只说大实话2018 时间:2019-07-31 22:09:16
  台湾美国支持香港动乱。台湾甚至妄想吞并香港。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-07-31 22:13:05
  下一步还有农产品这块
作者:川江纤夫20090225 时间:2019-07-31 22:40:16
  丢掉幻想,多做实事。
作者:过往亦史 时间:2019-07-31 22:47:18
  台陆委会对此的反应称“大陆不遵守协议”。
  呵呵,有好处就是协议,这样的做派没人理你。
作者:石头菌资 时间:2019-07-31 22:47:47
  现在开始,湾湾要进行自我分类,凡是日裔后代,统统集中管理,凡是大陆过去的,早日宣传起义!
作者:天天向尚awcljb 时间:2019-07-31 22:51:46
  @川江纤夫20090225 2019-07-31 22:40:16
  丢掉幻想,多做实事。
  从小就盼这一天啊,这一天终于来了!梧桐,快点早日解救水深火热的台湾人民!
作者:天天向尚awcljb 时间:2019-07-31 22:53:22
  资本主义一天天烂下去,社会主义一天天好起来!
作者:sdk0216 时间:2019-07-31 22:53:32

终于看明白了,是禁止个人赴台旅游。
  没说禁止旅游团赴台旅游。
  但是,当前的台海局势,究竟是啥情况?
  如果真的要开打,
  那又为什么团队旅游却不禁止呢?
  真是奇怪?
我要评论
作者:天天向尚awcljb 时间:2019-07-31 22:56:41
  早日解放台湾,让他们早日享受我们的55,二三千里四五千几万的河✍
作者:白莲忏堂_三柱香 时间:2019-07-31 23:14:40
  取消个人游就武统?想多了!美国不点头,台湾永远都回不来的,除非中国能干翻美国!!
  统一台湾的上一个窗口期是1979年中美建交的时候,那时候都没有统一台湾,现在说统一台湾简直就是痴人说梦!
作者:mmxpp 时间:2019-07-31 23:19:00
  不是国台办的事情了吗?有意思的。
我要评论
作者:palmebaum1 时间:2019-07-31 23:21:51
  @业术有专攻 2019-07-31 16:34:52
  如果是挑战了底线, 应该出台经济措施停止个人游也没多大意义.谁来解释一下,为什么是停止个人游而不是别的
  风向标,以前只是再政治上动手,现在开始经济上,先试试水,一个看台湾的动静,一个看效果,就像开始炮击前的试炮一样,不过估计台湾这帮不见得接这个招数,一意孤行到底的话,其他的经济制裁会随之而来的。
作者:得得先生 时间:2019-07-31 23:26:50

我要评论
作者:天边星光365 时间:2019-07-31 23:45:09
  歼二十出动,轰炸欧美不是梦。详见诗篇,第三次世界大战,攻下白宫!!!
我要评论
作者:sd1124 时间:2019-07-31 23:46:18
  台湾白眼狼!
作者:帅的想整容 时间:2019-07-31 23:48:05
  安全第一,免得不必要的麻烦!

作者:工银安盛丧我心 时间:2019-07-31 23:52:18
  WW是丧家犬到处跑让兽类欺负
作者:小强92E 时间:2019-07-31 23:57:49
  难道做前期准备?
作者:步军 时间:2019-08-01 00:08:37
  @u_110326256 2019-07-31 23:43:11
  一个个像打了鸡血一样叫喊着梧桐台湾,能收复了台湾能收复了民心吗,香港回归了,与你有什么干系,碗里肉多了几块?出入香港如出入自己大门了?还不是一国两制,大陆人还不是照样被港民瞧不起,别吃着平民的饭操着皇帝的心了,醒醒吧!脚踏实地赚点钱养家糊口吧,别天天活在梦里
  香港是和平回归,签订某些协议,至今大众都不算清楚,以至于留下各种隐患。当时应该说是为了营造良好的国际环境,不得已而为之。深层次是我们的科技水平不及人家,经济发展不及人家,主要是我们文化教育方面出了问题,以至于在科技发展一直都是追赶人家,生怕人家制裁。
  如果高层清醒的话,且对自己实力有一定的了解,应该做出正确的选择,当前是什么呢?我很担忧,基础物理研究就是体现一个国家科技及军事水平的表现,特别是高能粒子加速器的建设等,因为杨某人的一句话,拖到现在都不上马,你说中国能发展到哪里去?无非是一个泥足的巨人罢了。
  如果说,中国现今的科技、中国的清华北大不再是培养高官之地,而是以科研学术来衡量,中国在物理上引领全球。那我告诉你,我绝对的无条件的支持武力统一台湾,甚至无条件的核打击日本,分裂越南,肢解印度。遗憾的是,我们的大学依然是培养官员,以出官员为荣。学术还是以欧美为准,最多也是紧跟欧美国家。人家一旦制裁,你的科技发展马上停滞,一旦停滞,我们的经济、生活,基本告别了现代化生活。
作者:ty_一路向北走 时间:2019-08-01 01:30:17
  这是不是武统的节奏,听说战争分三步走,舆论,撤侨,宣战,鉴于两岸关系特殊改成这样了。下步就是动手了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规