用一句话揭穿中国股市的荒谬

楼主:拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 18:38:28 点击:6750 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从中国股市的表现,能看到一个非常奇特的现象:

美联储加息,美股涨,中股落。再正常不过了。美股在为剪羊毛蓄势,而中股则在避险,怕被剪羊毛。

现在,美联储减息,美股落,因为剪不成羊毛了,这也正常。可中股也跟着落,这是啥意思,难道也怕剪不成羊毛?

(过了再谈)

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:循心之所在 时间:2019-08-02 18:43:04
  你是不是炒股失败了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-08-02 18:49:03
  土地财政不死,股市别想涨起来,这是资金流向决定的。
  股市是最好的实业吸金洞,因此股市不许隔段时间拉一拉,这样猪才会进套子,
  因此,别死撑,因此,也别灰心。
  可以赚钱不好赚钱而已
我要评论
作者:姓车名車 时间:2019-08-02 18:55:14
  这就是说明了中国的股市和美国股市没啥关系,这么简单还看不明白。
我要评论
作者:duo123E 时间:2019-08-02 18:58:43
  以股市看经济形势的人跟傻子差不多
  • 冷观天下事: 举报  2019-08-02 20:32:10  评论

只注重有钱有势的人去圈钱,任由大资金狂拉暴砸,小韭菜割了一茬又一茬,伤心的人陪他们玩了,市值就是个零!
我要评论
作者:fracliu 时间:2019-08-02 18:59:40
  因为股市确实和经济没啥关系,从中国和霉国股市都能看出来。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-08-02 19:04:27
  中国的股市、房市和美国股市、房市完全是两码事。
  就是两堆赌场,利用(注意利用二字)这两个盘子是做其他用途的。
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 19:04:57
  .......说白了吧,美联储降息,是因为在人民币的强力阻击下,美元已经彻底丧失了本轮剪羊毛的战略时机。这是人民币在国际化的征途中,贡献世界的第一个具有划时代意义的伟大成果!预计在不久的将来,随着人民币国际化的程度不断增强,美元将彻底丧失剪世界羊毛的功能。

从中国股市的表现,能看到一个非常奇特的现象:

美联储加息,美股涨,中股落。再正常不过了。美股在为剪羊毛蓄势,而中股则在避险,怕被剪羊毛。

现在,美联储减息,美股落,因为剪不成羊毛了,这也正常。可中股也跟着落,这是啥意思,难道也怕剪不成羊毛?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 19:10:14
  我认为,中国的股市问题,已经触及到了我兔复兴道路上的最后一个关口。

这一关一旦形成突破,就再也没有什么力量能阻挡我兔的复兴脚步了。

我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2019-08-02 19:37:10
  股市就是个屁,没屁的时候,憋着,憋足了放出来,晕死一批人,笑坏一波人。
作者:青鹤居士 时间:2019-08-02 19:44:07
  发错版了,应发去“股市论坛”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-08-02 19:52:14
  早就知道了,外盘涨咱不涨,外盘跌咱跟跌
我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-08-02 20:38:26
  有人吃里扒外,在中国给美国资本保底,但美国这次降息不可持续。
我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 21:01:23

讨论一下: 我国股市,是不是应该冻结一段时间???
作者:帝哲萧 时间:2019-08-02 21:04:31
  个股股价要涨,需要有基本面的支持,持续向好发展的公司,股价也会跟着涨,要想股价普涨,就要等待牛市了。
作者:hong693 时间:2019-08-02 21:15:24
  一个足球,一个股市,是中国最烂的两个垃圾,这还真不用洗。
我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 21:24:12
  @hong693 2019-08-02 21:15:24
  一个足球,一个股市,是中国最烂的两个垃圾,这还真不用洗。
  -----------------------------

您说的很有意思。我确信,大多数网友也深有同感。

但这里就暴露出我们众多网友自身的问题了:

明知是垃圾,为什么还偏要往垃圾堆里钻呢?

楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 21:31:51

说实话,假如中国人,再也不听那些忽悠诱惑了。 球赛不看了,股市不练了,就像前几年抵制韩货一样,几天的时间........那这个民族就太厉害了。

楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 21:34:01
  华为不入市!!!

想想华为有多厉害吧!!!
作者:Jacky20142014 时间:2019-08-02 21:50:09
  赚钱的时候,肯定是因为自己是股神!

亏钱的时候,肯定是应为中国股市很荒谬!
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 21:56:13
  @cha老渔公 2019-08-02 21:46:30
  中国股市和中国经济有个屁关系

是啊,屁关系都木有。可偏偏有好多人,就因为这个屁而上火。说不定还有人为这屁事而了断此生呐。

所以嘛,这个屁事,还真是个比较大的屁事.......不对,是个比较屁的大事......也不对。

甭管怎么说吧,关键是有人把屁事当成大事,甚至是头等大事了。

这样,就不得不把这件屁事当回事。

作者:ty_云303 时间:2019-08-02 21:59:12
  如果你是股市大赢家,你可以谈论股市,因为你够格了,如果你是股市大输家,你先思考你是否够格谈股市,如果你是小输家或者小赢家,你可能属于中间层,那么你可以多观望,多思考,也许你有一天会成为大赢家!!!
作者:mghcs 时间:2019-08-02 22:12:34
  本来还想看看内容,可是发现楼主居然是天涯论坛臭名昭著的美国贱种狗,就没兴趣看了
我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 22:23:12
  @ty_云303 2019-08-02 21:59:12
  如果你是股市大赢家,你可以谈论股市,因为你够格了,如果你是股市大输家,你先思考你是否够格谈股市,如果你是小输家或者小赢家,你可能属于中间层,那么你可以多观望,多思考,也许你有一天会成为大赢家!!!
  =============================

如果你叼住奶头了,你就可以谈论奶头了。因为你够格?

殊不知,你能否叼住奶头,并不取决于你是否长着一张嘴,而是取决于掌握奶头的人是否允许你叼住它。

多观察,多思考,不是对股市而言的,而是对赢得掌握奶头的人的欢心而言的。这,才是观察思考的意义所在。

想吃到奶,掌握奶头的人就是你的上帝。这才是真话。连这都不理解,就不要下赌注了。智商不够,必输无疑。那些吃到奶的人,再怎么胖,那也于你无关,明白吗?

长一张嘴就有可能吃到奶,就不看看人家想不想让你吃?

作者:u99813721 时间:2019-08-02 22:30:32

从2017年至今。
  • u99813721: 举报  2019-08-02 22:31:49  评论

2017年5月吧,4月28日在东方财富开的户,好像这样子。
  • u99813721: 举报  2019-08-02 22:41:24  评论

今天持仓五只股票,烽火通信600498,光迅科技002281,新宙邦300037,300760迈瑞医疗,外加一支神秘的科创板,迈瑞医疗4月23日130.70左右建仓。其他就不多说了。
我要评论
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 22:33:28

殊不知,你能否叼住奶头,并不取决于你是否长着一张嘴,而是取决于掌握奶头的人是否允许你叼住它。

多观察,多思考,不是对股市而言的,而是对赢得掌握奶头的人的欢心而言的。这,才是观察思考的意义所在。

想吃到奶,掌握奶头的人就是你的上帝。这才是真话。连这都不理解,就不要下赌注了。智商不够,必输无疑。那些吃到奶的人,再怎么胖,那也于你无关,明白吗?

长一张嘴就有可能吃到奶,就不看看人家想不想让你吃?
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 22:44:26

不知诸位是否有这样一种感受?

那些推销股市的,和传福音的,在操作手法上,完全一致。
楼主拽天绳高惠明1 时间:2019-08-02 22:45:30

已经形成套路了。

还不警惕??????
作者:ty_云303 时间:2019-08-02 23:38:52
  @拽天绳高惠明1 2019-08-02 22:33:28
  想吃到奶,掌握奶头的人就是你的上帝。这才是真话。连这都不理解,就不要下赌注了。智商不够,必输无疑。那些吃到奶的人,再怎么胖,那也于你无关......
  所以啊,你是输家无疑,桌子上4人打牌,你输的多,你不去找你自己的原因却认为这桌子不对或者方位不对,你觉得你找到了你输的原因并以此安慰你自己智商够高,那你就继续输吧
我要评论
作者:jingshuai 时间:2019-08-03 00:12:58
  第一、没有实行强制分红,股票分红就和上市公司业绩不挂钩,股市就没有稳定的基石,假账就会屡禁不绝,炒作就不能避免。荒谬的就是国家一方面大力提倡股市是投资,不要炒作,一方面对强制分红写入法律绝口不提。

第二、国家一方面提出“投资者一律公平对待”,一方面在股市设置各种投资门槛,许多交易设置门槛拒绝中小投资者进入。一方面喊着国家需要投资建设,一方面挑三拣四,不够50万不准进入,荒不荒谬?

第三、对股市实行T+0说不,借口就是保护中小投资者。难道中小投资者多了逃跑机会反而不如不逃机会大吗?这是什么荒谬结论呢?

第四、实行涨停板制度,打得旗号还是保护投资者。到底保护中小投资者还是保护有钱人和机构呢?随便推演就知道了。一旦股市暴跌触发跌停板,大户和要有钱人直接利用快速交易通道占据有利地形,他不跑完谁也跑不出去。涨停板也是一样操作。直接坑杀的是中小散户,这是公平对待投资者吗?

作者:ty_香烟无味 时间:2019-08-03 01:22:53
  个人认为 中国股市 是用来跟美国金融决战的。。。很多很奇怪的地方
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-08-03 02:06:04
  从股市看企业利润。
作者:一怒拔枪 时间:2019-08-03 02:36:15
  我记得N年前,零七年还是零八年,国家一个管股市的人在电视里说了一句话:他说老百姓不适合炒股票。
  这一句话一出简直被人骂了个狗血淋头。
  其实人家是告诉股市里的人赶紧跑。
  我一个不炒股票的人都感觉不对,就和我身边那些炒股票玩基金的人说,不对劲儿呀,别玩了,要反常。
  人家怎么跟我说的:哪里反常了?我一天在股市赚多少钱,这么赚钱的时候你让我不玩了?
  呵呵,也不知是一个月还是两个月,股市跌个底掉,陪个老毕朝天。
  你连新闻联播都看不明白你有什么资格去炒股票?你进去你不是韭菜你让谁当韭菜。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-08-03 03:25:46
  又来大神?
作者:青鹤居士 时间:2019-08-03 21:35:25
  了解中国股市运行的基本了解经济;
  反之,不一定。
作者:天地一沙鸥214 时间:2019-08-03 22:01:45
  一个不敢炒股的人在这瞎BB。
  中、美股市的功能与作用是不相同的。
  美国股市是资本家控盘、坐庄,利用强大的金融能力,以及经济、科技、武力、舆论导向作后盾对全球游资完成一轮轮财富收割。当然现在越来越盖不住了,拉是拉上去了,就是迟迟不能顺利出货。
  中国股市有各种各样的弊病,把关不严、监管不力、官商勾结、圈钱套人等等,我也很讨厌,但最大的目的还是融资功能,为企业融资、为社会闲散资金提供一个去处。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-08-03 22:25:59
  大领导已经定义:股市也是核心竞争力,大概是这个意思。别担心,沪指10000点指日可待。
作者:侠客匆匆 时间:2019-08-03 22:42:42
  @大风卷兮 2019-08-03 22:25:59
  大领导已经定义:股市也是核心竞争力,大概是这个意思。别担心,沪指10000点指日可待。
  也有人说这是被篡改了,应该是:金融也是核心竞争力!大概就是这个意思
作者:hht0001 时间:2019-08-14 01:37:21
  股市本身就是个骗局。不分国籍。
作者:98的年老兵 时间:2019-10-09 08:41:19
  股市的本质或者说目的是让企业融资的,而不是让所谓投资者赚钱的,因果不要搞错了,本末不要倒置了~

股市对于投资者而言就是十足,纯粹的风险投资,投资的成功率低于5%。没有这个认知而一心想在股市赚钱的人,脑子都有问题,事实也证明这些人一直在交“智商税”。

股市这种风险投资,坐在那喝着咖啡看着手机就轻松把钱赚了,谁还去辛辛苦苦工作?显然是不可能的事情。一个企业要做到上市,老板要花多少精力?这些老板傻吗?何必如此辛苦?不会也去买股票吗?多省事啊是不是?说白了还不是因为风投的风险太高吗?如果说成功的企业家一百个人里出一个,那么风险投资家十万个人,甚至百万人里都未必能出一个。

买股票的人,你们觉得你们的智商,能力在上市公司老板之上?就你们聪明,就你看得准,能轻松从上市公司身上赚到钱?也许有人具有投资的天赋,但毕竟是凤毛麟角。撒泡尿照照自己,凭什么可以不劳而获?

再换个说法,企业在股市融资,人家把融资来的钱用于生产经营。股民在股市,即便是赚到了钱用来干嘛?赚了就清仓走入?不可能的,最终还是投在股市里。换句话说,企业把若干股民的钱拿过去用,只承担生产经营这一个风险,而股民不断买卖股票,本质是不断在承受不受自己掌控的风险。你要没有一个比上市公司老板还精明的头脑,你觉得能化解比上市公司还多得多的风险吗?你要如此牛,你就不是股民而是庄家了。

大量的散户根本就不明白,不理解什么是股市,纯粹是想不劳而获的赌徒,明明五音不全,还偏偏认为自己是歌唱家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规