人的特殊性、货币本质、以及世界格局推演

楼主:键盘锄头 时间:2019-08-01 09:35:51 点击:1771 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人的特殊性——在于其智慧能够操控他能理解的万物。

  道者反之动,其中有两层意思,一是破坏平衡的力量会被道的力量抑制,二是,道的精神内涵就是往宇宙万物最初最原始的推动力量回溯。

  人从野兽中脱颖而出,或造成两种截然不同的后果,一是:智慧+道德,如同宇宙树上多出一种水果,甚至能够让宇宙多一种结局。

  人的特殊性,可以引出很多的话题,其中,人出现是必然性还是偶然,通俗来说,就是宇宙为什么会诞生出智慧生命?很多同学都很懵懂。其实老子说过:故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

  只要我们细心的观察对比,就能得出正确的结论,人也是宇宙的造化产物,带有宇宙的部分信息。比如,人类体的上限、模样、智能,是一个受精的卵细胞所奠定的,当然,后天的环境很重要,但也被地球的总体环境所约束,老人家爱说:你怎么不上天去。其实也代表了,我们天地思维的文化内涵。

  上面的所述,只是为了引发出以下的结论:宇宙在诞生啼哭的那一刻,就孕育了智慧生命一定会出现的结果,如同那个小小的受精卵细胞出现,就宣布了它一定会长出一颗心脏般自然。有些西方的蠕虫智能学者宣传的,什么什么现在世界存在,在于一个物理参数的偶然,这种几率,只能说明,推动世界宇宙的力量,有一种不可知力量存在……

  这种低级思维只能糊弄一下不爱思考的盲从者而已,宇宙是所有规则的集成者,所谓个别的物理参数只是人类在某个宇宙低级片段的发现,如同,我们血液中的某个白细胞,有天,回到了心脏中,又从其中流出,它就大声的宣布:(心脏)就是推动我们宇宙的本源力量。

  引申的做出结论:所谓的某个重要物理参数,在研究宏观宇宙、和微观的世界,没有任何的意义,也不会有什么正确的结论。

  最近,脑模拟的彻底失败,说明了,西方世界对生命的本质理解层次极低。

  智慧生命的出现,还有一种结果:智力+野兽本能,会造成星球的大劫难,当然,一个星球甚至是行星系,对于宇宙体量来说,都是尘埃。但是,总体来说,能够培养出智慧生命的星球,就是对宇宙来说,也是宝贵的。要不然,按照人类的繁衍和发展速度,现在我们为什么看不见外星人,甚至是特殊的外来信号都监测了这么多年了,也没有什么发现?

  个人严重怀疑,宇宙中的智慧生命大灭绝过滤器,就是人类现在的阶段——在于以上的两种结果中,到底选择什么样的道路,贪欲本能还是道德?

  举一个简单的例子,草原上的狮子,吃饱的时候,都能和羚羊们其乐融融的厮混在一起——人类,可不会这样,我们会为了贪欲,杀死它们,割下它们美丽的角,卖钱,冷冻它们的肉,吃不了也可以卖钱,剥下它们的皮,硝化处理后也可以卖钱……

  (持续更新)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主键盘锄头 时间:2019-08-01 09:58:55
  其实,人类的未来的道路并不迷茫——
  核聚变商用实现,就能消灭人类现有的愚蠢的存量博弈,开启星际时代。
  反之,任由资本控制世界,只能走向毁灭!
  • 仰天一笑然后哭: 举报  2019-10-24 03:48:27  评论

    遇到喜欢思考这些东西的人,我都会胡言乱语一句,贻笑大方。“仅仅在金属工具时代货币天生是金银”所以任何事物都改变不了金属器时代的货币经济规律。但是这规律会随着金属工具的消亡而消亡。石器是人类对物质表面的利用,金属器是人类对构造简单的物质内部属性的利用。那么下一类人类工具是什么?
我要评论
作者:tools1127 时间:2019-08-01 10:34:44
  @键盘锄头 2019-08-01 09:58:55
  其实,人类的未来的道路并不迷茫——
  核聚变商用实现,就能消灭人类现有的愚蠢的存量博弈,开启星际时代。
  反之,任由资本控制世界,只能走向毁灭!
  -----------------------------
  人的未来出路在于,通过AI的不断完善升级,使的人意识脱离现有躯体,进入无机体,才能开启新时代
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-08-01 23:21:17
  好久不见楼主
我要评论
作者:s146s 时间:2019-08-02 09:14:20
  @键盘锄头 2019-08-01 09:58:55
  其实,人类的未来的道路并不迷茫——
  核聚变商用实现,就能消灭人类现有的愚蠢的存量博弈,开启星际时代。
  反之,任由资本控制世界,只能走向毁灭!
  -----------------------------
  @tools1127 2019-08-01 10:34:44
  人的未来出路在于,通过AI的不断完善升级,使的人意识脱离现有躯体,进入无机体,才能开启新时代
  -----------------------------
  要是能实现碳基生命到硅基生命的转换,就直接进入下一个神性文明。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主键盘锄头 时间:2019-08-03 09:30:45
  @键盘锄头 2019-08-01 09:58:55
  其实,人类的未来的道路并不迷茫——
  核聚变商用实现,就能消灭人类现有的愚蠢的存量博弈,开启星际时代。
  反之,任由资本控制世界,只能走向毁灭!
  -----------------------------
  @tools1127 2019-08-01 10:34:44
  人的未来出路在于,通过AI的不断完善升级,使的人意识脱离现有躯体,进入无机体,才能开启新时代
  -----------------------------
  @s146s 2019-08-02 09:14:20
  要是能实现碳基生命到硅基生命的转换,就直接进入下一个神性文明。
  -----------------------------
  科学技术能解决人类的顽疾?别逗了,什么高大上都是在于怎么去用、怎么保证使用时的公正性!
  看看历史,科技的进步,人不提高自身的道德水平,只能让世界更加的危险~~~
作者:楼兰湖现 时间:2019-10-07 08:28:23
  这很深奥
作者:何必者者居 时间:2019-10-07 08:53:39
  白皮的高大上是极其虚伪的,当他们从统治者地位被挤下来裸奔时,人们终于发现白皮上还长着长长的白毛,才知道他们进化达到的层次并没有想象中的那么高。
  实际情况是大多数人还不如某些动物。动物有乱伦、烂交、同性恋吗?有也是极个别的,否则早就在历史的长河中被淘汰了。
  目前世界上发生的事情让‘人为万物之灵’的说法遭到了的严重质疑。
  为利(注意,不是为了生存)而对同类进行残酷虐杀的手段不断变本加厉,在生物界中可能是绝无仅有的。
我要评论
作者:毅A 时间:2019-10-22 09:26:07
  怎么不更新呢?
作者:秋多炖鱼 时间:2019-10-22 17:42:29
  道友,借个楼,发一点个人的想法,请多指教!
  《打破西方话语权,以中国视角看世界,颠覆性超出你的想象》
  人类的世界,历经几千年发展,如今在生产力大踏步前进的脚步下,日益联结成为一个整体,以前很难到达,联络的角落,地方,在交通,通讯越见发达的今天,都不再是问题。


  

  ​

  那么,用什么样的方式,什么样的标准,来对全世界各主要地区,乃至国家作发展阶段的区分,定位,进而对世界这个整体,也做个发展阶段的区分,定位,在当下错综复杂的国际关系中,快速准确地清理出一条清晰明了的主线,就对我们认识这个世界,认清自我,有着重要的参考意义。

  以往,这样的标准,方式由欧美,西方提供,他们拳头大嘛,他们话语权在手,说出来由不得你不信,纵然遭受质疑,也很快就被话语权淹没。

  客观的讲,西方的方式,标准,无论哪一种,都是建立在对他们自身的几百年历史的总结归纳之上。

  这几百年,充斥着他们自身,及对外的无数战争,征服,奴役,而在他们自身内部,却又从来没有形成过具备统一文化标准的文明形态。


  

  ​

  如此,所谓的“西方”,“欧美”,基本就是个泛称,无论从历史,文化的角度,能不能形成统一的方式,标准,是很值得怀疑的。

  而从这样的历史,文化中总结归纳出来的方式,标准,有多少可信度,可以用来借鉴,参照的意义有多大?

  如今,中华文明复兴在即,我们迫切需要对我们的当下,作历史发展阶段的定位,将我们的新中国,融入进这五千年的历史进程,而不是将我们同我们的历史割裂开来。

  进而,我们对自身的历史定位越清晰,对于我们今后的发展之路,也才能更有章法可循,才能更准确的找对参照。



  


  ​

  恰好,中华文明是一条绵延五千年的长河,在全世界独一无二,作为一个文明形态,又以单一国家的形式,历经两千年的风雨,至今仍然。

  那么首先,就对我们自身的历史,作一个梳理,把各个历史阶段区分清楚。

  一,中国的历史演进。

  1,公元前二十一世纪之前,是各部落,部落联盟发展到古国阶段的时期。

  2,夏商周三代,是封建制度的起步,发展,成熟,直至崩解的时期。

  《周礼》的出现,代表着封建制度由理论到落实,已经发展到十分成熟的阶段。

  自春秋入战国,权力阶层由王室,诸侯逐渐向下转移至大夫,士族阶层也开始兴起,占据越来越重要的地位。

  “百家争鸣”,士族们发出越来越大的声音,争夺话语权。

  3,秦朝,两汉,大一统王朝建立,伴随着士族的正式崛起,发展,是整个中国对统一王朝的摸索前行。

  汉武时期,儒家学说经过改造,为士族成为权力阶层提供理论基础。


  

  ​

  整个西汉时期,士族作为新生的权力阶层,对自身,对“大一统”王朝,充满了犹豫,不自信,体现出来的,就是一会激进向前,一会又保守后退。

  无论向前还是向后,是对还是错,西汉都为后世提供了大量可以借鉴的政治模板。

  东汉时期,士族慢慢发展,成熟,进入南北朝时期,士族阶层登峰造极。

  4,由隋入唐,这是一个特殊的时期,士族阶层由极盛而渐衰亡,士民阶层慢慢崭露头角,不同阶层的文化相互交流,撞击,伴之以不同地域,民族间文化的大融合,催生出大唐盛世。

  盛唐的权力基础建立在士族之上,可是出于防范士族势力的坐大,离心,又主动推动士民阶层的兴起,更引入,推动多元文化因素以对士族话语权进行制衡。

  对士族的持续打压,也同时伤害了盛唐的权力基础,新兴的阶层登上舞台,需要的是改天换地,不是剜肉补疮,修修补补。

  5,历经五代十国,在两宋登上舞台的士民阶层,还显得稚嫩,在一边摸索前进中,一边在儒学基础上再次改造,发展出“理学”,试图建立起属于自身阶层的理论基础。


  

  ​

  权力阶层下移过程中造成的力量分散,组织,控制力减弱,在推动两宋商贸经济繁荣的同时,也使得两宋在军事上始终处于被动的局面。

  6,由宋,而元,至明,朱元璋时期的“南北分榜”是个标志性事件,明朝内部各区域的士民阶层,开始抱团形成更大的集团争取自身的利益。

  类似这样的士民阶层集团,为保证稳定,为明王朝凝聚力量抗击内忧外患,起到了很大的作用,同时也为之后的“党争”,为这样的集团失去控制,埋下了祸根。

  7,清朝的权力基础在于它的贵族阶层,即“八旗”,包括“满蒙汉八旗”,从士民阶层到贵族阶层,无疑是历史的倒退。


  

  ​

  太平天国兴起,一次又一次地打破了“八旗”的不败神话,到这时,实际上清朝的权力基础已经千疮百孔,不堪一击了。

  不得已,清朝依靠士民阶层集团维系自己的权力,扑灭了太平天国。

  之后,在内部战争中发展起来的各大士民阶层集团,与清廷,与外部势力,内外各种力量交织,达成了微妙的力量均衡,相互间形成了心知肚明,心照不宣的默契,各取所需。

  8,由清而入民国,各大士民阶层集团利益迅速分化,在出现混战不休,各据一方的局面的同时,也使得中国在列强环伺之时,无法凝聚力量推进“工业化”,以富国强兵。

  十四年抗战,空前的亡国灭种的危机,使得中国内部打破各集团之分,更打破阶层之分,重新团结在了一起,并最终打赢了这场战争。


  

  ​

  这样的跨集团,跨阶层的巨大力量一旦出现,每一个在“百年屈辱”的大背景下,怀揣强国梦想的人,会愿意重新走回老路?

  进而,在十四年的抗战历程中,付出巨大代价争得自身利益的民众,会将之拱手送出?

  于是,三年解放战争,摧枯拉朽,谁挡在这股力量的面前,谁就必然粉身碎骨。

  9,新中国,全民民主,进而全民教育,全民医疗,这才有了推进“工业化”的基础。

  之后,披肝沥胆,百转千回,这才有了今天,有了“十一”国庆大阅兵,长安街上,天安门前的滚滚铁流,有了那无数的鲜花,笑容。

  10,全民民主,民众站上了舞台。

  我们准备好了么?

  我们有没有属于自身阶层的,契合中国文化,历史的理论基础?

  有了制度,观念的保障,从经济基础到知识结构,我们可以慢慢积累,学习。

  我们在积累,学习中也会推动着中国继续前行,新中国依然年轻。


  

  ​

  有感于对中国历史是几千年的无效“轮回”的说法,以上,尝试着从权力阶层的变换,对中国历史的演进,作了基于我自己理解的描述,不敢说正确,仅供参考。

  权力阶层之所以能够成为权力阶层,所依仗的有三点,经济基础,知识结构,话语权。

  在历史的演进过程中,权力阶层变换,交替之际,话语权对人的观念的改变,总是建立在新生阶层经济基础和知识结构的大幅提高之上。

  人的观念是极为顽固的东西,每当朝代更迭,权力阶层的变换完成,即便老的阶层在经济基础和知识结构上的优势,都已荡然无存时,旧有的观念,却仍然会像不死的冤魂,飘荡很久。

  在这一点上,新中国是个例外,我们在没有广泛的提升经济基础和知识结构的积累时,就已然完成了观念上的改天换地。

  二,世界各主要地区,国家的历史发展阶段定位
  说明一下,农业社会时期,财富与力量的体现,是土地和人口,而在如今的所谓“工业化”时代,财富与力量的体现,是资本与工业能力。

  财富,力量的衡量标准的变化,并不会对实际的社会结构,对历史的发展演进,有什么根本性的影响。

  再有,这个历史发展阶段,与所谓“专制”与“民主”无关,只看实际的权力阶层。

  就本质来说,所谓“专制”与“民主”,也是权力阶层之间的游戏,与普罗大众关系不大。

  1,欧洲,日本。

  整个欧洲,和日本,都是处于封建制度结束,向士族掌政过渡的阶段,只是进度各有不同。


  

  ​

  旧有的土地贵族,与新生的士族阶层,共同或以政治家族,或以资本财阀的面目出现,要么就是两者兼而有之。

  等级,贵族这些东西,要么留存严重,要么就被各种各样的,由话语权粉饰出来的华丽外衣包裹,让人看不出其本来面目。

  2,美国。

  美国作为一个新兴国家,原本是没有封建制度残留的,可是在它的发展过程中,南方逐渐发展出了实际上的封建庄园体系,并在利益诉求上,与北方发生了冲突。

  “南北战争”,是工业打败了农业,也是士族政治体系,打败了封建政治体系。

  为什么我说美国是士族政治,而不是士民政治?

  从财富的集中程度,最容易判断一个国家,地区的社会结构。

  1929年,著名的“大萧条”之前,美国0.1%的人口,掌握超过25%的财富。

  之后,鉴于严重的社会危机,以及“一战”,“二战”对外部资本的大量吸纳,还有“冷战”危机下对于社会稳定的需要,这种情况逐渐的好转。

  美国“独霸”后,贫富差距的问题,急转直下。

  到了2015年前后,美国0.1%人口掌握的财富,已经超过25%。那个著名的“1%俱乐部”,126万户家庭的年收入,超过其他99%的26.3倍,实际上,这个1%的财富,超过后面80%的财富总和。

  美国处于顶尖位置的400人的财富,超过底层1.5亿人的财富总和。


  

  ​

  社会的发展,权力阶层的变换的重要特征,就是拥有财富,力量人群规模的不断扩大。

  美国如此触目惊心的贫富差距,和他们的社会财富集中程度,足以说明一切了。

  3,前苏联。

  苏联是个特别有意思的话题,有机会得好好说说。

  说到苏联,我们先来看他解体之后,在俄罗斯迅速崛起的“七大财阀”都是些什么人。

  篇幅有限,这里就不一一列举了,只给大家说说这些人的名字,有兴趣的可以自己去查,无一例外,不是原本的苏联体制内官僚,就是依托官僚的“白手套”。

  俄罗斯七大财阀:别列佐夫斯基,古辛斯基,维诺格拉多夫,斯莫棱斯基,弗里德曼,霍多尔科夫斯基,马尔金。

  当然,还有后来的那个买下英超球队的“阿布”。

  如果苏联解体,进入俄罗斯时期是社会进步,原有的阶层,不是应该被替换才是么?

  怎么就从体制内到财阀,行云流水的完成了无缝转换呢?

  那么,究竟是谁,才这么迫不及待的想让苏联解体?

  那么,是不是苏联的体制,妨碍到了这个阶层的膨胀,扩张欲望,才被他们急不可待地抛弃了呢?

  社会的发展,是不可能“跳跃式”前进的,即便人为的强行完成,也终究会退回到原本的轨迹上,把该有的路,都再走一遍。

  苏联承接的,是沙俄,罗曼诺夫王朝。

  19世纪,沙皇亚历山大二世时期,推行“君主立宪”,进入封建向士族政治的过渡时期,一直延续到了“十月革命”之前。

  之后的苏联,从把“战时经济模式”当成常态,到对这种模式的推翻,清算,进入了实质上的,以“党派”形式出现的“士族”政治阶段。


  

  ​

  当苏联体制的“壳”,开始阻碍了这个“士族”阶层的利益扩张时,他们就毫不犹豫地抛弃了他。

  4,拉美,非洲,中东,东南亚,印度等地区。

  拉美地区的问题是,主体民族文化的形成时间过短,或者连民族的观念都还在逐渐形成中,整体社会缺乏向心力,无法形成共有价值认同,凝聚力量。

  其他各国,各地区,原因大致类同,基本都是一战,二战之后立国,而国土疆域又都不是自然形成,都是人为强制划分的。

  基本上,这些国家内部都处于磨合期,处于主体文化或力量的成形阶段,无论对内对外的力量输出都显得过于薄弱。

  三,世界作为一个整体的历史发展定位。
  如果全世界,全人类,可以作为一个整体来看待,他的历史发展定位,是怎样的呢?

  “冷战”的结束,苏联解体后,美国的“独霸”是一个标志性事件。


  

  ​

  整个上世纪九十年代,以及本世纪的头十年,美国的政治,经济,文化,军事实力到达了巅峰,实质上的控制力伸展至全世界。

  虽然,这种控制,大多的时候,是松散和粗疏的,更是在短短二十年后,就暴露出了他不堪重负的疲态。

  但是我们必须得承认,这的确是人类历史上,划时代的大事件。


  

  ​

  “地球人”的概念第一次被提出,虽然在残酷的现实面前,它很快就被击得粉碎。

  全球统一联合,地域空间的极大扩展,当然不能再用旧时代的思想,理论来作为指导,支撑,这需要有超越国家,民族,文明范畴的全新理论,思想来作指导。

  做到这一点,至少就当下来看,还是极其遥远的事。

  全世界各文明生态,各种地域,宗教文化纵横交错,交织共存的现状,以中国历史来作参照,大约相当于炎黄战蚩尤的时期,谁是主,谁是客,还没有定论。

  四,总结。
  文明,没有先进,落后之说,决定国家间强弱的,是力量的大小。

  全世界的各类文明生态,从来没有哪一种,是孤立演进发展的,或者说,所有自我孤立的,都消亡了。

  力量的大小,由构成力量的三个要素,生产力,组织力,体量三者之间的相互作用而成。

  对于我们来说,清晰我们和别人的历史定位,有助于看清彼此的优势和弱势所在。

  世界这个大乱局,至少在目前,还远远看不到尽头,生存和发展,仍然是我们当下最要紧的事。

  超越国家,文明范畴的思想,中国的文化历史上,是有的,就是“天人合一”的宇宙观。


  

  ​

  不过,如何把这样的思想,变为可操作的指导理论,需要做的事,那就太多了,恐怕也不是哪一个两个人,能够完成的。

  进而,对于话语权这件事,我们其实大可不必过于焦急。

  话语权,终究是要靠实力作支撑的,当我们壮大到别人哪怕低着头,都无法看不到的那一天,该来的终究会来。

  至于某些人的观念的顽固,我们得允许别人有做梦的权利,迟早,他们都会消失在时间里。
  【完】
我要评论
楼主键盘锄头 时间:2019-10-22 18:03:28
  文明,没有先进,落后之说,决定国家间强弱的,是力量的大小。

  ---------------------------------------
  文明,是有先进和落后的差别的,部落文明、一神教文明肯定是落后的,

  国家力量,主要还是表现在在于组织、生产力量和分配制度上
  • 秋多炖鱼: 举报  2019-10-22 21:42:47  评论

    首先,分配制度就是组织力的体现,其次文明是组织形态的体现,组织力是构成力量的基本要素之一,但组织力本身不等于力量。
我要评论
作者:秋多炖鱼 时间:2019-10-22 21:38:32
  文明,没有先进,落后之说,决定国家间强弱的,是力量的大小。
  ---------------------------------------
  @键盘锄头 2019-10-22 18:03:28
  文明,是有先进和落后的差别的,部落文明、一神教文明肯定是落后的,
  国家力量,主要还是表现在在于组织、生产力量和分配制度上
  -------------------------
  文明,刨除那些依附其上的光鲜外衣,归根结底是制度的产物。
  进而,文明只是一种组织形式,是一种群体聚居的生态。
  放在更大的空间中来看,不同的生态,都是组成这世界的一部分。
  正如我们不能用狮子的社会群体,来否定蚂蚁的社会群体,或者在两者之间分出先进落后,人类的社会文明,也是如此。
  如果文明有先进落后,高低上下之分,为什么会出现落后击败,消灭先进呢,这说得通么?

楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 18:34:08
  文明有先进落后,高低上下之分,为什么会出现落后击败,消灭先进呢,这说得通么?

  ---------------------------
  偶然、特定的情况,不能作为普遍依据,要看历史上大多的情况。

  国家力量的对抗,还是在于组织、生产力量和分配制度上,宋朝就是很好的例子,军阀出身的军队,自称鹰犬,带着胎毒。

  为了防备自己上位的事情再次发生,部队的制度建设一支是有严重缺陷的,造成了宋朝中期凡是大规模的军团对抗,都是必输无疑的结局,关键是组织力涣散
楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 18:38:58
  同样,按照你的例子,抗美援朝不也是很好的说明?

  同样的中国人,落后两个代差的武器,为什么会有如此的战斗力?
  组织力!
  • 秋多炖鱼: 举报  2019-10-24 20:49:59  评论

    是啊,我的第一篇文章,就写了这个事。
  • 秋多炖鱼: 举报  2019-10-24 20:52:10  评论

    就是同样,在组织力上,美国虽然领先欧洲半个身位,这也是他骄傲,自诩为灯塔的由来,然而中国领先美国两个身位。
我要评论
楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 18:50:09
  正如我们不能用狮子的社会群体,来否定蚂蚁的社会群体,或者在两者之间分出先进落后,人类的社会文明,也是如此。
  -----------------------------------
  这个比喻不恰当,偷换概念,

  说个难听的,多元化,仅仅是现代社会的染缸变大的过程,初期效果不错,大家都正确,表面大家都能共存了,随着时间的这把猪饲料的发酵,只能让社会更加的撕裂。

  文明和文化真的是有高低、先进和落后的区别的,不能因为是现有的组成部分,就是存在即合理,就是我所说的多元化的问题。

  了解一下,巴基斯坦的俾支路地区的社会问题
楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 18:53:55

  -------------------------
  @秋多炖鱼 2019-10-22 21:38:32
  文明,刨除那些依附其上的光鲜外衣,归根结底是制度的产物。
  进而,文明只是一种组织形式,是一种群体聚居的生态。
  放在更大的空间中来看,不同的生态,都是组成这世界的一部分。
  正如我们不能用狮子的社会群体,来否定蚂蚁的社会群体,或者在两者之间分出先进落后,人类的社会文明,也是如此。
  如果文明有先进落后,高低上下之分,为什么会出现落后击败,消灭先进呢,这说得通么?

  -----------------------------
  以上
我要评论
楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 18:59:37
  @何必者者居 2019-10-07 08:53:39
  白皮的高大上是极其虚伪的,当他们从统治者地位被挤下来裸奔时,人们终于发现白皮上还长着长长的白毛,才知道他们进化达到的层次并没有想象中的那么高。
  实际情况是大多数人还不如某些动物。动物有乱伦、烂交、同性恋吗?有也是极个别的,否则早就在历史的长河中被淘汰了。
  目前世界上发生的事情让‘人为万物之灵’的说法遭到了的严重质疑。
  为利(注意,不是为了生存)而对同类进行残酷虐杀的手段不断变本加厉......
  -----------------------------
  我有文章说过,白皮这几百年,残酷的制宰了全世界,源于两点:生产效率和舆论话语权!

  当他们失去了第一点,就是被挖断了根,至于枝叶树干(话语权),也会慢慢枯萎,时间会很长,大概需要几十年
楼主键盘锄头 时间:2019-10-23 19:12:13
  @秋多炖鱼
  ---------------------------
  对你的分析,是赞同的,有些观点,不同,也很正常。

  不过,对于新中国的,我们在没有广泛的提升经济基础和知识结构的积累时,就已然完成了观念上的改天换地,需要阐述一下才更有说服力。
我要评论
作者:楼兰湖现 时间:2019-10-24 03:27:34
  对
楼主键盘锄头 时间:2019-10-25 22:40:21
  人类未来的道路,到现在,中国人是最有信心的,

  没有之一
作者:a59596003 时间:2019-10-25 23:21:59


  消灭货币?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规